小野川温泉 五つの心の宿 高砂屋 クチコミ・感想・情報

小野川温泉 五つの心の宿 高砂屋のクチコミ・お客さまの声

NIEMSさんの 小野川温泉 五つの心の宿 高砂屋 のクチコミ

NIEMSさん [50代/女性] 2015年12月02日 18:59:06

せっかく素晴らしいお湯でご主人も親切な方なのに仲居さんがするべき仕事ができていませんでした。手際が悪いだけでなく着席していないのに料理の説明をしたり、いちいちコタツの電源が切ってあったり、朝食会場は寒くファンヒーターがあるのにつけてない等、残念な事が多かったです。母は愛知県から5時間もかけて伺ったので、もう少し旅館としての心温まるサービスがあっても良かった、と感じています。

2015年12月
小野川温泉 五つの心の宿 高砂屋 2015年12月19日 22:10:27

この度はご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。折角のご旅行、接客の部分で残念な思いをさせてしまい、大変申し訳有りません。頂戴したお言葉を有難く受けとめ、今一度当館皆で改善して参りたいと思います。家庭的で心温まるおもてなしは、当館でいつも目指している合言葉です。ご満足頂ける様、精進して参ります。またこれに懲りず、機会が有りましたらお越しください。心よりお待ち申しあげます。

あんべサダヲさんの 小野川温泉 五つの心の宿 高砂屋 のクチコミ

あんべサダヲさん [30代/女性] 2013年02月18日 09:00:18

レビューが良く、安かったので行ってみました。
露天風呂つきのお部屋です。
到着時から良くない印象です。
まず、駐車場の場所が分からず電話で聞いたのに、駐車場の除雪がされていなくて、大変苦労しました。
部屋は狭いですが、エアコン・コタツがついていて暖かかったです。
ただ、トイレの便座のヒーターがついてなくて、座ってびっくりしました。
便座が汚れていたのもどん引きです。
トイレが寒くて、せっかく温泉で暖まってもトイレに行くと冷え切ってしまう状態。
トイレを暖めようと戸を開けていると部屋が寒くていられない。
暖房費で¥1200もとっているのだから、トイレに暖房くらい置いておいて欲しいです。
部屋の鍵がプッシュ式の簡易錠なので、セキュリティの面が心配でした。
女性同士の利用は控えたほうがいいです。
食事は濃い味付けで、私達好みでした。
露天のシャワーが凍っていて使用できなかったため、仕方なく大浴場に行きましたが従業員のかたでいっぱいでした。
従業員とお客様を分けるよう配慮するべきでは?
またシャワーが、2人使っているだけで3人目はちょろちょろくらいしか出ないのもどん引きです。
従業員の方いわく、みんなで使うと出ないのだそうです。
帰りに、またお越しくださいませの一言もなかったのも驚きです。
安いビジネスホテルやペンションだって言ってくれます。
お出迎え・お見送りは一切ありませんでした。
楽天ではチェックアウトの時間は11時と記載されていますが、実際は10時30分でした。
また、1人につきアルコールかソフトドリンク1本サービスと記載されていますが、実際の1部屋に日本酒カクテルが1本でした(冷蔵庫に入っていた)。
かなり雪が降ったので、車の雪かきを勝手にされていたのも驚きました。
車を傷つけられたくないので、触って欲しくない私達には余計なお世話です。
せめて、声をかけて欲しかったです。
ただ雪おろししただけの状態で凍っていて、左側のドアが全く開かない状態になり、かえって大変な思いをしました。
完全放置な宿です。
以上のことから、次行くことはないです。
温泉好きの男性なら満足される宿なのではないでしょうか。

2013年02月
【源泉100%掛け流し!露天風呂付客室、岩盤浴、露天風呂】楽天湯物語♪
【露天風呂客室】