【3種の異なる泉質と四季の郷土料理】美人の湯 瀬美温泉 クチコミ・感想・情報

【3種の異なる泉質と四季の郷土料理】美人の湯 瀬美温泉のクチコミ・お客さまの声

ファン2009さんの 【3種の異なる泉質と四季の郷土料理】美人の湯 瀬美温泉 のクチコミ

ファン2009さん [60代/男性] 2017年07月19日 10:38:18

同行した義父の足が弱いと言ったら最大限に気を使っていただき却って申し訳ない気持ちになりました。食事も地のものを多く利用したおいしい料理。ありがとうございました。

【3種の異なる泉質と四季の郷土料理】美人の湯 瀬美温泉 2017年07月23日 16:34:40

この度は、数多くあるご宿泊施設の中より瀬美温泉をご利用頂き誠に有難う御座います。
事前にお客様より足の弱いお客様がおられる旨をお伝えいただいておりましたのでこちらも対応する事が出来ました!
お部屋、温泉、会食場とご不便な所は御座いませんでしたでしょうか?
ゆっくりお寛ぎ頂けましたら幸いで御座いました。
お料理も喜んで頂けたようで嬉しく思っております。
地元産の食材を中心に山の物、海の物とご提供をさせていただきました。
特に野菜、山菜、野草は北上産となっております。
ご夕食は当館の名物蕎麦味噌焼を初め山の恵の山菜、山菜の釜飯、自家製漬物等をお出し致しました。ご朝食はご家庭のおかず、おふくろの味的なお料理でご提供をさせていただきました。
夏本番に向けて夏野菜、夏山菜をこの後もどんどんお客様にお出しして参りますのでご期待くださいませ。
この間夜に本館山吹の花の玄関でゲンジボタルが飛び回っていてクワガタ虫も光に集まって玄関周辺を歩いておりました。
夏を感じとれる今日この頃でございます。
それではまたお客様にお会い出来る事を従業員一同心よりお待ち申しております。
お客様係 菅原 健

【さき楽】◆早割28日前予約◆ 通常より500円割引+ポイント4%付 【 前沢牛プラン 】
【 【 新館 (川側) 】 洋室 ツインルーム ◆桐の花◆】

投稿者さんの 【3種の異なる泉質と四季の郷土料理】美人の湯 瀬美温泉 のクチコミ

投稿者さん 2017年07月18日 21:28:50

食事、お風呂すべて満足です。
とても静かでリフレッシュできました。
また利用したい宿の一つです。

【3種の異なる泉質と四季の郷土料理】美人の湯 瀬美温泉 2017年07月23日 15:00:18

ならびに当館に御座います大浴場「美人の湯」「長寿の湯」「夢の湯」をお気に召して頂きあらためて御礼申し上げます。
半露天風呂付客室「萌黄」は24時間好きな時に入浴可能なお部屋で皆様には好評を得ているお部屋でございます。もちろん源泉100%掛け流しの温泉ですのでお客様にはお部屋のお風呂にも満足してもらえたのなら幸いで御座いました。
瀬美温泉周辺及び当館の館内もですがお客様がおっしゃられますとおり音が出る物がございませんので確かに静かですね!
奏でる音で言いますと夏油川のせせらぎと風が吹いたら木の音色でしょうか。リフレッシュされる場所と致しましたら私も当館は最適かと思います。
瀬美温泉は今夏本番を迎え蝉の鳴き声が響き渡っています。
今年はトンボとホタルが多いのが特徴ですね。
それではお客様にまた次回お会い出来る事を従業員一同心よりお待ち申しております。
お客様係 菅原 健

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF◆部屋食◆貸切風呂無料◆11時アウト【特選A5ランク前沢牛】
【【 新館 特別室(川側)】 半露天客室 『萌黄』 ◆桐の花◆】

投稿者さん 2017年07月15日 16:45:00

7月13日に宿泊。一番のお勧めはおいしいお料理!栄養のバランスのとれた手のこんだ料理、土地の物をふんだんに使った品の数々に大変感激して美味しく頂いた。昼食に食堂で注文した冷やし中華,北上コロッケ、たこの天ぷらは何れもとても美味しく、其の後の夕食もおかずが多く、小さなかまどで炊く味付けご飯、など工夫されており美味しかった。翌日の朝食にはわらびなどの山菜料理、焼き魚、大きなウィンナが2個も入ったポトフ、おから,サラダなど手の込んだ物が沢山出されて、作り手の愛情が感じられ、夕食としても良い程の量であった。湯豆腐も山ウドや白菜、春菊などと一緒に鍋で料理されており、野菜が沢山で健康にも配慮されている。お部屋の広縁には洗面ユニットとアメニティ、冷蔵庫が揃い、窓からは流れ着いた大きな流木が横たわる川と後ろに広がる森が見え、廊下の各所に生花が飾られ、気持ち良い。玄関には昔の水車など歴史を感じさせる道具などもあり,歴史ある温泉である事が伝わってきた。玄関前には先代が掘らせたという”夢”の石碑もある。お勧めの夢の湯に入ったが、とろーりとしたお湯は初めての経験、翌朝5時からは美人の湯に入ったが、こちらも透明で気持ちの良い泉質で、奥には露天もある。お肌がすべすべになって帰宅した。仕事の都合で出発が早いと告げると7時にお願いしていた朝食をさらに早めて下さって慌てずに仕事に行く事ができ、親切な応対に感謝。
北上に用事がある時はちょっと足を伸ばしてこちらに泊まる事をお勧めします。北上市内から車で約30分くらい、と立地もよく部屋もきれい、おいしい食事を頂き、美人の湯,夢の湯,長寿の湯と3種類以上ある温泉に入ってゆったりした時を過ごせます。

【3種の異なる泉質と四季の郷土料理】美人の湯 瀬美温泉 2017年07月22日 16:54:05

この度は、瀬美温泉へご宿泊して頂きまして誠に有難うございました。
また、ご感想をご投稿していただき誠に感謝申し上げます。
お客様よりここまで熱いお気持ちを頂戴する事が今までございませんでしたので私は感激しております。
ご夕食、ご朝食共に満足されたご様子を受けスタッフ一同喜んでおりました。
海の食材もお出ししておりますがやはり奥深き山の中にある一軒宿ですので山の食材、主に野菜と山菜、野草が主菜となりますがお客様がこれほどまでに味付け見た目作り手の愛情まで汲取っていただけて大変光栄に思っております!
温泉も3種類の浴場すべて気に入っていただけたご様子をうかがう事が出来嬉しく思っております。
今時期7月の長寿の湯露天風呂では夜ホタルを見る事ができます。とても幻想的な雰囲気の中露天風呂を満喫する事が出来ますよ。
近い時期に岩手にお越しの際は是非北上の当館「瀬美温泉」を御贔屓にご利用いただけます様宜しくお願い致します。
それではまた今度お客様にお会いできるのを私も含め従業員一同心よりお待ちしております。
お客様係 菅原 健

◆オススメ◆ 地元北上産の豚 【 白ゆりポークしゃぶしゃぶプラン 】(1泊2食)

投稿者さん 2017年06月21日 19:00:54

本館や新館によって浴衣を変えるのは何故?
たまたま旧館の方(安価な方)だったので、差別されているようで、あまりいい気分ではなかった。ホテルにとって何かメリットでもあるのでしょうか?

【3種の異なる泉質と四季の郷土料理】美人の湯 瀬美温泉 2017年06月26日 14:40:41

お客様からご指摘がございました浴衣の違いにつきましては色々ございまして、
まず始めに昔当館は本館山吹の花のみの宿泊施設でした。
クリーニング業者様も1社でした。
10年前に新館桐の花が完成しましたが浴衣等アメニティのクリーニング作業が追い付かない事象が起こりもう1社クリーニング業者様が入りました。
現在新館桐の花のクリーニング屋さんが1社、本館山吹の花のクリーニング屋さんが1社となります。
浴衣、バスタオル、シーツ等は各業者様用に分別しておりますので本館、新館と異なる状態となっております。
しかしお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳なく思っております。
そこで各クリーニング業者様に掛け合い浴衣の統一が出来るかの検討を含め相談、対応を致します。
お客様の貴重なご意見を頂戴する事が出来本当に有り難く思っております。
この度は誠に有り難うございました。

【【 本館 】 8畳和室(洗面・トイレ付) ◆山吹の花◆】

黄色いさくらんぼ6685さんの 【3種の異なる泉質と四季の郷土料理】美人の湯 瀬美温泉 のクチコミ

黄色いさくらんぼ6685さん [30代/男性] 2017年06月06日 15:22:53

お風呂が3つありますが、源泉が異なるので飽きません。
硫黄の香りがするものや、アルカリ性のものなど、泉質も異なっているので、
温泉好きの方にはおすすめできます。

11時チェックアウトのコースだったので、
朝風呂ものんびり堪能できました。

立地についても、北上や水沢から車で行ける距離なので、
岩手中部に用事のある方は、気軽に行けると思います。

和風の温泉宿では、部屋にトイレがなかったり、
WiFiが無かったりなど、設備面で劣ることも多いのですが、
そういったこともなく快適でした。

【3種の異なる泉質と四季の郷土料理】美人の湯 瀬美温泉 2017年06月12日 12:27:14

そして当館の温泉を気に入っていただき再度御礼を申し上げます。
当館自慢の3種の異なる泉質の温泉はサラサラさっぱりとした泉質の美人の湯とつるつるしっとりとした泉質の長寿の湯、夢の湯と分けられます。
硫黄の香りと鉄分が多めの温泉は美人の湯でアルカリ性の高い泉質は長寿の湯、夢の湯となっておりました。
お客様が何回も御入浴いただけたご様子をうかがう事が出来大変嬉しいかぎりでございます。
北上市内からお車で30分程のアクセスとなる当館を「気軽に行ける」とおっしゃって下さり光栄に思っております。
当館は全室トイレ付でウォッシュレット対応になり、全室WiFiもフリーパスでご利用頂ける状態でございました。
お客様が快適にご宿泊のひとときをお過ごしになられました事につきまして私は本当に嬉しく思っております。
お客様係 菅原 健

◆素泊り◆ ネット限定価格! 23時チェックインOK♪ 4,000円~ 【 素泊り宿泊プラン】
【【 本館 】 8畳和室(洗面・トイレ付) ◆山吹の花◆】

ニベキスさんの 【3種の異なる泉質と四季の郷土料理】美人の湯 瀬美温泉 のクチコミ

ニベキスさん [40代/男性] 2017年05月16日 14:32:06

前回の宿泊で気に入ったのでまた宿泊しました。

相変わらず温泉は良く食事も美味しいので満足しました。
ただ、トイレにウォシュレットが無かったのがイマイチでした。
(前回は有ったので)

また機会があれば宿泊したいと思います。

【3種の異なる泉質と四季の郷土料理】美人の湯 瀬美温泉 2017年05月21日 12:18:02

この度も、数多くあるご宿泊施設の中より瀬美温泉をご利用頂き誠に有難う御座います。
本館山吹の花は1部ウォシュレットがついているお部屋も御座いますが、もともと基本的にウォッシュレット対応とは表記しておりませんでした。
しかし、徐々に設置しておりますので改めて本館山吹の花の全部屋に取付が終了した際に各サイトの基本情報へ明記をさせていただきます。
今回も温泉、お料理に大変お褒めのお言葉を頂戴し、満足をしていただいた事につきまして私は嬉しく思います。
当館の温泉を気に入ってもらい、ビジネスで近くにお立ち寄りの際はいつもご利用くださいまして私から感謝申し上げます。
それではまたの機会にお近くへお立ち寄りの際は是非当館へのお越しを従業員一同心よりお待ち申しております。
この度は誠に有り難うございました。
お客様係 菅原 健

◆一人旅・ビジネス◆ Wifi完備 【白ゆりポークしゃぶしゃぶプラン】(1泊2食) ≪本館山吹の花≫

投稿者さん 2017年05月12日 11:46:23

GWに宿泊しました。
お湯がとにかく良かった。肌がすべすべになりいつまでもポカポカ。何度も入りたい泉質ですね。部屋は階段の歩く音が気になりました。料理は普通に美味しくスタッフの方が気さくでサービスも良かったです。
また機会があれば行きたい宿です。

【3種の異なる泉質と四季の郷土料理】美人の湯 瀬美温泉 2017年05月16日 16:58:08

当館の温泉を大変気に入っていただけたようで何よりでございます。
3種類の源泉、泉質の異なる当館の温泉はそれぞれ違う楽しみ方が出来ると思います。
一番肌がすべすべになるのは長寿の湯ですね。
いつまでもポカポカ湯冷めしにくい場所は美人の湯となります。
夢の湯は湯温がぬるく老廃物を洗い流す効果がございます。
お料理とスタッフの対応にはお褒めのお言葉を頂戴出来まして私は大変嬉しく思っております!
しかしながら階段の歩く音につきまして大変申し訳なく思っております。ゆっくりお休みできなくて申し訳ございませんでした。
すぐに防音対策を施し、お部屋割りも工夫をしてお客様にご迷惑をお掛けしないようにいたします。
それではまたお客様にお会い出来ることを従業員一同心よりお待ち申しております。
お客様係 菅原 健

カード決済専用 A5ランク 特選前沢牛!【ゴールデンウィーク特別プラン】(1泊2食)
【【 本館 】 8畳和室(洗面・トイレ付) ◆山吹の花◆】

みちのくゴルキチさんの 【3種の異なる泉質と四季の郷土料理】美人の湯 瀬美温泉 のクチコミ

みちのくゴルキチさん [50代/男性] 2017年05月11日 12:41:25

夜中の急な発熱というハプニングにも対応頂きありがとうございました。
お陰様で翌日には熱も下がり観光もできました。
インフルで無くて良かったです。
お風呂は本当に素晴らしい!と連れも言ってましたので、また機会を作って利用したいと思います。

【3種の異なる泉質と四季の郷土料理】美人の湯 瀬美温泉 2017年05月16日 15:27:27

お連れ様の体調が翌朝に良くなられまして本当に安心をいたしました。
夜中にお伝え致しました病院へ向かい診察をした結果、体温が下がったと思われます。
ゆっくりお休みいただいて、翌朝当館の温泉で癒されましたのなら幸いでございます。
翌日には観光に向かうほどの回復ぶりでしたので良かったです!
当館周辺は山に囲まれておりまして新緑シーズンには緑一色となります。機会がありましたら夏油川と山々の新緑の景観を楽しんでいただけたらと思います。

投稿者さん 2017年04月26日 20:26:45

4/23に宿泊しました。当初の予約を変更して、特別室のお部屋に宿泊させて頂きました。変更にも快く応じて頂き、大変有難かったです。実際、変更して本当に良かったと思ってます。お部屋も広くてくつろげましたし、24時間入れる陶器風呂は景色も良くて最高でした。食事も2食とも個室でゆったり気兼ねなく出来ましたし、すべて美味しかったです。強いて言えば、朝食の後にコーヒーが飲みたかったかなというところですね。あと、炊事場の方とどうやって連絡取れば良いのか分からなくて、少し困りました。
全体的には大満足でした。また利用したいです。素敵な思い出が出来ました。ありがとうございました。

【3種の異なる泉質と四季の郷土料理】美人の湯 瀬美温泉 2017年05月04日 13:40:54

本館山吹の花の和室8畳から新館桐の花の半露天風呂付客室へ変更、グレードアップされましたお部屋を大変気に入っていただき私は嬉しく思っております。
当館唯一の離れ風のお部屋でしたがのんびりお過ごしいただけましたら幸いでございました。
ご朝食の時にコーヒーを提供できず誠に申し訳ありませんでした。
今一度スタッフのお声掛けを重視致しますよう心掛けてまいります。
会食場にスタッフがいない事に関しましても申し訳なく思っております。
スタッフ配置の変更および業務内容の改善をすぐ実施致します。
お客様に「また利用したい」といっていただけた事が私の中では一番のほめ言葉で御座います!
それではお客様にまたお会いできる日を、スタッフ一同心より楽しみにしております。
ご投稿誠に有難う御座いました。
お客様係 菅原 健

◆人気NO.1◆ ブランド牛肉の陶板焼き 【 前沢牛プラン 】(1泊2食)
【【 本館 】 8畳和室(洗面・トイレ付) ◆山吹の花◆】

まんぷく5372さんの 【3種の異なる泉質と四季の郷土料理】美人の湯 瀬美温泉 のクチコミ

まんぷく5372さん [50代/女性] 2017年04月24日 19:07:29

とてもゆっくりくつろぐ事ができました。フロントの方は俳優の佐藤浩一さん激似の方で丁寧な接客で心温まるおもてなしを受けました。食事処のスタッフの方々も、とても感じのよい対応でした。
何点か気が付いた事や改善されたらもっと良くなるお宿になると希望的な想いも込め、アンケートに記載してきましだか、トータル的な部分ではとても良い温泉宿だと実感して帰ってきました。客室に入ってからテレビは1度も観てないです。川のせせらぎの音や空間が贅沢過ぎてのんびり、まったりと時間の流れの中で保養に浸っていました。
大変お世話になりました。説明、観光情報もきちんと対応下さり感謝しております。藤原の郷に足を運んでトリック部屋で大はしゃぎしてきました。温泉はピカイチ!です。また利用したいと思います。よろしくお願いします。

【3種の異なる泉質と四季の郷土料理】美人の湯 瀬美温泉 2017年05月04日 12:55:53

そしてイケメンスタッフ及び接客スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴いただき心より感謝申し上げます。
しかしながら会食の時は大変ご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳なく思っております。
お客様のお心遣いを真摯に受け止めスタッフの接客サービスを今以上に向上させお客様を不安にさせる事が無きようこれからも精進いたします。
まずスタッフの配置をより明確にして、お料理のご提供はより良いタイミングでお出しする事を心掛けるように全力で取り組んでまいります。
お料理内容も料理長と話し合い、改善しお客様がまた利用したいと思ってもらえる旅館に致しますのでご期待くださいませ!
温泉は「ピカイチ!」とお客様より太鼓判をもらえたことに私は嬉しく思っております。
お部屋ではゆっくりと疲れを癒され、のんびりとお過ごしできたようですね。
お部屋から望める夏油川の流れや音、正面の山の緑と開花した桜を楽しめましたのなら幸いで御座います。
それでは次回お客様のお越しを私を含め従業員一同心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2017年04月24日 14:52:33

Comfortable, clean and tidy
The food is delicious
The staff is polite, nice and full of smiles.

【3種の異なる泉質と四季の郷土料理】美人の湯 瀬美温泉 2017年05月02日 17:39:58

Thank you for staying at the hotel this time.
And thank you for filling in the reviews.
I am glad that customers will be pleased with the cuisine of the hotel.
The food we offered was Japanese food
Did it fit your mouth?
In the spring, the wild vegetables are Tenpura,
We served fish with baked fish & steamed dishes.
Praise words to the cleanliness in the hotel
Thank you for being able to receive it.
We received a very high reputation for the staffs customer service
We are grateful to all the staff!
I will meet again someday
All the staff
Well be waiting for your visit sincerely.
Thank you for staying

From Ken Sugawara

【さき楽】◆早割60日前予約◆ 通常より1,500円割引+ポイント8%付 【 前沢牛プラン 】
【【 新館 (川側) 】 8畳和室+広縁 ◆桐の花◆】

レンジくんさんの 【3種の異なる泉質と四季の郷土料理】美人の湯 瀬美温泉 のクチコミ

レンジくんさん [60代/男性] 2017年04月09日 10:05:20

秘湯とういう言葉にぴったしの雰囲気。フロントの男性の対応も親近感さえ覚える感覚や食事処のスタッフさんの対応も二重丸です。館内の廊下は床暖房が設置してあり他の施設では無い事がさりげなく出来ている点など素晴らしいと思いました。大露天風呂が冬季閉鎖中で残念でしたが次回のお楽しみが増えました。お風呂の源泉が3有るとの事、それぞれ違う泉質との事で2つを楽しませて頂きました。泉質は肌にやさしい感じのヌルヌルとした感触でした。5月の予定も宿泊させて頂きたいと思います。

【3種の異なる泉質と四季の郷土料理】美人の湯 瀬美温泉 2017年04月15日 15:09:28

そして当館スタッフのご対応にお褒めのお言葉を頂戴頂き誠に感謝申し上げます。
お客様が御宿泊いただいた新館「桐の花」は1階すべてが床暖房になっております。そこから温泉まで繋がる廊下も1階は床暖房になっておりました。
当館自慢の3種類の源泉と3種類の泉質の異なる源泉掛け流し温泉を楽しんでいただけたようで私も嬉しく思っております。
トロトロのやさしい泉質の温泉は長寿の湯かと思われます。こちらは当館3ヶ所の大浴場の中で1番人気があります。
お客様が待ちに待った美人の湯混浴大露天風呂ですが4月16日オープンが確定致しました。
天候にもよりますが11月上旬頃までは混浴大露天風呂は営業しておりますので是非この期間中にまたご宿泊いただきまして当館の温泉をまたお楽しみくださいませ。
お客様係 菅原 健

◆一人旅・ビジネス◆ Wifi完備 【白ゆりポークしゃぶしゃぶプラン】(1泊2食) ≪新館桐の花≫

投稿者さん 2017年03月11日 17:01:31

今まで入った温泉の中で、
ベスト3に入る最高の温泉でした♪

旅行や温泉が好きで、
日頃から色々な旅館や温泉・銭湯に行くのですが、
瀬美温泉に着いて「夢の湯」(かな?)
に入った瞬間、
感動して『おぉ~。』と言っちゃう位、
本当に感動しました!!

お湯が凄くツルツルしてて、
それほど強くない、優しい温泉でした。

温かい湯船と、水風呂に近い温度の湯船を、
交互に入って、約1時間位ゆ~っくりしてました♪

スタッフの方は、
本当にアットホームな感じで、
あれ?前から知り合いだったかな?
と勘違いするほど、すぐに仲良くなれました♪

今回は仕事で宿泊したので、
来月頃に、
妻と子供を連れて来たいと思います。

【3種の異なる泉質と四季の郷土料理】美人の湯 瀬美温泉 2017年03月12日 18:12:00

この度は、瀬美温泉にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
又、数ある温泉の中から最高評価のお褒めのお言葉を頂き恐縮しております。
当館の3か所ある温泉は、すべて入って頂きましたでしょうか?
どの温泉も泉質や温度が違うので湯めぐりを楽しむことができます。
私どものスタッフは明るくて、心温かく、思いやりの ある者たちだと思っております。
お客様の口コミ、お褒めの言葉をスタッフ皆で喜んでおります。
来月4月15日ころから北上展勝地では桜の開花になりそうです。
ぜひご家族様と一緒に楽しんでいただければと思います。
今度はNO.1を目指し・・・ではなく、お客様のオンリー1になれるような温泉旅館を目指していきます。
お忙しい中ご投稿いただき、本当にありがとうございました。
支配人 角川

◆当日限定(18時まで予約受付)◆ 地元北上産の豚しゃぶ付 【 少食の方にオススメ膳 】(1泊2食)

投稿者さん 2017年03月08日 11:53:01

3月6日に家族で宿泊しました。フロントはじめ館内のスタッフの皆さんが大変、親切で気持ち良い対応をいただきありがとうございました。スキーで疲れた身体を温泉、食事などで、ゆっくり癒すこともできました。また、翌日のチェックアウトに合わせて車の雪を掃っていただくなどのお心遣いに感謝します。食事も、とても美味しくいただきました。

【3種の異なる泉質と四季の郷土料理】美人の湯 瀬美温泉 2017年03月11日 13:15:10

スタッフの接客対応に大変お褒めのお言葉をいただき当日担当に付きました係のスタッフにお伝え致したところものすごく喜んでおりました。
当館は市街地と異なり冬の期間は昼夜雪が降っている山の中に施設があります。
当館へお越しの日帰りの方のお車やご宿泊なされたお客様のお車は朝全て毎日雪を掃う事を普通に行っておりましたのでお客様から感謝のコメントをいただく事ができ、私は驚きとともに嬉しく思っています!
当日は夏油高原スキー場でスキーを楽しみ、当館の温泉でゆっくりと身体の疲れを癒されたご様子でなによりでした。

【【 新館 (川側) 】 8畳和室+広縁 ◆桐の花◆】

ニベキスさん [40代/男性] 2017年02月27日 18:32:20

建物は古い感じはしましたが、非常に清潔に保たれており快適でした。個人的には、変に観光ホテルっぽくもなく下手な高級感を出してる訳でもなく好感持てました。食事も美味しかったですね。また、温泉が何種類かあるので非常に楽しめました。それに温まり疲れも癒えました。

強いて言えば、宿泊時は風が強く窓ガラスの音で目が覚めてしまいあまり良く寝れませんでした。悪天候のせいなのでこれは旅館のせいでは無いですが、窓に強風対策等を施して頂けると良いかもしれません。

チェックアウト時には、フロントの方が吹雪で雪に覆われたクルマの雪を払ってくれる等、非常にサービス良いです。近くに赴いた際はまた宿泊したいと思います。

ありがとう御座いました。

2017年02月
【3種の異なる泉質と四季の郷土料理】美人の湯 瀬美温泉 2017年02月28日 13:53:20

お客様がご宿泊された日は猛吹雪でスキー場のゴンドラも止まるほどの悪天候でした。
そんな中窓ガラスの揺れる音で睡眠の妨げになってしまった事大変申し訳ございませんでした。
来季に向けて窓ガラス周辺に防風対策を施すよう検討させて頂きます。
お料理が美味しかったと言っていただきまして誠に感謝しております。
3種の異なる温泉も楽しんで頂けたようで何よりでした。

【【 本館 】 8畳和室(洗面・トイレ付) ◆山吹の花◆】

遊羽衣さんの 【3種の異なる泉質と四季の郷土料理】美人の湯 瀬美温泉 のクチコミ

遊羽衣さん [30代/女性] 2017年01月11日 23:08:34

夏油高原へ行く時にずっと気になっていて、今回やっと泊まることが出来ました!新館はとても綺麗で床暖房が入っているのでスリッパ無しでも快適です。行く前に質問事項への返答の電話をいただき、着いた日にすぐに滑れるようにリフト券の手配もしていただきました。その他、スタッフの方も気さくで、親切で申し分ありません。お料理も美味しくいただきました。豪華さは無いけれど地の物を使った優しいお味。リフト券付きでの料金で個人的には妥当かと思いました。
温泉も最高です。連れはもっと山奥の温泉らしく古い感じを想像していたらしくあまりにも立派でビックリしていました(笑)
お部屋がもう少し暖かいとありがたいかなぁと。朝方寒いので…
また利用させていただきます。

【3種の異なる泉質と四季の郷土料理】美人の湯 瀬美温泉 2017年01月16日 18:27:31

お連れの方のお気持ち痛いほどわかります(笑)
山の中にある一軒宿ですので不安な思いはあるかと思いますが、その気持ちを払しょくできてうれしく思います。
お部屋が寒かった件につきましては大変申し訳なく思っております。今後はこちらから「寒くないですか?」とお客様へ声をかけ、お部屋が寒く感じられるお客様にはヒーターを別にご準備する対応を取らせて頂きます。
次回お越しの際にはポカポカにしてお待ちしておりますのでご期待くださいませ。
お客様係 菅原 健

◆イチ押し!◆◇県内屈指のパウダースノー◇◆夏油高原スキー場【1日リフト券付】プラン≪新館桐の花≫
【桐の花スタンダードルーム【川側】 和室 8畳+広縁】

投稿者さん 2016年09月07日 19:18:01

これは素晴らしい、また行きたくなりますね。当日予定よりかなり早めに到着、1時半頃、とりあえずフロントに行ったら「チェックイン出来ますよ」の対応。でもまだ早いし「どっか見るとこない?」と聞くとダムとの答え。「夏油温泉温泉は遠い?」と聞くと「危険な道のりで30分」とのこと。夏油温泉見に行きました、秘湯に興味津々ですが、きれいな宿が好き。実はダムが意外の見どころ、ダムファンにはたまらない。そして夏油温泉は「断崖絶壁ファンにはたまらない」。「三国志の孔明が南蛮征伐に行った時はこんな感じなんだろう」と思いながら運転。
ホテルの顔、フロント対応がサービス満点でした。男女とも笑顔に満点。
肝心の風呂は3つあって、すべて入りましたが露天のある二つがGood、混浴露天は大きくて和む(苔で滑りやすいので注意)
さらに上を行くのが料理、このコストでこんなに贅沢できるの???お品書きには11品記載、すべて美味しい。白百合ポークのしゃぶしゃぶと岩魚の香草焼き、さらに古代米ごはんがとてもおいしく日本酒を300ml二本呑んだ後、ご飯をお変わりする始末。赤飯とは違う古代米のアカメシうまい。翌朝のごはんがさらに美味しい、バイキング全盛の旅館業で「テーマを持った和食」の素晴らしさ、夜の食事としても充分なボリューム。個別の釜で炊いたご飯、二膳分完食です、う~朝から満腹。なんやかやで風呂は5回入りおなかをさすりながら出発、またしてもフロントの方がサービス満点でお見送りいただきました。今回の旅のスタートは最高でした。ぜひお奨めします。

【3種の異なる泉質と四季の郷土料理】美人の湯 瀬美温泉 2016年09月08日 11:32:38

当館のすぐ近くにある入畑ダムを喜んでいただきオススメした甲斐がありました!
夏油温泉までの道のりも秘湯に向かうワクワク感が周りの雰囲気を醸し出しているのでしょうね。
チェックアウトの際にご夕食、ご朝食をおなかいっぱいになるまで召し上がられた旨をお伺いしておりましたがこのくらい喜んで頂けた事感謝しております。
それではまた次回お客様のお越しを私含め従業員一同心よりお待ち申しております。
お客様係 菅原 健

【白ゆりポーク】【一人旅】温泉で快適出張応援セール! \\ビジネスプラン☆お1名様からOK!//
【本館 山吹の花 スタンダード和室8畳・洗面・手洗付】

投稿者さん 2016年07月04日 08:46:15

お風呂がとてもよかったです! お湯、景色とも素晴らしく何度もお風呂に入ってしまいました。お食事もとても美味しくいただきました。ありがとうございました。

【3種の異なる泉質と四季の郷土料理】美人の湯 瀬美温泉 2016年07月04日 13:08:10

この度は瀬美温泉をご利用賜り誠にありがとうございます。
また、ご丁寧にご投稿を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
景色やお食事も最高とのご感想に大変嬉しく思います。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
この度は本当にありがとうございました。
お客様係 菅原 健

【喫煙】【1泊2食】☆彡おすすめ!北上産白ゆりポーク☆彡 本館山吹の花プラン
【本館 山吹の花 スタンダード和室8畳・洗面・手洗付】

true1204さんの 【3種の異なる泉質と四季の郷土料理】美人の湯 瀬美温泉 のクチコミ

true1204さん [30代/女性] 2016年06月21日 17:48:21

この度は大変お世話になりました。

まずお風呂ですが、とにかく最高でした!
内湯、露天ともに熱すぎず調度良い湯加減で、お湯自体もとろとろしていて湯上りしっとりぽかぽかでした。

楽しみにしていたお料理の方も、調度良い量と塩梅で、地元の食材をたっぷりいただけて嬉しかったです。
メインのお肉はもちろん、御造りや天ぷら(特にアスパラ!)、シメのごはんや具だくさんのお味噌汁に至るまで、何をとっても美味しかったです。

朝食のお膳も愛情たっぷり、身体にやさしいものばかりでほっこりしました。

ロビーはもちろん、廊下、お部屋、脱衣所など隅々キレイに手入れされていて清潔感があり、気持ちよく過ごせました。

従業員の皆さんがとても親切であたたかく、笑顔に大変癒されました。
絶対また近いうちにお邪魔させていただきます。ありがとうございました♪

2016年06月
【3種の異なる泉質と四季の郷土料理】美人の湯 瀬美温泉 2016年06月25日 12:45:52

この度は瀬美温泉をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
客室や温泉、お料理につきまして満足頂けましたご感想を頂戴でき、大変嬉しく思っております。
また従業員の対応に関しまして「皆さんがとても親切であたたかく、笑顔に大変癒されました。」とのお言葉は、従業員にとって何よりの励みになります。
心より感謝申し上げます。
今後もお客様の喜びを第一に、ご満足頂けるご宿泊を提供出来ます様日々努力して参りますので、またの機会がございましたら是非瀬美温泉をご利用下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。
お客様係 菅原 健

【2週間前早割】【A5ランク前沢牛】2週間前までの予約で500円引!お得に温泉を満喫♪
【桐の花スタンダードルーム【川側】 和室 8畳+広縁】

投稿者さん 2016年05月04日 23:50:31

5月2日宿泊しました。スタッフの皆さん親切でサービスも大満足です。次の日の観光も気さくに相談できました。桜がまだ残っていて窓からの景色も気持ち良かったです。
なかでもお風呂はつるつる すべすべ とろとろ次も日までお肌が潤っていました。
ぜひまた行きたいお宿です。

2016年05月
【3種の異なる泉質と四季の郷土料理】美人の湯 瀬美温泉 2016年05月07日 15:21:20

この度は、瀬美温泉へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当館は泉質の異なる温泉が3種御座いましてつるつるしている場所、サラサラしている場所等色々楽しんでいただいたようで大変うれしく思います。
そして従業員の対応、お褒めのお言葉をお客様から頂きまして私どもと致しましては大変喜ばしいとともに、今後の活力にさせて頂きます!
お客様係 菅原 健

【人気NO.1】【前沢牛】【スタンダード】渓流沿いのお部屋でマイナスイオンたっぷり!新館桐の花プラン
【桐の花 スタンダード ツインベッドルーム 【川側】】