小野川温泉 五つの心の宿 高砂屋 クチコミ・感想・情報

小野川温泉 五つの心の宿 高砂屋のクチコミ・お客さまの声

toshihypさんの 小野川温泉 五つの心の宿 高砂屋 のクチコミ

toshihypさん [50代/男性] 2018年10月29日 14:22:41

露天風呂付きの部屋に泊まりました。値段が安い割には部屋食で、オプションで追加したような米沢牛のステーキが出てきて驚きです。
外観はこじんまりとした感じの旅館ですが奥行きがありお風呂も内風呂、露天風呂、貸切風呂と豊富です。温泉は80℃の温泉が掛け流しですが、内風呂は熱めと温めの2種類があり、
また部屋の温泉も掛け流しで熱めでしたが、自分で調節しちょうどいい温度でゆっくり浸かることが出来ました。
接客に対しても宿泊者全員に気配りされており大変満足しております。

小野川温泉 五つの心の宿 高砂屋 2018年11月13日 20:41:51

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ご満足頂けて大変嬉しく思います。小野川の湯は
自然の恵み豊富な泉質成分を持ちます。その温泉を
源泉100%かけ流しにこだわり皆様にご提供して
おります。小野川には2本の源泉があり、1本は
約80度の温泉、もう一本は36度の温泉があります。
その源泉を利用して3種類の温泉が入れる様にして
あるのも当館の特徴です。また当館は料理長が館主
ですので、安価な料金設定も特徴の一つです。
米沢牛等のご提供も驚かれた様ですが、心を込めて
手作りで土地の物や旬の物をお出ししております。
有難いお言葉励みになります。また機会がありましたら、

投稿者さん 2018年10月22日 15:43:48

部屋に露天風呂があり、まるで自宅が温泉!のようで ゆっくりと贅沢に過ごせました。食事も美味しく、廊下や部屋の花も 季節が感じられるものでした。老人が2人いましたが、なんの問題もなく過ごせました。是非、また泊まりたいと思います。

小野川温泉 五つの心の宿 高砂屋 2018年11月13日 19:01:35

この度はご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
有意義なお時間を過ごされたご様子、当館一同大変
喜んでおります。館内の花は全て生花で女将が毎日
心を込めて飾っております。有難いお言葉励みに
なります。食事も満足頂けて何よりです。
また機会がありましたら是非お越しください。
心より御待ちしております。

kennelくんさんの 小野川温泉 五つの心の宿 高砂屋 のクチコミ

kennelくんさん [50代/男性] 2018年10月20日 23:25:04

2018年10月12日に1泊しました。
2歳と4歳の子供を連れての旅行で宿泊先に迷惑をかけないだろうか?また同日に宿泊されている他のお客さんに不快な気持ちにさせないだろうか?など憂鬱な気持ちになるのですがさすが昨年の楽天トラベル全国人気旅館20位に入るだけの事はありました。
家族風呂を利用しましたが4人で入るには少し狭かったのが残念でしたが皆楽しく利用できました。

お料理も美味しく特に米沢牛のステーキは絶品でした。
名物の芋煮や玉こんにゃくも美味しかったです。

小野川温泉 五つの心の宿 高砂屋 2018年11月13日 18:26:28

この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。
良きご家族旅行となったご様子を拝見致しまして、
当館一同大変喜んでおります。旅の心は人其々だと
思います。お越し頂いた皆様の旅の想いを大切に
して接する事が出来ればと考えております。
これからも精進して参りますので、また機会が
有りましたら是非お越しください。心より御待ち
しております。

アラテンさんの 小野川温泉 五つの心の宿 高砂屋 のクチコミ

アラテンさん [60代/男性] 2018年08月30日 21:37:26

米沢牛、すき焼きで大変美味しくいただきました。お風呂は硫黄泉で塩分もあり、皮膚に大変良く感じました。
サラサラルームの寝床も大変気持ち良かったです。一番感心したのは、仲居さんの所作でした。フレンドリーで
ありながら、一つ一つの動きにキレがあり、またお客様の要望に常に待ちの姿勢で全体を見ながら正座されており、礼儀正しさに大変好感を持てました。

小野川温泉 五つの心の宿 高砂屋 2018年10月20日 09:14:32

その節はご宿泊頂きまして誠に有難うござい
ました。接客に対し有難いお言葉頂戴致しま
して、大変嬉しく思います。当館では心で接す
る事を大切にしたおもてなしを合言葉に皆様を
お迎えしております。仲居も年齢が若く20代、
30代のものが中心になっておりますので、
日々学びながら精進しておりますので、とても
励みになります。この地には温泉や食事、
そして人豊かな地域資源があります。その魅力
を十分に活かしておもてなしする事がとても
大切な事だと思っております。また機会があり
ましたら、是非お越しください。心より御待ち
しております。

投稿者さん 2018年08月18日 22:11:26

今回、父と宿泊させていただきました。スタッフの皆さんの対応が素晴らしい旅館です。
部屋の露天風呂が本当に気持ちよく、のんびり過ごすことが出来ました。また宿泊したいと思います。

小野川温泉 五つの心の宿 高砂屋 2018年09月02日 19:09:26

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
当館は心で接する事を大切にしたおもてなしを合言葉に
皆様をお迎えしております。有難いお言葉頂戴し大変嬉しく
励みになります。これからも五つの心を大切にして
精進して参ります。また機会がありましたら、是非お越しください。
心より御待ちしております。

ひろ11880308さんの 小野川温泉 五つの心の宿 高砂屋 のクチコミ

ひろ11880308さん [30代/女性] 2018年08月12日 08:09:22

8/10、中学生の子供2人を連れて家族4人で伺いました。
宿の方の対応、サービス、清掃が行き届いていて、非常に居心地がよかったです。
夕飯はお部屋でいただく米沢牛のしゃぶしゃぶにしました。最初は、せいぜい米沢牛が何枚かくるだけでしょ?なんて思ってたのですが、しゃぶしゃぶ以外の美味しい料理も含めてボリューム大!大満足でした。
お風呂も源泉掛け流しで気持ちよかったです!4回も入ってしまいました。飲める温泉は久しぶりでした。

縁があってお世話になりましたが、また是非おじゃましたい宿の一つとなりました。子供たちもまた来たい!と大はしゃぎ^ ^

小野川温泉 五つの心の宿 高砂屋 2018年09月02日 18:48:14

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館は館主が料理長をしておりますので、高価で良質な米沢牛を
ボリュ-ム良く皆様にご提供させて頂いております。
想像以上の量に驚いていらっしゃるお客様も多い様ですので、
ご満足頂き励みになっております。また小野川の湯は自然の恵み、
豊富な泉質成分を持ちます。その湯を源泉100%かけ流しに
こだわり皆様にご提供しております。
有難いお言葉頂き大変嬉しく当館一同で喜んでおります。
また機会がありましたら是非お越しください。

投稿者さん 2018年07月17日 08:10:22

初めて伺いました。
お部屋もお食事もお風呂もとてもよくて大満足でした、
従業員の方々の笑顔がとてもいいですね。
キセツヲ変えてまた窺いたい思います。お世話になりました。

2018年07月
小野川温泉 五つの心の宿 高砂屋 2018年08月10日 14:49:20

この度はご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
笑顔でのおもてなしは、当館皆で大切に心がけている事でありますので、
有難いお言葉頂戴してとても励みになります。食事や温泉もご満足頂けて
大変嬉しく思います。今後も温泉、旅、自然、人、食べ物の五つの心を
大切にして精進して参りますので、また機会がありましたら是非お越しください。
心より御待ちしております。

みき550さんの 小野川温泉 五つの心の宿 高砂屋 のクチコミ

みき550さん [40代/女性] 2018年07月01日 23:17:08

チェックインまでは大雨でしたが、部屋に入ってから晴れて、夜は綺麗な満月の中、蛍を見に行く事が出来、とても良い思い出になりました。
お部屋も広くて、食事も美味しく、温泉も気持ち良く、部屋の露天風呂には何度も入って、チェックインからチェックアウトまで時間いっぱい居させてもらいましたので、久々にゆっくりのんびりする事が出来ました。
スタッフ皆様の心配り、気配りが感じられるお宿で、ここにして良かったと大満足です。
有難う御座いました。

しいてあげるとすると、露天風呂がついているお部屋なので、バスマットが2枚あったのは良かったのですが、バスタオルも一人2枚ずつあると良かったなと思いました。
朝食で食べたラジウム玉子がとても美味しくて、お土産で買ったラジウム玉子、
家に帰ってきた早々に離れて住んでいる娘が来て、全部持って帰ってしまったので1個も食べられず・・・。次は2パック!と思っています(笑)
また違う季節に行きたいと思っています。

2018年06月
小野川温泉 五つの心の宿 高砂屋 2018年08月10日 13:33:10

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
今回の旅が素敵な思い出となったご様子、当館一同大変喜んでおります。
小野川には、自然発生のほたる、手に取れそうなほどの夜空、湯量・成分
豊富な温泉等々、豊かな地域資源があります。この地域の恵みを活かし育み、
皆様にご提供していく事が私達のおもてなしの基本だと考えております。
有難いお言葉頂戴し大変嬉しく励みになります。また機会がありましたら、
是非お越しください。心より御待ちしております。

ひこちゃん0105さんの 小野川温泉 五つの心の宿 高砂屋 のクチコミ

ひこちゃん0105さん [70代/男性] 2018年06月27日 11:13:30

小野川温泉は高砂屋さんに決めていますが、今回も期待どおりでした。 食事良し、風呂良し、特に米沢牛のステーキは最高でした。
また近々利用したいと思います
ありがとうございました

2018年06月
小野川温泉 五つの心の宿 高砂屋 2018年07月17日 17:22:25

この度もご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
温泉やお食事ご満足頂けて当館一同大変喜んでおります。
この地には、温泉や食べ物、自然、人等豊富な地域資源が
あります。この豊かな地域資源を育み、心を込めて
皆様にご提供する事が大切だと考えております。
有難いお言葉とても励みになります。また機会が
ありましたら是非お越しください。心よりお待ちしております。

ひかり8161755さんの 小野川温泉 五つの心の宿 高砂屋 のクチコミ

ひかり8161755さん [60代/男性] 2018年06月05日 18:13:57

口コミ評価がよかったので決めたのですが、建物は古いが室内はこまめに改装がされ小奇麗で落ち着けました、食事、接客、お風呂もとても良かったです。

2018年06月
小野川温泉 五つの心の宿 高砂屋 2018年06月11日 18:18:35

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ご満足頂けたご様子を拝見致しました。大変嬉しく
思います。当館は古き良きものを大切し何処となく
懐かしく温かみのある雰囲気づくりを心がけております。
館内の装飾品や毎日飾る生花などにもこだわり
清掃にも力を入れております。有難いお言葉頂戴し
大変励みになります。これからも五つの心(温泉、
旅、自然、人、食べ物)を大切におもてなしして
参りますので、また機会がありましたらお越しください。
心より御待ちしております。

yo6032さんの 小野川温泉 五つの心の宿 高砂屋 のクチコミ

yo6032さん [30代/男性] 2018年05月20日 23:03:44

5/4~5に宿泊しました、2度目の利用です。3度目のリピート確実ですね、スタッフの皆さんも大変気さくで親切で、相変わらず大変素敵なお宿でした。1度目の利用の時は大雨にあたり温泉街の散策は出来なかったのですが、今回はなんとか雨も上がり散策出来ました、良いですね気張らず何とも自然体な心地良さがあります、流行りの大きな温泉街とかじゃなく…奥座敷ならではの空気が大好きです。それに温泉街を盛り上げようと周辺の宿同士皆で頑張っている、と、様々な記事でも見ました、是非ともまた行って僅かながらですが応援して差し上げたいですね!温泉も夕食朝食も相変わらず大変満足でした、お部屋も館内も清掃が行き届いており清潔感があって良いですね!なにより特筆すべきはスタッフの皆さんの気持ちの良い対応ではないでしょうか?マニュアル通りのただ単なる丁寧な対応なんかではなく人間味溢れる感じ、良いですね!ブランドネームに惹かれて泊まりに来てるんじゃないんです、人 です。やはり流行りの宿だろうが食べ物だろうがなんだかんだで最終的にまた行きたくなるのは対応してくれるスタッフの方次第 じゃあないでしょうか?妻と帰り道に来年の大型連休に3度目の利用を計画してました(笑)その時はどうぞ宜しく御願い致します。

小野川温泉 五つの心の宿 高砂屋 2018年06月07日 09:46:49

この度もご宿泊頂き誠に有難うございます。
嬉しいお言葉頂戴致しまして当館一同で大変喜んでおります。
当館は家庭的で温かみのあるおもてなしを目指しています。
お越し頂いた方々との、心と心のふれ合いは旅の醍醐味でも
あると思います。これからも心で接する事を大切に精進して参ります。
そして、この町には各旅館や商店の垣根を越え、温かいおもてなしの
心があります。温泉街はお越し頂いた皆様への感謝に満ちています。
豊かな温泉と自然、食べ物、そして素朴なおもてなしの心、一度足を
運べばまた訪れたくなる場所がこの町の魅力だと思います。また機会が
ありましたらお越しください。心より御待ちしております。

投稿者さん 2018年05月08日 19:54:41

連休明けに宿泊しました。今回で2回目になります。温泉はやはりいいですね。入浴後でもポカポカ感が長続きします。また、前回気になっていた「アクアスパ」を体験しました。ほどよい水圧が首から足先までゆっくり繰り返しほぐしてくれます。たいへん気持ちよかったです。食事とスタッフの方の対応も満足して帰りました。たいへんお世話になりました。ありがとうございます。

小野川温泉 五つの心の宿 高砂屋 2018年05月11日 19:17:25

この度もご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
小野川の湯は自然の恵み豊富な泉質成分を含んでいます。
その湯を源泉100%かけ流しにこだわりご提供しております。
温泉に含む塩分が肌のベールになり熱を逃がさず冬場でも、
2時間ぐらいポカポカが続きます。ご満足頂けて嬉しく思います。
「アクアスパ」も初体験ということでお喜び頂けて何よりです。
是非また機会がありましたらお越しください。心より御待ちしております。

米沢牛&すき焼きさんの 小野川温泉 五つの心の宿 高砂屋 のクチコミ

米沢牛&すき焼きさん [50代/男性] 2018年05月01日 14:36:47

夕食はすき焼きを頂きました。妻と二人で食べきれず、失礼をしました。量の多さにびっくりドンキーです(‾~‾)又機会があれば、行きたいですね。

小野川温泉 五つの心の宿 高砂屋 2018年05月11日 19:05:07

当館は料理長が館主ですので、高価な米沢牛をボリュ-ム良く
お出しさせて頂いております。ご満足頂けて大変嬉しく思います。
また機会がありましたら、是非お越しください。心より御待ちしております。

投稿者さん 2017年12月04日 17:33:35

子供の大学受験で利用させていただきました。ゆったりと過ごせるお部屋の雰囲気、朝食の時間も融通を聞かせていただく等とてもありがたい環境でした。感謝しか有りません。子供は緊張が有り食事を楽しむ余裕はあまりなかったようですが「今度は受験抜きでゆっくりと米沢牛を味わいたいね。」と話しておりました。本当に食事も美味しく付き添って行った私らにとって大満足の内容でした。無事、合格を勝ち取ることができ、私達家族にとってとても運の良いお宿となりました。キャンパスが移動となる2年次には受験時に留守をしていた家族も含めて今度は観光目的で利用させていただきたいと考えております。本当にありがとうございました。

小野川温泉 五つの心の宿 高砂屋 2017年12月22日 22:42:37

いつも有難うございます。
何よりも大学受験合格おめでとうございます!
ご本人もそしてご家族の皆様もほっとされた事と思います。
お疲れ様でした。当館一同で拝見し大変喜んでおります。
微力ながら少しでも人の為になることを出来るのは
旅館の醍醐味なのかも知れないと改めて思いました
当館もこれから益々精進して参りますので、
今度は是非ご家族全員でお越し下さい。
心からお待ちしております。

【本館 和室】

AW29さんの 小野川温泉 五つの心の宿 高砂屋 のクチコミ

AW29さん [60代/男性] 2017年11月27日 22:11:21

紳士向けの髭剃りが無かったのと、女性向けのローション等が無かったのが残念ですが、お風呂は「本物の温泉に入った」感じが強く本当に温まりました。食事は予想外においしく大満足でした。静かな雰囲気で気を使うこともなく田舎に帰省した感覚でくつろげました。今まで行った温泉の中で一番か二番と思います。

小野川温泉 五つの心の宿 高砂屋 2017年12月22日 22:08:32

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
小野川の湯は自然の恵み豊富な泉質を持ちます。
その湯を源泉100%かけ流しにこだわりご提供
しております。とても入りやすく、芯まで温まり
やさしく包み込んでくれます。お喜び頂けて
大変嬉しく思います。髭剃りはいつもお部屋に
準備しているのですが・・申し訳ございませんでした。
温泉や食事、ご満足頂けたご様子を拝見し
とても励みになりました。また機会がありましたら

【本館 和室】

yo6032さん [30代/男性] 2017年11月19日 11:18:15

11/11~12に宮城県県北よりの旅のものです。その節は妻共々大変お世話になりました。とてもとても良いお宿です!建物の外観、玄関、お部屋まで雰囲気満点!なんと言っても従業員の方や若旦那様、皆さんの対応が素晴らしい!米沢の観光名所を訪ねたらわざわざパンフレットを部屋まで持ってきてくださりました、ありがとうございました。夕飯も正直申しますと写真と実物のギャップがあるのでは?との心配も少しありました(他の宿で何回もあったので…)ですが、いざ夕飯になると米沢牛の量にびっくり…!お米も丁度新米の時期に食べれて(旦那様のご実家で作られてるお米だそうで、ご馳走様でした)ご飯もおかわり、料理全体も美味しいし、大変満足でした!もちろん温泉も申し分なく、清潔感もあり素晴らしいお湯でした。小野川温泉街も良い雰囲気ですね、旅当日はあいにくの雨風でしたので散策はできませんでしたが、今度はゆっくり見たいなと思いました。カメムシが部屋に出たらお呼びくださいのメッセージにもびっくりしました、ここまで気配りが行き届いてるとは、、、と!料金的にもお得感がタップリで正直赤字では…?と少し心配になりました(笑)これまで何度も宿紹介と実際のギャップに少々残念になったこともありました、、、ですが高砂屋さんは雰囲気満点の宿紹介通りの雰囲気満点の素晴らしいお宿でした!また米沢方面への旅の際はお世話になりたいとおもいますので、その時は宜しく御願い致します。

小野川温泉 五つの心の宿 高砂屋 2017年12月22日 18:30:41

その節はご宿泊頂きまして、誠に有難うござい
ました。大変温かく嬉しいお言葉を頂戴いたし
まして、当館皆で喜んでおります。当館では家庭
的で温かみのあるおもてなしを目指しています
。素朴なおもてなしですが、お越しになった皆
様がほっと寛げる空間や人と人の繋がりを大切
にしたいと考えております。温泉、旅、人、
自然、食べ物には全て心があります。その心
を大切に考え皆様をお迎え出来る宿で有りた
いと思います。まだまだ足りない部分はござ
いますが、日々精進して参りますので、また
是非お越しください。心より御待ちしており
ます。

投稿者さん 2017年11月02日 12:08:40

家内と二人で初めて宿泊しました。宿の方が全員もてなしの心で接してくれたと感じられました。大変良かったです。家内と二人また行きたいと思いました。

小野川温泉 五つの心の宿 高砂屋 2017年11月05日 09:09:05

この度はご宿泊頂きまして、誠に有難うございま
す。有難いお言葉頂戴し当館一同大変嬉しく励み
になります。温泉、旅、自然、人、食べ物五つの
心を大切にして皆様をお迎えしております。
この地域には豊富な地域資源があります。この
魅力の心を知り、皆様にご提供していく事が
大切な事だと考えております。今後も精進して
参りますので、また是非お越しください。

投稿者さん 2017年10月23日 22:57:31

湯が良いのは勿論ですが、大浴場も部屋の露天風呂も清潔で気持ちがよかった。
血液サラサラルームがあります。森林浴やデトックス効果があるそうで、滞在中何回も利用しました。暖かい岩盤浴と温泉水の流れる音の静かな空間です。
前泊した温泉宿でもこの宿でも何回もお風呂に入ったので、いつもなら湯疲れで身体がだる重く眠たくなるのに、チェックアウトの朝は肩こりもなくスッキリしていました。これってあのサラサラルームのおかげなのかなと思いました。

小野川温泉 五つの心の宿 高砂屋 2017年11月05日 08:58:13

この度はご宿泊頂きまして、誠に有難うござ
いました。有難いお言葉頂き、大変嬉しく思
います。小野川の湯は自然の恵みです。その
温泉を源泉100%にこだわり心を込めてご提供
しております。毎日欠かさず行う清掃、何度も
足を運ぶ温度管理、一つ一つを大切に行ってお
ります。一方でこの魅力ある温泉を活かし工夫
していくことは私ども必要なことだと思ってお
りますので、有難いお言葉、今後の励みになり
ます。これからも精進して参りますので、また
のお越しを心より御待ちしております。

【露天風呂付】◆平日限定◆“お疲れバイバイ”ハートとからだの還元湯プラン
【露天風呂客室】

Laura1224さんの 小野川温泉 五つの心の宿 高砂屋 のクチコミ

Laura1224さん [50代/女性] 2017年10月22日 17:19:11

10/20金曜日に宿泊しました。お部屋、食事(お腹がはち切れる!)、おもてなし、最高です。お風呂は7を付けさせていただきたいくらい素晴らしかったです。リラックスの部屋?のオンドルは、気持ち良すぎて寝てしまいました。そして飲泉!こんなに旨味のある温泉は初めてです。米沢牛も美味しいのですが、年齢的に肉は厳しいく、ぜひ温泉を使ったシンプルな湯豆腐が食べてみたいです。
台風の影響で残念な雨でしたが、お湯に夢中で全く飽きませんでした。次回は外湯めぐりなど温泉街を堪能したいです。次回もよろしくお願いいたします

小野川温泉 五つの心の宿 高砂屋 2017年11月05日 08:31:14

この度はご宿泊頂きまして、誠に有難うござい
ました。有難いお言葉頂きまして、当館一同
大変喜んでおります。当日は生憎の雨でしたが
、温泉やお食事で有意義なお時間を過ごされた
ご様子、嬉しく励みになります。小野川の湯は
大変豊富な泉質を持ちます。そして中性で
入りやすく、やさしく体を包みこんでくれる
感覚だと思います。是非、またお越しください
。心より御待ちしております。

投稿者さん 2017年10月18日 15:53:40

先日、2人で利用させて頂きました、貸切風呂もあり夕食は部屋食で大変にゆっくりとることが出来ました
やはり、米沢牛のステーキは絶品でした、朝食も御釜で炊いた古代米がおいしかったです、
おかみさんの笑顔にも大変に癒されました、機会があったらぜひまた利用したいです

小野川温泉 五つの心の宿 高砂屋 2017年11月02日 17:04:39

この度はご宿泊頂きまして、誠に有難うござい
ます。有難いお言葉頂戴致しまして、大変嬉し
く思います。この地の豊かな自然で育まれた、
米沢牛は大変おいしく口の中でとろけます。
当館では素材そのものの味を大切に考え料理長
が心を込めて皆様にご提供しております。
ご満足頂けて何よりです。また機会がありまし
たら、是非お越しください。心よりお待ちして
おります。