小野川温泉 五つの心の宿 高砂屋 クチコミ・感想・情報

小野川温泉 五つの心の宿 高砂屋

小野川温泉 五つの心の宿 高砂屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月22日 16:01:05

こぢんまりとした家庭的な宿で、案内もとても丁寧にしていただけました。ただ楽しみにしていた食事が、口にあいませんでした。特に夕食は甘い味付けの品が多く、例えば魚を甘露煮ではなく塩焼きにするなど、どこかに味の変化が欲しかったです。部屋も浴場の前で、夜遅くから早朝までバタバタしてしており、ゆっくり休めませんでした。お湯は素晴らしかっただけに残念です。お世話になりました。

小野川温泉 五つの心の宿 高砂屋 2020年11月12日 17:40:17

その節はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
    当日は別館のお風呂場に近いお部屋をご用意させて頂きましたが、
    かえってゆったり出来なかった様で申し訳ありませんでした。
    そして食事もお口あわなかったとの事、大変残念な思いです。味の好みは人其々だとおもいます。万人に大満足して頂く事は難しいと考えておりますが、そんな中でも少しでも多くの方々に喜んで頂ける様、
    今後も精進して参ります。温泉や接客に関して有難いお言葉を頂き
    少しほっとしております。また機会がありましたら是非これに懲りず
    お越しください。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年01月05日 14:11:40

冬だったので寒いのを覚悟に行きましたが、温泉から部屋に着くまでに湯冷めしました。

夕飯のしゃぶしゃぶは、物凄く柔らかくて美味しかったです。
    家族風呂も急遽だったのですが、対応していただけてありがたかったです。

小野川温泉 五つの心の宿 高砂屋 2020年02月17日 22:00:15

その節はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。小野川の湯は塩化物泉であったまりの湯ですので、お風呂上りは1~2時間ぽかぽか続くのが特徴です。湯冷めの件は大変残念でしたが、お子様連れや色々な状況でお風呂上りお時間が掛かる場合もあると思いましたので、早速、廊下に一台スト-ブを増やさせて頂きました。貴重なご感想有難うございました。米沢牛しゃぶしゃぶ
    ご満足頂けて何よりです。また機会がありましたら是非ご家族でお越しくださいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年03月08日 20:56:30

冬季の暖房費の金額はHPに明記してほしい。
    チェックアウト11:00となっているが、
    宿の部屋の案内には10:30とあり、変更が
    あれば情報の更新をしてほしい。
    お湯は大変よかったと思う。

小野川温泉 五つの心の宿 高砂屋 2019年03月28日 20:35:58

この度はご宿泊頂きまして、またご意見も
    頂戴致しまして誠に有難うございます。
    HPの暖房費の料金については、金額を
    明記致しました。チェックアウトのお時間に
    ついては、通常は10:30なのですが、楽天から
    ご予約のお客様特典で11:00チェックアウトと
    させて頂いておりますので、ご理解頂ければと
    思います。小野川の湯は自然の恵み豊富な
    泉質成分を持ちます。温泉ご満足頂けて大変
    嬉しく思います。また機会が有りましたら、
    是非お越しください。心より御待ちしております。

投稿者さん 2018年10月22日 02:33:07

2泊しました。
    到着時は、部屋が煙草臭くて気分が悪くなるほどでした。が、卓上に灰皿があったので、ここはそういう宿かと、我慢しました。あらかじめ煙草臭い部屋は嫌だと伝えておかなかったこちらにも非はあるし、満室のようだったので。空気清浄器もありましたがその排気も相当クサく、すぐ止めました。でも、浴衣や丹前まで煙草臭く、持参した部屋着で就寝しました。翌日は窓を開け放って外出し、浴衣も換えてもらったのでだいぶマシでした。敏感な人だったらあらかじめ連絡しておくか、宿泊じたいを避けたほうがいいのではと思います。
    料理は民宿で出てくるような、素人のかたが作られたものです。刺身は無理に出さなくても、と思います。目玉の米沢牛のステーキも、自分で焼いたほうが良いと感じたほど。こういう気取らない料理が好きで宿泊されるかたも多いかもしれませんが、率直に言うとペンションや民宿で供される料理としてもレベルは低いと思います。
    一方で、お湯は非常に素晴らしく、相当の新鮮さを感じました。3日めには身体にいろいろな反応があり、面白くなるほどで、かなりの効能を実感しました。
    素泊りの選択肢があれば、ぜひ再訪したいです。

小野川温泉 五つの心の宿 高砂屋 2018年11月11日 16:17:12

この度はご宿泊頂きありがとうございます。
    しかしながら、非常に残念なご投稿に当館一同
    心痛めております。当館には禁煙ル-ムがあり
    ませんので、前日ご宿泊の方が喫煙者ですと
    精一杯の消臭対応はしておりますが若干匂いが
    残る場合があります。ただ事前に言って頂き
    ますと前日の状況でお部屋割りを考慮する事
    も出来ますし、チェックインの後でもこちらに
    遠慮なさらずにお伝え頂くとお部屋の変更や
    浴衣等全てを交換する等出来る限りの対応が
    出来ましたので、その時に言って頂ければと
    いう残念な思いで一杯です。料理に関しての
    記載で、当館の事はどう言って頂いても致し方
    ないのですが、民宿に対して失礼です。作る人は
    皆さんお客様に喜んでいただく為真心を込めて
    作られています。当館の料理は土地の物、旬の物を
    つかって全て手作りで全て食べて頂ける様、
    心を込めてお出ししております。このスタイルは
    時代に流されることなく当館の特徴としてやり
    続けております。米沢牛のステーキも小さくカット
    せず110gのかたまりで焼きお出しすることに拘りを
    持ってやっております。今回は2泊で御座いましたので、
    前日と違うメニュ-そして米沢牛
    ステ-キも1泊目はロ-ス、2泊目はヒレをと同じ
    コースの中でお客様に喜んでいただくようにと考えて
    のことでした。お刺身は元々小野川には魚屋さんや
    色々な商店があり、共存していきながら温泉街が
    成り立っております。そんな町づくりの思いがあり
    ますので、ご理解頂ければ幸いです。その日に同じ
    コ-スでお泊り頂いた方には、満点のご評価頂いて
    おりますので、料理は万人にご満足頂く事は難しいと
    考えておりますがご満足頂けなかった事は、大変残念
    に思っております。小野川の湯をご満足頂けた事は
    唯一の救いとなりましたが、当館も引き続き一つ一つ
    改善しながら、心を大切にしたおもてなしを合言葉に
    精進して参りますので、機会がありましたらまたこれに
    懲りずお越しください。
    お待ちしております。

投稿者さん 2015年11月15日 23:50:58

暖かい日で暖房は使わずいたのでちょっとがっかりでした
    真冬ならいざ知らず無駄にエアコンやコタツを付ける意味が分かりません
    暖房料は明記されていましたのでいくらかな?とは思いましたが何とも...
    正直ハートランド麦酒を上回るとは思いませんでした

2015年11月
    小野川温泉 五つの心の宿 高砂屋 2015年11月29日 22:58:35

この度はご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。暖房の件、米沢の11月は当日の日中の様に暖かい日もありますが、朝晩の冷え込みや冬の様に寒い日も多くございますので、少しでも暖かいお部屋にとの思いから、炬燵や暖房器具を11月から入れてございます。お客様によって体感が違うと思いますが、当館でもその都度状況を見て、お部屋の準備(暖房の調整も含めて)をさせて頂いておりますので、何卒ご理解下さい。冬の暖房費に関しては実際、灯油代や電気代がどうしても大幅にプラスになってしまい、皆様方にはご負担をお掛け致しますが、再度出来る限りの検討をさせて頂きたいと思いますので、何卒、よろしくお願い致します。また是非お越しください。心よりお待ちしております。

◆平日限定◆“お疲れバイバイ”ハートとからだの還元湯プラン【本館】

投稿者さん 2014年09月05日 11:56:20

安い宿泊プランの為なのか楽しみにしていた夕食がインパクトありませんでした。特に米沢牛ステーキ焼き過ぎなのか小さくて固く美味しくありませんでした。イワナの甘露煮も好み別れるので・・・そのまま残しました。で・・食えるものは?・・・お風呂はよかったです。

2014年08月
    温泉四天王プラン【源泉100%掛け流し、岩盤浴、露天風呂、足湯】
    【本館 和室】

イーオ8357さんの 小野川温泉 五つの心の宿 高砂屋 のクチコミ

イーオ8357さん [30代/男性] 2013年11月10日 11:32:25

とても良いお湯でした。
    値段が安い割には満足することができました。

2013年11月