小野川温泉 五つの心の宿 高砂屋 クチコミ・感想・情報

小野川温泉 五つの心の宿 高砂屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年07月02日 18:21:36

6月30日に宿泊しました。仲居さんのキメ細かいサービスは最高でした。
同行の妻と感激しました。是非、来年も「ホタル」を見に宿泊しようと思います。

2013年06月
温泉四天王プラン【源泉100%掛け流し、岩盤浴、露天風呂、足湯】
【本館 和室】

もん吉兄さんさんの 小野川温泉 五つの心の宿 高砂屋 のクチコミ

もん吉兄さんさん [40代/男性] 2013年06月10日 23:03:59

2~3週間に1度どこかしらの温泉地に行っています。
できればお気に入りを1軒見つけてリピーターになりたいのですが
なかなか見つかりません。
ここ「高砂屋」さんは、「お気に入り」にしたいと思う宿であったと思います。
ただ気になるところは、出迎えの「第一印象」の悪さです。
これはあとあと残念に思うところです。
次回蛍の時期にもう一度伺うつもりです。
心のこもった出迎えを期待しています。

投稿者さん 2013年06月09日 20:02:23

静かで、食事、風呂、サービスもよく、気持ち良くゆっくりくつろぐことが出来ました。 いつになるか分かりませんが、今度は家族で行きたいと思います。

【本館 和室】

あんべサダヲさんの 小野川温泉 五つの心の宿 高砂屋 のクチコミ

あんべサダヲさん [30代/女性] 2013年02月18日 09:00:18

レビューが良く、安かったので行ってみました。
露天風呂つきのお部屋です。
到着時から良くない印象です。
まず、駐車場の場所が分からず電話で聞いたのに、駐車場の除雪がされていなくて、大変苦労しました。
部屋は狭いですが、エアコン・コタツがついていて暖かかったです。
ただ、トイレの便座のヒーターがついてなくて、座ってびっくりしました。
便座が汚れていたのもどん引きです。
トイレが寒くて、せっかく温泉で暖まってもトイレに行くと冷え切ってしまう状態。
トイレを暖めようと戸を開けていると部屋が寒くていられない。
暖房費で¥1200もとっているのだから、トイレに暖房くらい置いておいて欲しいです。
部屋の鍵がプッシュ式の簡易錠なので、セキュリティの面が心配でした。
女性同士の利用は控えたほうがいいです。
食事は濃い味付けで、私達好みでした。
露天のシャワーが凍っていて使用できなかったため、仕方なく大浴場に行きましたが従業員のかたでいっぱいでした。
従業員とお客様を分けるよう配慮するべきでは?
またシャワーが、2人使っているだけで3人目はちょろちょろくらいしか出ないのもどん引きです。
従業員の方いわく、みんなで使うと出ないのだそうです。
帰りに、またお越しくださいませの一言もなかったのも驚きです。
安いビジネスホテルやペンションだって言ってくれます。
お出迎え・お見送りは一切ありませんでした。
楽天ではチェックアウトの時間は11時と記載されていますが、実際は10時30分でした。
また、1人につきアルコールかソフトドリンク1本サービスと記載されていますが、実際の1部屋に日本酒カクテルが1本でした(冷蔵庫に入っていた)。
かなり雪が降ったので、車の雪かきを勝手にされていたのも驚きました。
車を傷つけられたくないので、触って欲しくない私達には余計なお世話です。
せめて、声をかけて欲しかったです。
ただ雪おろししただけの状態で凍っていて、左側のドアが全く開かない状態になり、かえって大変な思いをしました。
完全放置な宿です。
以上のことから、次行くことはないです。
温泉好きの男性なら満足される宿なのではないでしょうか。

2013年02月
【源泉100%掛け流し!露天風呂付客室、岩盤浴、露天風呂】楽天湯物語♪

投稿者さん 2012年08月31日 12:15:16

母の実家のお墓が米沢市にあり,小野川温泉には
何度か行っていますが,今回は初めて高砂屋さん
に宿泊してみました。

お風呂は源泉掛け流しでとってもよかったのです
が,夜は何か手違いがあったのか熱すぎて入れま
せんでした。

朝はゆっくり入ることができました(やや熱めで
したが)。

【源泉100%掛け流し、岩盤浴、露天風呂、足湯】 楽天湯物語

投稿者さん 2012年07月19日 02:43:04

露天風呂つきのお部屋に泊まらせていただきこの価格帯なので、CPは抜群だと思います。ただしお風呂もお食事も、正直少しずつ何かが足りなかった気が・・・ ①お風呂ですが露天風呂の浴槽内に藻が付着していて滑ります。部屋備え付けの温泉本で藻にコダワリがあるような記述を見かけましたが、危ないのでは?②好みの問題かもしれませんが食事はもっと郷土色が欲しかった。米沢牛はとっても美味でしたがすき焼きかステーキかどっちかでいいかも。変わりに地元の料理があった方がウレシイです。それと夕食時間を選択できるとのことで遅めでお願いしましたが、早い時間から蒸し暑い部屋前の廊下にお膳が届いていて、お刺身や冷たい煮物が生温かったのもちょっといただけませんでした。とクドクド書いていますがクチコミ高評価に対する期待値があったためで、お値段に対する満足度という意味では、文句なしだと思います。

投稿者さん 2012年07月11日 18:38:52

お風呂は良かったが、他の面に於いては全て不満。
:チェックンイン後部屋に案内され中居さんが来るとの事だったが、しばらく待っていたが連絡も無く外出する際に廊下にて会い、食事の時間等打ち合わせした。:すき焼きに卵が付いていなかったので頼んだが、忘れられてしまい催促しすき焼きの火が無くなるころに届けられた。お酒を飲んでいたにもかかわらず、お汁椀が最初に出てきて呆れました。
:朝食の予定時間に会場に行ったが係りの人が誰もいなく会場外に呼びに行きました。
又会場内には飲み水も無く(お茶はありましたが)
廊下の明かりが部屋の中に入り(遮るものが無い)眠れませんでした。
等々ささいなことかも知れませんが、旅館のパンフレットに明記されている五つのこころとはかなりの相違があると感じ大変残念な旅でした。

【露天風呂客室】

katu0619さんの 小野川温泉 五つの心の宿 高砂屋 のクチコミ

katu0619さん [40代/女性] 2012年04月17日 23:09:24

当日は、満室とのことでしたが、個人客が多いとのことで、とても静かでした。
掛け流しの温泉が目的で、早い時間に到着しましたが、温泉の配管の調子が悪く大浴場になかなか入れませんでした。家族風呂を利用して大浴場利用を何度か尋ねていましたら、湯めぐりの独楽を頂き他の温泉を利用できましたし、それはそれで、温泉街をそぞろ歩きできてよかったです。夜には、大浴場も利用できました。
食事が口コミで見ていた通り、米沢牛までいただけて大満足でした。他の料理も地場物を使って手作りしたもののようで、おいしかったです。通常の旅館の料理に比べると量は少ないかもしれませんが、比べ物にならないくらいおいしかったです。
夕食は、部屋食。朝食は、大広間でした。朝食時に他のお客さんと顔を合わせて本当に満室だったことを確認しました。館内で会うことがあまりなかったので・・・
子供さんのいる家族がなかったのも静かだった要因かもと確認。
館内全体の掃除が行き届いていて、その上いたるところに生花がさりげなく飾られていて心の贅沢もいただきました。
部屋には炬燵があって暖かく、窓の外には雪が積もって落ち着けました。
翌日の朝、雪の積もった庭を見ると桜の木があって桜の咲いたところも見てみたいと、また来たいと連れと話しました。
朝食のお釜で炊いたご飯もおいしく、おかずも素朴なおいしさで、沢山いただきました。
今年は雪が多かったらしく、米沢市内から小野川温泉まで道路には雪の壁で驚きましたが、道路は除雪されていて問題なく到着しました。
このコメントを書きながら当日のことを思い出して、すぐにでも行きたくなりました。
こんな風に思える旅館は初めてです。

小野川温泉 五つの心の宿 高砂屋 2013年03月20日 20:28:11

その節はご宿泊頂きまして有り難う御座いました。当日は配管の中に石が詰まってしまいその為の除去作業でご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ありませんでした。そんな中有り難いお言葉を頂戴し感謝しております。今こちらは周りの雪が解け始め春の訪れを感じております。機会がありましたらまた是非お越し下さい。心より御待ちしております。返信が遅くなってしまい大変申し訳ありませんでした。

投稿者さん 2012年01月30日 23:09:40

お値段に対して、とてもお得に感じました。一泊で滞在時間も短かったので、もっとゆっくりのんびりしたい気分になりました。
もう一度行ってみたいです。

2012年01月
小野川温泉 五つの心の宿 高砂屋 2013年03月18日 18:56:00

その節はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。いいものを安くご提供は当館のおもてなしの一つでございます。今度は是非ご連泊でごゆっくりお越し下さいませ。心よりお待ちしております。返信が遅くなってしまい大変申し訳ありませんでした。

投稿者さん 2024年04月29日 11:37:49

料理も美味しく、ボリュームもあり大変満足しました。スタッフさんの対応も良く、とても良い旅行になりました。お風呂の天井が、少し汚れている点が残念でしたが全体的は大変満足しました。

復活♪人気の米沢牛しゃぶしゃぶ堪能コース

投稿者さん 2022年06月18日 19:33:18

あくまで個人の感想です。
源泉の温度のせいで仕方ないかも知れませんが、客室露天風呂は熱すぎて、相当水を入れないと入れませんでした。温泉成分が薄まってしまいますので、なかなか厳しいと思いました。
米沢牛はさすがに美味しいですが、それ以外は特筆するような料理はないと感じました。
コーヒーが150円で売っています。こだわりのコーヒーマシンなのかも知れませんが、インスタントで良いので無料にして欲しいと感じました。

小野川温泉 五つの心の宿 高砂屋 2022年12月10日 17:38:53

その節はご宿泊頂きまして、誠に有り難うございます。客室露天風呂の件ですが、チェックインの際に皆様にご説明させて頂いておりましたが、源泉の湯量調節で浴槽の温度をお好みの温度に調整して頂く事が出来ます。源泉の湯量を絞れば浴槽の温度が下がり、源泉の湯量を上げれば浴槽の温度が上がります。是非良質な温泉源泉100%かけ流しで満喫して頂きたいと思っておりますので、フロントや係の者に一声下さればと思うと、ご満足いただけず残念です。今後も精進して参りますので、また機会が有りましたら、お越し下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2019年06月09日 12:56:49

6月1日に夫婦で宿泊しました。駐車場が宿から離れていて不便に感じました。天気は良かったのですが、雨の日は大変かと。宿の人は丁寧で、米沢牛のステーキ付きの食事も満足できました。ただ、部屋の場所が浴場の目の前のため、他のお客さんが浴場と間違えそうになったりと、別の部屋の方がよかったかと感じました。全体的には満足できる旅となりました。

小野川温泉 五つの心の宿 高砂屋 2019年06月22日 12:05:05

この度はご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
駐車場については60m程離れておりますので、
出来る限り当館の者が駐車場まで移動させて頂く様に
お声がけさせて頂いておりますので、何卒ご理解
頂ければと思います。また当日のお部屋は大浴場前
別館のお部屋を特別にご準備させて頂きましたが
ご迷惑をお掛け致しました。お部屋の表記を改めて
改善させて頂きましたので、貴重なお言葉頂き
有難うございます。接客やお料理等ご満足頂けて
良きご旅行となったご様子を拝見し、少しホッと
致しました。また機会がありましたらお越しください。
心より御待ちしております。

投稿者さん 2019年02月20日 15:49:06

早朝に部屋の露天風呂に入ろうとしたらぬるいを通り越して冷たいほどでした。
周囲を見回しても温度調節のための湯量調節方法などの記載も見当たらなかったため、入浴を断念しました。
露天風呂付の部屋を取ったにも関わらず入浴できなかったので非常に残念でした。
何もしない状態で普通に入れる温度に調節しておいてほしかったです。
朝だったため大浴場に行く時間は無かったので、寒い状態のまま宿を出ることになってしまいました。

夕食は部屋食でしたが、料理を頂いてからだいぶ遅れてごはんが届いたためどうやって食べようか悩みました。
料理自体はとても美味しかったです。

その他については、旅館の方の対応は非常に丁寧でしたし、夜に入った大浴場も満足のいくものでした。

小野川温泉 五つの心の宿 高砂屋 2019年03月27日 17:43:28

この度はご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。折角の客室露天風呂大変残念です。こちらの説明不足があったかもしれませんが、湯口の脇にある源泉の湯量調節で浴槽の温度をお好みの温度にしてご利用頂いております。源泉100%かけ流しですので、冬場ですと深夜等外気の温度で同じ湯量を出しても、浴槽の温度が下がったりする場合がありますので、もしお困り場合は、ご遠慮なさらずご連絡頂ければ対応致しますので、何卒宜しくお願い致します。今後、客室露天風呂の湯量調節の説明を再度徹底して参ります。大浴場やお料理、接客ご満足頂けた様で少しほっと致しました。また機会が有りましたらお越しください。心よりお待ちしております。

chibi1129nyaさんの 小野川温泉 五つの心の宿 高砂屋 のクチコミ

chibi1129nyaさん [30代/女性] 2016年09月29日 20:55:19

露天風呂付き、部屋食ということでこちらに宿泊させていただきました。
仲居さんの案内が早口で。。。もう少しゆっくり話していただきたかったな・・・
こちらももう少し確認すればよかったのですが、露天の湯量を変えれるのがわからず
ぬるいお風呂で残念。部屋食を持ち込んでいただいたときに聞きました。
あと夕飯はおいしかったのですが、お酒を飲まないのでご飯が早く欲しかったです。
23時に貸切風呂に行こうと思ったら廊下がもう消灯になっていて。。。怖かったので行けず・・・もう少し消灯時間を延長していただきたいですね。
でも、コスパはいいのでまた是非行って貸切風呂に入りたいと思います!

小野川温泉 五つの心の宿 高砂屋 2016年10月24日 17:07:50

この度はご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。色々こちらで上手くお伝え出来なかった所があり、大変申し訳ありませんでした。ご意見頂戴した件も含めまして、皆で検討し改善して参りたいと思います。小野川湯は自然の恵み、良質な泉質を持つ療養泉です。また是非またお越し頂きリフレッシュして頂ければと思います。心よりお待ちしております。

【露天風呂付】◆平日限定◆“お疲れバイバイ”ハートとからだの還元湯プラン
【露天風呂客室】

スキースキスキさんの 小野川温泉 五つの心の宿 高砂屋 のクチコミ

スキースキスキさん [80代/男性] 2013年05月01日 15:44:39

広縁が無い部屋だったから、椅子の準備が無い。 高齢者には家庭で椅子の生活が多く、座って立つ、

は苦痛だ

2013年04月
【本館 和室】

ざきさん2996さんの 小野川温泉 五つの心の宿 高砂屋 のクチコミ

ざきさん2996さん [70代/男性] 2012年06月16日 20:03:02

6月14日宿泊しました。
サービスは真心のこもったとてもよいという印象です。
宿泊料金に対しては150%満足のいくものでした。
唯一つ残念なのは、朝風呂まで浴槽に湯が満たされてない
ことでした。

2012年06月
小野川温泉 五つの心の宿 高砂屋 2013年03月24日 18:56:45

その節はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。翌朝のお風呂の件は大変申し訳ありませんでした。今はこのような事がないよう、毎日深夜掃除をした後、AM2時ごろまで湯舟の溜まり具合を確認しております。また是非お越しください。心より御待ちしております。返信が遅くなってしまい大変申し訳ありませんでした。

☆★頑張れ日本コ-ス!★☆

投稿者さん 2012年07月12日 21:53:48

米沢牛のすき焼きはとても満足でした。しかし、前菜?煮魚(ニシン)にお刺身などを食べてしまうとかなりのボリュームになってしまい残してしまいもったいなかったです。
すき焼きにも合わず、それよりデザートなどがあるともっと満足できたかもしれません。
温泉は源泉100%でとてもいい湯だとおもいましたが、お風呂が古びていて(ちょっと汚い)ゆっくり入りたいとは思いませんでした。

投稿者さん 2012年06月19日 10:07:12

料理はスゴク美味しかったけどメインの米沢牛が後半だった為お腹いっぱいになってしまった。かつ白米がその後で尚更、食えなかった。
お風呂は良い風呂だったがシャワーの出が非常に弱くて悪すぎた。

2012年06月
小野川温泉 五つの心の宿 高砂屋 2013年06月11日 18:23:49

その節ご宿泊頂きまして誠に有難うございます。米沢牛ステ-キの件、同じ様なご意見も頂戴致しましたので、今は改善しご要望を御伺いし中盤に御出しさせて頂いております。お風呂のシャワ-の件も申し訳ありませんでした。こちらも調整させて頂きました。ご満足頂けるよう精進しておりますので、また機会がありましたら是非お越し下さい。返信が遅くなってしまい大変申し訳ありません。