小野川温泉 五つの心の宿 高砂屋 クチコミ・感想・情報

小野川温泉 五つの心の宿 高砂屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月27日 00:17:04

まずはじめに書きたくなるぐらい、とにかく本当にお湯が良かったです。
大浴場と部屋の露天風呂と、計5回ぐらい入ってしまいました。
そして料理が全部美味しかったです。
特に芋煮と甘露煮がすごく美味しかったです。
趣ある建物、雰囲気あるご主人、物腰柔らかな女将さん…とても素敵なお宿です。
それから仲居さんでしょうか?若い女性のテキパキと布団を引く手さばきに感動しました!
到着が予定より遅くなってしまい、岩盤浴や飲泉を体験できなかったのが心残りです。
あと温泉ミストも買えば良かったといまさら後悔してます。
また機会があればぜひ泊まらせていただきたいです。

小野川温泉 五つの心の宿 高砂屋 2017年09月02日 20:28:03

この度はご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
温泉やお食事ご満足頂けたご様子を拝見し、大変嬉しく思います。
小野川の湯は自然の恵み、豊富な泉質成分を持ちます。その温泉を
毎日深夜帯欠かさず清掃した浴槽に生のまま流し込み、
源泉100%かけ流しで皆様にご提供しております。
また、当館では布団敷は番頭さんの仕事と決めず、
仲居も皆で布団敷を行いますので、驚かれる方も多い様です。
これも当館皆でおもてなしを行う心の一つです。
有難いとてもお言葉励みになりました。また是非機会がありましたら
お越しくださいませ。心よりお待ちしております。

ままごん1102さんの 小野川温泉 五つの心の宿 高砂屋 のクチコミ

ままごん1102さん [70代/男性] 2017年08月18日 20:24:25

今回で3回目です。埼玉から夫婦で会津に墓参りに来ますが、米澤街道が整備されているのでその際の宿泊施設としては気に入っております。若いスタッフの方もきびきびと働いておられ、風呂もほのかに硫黄の香りがして泉質も良く温度も適度で最高です。若女将もご主人も大女将も皆持ち場を良く守っていますね。玄関や庭の植物も良く手入れされておりました。
 また機会があればお世話になりたいと思います。

埼玉県

小野川温泉 五つの心の宿 高砂屋 2017年09月02日 19:01:48

いつもお越し頂きまして誠に有難うございます。
有難いお言葉頂戴致しまして、当館一同大変嬉しく
励みになっております。当館ではお越し頂いた皆様に
ホッとして頂ける家庭的温かみのあるおもてなしを
目指しております。館内の飾ってある生花や玄関や
庭の植物にも心を込めております。
また是非お越しくださいませ、心よりお待ちしております。

◆平日限定◆“お疲れバイバイ”ハートとからだの還元湯プラン
【本館 和室】

徘徊オヤジさんの 小野川温泉 五つの心の宿 高砂屋 のクチコミ

徘徊オヤジさん [50代/男性] 2017年08月03日 14:59:19

初めて訪れました。かけ流し露天付でこの価格は驚きでした。
食事もサービスも手抜きなしで、とても満足しました。
今回は列車とバスで伺いましたが、バスの便が少ないのが少し不満でした。それでも雪景色の中での湯あみも経験したいので、また訪れようと思います。
とにかくコストパフォーマンスが抜群でした。

小野川温泉 五つの心の宿 高砂屋 2017年09月02日 19:01:12

この度はご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
当館では、お越し頂いた皆様が何度もお越し
頂ける様な家庭的で温かみのあるおもてなし。
そしてその上で料理長は館主で有りますので、
出来る限り安価な価格設定をさせて頂き、皆様に
ご提供させて頂いております。有難いお言葉頂戴
致しまして、大変嬉しく励みになりました。
冬の雪見風呂はお勧めですので、また是非お越しください。
心よりお待ちしております。

【露天風呂付】料理長もびっくり!三大ブランド牛にひけを取らない牛肉プラン

投稿者さん 2017年06月28日 14:14:22

家族と親戚で宿泊させて戴きました。
丁寧な対応と、美味しい食事に全員大満足でした。
また、夜雨が上がり、蛍が見れたことは、子供にも、よい思い出が出来ました。
また、来年来たいと言っています。
有難うございました

小野川温泉 五つの心の宿 高砂屋 2017年07月15日 14:01:39

この度はご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
有難いお言葉頂きまして大変嬉しく思います。
蛍も見れて良かったです。お子様にとって幻想的な
蛍は心に残り良き思い出になったと思います。
また是非お越しくださいませ。心よりお待ちしております。

【本館 和室】

riku9049さんの 小野川温泉 五つの心の宿 高砂屋 のクチコミ

riku9049さん [60代/男性] 2017年05月06日 11:31:51

兎に角、温泉が最高でした。宿内の清掃も行き届いており、さり気無い生け花にもホッとさせて頂きました。係りの人の対応もグッド。料理も最高。久々に良い宿に泊まらせて頂き大満足です。毎年春先には米沢に旅しますので再度利用させて頂こうと思っています。

小野川温泉 五つの心の宿 高砂屋 2017年05月06日 18:58:57

この度はご宿泊頂き、誠に有難うございます。
当館は温泉、旅、自然、人、食べ物、五つの心を
大切に家庭的で温かみのある、おもてなしを
目指して日々精進しております。
有難いお言葉を頂戴し、大変嬉しく励みになります。
また是非お越しください。心よりお待ちしております。

【本館 和室】

ブルー4844さんの 小野川温泉 五つの心の宿 高砂屋 のクチコミ

ブルー4844さん [40代/男性] 2017年04月19日 16:19:38

4月18日に一泊にて宿泊しました。
米沢牛しゃぶしゃぶコースをお願いしましたが、米沢牛の量の多さに嬉しくてテンションが上がりました。
泉質も素晴らしく正に美人の湯、源泉かけ流し、毎日の浴槽の清掃と手を抜かない旅館です。
中居さんのきめ細かいサービスも素晴らしかったです。

小野川温泉 五つの心の宿 高砂屋 2017年04月19日 17:44:28

この度はご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
お食事、温泉、人、心を込めたおもてなしを心がけております。
有難いお言葉を頂戴し、またお帰りの際の笑顔が
大変嬉しく励みになりました。またぜひお越しくださいませ、

投稿者さん 2017年03月05日 12:42:58

2月26日と一番雪の多い時期でちょっと心配でしたが、道路に雪がないということで安心して出かけました。
旅館についた時から、気持ちの良い、心のこもったおもてなしでした。館内にも心配りが感じられ久しぶりに満足のいく旅館に巡り合った気がします。
季節を変えて、また訪れてみたいところとなりました。

2017年02月
小野川温泉 五つの心の宿 高砂屋 2017年03月20日 18:15:52

この度はご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
当館は家庭的でホッとして頂けるような温かみの
あるおもてなしを目指しております。館内の装飾品や
生花なども心を込めております。
有難いお言葉頂戴し、大変嬉しく励みになります。
小野川は四季折々自然や食べ物の魅力がございますので、
また機会がありましたら是非お越しください。
心よりお待ちしております。

ぷうたろう33さんの 小野川温泉 五つの心の宿 高砂屋 のクチコミ

ぷうたろう33さん [40代/男性] 2016年05月07日 21:29:31

今回で三回目の利用になります。今回は、長野県の旅の計画を急遽、高砂屋さんに空室が有り、山形旅に変更しました。
前回同様、清潔に保たれた館内に、接客も良かったですし、お部屋は二人には広く、ゆっくりできました。お気に入りの温泉もゆっくり出来ました。貸し切り風呂も予約と自由時間に二回満喫しました。
旦那さんとも色々お話しできましたので良かったです(忙しい中長い話してしまって申し訳なかった気がします)。食事も日本三大和牛に
負けないと歌っておりましたが、美味しかったです。しかも冷めていても美味しかったです。調理方法は料理長お任せですが、ステーキでお肉本来の味をストレートで頂きたいですね。
山形には年に四・五回程一人旅や夫婦旅で訪れますが、次回旅する際にはまたお世話になりたいと思います。

2016年04月
小野川温泉 五つの心の宿 高砂屋 2016年05月28日 18:15:18

いつもご愛顧頂きまして、有難うございます。ご満足頂けたご様子大変嬉しく思います。私も、温泉の事、お料理の事等など、色々お話させて頂きまして、とても有意義な時間を過ごさせて頂きました。当館は家庭的であたたかみのあるおもてなしを合言葉にしております。お越し頂いた皆様にホッとして頂ける様なおもてなしが出来る様、今後も精進して参りますので、また、是非お越し下さいませ。心よりお待ちしております。

花巻人さんの 小野川温泉 五つの心の宿 高砂屋 のクチコミ

花巻人さん [40代/男性] 2015年11月17日 23:57:13

11月15日に宿泊しました。温泉は最高によかったです!館内も綺麗に掃除してあり清潔間がありよかったです。食事も良かったですがステーキが少し固かったです!エアコンの音と空気清浄機の音がうるさかったです。

小野川温泉 五つの心の宿 高砂屋 2015年12月13日 09:59:55

この度はご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。小野川の湯は日本に誇れる泉質を持ちます。ご堪能頂けたご様子、大変嬉しく思います。また、館内の清掃も皆で力を入れておりますので、有難いお言葉頂戴し、とても励みになります。ステ-キの件やエアコンの音については、確認し改善して参りたいと思いますので、また機会が有りましたら是非お越しください。心よりお待ちしておリます。

温泉クイズで米沢牛ステ-キおみやげプラン(露天付客室)

投稿者さん 2015年10月21日 10:11:26

御主人の心のこもった応対で、心地よい滞在を楽しめました。さすが歴史ある、源泉かけ流しの温泉は、ゆったりと温まり、今までで1・2を争う泉質でした。
夕食に出た鯉の甘煮は、地元ならではの料理で絶品でした。一泊二食で1万円を切る値段で、これだけの満足を与えてくれるケースはめったにありません。小さな旅館ながら、長い老舗を誇るだけの理由がわかりました。
山形はあまりに遠いため、なかなか行く機会はないでしょうが、近ければ何度でも行きたいと思わせてくれる温泉宿でした。

小野川温泉 五つの心の宿 高砂屋 2015年10月29日 19:45:39

この度はご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。有難いご投稿頂きまして感謝致します。小野川の湯は日本の誇れる豊富な泉質を持ちます。この自然の恵みを大切に育み、源泉100%かけ流しで
皆様にご提供し湯あみを楽しんで頂いております。ご満足頂けて大変嬉しく思います。今後も五つの心(温泉・旅・自然・人・食べ物)を大切にして精進して参りますので、また是非機会がありましたらお越し下さいませ。心よりお待ちしております。

◆平日限定◆“お疲れバイバイ”ハートとからだの還元湯プラン【本館】
【本館 和室】

KariKariさんの 小野川温泉 五つの心の宿 高砂屋 のクチコミ

KariKariさん [50代/女性] 2015年10月19日 10:40:37

初めての小野川温泉は、とても満足な旅になりました!! 主人とドライブしながらの宿泊です。行き帰りの紅葉とお天気に恵まれた上に…丁寧な対応と良い温泉、食事も美味しかったです(残してしまい残念でしたが) 来年も又、紅葉の時期にぜひ泊まりたいと帰りながら話しました。

小野川温泉 五つの心の宿 高砂屋 2015年10月29日 18:34:20

この度はご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。初めての小野川温泉、当日はお天気も良く有意義な旅となったご様子を拝見し、大変嬉しく思っております。温泉・食事・自然、小野川は四季折々の魅力がございますので、また是非お越しくださいませ。心よりお待ちしております。

tonkichitonkoさんの 小野川温泉 五つの心の宿 高砂屋 のクチコミ

tonkichitonkoさん [30代/男性] 2015年09月17日 23:08:43

8/24に宿泊しました。部屋がとてもきれいで、館内のトイレ、エレベーターなどの設備も新しく、あまり古さを感じさせませんでした。食事は、味も良く、品数もあり非常に満足しました。
源泉かけ流しのお風呂、前沢牛も出て、このお値段ではちょっと考えられないですね。
近くに寄ったときには、また宿泊したいです。

小野川温泉 五つの心の宿 高砂屋 2015年09月21日 13:00:09

この度はご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。米沢牛は地元のお肉屋さんと提携しており、ひざを突き詰めた折衝で皆様に出来るかぎり安価にご提供させていた頂いております。当館では皆様に何度もお越し頂きたい想いで価格設定をしておりますので、有難いお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。また、是非お越しくださいませ。心よりお待ちしております。

【本館 和室】

egg_sanさんの 小野川温泉 五つの心の宿 高砂屋 のクチコミ

egg_sanさん [30代/女性] 2015年06月26日 18:29:11

以前にも宿泊したことがあり今回で二回目でした。車からおりて硫黄のにおいがあり、あ~また来られたなぁと実感しました。
周囲の大きな旅館ほど立派な建物ではありませんが、こぢんまりとして掃除も気配りも行き届いています。
お風呂も大浴場は男湯女湯共、露天風呂もあり、お湯も大変いいです。
食事は米沢牛が付いてくるコースでステーキをお願いしましたが(しゃぶしゃぶ・すきやきも選択可)様子を見計らって焼きたてアツアツを出してくれました。
いつも夕食にはご飯は食べませんので、遠慮しましたが、それでもおなかいっぱいになるくらいの量で大満足でした。※写真は料理の一部
以前宿泊した時も思いましたが、すごく努力されているなぁという感じで以前と変わらず嬉しかったです。物腰やわらかな宿の若旦那(?)さんはいつも笑顔です。
米沢へ行ったらまたぜったい利用したい宿です。

2015年06月
小野川温泉 五つの心の宿 高砂屋 2015年07月16日 18:12:52

この度はご宿泊頂きまして、また大変有難いお言葉も頂戴致しまして誠に有難うございます。当館は家庭的で温かみのあるおもてなしを目指しております。毎日の清掃や館内の生花など皆様にホッとして頂ければと心を込めています。そして小野川は日本に誇れる泉質を持ちます。この湯を生のまま浴槽に注ぎこみ皆様にご提供し心も体もリフレッシュして頂きたいと思っておりますので、ご満足頂けて大変嬉しく思います。今後も笑顔を大切にして精進して参りますので、また是非お越しくださいませ。心よりお待ちしております。

☆☆☆今だからこそ「米沢牛」を食べようコ-ス♪☆☆☆
【本館 和室】

ぷうたろう33さん [40代/男性] 2015年05月05日 09:15:28

今回で2回目になりますが、前回同様接客 温泉 料理良かったです。料理も美味しく頂けましたし、接客も会話が有ったりで良かったです。温泉は二種類の泉質が楽しめるので癒されます。特に貸切り風呂の五号泉がお気に入りで貸切り時間外にも何度か入りました。今回も宿でゆっくり出来ました。山形の旅の際にはまた利用したいと思います。

小野川温泉 五つの心の宿 高砂屋 2015年07月22日 18:44:13

この度はご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。小野川温泉には80.3度と36度の2本の源泉があります。当館はこの2本の源泉を利用して、ブレンドした源泉100%かけ流し、80.3度の源泉を熱交換機を通してそのまま浴槽に注ぎ込んだ源泉100%かけ流し、そして主に36度の源泉を注いでいる浴槽と3種類の源泉100%かけ流しが楽しめる事も魅力の一つです。色々お話が出来て良かったです。有難うございました。
また是非お越しくださいませ。心よりお待ちしております。

☆☆☆今だからこそ「米沢牛」を食べようコ-ス♪☆☆☆

投稿者さん 2013年12月27日 14:54:07

12月25日Xmasにお世話になりました。小野川温泉は4回目でしたが、良いお宿見つけた!と言う気分になりました。こたつが有り、夕食はなんとこの料金で部屋食でした。食事も手作りで、疲れた体に良い食材でした。お風呂も家族風呂は、30分無料、岩盤浴も、最高でした。アットホームで心も癒されステキなXmasとなりました。贅沢言えば駐車場が目の前だと満点でしたが、温泉街と言った情緒あふれる感じをかもし出していました。又小野小町さんと一緒に人生の長い旅路の疲れた心身を癒やしに伺います。ありがとうございました。

2013年12月
温泉四天王プラン【源泉100%掛け流し、岩盤浴、露天風呂、足湯】

投稿者さん 2013年08月18日 01:28:57

8月15日に宿泊しました。お部屋は新しいとは言えませんが、清潔にされていて、気持ちよく過ごせました。食事もどの料理も美味しく、また品数も多く、大変満足する食事でした。(ステーキ・すきやきのお肉柔らかかったです。)
両親に良い旅のプレゼントができました。ありがとうございます。

【本館 和室】

MGMDさんの 小野川温泉 五つの心の宿 高砂屋 のクチコミ

MGMDさん [50代/男性] 2013年05月06日 21:30:39

温泉街の雰囲気、温泉の質、料理、対応などいづれも満足できる宿です。夕食後に入浴すると日中の温暖な天候からは想像もつかない雪見露天となっていて、温泉を堪能することができました。

2013年03月
【源泉100%掛け流し、岩盤浴、露天風呂、足湯】 楽天湯物語

投稿者さん 2013年03月17日 21:35:31

とても素敵な宿でした。
温泉もすごく気持ちよく、お肌つるつる!
源泉かけ流しのため、温度管理にご苦労されているようでした。
足湯や飲泉、お部屋の炬燵など、ほっこりポイントがいっぱいです。
お食事もとても美味しかった~
米沢牛や、小野川もやし、あさつきもそうだけど、ご飯が美味しい!!
夕食も朝食も、おかわりしてしまいました。
従業員の方もとても対応がよく、気持ちのよい宿です。
今度は、夏に蛍を見に行きたいです。

2013年03月

投稿者さん 2013年02月04日 16:57:58

値段が手ごろな客室露天風呂を探していたら見つかりました。
夜は米沢牛のステーキも頂きました(美味いっ)。
評価ですがこの料金でこのサービス。大変満足しています。

2013年02月
【源泉100%掛け流し!露天風呂付客室、岩盤浴、露天風呂】楽天湯物語♪

投稿者さん 2013年01月27日 19:04:36

「食の力 シンポジウム」に参加するため前泊しました。小野川温泉に泊まったのは高校総体以来35年ぶり。古き良き温泉街の雰囲気は今も残っていました。
 広い部屋にはコタツが用意してあり、外には露天風呂も! 夜は大浴場に入り、部屋の露天風呂には明け方入りましたが、冷たい空気を感じながらのお風呂は気持ちのいいものでした。
 夕食は地元の食材を主体にした料理で、米沢牛のステーキはもちろん、この時期しか食べられない雪菜や小野川豆もやし、小野川あさつきを食べられて感激しました。朝食もラジューム温泉卵をはじめ、地元の納豆やしその入った豆腐、遠山かぶ?の味噌汁など美味しいものばかりでした。
 朝食会場では思いがけない人たちと同席になり、楽しく話をさせていただきました。
 温泉や料理にはこだわりが感じられ、過剰すぎないサービスも好感が持てました。また別の季節に訪れたいと思います。ありがとうございました。

2013年01月
【頑張れ日本コ-ス!(露天風呂付)】