小野川温泉 五つの心の宿 高砂屋 クチコミ・感想・情報

小野川温泉 五つの心の宿 高砂屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月01日 14:43:01

夕飯朝食付きで、どちらもとても美味しかったです。このご時世なので、グループごとに個室で食事できるのも良かったです。
お風呂や岩盤浴も気持ちよかったです。ありがとうございました!

2021年02月
小野川温泉 五つの心の宿 高砂屋 2021年03月17日 20:22:41

その節はご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
温泉や岩盤浴、お食事ご満足頂けたご様子を拝見し、
大変嬉しく思います。コロナ渦の中、三密回避等の感染
予防対策をガイドラインに沿って確り行いながら、
出来る限り、有意義な時間を過ごして頂ける様、
心を込めておもてなしさせて頂いております。
大変な時期ではありますが、有難いお言葉頂戴し
励みになります。また機会が有りましたら是非
お越しください。心よりお待ちしております。

◆平日期間限定◆「令和」ハートとからだの還元湯プラン
【本館 和室】

くり519さんの 小野川温泉 五つの心の宿 高砂屋 のクチコミ

くり519さん [40代/女性] 2019年12月03日 20:16:50

古い漢字の建物ですがこぎれいにして、清潔感あり。貸し切り露天風呂は厳選垂れ流しでもったいないぐらいにザバザバと・・・しごく気持ちよかったです。お食事も大満足でした。ぜひ又行きたいです。

小野川温泉 五つの心の宿 高砂屋 2020年01月18日 20:21:49

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。当館は十数年前、玄関をあえて古材使ってリニューアルし明治時代の雰囲気を演出しております。お越しいただいたお客様の心に懐かしさや温かさが伝わればと思っております。また清掃は当館一同で力を入れている部分ですので、有難いお言葉励みになります。温泉やお食事もご満足頂けて何よりです。今後も五つの心を大切に益々精進して参りますので、また機会が有りました。お越しください。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年02月20日 15:49:06

早朝に部屋の露天風呂に入ろうとしたらぬるいを通り越して冷たいほどでした。
周囲を見回しても温度調節のための湯量調節方法などの記載も見当たらなかったため、入浴を断念しました。
露天風呂付の部屋を取ったにも関わらず入浴できなかったので非常に残念でした。
何もしない状態で普通に入れる温度に調節しておいてほしかったです。
朝だったため大浴場に行く時間は無かったので、寒い状態のまま宿を出ることになってしまいました。

夕食は部屋食でしたが、料理を頂いてからだいぶ遅れてごはんが届いたためどうやって食べようか悩みました。
料理自体はとても美味しかったです。

その他については、旅館の方の対応は非常に丁寧でしたし、夜に入った大浴場も満足のいくものでした。

小野川温泉 五つの心の宿 高砂屋 2019年03月27日 17:43:28

この度はご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。折角の客室露天風呂大変残念です。こちらの説明不足があったかもしれませんが、湯口の脇にある源泉の湯量調節で浴槽の温度をお好みの温度にしてご利用頂いております。源泉100%かけ流しですので、冬場ですと深夜等外気の温度で同じ湯量を出しても、浴槽の温度が下がったりする場合がありますので、もしお困り場合は、ご遠慮なさらずご連絡頂ければ対応致しますので、何卒宜しくお願い致します。今後、客室露天風呂の湯量調節の説明を再度徹底して参ります。大浴場やお料理、接客ご満足頂けた様で少しほっと致しました。また機会が有りましたらお越しください。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年10月15日 16:53:46

秘湯的な小さな温泉街でしてが、素朴なところがとても気に入りました。
建物はお風呂は大浴場がありもちろん源泉掛け流しで、露天風呂もあって、今回は1人貸切で満喫しました。
お部屋にお風呂が付いてるプランにしたのですが、このお風呂も最高でした。
いくつか、部屋風呂付を宿泊して来ましたが、1番お湯加減も良くて、温度も良くて、虫も全然いないし、気持ちよく入浴できました。
お食事は川魚や山のお野菜が基本でしたが、味付けもちょうどいいし、何と言ってもステーキが最高でした!
なかなか山形まで行くことはできませんが、また行きたいと思うお宿です。

小野川温泉 五つの心の宿 高砂屋 2017年11月02日 16:19:55

この度はご宿泊頂きまして、誠に有難うござい
ました。豊かな温泉と自然そして素朴なおもて
なしの心、一度足を運べはまた訪れたくなる
場所、小野川とはそんな魅力に溢れた温泉街
です。有難いお言葉頂戴し大変嬉しく思います。
小野川は四季折々、温泉や食べ物、自然が楽し
めます。また機会がありましたら、是非お越し
ください。こころよりお待ちしております。

花巻人さんの 小野川温泉 五つの心の宿 高砂屋 のクチコミ

花巻人さん [40代/男性] 2015年11月17日 23:57:13

11月15日に宿泊しました。温泉は最高によかったです!館内も綺麗に掃除してあり清潔間がありよかったです。食事も良かったですがステーキが少し固かったです!エアコンの音と空気清浄機の音がうるさかったです。

小野川温泉 五つの心の宿 高砂屋 2015年12月13日 09:59:55

この度はご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。小野川の湯は日本に誇れる泉質を持ちます。ご堪能頂けたご様子、大変嬉しく思います。また、館内の清掃も皆で力を入れておりますので、有難いお言葉頂戴し、とても励みになります。ステ-キの件やエアコンの音については、確認し改善して参りたいと思いますので、また機会が有りましたら是非お越しください。心よりお待ちしておリます。

温泉クイズで米沢牛ステ-キおみやげプラン(露天付客室)

投稿者さん 2024年01月21日 12:30:28

立地、部屋、サービスには文句なしですが、食事については(個人的に)一部食べられない物あり。

アフタ—コロナも、お一人様用 米沢牛すき鍋で満喫プラン

投稿者さん 2024年01月17日 15:53:24

二度目の利用でした。前回利用したときの印象が大変良かったためリピートしましたが、夕食担当の若い女性スタッフの対応がひどく杜撰(面倒くさそう、気が利かない、無愛想)で接客の質が悪くなったように感じました。
お風呂と食事が大変良いお宿なので再来を検討しておりますが、お宿の規模が小さい分スタッフ一人一人の印象が残りやすくなると思うので、次回は接客に不快感をおぼえること無く楽しい気分でチェックアウトできたらと思います。

【露天風呂付】◆平日期間限定◆「令和」ハートとからだの還元湯プラン
【露天風呂客室】

ICHIROKAMAKURAさんの 小野川温泉 五つの心の宿 高砂屋 のクチコミ

ICHIROKAMAKURAさん [60代/男性] 2023年05月15日 16:58:07

温泉のレベルは文句なし。小野川エリアでもTOP3。

小野川温泉 五つの心の宿 高砂屋 2023年10月22日 17:10:34

その節はご宿泊頂きまして、誠に有り難うございました。
小野川の湯は自然の恵み豊富な泉質成分を持ちます。その湯を毎日欠かさず清掃した浴槽に、源泉を注ぎ込み皆様にご提供しております。有難い頂戴し大変嬉しく励みになります。また機会が有りましたら是非お越し下さい。心よりお待ちしております。

コロナ禍でも、お一人様用 米沢牛すき鍋で満喫プラン
【本館 和室】

野球親父2008さんの 小野川温泉 五つの心の宿 高砂屋 のクチコミ

野球親父2008さん [50代/男性] 2022年10月24日 18:31:14

ゆっくりとした時間を過ごすことができました。
部屋に風呂があるといつでも入れていいですよね。
また、料理はボリュームが凄かったですね。
また行きたいと思いますが、部屋を是非とも禁煙にしていただけると、さらに素敵な時間を過ごせると思います。
楽しみにしています。

小野川温泉 五つの心の宿 高砂屋 2023年04月20日 08:30:38

その節はご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。温泉やお食事ご満足頂けて何よりです。当館の食事は土地のもの、旬のもの、米沢牛を使った創作料理を館主が心を込めてお出ししております。有難いお言葉励みになります。また機会が有りましたらお越し下さい。心よりお待ちしております。

のぶ3846さんの 小野川温泉 五つの心の宿 高砂屋 のクチコミ

のぶ3846さん [50代/男性] 2022年02月04日 17:14:45

部屋の露天風呂がとても良い。
何度も入りました。
お部屋も広くのんびりできました。
こじんまりした温泉街が良いです。
小野川温泉饅頭が美味しかったです。
温泉もやしお土産におすすめです。

小野川温泉 五つの心の宿 高砂屋 2022年05月01日 18:15:21

その節はご宿泊頂きまして誠に有り難うございました。露天風呂客室はご自身のお好きな時にお好みの温度でご利用出来る魅力があります。ゆったりと満喫されたご様子を拝見し大変嬉しく思います。温泉街もお喜び頂けて何よりです。今後もこの地の豊富な地域資源を大切にして精進して参りますので、また機会がありましたらお越しください。心よりお待ちしております。

新感覚♪リッチで安いここだけのワンフロア客室プラン
【ワンフロア客室(露天風呂付)】

投稿者さん 2021年05月04日 23:38:45

米沢牛最高でした。コロナ禍のせいか、料理は最初からテーブルに並べられており、熱々の料理は少なかったですが、冷めても美味しい調理でした。残念だったのは景色。部屋や廊下から見える景色が、荒れ果てた庭、廃墟、隣家(民家)や生活道路で、もう少し目隠しの工夫が欲しかったです。お風呂は申し分なかったです。

小野川温泉 五つの心の宿 高砂屋 2021年08月13日 16:53:23

その節はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。米沢牛や温泉ご満足頂けて大変嬉しく思います。現在はコロナ禍で係の者があまりお客様の部屋に入らない様な食事献立や提供をしておりましたので、ご理解頂けて何よりです。当館の景観についてはあまり自慢が出来るものはありませんが、ご投稿の周辺については当館の所有地では無い様ですので、出来る範囲で目隠し等対応させて頂きました。何卒ご理解頂ければ幸いです。また機会が有りましたら、是非お越しください。心より御待ちしております。

したささんの 小野川温泉 五つの心の宿 高砂屋 のクチコミ

したささん [40代/女性] 2020年02月07日 17:18:58

部屋風呂付、夕食米沢牛コース。
温泉はもちろん、塩コショウのみの味付けの米沢牛は最高の美味しさでした。

雰囲気や接客もとても良く、また来たいです。

当日は今期最大の降雪となりました。
部屋風呂が半露天の為風呂に到達するまでに雪の上を歩く事になり大変でした。
スリッパ&自前の傘利用で工夫して入りました。
木製の下駄などが浴室にあれば良かったかなとも思います。
これは素人意見なので、プロの目で何か降雪時の良い方法を考えて下さい!

小野川温泉 五つの心の宿 高砂屋 2020年03月06日 18:31:23

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。当館は温泉、旅、自然、人、食べ物、五つの心を合言葉にして皆様におもてなししております。温泉は豊富な泉質成分を十二分に味わって頂くため源泉100%かけ流し、食事は素材のもつ旨味を活かし、熱いものは熱いうちに、冷たいものは冷たいうちお出ししております。有難いお言葉頂戴して大変嬉しく思います。露天風呂の件は貴重なご意見頂きありがとうございます。現在検討させて頂いております。また機会が有りましたら是非お越しください。心よりお待ちしております。

アラテンさんの 小野川温泉 五つの心の宿 高砂屋 のクチコミ

アラテンさん [60代/男性] 2018年08月30日 21:37:26

米沢牛、すき焼きで大変美味しくいただきました。お風呂は硫黄泉で塩分もあり、皮膚に大変良く感じました。
サラサラルームの寝床も大変気持ち良かったです。一番感心したのは、仲居さんの所作でした。フレンドリーで
ありながら、一つ一つの動きにキレがあり、またお客様の要望に常に待ちの姿勢で全体を見ながら正座されており、礼儀正しさに大変好感を持てました。

小野川温泉 五つの心の宿 高砂屋 2018年10月20日 09:14:32

その節はご宿泊頂きまして誠に有難うござい
ました。接客に対し有難いお言葉頂戴致しま
して、大変嬉しく思います。当館では心で接す
る事を大切にしたおもてなしを合言葉に皆様を
お迎えしております。仲居も年齢が若く20代、
30代のものが中心になっておりますので、
日々学びながら精進しておりますので、とても
励みになります。この地には温泉や食事、
そして人豊かな地域資源があります。その魅力
を十分に活かしておもてなしする事がとても
大切な事だと思っております。また機会があり
ましたら、是非お越しください。心より御待ち
しております。

投稿者さん 2018年01月10日 05:57:49

小野川温泉 知る人ぞ知る名湯
また今度ホタルの季節に行きたいです。

小野川温泉 五つの心の宿 高砂屋 2018年01月17日 10:41:11

この度はご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
小野川の湯はこの地の恵み、豊富な泉質・成分を持ちます。
この温泉を浴槽に生のまま注ぎ込む源泉100%かけ流しは
心も体も癒してくれます。有難いお言葉嬉しく思います。
小野川には四季折々豊かな自然があります。夏のホタルも
この環境が生み出しており自然発生しています。温泉や
自然への感謝の心がこの町には根付いています。
また機会がありましたら是非お越し下さい。心より
御待ちしております。

◆平日限定◆“お疲れバイバイ”ハートとからだの還元湯プラン
【本館 和室】

にっしん1218さんの 小野川温泉 五つの心の宿 高砂屋 のクチコミ

にっしん1218さん [50代/男性] 2017年07月01日 16:48:43

「米沢牛」のテレビ放送を見て是非味わってみたいとの家内の一声で行くことになりました。ネットで色々検索し「高砂屋」さんに決めました。
米沢界隈には数多くの宿泊施設がありましたが、間違いなく当館を選択して正解だったと思いました。小野川温泉に関しては全くと言っていいほど知識はありませんでしたが結果、思いもよらず今の時期しか見れないという「ホタル観賞」も出来ましたし、当旅館が国内でも有数の温泉旅館であると知り温泉好きの私にはあらゆる面において上位に入る旅館だと思っております。当初の目的である「米沢牛」を十分過ぎるほど堪能することが出来ました。是非次回は別メニューの「米沢牛」を堪能させて頂きたいと思います。

小野川温泉 五つの心の宿 高砂屋 2017年07月15日 14:14:24

この度はご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
有難いお言葉頂きまして大変嬉しく励みになります。
小野川の湯、米沢牛、そしてホタルはこの地で
育まれた豊かな恵みです。この魅力を活かし
皆様に大切にご提供したいと心を込めています。
お喜び頂けて何よりです。また是非お越しください。
心よりお待ちしております。

miyuki-k 25さんの 小野川温泉 五つの心の宿 高砂屋 のクチコミ

miyuki-k 25さん [50代/女性] 2017年05月22日 20:47:36

血液サラサラルームの岩盤浴が気に入りました。温泉卵を作るカゴも貸していただいて、自分で作りました。お風呂付の部屋を予約してよかったです。ただ食事が期待していた程ではなかったです。ステーキは普通だった。あんかけは熱いまま出して欲しかった。温泉はよかったので機会があればプランを変えてまた行きたいです。

小野川温泉 五つの心の宿 高砂屋 2017年05月31日 17:54:53

この度はご宿泊頂きまして、誠に有難うございました
温泉や血液サラサラル-ム岩盤浴、お喜び頂けて何よりです。
小野川の温泉は豊富な泉質や成分を持っております。
そして高温のエネルギ-も魅力の一つ、この自然の恵みを大切に育み魅力を活かしながら、
皆様にご提供させて頂いております。有難いお言葉大変励みになります。
お食事の件は残念ですが、ご意見を有難く頂戴し今後に活かして参ります。
また、機会がありましたら是非お越しください。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年01月23日 10:24:54

一年分のお肉をいただいた感じです。それもあの米沢牛。量の多さにびっくりしてしまいました。
温泉もしっとりつるつるでいい感じです。
久しぶりにゆったりとした温泉旅行ができました。
高砂屋の皆さんありがとうございました。

小野川温泉 五つの心の宿 高砂屋 2017年02月05日 21:26:38

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
米沢牛、温泉ご満足頂けて大変嬉しく思います。
米沢牛は口の中でとろけるようで最高の味です。
その分とても高価になっておりますが、当館では
出来るかぎり安価にボリュ-ム良くお出しさせて
頂いております。
また、小野川の湯は化粧水の中に入っている成分
メタケイ酸が含んでおりますので、お肌がつるつるになります。
お喜び頂けて大変嬉しく思います。
また機会がありましたら、お越しくださいませ。
心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年09月12日 21:28:23

米沢牛ステーキ最高でした。

小野川温泉 五つの心の宿 高砂屋 2016年10月24日 16:45:12

この度はご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。米沢牛ステ—キご満足頂けて大変嬉しく思います。とろける様な食感と豊かな味わいは忘れられないものだと思います。また機会が有りましたら、是非お越しください。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年07月27日 12:28:02

たった1泊ですが大変お世話になりました。
チェックイン時からにこやかに対応頂き非常に良かったです。
趣ある建物でしたが非常に綺麗にされていました。
子供達もホテルと違って大興奮。田んぼアートも綺麗でしたが、長男がスズメバチに
襲われて。。。氷用意頂き、ありがとうございました。翌日もお気遣い頂き
大変感謝しております。
お料理は全部食べきれずに申し訳ない気持ちで一杯です。
また機会あれば再訪したい宿です。

小野川温泉 五つの心の宿 高砂屋 2016年07月29日 21:56:07

この度はご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。息子さんスズメバチ大変でした。翌日大丈夫そうでしたので、ホッと致しました。それでもとても有意義なご旅行となった様で大変嬉しく思います。小野川温泉は四季折々で自然や食事、温泉等の魅力が有りますので、また是非ご家族揃ってお越し下さいませ。心よりお待ちしております。

豪華!日本代表 3大和牛を食べ比べ!夢の饗宴プラン

投稿者さん 2016年05月04日 19:55:16

5月3日(火)に宿泊しました。
体がいつまでも冷めない泉質の良さには本当に良い温泉と実感しました。
部屋が風呂付で朝に入りましたがとてもよかったです。(雨降りだったけど)
本当にゆっくりできました。
また、蛍の時期にでも川沿いを散歩しながらゆっくりしたいと思います。

2016年05月
小野川温泉 五つの心の宿 高砂屋 2016年05月28日 16:33:39

この度はご宿泊頂きまして、誠に有難うございまます。小野川の湯は自然の恵み、豊富な成分を含んでおります。リフレッシュして頂けたご様子を拝見し大変嬉しく思います。例年6月下旬~7月中旬頃、自然発生の蛍が飛び交い幻想的になりますので、是非その時期にお越し下さいませ。心よりお待ちしております。

【露天風呂付】料理長もびっくり!三大ブランド牛にひけを取らない牛肉プラン