小野川温泉 五つの心の宿 高砂屋 クチコミ・感想・情報

小野川温泉 五つの心の宿 高砂屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 小野川温泉 五つの心の宿 高砂屋 のクチコミ

投稿者さん 2023年11月19日 13:25:56

まずがっかりしたのはクチコミの評価が良かったので期待していたステーキです。
あれは鉄板焼の薄い焼き肉のような感じでした。え?これがステーキとびっくりしました。
置いてあった肉は色が悪いし半分があぶらでした。ホームページの写真とはほど遠い感じです。
せっかく楽しみにしていた食事も台無しでした。
すき焼きとステーキでステーキの値段が高いと言うまでの価値の物ではないと思います。

小野川温泉 五つの心の宿 高砂屋 2024年01月17日 19:00:01

その節はご宿泊頂き、誠に有り難うございました。楽しみになさっていたお食事がご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。しかしながら1品1品心を込めてお出しさせて頂いておりますので、何卒ご理解下さい。今後も精進して参ります。またこれに懲りずお越し頂ければと思います。お待ちしております。

投稿者さんの 小野川温泉 五つの心の宿 高砂屋 のクチコミ

投稿者さん 2021年11月10日 08:01:14

源泉という事もあり温泉は良かった。五つの心の宿という事もあり、期待し過ぎたようで、夕食はお膳に用意していた料理は冷たく、狭い部屋にすでに布団が敷かれており、ガッカリ、店主の笑顔もないのに不満でした。

小野川温泉 五つの心の宿 高砂屋 2022年02月05日 17:52:50

その節はご宿泊頂きまして、誠に有り難うございました。ご期待に添えなかった事、大変残念に思っております。しかしながら、お料理とお布団の件は現在の新型コロナウイルス感染予防の宿泊業ガイドラインに踏まえての対策となっており、あまりお部屋に施設の者が出入りしない様に、コロナ前からスタイルを替えて、対応させて頂いております。何卒、現況をご理解頂ければと思います。その上で頂戴したお言葉を受け止め、新型コロナウイルス感染症対策を踏まえ出来る範囲で改善をして行きたいと思います。またチェックアウト後、お電話頂きました暖房料の件等、ご説明致しましたが、ご不満に思ったのではないかと感じておりました。笑顔は当館のおもてなしで一番大切にいる所ですので、コロナ禍で厳しい状況は続きますが、今一度当館一同で共有して参りたいと思います。またこれに懲りず機会が有りましたらお越しください。お待ちしております。

NIEMSさんの 小野川温泉 五つの心の宿 高砂屋 のクチコミ

NIEMSさん [50代/女性] 2015年12月02日 18:59:06

せっかく素晴らしいお湯でご主人も親切な方なのに仲居さんがするべき仕事ができていませんでした。手際が悪いだけでなく着席していないのに料理の説明をしたり、いちいちコタツの電源が切ってあったり、朝食会場は寒くファンヒーターがあるのにつけてない等、残念な事が多かったです。母は愛知県から5時間もかけて伺ったので、もう少し旅館としての心温まるサービスがあっても良かった、と感じています。

小野川温泉 五つの心の宿 高砂屋 2015年12月19日 22:10:27

この度はご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。折角のご旅行、接客の部分で残念な思いをさせてしまい、大変申し訳有りません。頂戴したお言葉を有難く受けとめ、今一度当館皆で改善して参りたいと思います。家庭的で心温まるおもてなしは、当館でいつも目指している合言葉です。ご満足頂ける様、精進して参ります。またこれに懲りず、機会が有りましたらお越しください。心よりお待ち申しあげます。

あんべサダヲさんの 小野川温泉 五つの心の宿 高砂屋 のクチコミ

あんべサダヲさん [30代/女性] 2013年02月18日 09:00:18

レビューが良く、安かったので行ってみました。
露天風呂つきのお部屋です。
到着時から良くない印象です。
まず、駐車場の場所が分からず電話で聞いたのに、駐車場の除雪がされていなくて、大変苦労しました。
部屋は狭いですが、エアコン・コタツがついていて暖かかったです。
ただ、トイレの便座のヒーターがついてなくて、座ってびっくりしました。
便座が汚れていたのもどん引きです。
トイレが寒くて、せっかく温泉で暖まってもトイレに行くと冷え切ってしまう状態。
トイレを暖めようと戸を開けていると部屋が寒くていられない。
暖房費で¥1200もとっているのだから、トイレに暖房くらい置いておいて欲しいです。
部屋の鍵がプッシュ式の簡易錠なので、セキュリティの面が心配でした。
女性同士の利用は控えたほうがいいです。
食事は濃い味付けで、私達好みでした。
露天のシャワーが凍っていて使用できなかったため、仕方なく大浴場に行きましたが従業員のかたでいっぱいでした。
従業員とお客様を分けるよう配慮するべきでは?
またシャワーが、2人使っているだけで3人目はちょろちょろくらいしか出ないのもどん引きです。
従業員の方いわく、みんなで使うと出ないのだそうです。
帰りに、またお越しくださいませの一言もなかったのも驚きです。
安いビジネスホテルやペンションだって言ってくれます。
お出迎え・お見送りは一切ありませんでした。
楽天ではチェックアウトの時間は11時と記載されていますが、実際は10時30分でした。
また、1人につきアルコールかソフトドリンク1本サービスと記載されていますが、実際の1部屋に日本酒カクテルが1本でした(冷蔵庫に入っていた)。
かなり雪が降ったので、車の雪かきを勝手にされていたのも驚きました。
車を傷つけられたくないので、触って欲しくない私達には余計なお世話です。
せめて、声をかけて欲しかったです。
ただ雪おろししただけの状態で凍っていて、左側のドアが全く開かない状態になり、かえって大変な思いをしました。
完全放置な宿です。
以上のことから、次行くことはないです。
温泉好きの男性なら満足される宿なのではないでしょうか。

2013年02月
【源泉100%掛け流し!露天風呂付客室、岩盤浴、露天風呂】楽天湯物語♪
【露天風呂客室】