小野川温泉 五つの心の宿 高砂屋 クチコミ・感想・情報

小野川温泉 五つの心の宿 高砂屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年05月31日 12:07:12

先ずは、こじんまりした小野川温泉の街並みが気に入った。
十数軒の宿の面構えは、それぞれが自己主張タップリで個性的、
それだけでもこの街が気に入った。
御主人自慢の生温泉は、ゆっくり楽しめた。
米沢牛と地物の野菜たっぷりの食事にも満足。
館内の生け花と民芸品の飾りつけは情緒満点。
宿の真ん前が、共同浴場の「尼の湯」で、
地元の人たちがひっきりなしに訪れる情景を物珍しく観察出来た。
笑顔が絶えない担当の方にも、好感が持てた。
一つだけ欲を言えば、駐車場の事前案内が必要かも?

2016年05月
小野川温泉 五つの心の宿 高砂屋 2016年07月29日 21:36:24

この度はご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。有難いお言葉頂戴致しまして大変嬉しく思います。豊かな温泉と自然そして素朴なおもてなしの心、小野川の町には各旅館や商店の垣根を越え、町ぐるみのおもてなしの心が有ります。その中で当館も五つの心、温泉、旅、自然、人、食べ物の心を大切にして家族的の温かみのあるおもてなしを目指し精進しております。一度足を運べばまた訪れたくなるそんな場所、旅館でありたいと思います。また機会が有りましたら是非お越し下さい。心よりお待ちしております。

ぷうたろう33さんの 小野川温泉 五つの心の宿 高砂屋 のクチコミ

ぷうたろう33さん [40代/男性] 2016年05月07日 21:29:31

今回で三回目の利用になります。今回は、長野県の旅の計画を急遽、高砂屋さんに空室が有り、山形旅に変更しました。
前回同様、清潔に保たれた館内に、接客も良かったですし、お部屋は二人には広く、ゆっくりできました。お気に入りの温泉もゆっくり出来ました。貸し切り風呂も予約と自由時間に二回満喫しました。
旦那さんとも色々お話しできましたので良かったです(忙しい中長い話してしまって申し訳なかった気がします)。食事も日本三大和牛に
負けないと歌っておりましたが、美味しかったです。しかも冷めていても美味しかったです。調理方法は料理長お任せですが、ステーキでお肉本来の味をストレートで頂きたいですね。
山形には年に四・五回程一人旅や夫婦旅で訪れますが、次回旅する際にはまたお世話になりたいと思います。

2016年04月
小野川温泉 五つの心の宿 高砂屋 2016年05月28日 18:15:18

いつもご愛顧頂きまして、有難うございます。ご満足頂けたご様子大変嬉しく思います。私も、温泉の事、お料理の事等など、色々お話させて頂きまして、とても有意義な時間を過ごさせて頂きました。当館は家庭的であたたかみのあるおもてなしを合言葉にしております。お越し頂いた皆様にホッとして頂ける様なおもてなしが出来る様、今後も精進して参りますので、また、是非お越し下さいませ。心よりお待ちしております。

料理長もびっくり!三大ブランド牛にひけを取らない牛肉プラン

投稿者さん 2016年05月04日 19:55:16

5月3日(火)に宿泊しました。
体がいつまでも冷めない泉質の良さには本当に良い温泉と実感しました。
部屋が風呂付で朝に入りましたがとてもよかったです。(雨降りだったけど)
本当にゆっくりできました。
また、蛍の時期にでも川沿いを散歩しながらゆっくりしたいと思います。

2016年05月
小野川温泉 五つの心の宿 高砂屋 2016年05月28日 16:33:39

この度はご宿泊頂きまして、誠に有難うございまます。小野川の湯は自然の恵み、豊富な成分を含んでおります。リフレッシュして頂けたご様子を拝見し大変嬉しく思います。例年6月下旬~7月中旬頃、自然発生の蛍が飛び交い幻想的になりますので、是非その時期にお越し下さいませ。心よりお待ちしております。

【露天風呂付】料理長もびっくり!三大ブランド牛にひけを取らない牛肉プラン

投稿者さん 2016年02月22日 20:16:42

露天風呂付の客室も源泉かけ流しで、いつでも利用でき長湯しています。
食事も満足でした。

2016年02月
小野川温泉 五つの心の宿 高砂屋 2016年03月27日 23:02:47

この度はご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。小野川の湯は自然の恵み優しく体を包みこんでくれます。露天風呂付き客室はお好きな時にお好みの温度で満喫して頂ける魅力があります。ご満足頂けて大変嬉しく思います。また機会が有りましたら、是非お越し下さいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年02月22日 20:13:38

温泉と、食事はいつ泊まっても感動しています。

2016年02月
小野川温泉 五つの心の宿 高砂屋 2016年03月27日 22:52:02

この度はご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。温泉にも心があります。30~40年前に降った雨など地下に浸透し、今やっと皆様にお会いしています。温泉の気持ちになって源泉100%かけ流しにこだわっています。すべての食べ物は自然に育まれながら、あるものは人の力をかり、あるものはそのまま食べてもらいたいと思っています。食べ物の気持ちを汲んで心を込めて皆様にお出ししております。ご満足頂けて大変嬉しく思います。
また、機会が有りましたらお越し下さい。心よりお待ちしております。

「期間限定・先着46名」米沢八湯泊まると届く!おすそわけ小包プラン
【本館 和室】

ストリートファイター2さんの 小野川温泉 五つの心の宿 高砂屋 のクチコミ

ストリートファイター2さん [40代/男性] 2016年02月03日 01:49:08

この度は、お世話になりました。
源泉を大切にされている宿なのが良く伝わりました。
温泉宿は、他が良くても温泉に満足できなければ、リピートは無いと思います。
今度は、蛍の時期に訪れたいと思いました。

小野川温泉 五つの心の宿 高砂屋 2016年03月15日 18:47:41

この度はご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。小野川の湯は自然の恵み、この泉質豊かな温泉を源泉100%かけ流しでご提供する事は何よりのおもてなしだと思っております。有難いお言葉頂戴し大変嬉しく思います。小野川は自然発生の蛍が飛び交います。蛍の時期お待ちしておりますので、是非お越しくださいませ。

【露天風呂付】◆平日限定◆“お疲れバイバイ”ハートとからだの還元湯プラン
【露天風呂客室】

ナギックさんの 小野川温泉 五つの心の宿 高砂屋 のクチコミ

ナギックさん [50代/男性] 2015年12月11日 23:03:48

食事がすごい。たんまり米沢牛を堪能しました。

小野川温泉 五つの心の宿 高砂屋 2015年12月19日 22:23:06

この度はご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。お食事ご満足頂けて、大変嬉しく思います。米沢牛のとろけるな食感と豊かな味わいは一度食べたら忘れられないと思います。ご堪能頂けて何よりです。また機会ごありましたら、是非お越し下さい。心よりお待ちしております。

【本館 和室】

NIEMSさんの 小野川温泉 五つの心の宿 高砂屋 のクチコミ

NIEMSさん [50代/女性] 2015年12月02日 18:59:06

せっかく素晴らしいお湯でご主人も親切な方なのに仲居さんがするべき仕事ができていませんでした。手際が悪いだけでなく着席していないのに料理の説明をしたり、いちいちコタツの電源が切ってあったり、朝食会場は寒くファンヒーターがあるのにつけてない等、残念な事が多かったです。母は愛知県から5時間もかけて伺ったので、もう少し旅館としての心温まるサービスがあっても良かった、と感じています。

小野川温泉 五つの心の宿 高砂屋 2015年12月19日 22:10:27

この度はご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。折角のご旅行、接客の部分で残念な思いをさせてしまい、大変申し訳有りません。頂戴したお言葉を有難く受けとめ、今一度当館皆で改善して参りたいと思います。家庭的で心温まるおもてなしは、当館でいつも目指している合言葉です。ご満足頂ける様、精進して参ります。またこれに懲りず、機会が有りましたらお越しください。心よりお待ち申しあげます。

hanasora923さんの 小野川温泉 五つの心の宿 高砂屋 のクチコミ

hanasora923さん [40代/男性] 2015年11月21日 15:29:38

部屋数、宿泊客の少ない静かな宿でのんびりしたいと思い、気まぐれをここをチョイス。

宿の性質上、若い人、外国人客、子連れは少ないようです。
当日も年輩の客がほとんどだったので、安心してのんびり過ごせました。

館内は全体的に和の雰囲気を感じさせる温かい作りになっていて、温泉熱を利用して床で暖まれる和室の設備などもあります。

お風呂はやや小さく、男性の場合、4人いるとちょっと窮屈に感じるでしょうか。
ただ、貸し切り家族風呂も無料で利用できるので、混んでいるときはそちらを使っても良いでしょう。

料理は米沢牛ステーキのあるプランを選びましたが、これは大当たり。
100gのステーキですが、下手するとこれだけで宿代を取る店もあるのでは……っていうくらい上等なものでした。

マイナス点をあえてあげるなら、ステーキ以外のメニューに同じ食材が使われていて(串焼きとキノコソテーに大きなホタテが入っているとか)、飽きてしまうこと。これが唯一の改善希望点で、あとはすべて平均以上の宿だと思います。

小野川温泉 五つの心の宿 高砂屋 2015年12月17日 17:44:05

この度はご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。当館は小さな旅館で家庭的な温かみのあるおもてなしを目指しております。館内はお越し頂いた皆様にホッとして貰える様、装飾品は勿論の事、お花も全て生花にこだわって心を込めております。お喜び頂けて何よりです。米沢牛は高価ですが、とろける様な触感や豊かな味わいで忘れられない美味しさが味わえます。ご満足頂けて大変嬉しく思います。食材の件は、有り難くご意見頂戴し、改善を検討させて頂きます。また機会がありましたら、ぜひお越しください。心よりお待ちしております。

花巻人さんの 小野川温泉 五つの心の宿 高砂屋 のクチコミ

花巻人さん [40代/男性] 2015年11月17日 23:57:13

11月15日に宿泊しました。温泉は最高によかったです!館内も綺麗に掃除してあり清潔間がありよかったです。食事も良かったですがステーキが少し固かったです!エアコンの音と空気清浄機の音がうるさかったです。

小野川温泉 五つの心の宿 高砂屋 2015年12月13日 09:59:55

この度はご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。小野川の湯は日本に誇れる泉質を持ちます。ご堪能頂けたご様子、大変嬉しく思います。また、館内の清掃も皆で力を入れておりますので、有難いお言葉頂戴し、とても励みになります。ステ-キの件やエアコンの音については、確認し改善して参りたいと思いますので、また機会が有りましたら是非お越しください。心よりお待ちしておリます。

温泉クイズで米沢牛ステ-キおみやげプラン(露天付客室)

投稿者さん 2015年11月15日 23:50:58

暖かい日で暖房は使わずいたのでちょっとがっかりでした
真冬ならいざ知らず無駄にエアコンやコタツを付ける意味が分かりません
暖房料は明記されていましたのでいくらかな?とは思いましたが何とも...
正直ハートランド麦酒を上回るとは思いませんでした

小野川温泉 五つの心の宿 高砂屋 2015年11月29日 22:58:35

この度はご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。暖房の件、米沢の11月は当日の日中の様に暖かい日もありますが、朝晩の冷え込みや冬の様に寒い日も多くございますので、少しでも暖かいお部屋にとの思いから、炬燵や暖房器具を11月から入れてございます。お客様によって体感が違うと思いますが、当館でもその都度状況を見て、お部屋の準備(暖房の調整も含めて)をさせて頂いておりますので、何卒ご理解下さい。冬の暖房費に関しては実際、灯油代や電気代がどうしても大幅にプラスになってしまい、皆様方にはご負担をお掛け致しますが、再度出来る限りの検討をさせて頂きたいと思いますので、何卒、よろしくお願い致します。また是非お越しください。心よりお待ちしております。

◆平日限定◆“お疲れバイバイ”ハートとからだの還元湯プラン【本館】
【本館 和室】

mkoba00さんの 小野川温泉 五つの心の宿 高砂屋 のクチコミ

mkoba00さん [50代/男性] 2015年11月11日 15:51:03

部屋の露天風呂は大変満足で良かったですが食事で何点か期待はずれでした。
夕食で部屋が調理場から遠い為か、メインのステーキとサーモンの包み焼きが出されてご飯が来るまで10分以上かかりせっかくの料理が冷めてしまった。
朝食でお米が五穀米がまず出され、お代わりで白米が用意されていたが、最初に白米も選べるようにしてほしかった。
それ以外は素朴で料金もリーズナブルで十分満足で、また行きたいと思っています。

小野川温泉 五つの心の宿 高砂屋 2015年11月29日 21:03:15

この度はご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。お食事の件、大変申し訳ありませんでした。其々こちらで一言「ご飯も一緒にお持ちいたしましょうか」等、確認が必要であったと思いますので、皆で徹底できる様、改善して参りたいと思います。どうぞ今後も精進して参りますので、また是非お越しくださいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年11月02日 17:46:23

結婚前に二人で宿泊しました。外観は趣があり、館内は、奥行きがありちょっとしたアドベンチャー的な感じを覚え楽しくなりました。露店風呂付お部屋やお食事の内容は十分満足できました。スタッフの方も親切で気持ちが癒されました。機会があれば是非訪れたい宿です。

小野川温泉 五つの心の宿 高砂屋 2015年11月29日 20:38:31

この度はご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。大切なご旅行ご満足頂けたご様子を拝見し、大変嬉しく思います。当館は家庭的で温かみのあるおもてなしを目指しております。有難いお言葉を頂戴し励みになります。また機会が有りましたら、ぜひお越しくださいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年10月21日 10:11:26

御主人の心のこもった応対で、心地よい滞在を楽しめました。さすが歴史ある、源泉かけ流しの温泉は、ゆったりと温まり、今までで1・2を争う泉質でした。
夕食に出た鯉の甘煮は、地元ならではの料理で絶品でした。一泊二食で1万円を切る値段で、これだけの満足を与えてくれるケースはめったにありません。小さな旅館ながら、長い老舗を誇るだけの理由がわかりました。
山形はあまりに遠いため、なかなか行く機会はないでしょうが、近ければ何度でも行きたいと思わせてくれる温泉宿でした。

小野川温泉 五つの心の宿 高砂屋 2015年10月29日 19:45:39

この度はご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。有難いご投稿頂きまして感謝致します。小野川の湯は日本の誇れる豊富な泉質を持ちます。この自然の恵みを大切に育み、源泉100%かけ流しで
皆様にご提供し湯あみを楽しんで頂いております。ご満足頂けて大変嬉しく思います。今後も五つの心(温泉・旅・自然・人・食べ物)を大切にして精進して参りますので、また是非機会がありましたらお越し下さいませ。心よりお待ちしております。

【本館 和室】

mihiro115さんの 小野川温泉 五つの心の宿 高砂屋 のクチコミ

mihiro115さん [50代/女性] 2015年10月20日 22:57:04

10月4日、日曜日に宿泊しました。
急に肌寒くなった日で、露天風呂は少しぬるく感じたんですが、温度高めの内風呂で身体がポカポカになりました。
食事はボリュームも有り、味も良かったです。イワナの甘露煮が甘すぎず美味しくて、ビールを開けてすぐだったんですが、ご飯が食べたくなりました。
夜に撮った宿の写真が素敵で落ち着くので、パソコンの壁紙にしています。
スタッフは皆さん感じが良く「おしょうしな」の一言が耳に心地よかったです。
貸切風呂と岩盤浴を今回利用しそびれてしまったので、また伺いたいと思います。

小野川温泉 五つの心の宿 高砂屋 2015年10月29日 19:21:27

この度はご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。パソコン壁紙にして頂き感謝です。当館は家庭的で温かみのあるおもてなしを目指しております。笑顔を大切にし「おしょうしな」は心からの「ありがとうございました」の感謝の言葉です。
有難いお言葉頂戴し励みになります。また是非お越しください。心よりお待ちしております。

温泉クイズで米沢牛ステ-キおみやげプラン
【本館 和室】

KariKariさんの 小野川温泉 五つの心の宿 高砂屋 のクチコミ

KariKariさん [50代/女性] 2015年10月19日 10:40:37

初めての小野川温泉は、とても満足な旅になりました!! 主人とドライブしながらの宿泊です。行き帰りの紅葉とお天気に恵まれた上に…丁寧な対応と良い温泉、食事も美味しかったです(残してしまい残念でしたが) 来年も又、紅葉の時期にぜひ泊まりたいと帰りながら話しました。

小野川温泉 五つの心の宿 高砂屋 2015年10月29日 18:34:20

この度はご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。初めての小野川温泉、当日はお天気も良く有意義な旅となったご様子を拝見し、大変嬉しく思っております。温泉・食事・自然、小野川は四季折々の魅力がございますので、また是非お越しくださいませ。心よりお待ちしております。

tonkichitonkoさんの 小野川温泉 五つの心の宿 高砂屋 のクチコミ

tonkichitonkoさん [30代/男性] 2015年09月17日 23:08:43

8/24に宿泊しました。部屋がとてもきれいで、館内のトイレ、エレベーターなどの設備も新しく、あまり古さを感じさせませんでした。食事は、味も良く、品数もあり非常に満足しました。
源泉かけ流しのお風呂、前沢牛も出て、このお値段ではちょっと考えられないですね。
近くに寄ったときには、また宿泊したいです。

小野川温泉 五つの心の宿 高砂屋 2015年09月21日 13:00:09

この度はご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。米沢牛は地元のお肉屋さんと提携しており、ひざを突き詰めた折衝で皆様に出来るかぎり安価にご提供させていた頂いております。当館では皆様に何度もお越し頂きたい想いで価格設定をしておりますので、有難いお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。また、是非お越しくださいませ。心よりお待ちしております。

【本館 和室】

egg_sanさんの 小野川温泉 五つの心の宿 高砂屋 のクチコミ

egg_sanさん [30代/女性] 2015年06月26日 18:29:11

以前にも宿泊したことがあり今回で二回目でした。車からおりて硫黄のにおいがあり、あ~また来られたなぁと実感しました。
周囲の大きな旅館ほど立派な建物ではありませんが、こぢんまりとして掃除も気配りも行き届いています。
お風呂も大浴場は男湯女湯共、露天風呂もあり、お湯も大変いいです。
食事は米沢牛が付いてくるコースでステーキをお願いしましたが(しゃぶしゃぶ・すきやきも選択可)様子を見計らって焼きたてアツアツを出してくれました。
いつも夕食にはご飯は食べませんので、遠慮しましたが、それでもおなかいっぱいになるくらいの量で大満足でした。※写真は料理の一部
以前宿泊した時も思いましたが、すごく努力されているなぁという感じで以前と変わらず嬉しかったです。物腰やわらかな宿の若旦那(?)さんはいつも笑顔です。
米沢へ行ったらまたぜったい利用したい宿です。

2015年06月
小野川温泉 五つの心の宿 高砂屋 2015年07月16日 18:12:52

この度はご宿泊頂きまして、また大変有難いお言葉も頂戴致しまして誠に有難うございます。当館は家庭的で温かみのあるおもてなしを目指しております。毎日の清掃や館内の生花など皆様にホッとして頂ければと心を込めています。そして小野川は日本に誇れる泉質を持ちます。この湯を生のまま浴槽に注ぎこみ皆様にご提供し心も体もリフレッシュして頂きたいと思っておりますので、ご満足頂けて大変嬉しく思います。今後も笑顔を大切にして精進して参りますので、また是非お越しくださいませ。心よりお待ちしております。

【本館 和室】

toshi_0424さんの 小野川温泉 五つの心の宿 高砂屋 のクチコミ

toshi_0424さん [50代/男性] 2015年06月26日 17:47:23

蛍を見るために予約しました。

夕食後、下駄をコロコロお散歩しながら蛍を見て
帰りに「小町の湯(露天)」。
当日もう少し暖かかったら露天風呂にも蛍が飛んできたかも!。

のんびり休養・温泉三昧、とても楽しい旅行になりました。
宿で聞いた「クリスマスツリーの様な蛍」
来年に向けて計画たてます (^_^)//

2015年06月
小野川温泉 五つの心の宿 高砂屋 2015年07月16日 18:50:28

この度はご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。ご投稿より有意義なご旅行となったご様子を拝見し、大変嬉しく思っております。そして目的だった蛍が見れて良かったです。小野川は源氏ボタル、平家ボタル、姫ボタルと三種類のホタルが見れる事も魅力の一つです。クリスマスツリ—の様に光る蛍は姫ボタルで幻想的な世界を演出します。陸生のホタルで7月上旬が見頃になりますので、また是非お越しくださいませ。心よりお待ちしております。

温泉クイズで米沢牛ステ-キおみやげプラン(露天付客室)

投稿者さん 2015年06月08日 19:50:08

一泊二日お世話になりました!
色々迷いましたがコースや値段、部屋の雰囲気で高砂屋に決めました。
結果は大正解でした!部屋は綺麗で古さを感じさせず居心地がよく、
温泉はとても気持ち良くて癒されました!脱衣所も浴室も清潔でした。
食事はの一品一品に丁寧さを感じられて素材の味を楽しむ事が出来ました!
お米が美味しくて、お腹いっぱいなのに食べられました~
ステーキもタイミングを聞いて下さり熱々が食べれて嬉しかったです。
あんなにお腹いっぱい食べれるとは思ってなかったです(笑)
ドリンクのサービスも有り難く嬉しかったです!!
一階のリフレッシュルーム?も気持ち良かったです!
環元水や岩盤浴があってこだわりが感じられました。
接客は丁寧さもありながら気さくな感じが良かったです!
主人も大満足でした!小野川もとてもよかったのでまた泊まりに行きたいな~と思いました!
とてもゆっくりした時間をありがとうございました!

小野川温泉 五つの心の宿 高砂屋 2015年07月17日 22:29:08

この度はご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。食事は旬のもの、土地のもの、米沢牛を使った手作り創作料理です。心を込めてお出ししておりますので、ご満足頂けて大変うれしく思います。小野川には温泉、自然、食べ物豊富な地域資源があります。この魅力を我々が確りお越し頂いた皆様にお伝え出来る様、今後も精進して参ります。また是非お越しくださいませ。心よりお待ちしております。