小野川温泉 五つの心の宿 高砂屋 クチコミ・感想・情報

小野川温泉 五つの心の宿 高砂屋のクチコミ・お客さまの声

黄昏ジョンさんの 小野川温泉 五つの心の宿 高砂屋 のクチコミ

黄昏ジョンさん [50代/男性] 2013年10月25日 06:53:55

とにかく風呂が良かったですね。これぞ掛け流し!って感じでした◎ 食事は値段を考えますと 手の込んだ料理は無かったようですが 美味しく頂きました。基本の米は◎です。たまに 料理は◎でも 米が×の お宿が…。サービス面は普通と思いますが その日はスタッフが少なかったのか 忙しい!が顔に出てるスタッフさんも居ましたね。値段もリーズナブルなので 温泉好きな人には 本当にお薦め宿ですよ!是非また伺いたいと思います。お世話様でした。

2013年10月
温泉四天王プラン【源泉100%掛け流し!露天風呂付客室、岩盤浴、露天風呂】
【露天風呂客室】

愛bunbunさんの 小野川温泉 五つの心の宿 高砂屋 のクチコミ

愛bunbunさん [40代/女性] 2013年04月12日 08:46:22

何と言っても温泉が最高でした。温度管理もいきとどいており素晴しい湯でした。大満足です。食事もおいしくいただきました。家庭的でありながらも地元食材を生かしたアイデアある料理。加えて日本酒のシャンパンもついて部屋食。今回予約した宿泊料金を考えても信じられないサービスと思います。また、宿の方たちの笑顔の挨拶も心地よく、これからも是非訪ねたい宿となりました。ただひとつ希望として、廊下を歩く足音や話し声が気になったので二枚戸になっていればと思いました。

2013年03月
【源泉100%掛け流し、岩盤浴、露天風呂、足湯】 楽天湯物語

投稿者さん 2013年03月14日 17:23:05

古い建物のようでしたが、清潔感のあるお宿でした。料理も美味しかったです。何より、温泉がとても気持ちが良く、100%源泉掛け流しの効果か、お風呂あがりは肌がつるつるになりました。客室露天風呂があって、この値段はかなりお得だと思います。

2013年03月
【露天風呂客室】

ジャン・レノ6163さんの 小野川温泉 五つの心の宿 高砂屋 のクチコミ

ジャン・レノ6163さん [60代/男性] 2012年09月25日 16:21:06

部屋が狭くて窮屈でしたが、お風呂はとても良かったです。
貸切風呂はお湯がふんだんに出て気持ちがよかったし、露天風呂もよかった。

2012年07月
☆★頑張れ日本コ-ス!★☆

投稿者さん 2024年01月21日 12:30:28

立地、部屋、サービスには文句なしですが、食事については(個人的に)一部食べられない物あり。

アフタ—コロナも、お一人様用 米沢牛すき鍋で満喫プラン

投稿者さん 2023年12月15日 17:18:43

今回誕生日ということもあり、のんびりしたくお邪魔しました。
宿に入った瞬間から硫黄の匂いがしていました。
血液さらさらルームでは簡易の岩盤浴もあり、夕食後しばらくそこで過ごさせてもらいました。

食事は2人とも食べきれないくらいで満腹でお腹が苦しいくらいでした。小野川温泉内のお豆腐屋さんからお豆腐を仕入れていたり、地域の味が楽しめました。シンプルな和食がメインでとても美味しかったです。

お部屋にはこたつが設置されていました。
お風呂は源泉の温度が80度近くあり調整が難しかったですが気持ちよく入れました。
ただ、そういうデザインだと思いますが、外との仕切りの境下が石つくりなのと格子窓で、そこの隙間に持ってきていた小さなシャンプーボトルが落ちてしまいました。なんとか回収することができたのでよかったですが他にも物を落とされている方がいるようでした。気をつければ良い話ですが洗い場周りはせめて隙間を無くした方がいいかと思いました。
大浴場も利用しましたが、こぢんまりとしたお風呂です。泉質によるものと思われる洗い場の金属の黒ずみが目立ちました。

お土産でラジウム温泉卵を購入していきました。宿の方にお願いすると30分ほどで準備してくれます。

とにかくゆっくり、のんびり過ごすことができました。

小野川温泉 五つの心の宿 高砂屋 2024年01月28日 17:56:14

この度はご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。
当館は温泉、旅、自然、人、食べ物、五つの心を大切にしたおもてなしを目指し精進しております。お料理はこの地で育まれた土地のものと旬のものを活かし、館主が心を込めて手作りでお出ししております。また温泉は豊富な泉質成分を持つ温泉を源泉100%かけ流しに拘りご提供しております。有難いお言葉頂戴し大変嬉しく励みになります。また機会が有りましたら、是非お越し下さい。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年01月24日 15:47:34

初めて宿泊させていただきました。数年に一度の大雪で、山形小野川温泉も大変そうでした。温泉のお湯は私たちには温度がぬるかったのですが、お湯は良かったと思います。食事も個室で丁寧に対応していただきました。希望を申し上げるなら駐車場の除雪がかなり大変らしく、車を置くことが大変だったので・・・違う季節に方がいいかなと思いました。近くの酒屋さんやおまんじゅうやさんの店員さんもとてもいい方でした。また違う季節に行きたいと思います。

小野川温泉 五つの心の宿 高砂屋 2022年05月01日 17:17:30

その節は大雪の中、お越し頂きまして誠に有り難うございました。温泉を全ての浴槽源泉100%かけ流しでご提供させて頂いております。気温によっても、浴槽の温度が変わる為、温度管理に苦心しておりますので何卒、ご理解頂ければ幸いです。今後も適温でご提供出来る様、努力して参ります。この町には皆様を温かくお迎えする素朴なおもてなしの心があります。有難いお言葉大変嬉しく思います。小野川は四季折々の魅力が御座います。今度は是非、自然発生のほたるをご覧にいらして下さい。(6月末~7月初旬が見ごろです。)心よりお待ちしております。

コロナ禍でも、お一人様用 米沢牛すき鍋で満喫プラン

投稿者さん 2021年05月04日 23:38:45

米沢牛最高でした。コロナ禍のせいか、料理は最初からテーブルに並べられており、熱々の料理は少なかったですが、冷めても美味しい調理でした。残念だったのは景色。部屋や廊下から見える景色が、荒れ果てた庭、廃墟、隣家(民家)や生活道路で、もう少し目隠しの工夫が欲しかったです。お風呂は申し分なかったです。

小野川温泉 五つの心の宿 高砂屋 2021年08月13日 16:53:23

その節はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。米沢牛や温泉ご満足頂けて大変嬉しく思います。現在はコロナ禍で係の者があまりお客様の部屋に入らない様な食事献立や提供をしておりましたので、ご理解頂けて何よりです。当館の景観についてはあまり自慢が出来るものはありませんが、ご投稿の周辺については当館の所有地では無い様ですので、出来る範囲で目隠し等対応させて頂きました。何卒ご理解頂ければ幸いです。また機会が有りましたら、是非お越しください。心より御待ちしております。

投稿者さん 2021年03月01日 14:43:01

夕飯朝食付きで、どちらもとても美味しかったです。このご時世なので、グループごとに個室で食事できるのも良かったです。
お風呂や岩盤浴も気持ちよかったです。ありがとうございました!

2021年02月
小野川温泉 五つの心の宿 高砂屋 2021年03月17日 20:22:41

その節はご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
温泉や岩盤浴、お食事ご満足頂けたご様子を拝見し、
大変嬉しく思います。コロナ渦の中、三密回避等の感染
予防対策をガイドラインに沿って確り行いながら、
出来る限り、有意義な時間を過ごして頂ける様、
心を込めておもてなしさせて頂いております。
大変な時期ではありますが、有難いお言葉頂戴し
励みになります。また機会が有りましたら是非
お越しください。心よりお待ちしております。

◆平日期間限定◆「令和」ハートとからだの還元湯プラン
【本館 和室】

したささんの 小野川温泉 五つの心の宿 高砂屋 のクチコミ

したささん [40代/女性] 2020年02月07日 17:18:58

部屋風呂付、夕食米沢牛コース。
温泉はもちろん、塩コショウのみの味付けの米沢牛は最高の美味しさでした。

雰囲気や接客もとても良く、また来たいです。

当日は今期最大の降雪となりました。
部屋風呂が半露天の為風呂に到達するまでに雪の上を歩く事になり大変でした。
スリッパ&自前の傘利用で工夫して入りました。
木製の下駄などが浴室にあれば良かったかなとも思います。
これは素人意見なので、プロの目で何か降雪時の良い方法を考えて下さい!

小野川温泉 五つの心の宿 高砂屋 2020年03月06日 18:31:23

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。当館は温泉、旅、自然、人、食べ物、五つの心を合言葉にして皆様におもてなししております。温泉は豊富な泉質成分を十二分に味わって頂くため源泉100%かけ流し、食事は素材のもつ旨味を活かし、熱いものは熱いうちに、冷たいものは冷たいうちお出ししております。有難いお言葉頂戴して大変嬉しく思います。露天風呂の件は貴重なご意見頂きありがとうございます。現在検討させて頂いております。また機会が有りましたら是非お越しください。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年01月10日 05:57:49

小野川温泉 知る人ぞ知る名湯
また今度ホタルの季節に行きたいです。

小野川温泉 五つの心の宿 高砂屋 2018年01月17日 10:41:11

この度はご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
小野川の湯はこの地の恵み、豊富な泉質・成分を持ちます。
この温泉を浴槽に生のまま注ぎ込む源泉100%かけ流しは
心も体も癒してくれます。有難いお言葉嬉しく思います。
小野川には四季折々豊かな自然があります。夏のホタルも
この環境が生み出しており自然発生しています。温泉や
自然への感謝の心がこの町には根付いています。
また機会がありましたら是非お越し下さい。心より
御待ちしております。

◆平日限定◆“お疲れバイバイ”ハートとからだの還元湯プラン

投稿者さん 2017年10月15日 16:53:46

秘湯的な小さな温泉街でしてが、素朴なところがとても気に入りました。
建物はお風呂は大浴場がありもちろん源泉掛け流しで、露天風呂もあって、今回は1人貸切で満喫しました。
お部屋にお風呂が付いてるプランにしたのですが、このお風呂も最高でした。
いくつか、部屋風呂付を宿泊して来ましたが、1番お湯加減も良くて、温度も良くて、虫も全然いないし、気持ちよく入浴できました。
お食事は川魚や山のお野菜が基本でしたが、味付けもちょうどいいし、何と言ってもステーキが最高でした!
なかなか山形まで行くことはできませんが、また行きたいと思うお宿です。

小野川温泉 五つの心の宿 高砂屋 2017年11月02日 16:19:55

この度はご宿泊頂きまして、誠に有難うござい
ました。豊かな温泉と自然そして素朴なおもて
なしの心、一度足を運べはまた訪れたくなる
場所、小野川とはそんな魅力に溢れた温泉街
です。有難いお言葉頂戴し大変嬉しく思います。
小野川は四季折々、温泉や食べ物、自然が楽し
めます。また機会がありましたら、是非お越し
ください。こころよりお待ちしております。

miyuki-k 25さんの 小野川温泉 五つの心の宿 高砂屋 のクチコミ

miyuki-k 25さん [50代/女性] 2017年05月22日 20:47:36

血液サラサラルームの岩盤浴が気に入りました。温泉卵を作るカゴも貸していただいて、自分で作りました。お風呂付の部屋を予約してよかったです。ただ食事が期待していた程ではなかったです。ステーキは普通だった。あんかけは熱いまま出して欲しかった。温泉はよかったので機会があればプランを変えてまた行きたいです。

小野川温泉 五つの心の宿 高砂屋 2017年05月31日 17:54:53

この度はご宿泊頂きまして、誠に有難うございました
温泉や血液サラサラル-ム岩盤浴、お喜び頂けて何よりです。
小野川の温泉は豊富な泉質や成分を持っております。
そして高温のエネルギ-も魅力の一つ、この自然の恵みを大切に育み魅力を活かしながら、
皆様にご提供させて頂いております。有難いお言葉大変励みになります。
お食事の件は残念ですが、ご意見を有難く頂戴し今後に活かして参ります。
また、機会がありましたら是非お越しください。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年09月12日 21:28:23

米沢牛ステーキ最高でした。

小野川温泉 五つの心の宿 高砂屋 2016年10月24日 16:45:12

この度はご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。米沢牛ステ—キご満足頂けて大変嬉しく思います。とろける様な食感と豊かな味わいは忘れられないものだと思います。また機会が有りましたら、是非お越しください。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年07月27日 12:28:02

たった1泊ですが大変お世話になりました。
チェックイン時からにこやかに対応頂き非常に良かったです。
趣ある建物でしたが非常に綺麗にされていました。
子供達もホテルと違って大興奮。田んぼアートも綺麗でしたが、長男がスズメバチに
襲われて。。。氷用意頂き、ありがとうございました。翌日もお気遣い頂き
大変感謝しております。
お料理は全部食べきれずに申し訳ない気持ちで一杯です。
また機会あれば再訪したい宿です。

小野川温泉 五つの心の宿 高砂屋 2016年07月29日 21:56:07

この度はご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。息子さんスズメバチ大変でした。翌日大丈夫そうでしたので、ホッと致しました。それでもとても有意義なご旅行となった様で大変嬉しく思います。小野川温泉は四季折々で自然や食事、温泉等の魅力が有りますので、また是非ご家族揃ってお越し下さいませ。心よりお待ちしております。

豪華!日本代表 3大和牛を食べ比べ!夢の饗宴プラン

投稿者さん 2016年02月22日 20:13:38

温泉と、食事はいつ泊まっても感動しています。

2016年02月
小野川温泉 五つの心の宿 高砂屋 2016年03月27日 22:52:02

この度はご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。温泉にも心があります。30~40年前に降った雨など地下に浸透し、今やっと皆様にお会いしています。温泉の気持ちになって源泉100%かけ流しにこだわっています。すべての食べ物は自然に育まれながら、あるものは人の力をかり、あるものはそのまま食べてもらいたいと思っています。食べ物の気持ちを汲んで心を込めて皆様にお出ししております。ご満足頂けて大変嬉しく思います。
また、機会が有りましたらお越し下さい。心よりお待ちしております。

「期間限定・先着46名」米沢八湯泊まると届く!おすそわけ小包プラン
【本館 和室】

hanasora923さんの 小野川温泉 五つの心の宿 高砂屋 のクチコミ

hanasora923さん [40代/男性] 2015年11月21日 15:29:38

部屋数、宿泊客の少ない静かな宿でのんびりしたいと思い、気まぐれをここをチョイス。

宿の性質上、若い人、外国人客、子連れは少ないようです。
当日も年輩の客がほとんどだったので、安心してのんびり過ごせました。

館内は全体的に和の雰囲気を感じさせる温かい作りになっていて、温泉熱を利用して床で暖まれる和室の設備などもあります。

お風呂はやや小さく、男性の場合、4人いるとちょっと窮屈に感じるでしょうか。
ただ、貸し切り家族風呂も無料で利用できるので、混んでいるときはそちらを使っても良いでしょう。

料理は米沢牛ステーキのあるプランを選びましたが、これは大当たり。
100gのステーキですが、下手するとこれだけで宿代を取る店もあるのでは……っていうくらい上等なものでした。

マイナス点をあえてあげるなら、ステーキ以外のメニューに同じ食材が使われていて(串焼きとキノコソテーに大きなホタテが入っているとか)、飽きてしまうこと。これが唯一の改善希望点で、あとはすべて平均以上の宿だと思います。

小野川温泉 五つの心の宿 高砂屋 2015年12月17日 17:44:05

この度はご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。当館は小さな旅館で家庭的な温かみのあるおもてなしを目指しております。館内はお越し頂いた皆様にホッとして貰える様、装飾品は勿論の事、お花も全て生花にこだわって心を込めております。お喜び頂けて何よりです。米沢牛は高価ですが、とろける様な触感や豊かな味わいで忘れられない美味しさが味わえます。ご満足頂けて大変嬉しく思います。食材の件は、有り難くご意見頂戴し、改善を検討させて頂きます。また機会がありましたら、ぜひお越しください。心よりお待ちしております。

☆☆☆今だからこそ「米沢牛」を食べようコ-ス♪☆☆☆

迷狸吉さんの 小野川温泉 五つの心の宿 高砂屋 のクチコミ

迷狸吉さん [50代/男性] 2013年11月14日 09:29:21

口コミの評判のよさと米沢牛に惹かれて宿泊。
露天風呂付きの部屋としたが、露天というより屋外といったほうがしっくりする。温泉街の宿なので止むを得ないが、景色等は楽しめない。
料理は宿泊料金に比してお得感は強く美味しいが、米沢牛のすき焼きは鍋によって肉質が随分違ったのは残念(子供の鍋はほとんど脂身だった)。また、いわゆるA5クラスの牛肉を期待してはいけない。
温泉の質はすばらしく、サービスも文句ない。
専用屋外風呂付でこの価格は、コストパフォーマンスは高いと思う。

2013年10月
【露天風呂客室】

endo0418さんの 小野川温泉 五つの心の宿 高砂屋 のクチコミ

endo0418さん [30代/男性] 2013年11月05日 18:56:34

駅からの送迎が無かったのが残念でしたが、部屋・お風呂・食事・サービス全て満足でした。次回も泊まろうと考えてます。

2013年11月

投稿者さん 2013年07月02日 18:21:36

6月30日に宿泊しました。仲居さんのキメ細かいサービスは最高でした。
同行の妻と感激しました。是非、来年も「ホタル」を見に宿泊しようと思います。

2013年06月
温泉四天王プラン【源泉100%掛け流し、岩盤浴、露天風呂、足湯】