御所湖温泉 ホテル花の湯 クチコミ・感想・情報

御所湖温泉 ホテル花の湯

御所湖温泉 ホテル花の湯のクチコミ・お客さまの声

楽農家2429さんの 御所湖温泉 ホテル花の湯 のクチコミ

楽農家2429さん [70代/男性] 2021年11月04日 18:17:40

お風呂は、内風呂も露天風呂も、最高でした。
    が、残念なことに、経費削減の徹底はよいのですが、建屋の周囲や庭の低入れが全くされておらず、
    、また、玄関ロビーの照明は暗く、営業していないのでは?と、駐車場に到着した時、思わずこのまま帰ろうかと思いました。
    大変な時期ではありますが、スタッフの方々で、やれることはやって、お客様の期待を裏切らないように、頑張ってください。

【50歳以上限定】お得に湯ったり温泉旅♪グラスワインで乾杯!

投稿者さん 2020年01月02日 15:52:44

大晦日、家族で一泊の利用させていただきました。みなさんのクチコミどおり、温泉は最高の泉質で良かったですすし、料理も良かったです。
    残念だったのは、トイレがウォシュレットでなかったのと部屋以外が寒かったことです。

投稿者さん 2018年02月28日 11:03:46

お部屋からの岩手山は正面に見えて良かったですが、お風呂の露天が残念でした。
    足を入れた瞬間下が冷たく上がぬるい
    混ぜても入ってられませんでした。
    夕食は刺身が少し生臭く、天ぷらも後に持って来たわりには、冷めてました。
    夜9時頃フロントに用あって、コールしたけど繋がりませんでした。
    スタッフの方が年配の方のみだったので、まぁしょうがなかったかな~

投稿者さん 2016年03月09日 19:30:11

1。場所がわかりにくく1度通りすぎて戻ってきて見つけることができました。
    2。半纏が少し汚れていました。
    3。露天風呂の温度が低く入っていることができませんでした。
    4。当日他の団体が多少夜遅くまでくつろいでいました。少々気になり目が覚めてしまいました。
    5。サービスは良かったと思います。

2016年02月
    【和室10畳】

ゆうちょ1007さんの 御所湖温泉 ホテル花の湯 のクチコミ

ゆうちょ1007さん [30代/女性] 2015年03月23日 16:15:58

アットホームな感じはとてもよかったです。
    アメニティがもう少し欲しかったです。

2015年03月

apolo13さんの 御所湖温泉 ホテル花の湯 のクチコミ

apolo13さん [50代/男性] 2013年05月06日 08:59:23

家族で利用させていただきました。貸切状態で静かにゆっくりと気兼ねなく過ごすことができました。そして温泉が素晴らしい。とても気持ちの良いしっとりとした泉質に、何度でも入りたいほどの満足感を得ました。料理も気取らずに自然を感じさせてくれる食材で、身体に良い感じでした。このご時世でこの低料金で迎えていただけることに感謝です。

2013年05月
    ★当館人気★岩手山の眺望と美肌の湯でほっこり☆和みプラン

投稿者さん 2012年01月31日 22:16:39

静かな環境でゆっくりできました。泉質のせいか、お風呂上りは肌がつるつるよくあったまり気持ちが良かったです。
    食事は、かためなご飯が好きなため 釜飯の水加減が多かったかなと思いましたが 、朝ごはんも柔らかめっだったので、このホテルの水加減なんだと思います。その他、量や味付けは十分だと感じました。
    部屋については、空調のみでは寒く ファンヒーターが設置されていましたので、それを利用させてもらいました。普段からファンヒータを使っているので何とも思いませんが、使い慣れていない人のための説明等が足りないかなと 思いますし、ホテルのサービス全般にも言えますが、何か少しづつ足りない感じです。金額面と合わせてかんがえると、満足できる感じです。

2012年01月
    ★当館人気★岩手山の眺望と美肌の湯でほっこり☆和みプラン

赤チャレさんの 御所湖温泉 ホテル花の湯 のクチコミ

赤チャレさん [50代/男性] 2011年08月30日 22:05:01

ビジネスでの宿泊です。
    建物は、ちょっと古い感じです。
    でも、お風呂の泉質は気に入り、朝食前にも入りました。
    部屋もちょっと設備が古く空調が個別のエアコンではないので調整が利かず
    暑い日にはちょっと困るのでは・・・
    価格、設備を含めて普通のレベルでしょうか。

2011年08月
    【朝食付き】目覚ましごはんで一日を始めよう♪

mac1008さんの 御所湖温泉 ホテル花の湯 のクチコミ

mac1008さん [40代/男性] 2011年08月15日 17:25:59

2011年08月
    【和室12畳】

投稿者さん 2011年07月02日 07:16:40

その安さの割りに口コミの評価が高かったのでここにしたのですが…
    まず夏ということもあってか館内は虫が多く、お部屋も冷蔵庫の電源は刺さってない、浴衣もワンサイズしかない、旅館の案内もない、冷房は効かない…
    安さ相応…と言ったとこでしょうか…

お風呂自体はとても良かったです!が、やはりここにも虫だったり、掃除が行き届いていないような気が…

食事もそれほどの感動はなく…刺身は明らかに冷凍
    ただ釜飯と天ぷらはめちゃくちゃおいしかったです

平日ということもあってか宿泊客は私たちしかいなく、お風呂も貸切状態だったことが救いかもしれません

決して悪いというわけではないのですが、また行きたいか?と聞かれたらいいえと答えます。

シュールさを求めるならいいかも←

和室10畳

2011年06月

投稿者さん 2009年09月22日 20:06:30

先日、宿泊させて頂きました。
    盛岡の繁華街から20分位と近くて便利!
    しかも連休前だったせいか、他に宿泊のお客さんも少なく温泉もほぼ貸切状態。
    夜も静かにくつろげました。

1つおやっ!?と思ったのは朝食の間に布団を上げられ、掃除がされていました。
    今まで泊まったホテルではチェックアウトまで部屋に入られた事はなかったので、部屋は荷物も広げて散らかしっぱなし・・・
    ちょっと、どうなの~と思ってしまいました。

2009年09月
    【朝食付き】目覚ましごはんで一日を始めよう♪