【3種の異なる泉質と四季の郷土料理】美人の湯 瀬美温泉 クチコミ・感想・情報

【3種の異なる泉質と四季の郷土料理】美人の湯 瀬美温泉のクチコミ・お客さまの声

y.takahashi3020さんの 【3種の異なる泉質と四季の郷土料理】美人の湯 瀬美温泉 のクチコミ

y.takahashi3020さん [50代/男性] 2018年07月19日 10:32:23

館内は廊下が少しかびの臭いがしましたが、温泉はとても泉質が良く、食事はとてもおいしくたいへん満足致しました。ありがとうございました。

2018年07月
【3種の異なる泉質と四季の郷土料理】美人の湯 瀬美温泉 2018年07月23日 17:03:09

この度は、瀬美温泉へご宿泊して頂きまして誠に有難うございました。
廊下の臭いの件、大変申し訳ありませんでした。
原因が湿気だと思いますので換気と清掃を徹底するよう改善致します。
また、当館の温泉、お食事をすごく気に入って頂けた様で大変感謝しております。
身体や心がお疲れになられた時には是非当館で疲れを癒しに来て頂ければと思います。
この度は本当に有難う御座いました。
又のお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。
お客様係 吉田

【さき楽】◆早割60日前予約◆ 通常より1,500円割引+ポイント2%付 【 前沢牛プラン 】
【◆禁煙◆  【 新館 (川側) 】 洋室 ツインルーム】

みっこ6646さんの 【3種の異なる泉質と四季の郷土料理】美人の湯 瀬美温泉 のクチコミ

みっこ6646さん [50代/女性] 2018年07月13日 15:55:38

全てが感動!

客室の露天風呂、源泉で景色も良く・・・・また絶対泊まりたい。

朝食も品数豊富だし、接客のお母さん最高。

早く泊まりに行きたいです。

2018年07月
【3種の異なる泉質と四季の郷土料理】美人の湯 瀬美温泉 2018年07月21日 18:45:46

そしてクチコミでスタッフへご配慮、対応などをお褒めくださり本当に感謝を申し上げます。
また、お部屋から見渡せる渓流夏油川のせせらぎも心地いい響きに感じ取れたようですね。
お料理も大変好評だったようで私は嬉しく思っております。
それではまた今度お客様にお会いできるのを私も含め従業員一同心よりお待ちしております。
お客様係 吉田

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF◆最上級のブランド牛を堪能【 特選A5ランク前沢牛プラン 】
【◆禁煙◆ 【 新館 特別室(川側)】 半露天客室 『赤支子』】

sKuLl5118さんの 【3種の異なる泉質と四季の郷土料理】美人の湯 瀬美温泉 のクチコミ

sKuLl5118さん [50代/女性] 2018年07月06日 15:06:51

コーヒーがセルフでいつでも飲めるのが良かったです。
前沢牛が大変美味しかったです。
温泉のお湯がヌルヌルで肌がスベスベになりました。
部屋から温泉やフロントまでが迷路の様で高齢の両親には
大変でした。

2018年07月
【3種の異なる泉質と四季の郷土料理】美人の湯 瀬美温泉 2018年07月08日 20:35:14

ご夕食の一品でもあり喜んでいただけたA5ランク前沢牛は岩手が誇る牛肉のひとつでございます。
また、当館自慢の温泉を気に入っていただけましたようでなによりで御座います。
3種類の異なった泉質の温泉は大きく分けましてさらさらサッパリ系とつるつるシットリ系の2つに分かれます。
当館は確かに迷路のようになっております。
私自身も未だに迷う時がございます。
2階のお部屋を押さえてしまいフロントでの配慮が足りず申し訳なく思っております。
お客様係 吉田

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF◆最上級のブランド牛を堪能◆【 特選A5ランク前沢牛 】
【◆禁煙◆ 【新館(川側)】 和洋室(8畳和室+広縁+ツイン)】

投稿者さんの 【3種の異なる泉質と四季の郷土料理】美人の湯 瀬美温泉 のクチコミ

投稿者さん 2018年06月22日 17:05:55

温泉、食事ともに良かったです。

【3種の異なる泉質と四季の郷土料理】美人の湯 瀬美温泉 2018年07月01日 20:02:03

当館の温泉、お料理をすごく気に入って頂けた様で大変感謝しております。
春の桜、夏の新緑、秋の紅葉、冬の雪見風呂など、また違う季節にお越しいただき、
喜んでいただけたら私も嬉しく思います。
それではまた次回お客様にお会いできるのを従業員一同心よりお待ちしております。
お客様係 吉田

◆オススメ◆ 地元北上産の豚 【 白ゆりポークしゃぶしゃぶプラン 】(1泊2食)

投稿者さん 2018年06月15日 13:19:55

お風呂が良かったです

2018年06月
【3種の異なる泉質と四季の郷土料理】美人の湯 瀬美温泉 2018年07月01日 19:57:28

この度は、数多くあるご宿泊施設の中より瀬美温泉をご利用頂き誠に有難う御座います。
当館は3つの源泉があり、それぞれ効能、泉質が異なっております。
混浴大露天風呂がある美人の湯は階段55段登った2階にあります。
高い場所に存在しておりますので見晴らしの良さは抜群でございます。

【◇喫煙◇ 【 本館 】 8畳和室(洗面・トイレ付)】

ニベキスさんの 【3種の異なる泉質と四季の郷土料理】美人の湯 瀬美温泉 のクチコミ

ニベキスさん [40代/男性] 2018年05月18日 15:43:23

相変わらず、サービスも良く食事も美味しかったです。
特に、食事の美味しさは感動ものですね!
旅館の方々もとても親切です。

温泉は数種類あり、冬場に入れなかった美人の湯の露天風呂にも入れました。
非常に満足しました。

今度はプライベートで来て、ゆっくりしたいと思います。
今後も宿泊します。

ありがとう御座いました。

【3種の異なる泉質と四季の郷土料理】美人の湯 瀬美温泉 2018年06月09日 20:29:01

いつも瀬美温泉をご利用頂き誠に有難う御座います。
当館の温泉、お食事を気に入って頂き誠に有難うございます。
源泉3本ございまして全てが源泉かけ流しでシャワーも源泉でございます。
美人の湯楽しんで頂けて私もスタッフ一同大変喜んでおります。
次回プライベートでいらした時、貸切風呂もございますので是非ともご利用くださいませ。
お客様係 吉田

◆一人旅・ビジネス◆ Wifi完備 【白ゆりポークしゃぶしゃぶプラン】(1泊2食) ≪本館山吹の花≫
【【 本館 】 8畳和室(洗面・トイレ付) ◆山吹の花◆】

働きばちさんの 【3種の異なる泉質と四季の郷土料理】美人の湯 瀬美温泉 のクチコミ

働きばちさん [70代/女性] 2018年05月02日 19:11:47

美人の湯に明るいうちに入った、内湯が熱すぎて入れず、露天に入る。桜が見ごろで最高に気持ちが良かった。が、浴槽の中はおびただしい数の虫の死骸が・・・・・。露天風呂大好きで少々の葉っぱや虫は気にしない方だが、さすがの私もギョッとした。一日一度でも、網ですくっては如何ですか。(夜は見えないと思うが)
渓流沿いの静かな宿で、雰囲気の良いところです。
お料理も美味しかった。お湯はかすかにぬめりがあってよく温まります。

【3種の異なる泉質と四季の郷土料理】美人の湯 瀬美温泉 2018年06月09日 20:19:27

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 また、露天風呂の虫の件、大変申し訳ございません。
せっかくの花見風呂が残念な事になり大変申し訳なく思っております。
現在、柄が長く網目が細かい網を使用し館内点検を増やし巡回しております。
お客様の貴重なご意見が瀬美温泉をより良くして頂けますので
次回お越しの際も是非当館の口コミをお願い申し上げます。
それではまたお客様にお会い出来る事を従業員一同心よりお待ち申しております。
お客様係 吉田

◆人気NO.1◆岩手が誇るブランド牛 【 前沢牛プラン 】(1泊2食)  ※陶板焼きorすき焼き
【【 新館 (川側) 】 8畳和室+広縁 ◆桐の花◆】

働きばちさん [70代/女性] 2018年05月02日 18:57:26

以前から気になっていたお宿で、今回やっと行くことが出来ました。受付をしている間コーヒーの良い香りが・・・勧められるわけでもなく、部屋に案内された。後で館内をぶらついている時に「このコーヒー頂いていいんじゃない?」渓流と桜が見える素晴らしい窓際にみんなで、一列に並んで頂きました。 翌朝食会場で、御膳が少し寂しいなと思いながら、頂いた。食べ終わるころ、ふと他の客が会場の中辺りで何やらチョイスしているのが見えた。自由に取れるお惣菜があるらしいことがわかり、物足りない分を補充しにいった。 コーヒーと言いお惣菜と言い、初めての客には説明が足りなさすぎ、と言うか不親切。お料理はおいしかったです。廊下の一部に床暖している所があって気持ちよかった。チェックアウトの時は、コンビニの店員に「有り難うございました~」と軽く言われてるような気分。もちろんどなたの見送りもなく。旅館の過剰なおもてなしは苦手だが、それにしても・・・

【3種の異なる泉質と四季の郷土料理】美人の湯 瀬美温泉 2018年06月09日 20:10:00

また、フロントのご案内、朝食バイキングの件、大変申し訳ございません。
サービスが行き届かなかったこと残念で、 大変申し訳なく思っております。
コーヒーにつきましてはお部屋ご案内時にご説明しておりますが朝食バイキングの件も含めましてフロントスタッフ、配膳スタッフと再度教育改善をいたします。
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

【【 新館 (川側) 】 8畳和室+広縁 ◆桐の花◆】

ウルトラマン1858さんの 【3種の異なる泉質と四季の郷土料理】美人の湯 瀬美温泉 のクチコミ

ウルトラマン1858さん [60代/女性] 2018年05月02日 09:32:42

温泉がとてもよかったです。大きい露天が混浴だったのですが、間に仕切りもあり、女性専用の時間帯もあり、おすすめです。朝一で行ってみたら他に誰もいなくて、気持ちよい空間を独り占め。最高でした。ただ、同行の80歳オーバーの親たちは階段に恐れをなして、他の温泉に。それでも露天もあり満足の様子。お湯が大変いいです。部屋の広さだけが少し不満。4人で宿泊でしたが、和室に二人分の布団が敷かれると、狭く感じられました。父は、帰りの見送りがないことに不満そうでしたが、日帰りの施設もメインのようなので私は気になりませんでした。他の設備、料理、サービスは大満足でした。

【3種の異なる泉質と四季の郷土料理】美人の湯 瀬美温泉 2018年05月13日 16:32:59

当館の温泉をすごく気に入って頂けた様で大変感謝しております。
美人の湯までの階段は確かに恐れを感じます。
私自身毎日登る降りするので良い運動になると思い込みながら階段を駆け上がっております。
美人の湯と同じ泉質の貸切風呂ございますので次回お越しいただいた際にご利用頂ければと思います。
お見送りの件につきまして大変申し訳ありませんでした。
今後はもっとお客様の立場に立ったご対応を出来る様、再度検討して参ります。
この度は貴重なご意見を頂戴致しました事、
心より感謝いたします。
本当に有難う御座いました。
そして又のお越しを従業員一同、心よりお待ち致しております。
お客様係 吉田

【【新館(川側)】 和洋室(8畳和室+広縁+ツイン)◆桐の花◆】

投稿者さん 2018年04月02日 21:08:53

料理が美味しい。料理人の腕前に感服しました。どれもしっかり手を掛けてつくってあり季節のもの、地物の料理と楽しめました。
温泉は源泉が複数あり、肌つるつる、さらさらの効能などがあり、露天風呂は自然の景色に囲まれて開放感あるものでした。
子供の卒業旅行でしたが、とても良い思い出にすることができました。
時期的には5月にならないと夏油温泉には通行止めで行けないことが残念でした。
是非また来たいです。

【3種の異なる泉質と四季の郷土料理】美人の湯 瀬美温泉 2018年04月13日 18:16:25

この度は、瀬美温泉へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、ご丁寧にご投稿を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
お料理が大満足とのお言葉を頂き私も嬉しい限りでございます。
「美人の湯」と謳われる、瀬美の源泉掛け流し温泉、泉質と効能が異なる3つの源泉、湯冷めしづらい美人の湯、ヌルヌルして肌の保湿長く持続する長寿の・夢の湯、を気に入って頂きまして嬉しく思っております。
夏油温泉さんに行かれる時、峠のような山肌に道路となっておりますので運転気を付けてくださいませ。
4月12日から「美人の湯」大露天風呂がオープンいたしましたので次回お越しになられました時、堪能して頂ければと思います。

それではお客様のご来館を何時でも心よりお待ちしております。
お客様係 吉田

【【 新館(中庭側) 】 8畳和室(洗面・手洗付) ◆桐の花◆】

投稿者さん 2018年03月08日 15:47:18

温泉、とても気持ちよかったです。受付の方も親切でした。
食事が期待しすぎたのか、量や味が少し残念でした。
朝ご飯では、スープがすぐに品切れになってしまったようで頂けませんでした。
お部屋や温泉、立地はとても良かったのでまた近くに行く際には利用したいです。

【3種の異なる泉質と四季の郷土料理】美人の湯 瀬美温泉 2018年04月10日 21:31:20

また、ご丁寧にご投稿を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
お食事の件、大変申し訳ございません。
朝食バイキングの件も含めまして配膳係りと改善をいたします。
又お会い出来る事を私を含め従業員一同楽しみにしております。
お客様係 吉田

◆未就学児入館料無料◆ 赤ちゃん初めての温泉デビューに 【 前沢牛プラン 】
【【 新館 (川側) 】 8畳和室+広縁 ◆桐の花◆】

はっち2077さんの 【3種の異なる泉質と四季の郷土料理】美人の湯 瀬美温泉 のクチコミ

はっち2077さん [50代/男性] 2018年01月27日 16:42:56

三か所ある温泉と貸し切り風呂にゆっくりとつかれて良かったです。本館の廊下にストーブを置いて寒さ対策の気配りは感じられましたがまだ寒いと感じました。美人風呂の露天風呂が冬季閉鎖で入れなかったので機会がありましたらまた利用したいと思います。大雪で車の雪を降ろしてもらい助かりました。食事も田舎風の料理もありとても美味しかったです。ただ残念だったのは朝食の最中におかず(温泉卵、その他いろいろ)を片されたのが不満に思いましたがトータルでは良い宿でした。

【3種の異なる泉質と四季の郷土料理】美人の湯 瀬美温泉 2018年03月09日 16:00:39

大変当館の温泉を気に入って頂けた様で大変感謝しております。
日頃の疲れを温泉で癒して頂けましたら幸いで御座います。
冬季閉鎖中の混浴大露天風呂の件は申し訳御座いませんでした。
雪解け後にOPEN致すべく準備致しますのでしばしお待ちくださいませ。
お料理も満足いただき誠にありがとう御座います。
朝食の件につきまして大変ご迷惑をお掛け致しました。
ご指摘を肝に命じもっとこの先皆様に喜ばれるご提供とサービスを心掛け、改善に努めてまいります。
お客様係 吉田

【さき楽】◆早割28日前予約◆ 通常より500円割引+ポイント4%付 【 前沢牛プラン 】

投稿者さん 2017年12月11日 12:15:17

今回、結婚記念ということで、初めて宿泊させていただきました。
さまざまな相談にものっていただき、接客もとても丁寧で、すごく居心地が良かったです。
今回は赤支子で半露天風呂の部屋でしたが、源泉掛け流しの湯に何回もつかり、とことん満喫できました。
また利用させていただきたいと思います。

【3種の異なる泉質と四季の郷土料理】美人の湯 瀬美温泉 2017年12月11日 15:51:25

当館の温泉をすごく気に入って頂けた様で、
担当させて頂きました従業員も、
とても喜んでおりました!
現在は美人の湯は工事の為入って頂く事は
出来ませんでしたが、次回ご来館の際には、
ぜひ美人の湯にも入って頂ければと思います!
貴重なご意見有難うございます。
この度はご投稿誠に有難う御座いました。

接客担当 高嶋

【【新館 特別室(川側)】 半露天客室 『赤支子』 ◆桐の花◆】

tono3maさんの 【3種の異なる泉質と四季の郷土料理】美人の湯 瀬美温泉 のクチコミ

tono3maさん [50代/男性] 2017年12月06日 16:44:55

11月22日に宿泊、全般的に寒さ対策、備品の点検等にひと工夫必要な気がします。
廊下の一部のみが床暖なのにスリッパ無しで足から冷える、部屋はエアコンのみの暖房で力不足、加湿器は接触不良?で点いたり消えたり使い方の説明書も無い。
温泉、食事が良かっただけに残念でした。

【3種の異なる泉質と四季の郷土料理】美人の湯 瀬美温泉 2017年12月11日 15:32:37

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
今回は当館の温泉・お食事をすごく気に入って頂けた様で大変感謝しております。
また、備品の件につきましては大変申し訳ありませんでした。
今回のお客様の貴重なご意見が瀬美温泉をより良くして頂けますので次回お越しの際も是非当館の口コミをお願い申し上げます。
お客様の機会がございましたら是非ご利用をお願い申し上げます。

接客担当 高嶋

【 【 新館 (川側) 】 洋室 ツインルーム ◆桐の花◆】

投稿者さん 2017年12月05日 11:24:12

女将も若い従業員の方も
おもてなしの心いっぱいで
気持ちよく過ごせました。
お風呂は柔らかくて
とても満足しました。

【3種の異なる泉質と四季の郷土料理】美人の湯 瀬美温泉 2017年12月05日 17:38:21

この度は数ある温泉の中から瀬美温泉にご宿泊頂きまして、誠に有難う御座いました。
お風呂にもご満足して頂けたようで、
私共と致しましても本当に嬉しい限りでございます!
これからの季節は雪が積もって、露天風呂では雪見風呂が楽しめますので、是非そちらも楽しんで頂ければと思います。
この度は本当に有難う御座いました。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち致しております。

接客担当 高嶋

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF人気NO.1◆ 【 前沢牛プラン 】※陶板焼きorすき焼き

投稿者さん 2017年11月26日 07:21:08

部屋が寒くボイラーの音?が気になり眠れない。食事場所へ行く廊下も寒すぎ。前沢牛がかたくて噛み切れない。温泉はまあまあ良いが、脱衣場がやはり寒く日帰り客が多く混雑。美人の湯の露天風呂が冬季閉鎖で残念。楽天トラベルなどに記載すべき。

【3種の異なる泉質と四季の郷土料理】美人の湯 瀬美温泉 2017年12月05日 17:27:59

この度は当館にご宿泊下さいまして、
誠に有難う御座いました。
また、折角ご宿泊して頂きましたのに、館内やお部屋などで行き届かない点が多く、本当に申し訳御座いませんでした。
室外機の音や環境整備に関しましては、
改善していくように努力して参ります。
もし次回ご来館して頂けました際には、ご満足して頂けますようにスタッフ一人一人が、お客様の立場に立って行動していけるように致します。
この度は貴重なご意見を頂戴致しました事、
心より感謝いたします。
本当に有難う御座いました。
そして又のお越しを従業員一同、心よりお待ち致しております。

【【 新館 (川側) 】 8畳和室+広縁 ◆桐の花◆】

ニベキスさん [40代/男性] 2017年11月23日 16:06:19

岩手に出張の際は何時も利用してます。

温泉が数種類あり非常に温まりました。最近、身体が冷えてきて辛かったのですが、疲れがかなり改善されました。食事も美味しく頂けてゆっくり仕事の疲れを癒す事が出来ました。

また是非宿泊したいと思います。

【3種の異なる泉質と四季の郷土料理】美人の湯 瀬美温泉 2017年11月23日 18:10:10

いつも瀬美温泉を御利用頂きまして誠に有難う御座います。
当館では泉質の異なる三つの温泉を楽しんで頂く事が出来ます。
今回はお疲れの身体がかなり改善されたとの事で 私共も本当に嬉しく思います。
この度は本当に有難う御座いました。
又のお越しを従業員一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2017年11月14日 20:57:05

スタッフの方々に余裕が無いのか、お出迎えも部屋へのご案内、お見送りも無し。
これには同行者も終始苦笑しておりました。

夕食も内容説明は無く、テーブルの脇にお品書きが置いてありましたが、今まで宿泊した旅館さんではみなさん丁寧に説明してくれていたのでどうやって食べたらいいのがわからない食材もあり、なかなか衝撃的でした。

部屋は普通。
温泉の泉質はとてもよかったが、一人当たりの金額を考えると今回はあまり満足できる感じではなく残念な気持ちで帰って来ました。

【3種の異なる泉質と四季の郷土料理】美人の湯 瀬美温泉 2017年11月23日 18:01:13

せっかくお越し頂きましたのに、
ご満足頂けませんでした事、心よりお詫び申し上げます。本当に申し訳御座いませんでした。
旅館としての原点が出来ていない事を深く反省しております。
今後はスタッフと情報を共有し、料理説明やご案内など指導して参りたいと思います。
大変貴重なご意見感謝致します。
今は外が雪景色に変わり、又違う温泉風景を楽しんで頂けることと思いますので、是非またのお越しを心よりお待ち致しております。

瀬美温泉 女将  菊池悦子

【楽天限定セール※期間限定※】ポイント10倍◆人気NO.1◆岩手が誇るブランド牛【 前沢牛プラン 】
【【 新館 特別室(川側)】 半露天客室『 杏 』 ◆桐の花◆】

投稿者さん 2017年10月30日 15:23:25

母の退職祝いで宿泊をプレゼントしました。食事とお風呂に大満足だったようです。ただ、貸切風呂が一回無料との事で希望時間を備考欄に記入しましたが、チェックインした時にフロントの方から何も言われなかったそうです。前回私が同じプランで宿泊した時は、フロントの方が貸切風呂の案内をして下り利用出来たので、今回母が利用出来なかったのが残念です。
また部屋への案内も場所が分かる紙を渡されただけで、係の方の案内が無かったそうです。
もう少し丁寧なサービスをして頂けたら良かったです…。

【3種の異なる泉質と四季の郷土料理】美人の湯 瀬美温泉 2017年11月20日 21:57:13

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
当館の温泉お食事をすごく気に入って頂けた様で大変感謝しております。
貸切風呂の件では、ご迷惑をお掛け致しました事、大変申し訳ありませんでした。
今後このような事がないよう徹底致します。
また現在、当館ではお部屋までのご案内は行っておりませんが、実際にお部屋までの行き方が分からない。というご意見があるのも事実でございますのでお部屋案内できるよう検討しております。

投稿者さん 2017年10月24日 17:21:35

本館山吹の花に宿泊しました、大変きれいでまだ新しさも感じるくらいです。
部屋に入ると空気洗浄機が動いていたので、煙草の臭いもせずかわいい花が飾ってあるなど
快適にくつろげました。浴衣がピンク柄でかわいいし無臭だったのも良かったです。
(臭いが染み込んでる浴衣の宿が多いので・・)
夕食は、前沢牛や芋を練って巾着にしたものに、きのこのあんが掛かったものなど美味しく
焼き魚の上にみそがかかっていて花びらの形のお麩?ふんわりサクっとでお気に入りです、
3種類のお新香は、どれも程よい塩加減とごま味で気に入りました。
貸し切り風呂のなごみの湯はトロトロのローションみたいで驚きです。
女性が喜びそうな宿をひとつ見つけました。(虫の少ない時期がおすすめかも)

【3種の異なる泉質と四季の郷土料理】美人の湯 瀬美温泉 2017年11月20日 17:14:01

この度は、瀬美温泉へご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。
お部屋の雰囲気、清潔感等気に入って頂きまして有難う御座います。
お料理は地元の食材を主に使用しております。
お客様から「どれも美味しくお腹がいっぱい!」というお言葉を頂戴しております。
また、とろっとした感じが自慢の当館の温泉は満喫できたようでよかったです。
それでは又お会い出来る事を私を含め従業員一同楽しみにしております。
お客様係 吉田

◆女性限定の一人旅 特典付◆  貸切風呂&ドリンク1杯無料  【 前沢牛プラン 】 ≪本館山吹の花≫