小野川温泉 五つの心の宿 高砂屋 クチコミ・感想・情報

小野川温泉 五つの心の宿 高砂屋のクチコミ・お客さまの声

ともきち429さんの 小野川温泉 五つの心の宿 高砂屋 のクチコミ

ともきち429さん [40代/男性] 2018年05月23日 18:27:40

お部屋にもお風呂があり、源泉掛け流しなのでいつでも入れるので良かったです。お料理は山菜中心でしたが田舎の郷土料理的で美味しかったです。コスパも値段も満足でした。山形は温泉がたくさんあり好きなところです!

小野川温泉 五つの心の宿 高砂屋 2018年06月07日 10:01:34

この度はご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
小野川の湯は自然の恵み豊富な泉質成分を持ちます。
この湯を源泉100%掛け流しにこだわりご提供しております。
また当館の料理は土地の物、旬の物、米沢牛を使い、手作りで
心を込めてお出ししております。有難いお言葉を頂戴致しまして
大変嬉しく励みになります。今後も精進して参りますので、
また機会がありましたら、是非お越しください。心より
お待ちしております。

yo6032さんの 小野川温泉 五つの心の宿 高砂屋 のクチコミ

yo6032さん [30代/男性] 2018年05月20日 23:03:44

5/4~5に宿泊しました、2度目の利用です。3度目のリピート確実ですね、スタッフの皆さんも大変気さくで親切で、相変わらず大変素敵なお宿でした。1度目の利用の時は大雨にあたり温泉街の散策は出来なかったのですが、今回はなんとか雨も上がり散策出来ました、良いですね気張らず何とも自然体な心地良さがあります、流行りの大きな温泉街とかじゃなく…奥座敷ならではの空気が大好きです。それに温泉街を盛り上げようと周辺の宿同士皆で頑張っている、と、様々な記事でも見ました、是非ともまた行って僅かながらですが応援して差し上げたいですね!温泉も夕食朝食も相変わらず大変満足でした、お部屋も館内も清掃が行き届いており清潔感があって良いですね!なにより特筆すべきはスタッフの皆さんの気持ちの良い対応ではないでしょうか?マニュアル通りのただ単なる丁寧な対応なんかではなく人間味溢れる感じ、良いですね!ブランドネームに惹かれて泊まりに来てるんじゃないんです、人 です。やはり流行りの宿だろうが食べ物だろうがなんだかんだで最終的にまた行きたくなるのは対応してくれるスタッフの方次第 じゃあないでしょうか?妻と帰り道に来年の大型連休に3度目の利用を計画してました(笑)その時はどうぞ宜しく御願い致します。

小野川温泉 五つの心の宿 高砂屋 2018年06月07日 09:46:49

この度もご宿泊頂き誠に有難うございます。
嬉しいお言葉頂戴致しまして当館一同で大変喜んでおります。
当館は家庭的で温かみのあるおもてなしを目指しています。
お越し頂いた方々との、心と心のふれ合いは旅の醍醐味でも
あると思います。これからも心で接する事を大切に精進して参ります。
そして、この町には各旅館や商店の垣根を越え、温かいおもてなしの
心があります。温泉街はお越し頂いた皆様への感謝に満ちています。
豊かな温泉と自然、食べ物、そして素朴なおもてなしの心、一度足を
運べばまた訪れたくなる場所がこの町の魅力だと思います。また機会が
ありましたらお越しください。心より御待ちしております。

投稿者さん 2018年05月11日 21:10:12

接客が非常に良い。
随所に生花が活けてあり、心使いが嬉しい。
部屋、風呂、廊下等清掃が行き届き清潔。
再度訪れたいと思う。

小野川温泉 五つの心の宿 高砂屋 2018年05月17日 09:11:47

この度はご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
館内の生花はこだわりを持って、毎日女将が心を込めて
飾っております。当館は家庭的で温かみのあるおもてなしを
目指しております。お越しになった皆様がホッと寛いで
頂ける様、接客や清掃なども一つ一つ大切にしております。
有難いお言葉頂戴し、大変嬉しく今後の励みになります。
また機会がありましたら、是非お越しください。
心より御待ちしております。

投稿者さん 2018年05月08日 19:54:41

連休明けに宿泊しました。今回で2回目になります。温泉はやはりいいですね。入浴後でもポカポカ感が長続きします。また、前回気になっていた「アクアスパ」を体験しました。ほどよい水圧が首から足先までゆっくり繰り返しほぐしてくれます。たいへん気持ちよかったです。食事とスタッフの方の対応も満足して帰りました。たいへんお世話になりました。ありがとうございます。

小野川温泉 五つの心の宿 高砂屋 2018年05月11日 19:17:25

この度もご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
小野川の湯は自然の恵み豊富な泉質成分を含んでいます。
その湯を源泉100%かけ流しにこだわりご提供しております。
温泉に含む塩分が肌のベールになり熱を逃がさず冬場でも、
2時間ぐらいポカポカが続きます。ご満足頂けて嬉しく思います。
「アクアスパ」も初体験ということでお喜び頂けて何よりです。
是非また機会がありましたらお越しください。心より御待ちしております。

投稿者さん 2018年03月09日 11:47:08

到着してから出立まで 気持ち良く滞在できました。ご主人でしょうか 温和で 色々 お気遣いが 感じられました。施設面や料理では こうだったらいいのに 最高ね って いう点は ありますが それ以上に ちいさな宿 なのに がんばってるなって。宿には硫黄の大好きなよ匂いが 溢れてるし もう たまらないです!人のふれあいや 癒されたい 私としては 最高のお宿でした。お風呂では 貸切り風呂が 1番でした!

小野川温泉 五つの心の宿 高砂屋 2018年03月18日 11:06:12

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
有難いお言葉頂戴致しまして、大変嬉しく思います。
当館は小さな宿ですが、皆様がほっとして頂ける様な家庭的で温かみのある
おもてなしを目指しております。旅の心は人其々だと思いますが
一つ一つの出会いに対し、丁寧に心で接していく事が一番大切だと考えております。
これからも精進して参りますので、
また是非機会がありましたらお越しください。心からお待ちしております。

投稿者さん 2017年12月04日 17:33:35

子供の大学受験で利用させていただきました。ゆったりと過ごせるお部屋の雰囲気、朝食の時間も融通を聞かせていただく等とてもありがたい環境でした。感謝しか有りません。子供は緊張が有り食事を楽しむ余裕はあまりなかったようですが「今度は受験抜きでゆっくりと米沢牛を味わいたいね。」と話しておりました。本当に食事も美味しく付き添って行った私らにとって大満足の内容でした。無事、合格を勝ち取ることができ、私達家族にとってとても運の良いお宿となりました。キャンパスが移動となる2年次には受験時に留守をしていた家族も含めて今度は観光目的で利用させていただきたいと考えております。本当にありがとうございました。

小野川温泉 五つの心の宿 高砂屋 2017年12月22日 22:42:37

いつも有難うございます。
何よりも大学受験合格おめでとうございます!
ご本人もそしてご家族の皆様もほっとされた事と思います。
お疲れ様でした。当館一同で拝見し大変喜んでおります。
微力ながら少しでも人の為になることを出来るのは
旅館の醍醐味なのかも知れないと改めて思いました
当館もこれから益々精進して参りますので、
今度は是非ご家族全員でお越し下さい。
心からお待ちしております。

【本館 和室】

yo6032さん [30代/男性] 2017年11月19日 11:18:15

11/11~12に宮城県県北よりの旅のものです。その節は妻共々大変お世話になりました。とてもとても良いお宿です!建物の外観、玄関、お部屋まで雰囲気満点!なんと言っても従業員の方や若旦那様、皆さんの対応が素晴らしい!米沢の観光名所を訪ねたらわざわざパンフレットを部屋まで持ってきてくださりました、ありがとうございました。夕飯も正直申しますと写真と実物のギャップがあるのでは?との心配も少しありました(他の宿で何回もあったので…)ですが、いざ夕飯になると米沢牛の量にびっくり…!お米も丁度新米の時期に食べれて(旦那様のご実家で作られてるお米だそうで、ご馳走様でした)ご飯もおかわり、料理全体も美味しいし、大変満足でした!もちろん温泉も申し分なく、清潔感もあり素晴らしいお湯でした。小野川温泉街も良い雰囲気ですね、旅当日はあいにくの雨風でしたので散策はできませんでしたが、今度はゆっくり見たいなと思いました。カメムシが部屋に出たらお呼びくださいのメッセージにもびっくりしました、ここまで気配りが行き届いてるとは、、、と!料金的にもお得感がタップリで正直赤字では…?と少し心配になりました(笑)これまで何度も宿紹介と実際のギャップに少々残念になったこともありました、、、ですが高砂屋さんは雰囲気満点の宿紹介通りの雰囲気満点の素晴らしいお宿でした!また米沢方面への旅の際はお世話になりたいとおもいますので、その時は宜しく御願い致します。

小野川温泉 五つの心の宿 高砂屋 2017年12月22日 18:30:41

その節はご宿泊頂きまして、誠に有難うござい
ました。大変温かく嬉しいお言葉を頂戴いたし
まして、当館皆で喜んでおります。当館では家庭
的で温かみのあるおもてなしを目指しています
。素朴なおもてなしですが、お越しになった皆
様がほっと寛げる空間や人と人の繋がりを大切
にしたいと考えております。温泉、旅、人、
自然、食べ物には全て心があります。その心
を大切に考え皆様をお迎え出来る宿で有りた
いと思います。まだまだ足りない部分はござ
いますが、日々精進して参りますので、また
是非お越しください。心より御待ちしており
ます。

投稿者さん 2017年11月02日 12:08:40

家内と二人で初めて宿泊しました。宿の方が全員もてなしの心で接してくれたと感じられました。大変良かったです。家内と二人また行きたいと思いました。

小野川温泉 五つの心の宿 高砂屋 2017年11月05日 09:09:05

この度はご宿泊頂きまして、誠に有難うございま
す。有難いお言葉頂戴し当館一同大変嬉しく励み
になります。温泉、旅、自然、人、食べ物五つの
心を大切にして皆様をお迎えしております。
この地域には豊富な地域資源があります。この
魅力の心を知り、皆様にご提供していく事が
大切な事だと考えております。今後も精進して
参りますので、また是非お越しください。
心より御待ちしております。

投稿者さん 2017年10月23日 22:57:31

湯が良いのは勿論ですが、大浴場も部屋の露天風呂も清潔で気持ちがよかった。
血液サラサラルームがあります。森林浴やデトックス効果があるそうで、滞在中何回も利用しました。暖かい岩盤浴と温泉水の流れる音の静かな空間です。
前泊した温泉宿でもこの宿でも何回もお風呂に入ったので、いつもなら湯疲れで身体がだる重く眠たくなるのに、チェックアウトの朝は肩こりもなくスッキリしていました。これってあのサラサラルームのおかげなのかなと思いました。

小野川温泉 五つの心の宿 高砂屋 2017年11月05日 08:58:13

この度はご宿泊頂きまして、誠に有難うござ
いました。有難いお言葉頂き、大変嬉しく思
います。小野川の湯は自然の恵みです。その
温泉を源泉100%にこだわり心を込めてご提供
しております。毎日欠かさず行う清掃、何度も
足を運ぶ温度管理、一つ一つを大切に行ってお
ります。一方でこの魅力ある温泉を活かし工夫
していくことは私ども必要なことだと思ってお
りますので、有難いお言葉、今後の励みになり
ます。これからも精進して参りますので、また
のお越しを心より御待ちしております。

【露天風呂付】◆平日限定◆“お疲れバイバイ”ハートとからだの還元湯プラン
【露天風呂客室】

Laura1224さんの 小野川温泉 五つの心の宿 高砂屋 のクチコミ

Laura1224さん [50代/女性] 2017年10月22日 17:19:11

10/20金曜日に宿泊しました。お部屋、食事(お腹がはち切れる!)、おもてなし、最高です。お風呂は7を付けさせていただきたいくらい素晴らしかったです。リラックスの部屋?のオンドルは、気持ち良すぎて寝てしまいました。そして飲泉!こんなに旨味のある温泉は初めてです。米沢牛も美味しいのですが、年齢的に肉は厳しいく、ぜひ温泉を使ったシンプルな湯豆腐が食べてみたいです。
台風の影響で残念な雨でしたが、お湯に夢中で全く飽きませんでした。次回は外湯めぐりなど温泉街を堪能したいです。次回もよろしくお願いいたします

小野川温泉 五つの心の宿 高砂屋 2017年11月05日 08:31:14

この度はご宿泊頂きまして、誠に有難うござい
ました。有難いお言葉頂きまして、当館一同
大変喜んでおります。当日は生憎の雨でしたが
、温泉やお食事で有意義なお時間を過ごされた
ご様子、嬉しく励みになります。小野川の湯は
大変豊富な泉質を持ちます。そして中性で
入りやすく、やさしく体を包みこんでくれる
感覚だと思います。是非、またお越しください
。心より御待ちしております。

投稿者さん 2017年10月18日 15:53:40

先日、2人で利用させて頂きました、貸切風呂もあり夕食は部屋食で大変にゆっくりとることが出来ました
やはり、米沢牛のステーキは絶品でした、朝食も御釜で炊いた古代米がおいしかったです、
おかみさんの笑顔にも大変に癒されました、機会があったらぜひまた利用したいです

小野川温泉 五つの心の宿 高砂屋 2017年11月02日 17:04:39

この度はご宿泊頂きまして、誠に有難うござい
ます。有難いお言葉頂戴致しまして、大変嬉し
く思います。この地の豊かな自然で育まれた、
米沢牛は大変おいしく口の中でとろけます。
当館では素材そのものの味を大切に考え料理長
が心を込めて皆様にご提供しております。
ご満足頂けて何よりです。また機会がありまし
たら、是非お越しください。心よりお待ちして
おります。

投稿者さん 2017年10月15日 16:53:46

秘湯的な小さな温泉街でしてが、素朴なところがとても気に入りました。
建物はお風呂は大浴場がありもちろん源泉掛け流しで、露天風呂もあって、今回は1人貸切で満喫しました。
お部屋にお風呂が付いてるプランにしたのですが、このお風呂も最高でした。
いくつか、部屋風呂付を宿泊して来ましたが、1番お湯加減も良くて、温度も良くて、虫も全然いないし、気持ちよく入浴できました。
お食事は川魚や山のお野菜が基本でしたが、味付けもちょうどいいし、何と言ってもステーキが最高でした!
なかなか山形まで行くことはできませんが、また行きたいと思うお宿です。

小野川温泉 五つの心の宿 高砂屋 2017年11月02日 16:19:55

この度はご宿泊頂きまして、誠に有難うござい
ました。豊かな温泉と自然そして素朴なおもて
なしの心、一度足を運べはまた訪れたくなる
場所、小野川とはそんな魅力に溢れた温泉街
です。有難いお言葉頂戴し大変嬉しく思います。
小野川は四季折々、温泉や食べ物、自然が楽し
めます。また機会がありましたら、是非お越し
ください。こころよりお待ちしております。

さっと51さんの 小野川温泉 五つの心の宿 高砂屋 のクチコミ

さっと51さん [40代/女性] 2017年10月07日 22:14:06

リピートです。今回、貸し切り風呂を利用させていただきましたが小さな子供を連れていたので周囲へ気を遣わずに済み大変満足いたしました。
食事も美味しく本当に良かったです。
何度でも足を運びたくなるようなお宿です。11月、予定があり再度米沢へ行く予定になっているので既に予約させていただいております。何度でも足を運びたくなるようなお宿です。

小野川温泉 五つの心の宿 高砂屋 2017年11月02日 16:01:08

この度もご宿泊頂きまして、誠に有難うござい
ました。そして有難いお言葉も頂戴し、大変嬉
しく励みになります。“何度でも足を運びたく
なるようなお宿”は当館の目指す所です。
温泉、旅、人、自然、食べ物の五つの心を大切
に今後も益々精進して参りますので、これから
も宜しくお願い致します。11月ご家族皆様と
お会い出来ること心待ちしております。

【本館 和室】

t,namikiさんの 小野川温泉 五つの心の宿 高砂屋 のクチコミ

t,namikiさん [40代/男性] 2017年10月07日 09:59:01

小野川温泉高砂屋様、先日は、心のこもったおもてなしありがとうございました。
千葉から米沢市の隣町にある高畠町に松茸狩りに参り宿泊に際しまして、貴館に魅力を感じ予約に至りました。実際に宿泊してみると、ほのかに硫黄嗅のする温泉湯につかり感動しました。これこそが、温泉ですね!又、米沢の郷土料理は、どれも最高に美味しく!米沢牛は勿論ですが、芋煮は、特にお薦めです!夕食の際に仲居さんと郷土のお話してとても楽しく過ごせました。(とても綺麗な方で地元米沢の方だそうで心が和みました。ありがとうございました。)来年も宿泊したいと思いますので宜しくお願い致します。
 それから、楽天さんのアプリの問題ですが、小野川温泉高砂屋と検索しているのですが、何故か、同じ山形県の蔵王温泉高砂屋さんが、表示されるケースございます。急いでいると誤りに気が付きにくいのですが、自分も間違えるところでした。予約に際しては、小野川温泉高砂屋さんである事を再度確認してクリックすると間違いが無いかと思います。

小野川温泉 五つの心の宿 高砂屋 2017年11月02日 15:39:40

この度はご宿泊頂き、誠に有難うございました。
また有難いお言葉頂戴し、当館一同大変嬉しく
励みになっております。当館は家庭的で温かみ
のあるおもてなしを目指しております。
温泉、食べ物は勿論のこと、お客様とのふれあ
いも大切おもてなしだと思います。仲居も有意
義な時間を過ごさせて頂きました。高砂屋の検
索の件も教えて頂き有難うございました。早速
確認対応させて頂きました。また機会がありま
したら是非お越しください。心よりお待ちして
おります。

【本館 和室】

さっと51さん [40代/女性] 2017年09月10日 10:43:58

スタッフの方々の対応にとても感動しました。部屋係のお姉さんに対しては人見知りをするはずの我が子もニコニコ。朝、早く出なければならない事情にも時間を早める等の対応を快くしていただき感謝しています。食事も本当に美味しく大満足。温泉も本当に泉質が良いのがわかります。母がとてもこの宿を気に入り帰宅後も「また行きたい、また行きたい。」と話しています。本当に本当に良いお宿でした。

小野川温泉 五つの心の宿 高砂屋 2017年09月29日 18:19:04

この度はご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
有難いお言葉頂戴致しまして、担当の仲居を始め当館一同
大変嬉しく励みになりました。
そしてお子様の笑顔でこちらも癒されました。
有難うございます。これからも家庭的で
温かみのあるおもてなしを合言葉に精進して
参りますので、また是非会える日を心待ちしております。

【本館 和室】

やっちゃん宗保さんの 小野川温泉 五つの心の宿 高砂屋 のクチコミ

やっちゃん宗保さん [60代/女性] 2017年08月30日 20:31:22

温泉も食事も大満足!
床の間のお花がきりっとしてすてきでした

小野川温泉 五つの心の宿 高砂屋 2017年09月02日 20:42:35

この度はご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
温泉やお食事ご満足頂けて、大変嬉しく思います。
館内のお花は女将が毎日心を込めて生花でいけております。
心にとめて頂けて有難く思います。
小野川の湯は自然の恵みです。豊富な泉質成分を
持ちます。その温泉を源泉100%かけ流しに
こだわり皆様にご提供しております。また食べ物も
米沢牛は勿論の事、四季折々に豊かな地域資源があります。
温泉や食べ物の心を大切にこれからも
精進して参りますので、また是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2017年08月27日 00:17:04

まずはじめに書きたくなるぐらい、とにかく本当にお湯が良かったです。
大浴場と部屋の露天風呂と、計5回ぐらい入ってしまいました。
そして料理が全部美味しかったです。
特に芋煮と甘露煮がすごく美味しかったです。
趣ある建物、雰囲気あるご主人、物腰柔らかな女将さん…とても素敵なお宿です。
それから仲居さんでしょうか?若い女性のテキパキと布団を引く手さばきに感動しました!
到着が予定より遅くなってしまい、岩盤浴や飲泉を体験できなかったのが心残りです。
あと温泉ミストも買えば良かったといまさら後悔してます。
また機会があればぜひ泊まらせていただきたいです。

小野川温泉 五つの心の宿 高砂屋 2017年09月02日 20:28:03

この度はご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
温泉やお食事ご満足頂けたご様子を拝見し、大変嬉しく思います。
小野川の湯は自然の恵み、豊富な泉質成分を持ちます。その温泉を
毎日深夜帯欠かさず清掃した浴槽に生のまま流し込み、
源泉100%かけ流しで皆様にご提供しております。
また、当館では布団敷は番頭さんの仕事と決めず、
仲居も皆で布団敷を行いますので、驚かれる方も多い様です。
これも当館皆でおもてなしを行う心の一つです。
有難いとてもお言葉励みになりました。また是非機会がありましたら
お越しくださいませ。心よりお待ちしております。

ままごん1102さんの 小野川温泉 五つの心の宿 高砂屋 のクチコミ

ままごん1102さん [70代/男性] 2017年08月18日 20:24:25

今回で3回目です。埼玉から夫婦で会津に墓参りに来ますが、米澤街道が整備されているのでその際の宿泊施設としては気に入っております。若いスタッフの方もきびきびと働いておられ、風呂もほのかに硫黄の香りがして泉質も良く温度も適度で最高です。若女将もご主人も大女将も皆持ち場を良く守っていますね。玄関や庭の植物も良く手入れされておりました。
 また機会があればお世話になりたいと思います。

埼玉県

小野川温泉 五つの心の宿 高砂屋 2017年09月02日 19:01:48

いつもお越し頂きまして誠に有難うございます。
有難いお言葉頂戴致しまして、当館一同大変嬉しく
励みになっております。当館ではお越し頂いた皆様に
ホッとして頂ける家庭的温かみのあるおもてなしを
目指しております。館内の飾ってある生花や玄関や
庭の植物にも心を込めております。
また是非お越しくださいませ、心よりお待ちしております。

【本館 和室】

徘徊オヤジさんの 小野川温泉 五つの心の宿 高砂屋 のクチコミ

徘徊オヤジさん [50代/男性] 2017年08月03日 14:59:19

初めて訪れました。かけ流し露天付でこの価格は驚きでした。
食事もサービスも手抜きなしで、とても満足しました。
今回は列車とバスで伺いましたが、バスの便が少ないのが少し不満でした。それでも雪景色の中での湯あみも経験したいので、また訪れようと思います。
とにかくコストパフォーマンスが抜群でした。

小野川温泉 五つの心の宿 高砂屋 2017年09月02日 19:01:12

この度はご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
当館では、お越し頂いた皆様が何度もお越し
頂ける様な家庭的で温かみのあるおもてなし。
そしてその上で料理長は館主で有りますので、
出来る限り安価な価格設定をさせて頂き、皆様に
ご提供させて頂いております。有難いお言葉頂戴
致しまして、大変嬉しく励みになりました。
冬の雪見風呂はお勧めですので、また是非お越しください。
心よりお待ちしております。

【露天風呂付】料理長もびっくり!三大ブランド牛にひけを取らない牛肉プラン
【露天風呂客室】

まあ6535さんの 小野川温泉 五つの心の宿 高砂屋 のクチコミ

まあ6535さん [50代/男性] 2017年07月19日 16:37:49

建物は古さを感じますが、そこがまた良い感じです。
部屋の露天風呂が、かけ流しで温度も丁度良く、気持ちよく入れました。
食事もすき焼きの肉が結構なボリュームで満腹でした。

小野川温泉 五つの心の宿 高砂屋 2017年07月23日 09:17:09

この度はご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
当館は何処となく懐かしくホッと心が和んで頂ける様な
雰囲気を目指し、10年前に古材を使って
リニュ-アル致しました。有難いお言葉頂戴し、
大変励みになり嬉しく思います。
そして温泉も喜んで頂けて何よりです。
また機会がありましたら、お越しください。