小野川温泉 五つの心の宿 高砂屋 クチコミ・感想・情報

小野川温泉 五つの心の宿 高砂屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年11月02日 17:46:23

結婚前に二人で宿泊しました。外観は趣があり、館内は、奥行きがありちょっとしたアドベンチャー的な感じを覚え楽しくなりました。露店風呂付お部屋やお食事の内容は十分満足できました。スタッフの方も親切で気持ちが癒されました。機会があれば是非訪れたい宿です。

小野川温泉 五つの心の宿 高砂屋 2015年11月29日 20:38:31

この度はご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。大切なご旅行ご満足頂けたご様子を拝見し、大変嬉しく思います。当館は家庭的で温かみのあるおもてなしを目指しております。有難いお言葉を頂戴し励みになります。また機会が有りましたら、ぜひお越しくださいませ。心よりお待ちしております。

黄昏ジョンさんの 小野川温泉 五つの心の宿 高砂屋 のクチコミ

黄昏ジョンさん [50代/男性] 2013年10月25日 06:53:55

とにかく風呂が良かったですね。これぞ掛け流し!って感じでした◎ 食事は値段を考えますと 手の込んだ料理は無かったようですが 美味しく頂きました。基本の米は◎です。たまに 料理は◎でも 米が×の お宿が…。サービス面は普通と思いますが その日はスタッフが少なかったのか 忙しい!が顔に出てるスタッフさんも居ましたね。値段もリーズナブルなので 温泉好きな人には 本当にお薦め宿ですよ!是非また伺いたいと思います。お世話様でした。

2013年10月
温泉四天王プラン【源泉100%掛け流し!露天風呂付客室、岩盤浴、露天風呂】

投稿者さん 2013年07月02日 18:21:36

6月30日に宿泊しました。仲居さんのキメ細かいサービスは最高でした。
同行の妻と感激しました。是非、来年も「ホタル」を見に宿泊しようと思います。

2013年06月
温泉四天王プラン【源泉100%掛け流し、岩盤浴、露天風呂、足湯】
【本館 和室】

スキースキスキさんの 小野川温泉 五つの心の宿 高砂屋 のクチコミ

スキースキスキさん [80代/男性] 2013年05月01日 15:44:39

広縁が無い部屋だったから、椅子の準備が無い。 高齢者には家庭で椅子の生活が多く、座って立つ、

は苦痛だ

2013年04月

投稿者さん 2012年08月31日 12:15:16

母の実家のお墓が米沢市にあり,小野川温泉には
何度か行っていますが,今回は初めて高砂屋さん
に宿泊してみました。

お風呂は源泉掛け流しでとってもよかったのです
が,夜は何か手違いがあったのか熱すぎて入れま
せんでした。

朝はゆっくり入ることができました(やや熱めで
したが)。

【源泉100%掛け流し、岩盤浴、露天風呂、足湯】 楽天湯物語

投稿者さん 2012年07月19日 02:43:04

露天風呂つきのお部屋に泊まらせていただきこの価格帯なので、CPは抜群だと思います。ただしお風呂もお食事も、正直少しずつ何かが足りなかった気が・・・ ①お風呂ですが露天風呂の浴槽内に藻が付着していて滑ります。部屋備え付けの温泉本で藻にコダワリがあるような記述を見かけましたが、危ないのでは?②好みの問題かもしれませんが食事はもっと郷土色が欲しかった。米沢牛はとっても美味でしたがすき焼きかステーキかどっちかでいいかも。変わりに地元の料理があった方がウレシイです。それと夕食時間を選択できるとのことで遅めでお願いしましたが、早い時間から蒸し暑い部屋前の廊下にお膳が届いていて、お刺身や冷たい煮物が生温かったのもちょっといただけませんでした。とクドクド書いていますがクチコミ高評価に対する期待値があったためで、お値段に対する満足度という意味では、文句なしだと思います。

2012年07月
【源泉100%掛け流し!露天風呂付客室、岩盤浴、露天風呂】楽天湯物語♪

投稿者さん 2012年07月12日 21:53:48

米沢牛のすき焼きはとても満足でした。しかし、前菜?煮魚(ニシン)にお刺身などを食べてしまうとかなりのボリュームになってしまい残してしまいもったいなかったです。
すき焼きにも合わず、それよりデザートなどがあるともっと満足できたかもしれません。
温泉は源泉100%でとてもいい湯だとおもいましたが、お風呂が古びていて(ちょっと汚い)ゆっくり入りたいとは思いませんでした。

2012年07月
☆☆☆今だからこそ「米沢牛」を食べようコ-ス♪☆☆☆

投稿者さん 2012年06月19日 10:07:12

料理はスゴク美味しかったけどメインの米沢牛が後半だった為お腹いっぱいになってしまった。かつ白米がその後で尚更、食えなかった。
お風呂は良い風呂だったがシャワーの出が非常に弱くて悪すぎた。

2012年06月
小野川温泉 五つの心の宿 高砂屋 2013年06月11日 18:23:49

その節ご宿泊頂きまして誠に有難うございます。米沢牛ステ-キの件、同じ様なご意見も頂戴致しましたので、今は改善しご要望を御伺いし中盤に御出しさせて頂いております。お風呂のシャワ-の件も申し訳ありませんでした。こちらも調整させて頂きました。ご満足頂けるよう精進しておりますので、また機会がありましたら是非お越し下さい。返信が遅くなってしまい大変申し訳ありません。

☆☆☆今だからこそ「米沢牛」を食べようコ-ス♪☆☆☆

投稿者さん 2022年11月23日 10:39:46

源泉かけ流しのお湯、どれも美味しい夕食と朝食、スタッフのサービス、どれをとっても素晴らしいの一言でした。部屋のシャワーの不具合だけがちょっと残念でしたが、是非また泊まりたいと思います。ありがとうございました。

小野川温泉 五つの心の宿 高砂屋 2023年04月20日 08:54:58

その節はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。有難いお言葉頂戴し大変嬉しく思います。この地には温泉、食べ物、人と豊富な地域資源があります。その資源を大切に育み、活かしておもてなし出来ればと考えております。温泉、旅、自然、人、食べ物、五つの心を大切にしたおもてなしを目指して今後も精進して参ります。シャワーの件は大変申し訳有りませんでした。修繕致しましたので、また是非お越し下さい。心よりお待ちしております。

新感覚♪リッチで安いここだけのワンフロア客室プラン
【ワンフロア客室(露天風呂付)】

マロンママ2751さんの 小野川温泉 五つの心の宿 高砂屋 のクチコミ

マロンママ2751さん [40代/女性] 2020年10月18日 16:42:02

10月16日に竹に宿泊しました。
部屋の説明が不充分でエアコンがあるのに気付いたのが朝でした。
露天風呂の電気もこちらから聞いたりとアメニティも髪留めなや女性の簡易的なスキンケア用品があっても今時良いかな?と
手洗い場が部屋の外というのが寒いです
露天風呂は 洗い場があって最高です 他と比べなければ◎です

小野川温泉 五つの心の宿 高砂屋 2020年11月16日 08:54:31

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
エアコンやスイッチの場所等のご案内についてはご案内が不足していた様で申し訳ありませんでした。以降確りとお伝えさせて頂いておりますので、ご理解を宜しくお願い致します。またアメニテイに関してもご意見有難うございます。中々いいものを安くをテ-マに安価にご提供させて頂いておりますので、アメニティ等全てのご要望にお応え出来ない部分もありますが、出来る限り検討させて頂きます。小野川の湯は泉質豊かな療養泉です。心も体もリフレッシュさせてくれます。温泉を喜んでもらえて何よりです。また機会が有りましたら是非お越しください。心よりお待ちしております。

【露天風呂付】◆平日期間限定◆「令和」ハートとからだの還元湯プラン