お部屋が大変広く驚きました。 朝食の温野菜が美味しかった。 コーヒー牛乳を貰えて嬉しかった。 夕食の米沢牛やデザートのソフトクリームが美味しく満足でした。 お部屋の露天風呂が最高でした。
別館 和室( 露天風呂付)夕食が多すぎて食べきれない、食事少量プランがあったら良いな。 部屋の露天風呂良かったです。
別館 和室( 露天風呂付)今まで、食べた事が無いくらいの米沢牛のしゃぶしゃぶでした。それ以外の料理もたくさんあって食べきれませんでした。部屋にお風呂があり源泉かけ流しでとても温まりました。隣りの部屋の声が聞こえてチョット騒がしかったけど、身体が温まってグッスリ眠れました。帰りに有名なたまご屋さんに寄ってたまごとプリンをお土産に買いました。とてもおいしかったです。いい旅になりました。
別館 和室( 露天風呂付)別館の露天風呂付一番奥(大分歩きました)の竹に宿泊。大きな炬燵がお出迎え、ほっこり。「あーみかんが欲しい」大浴場はこじんまり、でも良い湯。貸し切り風呂は洗い場が高くて浴槽内に石鹸が入りそう、気を付けながら静かに入る。良い湯。部屋付き露天は寒い為翌朝挑戦、源泉高温の為かき混ぜて入湯!「寒い‼」レバーハンドルを動かすが全く湯量変わらず残念‼シャワーであったまって何とか生還・・・・・。源泉かけ流し、ほんのり硫黄臭、湯花、良い湯なのになぁ。夕食は以前客室と思われる部屋で米沢牛ステーキ、それもヒレ‼田舎の祖母宅に遊びに来た感じ。部屋には冷蔵庫に冷水、ネスプレッソの準備有。景観は望まないが気を遣わず宿泊できる米沢牛料理が食せる宿でした。
別館 和室( 露天風呂付)10月29日に両親と宿泊しました。食事は美味しくいただきましたが、品数が多くて食べきれませんでした。2、3品少なくても十分だと思います。温泉水入りのソフトクリームを食べたいと思っていたので、デザートに出していただき、とても嬉しかったです。 美人の湯と謳うだけあって、湯上がりの肌はしっとりして、肌荒れが治りました。 ベッドを使った両親は寝心地が良かったらしく、枕も気に入ってました。 サービスも申し分無く、今まで宿泊した温泉旅館の中で一番です。また宿泊したいとは思いますが、階段の上り下りがつらかったので、次回は違う部屋で予約しようと思います。
10月31日に宿泊しました。 今回で3回目の宿泊になります。 前回宿泊した時の、宿の方々の親切で温かい対応や、食事の美味しさ、温泉の良さ、全てが忘れられず本当に楽しみにしていました。 今回も、宿の若旦那さん始め食事の時に付いて下さったスタッフの方、皆さんとても親切で、とても嬉しかったです。 岩盤浴も出来て、お部屋の露天風呂もじっくり入浴出来て、本当に幸せな時間を夫と過ごす事が出来ました。 食事も、米沢牛たっぷりの美味しいしゃぶしゃぶを始め、米沢牛たっぷりの芋煮、その他、心がこもったお料理の数々をいただきました。 夕食も美味しかったですが、朝食もとても美味しかったです。 個室でゆっくり夕食や朝食を食べられる事も本当に有り難いです。 デザートにいただいたソフトクリームもとにかく美味しかったです。 ソフトクリームが大好きで色々食べ歩いているのですが、こちらのソフトクリームが今まで食べ歩いて来た中で一番美味しい!って、夫が感動してました。 また是非伺いたいです。 本当に素敵な時間をありがとうございました。
別館 和室( 露天風呂付)堪能させて頂きました。 この度は、お世話になりました。 スタッフの皆さんの丁寧なお心遣いご対応、大満足な美味しくボリュームのあるお食事、お風呂、清潔なお部屋など。 特に岩盤浴は、高齢な家族がお風呂に比べて負担がないためか何度も利用しておりました。 改善点をあえて言わせて頂けたらと思いますが移動の途中にあるスロープの段差は、進入の仕方によって危険と感じました。高齢なお客様は、足上げが高くなくまた視点など適切な対応が難しいので躓いてしまいます。注意喚起等対策がもっとあってもよろしいのでは? また、お食事のお部屋などへご案内などスタッフさんに差があるとは思うのですが お客様の歩行速度に合わせて対応して頂きたく思います、現に置いてけぼりになってしまい私が中間におりましたので辿り着けましたが・・・ 、 ご利用下さるお客様の層が高いのか存じ上げませんので必要性があるのかとは思うのですが仕事柄気になってしまいましてコメントさせて頂きました。 (大変素敵なお宿でしたので期待を込めて) また利用させて頂きたく思います、ありがとうございました。
別館 和室( 露天風呂付)お部屋の露天風呂は時間や人目を気にせず使うことができ、また貸切風呂や大浴場もとても綺麗でゆっくりと温泉を満喫できました。 食事も地元のものをたくさん使用していたり、夕と朝で違う種類のお米をいただくことができとても満足できました。 なによりスタッフの皆さんが笑顔でとても親切にしてくださり、ゆっくり穏やかな時間を過ごすことができました。とても良い思い出になりました。 子供が産まれ落ち着いたらまた必ず再訪したいと思います。お世話になりました。
別館 和室( 露天風呂付)米沢出身で、小野川温泉は小さいころから何度も行っていました。さほど大きくもない温泉場ですが、それぞれの宿屋さんが努力して、頑張っておられて嬉しく思います。今回、初めて高砂屋さんを利用させていただきました。中に入ると温泉の匂いがします。無色透明で湯の花が少し浮いてます。そんなに多くないラジュウム泉です。露天風呂付き部屋ですので、ついつい何度も入ってしまいました。 実は手の親指の皮が荒れていたのですが、一泊ですっかり良くなりツルツルすべすべになりました。初めての経験です。 アメニティのシャンプー類等は結構価格のする物が揃っていました。 食事も美味しく、とても寛ぐことが出来ました。 源泉入りソフトクリームもおいしかったです。 帰りにはプレゼントの米沢牛も頂きました。 露天風呂付き客室に泊まって、この価格とサービスは大変お値打ちだと思います。またの機会もお世話になりたいと思います。
丁寧なサービス、美味しい料理、温泉、と癒されました。夜と朝のご飯の銘柄を変えていて、色んなものを食べてもらいたいと言う心遣いを感じました。 珍しい気がしますが岩盤浴があって、しかもとても綺麗でした。 駅まで送迎もしてくださり、電車で行っても何不自由なく良い旅が出来ました。
別館 和室( 露天風呂付)温泉がとてもいい、源泉かけ流しで気持ち良かった
別館 和室( 露天風呂付)2年ぶり2度目の利用でしたが、昨年秋にリニューアルされていて、とても綺麗な施設になっていてびっくり。 部屋に源泉掛け流しの露天風呂は付いているし、大浴場、貸切風呂も綺麗になってるし、岩盤浴まで備えていて文句の付けよう無しでした。 スタッフの皆さんも人当たりが大変良く、ぜひリピートしたいと思いました。
別館 和室( 露天風呂付)父の古希祝いを兼ねて伺いました。泉質の良さは勿論のこと、食事の内容も期待を大きく上回るものでした。特に米沢牛の陶板焼きとお米が美味しいと両親は喜んでおりました。また、温泉宿では珍しい岩盤浴も体験させていただき、母も私も大満足でした。ぜひまた伺いたいと思います。この度はありがとうございました。
自身の誕生日記念に、家族旅行先として「雪見酒のできる風呂付旅館」として探す中でこちらを見つけました。 東京からは新幹線と路線バスで3時間ほどでしたが、小旅行先としても観光客が多すぎるということもなく、静かに楽しくゆったり過ごせました。 お宿は外観はなかなか歴史を感じますが(そこがよい!)中はリノベーションされたきれいなお部屋で、部屋付きの半露天風呂も小さな子どもと入るにはちょうど良く、お湯もとってもしっとりと芯から温まる良さがありました。 大浴場(といってもこじんまりとしていますが/そこがよい!)の露天は、雪が降る中楽しめて子どもたちも私も大興奮! そして、楽しみにしていたお料理も、久しぶりに苦しくなるくらい満腹で食べきれないくらいで申し訳なかったですが、とにもかくにもすべてがおいしかったです! 予約時に「誕生日記念」と記載したからか、お祝いにお酒をサービスしていただきました。とってもおいしかったです!どうもありがとうございました。
妻と妻の父、私の3人で、露天風呂付の部屋に初めて泊まりました。 ゴールデンウィークはとても手が出せないお部屋でしたが、日曜、月曜の宿泊でお安く宿泊できました。 外観はこじんまりとした古い感じでしたが、中はリニューアルされてとてもキレイで、大浴場、露天風呂、時間貸しの家族風呂、岩盤浴、部屋の露天風呂を全て堪能しました。 お宿の皆さんもとても良くしてくれ大満足でした。 食事も大満足でしたが、強いていうなら、米沢牛の鉄板焼きのお肉が、すき焼き用のお肉でちょっと焼くのが大変だったので、小さくてもステーキ用のお肉にしてもらえればと思いました。また、固形燃料が途中で無くなり、追加しなければならなかったのがめんどうでした。 全体的に大変満足でまた泊まりに行きたいと思います。
別館 和室( 露天風呂付)宿の方の対応等大変良かったのですが、部屋の露天風呂と大浴場の露天風呂がぬるく残念でした。 部屋の露天風呂はぬるい時お湯を出せるとの事でしたが、レバーをMAXに開いてもちょろちょろしか出ず温まる事が出来ませんでした。 また、岩盤浴もさほど熱くなく全く汗が出ませんでした。その2点以外はとても満足です。
部屋にお風呂が付いているので夜遅くや朝早くもすぐ入れてとても良かった。温度もちょうど良かった。
良き旅館の伝統を感じられ とても落ち着く宿 料理は丁寧な下処理 郷土感あり満足度は高い 温泉の質も良く肌荒れは一日で良くなった オススメの宿
別館 和室( 露天風呂付)文句無しです。何回でもリピートしたくなる宿です。
(夕食なし・朝食付)2024年10月新ルーム誕生!【テラス付露天風呂客室】で心と体を癒す旅プラン
テラス付客室 (露天風呂付)一見外から見ると古い旅館に見えたが、中はリフォームされていて部屋も素敵でした。 お風呂もよくて、宿の目の前にある尼の湯という公衆浴場もいれて7回も入らせて頂きました。 お湯も加水することなく、温まるいいお湯でした。 夕食は本当に食べきれないくらい出てきて、満足満腹の夜でした。 宿のご主人が非常に丁寧な対応が印象的で感謝しています