【3種の異なる泉質と四季の郷土料理】美人の湯 瀬美温泉 クチコミ・感想・情報

【3種の異なる泉質と四季の郷土料理】美人の湯 瀬美温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 【3種の異なる泉質と四季の郷土料理】美人の湯 瀬美温泉 のクチコミ

投稿者さん 2018年11月28日 21:44:20

2年ぶりに宿泊しました。前回はとてもいい思いをした記憶があって今回も期待大でした。前回同様早めのチェックインも快く受けてもらい、フロントの兄さんは「前回の宿泊と違う点は…」と過去データをしっかり把握しており「さすが」の思いでした。11月末でしたので一部露天風呂が使えないのは残念ながら仕方なく、それでも3か所の風呂に入りびたりでした。前回同様料理が素晴らしい。一人旅でも飽きない、満足の思いです。朝ご飯の古代米はおかゆでしたが、古代米のごはんも食べたかった。
アルカリのヌルヌル温泉よかったです。
近くの入畑ダム観光とダムカードゲットも目的の一つでした。3回目も行きたいですね

【3種の異なる泉質と四季の郷土料理】美人の湯 瀬美温泉 2018年12月08日 20:14:57

この度は、瀬美温泉へご宿泊して頂きまして誠に有難うございました。
また、ご丁寧にご投稿を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
そしてクチコミでフロント兄さんへご配慮くださり誠にありがとうございます。
当館の温泉、御食事素晴らしいとお褒めのお言葉をいただき大変感激しております。
大露天風呂ですが11月中旬より冬季閉鎖いたしましたので次回のOEPN時期が4月中旬位になります。
そして「ダムカード」の存在を私は初めて知りました!地元民なのでプライベートで行きます!
それでは次回もお客様のお越しを私を含め従業員一同心よりお待ち申しております。
お客様係 吉田

◆一人旅・ビジネス◆ Wifi完備 【白ゆりポークしゃぶしゃぶプラン】(1泊2食) ≪本館山吹の花≫
【◇喫煙◇ 【 本館 】 8畳和室(洗面・トイレ付)】

toshi_0424さんの 【3種の異なる泉質と四季の郷土料理】美人の湯 瀬美温泉 のクチコミ

toshi_0424さん [50代/男性] 2018年10月22日 00:30:28

お勧めの貸切風呂、とろとろ感が良いですね!
もうひとつの貸切風呂以外は、すべての温泉クリアーです。

夏油高原スキー場からの紅葉も
天気に恵まれ綺麗に見る事ができました。

新館はとても静かで、のんびり温泉三昧できました。

【3種の異なる泉質と四季の郷土料理】美人の湯 瀬美温泉 2018年11月05日 13:00:09

当館自慢の化粧水のようなとろみのある温泉をお褒めいただき感謝申し上げます。
非日常の時の流れをゆっくりと温泉で嗜み味わい贅沢なお時間をご提供出来たことに私は私は喜びを感じました。
次回お越し頂けましたら是非温泉の全制覇をお願い致します。
またお会い出来る事を従業員一同心よりお待ち申しております。
お客様係 吉田

【楽天スーパーSALE】最大52%OFF◆最上級のブランド牛を堪能【 特選A5ランク前沢牛プラン 】
【◆禁煙◆ 【 新館 特別室(川側)】 半露天客室『 杏 』】

投稿者さん 2018年08月27日 19:09:17

温泉の泉質が良く、料理の質、量とも満足でした
駐車場も広く止めやすかったです。少し気になったのは川の水量が多く就寝後に流れの音が聞こえてなかなか眠れませんでした。次回は是非紅葉の時期にきてみたいです。

【3種の異なる泉質と四季の郷土料理】美人の湯 瀬美温泉 2018年09月06日 12:26:19

この度は、数多くあるご宿泊施設の中より瀬美温泉をご利用頂き誠に有難う御座います。
また、ご丁寧にご投稿を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
当館自慢の3本の源泉と3本とも泉質、効能が異なる温泉をお楽しみ頂けたようでなによりでございます。
お食事の内容も喜んでいただき誠に有難うございます。
お客様がお泊りなられた辺り雨が続いており、川の流れが激しく、安眠できなかった事申し訳ございませんでした。
それではまた山々の色がカラフルに染まる紅葉の時期お客様にお会い出来る事を従業員一同心よりお待ち申しております。
お客様係 吉田

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF◆最上級のブランド牛を堪能【 特選A5ランク前沢牛プラン 】
【◆禁煙◆ 【 新館 特別室(川側)】 半露天客室 『赤支子』】

sKuLl5118さんの 【3種の異なる泉質と四季の郷土料理】美人の湯 瀬美温泉 のクチコミ

sKuLl5118さん [50代/女性] 2018年07月06日 15:06:51

コーヒーがセルフでいつでも飲めるのが良かったです。
前沢牛が大変美味しかったです。
温泉のお湯がヌルヌルで肌がスベスベになりました。
部屋から温泉やフロントまでが迷路の様で高齢の両親には
大変でした。

2018年07月
【3種の異なる泉質と四季の郷土料理】美人の湯 瀬美温泉 2018年07月08日 20:35:14

ご夕食の一品でもあり喜んでいただけたA5ランク前沢牛は岩手が誇る牛肉のひとつでございます。
また、当館自慢の温泉を気に入っていただけましたようでなによりで御座います。
3種類の異なった泉質の温泉は大きく分けましてさらさらサッパリ系とつるつるシットリ系の2つに分かれます。
当館は確かに迷路のようになっております。
私自身も未だに迷う時がございます。
2階のお部屋を押さえてしまいフロントでの配慮が足りず申し訳なく思っております。
お客様係 吉田

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF◆最上級のブランド牛を堪能◆【 特選A5ランク前沢牛 】
【◆禁煙◆ 【新館(川側)】 和洋室(8畳和室+広縁+ツイン)】

投稿者さん 2018年06月15日 13:19:55

お風呂が良かったです

2018年06月
【3種の異なる泉質と四季の郷土料理】美人の湯 瀬美温泉 2018年07月01日 19:57:28

当館は3つの源泉があり、それぞれ効能、泉質が異なっております。
混浴大露天風呂がある美人の湯は階段55段登った2階にあります。
高い場所に存在しておりますので見晴らしの良さは抜群でございます。
それではまた次回お客様にお会いできるのを従業員一同心よりお待ちしております。

【◇喫煙◇ 【 本館 】 8畳和室(洗面・トイレ付)】

働きばちさんの 【3種の異なる泉質と四季の郷土料理】美人の湯 瀬美温泉 のクチコミ

働きばちさん [70代/女性] 2018年05月02日 19:11:47

美人の湯に明るいうちに入った、内湯が熱すぎて入れず、露天に入る。桜が見ごろで最高に気持ちが良かった。が、浴槽の中はおびただしい数の虫の死骸が・・・・・。露天風呂大好きで少々の葉っぱや虫は気にしない方だが、さすがの私もギョッとした。一日一度でも、網ですくっては如何ですか。(夜は見えないと思うが)
渓流沿いの静かな宿で、雰囲気の良いところです。
お料理も美味しかった。お湯はかすかにぬめりがあってよく温まります。

【3種の異なる泉質と四季の郷土料理】美人の湯 瀬美温泉 2018年06月09日 20:19:27

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 また、露天風呂の虫の件、大変申し訳ございません。
せっかくの花見風呂が残念な事になり大変申し訳なく思っております。
現在、柄が長く網目が細かい網を使用し館内点検を増やし巡回しております。
お客様の貴重なご意見が瀬美温泉をより良くして頂けますので
次回お越しの際も是非当館の口コミをお願い申し上げます。
それではまたお客様にお会い出来る事を従業員一同心よりお待ち申しております。
お客様係 吉田

◆人気NO.1◆岩手が誇るブランド牛 【 前沢牛プラン 】(1泊2食)  ※陶板焼きorすき焼き
【【 新館 (川側) 】 8畳和室+広縁 ◆桐の花◆】

ニベキスさんの 【3種の異なる泉質と四季の郷土料理】美人の湯 瀬美温泉 のクチコミ

ニベキスさん [40代/男性] 2017年11月23日 16:06:19

岩手に出張の際は何時も利用してます。

温泉が数種類あり非常に温まりました。最近、身体が冷えてきて辛かったのですが、疲れがかなり改善されました。食事も美味しく頂けてゆっくり仕事の疲れを癒す事が出来ました。

また是非宿泊したいと思います。

【3種の異なる泉質と四季の郷土料理】美人の湯 瀬美温泉 2017年11月23日 18:10:10

いつも瀬美温泉を御利用頂きまして誠に有難う御座います。
当館では泉質の異なる三つの温泉を楽しんで頂く事が出来ます。
今回はお疲れの身体がかなり改善されたとの事で 私共も本当に嬉しく思います。
身体や心がお疲れになられた時には是非当館で疲れを癒しに来て頂ければと思います。
この度は本当に有難う御座いました。
又のお越しを従業員一同、心よりお待ち致しております。

接客担当 高嶋

投稿者さん 2017年10月30日 15:23:25

母の退職祝いで宿泊をプレゼントしました。食事とお風呂に大満足だったようです。ただ、貸切風呂が一回無料との事で希望時間を備考欄に記入しましたが、チェックインした時にフロントの方から何も言われなかったそうです。前回私が同じプランで宿泊した時は、フロントの方が貸切風呂の案内をして下り利用出来たので、今回母が利用出来なかったのが残念です。
また部屋への案内も場所が分かる紙を渡されただけで、係の方の案内が無かったそうです。
もう少し丁寧なサービスをして頂けたら良かったです…。

【3種の異なる泉質と四季の郷土料理】美人の湯 瀬美温泉 2017年11月20日 21:57:13

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
当館の温泉お食事をすごく気に入って頂けた様で大変感謝しております。
貸切風呂の件では、ご迷惑をお掛け致しました事、大変申し訳ありませんでした。
今後このような事がないよう徹底致します。
また現在、当館ではお部屋までのご案内は行っておりませんが、実際にお部屋までの行き方が分からない。というご意見があるのも事実でございますのでお部屋案内できるよう検討しております。
今回のお客様の貴重なご意見が瀬美温泉をより良くして頂けますので次回お越しの際も是非当館の口コミをお願い申し上げます。
お客様の機会がございましたら是非ご利用をお願い申し上げます。
お客様係 吉田

◆オススメ◆ 地元北上産の豚 【 白ゆりポークしゃぶしゃぶプラン 】(1泊2食)
【【 本館 】 8畳和室(洗面・トイレ付) ◆山吹の花◆】

bono2toriiさんの 【3種の異なる泉質と四季の郷土料理】美人の湯 瀬美温泉 のクチコミ

bono2toriiさん [60代/女性] 2017年10月13日 00:00:59

10月10日に宿泊しました。本当に良いお湯で、大満足です。
肌がすべすべになりました。

混浴風呂が、女性専用時間以外の、『混浴時間帯でも仕切りがあるので、女性が入りやすい』との説明があると、
入浴できたのにと、残念でした。

お食事も季節感があり、きれいでおいしかったです。

【3種の異なる泉質と四季の郷土料理】美人の湯 瀬美温泉 2017年11月20日 15:07:47

当館の温泉をすごく気に入って頂けた様で大変感謝しております。
また貴重なご意見有難うございます。
今後検討しお客様にご説明してまいります。
この度はご投稿誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2017年08月23日 17:51:34

小さい子どもが3人いたので、とても有り難いプランでした!
前沢牛が期待以上に美味しかったです!ただ、他のお料理が口に合わなかったです…。
お湯はつるつる、すべすべで最高でした!もっと近ければ、通いたいくらいです。
ありがとうございました!

【3種の異なる泉質と四季の郷土料理】美人の湯 瀬美温泉 2017年09月10日 17:39:36

また、ご丁寧にご投稿を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
前沢牛を大変気に入っていただきとても嬉しく思っております。
前沢牛は岩手が誇るブランド牛となりまして鮮やかな霜降り肉、とろけるような舌ざわり、そして風味この3拍子を取り揃えている自慢の一品です!
ですが他のお料理がお口に合わない事を受けまして何が問題だったかを早急に検討致します。
川魚、山菜、海の物、山の物等夕食朝食どちらも見直しをしてメニューを刷新いたします。
今後このような事が起こらないように万全の注意をしてお料理のご提供をさせていただきます。
この度お客様には大変ご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
温泉では最高評価を頂きまして大変感謝しております。
当館自慢の3種類の源泉と3ヶ所とも泉質、効能が異なっております温泉は化粧水の様なとろとろ、つるつるした温泉になっておりました。
温泉を気に入っていただけましたお客様には今後何度もご来館頂けますように未来永劫誠心誠意尽くしていきたいと思います。
この度は誠に有難うございました。
お客様係 菅原 健

◆貸切風呂・未就学児入館料無料◆ 赤ちゃん初めての温泉デビューに  【 前沢牛プラン 】

投稿者さん 2017年08月20日 14:12:22

家族三人で一泊しました。
とても良い温泉でしたが、お向かいのお部屋に宿泊された大家族が部屋の扉を開けっ放しでずっと賑やかでした…。また、食事中も声が大きすぎてびっくりしました。
我が家も二歳の娘を連れて行ったので騒音はお互い様ですが、お向かいは大人も子供も賑かすぎて、21時以降もうるさかったです。
こればっかりは仕方ないことですが、もう少し静かに部屋で過ごしたかったです…。
温泉は良かったので、次回は日帰り温泉で利用したいです。

【3種の異なる泉質と四季の郷土料理】美人の湯 瀬美温泉 2017年09月10日 09:47:15

また、ご丁寧にご投稿を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
大家族の皆様に騒音で悩まされたご宿泊時間を思いますと私と致しましても大変申し訳ない気持ちでいっぱいになります。
お部屋の割り振りの際にもっと注意して確認をするべきでした。
しかもお部屋の扉を開けっ放しでご利用していたなんて・・・。
賑やかな声がお客様のお部屋まで届いた事でしょう。こちらが気付いて注意していればお客様にご迷惑がかかる大問題が起こらずに済んだと思うと本当に悔しい思いというか、なぜ当時気付けなかったのかと自分に対して腹立たしい思いに今もなります。
今回、お客様より大変貴重なご意見を頂きまして今一度館内の巡回方法を見直し各スタッフのチェックを確実に心掛けてお客様にご迷惑がかからぬよう実施していきます。
次回お越しの際は温泉はもちろん!食事もお部屋もすべて良かったと言ってもらえる様従業員一同心がけてまいります。
この度は大変申し訳ございませんでした。

【【 本館 】 8畳和室(洗面・トイレ付) ◆山吹の花◆】

mucchan0324さんの 【3種の異なる泉質と四季の郷土料理】美人の湯 瀬美温泉 のクチコミ

mucchan0324さん [60代/男性] 2017年08月01日 00:17:24

不思議な立地環境でしたが、私なりには楽しませて頂きました。昼に奥夏油を味わい、宿泊はまた違う夏油高原を味わう事が出来ました。お湯がいいのでまた行きたいものです。

【3種の異なる泉質と四季の郷土料理】美人の湯 瀬美温泉 2017年08月07日 18:38:52

また、ご丁寧にご投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
当館自慢の100%源泉掛け流し温泉「美人の湯」「長寿の湯」「夢の湯」は、ご利用したお客様から数多くの称賛のお声を頂戴し親しまれております。
お客様もお気に召されたご様子で私も安堵しております。
夏油高原温泉郷はいま深緑の夏真っ盛りでございます。瀬美温泉の敷地内ではカブトムシやクワガタムシが取れたとご宿泊のお客様からご報告も受けておりました。
次回は瀬美温泉、夏油温泉さん以外にも夏油川沿いにございます各温泉施設様を楽しく巡りつつまたお客様が当館にお越しいただく事をスタッフ一同心よりお待ち申しております。
本当に今回は有難う御座いました。
お客様係 菅原 健

【 【 新館 (川側) 】 洋室 ツインルーム ◆桐の花◆】

投稿者さん 2017年06月21日 19:00:54

本館や新館によって浴衣を変えるのは何故?
たまたま旧館の方(安価な方)だったので、差別されているようで、あまりいい気分ではなかった。ホテルにとって何かメリットでもあるのでしょうか?

【3種の異なる泉質と四季の郷土料理】美人の湯 瀬美温泉 2017年06月26日 14:40:41

お客様からご指摘がございました浴衣の違いにつきましては色々ございまして、
まず始めに昔当館は本館山吹の花のみの宿泊施設でした。
クリーニング業者様も1社でした。
10年前に新館桐の花が完成しましたが浴衣等アメニティのクリーニング作業が追い付かない事象が起こりもう1社クリーニング業者様が入りました。
現在新館桐の花のクリーニング屋さんが1社、本館山吹の花のクリーニング屋さんが1社となります。
浴衣、バスタオル、シーツ等は各業者様用に分別しておりますので本館、新館と異なる状態となっております。
しかしお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳なく思っております。
そこで各クリーニング業者様に掛け合い浴衣の統一が出来るかの検討を含め相談、対応を致します。
お客様の貴重なご意見を頂戴する事が出来本当に有り難く思っております。
この度は誠に有り難うございました。

投稿者さん 2017年05月12日 11:46:23

GWに宿泊しました。
お湯がとにかく良かった。肌がすべすべになりいつまでもポカポカ。何度も入りたい泉質ですね。部屋は階段の歩く音が気になりました。料理は普通に美味しくスタッフの方が気さくでサービスも良かったです。
また機会があれば行きたい宿です。

【3種の異なる泉質と四季の郷土料理】美人の湯 瀬美温泉 2017年05月16日 16:58:08

当館の温泉を大変気に入っていただけたようで何よりでございます。
3種類の源泉、泉質の異なる当館の温泉はそれぞれ違う楽しみ方が出来ると思います。
一番肌がすべすべになるのは長寿の湯ですね。
いつまでもポカポカ湯冷めしにくい場所は美人の湯となります。
夢の湯は湯温がぬるく老廃物を洗い流す効果がございます。
お料理とスタッフの対応にはお褒めのお言葉を頂戴出来まして私は大変嬉しく思っております!
しかしながら階段の歩く音につきまして大変申し訳なく思っております。ゆっくりお休みできなくて申し訳ございませんでした。
すぐに防音対策を施し、お部屋割りも工夫をしてお客様にご迷惑をお掛けしないようにいたします。
それではまたお客様にお会い出来ることを従業員一同心よりお待ち申しております。
お客様係 菅原 健

カード決済専用 A5ランク 特選前沢牛!【ゴールデンウィーク特別プラン】(1泊2食)
【【 本館 】 8畳和室(洗面・トイレ付) ◆山吹の花◆】

まんぷく5372さんの 【3種の異なる泉質と四季の郷土料理】美人の湯 瀬美温泉 のクチコミ

まんぷく5372さん [50代/女性] 2017年04月24日 19:07:29

とてもゆっくりくつろぐ事ができました。フロントの方は俳優の佐藤浩一さん激似の方で丁寧な接客で心温まるおもてなしを受けました。食事処のスタッフの方々も、とても感じのよい対応でした。
何点か気が付いた事や改善されたらもっと良くなるお宿になると希望的な想いも込め、アンケートに記載してきましだか、トータル的な部分ではとても良い温泉宿だと実感して帰ってきました。客室に入ってからテレビは1度も観てないです。川のせせらぎの音や空間が贅沢過ぎてのんびり、まったりと時間の流れの中で保養に浸っていました。
大変お世話になりました。説明、観光情報もきちんと対応下さり感謝しております。藤原の郷に足を運んでトリック部屋で大はしゃぎしてきました。温泉はピカイチ!です。また利用したいと思います。よろしくお願いします。

【3種の異なる泉質と四季の郷土料理】美人の湯 瀬美温泉 2017年05月04日 12:55:53

そしてイケメンスタッフ及び接客スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴いただき心より感謝申し上げます。
しかしながら会食の時は大変ご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳なく思っております。
お客様のお心遣いを真摯に受け止めスタッフの接客サービスを今以上に向上させお客様を不安にさせる事が無きようこれからも精進いたします。
まずスタッフの配置をより明確にして、お料理のご提供はより良いタイミングでお出しする事を心掛けるように全力で取り組んでまいります。
お料理内容も料理長と話し合い、改善しお客様がまた利用したいと思ってもらえる旅館に致しますのでご期待くださいませ!
温泉は「ピカイチ!」とお客様より太鼓判をもらえたことに私は嬉しく思っております。
お部屋ではゆっくりと疲れを癒され、のんびりとお過ごしできたようですね。
お部屋から望める夏油川の流れや音、正面の山の緑と開花した桜を楽しめましたのなら幸いで御座います。
それでは次回お客様のお越しを私を含め従業員一同心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2017年04月24日 14:52:33

Comfortable, clean and tidy
The food is delicious
The staff is polite, nice and full of smiles.

【3種の異なる泉質と四季の郷土料理】美人の湯 瀬美温泉 2017年05月02日 17:39:58

Thank you for staying at the hotel this time.
And thank you for filling in the reviews.
I am glad that customers will be pleased with the cuisine of the hotel.
The food we offered was Japanese food
Did it fit your mouth?
In the spring, the wild vegetables are Tenpura,
We served fish with baked fish & steamed dishes.
Praise words to the cleanliness in the hotel
Thank you for being able to receive it.
We received a very high reputation for the staffs customer service
We are grateful to all the staff!
I will meet again someday
All the staff
Well be waiting for your visit sincerely.
Thank you for staying

From Ken Sugawara

【さき楽】◆早割60日前予約◆ 通常より1,500円割引+ポイント8%付 【 前沢牛プラン 】
【【 新館 (川側) 】 8畳和室+広縁 ◆桐の花◆】

ニベキスさん [40代/男性] 2017年02月27日 18:32:20

建物は古い感じはしましたが、非常に清潔に保たれており快適でした。個人的には、変に観光ホテルっぽくもなく下手な高級感を出してる訳でもなく好感持てました。食事も美味しかったですね。また、温泉が何種類かあるので非常に楽しめました。それに温まり疲れも癒えました。

強いて言えば、宿泊時は風が強く窓ガラスの音で目が覚めてしまいあまり良く寝れませんでした。悪天候のせいなのでこれは旅館のせいでは無いですが、窓に強風対策等を施して頂けると良いかもしれません。

チェックアウト時には、フロントの方が吹雪で雪に覆われたクルマの雪を払ってくれる等、非常にサービス良いです。近くに赴いた際はまた宿泊したいと思います。

ありがとう御座いました。

2017年02月
【3種の異なる泉質と四季の郷土料理】美人の湯 瀬美温泉 2017年02月28日 13:53:20

お客様がご宿泊された日は猛吹雪でスキー場のゴンドラも止まるほどの悪天候でした。
そんな中窓ガラスの揺れる音で睡眠の妨げになってしまった事大変申し訳ございませんでした。
来季に向けて窓ガラス周辺に防風対策を施すよう検討させて頂きます。
お料理が美味しかったと言っていただきまして誠に感謝しております。
3種の異なる温泉も楽しんで頂けたようで何よりでした。
それではお客様にまた次回お会い出来る事を従業員一同心よりお待ち申しております。
この度は有難う御座いました。

【【 本館 】 8畳和室(洗面・トイレ付) ◆山吹の花◆】

isakun-yさんの 【3種の異なる泉質と四季の郷土料理】美人の湯 瀬美温泉 のクチコミ

isakun-yさん [40代/男性] 2016年02月01日 18:12:29

1月末に夏油高原スキー場で滑るために宿泊しました。

■お風呂
源泉掛け流しで3種類の泉質5つのお風呂があり、非常に魅力的でした。
お湯も特徴があり非常に良い泉質に感動しました。
残念な点は、源泉掛け流しにも関わらず、塩素投入されている事です。
レジオネラ菌対策の為、保健所からの指導でしょうかがこれは残念です。
塩素臭がするわけでもなく、源泉の硫黄臭が微かに感じられる程なので影響はないかと思いますが。

■食事
豪華絢爛と言うより、旬の食材と地産地消で丁寧に献立を作られており、冷たいものは冷たく温かいものは暖かく提供されます。また日本酒にあうメニューが多く、お酒を楽しんで食事のタイミングを見計らっての配膳は素晴らしいです。量については多すぎず少なすぎず適量でした。味については非常に満足しております。

■その他
リフト券の受取については、宿で受け取るか、スキー場で直接受け取る事ができる事をわざわざ電話にて説明されるなど、お客様目線での対応に好感がもてました。チェックイン時も駐車場の案内から丁寧に行われており好感がもてました。その反面、非常口などの案内がなかったのは、改善された方がいいかと思います。今回はふるさとクーポン利用でほぼ半額で利用させて頂きました。冬だけでなく四季を通じて利用したいと思いますので、また岩手に行く際に利用したいと思います。

2016年01月
【3種の異なる泉質と四季の郷土料理】美人の湯 瀬美温泉 2016年02月19日 10:20:06

この度は瀬美温泉へご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。
おかげさまで今シーズンも夏油高原スキー場様には雪が大量に降り積もっております。
積雪は3m超となっておりまして毎日ベストコンディションで楽しめます。
スキー場の近くにあるお宿として当館をお選び下さいまして感謝しております。
お料理、温泉と大変喜んで頂けた様で嬉しく思っております。
それではまたお客様にお会い出来る事を私を含め従業員一同楽しみにしております。
お客様係 菅原 健

◆イチ押し!◆◇県内屈指のパウダースノー◇◆夏油高原スキー場【1日リフト券付】1泊2食プラン
【新館桐の花【中庭側】和室8畳・洗面・手洗付】

投稿者さん 2016年01月08日 23:37:35

今回子供連れで利用させて頂きました。
頼んでいなかったのですが、オムツ専用のごみ箱が用意してあり、大変助かりました。子供がなにかと騒がしく、色々とお手数やご迷惑をおかけしましたが、いやな顔ひとつせず対応していただき、とても心地良いひと時を過ごさせて頂きました。
「できる限りのことはさせていただきます」の係りの方の言葉が心に残っております。
お部屋のお風呂は少し熱めでしたので、子供と一緒にはいった時はせっかくの源泉ですが、少し水を足しました。アメニティーが揃っており、他の方を気にすることなくゆったり温泉を楽しめました。

ただ、季節がら仕方ないのですが、旧館の廊下や共同の脱衣所が寒かったのと、ストーブに万が一子供が近づいた時用のガードが無かった所があったので、星4つとさせていただきました。

【3種の異なる泉質と四季の郷土料理】美人の湯 瀬美温泉 2016年01月18日 13:38:14

この度は瀬美温泉へご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。
スタッフの何気ない一言に感銘を受けて頂けた様で私も嬉しく思っております。
館内に御座いますストーブにストーブガードを取り付けていなかった事に関しまして誠に申し訳なく思っております。
現在発注をかけていますので今後訪れるお子様連れの家族様も安全にご利用いただけると思います。
それでは次回またのお越しをお待ちしております。
お客様係 菅原 健

【人気NO.1】【前沢牛】【スタンダード】渓流沿いのお部屋でマイナスイオンたっぷり!新館桐の花プラン
【【新館桐の花・川側】和洋室】

アルト吹きさんの 【3種の異なる泉質と四季の郷土料理】美人の湯 瀬美温泉 のクチコミ

アルト吹きさん [50代/男性] 2015年12月10日 09:02:17

はっきり言ってお風呂全く期待していませんでした。なので最高に感激しました。露天から内湯に戻りツルリンと滑り、床に強打しました。お年寄りだったらタダでは済まされない事態になったかと。対策をするべきだと思いました。また行きます

【3種の異なる泉質と四季の郷土料理】美人の湯 瀬美温泉 2015年12月13日 12:11:51

この度は、瀬美温泉をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当館の温泉をこんなにも気に入って頂けまして私は嬉しく思っております。
しかし浴場で足を滑らせてしまった問題につきまして申し訳なく思っております。
対策といたしまして露天風呂と内風呂の間の場所にマットを敷き滑りづらくなる対策を施しました。もっと早くに気づくべきだったと後悔と反省をしております。
それでは次回も大好きな温泉へまたお越し下さいませ。
この度は本当に貴重なご意見有難う御座いました。
お客様係 菅原 健

【白ゆりポーク】【一人旅】温泉で快適出張応援セール! \\ビジネスプラン☆お1名様からOK!//
【本館 山吹の花 スタンダード和室8畳・洗面・手洗付】