【3種の異なる泉質と四季の郷土料理】美人の湯 瀬美温泉 クチコミ・感想・情報

【3種の異なる泉質と四季の郷土料理】美人の湯 瀬美温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 【3種の異なる泉質と四季の郷土料理】美人の湯 瀬美温泉 のクチコミ

投稿者さん 2017年10月23日 17:43:05

洗面所の近くに、ゴミ箱が無いので、使い勝手が悪かった。
チェックインして部屋に入ったら、畳の隙間から、カメムシが出てきたり、
窓の障子を開けたら、窓の桟にカメムシがごっそりいて、びっくりした!

【3種の異なる泉質と四季の郷土料理】美人の湯 瀬美温泉 2017年11月20日 15:48:53

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
カメムシの件につきまして大変ご迷惑をお掛けした事誠に申し訳ございませんでした。
害虫駆除対策で防虫散布などの対策をしておりますが、毎年頭を悩ます問題でございまして今後、お客様の目に触れぬ様、努力をしていきたいと思っております。
次回お越しいただけた際には、心からリラックスした最高のご宿泊が提供できるよう従業員一同、努力してまいります。
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お客様係 吉田

◆人気NO.1◆岩手が誇るブランド牛 【 前沢牛プラン 】(1泊2食)  ※陶板焼きorすき焼き
【【 本館 】 8畳和室(洗面・トイレ付) ◆山吹の花◆】

bono2toriiさんの 【3種の異なる泉質と四季の郷土料理】美人の湯 瀬美温泉 のクチコミ

bono2toriiさん [60代/女性] 2017年10月13日 00:00:59

10月10日に宿泊しました。本当に良いお湯で、大満足です。
肌がすべすべになりました。

混浴風呂が、女性専用時間以外の、『混浴時間帯でも仕切りがあるので、女性が入りやすい』との説明があると、
入浴できたのにと、残念でした。

お食事も季節感があり、きれいでおいしかったです。

【3種の異なる泉質と四季の郷土料理】美人の湯 瀬美温泉 2017年11月20日 15:07:47

この度は、瀬美温泉へご宿泊して頂きまして誠に有難うございました。
当館の温泉をすごく気に入って頂けた様で大変感謝しております。
また貴重なご意見有難うございます。
今後検討しお客様にご説明してまいります。
この度はご投稿誠に有難う御座いました。

【【 本館 】 8畳和室(洗面・トイレ付) ◆山吹の花◆】

とし2004さんの 【3種の異なる泉質と四季の郷土料理】美人の湯 瀬美温泉 のクチコミ

とし2004さん [60代/男性] 2017年09月18日 10:03:59

急な予約で割高なプランでしたが、すべてが中途半端な感じです。食事もHPの写真より残念な感じでした。館内用の履物がないので廊下が床暖になっているところは良いのですが会談などちょっとこれからは寒いかも。旅館の周囲に遊歩道などあればもっと渓流沿いの良さが発揮できると思います。夕食のクルミ・蕎麦味噌が自慢のようですが、作り置き過ぎたのかクルミの渋さが立って蕎麦の風味がなく残念。従業員の方は、丁寧親切でした頑張ってる感じが良かった。

【3種の異なる泉質と四季の郷土料理】美人の湯 瀬美温泉 2017年11月19日 17:10:27

館内は素足、靴下着用になっておりましてご宿泊のお客様専用に足袋をご用意しております。
11月から廊下にブルーヒーターを設置しておりますのでご安心下さいませ。
また当館名物の蕎麦味噌焼きを最高の状態で味わっていただくことができず大変申し訳なく思っております。
今後改善していくよう努力してまいります。
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年09月13日 11:30:30

お風呂からは少々遠い部屋でしたがとても和洋のとても広い部屋で設備も良くのんびり
過ごせました。
お料理も美味しく大満足の旅館でした!

【3種の異なる泉質と四季の郷土料理】美人の湯 瀬美温泉 2017年11月19日 13:43:10

当館の温泉、お料理をすごく気に入って頂けた様で大変感謝しております。
この度はご投稿誠に有難う御座いました。
お客様係 吉田

【 【 新館 (川側) 】 洋室 ツインルーム ◆桐の花◆】

投稿者さん 2017年08月26日 19:21:11

従業員の方々がとても親切で、素晴らしい接客でした。
露天風呂の虫除けネットは最高でした。部屋の窓全てに付いていたらもっと良かったと思います。

【3種の異なる泉質と四季の郷土料理】美人の湯 瀬美温泉 2017年09月12日 10:49:38

この度は、数多くあるご宿泊施設の中より瀬美温泉をご利用頂き誠に有難う御座います。
また、ご丁寧にご投稿を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
当館のスタッフによる接客対応に最高の評価を頂戴する事ができまして感無量でございます。
お客様のコメントを励みに全スタッフ今後も皆様に愛されるような雰囲気と親しみやすさをモットーに何事にも妥協せず、印象はふんわり行動はキビキビとした態度で取り組んでまいります。
露天風呂の蚊帳ですが今シーズンは色々なお客様から賞賛の声がすごく届いております。例年と特に変わりないセッティングではあるのですがこちらと致しましては嬉しい限りです(笑)。
今までと違う点は女性専用露天風呂「せせらぎの湯」は屋根がありますので全体を覆うことが出来ますが、男性専用露天風呂「四季の湯」は屋根がないので蚊帳が出来ないのが去年までの当館でしたが今年はとうとう四季の湯にも蚊帳を設置致しました。ご利用された方はこれ意味があるの?とお思いだったでしょう。というのも蚊帳の上は覆っておりませんでしたので。サイドだけ蚊帳があり空を見上げると蚊帳が無いという状態です。
しかし虻の特性上(蚊もですが)高く飛びませんので≪専門家曰く≫上だけが吹き抜けの蚊帳になったというのが今年のバージョンです。
それではまた次回お越し頂けましたら今回のご宿泊よりもよりご満足いただけるよう尽力してまいります。
それではまたお客様にお会い出来る事を従業員一同心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2017年08月23日 23:29:02

ゆっくりとくつろげました。

【3種の異なる泉質と四季の郷土料理】美人の湯 瀬美温泉 2017年09月12日 09:06:16

また、ご丁寧にご投稿を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
お客様は今回当館へ2泊ご宿泊をされまして英気を養った事と思われます。
お部屋は和洋室でゆっくりのんびり時の過ぎ行くままお寛ぎされたことでしょう。
お部屋から望めます瀬美渓谷と夏油川のコントラスト、奥羽山脈の深緑は広葉樹林で特にブナが大半を占める景色となっておりました。
渓流夏油川沿いに御座います当館の温泉「長寿の湯」は男性の方、女性の方別々の露天風呂がございまして昼間は夏油川のせせらぎと深緑の山々の景色を眺めつつ夏の風物詩蝉の鳴き声を聴きながらゆっくり温泉につかり、夜は満点の星空のもとで静寂の時をお過ごしになられましたら幸いでございます。
次回もお越しいただいた時はゆっくりと非日常を体感できる様に私を含め従業員一同おもてなしの心でお迎えいたします。
それではお客様のご来館を何時でも心よりお待ちしております。
お客様係 菅原 健

【楽天スーパーSALE】最大32%OFF◆部屋食◆貸切風呂無料◆11時アウト【特選A5ランク前沢牛】
【【新館(川側)】 和洋室(8畳和室+広縁+ツイン)◆桐の花◆】

投稿者さん 2017年08月23日 17:51:34

小さい子どもが3人いたので、とても有り難いプランでした!
前沢牛が期待以上に美味しかったです!ただ、他のお料理が口に合わなかったです…。
お湯はつるつる、すべすべで最高でした!もっと近ければ、通いたいくらいです。
ありがとうございました!

【3種の異なる泉質と四季の郷土料理】美人の湯 瀬美温泉 2017年09月10日 17:39:36

また、ご丁寧にご投稿を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
前沢牛を大変気に入っていただきとても嬉しく思っております。
前沢牛は岩手が誇るブランド牛となりまして鮮やかな霜降り肉、とろけるような舌ざわり、そして風味この3拍子を取り揃えている自慢の一品です!
ですが他のお料理がお口に合わない事を受けまして何が問題だったかを早急に検討致します。
川魚、山菜、海の物、山の物等夕食朝食どちらも見直しをしてメニューを刷新いたします。
今後このような事が起こらないように万全の注意をしてお料理のご提供をさせていただきます。
この度お客様には大変ご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
温泉では最高評価を頂きまして大変感謝しております。
当館自慢の3種類の源泉と3ヶ所とも泉質、効能が異なっております温泉は化粧水の様なとろとろ、つるつるした温泉になっておりました。
温泉を気に入っていただけましたお客様には今後何度もご来館頂けますように未来永劫誠心誠意尽くしていきたいと思います。
この度は誠に有難うございました。
お客様係 菅原 健

◆貸切風呂・未就学児入館料無料◆ 赤ちゃん初めての温泉デビューに  【 前沢牛プラン 】

投稿者さん 2017年08月23日 10:04:41

8月10日に夫婦で利用しました。従業員の対応、部屋、食事など、全体に満足がいく内容でした。広い露店風呂にもアブ避けのネットをはっていて、その心遣いに感心しました。しかし、1点だけ残念な点がありました。日帰り入浴者が多いためか、せっかくのかけ流し源泉の温泉が衛生上の理由から塩素を使用しているという点です。源泉かけ流し温泉を目的に選んだ旅館なのに塩素風呂では残念です。しかも宿泊者が最初に入る温泉は、朝から利用している日帰り客のため、新鮮な温泉ではありませんでした。

【3種の異なる泉質と四季の郷土料理】美人の湯 瀬美温泉 2017年09月10日 16:34:41

また、ご丁寧にご投稿を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
温泉ですが衛生面と安全面から行政のご指導の下、水質維持の為塩素を投入しております。
そして温泉を循環させておりませんので衛生面でも問題は御座いません。
尚、源泉掛け流しはお変わり御座いませんのでご安心下さいませ。
シャワーも温泉を利用しておりますので全身で温泉の効能を楽しめますよ!
しかし日帰りのお客様と混同しないよう今後どう取り組むか、温泉の入浴時間の変更などを検討して参りたいと思います。
お客様のコメントをいただき御宿泊をされるに至って少しでも不満、ストレスにならないように取り組んで次回御宿泊された際に瀬美温泉は変わったなと思われるように勤しんでまいります。
お客様に喜んで頂けるようなより良い温泉施設にまい進していきますので次回またお会い出来る事を楽しみにしております。
お客様係 菅原 健

カード決済専用 A5ランク 特選前沢牛!【お盆期間特別プラン】(1泊2食)
【【 新館(中庭側) 】 8畳和室(洗面・手洗付) ◆桐の花◆】

投稿者さん 2017年08月20日 14:12:22

家族三人で一泊しました。
とても良い温泉でしたが、お向かいのお部屋に宿泊された大家族が部屋の扉を開けっ放しでずっと賑やかでした…。また、食事中も声が大きすぎてびっくりしました。
我が家も二歳の娘を連れて行ったので騒音はお互い様ですが、お向かいは大人も子供も賑かすぎて、21時以降もうるさかったです。
こればっかりは仕方ないことですが、もう少し静かに部屋で過ごしたかったです…。
温泉は良かったので、次回は日帰り温泉で利用したいです。

【3種の異なる泉質と四季の郷土料理】美人の湯 瀬美温泉 2017年09月10日 09:47:15

また、ご丁寧にご投稿を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
大家族の皆様に騒音で悩まされたご宿泊時間を思いますと私と致しましても大変申し訳ない気持ちでいっぱいになります。
お部屋の割り振りの際にもっと注意して確認をするべきでした。
しかもお部屋の扉を開けっ放しでご利用していたなんて・・・。
賑やかな声がお客様のお部屋まで届いた事でしょう。こちらが気付いて注意していればお客様にご迷惑がかかる大問題が起こらずに済んだと思うと本当に悔しい思いというか、なぜ当時気付けなかったのかと自分に対して腹立たしい思いに今もなります。
今回、お客様より大変貴重なご意見を頂きまして今一度館内の巡回方法を見直し各スタッフのチェックを確実に心掛けてお客様にご迷惑がかからぬよう実施していきます。
次回お越しの際は温泉はもちろん!食事もお部屋もすべて良かったと言ってもらえる様従業員一同心がけてまいります。
この度は大変申し訳ございませんでした。
お客様係 菅原 健

◆オススメ◆ 地元北上産の豚 【 白ゆりポークしゃぶしゃぶプラン 】(1泊2食)

投稿者さん 2017年08月07日 16:09:48

接客などもすごく良かったのですが露天風呂のほうがアブがひどくて入っていられませんでした。冬ならすごくいいところだと思います。

【3種の異なる泉質と四季の郷土料理】美人の湯 瀬美温泉 2017年08月08日 12:43:10

当館は山の中にあり近くに川も流れている為どうしても今の時期はアブが発生してしまいます。
害虫駆除の業者さんも出入りして駆除対応はしており長寿の湯は蚊帳もつけておりましたがそれでもいなくはなりませんので申し訳御座いませんが今しばらく辛抱して頂く形となります。
個人的には雨の日と風の強い日はアブが比較的発生しないような気がいたします。
お客様から当館の接客サービスにお褒めのお言葉を頂けて私は本当に嬉しく思います。
今後もお客様に接客対応で喜んでもらえますよう従業員一同一層の努力を重ねて参る所存でございます。
今回のコメントは本当に有難いお言葉を頂いたと思っています。
ここが悪かった、ここが良かったと従業員みんなで話し合う機会を頂戴出来て感謝しております。
それではまた次回お客様にお会いできるのを従業員一同心よりお待ちしております。
お客様係 菅原 健

◆素泊り◆ ネット限定価格! 23時チェックインOK♪ 4,000円~ 【 素泊り宿泊プラン】

投稿者さん 2017年08月01日 19:04:33

露天風呂が気持ちいいです。

【3種の異なる泉質と四季の郷土料理】美人の湯 瀬美温泉 2017年08月08日 11:54:17

また、ご丁寧にご投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
中でも露天風呂を好まれて御入浴なされたみたいですね!
美人の湯と長寿の湯は泉質が異なっておりますのでそれぞれ楽しめましたのなら私と致しましても嬉しい限りで御座います。
美人の湯は弱アルカリ性の温泉で鉄分が多く含まれていますので貧血の方に効果があり他にも入浴後は体がよく温まり湯冷めしづらいです。
関節痛、腰痛、擦り傷、切り傷にも効果があります。
長寿の湯はアルカリ性の泉質でメタケイ酸も多く含まれており化粧水の様につるつるしていて肌の保湿が長時間持続されるのが特徴でございます。
効果は毛穴の老廃物を洗い流す効果の他皮膚病、アトピーにも効果がございます。
お客様係 菅原 健

◆人気NO.1◆ ブランド牛肉の陶板焼き 【 前沢牛プラン 】(1泊2食)

投稿者さん 2017年08月01日 19:02:06

お風呂が良い

【3種の異なる泉質と四季の郷土料理】美人の湯 瀬美温泉 2017年08月08日 10:42:52

また、ご丁寧にご投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
三つの源泉と3種類の泉質、効能が異なる3か所の温泉を気に入っていただき誠にありがとうございました。
3か所の温泉にお褒めのお言葉を頂戴いただき私は嬉しく思っております。
美人の湯はサラサラさっぱりとした泉質が特徴でございまして、3本の源泉の内1番源泉温度が高いところとなります。
夢の湯、長寿の湯はツルツルしっとりとした泉質が特徴でございまして、長寿の湯は男性、女性別々の内風呂と露天風呂がございます。
夢の湯は一番源泉温度が低く内風呂のみではございますが40度位の温泉と32度位の温泉が御座います。
それではまた近いうちにお客様へお会い出来る事を私を含め従業員一同皆楽しみにしております。

【【 本館 】 8畳和室(洗面・トイレ付) ◆山吹の花◆】

mucchan0324さんの 【3種の異なる泉質と四季の郷土料理】美人の湯 瀬美温泉 のクチコミ

mucchan0324さん [60代/男性] 2017年08月01日 00:17:24

不思議な立地環境でしたが、私なりには楽しませて頂きました。昼に奥夏油を味わい、宿泊はまた違う夏油高原を味わう事が出来ました。お湯がいいのでまた行きたいものです。

【3種の異なる泉質と四季の郷土料理】美人の湯 瀬美温泉 2017年08月07日 18:38:52

また、ご丁寧にご投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
当館自慢の100%源泉掛け流し温泉「美人の湯」「長寿の湯」「夢の湯」は、ご利用したお客様から数多くの称賛のお声を頂戴し親しまれております。
お客様もお気に召されたご様子で私も安堵しております。
夏油高原温泉郷はいま深緑の夏真っ盛りでございます。瀬美温泉の敷地内ではカブトムシやクワガタムシが取れたとご宿泊のお客様からご報告も受けておりました。
次回は瀬美温泉、夏油温泉さん以外にも夏油川沿いにございます各温泉施設様を楽しく巡りつつまたお客様が当館にお越しいただく事をスタッフ一同心よりお待ち申しております。
本当に今回は有難う御座いました。
お客様係 菅原 健

753Tシャツさんの 【3種の異なる泉質と四季の郷土料理】美人の湯 瀬美温泉 のクチコミ

753Tシャツさん [50代/男性] 2017年07月22日 20:53:58

7月21日宿泊しました。場所は、「夏油温泉いで湯ライン」という自然豊かなドライブコースの途中にあります。観光スポットや日帰り温泉等は所々あるのですが、ホテル周辺にコンビニ等はありませんので前もって買い物は済ませておいた方が良さそうです。

珍しいと思ったのは、ホテルの玄関で靴を脱いで以降スリッパを全く使用していない事です。素足か靴下で、館内は移動する感じです。部屋は、「新館桐の花」の2階でした。掃除も行き届いており、窓から見下ろせば「夏油川」がサラサラと流れており景色は良いです。ただ、川を挟んで山林になっているせいか昆虫類が多い様なので、窓は絶対開けない方が無難です。

お風呂は、大まかに言うと「美人の湯」「長寿の湯」「夢の湯」の3ヶ所あり、他に貸切風呂があるようです。因みに、今回は行きませんでしたが「美人の湯」は混浴だそうです。夜、露天風呂に行ったら蚊帳(かや)が吊ってあり、(虫、恐るべし)と思いながら湯に浸かっておりましたが、中には「ホタル?」と思われるものいて幻想的に光っておりました。何年振りかで、童心に帰った感じです。お湯は無色透明で匂いはありませんが、トロトロとした化粧水みたいな肌触りでした。

夕食の「白ゆりポークのしゃぶしゃぶ」他も良かったのですが、個人的には「鰻のひつまぶし」が大変美味しかったです。お腹いっぱいでなければ、おかわりしたかったくらいでした。白いご飯が出てくるだろうと思っていたら、まさかの「ひつまぶし」。感動しました。因みに、普通のご飯も頼めるようでした。朝も、地場産品を使った和食で良かったです。スタッフの方が「おかわり、どうですか?」とか、度々気を使っていただけるのがうれしいですね。

部屋の中はエアコンが効いていて非常に快適なのですが、館内の廊下や食事をした大広間が暑かったです。たまたま、外の気温も高かったせいもあるかもしれません。後は、ホテルの周りも来る途中も、自然がいっぱいあってだいぶ癒されました。また、機会があれば利用させていただきます。お世話様でした。

【3種の異なる泉質と四季の郷土料理】美人の湯 瀬美温泉 2017年07月27日 15:49:48

また、ご丁寧にご投稿を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
夏油高原温泉郷の中の一温泉施設としてございます瀬美温泉ですが当館周辺にはお客様のいわれるとおりコンビニ、民家が御座いません。周りは自然そのものといった感じでしょうか。
大きな鬼のお面がお出迎えをしていざ館内へ・・・!?
お客様に限らずご宿泊の皆様はスリッパがない事に驚かれます。
当館は絨毯の上を素足か靴下で館内を歩く形式となっておりました。
温泉ですが3ヶ所とも100%源泉掛け流しの温泉で泉質、効能が異なる3種類の源泉を持つ当館の温泉を気に入っていただきまして誠に感謝しております。
3ヶ所とも無色透明なのですが美人の湯だけ硫黄の匂いがございます。鉄分が多く含んでおりまして上がった後はサッパリ&すっきりとした感じになります。
お客様も夜露天風呂でホタルに遭遇されたのですね!今年はホタルがかなり多い感じですので7月いっぱいまでは見られるのではないかと思います。
お料理も満足していただけたご様子でなによりでございました。
土用丑の日が近付いておりましたので季節柄鰻をお出し致しましたがお客様に感動していただき私は嬉しく思います。
館内の温度とお食事会場の温度のご指摘を下さりありがとうございます。
お客様が感じる雰囲気、空気、温度をスタッフが汲み取りその場で対応が出来る様に今後の課題として取り組みたいと思います。
全スタッフがご宿泊の皆様のニーズにお応えできるよう、サービスの向上及び快適な環境づくりを追求して参ります。
お客様係 菅原 健

◆一人旅・ビジネス◆ Wifi完備 【白ゆりポークしゃぶしゃぶプラン】(1泊2食) ≪新館桐の花≫

投稿者さん 2017年07月20日 20:09:03

夫婦で利用させていただきました。泉質の良さやはり良かったです。肌が乾燥しがちだったのですが、温泉効果でしっとりになりました。山の中の緑溢れる温泉で川も近いので虫がいますが、きちんと対処法もありましたので安心です。お部屋も静かでゆっくり過ごすことができました。温泉の効果で熟睡でした。疲れも吹き飛び癒されました。お食事も川魚や山菜など季節のものが出て満足です。
スタッフの皆さんも親切丁寧でした。お世話になりありがとうございました。

【3種の異なる泉質と四季の郷土料理】美人の湯 瀬美温泉 2017年07月23日 17:37:40

化粧水の様なとろみのある当館の温泉を御堪能いただけましたようで私も嬉しく思います。
乾燥肌によく利くといわれる長寿の湯はつるつるしっとりとした肌触りの泉質となっておりましたのでお客様にはぴったりだったと思います。
山の中にある温泉施設ですので虫はどうしても発生してしまいますが安心して御宿泊されたコメントを頂戴下さいまして誠にありがとうございます!
長寿の湯の露天風呂には蚊帳を張り対応をしておりますので完全では御座いませんが防げていると思いますが、美人の湯の露天風呂は広い為、申し訳ございませんが蚊帳等の対応はしておりませんでした。
お部屋は網戸を開けると虫が入ってきますので次回ご宿泊の際もご注意くださいませ。
お客様が温泉でリフレッシュされ静寂の時間が流れる中ゆっくり熟睡をされましたようで何よりでございます。
またお疲れになりましたらお気軽に当館の温泉で心身を癒しにお越し下さいませ。
この度は誠に有り難うございました。

【【 新館 (川側) 】 8畳和室+広縁 ◆桐の花◆】

ファン2009さんの 【3種の異なる泉質と四季の郷土料理】美人の湯 瀬美温泉 のクチコミ

ファン2009さん [60代/男性] 2017年07月19日 10:38:18

同行した義父の足が弱いと言ったら最大限に気を使っていただき却って申し訳ない気持ちになりました。食事も地のものを多く利用したおいしい料理。ありがとうございました。

【3種の異なる泉質と四季の郷土料理】美人の湯 瀬美温泉 2017年07月23日 16:34:40

事前にお客様より足の弱いお客様がおられる旨をお伝えいただいておりましたのでこちらも対応する事が出来ました!
お部屋、温泉、会食場とご不便な所は御座いませんでしたでしょうか?
ゆっくりお寛ぎ頂けましたら幸いで御座いました。
お料理も喜んで頂けたようで嬉しく思っております。
地元産の食材を中心に山の物、海の物とご提供をさせていただきました。
特に野菜、山菜、野草は北上産となっております。
ご夕食は当館の名物蕎麦味噌焼を初め山の恵の山菜、山菜の釜飯、自家製漬物等をお出し致しました。ご朝食はご家庭のおかず、おふくろの味的なお料理でご提供をさせていただきました。
夏本番に向けて夏野菜、夏山菜をこの後もどんどんお客様にお出しして参りますのでご期待くださいませ。
この間夜に本館山吹の花の玄関でゲンジボタルが飛び回っていてクワガタ虫も光に集まって玄関周辺を歩いておりました。
夏を感じとれる今日この頃でございます。
お客様係 菅原 健

【さき楽】◆早割28日前予約◆ 通常より500円割引+ポイント4%付 【 前沢牛プラン 】

投稿者さん 2017年07月18日 21:28:50

食事、お風呂すべて満足です。
とても静かでリフレッシュできました。
また利用したい宿の一つです。

【3種の異なる泉質と四季の郷土料理】美人の湯 瀬美温泉 2017年07月23日 15:00:18

ならびに当館に御座います大浴場「美人の湯」「長寿の湯」「夢の湯」をお気に召して頂きあらためて御礼申し上げます。
半露天風呂付客室「萌黄」は24時間好きな時に入浴可能なお部屋で皆様には好評を得ているお部屋でございます。もちろん源泉100%掛け流しの温泉ですのでお客様にはお部屋のお風呂にも満足してもらえたのなら幸いで御座いました。
瀬美温泉周辺及び当館の館内もですがお客様がおっしゃられますとおり音が出る物がございませんので確かに静かですね!
奏でる音で言いますと夏油川のせせらぎと風が吹いたら木の音色でしょうか。リフレッシュされる場所と致しましたら私も当館は最適かと思います。
瀬美温泉は今夏本番を迎え蝉の鳴き声が響き渡っています。
今年はトンボとホタルが多いのが特徴ですね。
それではお客様にまた次回お会い出来る事を従業員一同心よりお待ち申しております。
この度は有難う御座いました。
お客様係 菅原 健

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF◆部屋食◆貸切風呂無料◆11時アウト【特選A5ランク前沢牛】
【【 新館 特別室(川側)】 半露天客室 『萌黄』 ◆桐の花◆】

投稿者さん 2017年07月15日 16:45:00

7月13日に宿泊。一番のお勧めはおいしいお料理!栄養のバランスのとれた手のこんだ料理、土地の物をふんだんに使った品の数々に大変感激して美味しく頂いた。昼食に食堂で注文した冷やし中華,北上コロッケ、たこの天ぷらは何れもとても美味しく、其の後の夕食もおかずが多く、小さなかまどで炊く味付けご飯、など工夫されており美味しかった。翌日の朝食にはわらびなどの山菜料理、焼き魚、大きなウィンナが2個も入ったポトフ、おから,サラダなど手の込んだ物が沢山出されて、作り手の愛情が感じられ、夕食としても良い程の量であった。湯豆腐も山ウドや白菜、春菊などと一緒に鍋で料理されており、野菜が沢山で健康にも配慮されている。お部屋の広縁には洗面ユニットとアメニティ、冷蔵庫が揃い、窓からは流れ着いた大きな流木が横たわる川と後ろに広がる森が見え、廊下の各所に生花が飾られ、気持ち良い。玄関には昔の水車など歴史を感じさせる道具などもあり,歴史ある温泉である事が伝わってきた。玄関前には先代が掘らせたという”夢”の石碑もある。お勧めの夢の湯に入ったが、とろーりとしたお湯は初めての経験、翌朝5時からは美人の湯に入ったが、こちらも透明で気持ちの良い泉質で、奥には露天もある。お肌がすべすべになって帰宅した。仕事の都合で出発が早いと告げると7時にお願いしていた朝食をさらに早めて下さって慌てずに仕事に行く事ができ、親切な応対に感謝。
北上に用事がある時はちょっと足を伸ばしてこちらに泊まる事をお勧めします。北上市内から車で約30分くらい、と立地もよく部屋もきれい、おいしい食事を頂き、美人の湯,夢の湯,長寿の湯と3種類以上ある温泉に入ってゆったりした時を過ごせます。

【3種の異なる泉質と四季の郷土料理】美人の湯 瀬美温泉 2017年07月22日 16:54:05

また、ご感想をご投稿していただき誠に感謝申し上げます。
お客様よりここまで熱いお気持ちを頂戴する事が今までございませんでしたので私は感激しております。
ご夕食、ご朝食共に満足されたご様子を受けスタッフ一同喜んでおりました。
海の食材もお出ししておりますがやはり奥深き山の中にある一軒宿ですので山の食材、主に野菜と山菜、野草が主菜となりますがお客様がこれほどまでに味付け見た目作り手の愛情まで汲取っていただけて大変光栄に思っております!
温泉も3種類の浴場すべて気に入っていただけたご様子をうかがう事が出来嬉しく思っております。
今時期7月の長寿の湯露天風呂では夜ホタルを見る事ができます。とても幻想的な雰囲気の中露天風呂を満喫する事が出来ますよ。
近い時期に岩手にお越しの際は是非北上の当館「瀬美温泉」を御贔屓にご利用いただけます様宜しくお願い致します。
それではまた今度お客様にお会いできるのを私も含め従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年07月08日 10:43:04

静かな宿で概ね満足しましたが、洗面所が寝室ベッド脇に一か所だったので、不便でした。
本場の夏油温泉までも行ってみたかったのですが、交通の便が悪く動けませんでした。シャトルバスで行き来ができればいいのにとも思いました。

【3種の異なる泉質と四季の郷土料理】美人の湯 瀬美温泉 2017年07月09日 16:12:21

当館は全室洗面台が一つとなっておりましたがお客様のご要望が御座いましたので是非検討をさせていただきます!
場所を変える、数を増やす等吟味させていただきます。
公共交通機関につきましては3年前に路線が廃止となりまして、瀬美温泉を含む夏油高原温泉郷はお車、タクシー、レンタカーのみの手段となっているのが現状でございます。
当館は無料送迎バスがございますので、こちらをご利用頂けましたら問題は御座いません。
お客様にはお帰りの際に当館の送迎バスをご利用頂き誠に有難うございました。
今年からではございますが夏油高原温泉郷無料いで湯シャトルバスが誕生しまして土日だけの運行ではございますがこちらのご利用も合わせて検討頂きたいと思います。
夏油高原温泉郷の各施設様へ行けますのでよろしいかと思います。
この度は、お客様のお声をいただけて本当に有り難く思っております。
それではまたお客様にお越しいただけるように励んでまいりますのでその時会える事を私は楽しみにしております。

投稿者さん 2017年06月21日 19:00:54

本館や新館によって浴衣を変えるのは何故?
たまたま旧館の方(安価な方)だったので、差別されているようで、あまりいい気分ではなかった。ホテルにとって何かメリットでもあるのでしょうか?

【3種の異なる泉質と四季の郷土料理】美人の湯 瀬美温泉 2017年06月26日 14:40:41

お客様からご指摘がございました浴衣の違いにつきましては色々ございまして、
まず始めに昔当館は本館山吹の花のみの宿泊施設でした。
クリーニング業者様も1社でした。
10年前に新館桐の花が完成しましたが浴衣等アメニティのクリーニング作業が追い付かない事象が起こりもう1社クリーニング業者様が入りました。
現在新館桐の花のクリーニング屋さんが1社、本館山吹の花のクリーニング屋さんが1社となります。
浴衣、バスタオル、シーツ等は各業者様用に分別しておりますので本館、新館と異なる状態となっております。
しかしお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳なく思っております。
そこで各クリーニング業者様に掛け合い浴衣の統一が出来るかの検討を含め相談、対応を致します。
お客様の貴重なご意見を頂戴する事が出来本当に有り難く思っております。
この度は誠に有り難うございました。