小野川温泉 五つの心の宿 高砂屋 クチコミ・感想・情報

小野川温泉 五つの心の宿 高砂屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年03月14日 17:23:05

古い建物のようでしたが、清潔感のあるお宿でした。料理も美味しかったです。何より、温泉がとても気持ちが良く、100%源泉掛け流しの効果か、お風呂あがりは肌がつるつるになりました。客室露天風呂があって、この値段はかなりお得だと思います。

2013年03月
温泉四天王プラン【源泉100%掛け流し!露天風呂付客室、岩盤浴、露天風呂】
【露天風呂客室】

あんべサダヲさんの 小野川温泉 五つの心の宿 高砂屋 のクチコミ

あんべサダヲさん [30代/女性] 2013年02月18日 09:00:18

レビューが良く、安かったので行ってみました。
露天風呂つきのお部屋です。
到着時から良くない印象です。
まず、駐車場の場所が分からず電話で聞いたのに、駐車場の除雪がされていなくて、大変苦労しました。
部屋は狭いですが、エアコン・コタツがついていて暖かかったです。
ただ、トイレの便座のヒーターがついてなくて、座ってびっくりしました。
便座が汚れていたのもどん引きです。
トイレが寒くて、せっかく温泉で暖まってもトイレに行くと冷え切ってしまう状態。
トイレを暖めようと戸を開けていると部屋が寒くていられない。
暖房費で¥1200もとっているのだから、トイレに暖房くらい置いておいて欲しいです。
部屋の鍵がプッシュ式の簡易錠なので、セキュリティの面が心配でした。
女性同士の利用は控えたほうがいいです。
食事は濃い味付けで、私達好みでした。
露天のシャワーが凍っていて使用できなかったため、仕方なく大浴場に行きましたが従業員のかたでいっぱいでした。
従業員とお客様を分けるよう配慮するべきでは?
またシャワーが、2人使っているだけで3人目はちょろちょろくらいしか出ないのもどん引きです。
従業員の方いわく、みんなで使うと出ないのだそうです。
帰りに、またお越しくださいませの一言もなかったのも驚きです。
安いビジネスホテルやペンションだって言ってくれます。
お出迎え・お見送りは一切ありませんでした。
楽天ではチェックアウトの時間は11時と記載されていますが、実際は10時30分でした。
また、1人につきアルコールかソフトドリンク1本サービスと記載されていますが、実際の1部屋に日本酒カクテルが1本でした(冷蔵庫に入っていた)。
かなり雪が降ったので、車の雪かきを勝手にされていたのも驚きました。
車を傷つけられたくないので、触って欲しくない私達には余計なお世話です。
せめて、声をかけて欲しかったです。
ただ雪おろししただけの状態で凍っていて、左側のドアが全く開かない状態になり、かえって大変な思いをしました。
完全放置な宿です。
以上のことから、次行くことはないです。
温泉好きの男性なら満足される宿なのではないでしょうか。

2013年02月
【源泉100%掛け流し!露天風呂付客室、岩盤浴、露天風呂】楽天湯物語♪
【露天風呂客室】

yuukiXさんの 小野川温泉 五つの心の宿 高砂屋 のクチコミ

yuukiXさん [30代/男性] 2013年02月18日 07:53:59

小野川温泉は日帰り、宿泊共によく行くようになった温泉ですが、高砂屋さんは初めて日帰りで行った温泉でした。その時のスタッフの方々の対応が非常によかったので、是非泊まってみたいと思い、今回泊まりに行きました。実際に泊まってみて、やはり来てよかったと実感しました。泉質は勿論、食事の中身や量、スタッフの対応、部屋などなど、申し分ありませんでした。ただ、①点敢えて挙げるとすれば、洗面台のところにせめてドライヤーのコンセントがあればなぁと思いましたね。
ともあれ、なかなか予約の取れない宿ですが、次回は親も連れてきたいと思います。

投稿者さん 2013年02月04日 16:57:58

値段が手ごろな客室露天風呂を探していたら見つかりました。
夜は米沢牛のステーキも頂きました(美味いっ)。
評価ですがこの料金でこのサービス。大変満足しています。

投稿者さん 2013年01月27日 19:04:36

「食の力 シンポジウム」に参加するため前泊しました。小野川温泉に泊まったのは高校総体以来35年ぶり。古き良き温泉街の雰囲気は今も残っていました。
 広い部屋にはコタツが用意してあり、外には露天風呂も! 夜は大浴場に入り、部屋の露天風呂には明け方入りましたが、冷たい空気を感じながらのお風呂は気持ちのいいものでした。
 夕食は地元の食材を主体にした料理で、米沢牛のステーキはもちろん、この時期しか食べられない雪菜や小野川豆もやし、小野川あさつきを食べられて感激しました。朝食もラジューム温泉卵をはじめ、地元の納豆やしその入った豆腐、遠山かぶ?の味噌汁など美味しいものばかりでした。
 朝食会場では思いがけない人たちと同席になり、楽しく話をさせていただきました。
 温泉や料理にはこだわりが感じられ、過剰すぎないサービスも好感が持てました。また別の季節に訪れたいと思います。ありがとうございました。

2013年01月
【頑張れ日本コ-ス!(露天風呂付)】
【露天風呂客室】

misun201さんの 小野川温泉 五つの心の宿 高砂屋 のクチコミ

misun201さん [50代/女性] 2012年11月29日 16:19:12

夏に大満足し今回は娘達を連れリピートです。こじんまりとした佇まいで骨董と生花に彩られ癒されたい時の良い場所見つけた!って言う感じです。食事の種類も多く 食べきれず おむすびにして頂いたり 数々のリクエストも快く、柔かに、にこやかに対応頂き、 サービス含め地産の食材・米沢牛ステーキ等々の食事・五ツ星の折り紙つき泉質 等、部屋備えのトイレ全て大満足で帰路に着きました。また、疲労回復に伺いたいと思っています。この価格で 有り得ない位の満足感です!

2012年11月
【源泉100%掛け流し、岩盤浴、露天風呂、足湯】 楽天湯物語

投稿者さん 2012年11月29日 14:27:04

百パーセント源泉の風呂はいつまでもポカポカして最高でした

投稿者さん 2012年11月11日 22:21:46

源泉掛け流しのお湯は肌がすべすべになり最高でした。他の人と重なることがほとんどなく貸切状態でした。部屋は清潔感があり、必要最小限の接客でゆっくり過ごすことができました。食事もちょうど良い量でした。また、3日ほど前に予約と暖房費を確認する電話があり、安心しました。

投稿者さん 2012年11月04日 15:29:00

11月3日から一泊で宿泊しました。
温泉の泉質が良かった、部屋にコタツがありゆっくりできます。
この宿泊費で、部屋食に露天風呂付きは驚きです。
特に露天風呂の湯量が豊富で、温度が低くなったら専用の蛇口を
ひねって温泉を足します。

過剰なサービスがいらない、ゆっくり静かに温泉に入りたい方へ
おススメします。又ぜひ訪れたい一軒です。

【露天風呂客室】

ちゃっぴー0157さんの 小野川温泉 五つの心の宿 高砂屋 のクチコミ

ちゃっぴー0157さん [60代/男性] 2012年10月24日 12:53:03

10月21日から2泊しました。今回で2回目の宿泊ですが、温泉良し料理良しスタッフの皆さんがアットホームで良しと本当に素晴らしい宿ですね。夕食に出ました米沢の郷土料理の「鯉の旨煮」は絶品でした。また、米沢牛のステーキも何回頂いても美味しかったです。
宿泊者の皆さんがほとんどリピーターなのも理解できました。家内は早速、3回目の宿泊を来春に決めてます。それまで楽しみにしております。本当にお世話になりました。

【露天風呂客室】

tsukadakoさんの 小野川温泉 五つの心の宿 高砂屋 のクチコミ

tsukadakoさん [60代/男性] 2012年10月23日 08:40:28

10月15日に宿泊しました。小さな宿で駐車場も少し離れた所にありいささか心配しながらチェックイン。しかし家族すべてで案内や配膳、布団敷きをやっており、非常にアットホーム的なサービスを体験しました。部屋の掃除も本当に行き届いていました。しかも今回は楽天価格の8000円を切る料金、それでいて芋煮、米沢牛のおいしいステーキ。我々の年代にはこの程度の品数のお料理で十分です。そして素晴らしいのが源泉かけ流し、かつ水を加えないお湯です。外の露天風呂は高温の源泉がそのまま引き込まれるので結構熱いが慣れれば問題ありません。また内風呂は高温と低温の源泉を混ぜて引き込んでいるので入るにはちょうどよい温度です。こんなに良い宿はそんなにありません。米沢に行ったときはまたお願いします。ありがとうございました。
アメニティでふつうは簡便剃刀がついていなかったこと。私は自分用を持参していたが、どこかにタオル;歯ブラシで剃刀は別途購入などのお知らせがあった方がいいかな。

投稿者さん 2012年10月11日 12:54:17

館内はきれいで家族がゆっくり過ごす事ができました。
温泉は源泉で、とてもいいお湯でした。肌荒れにも効果があり、とても満足でした。
必要以上のサービスがなかった点も、ゆっくり過ごす事ができた要因です。
米沢牛のステーキに子供達は大満足でした。とても美味しく頂く事ができました。
また、お世話になりたい宿です。

【本館 和室】

栃木のヒデさんの 小野川温泉 五つの心の宿 高砂屋 のクチコミ

栃木のヒデさん [60代/男性] 2012年10月09日 10:07:29

10月6日に1泊、家族4人でお世話になりました。16時チェックインを予定していたのですが、早く温泉に入りたいとの意見に圧倒され、1ヶ所観光地を飛ばし、高砂屋さんへ14時半に到着してしまいました。今回も皆さんの口コミを参考にさせていただき、初めての小野川温泉でしたが、口コミ以上でした。特に温泉の泉質と米沢牛のすき焼きが家族に大変好評でした。娘2人が頑張って食べてくれたのですが、すき焼きが少し残ってしまい申し訳ございませんでした。今回の家族旅行は、「高砂屋」さんの御蔭で大成功でした。ありがとうございました。

2012年10月
☆☆☆今だからこそ「米沢牛」を食べようコ-ス♪☆☆☆
【本館 和室】

shinobu17さんの 小野川温泉 五つの心の宿 高砂屋 のクチコミ

shinobu17さん [40代/女性] 2012年10月09日 09:11:57

10月5日から二泊しました。露天風呂の付いた部屋だったので、好きなときに自由にお風呂に入れてよかったです。温度もちょうど良くてゆっくりできました。食事も美味しく、二日目のメニューも確認してくれて違うものを食べられて良かったです。
アットホームな感じでまた違う季節に訪れたい思いました。

【露天風呂客室】

ジャン・レノ6163さんの 小野川温泉 五つの心の宿 高砂屋 のクチコミ

ジャン・レノ6163さん [60代/男性] 2012年09月25日 16:21:06

部屋が狭くて窮屈でしたが、お風呂はとても良かったです。
貸切風呂はお湯がふんだんに出て気持ちがよかったし、露天風呂もよかった。

2012年07月
☆★頑張れ日本コ-ス!★☆
【本館 和室】

鉄平9600さんの 小野川温泉 五つの心の宿 高砂屋 のクチコミ

鉄平9600さん [50代/男性] 2012年09月04日 10:35:44

温泉巡りが趣味ですが、初めて小野川温泉に行きました。高砂屋さんはお部屋に露天風呂がついてとてもリーズナブル。お湯も最高でした。湯あがりにサーっとひく感じ つるつる感すべてに満足でした。料理も美味しいし、街並み、たたずまい あったかくて全てが気に入りました。また遊びに行きます。

2012年09月

投稿者さん 2012年08月31日 12:15:16

母の実家のお墓が米沢市にあり,小野川温泉には
何度か行っていますが,今回は初めて高砂屋さん
に宿泊してみました。

お風呂は源泉掛け流しでとってもよかったのです
が,夜は何か手違いがあったのか熱すぎて入れま
せんでした。

朝はゆっくり入ることができました(やや熱めで
したが)。

投稿者さん 2012年08月29日 21:49:18

子供の初めての温泉デビューでした。貸切風呂を利用させて頂き、大きなお風呂に大満足のようでした。温泉の質がとても良く、温度も丁度良くて大満足でした。子供の肌荒れも綺麗に治っていました。従業員の方もアットホームな感じで居心地のよい旅館でした。また是非利用させて頂きたいと思います。今週子供の誕生日で、とても良い思い出になりました。

投稿者さん 2012年08月28日 12:06:40

こじんまりとしたお宿で温かくもてなして頂きとても満足でした。フロントの応対も番頭さん、仲居さんの応対も素朴のなかに行き届いたサービスが感じられお部屋、廊下には生け花が飾られ和みました。。お料理もメインの米沢牛ステーキ(大きさも我々にはピッタリ)中心に盛り沢山、お湯もとても良く登山帰りの旅の疲れもとれ、宿泊料金以上のもてなしを受け友人共々満足して次の旅に出かけるる事ができました。有難うございました。

【本館 和室】

misun201さん [50代/女性] 2012年07月19日 23:40:37

山形で源泉掛け流し温泉をレビュー参考に検索し高評価ランキングから訪れた事のない小野川にしました。温泉も専門家がランク付けした五ツ星!古民家風のこじんまりとした佇まい、宿泊者の寛ぎを最優先とする宿のポリシーも お食事も米沢牛など地産の食材! 大満足で 癒され 小野川を選び 大正解!次回は連泊したいね 娘達と一緒に来たいねと 帰路につきました。来年 夏には 蛍の季節にまた 伺います。

2012年07月