【3種の異なる泉質と四季の郷土料理】美人の湯 瀬美温泉 クチコミ・感想・情報

【3種の異なる泉質と四季の郷土料理】美人の湯 瀬美温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 【3種の異なる泉質と四季の郷土料理】美人の湯 瀬美温泉 のクチコミ

投稿者さん 2018年06月22日 17:05:55

温泉、食事ともに良かったです。

【3種の異なる泉質と四季の郷土料理】美人の湯 瀬美温泉 2018年07月01日 20:02:03

この度は、瀬美温泉へご宿泊して頂きまして誠に有難うございました。
当館の温泉、お料理をすごく気に入って頂けた様で大変感謝しております。
春の桜、夏の新緑、秋の紅葉、冬の雪見風呂など、また違う季節にお越しいただき、
喜んでいただけたら私も嬉しく思います。
それではまた次回お客様にお会いできるのを従業員一同心よりお待ちしております。
お客様係 吉田

◆オススメ◆ 地元北上産の豚 【 白ゆりポークしゃぶしゃぶプラン 】(1泊2食)
【◆禁煙◆ 【新館(川側)】 和洋室(8畳和室+広縁+ツイン)】

投稿者さん 2018年06月15日 13:19:55

お風呂が良かったです

2018年06月
【3種の異なる泉質と四季の郷土料理】美人の湯 瀬美温泉 2018年07月01日 19:57:28

この度は、数多くあるご宿泊施設の中より瀬美温泉をご利用頂き誠に有難う御座います。
当館は3つの源泉があり、それぞれ効能、泉質が異なっております。
混浴大露天風呂がある美人の湯は階段55段登った2階にあります。
高い場所に存在しておりますので見晴らしの良さは抜群でございます。

【◇喫煙◇ 【 本館 】 8畳和室(洗面・トイレ付)】

ウルトラマン1858さんの 【3種の異なる泉質と四季の郷土料理】美人の湯 瀬美温泉 のクチコミ

ウルトラマン1858さん [60代/女性] 2018年05月02日 09:32:42

温泉がとてもよかったです。大きい露天が混浴だったのですが、間に仕切りもあり、女性専用の時間帯もあり、おすすめです。朝一で行ってみたら他に誰もいなくて、気持ちよい空間を独り占め。最高でした。ただ、同行の80歳オーバーの親たちは階段に恐れをなして、他の温泉に。それでも露天もあり満足の様子。お湯が大変いいです。部屋の広さだけが少し不満。4人で宿泊でしたが、和室に二人分の布団が敷かれると、狭く感じられました。父は、帰りの見送りがないことに不満そうでしたが、日帰りの施設もメインのようなので私は気になりませんでした。他の設備、料理、サービスは大満足でした。

【3種の異なる泉質と四季の郷土料理】美人の湯 瀬美温泉 2018年05月13日 16:32:59

当館の温泉をすごく気に入って頂けた様で大変感謝しております。
美人の湯までの階段は確かに恐れを感じます。
私自身毎日登る降りするので良い運動になると思い込みながら階段を駆け上がっております。
美人の湯と同じ泉質の貸切風呂ございますので次回お越しいただいた際にご利用頂ければと思います。
お見送りの件につきまして大変申し訳ありませんでした。
今後はもっとお客様の立場に立ったご対応を出来る様、再度検討して参ります。
この度は貴重なご意見を頂戴致しました事、
心より感謝いたします。
本当に有難う御座いました。
そして又のお越しを従業員一同、心よりお待ち致しております。
お客様係 吉田

◆人気NO.1◆岩手が誇るブランド牛 【 前沢牛プラン 】(1泊2食)  ※陶板焼きorすき焼き
【【新館(川側)】 和洋室(8畳和室+広縁+ツイン)◆桐の花◆】

はっち2077さんの 【3種の異なる泉質と四季の郷土料理】美人の湯 瀬美温泉 のクチコミ

はっち2077さん [50代/男性] 2018年01月27日 16:42:56

三か所ある温泉と貸し切り風呂にゆっくりとつかれて良かったです。本館の廊下にストーブを置いて寒さ対策の気配りは感じられましたがまだ寒いと感じました。美人風呂の露天風呂が冬季閉鎖で入れなかったので機会がありましたらまた利用したいと思います。大雪で車の雪を降ろしてもらい助かりました。食事も田舎風の料理もありとても美味しかったです。ただ残念だったのは朝食の最中におかず(温泉卵、その他いろいろ)を片されたのが不満に思いましたがトータルでは良い宿でした。

【3種の異なる泉質と四季の郷土料理】美人の湯 瀬美温泉 2018年03月09日 16:00:39

大変当館の温泉を気に入って頂けた様で大変感謝しております。
日頃の疲れを温泉で癒して頂けましたら幸いで御座います。
冬季閉鎖中の混浴大露天風呂の件は申し訳御座いませんでした。
雪解け後にOPEN致すべく準備致しますのでしばしお待ちくださいませ。
お料理も満足いただき誠にありがとう御座います。
朝食の件につきまして大変ご迷惑をお掛け致しました。
ご指摘を肝に命じもっとこの先皆様に喜ばれるご提供とサービスを心掛け、改善に努めてまいります。
お客様係 吉田

【さき楽】◆早割28日前予約◆ 通常より500円割引+ポイント4%付 【 前沢牛プラン 】
【【 新館(中庭側) 】 8畳和室(洗面・手洗付) ◆桐の花◆】

tono3maさんの 【3種の異なる泉質と四季の郷土料理】美人の湯 瀬美温泉 のクチコミ

tono3maさん [50代/男性] 2017年12月06日 16:44:55

11月22日に宿泊、全般的に寒さ対策、備品の点検等にひと工夫必要な気がします。
廊下の一部のみが床暖なのにスリッパ無しで足から冷える、部屋はエアコンのみの暖房で力不足、加湿器は接触不良?で点いたり消えたり使い方の説明書も無い。
温泉、食事が良かっただけに残念でした。

【3種の異なる泉質と四季の郷土料理】美人の湯 瀬美温泉 2017年12月11日 15:32:37

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
今回は当館の温泉・お食事をすごく気に入って頂けた様で大変感謝しております。
また、備品の件につきましては大変申し訳ありませんでした。
今回のお客様の貴重なご意見が瀬美温泉をより良くして頂けますので次回お越しの際も是非当館の口コミをお願い申し上げます。
お客様の機会がございましたら是非ご利用をお願い申し上げます。

接客担当 高嶋

【 【 新館 (川側) 】 洋室 ツインルーム ◆桐の花◆】

ニベキスさんの 【3種の異なる泉質と四季の郷土料理】美人の湯 瀬美温泉 のクチコミ

ニベキスさん [40代/男性] 2017年11月23日 16:06:19

岩手に出張の際は何時も利用してます。

温泉が数種類あり非常に温まりました。最近、身体が冷えてきて辛かったのですが、疲れがかなり改善されました。食事も美味しく頂けてゆっくり仕事の疲れを癒す事が出来ました。

また是非宿泊したいと思います。

【3種の異なる泉質と四季の郷土料理】美人の湯 瀬美温泉 2017年11月23日 18:10:10

いつも瀬美温泉を御利用頂きまして誠に有難う御座います。
当館では泉質の異なる三つの温泉を楽しんで頂く事が出来ます。
今回はお疲れの身体がかなり改善されたとの事で 私共も本当に嬉しく思います。
身体や心がお疲れになられた時には是非当館で疲れを癒しに来て頂ければと思います。
この度は本当に有難う御座いました。
又のお越しを従業員一同、心よりお待ち致しております。

接客担当 高嶋

◆一人旅・ビジネス◆ Wifi完備 【白ゆりポークしゃぶしゃぶプラン】(1泊2食) ≪本館山吹の花≫

投稿者さん 2017年10月24日 17:21:35

本館山吹の花に宿泊しました、大変きれいでまだ新しさも感じるくらいです。
部屋に入ると空気洗浄機が動いていたので、煙草の臭いもせずかわいい花が飾ってあるなど
快適にくつろげました。浴衣がピンク柄でかわいいし無臭だったのも良かったです。
(臭いが染み込んでる浴衣の宿が多いので・・)
夕食は、前沢牛や芋を練って巾着にしたものに、きのこのあんが掛かったものなど美味しく
焼き魚の上にみそがかかっていて花びらの形のお麩?ふんわりサクっとでお気に入りです、
3種類のお新香は、どれも程よい塩加減とごま味で気に入りました。
貸し切り風呂のなごみの湯はトロトロのローションみたいで驚きです。
女性が喜びそうな宿をひとつ見つけました。(虫の少ない時期がおすすめかも)

【3種の異なる泉質と四季の郷土料理】美人の湯 瀬美温泉 2017年11月20日 17:14:01

この度は、瀬美温泉へご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。
お部屋の雰囲気、清潔感等気に入って頂きまして有難う御座います。
お料理は地元の食材を主に使用しております。
お客様から「どれも美味しくお腹がいっぱい!」というお言葉を頂戴しております。
また、とろっとした感じが自慢の当館の温泉は満喫できたようでよかったです。
それでは又お会い出来る事を私を含め従業員一同楽しみにしております。
お客様係 吉田

◆女性限定の一人旅 特典付◆  貸切風呂&ドリンク1杯無料  【 前沢牛プラン 】 ≪本館山吹の花≫
【【 本館 】 8畳和室(洗面・トイレ付) ◆山吹の花◆】

bono2toriiさんの 【3種の異なる泉質と四季の郷土料理】美人の湯 瀬美温泉 のクチコミ

bono2toriiさん [60代/女性] 2017年10月13日 00:00:59

10月10日に宿泊しました。本当に良いお湯で、大満足です。
肌がすべすべになりました。

混浴風呂が、女性専用時間以外の、『混浴時間帯でも仕切りがあるので、女性が入りやすい』との説明があると、
入浴できたのにと、残念でした。

お食事も季節感があり、きれいでおいしかったです。

【3種の異なる泉質と四季の郷土料理】美人の湯 瀬美温泉 2017年11月20日 15:07:47

また貴重なご意見有難うございます。
今後検討しお客様にご説明してまいります。
この度はご投稿誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2017年08月23日 17:51:34

小さい子どもが3人いたので、とても有り難いプランでした!
前沢牛が期待以上に美味しかったです!ただ、他のお料理が口に合わなかったです…。
お湯はつるつる、すべすべで最高でした!もっと近ければ、通いたいくらいです。
ありがとうございました!

【3種の異なる泉質と四季の郷土料理】美人の湯 瀬美温泉 2017年09月10日 17:39:36

また、ご丁寧にご投稿を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
前沢牛を大変気に入っていただきとても嬉しく思っております。
前沢牛は岩手が誇るブランド牛となりまして鮮やかな霜降り肉、とろけるような舌ざわり、そして風味この3拍子を取り揃えている自慢の一品です!
ですが他のお料理がお口に合わない事を受けまして何が問題だったかを早急に検討致します。
川魚、山菜、海の物、山の物等夕食朝食どちらも見直しをしてメニューを刷新いたします。
今後このような事が起こらないように万全の注意をしてお料理のご提供をさせていただきます。
この度お客様には大変ご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
温泉では最高評価を頂きまして大変感謝しております。
当館自慢の3種類の源泉と3ヶ所とも泉質、効能が異なっております温泉は化粧水の様なとろとろ、つるつるした温泉になっておりました。
温泉を気に入っていただけましたお客様には今後何度もご来館頂けますように未来永劫誠心誠意尽くしていきたいと思います。
この度は誠に有難うございました。
お客様係 菅原 健

◆貸切風呂・未就学児入館料無料◆ 赤ちゃん初めての温泉デビューに  【 前沢牛プラン 】
【【 新館 (川側) 】 8畳和室+広縁 ◆桐の花◆】

投稿者さん 2017年08月20日 14:12:22

家族三人で一泊しました。
とても良い温泉でしたが、お向かいのお部屋に宿泊された大家族が部屋の扉を開けっ放しでずっと賑やかでした…。また、食事中も声が大きすぎてびっくりしました。
我が家も二歳の娘を連れて行ったので騒音はお互い様ですが、お向かいは大人も子供も賑かすぎて、21時以降もうるさかったです。
こればっかりは仕方ないことですが、もう少し静かに部屋で過ごしたかったです…。
温泉は良かったので、次回は日帰り温泉で利用したいです。

【3種の異なる泉質と四季の郷土料理】美人の湯 瀬美温泉 2017年09月10日 09:47:15

また、ご丁寧にご投稿を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
大家族の皆様に騒音で悩まされたご宿泊時間を思いますと私と致しましても大変申し訳ない気持ちでいっぱいになります。
お部屋の割り振りの際にもっと注意して確認をするべきでした。
しかもお部屋の扉を開けっ放しでご利用していたなんて・・・。
賑やかな声がお客様のお部屋まで届いた事でしょう。こちらが気付いて注意していればお客様にご迷惑がかかる大問題が起こらずに済んだと思うと本当に悔しい思いというか、なぜ当時気付けなかったのかと自分に対して腹立たしい思いに今もなります。
今回、お客様より大変貴重なご意見を頂きまして今一度館内の巡回方法を見直し各スタッフのチェックを確実に心掛けてお客様にご迷惑がかからぬよう実施していきます。
次回お越しの際は温泉はもちろん!食事もお部屋もすべて良かったと言ってもらえる様従業員一同心がけてまいります。
この度は大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2017年08月01日 19:04:33

露天風呂が気持ちいいです。

【3種の異なる泉質と四季の郷土料理】美人の湯 瀬美温泉 2017年08月08日 11:54:17

また、ご丁寧にご投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
中でも露天風呂を好まれて御入浴なされたみたいですね!
美人の湯と長寿の湯は泉質が異なっておりますのでそれぞれ楽しめましたのなら私と致しましても嬉しい限りで御座います。
美人の湯は弱アルカリ性の温泉で鉄分が多く含まれていますので貧血の方に効果があり他にも入浴後は体がよく温まり湯冷めしづらいです。
関節痛、腰痛、擦り傷、切り傷にも効果があります。
長寿の湯はアルカリ性の泉質でメタケイ酸も多く含まれており化粧水の様につるつるしていて肌の保湿が長時間持続されるのが特徴でございます。
効果は毛穴の老廃物を洗い流す効果の他皮膚病、アトピーにも効果がございます。
それではまたお客様にお会い出来る事を従業員一同心よりお待ち申しております。
お客様係 菅原 健

◆人気NO.1◆ ブランド牛肉の陶板焼き 【 前沢牛プラン 】(1泊2食)

投稿者さん 2017年08月01日 19:02:06

お風呂が良い

【3種の異なる泉質と四季の郷土料理】美人の湯 瀬美温泉 2017年08月08日 10:42:52

また、ご丁寧にご投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
三つの源泉と3種類の泉質、効能が異なる3か所の温泉を気に入っていただき誠にありがとうございました。
3か所の温泉にお褒めのお言葉を頂戴いただき私は嬉しく思っております。
美人の湯はサラサラさっぱりとした泉質が特徴でございまして、3本の源泉の内1番源泉温度が高いところとなります。
夢の湯、長寿の湯はツルツルしっとりとした泉質が特徴でございまして、長寿の湯は男性、女性別々の内風呂と露天風呂がございます。
夢の湯は一番源泉温度が低く内風呂のみではございますが40度位の温泉と32度位の温泉が御座います。
それではまた近いうちにお客様へお会い出来る事を私を含め従業員一同皆楽しみにしております。

【【 本館 】 8畳和室(洗面・トイレ付) ◆山吹の花◆】

mucchan0324さんの 【3種の異なる泉質と四季の郷土料理】美人の湯 瀬美温泉 のクチコミ

mucchan0324さん [60代/男性] 2017年08月01日 00:17:24

不思議な立地環境でしたが、私なりには楽しませて頂きました。昼に奥夏油を味わい、宿泊はまた違う夏油高原を味わう事が出来ました。お湯がいいのでまた行きたいものです。

【3種の異なる泉質と四季の郷土料理】美人の湯 瀬美温泉 2017年08月07日 18:38:52

また、ご丁寧にご投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
当館自慢の100%源泉掛け流し温泉「美人の湯」「長寿の湯」「夢の湯」は、ご利用したお客様から数多くの称賛のお声を頂戴し親しまれております。
お客様もお気に召されたご様子で私も安堵しております。
夏油高原温泉郷はいま深緑の夏真っ盛りでございます。瀬美温泉の敷地内ではカブトムシやクワガタムシが取れたとご宿泊のお客様からご報告も受けておりました。
次回は瀬美温泉、夏油温泉さん以外にも夏油川沿いにございます各温泉施設様を楽しく巡りつつまたお客様が当館にお越しいただく事をスタッフ一同心よりお待ち申しております。
本当に今回は有難う御座いました。
お客様係 菅原 健

753Tシャツさんの 【3種の異なる泉質と四季の郷土料理】美人の湯 瀬美温泉 のクチコミ

753Tシャツさん [50代/男性] 2017年07月22日 20:53:58

7月21日宿泊しました。場所は、「夏油温泉いで湯ライン」という自然豊かなドライブコースの途中にあります。観光スポットや日帰り温泉等は所々あるのですが、ホテル周辺にコンビニ等はありませんので前もって買い物は済ませておいた方が良さそうです。

珍しいと思ったのは、ホテルの玄関で靴を脱いで以降スリッパを全く使用していない事です。素足か靴下で、館内は移動する感じです。部屋は、「新館桐の花」の2階でした。掃除も行き届いており、窓から見下ろせば「夏油川」がサラサラと流れており景色は良いです。ただ、川を挟んで山林になっているせいか昆虫類が多い様なので、窓は絶対開けない方が無難です。

お風呂は、大まかに言うと「美人の湯」「長寿の湯」「夢の湯」の3ヶ所あり、他に貸切風呂があるようです。因みに、今回は行きませんでしたが「美人の湯」は混浴だそうです。夜、露天風呂に行ったら蚊帳(かや)が吊ってあり、(虫、恐るべし)と思いながら湯に浸かっておりましたが、中には「ホタル?」と思われるものいて幻想的に光っておりました。何年振りかで、童心に帰った感じです。お湯は無色透明で匂いはありませんが、トロトロとした化粧水みたいな肌触りでした。

夕食の「白ゆりポークのしゃぶしゃぶ」他も良かったのですが、個人的には「鰻のひつまぶし」が大変美味しかったです。お腹いっぱいでなければ、おかわりしたかったくらいでした。白いご飯が出てくるだろうと思っていたら、まさかの「ひつまぶし」。感動しました。因みに、普通のご飯も頼めるようでした。朝も、地場産品を使った和食で良かったです。スタッフの方が「おかわり、どうですか?」とか、度々気を使っていただけるのがうれしいですね。

部屋の中はエアコンが効いていて非常に快適なのですが、館内の廊下や食事をした大広間が暑かったです。たまたま、外の気温も高かったせいもあるかもしれません。後は、ホテルの周りも来る途中も、自然がいっぱいあってだいぶ癒されました。また、機会があれば利用させていただきます。お世話様でした。

【3種の異なる泉質と四季の郷土料理】美人の湯 瀬美温泉 2017年07月27日 15:49:48

また、ご丁寧にご投稿を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
夏油高原温泉郷の中の一温泉施設としてございます瀬美温泉ですが当館周辺にはお客様のいわれるとおりコンビニ、民家が御座いません。周りは自然そのものといった感じでしょうか。
大きな鬼のお面がお出迎えをしていざ館内へ・・・!?
お客様に限らずご宿泊の皆様はスリッパがない事に驚かれます。
当館は絨毯の上を素足か靴下で館内を歩く形式となっておりました。
温泉ですが3ヶ所とも100%源泉掛け流しの温泉で泉質、効能が異なる3種類の源泉を持つ当館の温泉を気に入っていただきまして誠に感謝しております。
3ヶ所とも無色透明なのですが美人の湯だけ硫黄の匂いがございます。鉄分が多く含んでおりまして上がった後はサッパリ&すっきりとした感じになります。
お客様も夜露天風呂でホタルに遭遇されたのですね!今年はホタルがかなり多い感じですので7月いっぱいまでは見られるのではないかと思います。
お料理も満足していただけたご様子でなによりでございました。
土用丑の日が近付いておりましたので季節柄鰻をお出し致しましたがお客様に感動していただき私は嬉しく思います。
館内の温度とお食事会場の温度のご指摘を下さりありがとうございます。
お客様が感じる雰囲気、空気、温度をスタッフが汲み取りその場で対応が出来る様に今後の課題として取り組みたいと思います。
全スタッフがご宿泊の皆様のニーズにお応えできるよう、サービスの向上及び快適な環境づくりを追求して参ります。
また次回お越し頂けましたら今回のご宿泊よりもよりご満足いただけるよう尽力してまいります。
お客様係 菅原 健

◆一人旅・ビジネス◆ Wifi完備 【白ゆりポークしゃぶしゃぶプラン】(1泊2食) ≪新館桐の花≫

投稿者さん 2017年07月08日 10:43:04

静かな宿で概ね満足しましたが、洗面所が寝室ベッド脇に一か所だったので、不便でした。
本場の夏油温泉までも行ってみたかったのですが、交通の便が悪く動けませんでした。シャトルバスで行き来ができればいいのにとも思いました。

【3種の異なる泉質と四季の郷土料理】美人の湯 瀬美温泉 2017年07月09日 16:12:21

当館は全室洗面台が一つとなっておりましたがお客様のご要望が御座いましたので是非検討をさせていただきます!
場所を変える、数を増やす等吟味させていただきます。
公共交通機関につきましては3年前に路線が廃止となりまして、瀬美温泉を含む夏油高原温泉郷はお車、タクシー、レンタカーのみの手段となっているのが現状でございます。
当館は無料送迎バスがございますので、こちらをご利用頂けましたら問題は御座いません。
お客様にはお帰りの際に当館の送迎バスをご利用頂き誠に有難うございました。
今年からではございますが夏油高原温泉郷無料いで湯シャトルバスが誕生しまして土日だけの運行ではございますがこちらのご利用も合わせて検討頂きたいと思います。
夏油高原温泉郷の各施設様へ行けますのでよろしいかと思います。
この度は、お客様のお声をいただけて本当に有り難く思っております。
それではまたお客様にお越しいただけるように励んでまいりますのでその時会える事を私は楽しみにしております。

投稿者さん 2017年05月12日 11:46:23

GWに宿泊しました。
お湯がとにかく良かった。肌がすべすべになりいつまでもポカポカ。何度も入りたい泉質ですね。部屋は階段の歩く音が気になりました。料理は普通に美味しくスタッフの方が気さくでサービスも良かったです。
また機会があれば行きたい宿です。

【3種の異なる泉質と四季の郷土料理】美人の湯 瀬美温泉 2017年05月16日 16:58:08

当館の温泉を大変気に入っていただけたようで何よりでございます。
3種類の源泉、泉質の異なる当館の温泉はそれぞれ違う楽しみ方が出来ると思います。
一番肌がすべすべになるのは長寿の湯ですね。
いつまでもポカポカ湯冷めしにくい場所は美人の湯となります。
夢の湯は湯温がぬるく老廃物を洗い流す効果がございます。
お料理とスタッフの対応にはお褒めのお言葉を頂戴出来まして私は大変嬉しく思っております!
しかしながら階段の歩く音につきまして大変申し訳なく思っております。ゆっくりお休みできなくて申し訳ございませんでした。
すぐに防音対策を施し、お部屋割りも工夫をしてお客様にご迷惑をお掛けしないようにいたします。
それではまたお客様にお会い出来ることを従業員一同心よりお待ち申しております。
お客様係 菅原 健

カード決済専用 A5ランク 特選前沢牛!【ゴールデンウィーク特別プラン】(1泊2食)
【【 本館 】 8畳和室(洗面・トイレ付) ◆山吹の花◆】

まんぷく5372さんの 【3種の異なる泉質と四季の郷土料理】美人の湯 瀬美温泉 のクチコミ

まんぷく5372さん [50代/女性] 2017年04月24日 19:07:29

とてもゆっくりくつろぐ事ができました。フロントの方は俳優の佐藤浩一さん激似の方で丁寧な接客で心温まるおもてなしを受けました。食事処のスタッフの方々も、とても感じのよい対応でした。
何点か気が付いた事や改善されたらもっと良くなるお宿になると希望的な想いも込め、アンケートに記載してきましだか、トータル的な部分ではとても良い温泉宿だと実感して帰ってきました。客室に入ってからテレビは1度も観てないです。川のせせらぎの音や空間が贅沢過ぎてのんびり、まったりと時間の流れの中で保養に浸っていました。
大変お世話になりました。説明、観光情報もきちんと対応下さり感謝しております。藤原の郷に足を運んでトリック部屋で大はしゃぎしてきました。温泉はピカイチ!です。また利用したいと思います。よろしくお願いします。

【3種の異なる泉質と四季の郷土料理】美人の湯 瀬美温泉 2017年05月04日 12:55:53

そしてイケメンスタッフ及び接客スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴いただき心より感謝申し上げます。
しかしながら会食の時は大変ご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳なく思っております。
お客様のお心遣いを真摯に受け止めスタッフの接客サービスを今以上に向上させお客様を不安にさせる事が無きようこれからも精進いたします。
まずスタッフの配置をより明確にして、お料理のご提供はより良いタイミングでお出しする事を心掛けるように全力で取り組んでまいります。
お料理内容も料理長と話し合い、改善しお客様がまた利用したいと思ってもらえる旅館に致しますのでご期待くださいませ!
温泉は「ピカイチ!」とお客様より太鼓判をもらえたことに私は嬉しく思っております。
お部屋ではゆっくりと疲れを癒され、のんびりとお過ごしできたようですね。
お部屋から望める夏油川の流れや音、正面の山の緑と開花した桜を楽しめましたのなら幸いで御座います。
それでは次回お客様のお越しを私を含め従業員一同心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2017年04月24日 14:52:33

Comfortable, clean and tidy
The food is delicious
The staff is polite, nice and full of smiles.

【3種の異なる泉質と四季の郷土料理】美人の湯 瀬美温泉 2017年05月02日 17:39:58

Thank you for staying at the hotel this time.
And thank you for filling in the reviews.
I am glad that customers will be pleased with the cuisine of the hotel.
The food we offered was Japanese food
Did it fit your mouth?
In the spring, the wild vegetables are Tenpura,
We served fish with baked fish & steamed dishes.
Praise words to the cleanliness in the hotel
Thank you for being able to receive it.
We received a very high reputation for the staffs customer service
We are grateful to all the staff!
I will meet again someday
All the staff
Well be waiting for your visit sincerely.
Thank you for staying

From Ken Sugawara

【さき楽】◆早割60日前予約◆ 通常より1,500円割引+ポイント8%付 【 前沢牛プラン 】
【【 新館 (川側) 】 8畳和室+広縁 ◆桐の花◆】

isakun-yさんの 【3種の異なる泉質と四季の郷土料理】美人の湯 瀬美温泉 のクチコミ

isakun-yさん [40代/男性] 2016年02月01日 18:12:29

1月末に夏油高原スキー場で滑るために宿泊しました。

■お風呂
源泉掛け流しで3種類の泉質5つのお風呂があり、非常に魅力的でした。
お湯も特徴があり非常に良い泉質に感動しました。
残念な点は、源泉掛け流しにも関わらず、塩素投入されている事です。
レジオネラ菌対策の為、保健所からの指導でしょうかがこれは残念です。
塩素臭がするわけでもなく、源泉の硫黄臭が微かに感じられる程なので影響はないかと思いますが。

■食事
豪華絢爛と言うより、旬の食材と地産地消で丁寧に献立を作られており、冷たいものは冷たく温かいものは暖かく提供されます。また日本酒にあうメニューが多く、お酒を楽しんで食事のタイミングを見計らっての配膳は素晴らしいです。量については多すぎず少なすぎず適量でした。味については非常に満足しております。

■その他
リフト券の受取については、宿で受け取るか、スキー場で直接受け取る事ができる事をわざわざ電話にて説明されるなど、お客様目線での対応に好感がもてました。チェックイン時も駐車場の案内から丁寧に行われており好感がもてました。その反面、非常口などの案内がなかったのは、改善された方がいいかと思います。今回はふるさとクーポン利用でほぼ半額で利用させて頂きました。冬だけでなく四季を通じて利用したいと思いますので、また岩手に行く際に利用したいと思います。

2016年01月
【3種の異なる泉質と四季の郷土料理】美人の湯 瀬美温泉 2016年02月19日 10:20:06

この度は瀬美温泉へご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。
おかげさまで今シーズンも夏油高原スキー場様には雪が大量に降り積もっております。
積雪は3m超となっておりまして毎日ベストコンディションで楽しめます。
スキー場の近くにあるお宿として当館をお選び下さいまして感謝しております。
お料理、温泉と大変喜んで頂けた様で嬉しく思っております。
それではまたお客様にお会い出来る事を私を含め従業員一同楽しみにしております。
お客様係 菅原 健

◆イチ押し!◆◇県内屈指のパウダースノー◇◆夏油高原スキー場【1日リフト券付】1泊2食プラン
【新館桐の花【中庭側】和室8畳・洗面・手洗付】

ngoc5さんの 【3種の異なる泉質と四季の郷土料理】美人の湯 瀬美温泉 のクチコミ

ngoc5さん [50代/男性] 2015年09月19日 13:39:44

自然にかこまれた立地で、温泉はお湯にとろみがあってとても気持ちがよかったです。

【3種の異なる泉質と四季の郷土料理】美人の湯 瀬美温泉 2015年09月27日 19:17:17

当館自慢の3種の源泉掛け流し温泉を気に入って頂きまして誠に有難う御座いました。
夢の湯、長寿の湯、美人の湯は異なる泉質となっておりまして各温泉を楽しめたかと思います。
それでは次回またお客様にお会い出来る事を私を含め従業員一同楽しみにしております。
お客様係 菅原 健

【人気NO.1】【前沢牛】【スタンダード】渓流沿いのお部屋でマイナスイオンたっぷり!新館桐の花プラン
【桐の花 スタンダード ツインベッドルーム 【川側】】