小野川温泉 五つの心の宿 高砂屋 クチコミ・感想・情報

小野川温泉 五つの心の宿 高砂屋

小野川温泉 五つの心の宿 高砂屋のクチコミ・お客さまの声

マロンママ2751さんの 小野川温泉 五つの心の宿 高砂屋 のクチコミ

マロンママ2751さん [40代/女性] 2020年10月18日 16:42:02

10月16日に竹に宿泊しました。
    部屋の説明が不充分でエアコンがあるのに気付いたのが朝でした。
    露天風呂の電気もこちらから聞いたりとアメニティも髪留めなや女性の簡易的なスキンケア用品があっても今時良いかな?と
    手洗い場が部屋の外というのが寒いです
    露天風呂は 洗い場があって最高です 他と比べなければ◎です

小野川温泉 五つの心の宿 高砂屋 2020年11月16日 08:54:31

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
    エアコンやスイッチの場所等のご案内についてはご案内が不足していた様で申し訳ありませんでした。以降確りとお伝えさせて頂いておりますので、ご理解を宜しくお願い致します。またアメニテイに関してもご意見有難うございます。中々いいものを安くをテ-マに安価にご提供させて頂いておりますので、アメニティ等全てのご要望にお応え出来ない部分もありますが、出来る限り検討させて頂きます。小野川の湯は泉質豊かな療養泉です。心も体もリフレッシュさせてくれます。温泉を喜んでもらえて何よりです。また機会が有りましたら是非お越しください。心よりお待ちしております。

【露天風呂付】◆平日期間限定◆「令和」ハートとからだの還元湯プラン
    【露天風呂客室】

したささんの 小野川温泉 五つの心の宿 高砂屋 のクチコミ

したささん [40代/女性] 2020年02月07日 17:18:58

部屋風呂付、夕食米沢牛コース。
    温泉はもちろん、塩コショウのみの味付けの米沢牛は最高の美味しさでした。

雰囲気や接客もとても良く、また来たいです。

当日は今期最大の降雪となりました。
    部屋風呂が半露天の為風呂に到達するまでに雪の上を歩く事になり大変でした。
    スリッパ&自前の傘利用で工夫して入りました。
    木製の下駄などが浴室にあれば良かったかなとも思います。
    これは素人意見なので、プロの目で何か降雪時の良い方法を考えて下さい!

小野川温泉 五つの心の宿 高砂屋 2020年03月06日 18:31:23

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。当館は温泉、旅、自然、人、食べ物、五つの心を合言葉にして皆様におもてなししております。温泉は豊富な泉質成分を十二分に味わって頂くため源泉100%かけ流し、食事は素材のもつ旨味を活かし、熱いものは熱いうちに、冷たいものは冷たいうちお出ししております。有難いお言葉頂戴して大変嬉しく思います。露天風呂の件は貴重なご意見頂きありがとうございます。現在検討させて頂いております。また機会が有りましたら是非お越しください。心よりお待ちしております。

くり519さんの 小野川温泉 五つの心の宿 高砂屋 のクチコミ

くり519さん [40代/女性] 2019年12月03日 20:16:50

古い漢字の建物ですがこぎれいにして、清潔感あり。貸し切り露天風呂は厳選垂れ流しでもったいないぐらいにザバザバと・・・しごく気持ちよかったです。お食事も大満足でした。ぜひ又行きたいです。

小野川温泉 五つの心の宿 高砂屋 2020年01月18日 20:21:49

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。当館は十数年前、玄関をあえて古材使ってリニューアルし明治時代の雰囲気を演出しております。お越しいただいたお客様の心に懐かしさや温かさが伝わればと思っております。また清掃は当館一同で力を入れている部分ですので、有難いお言葉励みになります。温泉やお食事もご満足頂けて何よりです。今後も五つの心を大切に益々精進して参りますので、また機会が有りました。お越しください。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年06月09日 12:56:49

6月1日に夫婦で宿泊しました。駐車場が宿から離れていて不便に感じました。天気は良かったのですが、雨の日は大変かと。宿の人は丁寧で、米沢牛のステーキ付きの食事も満足できました。ただ、部屋の場所が浴場の目の前のため、他のお客さんが浴場と間違えそうになったりと、別の部屋の方がよかったかと感じました。全体的には満足できる旅となりました。

小野川温泉 五つの心の宿 高砂屋 2019年06月22日 12:05:05

この度はご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
    駐車場については60m程離れておりますので、
    出来る限り当館の者が駐車場まで移動させて頂く様に
    お声がけさせて頂いておりますので、何卒ご理解
    頂ければと思います。また当日のお部屋は大浴場前
    別館のお部屋を特別にご準備させて頂きましたが
    ご迷惑をお掛け致しました。お部屋の表記を改めて
    改善させて頂きましたので、貴重なお言葉頂き
    有難うございます。接客やお料理等ご満足頂けて
    良きご旅行となったご様子を拝見し、少しホッと
    致しました。また機会がありましたらお越しください。
    心より御待ちしております。

投稿者さん 2019年02月20日 15:49:06

早朝に部屋の露天風呂に入ろうとしたらぬるいを通り越して冷たいほどでした。
    周囲を見回しても温度調節のための湯量調節方法などの記載も見当たらなかったため、入浴を断念しました。
    露天風呂付の部屋を取ったにも関わらず入浴できなかったので非常に残念でした。
    何もしない状態で普通に入れる温度に調節しておいてほしかったです。
    朝だったため大浴場に行く時間は無かったので、寒い状態のまま宿を出ることになってしまいました。

夕食は部屋食でしたが、料理を頂いてからだいぶ遅れてごはんが届いたためどうやって食べようか悩みました。
    料理自体はとても美味しかったです。

その他については、旅館の方の対応は非常に丁寧でしたし、夜に入った大浴場も満足のいくものでした。

小野川温泉 五つの心の宿 高砂屋 2019年03月27日 17:43:28

この度はご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。折角の客室露天風呂大変残念です。こちらの説明不足があったかもしれませんが、湯口の脇にある源泉の湯量調節で浴槽の温度をお好みの温度にしてご利用頂いております。源泉100%かけ流しですので、冬場ですと深夜等外気の温度で同じ湯量を出しても、浴槽の温度が下がったりする場合がありますので、もしお困り場合は、ご遠慮なさらずご連絡頂ければ対応致しますので、何卒宜しくお願い致します。今後、客室露天風呂の湯量調節の説明を再度徹底して参ります。大浴場やお料理、接客ご満足頂けた様で少しほっと致しました。また機会が有りましたらお越しください。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年12月09日 18:32:35

昔ながらの温泉郷の温泉宿と言う趣です。そのため宿の前面道路が狭く周囲に注意をして運転をしているうちに通り過ぎてしまいました。食事はすき焼きを頼みましたが、肉の量が予想以上に多くて食べ残しが出てしまい申し訳ない気持ちでした。シルバー層にはやや多いかもしれません。温泉は男湯の方は熱めでしたが良いお湯で3回入りました。サビースはお客とは距離感を置くというのが方針のようで私には良かったです。ほとんど問題はありませんでしたが、唯一、部屋でWIFIが繋がらなかったのが残念でした。案内では「インターネット接続(一部、無線LAN形式)」となっています。確かにフロント前では繋がりましたが。

小野川温泉 五つの心の宿 高砂屋 2019年01月17日 09:40:41

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
    小野川温泉はその昔、尼湯(共同浴場)を利用しながら周辺で旅籠が営む様になり、温泉街と発展していきました。その名残が温泉街として残っております。当館もあえて近代的な造りではなく、懐かしい雰囲気が漂う景観にしており、お越し頂いた方々にどことなく懐かしい心が和んで頂ければと考えております。また、当館では“心と心で接する事を基本にしたおもてなし”を目指しております。温泉、自然、旅、人、食べ物、五つの心を大切にして、お越し頂いた皆様に接し、“また来たい”と思って頂く事を励みに今後も精進していきたいと思います。また機会が有りましたら是非お越しください。心より御待ちしております。

投稿者さん 2018年11月20日 20:40:38

60代の私達には、夕食の品数が多いようでした。温泉はとても良かったです。

小野川温泉 五つの心の宿 高砂屋 2018年11月30日 09:51:41

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。小野川の湯は自然の恵み、豊富な泉質成分を持つ療養泉です。とても入りやすく、安らぐ等リラックス効果が感じられます。また硫黄や豊富なミネラル成分は体の熱を逃がさず暫くぽかぽかし保温効果が抜群です。温泉を喜んで頂けて大変嬉しく思います。お食事は、手作り創作料理で皆様にご満足頂ける様土地の物旬の物を使ってボリュ-ム良くお出しさせて頂いておりますのでご理解下さい。また是非機会が有りましたらお食事の量などもご相談頂けますとある程度対応出来ますので、宜しくお願いします。またのお越しを心より御待ちしております。

アラテンさんの 小野川温泉 五つの心の宿 高砂屋 のクチコミ

アラテンさん [60代/男性] 2018年08月30日 21:37:26

米沢牛、すき焼きで大変美味しくいただきました。お風呂は硫黄泉で塩分もあり、皮膚に大変良く感じました。
    サラサラルームの寝床も大変気持ち良かったです。一番感心したのは、仲居さんの所作でした。フレンドリーで
    ありながら、一つ一つの動きにキレがあり、またお客様の要望に常に待ちの姿勢で全体を見ながら正座されており、礼儀正しさに大変好感を持てました。

小野川温泉 五つの心の宿 高砂屋 2018年10月20日 09:14:32

その節はご宿泊頂きまして誠に有難うござい
    ました。接客に対し有難いお言葉頂戴致しま
    して、大変嬉しく思います。当館では心で接す
    る事を大切にしたおもてなしを合言葉に皆様を
    お迎えしております。仲居も年齢が若く20代、
    30代のものが中心になっておりますので、
    日々学びながら精進しておりますので、とても
    励みになります。この地には温泉や食事、
    そして人豊かな地域資源があります。その魅力
    を十分に活かしておもてなしする事がとても
    大切な事だと思っております。また機会があり
    ましたら、是非お越しください。心より御待ち
    しております。

投稿者さん 2018年01月10日 05:57:49

小野川温泉 知る人ぞ知る名湯
    また今度ホタルの季節に行きたいです。

小野川温泉 五つの心の宿 高砂屋 2018年01月17日 10:41:11

この度はご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
    小野川の湯はこの地の恵み、豊富な泉質・成分を持ちます。
    この温泉を浴槽に生のまま注ぎ込む源泉100%かけ流しは
    心も体も癒してくれます。有難いお言葉嬉しく思います。
    小野川には四季折々豊かな自然があります。夏のホタルも
    この環境が生み出しており自然発生しています。温泉や
    自然への感謝の心がこの町には根付いています。
    また機会がありましたら是非お越し下さい。心より
    御待ちしております。

◆平日限定◆“お疲れバイバイ”ハートとからだの還元湯プラン

投稿者さん 2017年10月15日 16:53:46

秘湯的な小さな温泉街でしてが、素朴なところがとても気に入りました。
    建物はお風呂は大浴場がありもちろん源泉掛け流しで、露天風呂もあって、今回は1人貸切で満喫しました。
    お部屋にお風呂が付いてるプランにしたのですが、このお風呂も最高でした。
    いくつか、部屋風呂付を宿泊して来ましたが、1番お湯加減も良くて、温度も良くて、虫も全然いないし、気持ちよく入浴できました。
    お食事は川魚や山のお野菜が基本でしたが、味付けもちょうどいいし、何と言ってもステーキが最高でした!
    なかなか山形まで行くことはできませんが、また行きたいと思うお宿です。

小野川温泉 五つの心の宿 高砂屋 2017年11月02日 16:19:55

この度はご宿泊頂きまして、誠に有難うござい
    ました。豊かな温泉と自然そして素朴なおもて
    なしの心、一度足を運べはまた訪れたくなる
    場所、小野川とはそんな魅力に溢れた温泉街
    です。有難いお言葉頂戴し大変嬉しく思います。
    小野川は四季折々、温泉や食べ物、自然が楽し
    めます。また機会がありましたら、是非お越し
    ください。こころよりお待ちしております。

にっしん1218さんの 小野川温泉 五つの心の宿 高砂屋 のクチコミ

にっしん1218さん [50代/男性] 2017年07月01日 16:48:43

「米沢牛」のテレビ放送を見て是非味わってみたいとの家内の一声で行くことになりました。ネットで色々検索し「高砂屋」さんに決めました。
    米沢界隈には数多くの宿泊施設がありましたが、間違いなく当館を選択して正解だったと思いました。小野川温泉に関しては全くと言っていいほど知識はありませんでしたが結果、思いもよらず今の時期しか見れないという「ホタル観賞」も出来ましたし、当旅館が国内でも有数の温泉旅館であると知り温泉好きの私にはあらゆる面において上位に入る旅館だと思っております。当初の目的である「米沢牛」を十分過ぎるほど堪能することが出来ました。是非次回は別メニューの「米沢牛」を堪能させて頂きたいと思います。

小野川温泉 五つの心の宿 高砂屋 2017年07月15日 14:14:24

この度はご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
    有難いお言葉頂きまして大変嬉しく励みになります。
    小野川の湯、米沢牛、そしてホタルはこの地で
    育まれた豊かな恵みです。この魅力を活かし
    皆様に大切にご提供したいと心を込めています。
    お喜び頂けて何よりです。また是非お越しください。
    心よりお待ちしております。

miyuki-k 25さんの 小野川温泉 五つの心の宿 高砂屋 のクチコミ

miyuki-k 25さん [50代/女性] 2017年05月22日 20:47:36

血液サラサラルームの岩盤浴が気に入りました。温泉卵を作るカゴも貸していただいて、自分で作りました。お風呂付の部屋を予約してよかったです。ただ食事が期待していた程ではなかったです。ステーキは普通だった。あんかけは熱いまま出して欲しかった。温泉はよかったので機会があればプランを変えてまた行きたいです。

小野川温泉 五つの心の宿 高砂屋 2017年05月31日 17:54:53

この度はご宿泊頂きまして、誠に有難うございました
    温泉や血液サラサラル-ム岩盤浴、お喜び頂けて何よりです。
    小野川の温泉は豊富な泉質や成分を持っております。
    そして高温のエネルギ-も魅力の一つ、この自然の恵みを大切に育み魅力を活かしながら、
    皆様にご提供させて頂いております。有難いお言葉大変励みになります。
    お食事の件は残念ですが、ご意見を有難く頂戴し今後に活かして参ります。
    また、機会がありましたら是非お越しください。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年01月23日 10:24:54

一年分のお肉をいただいた感じです。それもあの米沢牛。量の多さにびっくりしてしまいました。
    温泉もしっとりつるつるでいい感じです。
    久しぶりにゆったりとした温泉旅行ができました。
    高砂屋の皆さんありがとうございました。

2017年01月
    小野川温泉 五つの心の宿 高砂屋 2017年02月05日 21:26:38

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
    米沢牛、温泉ご満足頂けて大変嬉しく思います。
    米沢牛は口の中でとろけるようで最高の味です。
    その分とても高価になっておりますが、当館では
    出来るかぎり安価にボリュ-ム良くお出しさせて
    頂いております。
    また、小野川の湯は化粧水の中に入っている成分
    メタケイ酸が含んでおりますので、お肌がつるつるになります。
    お喜び頂けて大変嬉しく思います。
    また機会がありましたら、お越しくださいませ。
    心よりお待ちしております。

chibi1129nyaさんの 小野川温泉 五つの心の宿 高砂屋 のクチコミ

chibi1129nyaさん [30代/女性] 2016年09月29日 20:55:19

露天風呂付き、部屋食ということでこちらに宿泊させていただきました。
    仲居さんの案内が早口で。。。もう少しゆっくり話していただきたかったな・・・
    こちらももう少し確認すればよかったのですが、露天の湯量を変えれるのがわからず
    ぬるいお風呂で残念。部屋食を持ち込んでいただいたときに聞きました。
    あと夕飯はおいしかったのですが、お酒を飲まないのでご飯が早く欲しかったです。
    23時に貸切風呂に行こうと思ったら廊下がもう消灯になっていて。。。怖かったので行けず・・・もう少し消灯時間を延長していただきたいですね。
    でも、コスパはいいのでまた是非行って貸切風呂に入りたいと思います!

小野川温泉 五つの心の宿 高砂屋 2016年10月24日 17:07:50

この度はご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。色々こちらで上手くお伝え出来なかった所があり、大変申し訳ありませんでした。ご意見頂戴した件も含めまして、皆で検討し改善して参りたいと思います。小野川湯は自然の恵み、良質な泉質を持つ療養泉です。また是非またお越し頂きリフレッシュして頂ければと思います。心よりお待ちしております。

【露天風呂付】◆平日限定◆“お疲れバイバイ”ハートとからだの還元湯プラン

投稿者さん 2016年09月12日 21:28:23

米沢牛ステーキ最高でした。

小野川温泉 五つの心の宿 高砂屋 2016年10月24日 16:45:12

この度はご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。米沢牛ステ—キご満足頂けて大変嬉しく思います。とろける様な食感と豊かな味わいは忘れられないものだと思います。また機会が有りましたら、是非お越しください。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年07月27日 12:28:02

たった1泊ですが大変お世話になりました。
    チェックイン時からにこやかに対応頂き非常に良かったです。
    趣ある建物でしたが非常に綺麗にされていました。
    子供達もホテルと違って大興奮。田んぼアートも綺麗でしたが、長男がスズメバチに
    襲われて。。。氷用意頂き、ありがとうございました。翌日もお気遣い頂き
    大変感謝しております。
    お料理は全部食べきれずに申し訳ない気持ちで一杯です。
    また機会あれば再訪したい宿です。

2016年07月
    小野川温泉 五つの心の宿 高砂屋 2016年07月29日 21:56:07

この度はご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。息子さんスズメバチ大変でした。翌日大丈夫そうでしたので、ホッと致しました。それでもとても有意義なご旅行となった様で大変嬉しく思います。小野川温泉は四季折々で自然や食事、温泉等の魅力が有りますので、また是非ご家族揃ってお越し下さいませ。心よりお待ちしております。

豪華!日本代表 3大和牛を食べ比べ!夢の饗宴プラン

投稿者さん 2016年05月04日 19:55:16

5月3日(火)に宿泊しました。
    体がいつまでも冷めない泉質の良さには本当に良い温泉と実感しました。
    部屋が風呂付で朝に入りましたがとてもよかったです。(雨降りだったけど)
    本当にゆっくりできました。
    また、蛍の時期にでも川沿いを散歩しながらゆっくりしたいと思います。

2016年05月
    小野川温泉 五つの心の宿 高砂屋 2016年05月28日 16:33:39

この度はご宿泊頂きまして、誠に有難うございまます。小野川の湯は自然の恵み、豊富な成分を含んでおります。リフレッシュして頂けたご様子を拝見し大変嬉しく思います。例年6月下旬~7月中旬頃、自然発生の蛍が飛び交い幻想的になりますので、是非その時期にお越し下さいませ。心よりお待ちしております。

【露天風呂付】料理長もびっくり!三大ブランド牛にひけを取らない牛肉プラン

投稿者さん 2016年02月22日 20:16:42

露天風呂付の客室も源泉かけ流しで、いつでも利用でき長湯しています。
    食事も満足でした。

2016年02月
    小野川温泉 五つの心の宿 高砂屋 2016年03月27日 23:02:47

この度はご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。小野川の湯は自然の恵み優しく体を包みこんでくれます。露天風呂付き客室はお好きな時にお好みの温度で満喫して頂ける魅力があります。ご満足頂けて大変嬉しく思います。また機会が有りましたら、是非お越し下さいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年02月22日 20:13:38

温泉と、食事はいつ泊まっても感動しています。

2016年02月
    小野川温泉 五つの心の宿 高砂屋 2016年03月27日 22:52:02

この度はご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。温泉にも心があります。30~40年前に降った雨など地下に浸透し、今やっと皆様にお会いしています。温泉の気持ちになって源泉100%かけ流しにこだわっています。すべての食べ物は自然に育まれながら、あるものは人の力をかり、あるものはそのまま食べてもらいたいと思っています。食べ物の気持ちを汲んで心を込めて皆様にお出ししております。ご満足頂けて大変嬉しく思います。
    また、機会が有りましたらお越し下さい。心よりお待ちしております。

「期間限定・先着46名」米沢八湯泊まると届く!おすそわけ小包プラン
    【本館 和室】

ストリートファイター2さんの 小野川温泉 五つの心の宿 高砂屋 のクチコミ

ストリートファイター2さん [40代/男性] 2016年02月03日 01:49:08

この度は、お世話になりました。
    源泉を大切にされている宿なのが良く伝わりました。
    温泉宿は、他が良くても温泉に満足できなければ、リピートは無いと思います。
    今度は、蛍の時期に訪れたいと思いました。

2015年12月
    小野川温泉 五つの心の宿 高砂屋 2016年03月15日 18:47:41

この度はご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。小野川の湯は自然の恵み、この泉質豊かな温泉を源泉100%かけ流しでご提供する事は何よりのおもてなしだと思っております。有難いお言葉頂戴し大変嬉しく思います。小野川は自然発生の蛍が飛び交います。蛍の時期お待ちしておりますので、是非お越しくださいませ。