御所湖温泉 ホテル花の湯 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2006年08月20日 21:02:48

突然の予約対応や随所にみえる気配りある対応には感心しました。
しかし、お風呂の網戸が破れていて、時節柄の”アブ”攻撃が・・・
素晴らしい泉質のお風呂が虫一匹で台無しに・・・
夕食朝食は大変おいしくいただけました。

投稿者さん 2006年08月18日 15:53:08

盛岡でおこなわれた子どもの空手の全国大会のため家族で利用しました。
朝が早かったのに、朝食の時間など融通がきいてスタッフ全員が歓迎してくれている感じがしました。
お風呂はとってもつるつるした感触で他にないいい湯でした。

投稿者さん 2006年08月07日 15:36:02

家族で利用させて頂きました。
部屋も綺麗で、お風呂も良く、楽しい一夜を過ごさせて頂きました。
料理も満足させて頂きました。
できれば子供用朝食として、大人と同じではなく、子供向けのメニューにして頂ければ、もっと良かったかなと感じます。機会がありましたら、また利用させて頂きます。

投稿者さん 2006年01月19日 15:42:35

のんびりさせて頂きました、有難う御座います。

投稿者さん 2006年01月10日 00:34:19

露天風呂が気温のせいか少しぬるめだったが、つるつるになるお湯だったので満足できた。部屋の温度調節をもっと簡単にできるようにしていただけるとよいと思う。(夜、寒くなったので、暖房の温度調整ができるタイプのものがよい)

投稿者さん 2005年11月24日 22:44:55

2年前に一度宿泊させて頂きましたが、その時のことを覚えていて下さり、とても嬉しく思いました。従業員のみなさんは本当に親切で、子連れでも気兼ねなく宿泊することが出来ました。また行きたいです。

投稿者さん 2005年11月05日 18:41:58

芯から温まるアルカリ泉でリラックスさせて頂きました。お料理も味付けがとてもよく満足でした。

投稿者さん 2005年09月26日 17:52:21

お風呂のサウナが使用できず、非常に残念でした。
お風呂はやっぱり熱めでしたがその代わり露天の温度はちょうどいい感じでした。

投稿者さん 2005年08月11日 23:46:53

お風呂が熱くて子供が入れませんでした。
露天風呂でもアブに刺されたりとふんだりけったり...
食事も幼児の食事のみを一人お願いしていたのですが、大人用の食事から何品か少なくなっているという幼児食とは程遠いものでした。子供づれの時にはもう泊まらないと思います。

投稿者さん 2005年08月08日 09:07:14

気配りが非常によく、小さい子供が一緒でしたが気持ちよく宿泊できました。
ただ、お風呂の温度が熱く子供たちが入れなかったのが残念です。また、虫が浮いていたりとちょっと汚かったです。

投稿者さん 2005年08月07日 21:53:52

部屋もきれいで食事もとても美味しく食べきれないほどで大満足でした。夕食を部屋で頂くのは初めてでしたが他のお客様に気を使って子供を叱りながら食べなくていいので本当にゆっくりと食事する事ができてとても嬉しかったです。ひとつ不満があるとすればお風呂が熱すぎて子供たちも私も湯船に入る事ができなかった事でしょうか。温泉のお風呂大好きで今まで熱い温度のお風呂に入ってきた上の子も今回は「熱すぎるから入らない」といいました。他のお客様はすごく熱いと言いながらも入っていましたから私たち家族には合わない温度だと言うことだと思いますが私の限度を超えた温度でした・・・温泉入れないなんて悔しい!がんばってチャレンジしようと両足を入れたところでギブアップ。シャワーは使いたいだけのお湯がずっとでてくる(何度も押さなくていい)タイプだったので子供たちの髪を洗ったり体を洗ったりする時よかったです。『シャワー使いたい放題だし湯船には入れなくても夏だからいいか~』的な気持ちでお風呂を出ました。お風呂の温度以外はとても良かったと思うので『大変満足』ではなく『満足』かな。

投稿者さん 2005年08月01日 22:01:14

駐車場が広くてよかったです。1階の宿泊だったので、中が丸見えでした。レースのカーテンがあるとよいと思いました。翌日の朝食時にお座敷の部屋にしていただいて助かりました。(赤ちゃん連れでしたので)

投稿者さん 2005年04月24日 18:40:53

盛岡駅から比較的近くにありながら、非常に静かな場所にあり、とてもくつろげました。
お部屋もきれいで料理もおいしく、なにより露天風呂が最高でした。
また機会があれば是非行ってみたいと思います。

投稿者さん 2004年02月17日 20:01:48

2月14日に家族で宿泊しました。部屋での食事は小さい子供もいたので、くつろいで食事することができました。質、量とも満足のいくものでした。お風呂も良かったです。アルカリ泉質のぬるっとした感じが気に入りました。欲を言えば、露天風呂がちょっとぬるかったです。でも、また宿泊したい宿のひとつです。

投稿者さん 2003年11月04日 23:06:25

11月2日より1泊でお世話になりました。
食事も美味しくお風呂もまぁ良かったのですが、食事の後片付けに来てもらった際、途中で2~30分ドアも襖も開けっ放しで出ていってしまうのはどうなのでしょう。部屋も暖まらないので仕方なく自分で部屋の外に残りの食器類を出してドアを閉めました。しばらくして他の方が何事もなかったかのように布団を敷きに来たので「なぜあんなに時間がかかったんですか」と聞いてみると返事は「はぁ・・・」
愕然としました。
人数が足りないのなら増やし、もう少し接客を何とかしていただきたいと思いました。

投稿者さん 2003年10月31日 16:17:24

10月26日、27日と連泊しました。2日間とも天候に恵まれ、露天風呂からは雄大な岩手山が望め、近くには御所湖の青さと、紅葉が素晴らしく、まるで別世界に居るようでした。温泉は強アルカリ泉で体がすべすべになり、大変気持ちの良い温泉でした。宿も全般的に好感が持てました。もう一度行きたい温泉です。