【3種の異なる泉質と四季の郷土料理】美人の湯 瀬美温泉 クチコミ・感想・情報

【3種の異なる泉質と四季の郷土料理】美人の湯 瀬美温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 【3種の異なる泉質と四季の郷土料理】美人の湯 瀬美温泉 のクチコミ

投稿者さん 2021年11月23日 21:26:23

お風呂はとてもいいお湯でしたがお部屋にティッシュが置かれてなくてとても不便でした。お茶等が置かれてあるトレーに細かいゴミがあり嫌な思いをしました。朝、早くに出掛けたくて朝食の時間も早い時間でお願いし荷物も持って朝食を終えた後、清算する為にフロントに行くと不在でかなり待たされました。フロントがなかなか出てこないホテルはこれまで宿泊したホテルの中でははじめてです。とても困りました。入館した時はいい感じでしたのに最後が残念でした。

【3種の異なる泉質と四季の郷土料理】美人の湯 瀬美温泉 2021年12月21日 15:01:45

この度は瀬美温泉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

そして今回のご宿泊に関してご感想と何点かのご指摘を頂き、スタッフ一同心より感謝申し上げます。ありがとうございました。

客室のティッシュのご用意と清掃に関して不備がございましてお客様にはご不便とご不快な思いを与える事となりスタッフ一同心よりお詫び申し上げます。

また、チェックアウト時の状況につきましても多大なご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。

今回頂いたお客様からのご指摘を真摯に受け止め、スタッフ一同改めて気を引き締め、フロントの運営と客室・館内の管理・清掃に関して改善に努めて参ります。今後とも温かく見守って頂けましたら幸いです。

お風呂にご満足頂く事ができとても安心いたしました。ありがとうございます。また、お食事はいかがでしたでしょうか。美味しくお召し上がり頂けました事を心より願っております。

この度は数ある温泉宿の中から当館をお選び頂き改めてスタッフ一同心より感謝申し上げます。本当にありがとうございました。

フロント 鈴木

【ワクチン接種応援】 お部屋グレードアップ ◆人気NO.1◆岩手が誇るブランド牛【 前沢牛プラン 】
【◆禁煙◆【 新館 (川側) 】 8畳和室+広縁 《桐の花》】

タダデルマさんの 【3種の異なる泉質と四季の郷土料理】美人の湯 瀬美温泉 のクチコミ

タダデルマさん [60代/男性] 2021年08月19日 20:44:12

新館の半露天風呂付きの部屋を予約していましたが、新館の入り口は使用できず、本館でのチェックインとなりました。本館は外来入浴の客と宿泊客とでごちゃごちゃしているのにフロントには係が一人しかおらず、我々が着いても「いらっしゃいませ」の一言もなく、名札を貼った下駄箱を指差して「そこに靴を入れてください、縦にね」と指示されました。自分で靴を入れる旅館は初めてで、銭湯にでも行ったような気分でした。ホームページにあるような「せせらぎを見ながらゆったりとチェックイン」というのとは程遠い対応に着いた途端にガッカリしました。
 料理は夕食、朝食ともに満足のいくもので、食事係の方のサービスも良かっただけに、チェック体制のおそまつさが目立ちました。

【3種の異なる泉質と四季の郷土料理】美人の湯 瀬美温泉 2021年08月29日 15:03:24

今回のご宿泊に関してご感想を頂き、心より感謝申し上げます。ありがとうございました。
そしてチェックイン時にご不快なご気分を与えてしまい、スタッフ一同心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
数ある温泉宿の中から当館をお選び頂き、今回のご宿泊を心待ちになさって頂いていた中、ご到着早々にご期待に沿うことができず非常に残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ない気持ちです。

お客様からのご指摘・ご感想を真摯に受け止め、スタッフ一同改めて気を引き締め、館内・接客等全てにおいてのチェック体制の改善に努めて参ります。今後とも温かく見守って頂けますと幸いです。この度は大変申し訳ございませんでした。

御夕食・御朝食に関してはご満足頂き、サービスに関してもお褒めの言葉を頂く事ができとても安心いたしました。お食事だけでなく、お部屋・お風呂等全てに関してご満足頂き、ゆっくりと快適にお過ごし頂けますよう尽力して参りますので宜しくお願い致します。

この度は多くの貴重なご感想を頂き、本当にありがとうございました。

フロント 鈴木

◆人気NO.1◆岩手が誇るブランド牛 【 前沢牛プラン 】(1泊2食)  ※陶板焼きorすき焼き
【◆禁煙◆ 【 新館 特別室(川側)】 半露天客室『 杏 』】

nori0529さんの 【3種の異なる泉質と四季の郷土料理】美人の湯 瀬美温泉 のクチコミ

nori0529さん [60代/男性] 2021年08月07日 10:36:14

車から降りる時、周辺には沢山の「ブヨ」が飛び回り、やっと玄関まで、入館すると「いらっしゃいませ」の言葉も無く、事前に用意されていた名前が記入してある下駄箱に靴をいれ受付へ。
受付の方に普通に何事も無かったように「今年はブヨが大量発生してて・・・」
・・・挨拶も大切だし、ブヨのこともチョットは気遣って欲しかったのが本音です。

夕食も朝食もとても美味しく頂き満足です。

お風呂はとても良いお湯で満足でしたが、露天に行くとここでも「ブヨ」が。どうしようも無いのでしょうが、残念でなりません。

本当は夜に星を撮りに外に出ようと思っていたのですが、根性も無い為ブヨに負け部屋に閉じこもってしまいました。

お客様への気配りがもう少し欲しかったです。

【3種の異なる泉質と四季の郷土料理】美人の湯 瀬美温泉 2021年08月14日 14:06:40

そして今回のご宿泊に関して沢山のご意見・ご感想を頂戴しスタッフ一同心より感謝申し上げます。ありがとうございました。

ブヨに関して、ご不快な思いとご迷惑をおかけしスタッフ一同心よりお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。

お客様への周知徹底とスタッフによる気遣いが至らず残念なお気持ちを与えてしまい、また気持ちよくお過ごし頂く事が出来ず非常に心苦しい思いです。
お客様皆様に快適にお過ごし頂く事を最優先に考え、スタッフ一同改めて気を引き締めサービス面に関しての改善に努めて参ります。この度は大変申し訳ございませんでした。

御夕食・御朝食共に美味しくお召し上がり頂いたとのお言葉を頂き、非常に安心いたしました。ありがとうございました。
お食事だけでなくお風呂・お部屋等全てに関してご満足頂けますよう精進して参りますので今後とも温かく見守って頂けますと幸いです。

この度は数ある温泉宿の中から当館をお選び頂き、スタッフ一同心より感謝申し上げます。本当にありがとうございました。

お客様に快適にお過ごし頂き、来て良かったと思って頂けるようスタッフ一同改善に努めて参りますので今後とも温かく見守って頂けますと幸いです。

瀬美温泉 鈴木

旅グマさんの 【3種の異なる泉質と四季の郷土料理】美人の湯 瀬美温泉 のクチコミ

旅グマさん [50代/女性] 2020年10月06日 19:30:12

宿のHPなどから「静かに寛げる上質な大人の宿」を想像していましたが、到着時のフロント周辺は人で混雑。大半が日帰り客のようでした。温泉の脱衣所では複数の子供が大騒ぎ状態。興ざめでいったん大浴場は諦め、貸切風呂を利用しました。こちらも日曜のせいもあって利用者が多かったのでしょうか?湯がくたびれた感じで、湯気に混じって煙草臭さが感じられて不快でした。とはいえお湯はすべてかけ流しで、3種類の源泉が楽しめ、長寿の湯はとろとろすべすべ。露天には虫対策?の網もかけられ、湯船の深さや設えもよかったです。分析年月日を大きく記した温泉分析表にも誠意を感じました。日帰り客にも人気があるのは当然と思うのですが、あれだけ大量の人が入浴後の湯に浸かるのは、かけ流しとはいえ湯が汚れる印象は拭えません。衛生上やむを得ないとはいえ消毒剤使用も正直好ましくは感じられません。また浴場(特に美人の湯)のシャワーは水圧が低く不便でした。
 今回本館を利用しましたが、室内は清潔に保たれ快適でした。気になったのは浴衣のこと。浴衣自体はのりがかかって着心地快適でしたが、違う柄の浴衣を着ている宿泊客に気づき、宿の方に聞くと新館と本館で柄を分けているとのこと。館内で迷われた方にご案内しやすいとのことでしたが、迷うほど広い宿だとは感じません。むしろお値段にお安い本館に宿泊した立場からすると言い方悪いですが差別にすら感じられなくもありません。もし浴衣を分けるのなら極力両館の共有スペースは減らし、特に食事処は別にしてほしいと思います。今回朝食のみの利用でしたが、内容自体はおいしくいただきました。配膳の方に気になる点がいくつか。味噌汁とご飯が運ばれた折、置く位置が逆どころか、斜めのまま雑に置き去ったこと(優美に並んだ膳の印象が台無しです)。デザートを食べ終わっていない状態で膳を下げたこと(周囲には既に会場を出た客の膳が残っていました)

今回こちらの宿を利用させていただいた一番の理由はお湯のよさへの期待であり、実際湯の良さは実感させて頂けましたし、温泉についてフロントの方に質問したところ、丁寧に説明下さり、嬉しく感じております。北上駅からの送迎もありがたいサービスでした。いろいろ書きましたが(すみません)、いい思い出たくさんいただきました。ありがとうございました。

【3種の異なる泉質と四季の郷土料理】美人の湯 瀬美温泉 2020年11月14日 13:27:00

そして今回のご宿泊に関して沢山のご意見・ご感想を頂きスタッフ一同心から感謝申し上げます。本当にありがとうございました。

当館のお風呂に関してご感想を頂きましてありがとうございます。
長寿の湯等、とろとろとした泉質のお風呂をお客様にお楽しみ頂く事ができ非常に嬉しく思っております。
また、何点か不快な気分を与えてしまい申し訳ございませんでした。お客様の貴重なご感想を基に改善に努めて参りますので、宜しくお願い致します。

本館のお部屋で快適にお過ごし頂く事ができたとのお言葉を頂きとても嬉しく思っております。ありがとうございます。
今後ともお客様皆様に快適に安心してお過ごし頂けるお部屋を提供できますよう努めて参りますので宜しくお願い致します。
また、浴衣に関してご指摘ありがとうございました。お客様に気持ちよく浴衣をご利用頂けますよう浴衣の柄に関して今後検討していきたいと思いますので今後とも温かく見守って頂けますと幸いです。

朝食時の配膳に関してご指摘ありがとうございます。お客様に気持ちよくお食事をお楽しみ頂けるよう配膳と接客のマナー含めスタッフ一同改めて気を引き締め改善に努めて参ります。夕食・朝食共にご満足頂けるようスタッフ一同尽力して参りますので宜しくお願い致します。

お風呂についての説明や送迎サービスに関してご満足頂くことができ、非常に嬉しく思っております。ありがとうございました。
また、当館で良い思い出を作って頂くことができたとの事、とても安心いたしました。今回頂いた貴重なお声を参考にし精一杯改善に努めて参りますので温かく見守って頂けますと幸いです。

この度は数ある温泉旅館の中から当館をお選び頂き本当にありがとうございました。

フロント 鈴木

◆朝食付き(岩手のおばんざい)◆ リーズナブルに、3種類の泉質を愉しむ 【 1泊朝食付きプラン 】
【【 本館 】 8畳和室(洗面・トイレ付)】

やっくん42002さんの 【3種の異なる泉質と四季の郷土料理】美人の湯 瀬美温泉 のクチコミ

やっくん42002さん [50代/男性] 2020年09月12日 14:49:45

贅沢な日をありがとう御座います。
露天風呂を楽しみに行きましたが、美人の湯大露天風呂は閉鎖して、部屋の半露天風呂は窓が小さく、露天風呂感があまりありませんでした。
早く大露天風呂が再開するのを楽しみにしてます!

【3種の異なる泉質と四季の郷土料理】美人の湯 瀬美温泉 2020年10月17日 12:41:27

当館の露天風呂を楽しみにお越し頂いたとの事、とても嬉しく思っております。ありがとうございます。
美人の湯・混浴大露天風呂に関してはご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。そちらのお風呂は今年度は感染症流行の為閉鎖しております。現時点での再開時期は未定ですが、来年の夏に再開した場合は是非お越し頂き、大露天風呂をご堪能頂ければと思っております。

お部屋の半露天風呂に関してご感想を頂きありがとうございました。
半露天風呂付客室をお客様皆様にご満足頂けますよう改善に努めて参りますので温かく見守って頂けると幸いです。

当館のお食事はご満足頂けましたでしょうか。
お客様にはお料理を通して四季を感じて頂けますよう季節によって提供しているお料理を変えております。次回お越し頂いた際には今回とは違ったお料理内容でお食事をお楽しみ頂きたいと思っております。

露天風呂再開を楽しみにしているという嬉しいお言葉を頂き大変感謝しております。ありがとうございました。
お客様皆様にそのようなお言葉を頂けますよう今後ともスタッフ一同精一杯努めて参りますので宜しくお願い致します。

フロント 鈴木

◆岩手県民限定◆ 遠くに旅行出来ない方へ、最大5,000円割引 【 白ゆりポークプラン 】

尾形勝城さんの 【3種の異なる泉質と四季の郷土料理】美人の湯 瀬美温泉 のクチコミ

尾形勝城さん [60代/男性] 2018年10月08日 11:25:29

今回朝食は、とても良かったのですが、夕食がいまいちでした。上の階のお風呂が何時もは、湯温が高めなのに低かった、ちょっとがっかりでした。

【3種の異なる泉質と四季の郷土料理】美人の湯 瀬美温泉 2018年11月03日 13:59:27

いつも瀬美温泉をご利用頂き誠に有難う御座います。
また、ご丁寧にご投稿を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
美人の湯の湯温が低い件つきまして大変ご迷惑をお掛けして誠に申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。
原因と致しまして宿泊された当日気温が急激に下がり、源泉の為天候に左右された為と思われます。
お客様が快適にすごせるよう徹底してまいります。
次回お越し頂けましたら今回のご宿泊よりもよりご満足いただけるよう尽力してまいります。
それではまたお客様にお会い出来る事を従業員一同心よりお待ち申しております。
お客様係 吉田

【さき楽】◆早割60日前予約◆ 通常より1,500円割引+ポイント2%付 【 前沢牛プラン 】
【◆禁煙◆  【 新館 (川側) 】 洋室 ツインルーム】

投稿者さん 2017年10月23日 17:43:05

洗面所の近くに、ゴミ箱が無いので、使い勝手が悪かった。
チェックインして部屋に入ったら、畳の隙間から、カメムシが出てきたり、
窓の障子を開けたら、窓の桟にカメムシがごっそりいて、びっくりした!

【3種の異なる泉質と四季の郷土料理】美人の湯 瀬美温泉 2017年11月20日 15:48:53

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
カメムシの件につきまして大変ご迷惑をお掛けした事誠に申し訳ございませんでした。
害虫駆除対策で防虫散布などの対策をしておりますが、毎年頭を悩ます問題でございまして今後、お客様の目に触れぬ様、努力をしていきたいと思っております。
次回お越しいただけた際には、心からリラックスした最高のご宿泊が提供できるよう従業員一同、努力してまいります。
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お客様係 吉田

【【 本館 】 8畳和室(洗面・トイレ付) ◆山吹の花◆】

投稿者さん 2017年08月23日 10:04:41

8月10日に夫婦で利用しました。従業員の対応、部屋、食事など、全体に満足がいく内容でした。広い露店風呂にもアブ避けのネットをはっていて、その心遣いに感心しました。しかし、1点だけ残念な点がありました。日帰り入浴者が多いためか、せっかくのかけ流し源泉の温泉が衛生上の理由から塩素を使用しているという点です。源泉かけ流し温泉を目的に選んだ旅館なのに塩素風呂では残念です。しかも宿泊者が最初に入る温泉は、朝から利用している日帰り客のため、新鮮な温泉ではありませんでした。

【3種の異なる泉質と四季の郷土料理】美人の湯 瀬美温泉 2017年09月10日 16:34:41

この度は、数多くあるご宿泊施設の中より瀬美温泉をご利用頂き誠に有難う御座います。
また、ご丁寧にご投稿を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
温泉ですが衛生面と安全面から行政のご指導の下、水質維持の為塩素を投入しております。
そして温泉を循環させておりませんので衛生面でも問題は御座いません。
尚、源泉掛け流しはお変わり御座いませんのでご安心下さいませ。
シャワーも温泉を利用しておりますので全身で温泉の効能を楽しめますよ!
しかし日帰りのお客様と混同しないよう今後どう取り組むか、温泉の入浴時間の変更などを検討して参りたいと思います。
お客様のコメントをいただき御宿泊をされるに至って少しでも不満、ストレスにならないように取り組んで次回御宿泊された際に瀬美温泉は変わったなと思われるように勤しんでまいります。
お客様に喜んで頂けるようなより良い温泉施設にまい進していきますので次回またお会い出来る事を楽しみにしております。
お客様係 菅原 健

カード決済専用 A5ランク 特選前沢牛!【お盆期間特別プラン】(1泊2食)
【【 新館(中庭側) 】 8畳和室(洗面・手洗付) ◆桐の花◆】

投稿者さん 2017年05月26日 17:56:28

旧館=料金安いせいか、トイレがシャワーではなかったのが残念。

【3種の異なる泉質と四季の郷土料理】美人の湯 瀬美温泉 2017年05月28日 13:04:28

この度は、瀬美温泉へご宿泊して頂きまして誠に有難うございました。
ウォシュレット付のトイレの件につきましては大変申し訳ございませんが本館山吹の花には全室完全に完備されていない状態でございます。
お客様にはご迷惑をお掛け致しまして申し訳ない気持ちでございます。
徐々にではありますが一室づつ着工しておりまして6月初頭で本館山吹の花は全室ウォシュレット付となります。ですので今しばらくお待ち下さいますようお願い申し上げます。
瀬美温泉の温泉は気に入っていただけましたでしょうか?3種類の源泉とそれに伴い3種類の異なる泉質をもつ当館の温泉を楽しんでいただけましたなら幸いで御座います。
当館周辺は濃緑色に包まれ初夏を思わせるような日差しが差し込む日々となって参りました。
夏油の山々の雪解けも進み着実に一歩づつ夏の季節へ移り変わる今日この頃です。
それでは次回お客様のお越しを私を含め従業員一同心よりお待ち申しております。
お客様係 菅原 健

◆人気NO.1◆ ブランド牛肉の陶板焼き 【 前沢牛プラン 】(1泊2食)
【【 本館 】 8畳和室(洗面・トイレ付) ◆山吹の花◆】

投稿者さん 2015年09月26日 22:37:32

料理がとてもおいしかったです!名物料理に加え、どれも工夫が凝らされており、感動しました。お料理を運んでいただいた方も、目の行き届いた気配りぶりでまたいきたいと思いました。
反面、夜の到着に加え、はじめての土地だったので建物のない道が続くのは正直怖かったです。
お風呂のお湯はよかったのですが、露天風呂の場所がもっとわかりやすく、そしてお風呂の掃除がもう少していねいだったらよりよかったと思います。

【3種の異なる泉質と四季の郷土料理】美人の湯 瀬美温泉 2015年09月27日 19:27:36

この度は、瀬美温泉へご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
お料理をお気に召して頂き、私、料理長共々大変喜んでおります。今の季節しかご提供出来ない食材を利用してお客様に味わってもらい、感動して頂きましたらこちらも嬉しい限りで御座います。
温泉の場所が分かりずらい件誠に申し訳御座いませんでした。今後はもっとお客様にわかりやすい様に看板等も工夫致します。
では次回またお客様にお会い出来る事を私を含め従業員一同楽しみにしております。

【本館 山吹の花 スタンダード和室8畳・洗面・手洗付】

ひまわり2495さんの 【3種の異なる泉質と四季の郷土料理】美人の湯 瀬美温泉 のクチコミ

ひまわり2495さん [60代/女性] 2015年09月11日 01:19:45

食事が美味しい、温泉も良かったです。部屋は、イメージが違った。

【3種の異なる泉質と四季の郷土料理】美人の湯 瀬美温泉 2015年09月18日 15:01:57

この度は、瀬美温泉へご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。
お食事に満足して頂けたようで大変光栄に思っております。
秋の食材はお口に合いましたでしょうか?
温泉、お食事と喜んで頂けたのでしたら幸いで御座います。
瀬美温泉周辺ももう少しで紅葉シーズンを迎えそうです。今年は紅葉も早くなりそうな感じであと1か月もすれば周りの山は色とりどりの風景になりそうです。
それではまた次回お客様にお会いできるのを従業員一同心よりお待ちしております。
お客様係 菅原 健

【スパークリングワインハーフボトル付】☆.。o○二人の記念日を彩るアニバーサリープラン○o。.☆
【桐の花 スタンダード ツインベッドルーム 【川側】】

投稿者さん 2015年07月10日 14:03:11

7月5日に一泊しました。口コミにあるように温泉はヌルヌルでお肌ツルツルになり大変満足でした。ただ長寿の湯の方は日帰りの人が多いのかタバコ臭くて入る気がしませんでした。 新館にもかかわらず金庫、ブラインドなどの調子が悪くどうしたものでしょうか?
また日曜宿泊だったせいか自動販売機の牛乳は売り切れ、天然水のウォーターサーバーは切れている、お土産物は売り切れという事態。行った時期が悪かったのでしょうか?
ただ従業員の方は皆さん感じよく接して頂きました。食事もおいしく頂きました。

【3種の異なる泉質と四季の郷土料理】美人の湯 瀬美温泉 2015年07月14日 16:32:25

この度は、瀬美温泉にご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。
長寿の湯付近のタバコ臭につきまして誠に申し訳なく思っております。今後長寿の湯に向かう途中に御座います喫煙所の扉の開閉を徹底致します。
お部屋の金庫、ブラインドはご宿泊された翌日に異状ありとの届け出の元新しく致しました。
売店仕入れ、自動販売機の在庫補充は業者さんとの連携を密にし今後品物を切らす事の無い様徹底致します。
数々のご意見誠に励みになりましたしご感想をお聞かせ頂けた事大変ありがたく思っております。
今後もより参考になるコメントを頂けるように励んで参りますので次回お越しの際も色々感想をお聞かせ頂けましたらこちらと致しましても幸いで御座います。
この度は誠にご宿泊有難う御座いました。
お客様係 菅原 健

【オンライン決済限定】【早割】【禁煙】特典たっぷり!ゆっくりのんびりロングステイ♪プラン
【桐の花スタンダードルーム【川側】 和室 8畳+広縁】

あぐりきた3192さんの 【3種の異なる泉質と四季の郷土料理】美人の湯 瀬美温泉 のクチコミ

あぐりきた3192さん [60代/男性] 2014年10月06日 21:21:07

桐の花のツインルームに宿泊。渓流沿いで良かった。ツインルームがビジネスホテルのツインルームにバスルームが無いレイアウトでした。もうひと工夫欲しい。風呂の泉質は最上級でした。しかし日帰り入浴の方も全部利用できるため、宿泊客のみの風呂も設定した方が良いと思います。食事はほぼ満足でしたが、食事内容の説明が不十分でした。せっかくのロケーションと泉質の良さを消してしまう接客でした。
更に良い湯宿になってください。

2014年10月
【3種の異なる泉質と四季の郷土料理】美人の湯 瀬美温泉 2014年10月14日 10:25:08

この度は、瀬美温泉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
温泉を大変気に入って頂けたコメントを受けまして今後の励みにしていきたいと思います。
今回、お料理のお説明が行き届いていないことに関しまして誠にご迷惑をお掛け致しました。
次回お越しの際にはお料理、お風呂共に満足して頂けるよう今後一層の努力をしていきます。
この度は誠に大変申し訳ございませんでした。
そして貴重なご意見有難う御座いました。
それではまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申しております。
お客様係 菅原 健

【人気NO.1】【A5前沢牛】渓流沿いのお部屋でマイナスイオンたっぷり!純和風の和室新館桐の花プラン
【桐の花 スタンダード ツインベッドルーム 【川側】】