厳島神社水中花火大会と広島観光のため2泊3日で利用しました。 立地は駅直結でとても便利です。駅ビルにもお店が多く、お土産の購入や食事に困りません。広いお部屋は窓が大きくて明るく、床がフローリングでカーペットよりも清潔に感じました。バストイレが別なのもゆったりできて快適でした。 朝食はどのお料理もとても美味しく、種類が多いので2日間とも楽しませていただきました。地元の食材にこだわっていて、特にジャムが何種類もあったのですが、どちらで購入できるかお聞きしたいくらい美味しかったです。本当に美味しかったので、夜も利用させていただきましたが大満足でした。また、レストランのスタッフさんもとても親切で、気持ちよく過ごせました。 広島を再訪するときは、また利用したいと思います。
【楽天スーパーSALE】2025年3月24日開業★サウスゲートステイプラン<朝食付>
スーペリアツイン小学生含む家族3人で宿泊させてもらいました。 このホテルにした決め手はバス・トイレセパレートな点と朝食のブッフェです。特に朝食はどれも美味しく満足でした。 実際に宿泊して最も良かったのは、何と言っても立地の素晴らしさです。広島駅直上であり、ミナモアという商業施設?の7階からがホテルですが、同じ建物で夕飯やお土産を買うことができ、とても便利でした。 部屋に階下からの騒音が聞こえることもなく、窓からの景色も楽しめました。 チェックインの際少し混んでいましたが、スタッフの方に声を掛けていただき、困ることはなかったです。 また利用させていただきます、ありがとうございました。 ありがとうございました。
【WEB予約&室数限定】開業記念宿泊プラン<朝食付>
スーペリアツイン8月17日に宿泊しました。 立地がとても良いです。 新幹線の改札から出てすぐに入口がありました。 セルフバゲッジはとても良いです。 チェックイン前とチェックアウト後にも利用できるので、大きな荷物を持つことなく観光できました。 スタンダードダブルに宿泊しました。。 妻と宿泊しましたが2人だと少し手狭な感じがしました。 広さだけで考えるなら部屋のランクを上げればよかったかなと思いました。 内装はきれいでおしゃれでとても感じが良かったです。 熱中症対策で水分補給は大事ですので、ウォーターサーバーのサービスがとてもありがたいです。 朝食はパンの種類がたくさんあって感動しました。 朝食はビュッフェスタイルです。 料理人さんが個別に用意するすき焼きやサーモンがとてもおいしくて、おかわりしてしまいました。
スタンダードプラン【朝食付】部屋タイプ
スタンダードダブル誕生日のお祝いで利用しました。フロントの方の対応も素晴らしくお部屋も綺麗で眺めも良くて素敵な旅行の思い出になりました。お風呂も広くトイレと別のセパレートタイプは自宅にいるようで落ち着きました。 当日はカープ戦に行く予定はなかったのですがフロントの方とお話してると一度見てみたいと思い参加してみると大変盛り上がり楽しかったです。お心遣いに感謝です。 チェックイン前後も荷物を預かって頂 けるので駅のミナモアやエキエでお買い物や食事を満喫できます。 賑やかな立地ですがホテルに入ると静 かで癒される空間でオススメです。 のんびりし過ぎて広島を周りきれなかったので次回またこちらのホテルにお世話になり楽しみたいと思います。
スーペリアツイン初めての広島訪問なので駅に近いところをと思い選びました。 確かに近いのですがあまりにもオシャレすぎて、エントランスへの自動ドアを業務用のエレベーターだと思ってしまい、そこから人が出てくるのを見るまで入口だとかわりませんでした笑。 せめて日本語でホテルの名前を表示するとか、ホテルだとわかる目印があればいいのにと思いました。 ホテルは自分で入力してチェックインをするシステムです。 先におひとり入力されていて、女性のスタッフさんに「ここでするのですか?」と聞くとそうだとおっしゃるので待っていると、先に入力していたお客さんが「隣でできますよ」と言うので見ると他に2台ほど同じディスプレイがありました。先にそう案内してくれればいいのに苦笑、と感じました。 お金を払った後、部屋番号が印字されている紙とカードなどが出てきます。エレベーターは自分の宿泊する階にのみ止まるようになっているようで、専用のカードを翳さないと動きません。翳せば自分の階が点灯するのでそれを押せばいいようになっています。 お部屋は広くて眺めがとても良いです。お風呂も広かったです。 ただシャワーの温度調節をする部分と壁の接続部分が熱くなってて、気が付かず軽いやけどをしました。 使用するときは気を付けた方がいいと思います。 朝食は和食も洋食も種類が多くてどれも美味しかったです。家族はローストビーフが気に入ってました。 スタッフさんは若い方が多くて、丁寧ですがなんとなく硬い印象を受けました。 オープン間もないので、まだ経験が浅いのかな、と感じました。 チェックアウト後に観光をしたかったので荷物を預かってもらいました。 自分でロッカーなどに入れるのですが、ロッカーは¥100で出すときに返金されます。 スーツケースの方は自分で鍵を付けていたようです。 セキュリティ面はどれもしっかりした印象を受けました。
【春夏SALE】2025年3月24日開業★サウスゲートステイプラン<朝食付>
スーペリアツイン駅の上の新しい商業施設に隣接していて、野球観戦がメインの旅行にはとても便利な立地でした。 まもなく市電の駅も移ってくるようなので、より一層利便性が高まると思います。 18階にアサインされたので、遠くに瀬戸内海を望むことができ旅情気分もUPしました。 今回はなんらかの不手際とのことで朝食をいただくことができ、ありがとうございました。 地方のわりにお高め設定に感じましたが、1品1品の素材がいいものを使用されていて満足しました。 ただ、2日とも内容がかわらず(特に売りとしているお料理が同じ)、連泊のかたは残念に感じられるかもです。 エッグステーションなどがあったら朝食のポイントもあがりそうです。 他のJR系のホテルよりスタッフのみなさまも親切でとても好感がもて、楽しい広島旅行となりました。
スーペリアツイン新しく開業されたホテルということで楽しみに宿泊させていただきました。チェックイン前チェックアウト後にも荷物を預かってもらうことができ、2日間広島観光を楽しむことができました。 1番楽しみしていた朝食は、本当に大満足でした。美味しいたくさんの種類のパン、目の前で切ってくれるローストビーフ、作りたての あなごめし、パンケーキ焼き器の中で焼き上がる過程を見ながらパンケーキを楽しめたりと、お腹いっぱいいただくことができました。ドリンク、デザートも充実していて、食べきれないくらいの種類の多さに、またいつか宿泊したいなと思いました。 お部屋は少し狭いなとは感じましたが、綺麗で清潔感もあり、ゆっくりくつろげました。1つ、トイレットペーパーを切る度にペーパーの粉?が舞いその粉がペーパーホルダーにたくさん付いてホコリに見えてしまうのが残念だなと思いました。トイレの照明も明るすぎて、トイレットペーパーホルダー に反射してまぶしすぎました。明るい照明のせいで粉が舞うのが見えすぎて、余計に気になってしまったのかもしれません。 それ以外は本当に満足でしたので、また次回も是非来たいと思いました。ありがとうございました。
スタンダードダブル母の誕生日で利用させていただきました! 完成間もないホテルということで、立地も部屋も申し分なくホテルのスタッフさんも非常に丁寧で好感が高く、よい旅行を楽しめました。 特に当日夜に頼み事をお願いした際に対応していただいたスタッフの方は、今までのどのホテルよりも丁寧にご対応していただいてこちらが恐縮してしまいそうなほどでした。 朝食も噂に違わず美味しいものばかりで、柑橘が好きなのでいろいろな食材の調味料に瀬戸内の柑橘がふんだんに使われていてどれもこれもとても口に合う素敵な朝食でした。 初めての広島旅でしたが、旅程に花を添える素敵なホテルに宿泊出来て母も喜んでおります。 最高の誕生日プレゼントが贈れました、本当にありがとうございました! また訪れた際にはぜひリピートさせていただければと思いますので、よろしくお願いします!
スーペリアツインとても新しくてきれいなホテルでした。部屋も広くて設備も整っていました。 ミナモアの2階入口のすぐ隣で、ミナモアの6階のグルメスペースからもエスカレーターですぐ、在来線の改札口もすぐでとても便利でした。7階の屋上テラスからの眺めも良かったです。 ホテルの方々もとても親切で丁寧に対応していただきました。 口コミを見て楽しみにしていましたが、やはりとにかく朝食が最高でした。品数も多く、どれを食べてもおいしかったです。パン、カレー、スープが特によかったです。 家族みんなでいい思い出ができました。また是非泊まりたいです。次は路面電車の乗り入れが始まってから泊まりたいです。 あ、唯一の難点は、ミナモアの駐車場入り口がわかりにくかったことです。ミナモア駐車場の割引があり、ホテルも近くてとても便利でしたが、駐車場入り口がわからなくて15分ぐらい駅の周りをぐるぐるしました。それだけはもっとしっかりと調べてから行けばよかったです。
スーペリアツイン結婚記念日の宿泊です! とても満足しました。 駅の中にホテルがあります。 開業約1ヶ月ですのでとても キレイです。 迎えてくださったスタッフの方の 笑顔と、明るい声での挨拶が、 とても気持ち良かったです。 ツインの部屋は、広々としていました。眺めもよく8/3開通する 広電の線路がよく見えました。 最高だったのは、朝食です。 広島県産の肉、魚、野菜、果物を とても美味しく調理しておられました。 県内産黒毛和牛のローストビーフに県内産のドレッシングをかけていただきました。 素材が活かされ、目で見て楽しん後、食べて美味しさに感動しました。 とても研究し美味しさを追求しておられるスタッフの方々に、感謝の気持ちでいっぱいになりました。 デザートは、アイスクリームをいただきました。バニラとチョコアイスを パリパリの皮にはさみました。 美味しさに驚きました。 朝食会場のスタッフの皆様は、笑顔で きびきびと動いておられました。 一日の始まりが最高に素晴らしいものになりました。 おかげさまで、結婚記念日がこの上もなく幸せいっぱいの日になりました。
スーペリアツインオープン初日に宿泊しました。荷物を預けようとホテルに行ったところ、11時オープンと張り紙があり、荷物を預けれず。予定を入れていたので、大急ぎでコインロッカーを探すも広島駅構内はコインロッカーが少なく焦りましたが、JRの荷物預所があったので助かりました。事前に11時オープンまでは預かれないとのアナウンスがあればと助かったなと。 部屋はシンプルでスッキリとした雰囲気で快適に過ごせました。バストイレが別になっていたので快適でしたが、シャワーの水圧が少し弱かったように思います。 チェックイン、チェックアウト時、丁寧な応対でした。 駅ビルもオープン当日でしたので混雑を予想していましたが、ホテル専用のエレベーターホールがあり、混雑なく出入りできて便利でした。ホテル全体はとても落ち着いた雰囲気でゆっくり静かにくつろぐことができ、次回も利用したいと思うほど駅近で便利でした。
スーペリアツイン出来て日の浅い綺麗なお宿でした。何より駅直結なのが高評価、さらにはエレベーターを降りた先に広島路面電車が乗り入れており原爆ドームをはじめとする市内中心部へのアクセスは抜群です。線路側のお部屋でしたのでトレインビューも楽しめました。ベッドの寝心地も良好。朝食もメニューが豊富で食べ応えもありおすすめです。気になるとすれば、7階フロントへのアクセスが地下1階〜2階からのみであり、商業施設にいる場合エレベーターの乗り換えを強いられる点くらいでしょうか。電車で来る分にはその必要はなさそうです。
スタンダードプラン【朝食付】部屋タイプ
スタンダードダブルこの度は初めての広島訪問でした。 足が悪い私は不安もあり荷物の送付方法に付いて等問い合わせしたところ直ぐにお返事を頂き安心いたしました。エレベーターの直ぐそばのお部屋をご用意して下さっていたお心遣いに感動しました。 フロントの方は皆さんいつも笑顔で接して下さり、お部屋も綺麗で、立地条件も抜群。お風呂はバスタブと別に身体を洗うスペースが有り広々として気持ち良く利用出来ました。 疲れるので何度もお部屋に戻って休みましたが快適に過ごすことが出来ました。本当に感謝です。 また必ずこのホテルに泊まります! ありがとうございました。
スーペリアツイン初めての宿泊でしたが、駅ビルに専用エレベーターがあり、とても便利でした。室内の設備も整っていて、特にトイレと風呂が別であり、その上、風呂に洗い場があり、ゆっくりと入浴を楽しめました。食事はホテル内にレストランがあり便利なのですが、ホテルを出て、7階のエスカレーターを使い、6階に行けば、和・洋・中華何でもありの食堂街があり、とても便利でした。今度、広島に来た際は、必ずここに泊まりたいと思います。
スタンダードダブル10月15日から2泊しました。新幹線からすぐに入口がありとてもアクセスが便利です。コンセプトフロアに宿泊しましたが眺めがよく静かでベッドの寝心地もよく熟睡できました。夕方のフリーフローも飲み物、軽食もとても豪華で一流のカフェにきたようでした。スタッフの方々も親切で笑顔が素敵な方々ばかりでした。新しいホテルだとスタッフが不慣れで不愉快な経験もありましたが、ここはまったくそのようなこともなく教育が行き届いていると感心しました。朝食もとても美味しく頂きました。ただ宿泊客が多いためか朝食は行列ができてかなり待つことになりました。唯一の問題点は部屋のエアコンの音が大きく気になりました。ただ総合的には今まで宿泊してきたホテルの中でベスト3に入ると思います。また機会があれば利用したいと思います。
【楽天スーパーSALE】2025年3月24日開業★サウスゲート【上層階】コンセプトフロア<朝食付>
サウスゲートコーナーツイン10月14日に宿泊しました。駅から直結で雨でしたが濡れることもなく、路面電車の乗り場も目の前でとても便利 朝食のパンが丁度よいフワフワ感、くどく無い味わい、メニューも豊富、瀬戸内海の味覚を感じられる食材は美味しくて、オリジナルレモンの葉のお茶が爽やかで購入できないかお尋ねしました コーヒーはホテルの朝食では最高ランクに美味しい お部屋もきれいですべてに最高でした 朝食の時、スタッフの方が談笑している雰囲気はいいのですが、お客様ファーストではない?と見えてしまって 少し残念です スタッフの対応は笑顔でとても良かったです
【楽天スーパーSALE】広島駅直上でアクセス抜群!サウスゲートステイプラン<朝食付>
スーペリアツイン5月に初めて宿泊した際、とても気に入って再び利用させていただきました。 他では普段は朝食なしで予約するのですが、こちらの朝食はとても美味しくて、種類も豊富でわくわくしたのが忘れられず、今回も朝食付きにしました。やはり大正解で、今回も楽しませていただきました。前回はまだ駅ビル内に路面電車の乗り入れ工事が行われていましたが、それも出来上がり、ますます利便性が良くなってました。 そして今回もスタッフの方々に丁寧に案内していただき、また絶対行く!となっています。ありがとうございました。
【楽天スーパーSALE】★上層階20/21階にご宿泊★フリーフロー・ご朝食付
サウスゲートツイン4世代で誕生日祝いを兼ねて利用しました。今回は路面電車を利用して訪れたのですが、電車降りてすぐの場所にあり、子連れとお年寄りにとってはとても助かりました。清掃も行き届いており綺麗なお部屋でした。大きな窓からも電車が見え子供は大喜び、誕生日祝いのプレゼントまで頂き素敵な旅になりました。感謝しております。事前にベビーベッドをお願いしておりましたが、布団の位置が低く少し使いにくかったです。自力では直せませんでした。ベッドの上にある間接照明のカバーが動き手を切ってしまいました。その点以外は最高でした。また利用したいです。
スーペリアツインお部屋もお風呂トイレも広くて使いやすかったです。小さい子供と膝の悪い両親との旅行で 2部屋隣同士でエレベーターからすぐ近くの部屋を用意してくださりとても助かりました。子供達は普段見ることのできない路面電車を部屋からずーっと見ていました。朝食のすき焼きは ぬるくて 良いお肉だとは思いますが、全く噛みきれなかったのが残念イマイチでした!でも、美味しいものがたくさんありお腹がはち切れる寸前までいただきました。 また機会があればこちらに宿泊したいです。
スーペリアツイン広島電鉄「駅前大橋線」開業の前日に宿泊しました。 シングルベッドに二人でした、 充分な広さです 以前、ツインベッドの部屋を利用したので「狭いのでは?きゅうくつかも?」と不安でした しかし、満足しました。 部屋からの景色が 駅裏側でしたので、朝日を拝むことができました 広島電鉄の様子は、観ることが できませんでした ツインルームですと観ることができたものと推察しました 開業式を見学することができました カープ観戦に大阪から来ていた甥は、 ホテルに荷物を預け行動できたので 満足した様子です また、広電「駅前大橋線」開業記念式も観ることができたので、大満足でした
スタンダードダブル