小野川温泉 五つの心の宿 高砂屋 クチコミ・感想・情報

小野川温泉 五つの心の宿 高砂屋のクチコミ・お客さまの声

大聖寺殿さんの 小野川温泉 五つの心の宿 高砂屋 のクチコミ

大聖寺殿さん [30代/男性] 2019年01月15日 09:55:15

最高の温泉宿の1つだと思います。

# 温泉
加水加温なしの源泉かけ流し温泉が嬉しい。
露天と内湯があるが、露天は程々の温度でじっくりとお湯に浸かっていられる素晴らしさ。温泉からの景観も風情がある。
内湯はちょっと熱めですがコレはコレで気持ちよく、露天とは違った趣があります。
たまたま他の宿泊客が入っていなかったのでどちらも貸切状態で満喫できました。

# 夕食
米沢牛すき焼きコースにしました。
米沢牛すき焼きは以前にも食べたことがあり、美味しいのはわかっていましたがさすがの美味しさでした。
結構お肉のボリュームもあり、一人あたり15,000円未満のお値段でこれは凄く満足度が高いです。
全体的には最初はちょっと量が少ないかもと思いましたが鍋を食べているうちに十分にお腹いっぱいになれるのでボリュームも申し分ないと思います。

# 朝食
温泉宿の朝食は重すぎることも多いですが、ここは程よかったと思います。
素朴な味がしみじみ美味しいと感じられる朝食でした。
モーニングコーヒーを追加注文できますが、あれも美味でした。

# 部屋
掃除も行き届いていて快適でした。当然ながらウォシュレットも完備。
冷蔵庫に還元水が冷やしてあるのも嬉しい、冷蔵庫に空きがあるから持ってきたものを冷やすのに使えるのも便利。
強いて言うなら洗面スペースのところにハンドタオルがおいてあったりするとより便利かなと思いました。

# 接客
どの方もとても細かいところまで気配りされており、ハイレベルな接客だと思いました。

# その他設備
・泉飲できるのが嬉しい
・還元水も美味しくてコレもまた嬉しい
・畳の岩盤浴も気持ちよくて最高でした
・アクアスパは今回は使いませんでしたが次はチャレンジしたいです

# 立地
温泉街の真ん中にあり、ちょっと土産物屋を見に行くといったことも気軽にできるので便利です。

# 総合
温泉、食事、接客などどれをとっても最高の宿でした。
血液サラサラルームなどをみても全体的に普通の温泉宿+αの付加価値を生み出そうと努力されていることが感じられ、そこも心地よく思いました。
しかも値段もそう高くなく(もうちょっととっても良いのではと思うくらいです)これはまた是非来たいと思います。

小野川温泉 五つの心の宿 高砂屋 2019年02月22日 16:01:38

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
有難いご評価とお言葉頂き大変嬉しく思います。
当館は温泉、旅、自然、人、食べ物、五つの心を
大切にし、心で接する事を基本としたおもてなしを
目指してしております。例えば温泉にも心があります。
30~40年前に降った雨などが地下に浸透し今やっと
皆様にお会いしたわけです。この温泉の気持ち想い、
源泉100%かけ流しにこだわっています。心が伝わり
良きお言葉頂戴致しますと当館に取って何よりの
励みになっております。今後も精進して参ります。
また機会が有りましたら是非お越しください。
心より御待ちしております。

manon5815さんの 小野川温泉 五つの心の宿 高砂屋 のクチコミ

manon5815さん [50代/女性] 2019年01月05日 20:58:34

小野川温泉は初めて行きました。宿は古民家風で、お部屋はとても清潔で隅々まできれいです。部屋の中にはこたつがあり、家のようにのんびりすることができました。夕食はお部屋食。米沢牛のすき焼きで、お肉もたっぷりでとにかく美味しかったです。まわりを気にせずゆっくり食事が出来るのも良かったです。そして、温泉!これが素晴らしいお湯で、100%源泉かけ流し。泉質もラジウム泉と日本でも数えるくらいしかないお湯。朝の10:00まで入れるのも温泉好きには嬉しい。スタッフもみんな親切で、全てにおいて満点だと思います。またぜひ泊まりたい宿です。本当にありがとうございました。

小野川温泉 五つの心の宿 高砂屋 2019年01月30日 17:50:57

当館は温泉、自然、旅、人、食べ物、五つの心を大切にし、
心で接するおもてなしを目指しております。
有難いお言葉頂戴致しまして当館一同大変喜んでおります。
今後も一つ一つ大切に日々精進を重ねていきますので、
また機会が有りましたら、是非お越しください。心より
お待ちしております。

ミッキー1215さんの 小野川温泉 五つの心の宿 高砂屋 のクチコミ

ミッキー1215さん [60代/男性] 2018年12月15日 20:18:17

何もかも素晴らしい。日本のおもしなしを存分に感じさせてくれる最高の旅館のひとつと思います。若い仲居さんの飾らない訛りがほっこりして、イイですねー。老齢のワンちゃん、ラブラドールレトリバーのブラボー君14歳の話で盛り上がりましたね、ありがとうごさいました。我が家のレトリバー同様、長生きしてくださいね。昨夜から50㎝以上雪が積もりましたが、玄関まで何気なく車を持って来てくれたご主人には、改めて感謝します。朝、車を見に言ったら積雪がハンパなくて自分の車が見分けれられませんでした。朝方、大雪のあとの街並みを散歩しましたが、小野川温泉の風情、素敵でした。あちこちでお年寄りの方が雪かきしていましたが、旅行に来た私と、そこに住む地元の方のご苦労に申し訳なさを感じました。雪のない場所に住んでいる私には何もかも新鮮ですが、地元の方のご苦労は計り知れません。でも、小野川温泉はとっても素晴らしいところです。また、来年伺います。

小野川温泉 五つの心の宿 高砂屋 2019年01月23日 09:46:53

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
有難いお言葉頂戴致しまして、当館一同大変喜んでおります。当館は心で接する事を基本するおもてなしを目指しております。お越し頂いた皆様がホッと温かみを感じて頂ければ大変嬉しく思います。有難いお言葉励みになります。小野川温泉は町ぐるみのおもてなしの心があります。この町はおしょうしな(有難う)の言葉が飛び交うお客様への感謝の心に溢れています。人の温かみに触れて頂く事は旅の醍醐味だと思います。また機会が有りましたら是非お越しください。心より御待ちしております。

投稿者さん 2018年11月25日 18:06:04

初めての小野川温泉でしたが米沢市内中心部からもすぐで、米沢にお住まいの方はそんな近くにこのような温泉街があるのは羨ましいです。
酒屋・コンビニ・お土産屋・地域猫・定食屋さん等、温泉街にあってほしいものが一通り揃っていて良い雰囲気です。

建物館内・お部屋ともに掃除がかなりしっかり行き届いていて素晴らしいです。
お部屋の露天風呂も泉質がとても良い。
大浴場の露天風呂がぬるかった。女性の露天風呂のほうはそんなこと無かったようなのでたまたまかな?

正直食事にはそこまで期待していませんでしたが、普通に美味しく満足です。
全体的に野菜などの緑が少ない点が少し気になります。

一つだけ残念だったのが、お部屋も綺麗で過ごしやすいのですが、暖房としてエアコンを付けたときにカビ臭がありました。
せっかく温泉で温まって保湿されてもエアコンで乾燥してしまうのは勿体無くも感じるので、冬期間に関してはせめて石油ファンヒーターなどのストーブを置いてもらえると嬉しいです。
今回は11月の利用でしたが、エアコンのみだと真冬のシーズン中はあまり足が向かないかもしれません。逆に言えばストーブさえあれば冬でも遠くまで運転して行きたいくらい素晴らしい宿でした。
(お部屋にコタツはありますが)

接客についても、大体いい感じなんだけど一人だけ感じ悪いとか温泉宿ではありがちですが、それすら感じないほどスタッフさんも皆さん感じがよいです。

また行きたいです。

小野川温泉 五つの心の宿 高砂屋 2018年12月03日 15:10:24

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。小野川の町は“おしょうしな”の言葉が飛び交うおもてなしの心に溢れています。素朴な温かみのあるおもてなしが小野川の町の魅力だと思います。有意義に散策して頂いたご様子で何よりです。当館は五つの心(温泉・旅・自然・人・食べ物)を大切に皆様をお迎えしております。豊富な泉質を持つ小野川の湯を源泉100%かけ流しに
こだわりご提供、土地、旬のもの素材を大切に手作りで調理した創作料理、清掃や接客等、心を大切におもてなししております。有難いお言葉励みになります。エアコンは大変申し訳ありませんでした。早速確認や清掃致しました。それでも新品に交換したばかりのエアコンですので、何卒ご理解頂ければと思います。もしヒ-タ—のご要望ありましたら、事前にご連絡いただきますと準備出来ますので、ご遠慮なさらずお申し付けください。また機会が有りましたら是非お越しください。心より御待ちしております。

【露天風呂付】◆平日限定◆“お疲れバイバイ”ハートとからだの還元湯プラン
【露天風呂客室】

投稿者さん 2018年11月20日 20:40:38

60代の私達には、夕食の品数が多いようでした。温泉はとても良かったです。

小野川温泉 五つの心の宿 高砂屋 2018年11月30日 09:51:41

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。小野川の湯は自然の恵み、豊富な泉質成分を持つ療養泉です。とても入りやすく、安らぐ等リラックス効果が感じられます。また硫黄や豊富なミネラル成分は体の熱を逃がさず暫くぽかぽかし保温効果が抜群です。温泉を喜んで頂けて大変嬉しく思います。お食事は、手作り創作料理で皆様にご満足頂ける様土地の物旬の物を使ってボリュ-ム良くお出しさせて頂いておりますのでご理解下さい。また是非機会が有りましたらお食事の量などもご相談頂けますとある程度対応出来ますので、宜しくお願いします。またのお越しを心より御待ちしております。

toshihypさんの 小野川温泉 五つの心の宿 高砂屋 のクチコミ

toshihypさん [50代/男性] 2018年10月29日 14:22:41

露天風呂付きの部屋に泊まりました。値段が安い割には部屋食で、オプションで追加したような米沢牛のステーキが出てきて驚きです。
外観はこじんまりとした感じの旅館ですが奥行きがありお風呂も内風呂、露天風呂、貸切風呂と豊富です。温泉は80℃の温泉が掛け流しですが、内風呂は熱めと温めの2種類があり、
また部屋の温泉も掛け流しで熱めでしたが、自分で調節しちょうどいい温度でゆっくり浸かることが出来ました。
接客に対しても宿泊者全員に気配りされており大変満足しております。

小野川温泉 五つの心の宿 高砂屋 2018年11月13日 20:41:51

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ご満足頂けて大変嬉しく思います。小野川の湯は
自然の恵み豊富な泉質成分を持ちます。その温泉を
源泉100%かけ流しにこだわり皆様にご提供して
おります。小野川には2本の源泉があり、1本は
約80度の温泉、もう一本は36度の温泉があります。
その源泉を利用して3種類の温泉が入れる様にして
あるのも当館の特徴です。また当館は料理長が館主
ですので、安価な料金設定も特徴の一つです。
米沢牛等のご提供も驚かれた様ですが、心を込めて
手作りで土地の物や旬の物をお出ししております。
有難いお言葉励みになります。また機会がありましたら、
是非お越しください。心より御待ちしております。

投稿者さん 2018年10月22日 15:43:48

部屋に露天風呂があり、まるで自宅が温泉!のようで ゆっくりと贅沢に過ごせました。食事も美味しく、廊下や部屋の花も 季節が感じられるものでした。老人が2人いましたが、なんの問題もなく過ごせました。是非、また泊まりたいと思います。

小野川温泉 五つの心の宿 高砂屋 2018年11月13日 19:01:35

この度はご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
有意義なお時間を過ごされたご様子、当館一同大変
喜んでおります。館内の花は全て生花で女将が毎日
心を込めて飾っております。有難いお言葉励みに
なります。食事も満足頂けて何よりです。
また機会がありましたら是非お越しください。

投稿者さん 2018年10月22日 02:33:07

2泊しました。
到着時は、部屋が煙草臭くて気分が悪くなるほどでした。が、卓上に灰皿があったので、ここはそういう宿かと、我慢しました。あらかじめ煙草臭い部屋は嫌だと伝えておかなかったこちらにも非はあるし、満室のようだったので。空気清浄器もありましたがその排気も相当クサく、すぐ止めました。でも、浴衣や丹前まで煙草臭く、持参した部屋着で就寝しました。翌日は窓を開け放って外出し、浴衣も換えてもらったのでだいぶマシでした。敏感な人だったらあらかじめ連絡しておくか、宿泊じたいを避けたほうがいいのではと思います。
料理は民宿で出てくるような、素人のかたが作られたものです。刺身は無理に出さなくても、と思います。目玉の米沢牛のステーキも、自分で焼いたほうが良いと感じたほど。こういう気取らない料理が好きで宿泊されるかたも多いかもしれませんが、率直に言うとペンションや民宿で供される料理としてもレベルは低いと思います。
一方で、お湯は非常に素晴らしく、相当の新鮮さを感じました。3日めには身体にいろいろな反応があり、面白くなるほどで、かなりの効能を実感しました。
素泊りの選択肢があれば、ぜひ再訪したいです。

小野川温泉 五つの心の宿 高砂屋 2018年11月11日 16:17:12

この度はご宿泊頂きありがとうございます。
しかしながら、非常に残念なご投稿に当館一同
心痛めております。当館には禁煙ル-ムがあり
ませんので、前日ご宿泊の方が喫煙者ですと
精一杯の消臭対応はしておりますが若干匂いが
残る場合があります。ただ事前に言って頂き
ますと前日の状況でお部屋割りを考慮する事
も出来ますし、チェックインの後でもこちらに
遠慮なさらずにお伝え頂くとお部屋の変更や
浴衣等全てを交換する等出来る限りの対応が
出来ましたので、その時に言って頂ければと
いう残念な思いで一杯です。料理に関しての
記載で、当館の事はどう言って頂いても致し方
ないのですが、民宿に対して失礼です。作る人は
皆さんお客様に喜んでいただく為真心を込めて
作られています。当館の料理は土地の物、旬の物を
つかって全て手作りで全て食べて頂ける様、
心を込めてお出ししております。このスタイルは
時代に流されることなく当館の特徴としてやり
続けております。米沢牛のステーキも小さくカット
せず110gのかたまりで焼きお出しすることに拘りを
持ってやっております。今回は2泊で御座いましたので、
前日と違うメニュ-そして米沢牛
ステ-キも1泊目はロ-ス、2泊目はヒレをと同じ
コースの中でお客様に喜んでいただくようにと考えて
のことでした。お刺身は元々小野川には魚屋さんや
色々な商店があり、共存していきながら温泉街が
成り立っております。そんな町づくりの思いがあり
ますので、ご理解頂ければ幸いです。その日に同じ
コ-スでお泊り頂いた方には、満点のご評価頂いて
おりますので、料理は万人にご満足頂く事は難しいと
考えておりますがご満足頂けなかった事は、大変残念
に思っております。小野川の湯をご満足頂けた事は
唯一の救いとなりましたが、当館も引き続き一つ一つ
改善しながら、心を大切にしたおもてなしを合言葉に
精進して参りますので、機会がありましたらまたこれに
懲りずお越しください。
お待ちしております。

kennelくんさんの 小野川温泉 五つの心の宿 高砂屋 のクチコミ

kennelくんさん [50代/男性] 2018年10月20日 23:25:04

2018年10月12日に1泊しました。
2歳と4歳の子供を連れての旅行で宿泊先に迷惑をかけないだろうか?また同日に宿泊されている他のお客さんに不快な気持ちにさせないだろうか?など憂鬱な気持ちになるのですがさすが昨年の楽天トラベル全国人気旅館20位に入るだけの事はありました。
家族風呂を利用しましたが4人で入るには少し狭かったのが残念でしたが皆楽しく利用できました。

お料理も美味しく特に米沢牛のステーキは絶品でした。
名物の芋煮や玉こんにゃくも美味しかったです。

小野川温泉 五つの心の宿 高砂屋 2018年11月13日 18:26:28

この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。
良きご家族旅行となったご様子を拝見致しまして、
当館一同大変喜んでおります。旅の心は人其々だと
思います。お越し頂いた皆様の旅の想いを大切に
して接する事が出来ればと考えております。
これからも精進して参りますので、また機会が
有りましたら是非お越しください。心より御待ち
しております。

アラテンさんの 小野川温泉 五つの心の宿 高砂屋 のクチコミ

アラテンさん [60代/男性] 2018年08月30日 21:37:26

米沢牛、すき焼きで大変美味しくいただきました。お風呂は硫黄泉で塩分もあり、皮膚に大変良く感じました。
サラサラルームの寝床も大変気持ち良かったです。一番感心したのは、仲居さんの所作でした。フレンドリーで
ありながら、一つ一つの動きにキレがあり、またお客様の要望に常に待ちの姿勢で全体を見ながら正座されており、礼儀正しさに大変好感を持てました。

小野川温泉 五つの心の宿 高砂屋 2018年10月20日 09:14:32

その節はご宿泊頂きまして誠に有難うござい
ました。接客に対し有難いお言葉頂戴致しま
して、大変嬉しく思います。当館では心で接す
る事を大切にしたおもてなしを合言葉に皆様を
お迎えしております。仲居も年齢が若く20代、
30代のものが中心になっておりますので、
日々学びながら精進しておりますので、とても
励みになります。この地には温泉や食事、
そして人豊かな地域資源があります。その魅力
を十分に活かしておもてなしする事がとても
大切な事だと思っております。また機会があり
ましたら、是非お越しください。心より御待ち
しております。

投稿者さん 2018年08月18日 22:11:26

今回、父と宿泊させていただきました。スタッフの皆さんの対応が素晴らしい旅館です。
部屋の露天風呂が本当に気持ちよく、のんびり過ごすことが出来ました。また宿泊したいと思います。

小野川温泉 五つの心の宿 高砂屋 2018年09月02日 19:09:26

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
当館は心で接する事を大切にしたおもてなしを合言葉に
皆様をお迎えしております。有難いお言葉頂戴し大変嬉しく
励みになります。これからも五つの心を大切にして
精進して参ります。また機会がありましたら、是非お越しください。
心より御待ちしております。

ひろ11880308さんの 小野川温泉 五つの心の宿 高砂屋 のクチコミ

ひろ11880308さん [30代/女性] 2018年08月12日 08:09:22

8/10、中学生の子供2人を連れて家族4人で伺いました。
宿の方の対応、サービス、清掃が行き届いていて、非常に居心地がよかったです。
夕飯はお部屋でいただく米沢牛のしゃぶしゃぶにしました。最初は、せいぜい米沢牛が何枚かくるだけでしょ?なんて思ってたのですが、しゃぶしゃぶ以外の美味しい料理も含めてボリューム大!大満足でした。
お風呂も源泉掛け流しで気持ちよかったです!4回も入ってしまいました。飲める温泉は久しぶりでした。

縁があってお世話になりましたが、また是非おじゃましたい宿の一つとなりました。子供たちもまた来たい!と大はしゃぎ^ ^

小野川温泉 五つの心の宿 高砂屋 2018年09月02日 18:48:14

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館は館主が料理長をしておりますので、高価で良質な米沢牛を
ボリュ-ム良く皆様にご提供させて頂いております。
想像以上の量に驚いていらっしゃるお客様も多い様ですので、
ご満足頂き励みになっております。また小野川の湯は自然の恵み、
豊富な泉質成分を持ちます。その湯を源泉100%かけ流しに
こだわり皆様にご提供しております。
有難いお言葉頂き大変嬉しく当館一同で喜んでおります。
また機会がありましたら是非お越しください。

投稿者さん 2018年07月17日 08:10:22

初めて伺いました。
お部屋もお食事もお風呂もとてもよくて大満足でした、
従業員の方々の笑顔がとてもいいですね。
キセツヲ変えてまた窺いたい思います。お世話になりました。

2018年07月
小野川温泉 五つの心の宿 高砂屋 2018年08月10日 14:49:20

この度はご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
笑顔でのおもてなしは、当館皆で大切に心がけている事でありますので、
有難いお言葉頂戴してとても励みになります。食事や温泉もご満足頂けて
大変嬉しく思います。今後も温泉、旅、自然、人、食べ物の五つの心を
大切にして精進して参りますので、また機会がありましたら是非お越しください。
心より御待ちしております。

toshi_0424さんの 小野川温泉 五つの心の宿 高砂屋 のクチコミ

toshi_0424さん [50代/男性] 2018年07月08日 22:51:37

高齢の両親連れて蛍見物に!

台風の影響を心配しましたが、
一時的に雨が上がり無事ミッションクリアーできました。

バスツアーでの 姫蛍、源氏蛍、平家蛍、 お勧めします!!

2018年07月
小野川温泉 五つの心の宿 高砂屋 2018年08月10日 14:06:43

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
時期的にタイミング良く3種類の蛍が見ることが出来て
満喫頂けたと思います。小野川の蛍は自然発生ですので、
これからも自然の恵みを大切に育み、皆様に喜んで頂ける様、
取り組んでいきたいと思います。また機会がありましたら是非
お越しください。心より御待ちしております。

みき550さんの 小野川温泉 五つの心の宿 高砂屋 のクチコミ

みき550さん [40代/女性] 2018年07月01日 23:17:08

チェックインまでは大雨でしたが、部屋に入ってから晴れて、夜は綺麗な満月の中、蛍を見に行く事が出来、とても良い思い出になりました。
お部屋も広くて、食事も美味しく、温泉も気持ち良く、部屋の露天風呂には何度も入って、チェックインからチェックアウトまで時間いっぱい居させてもらいましたので、久々にゆっくりのんびりする事が出来ました。
スタッフ皆様の心配り、気配りが感じられるお宿で、ここにして良かったと大満足です。
有難う御座いました。

しいてあげるとすると、露天風呂がついているお部屋なので、バスマットが2枚あったのは良かったのですが、バスタオルも一人2枚ずつあると良かったなと思いました。
朝食で食べたラジウム玉子がとても美味しくて、お土産で買ったラジウム玉子、
家に帰ってきた早々に離れて住んでいる娘が来て、全部持って帰ってしまったので1個も食べられず・・・。次は2パック!と思っています(笑)
また違う季節に行きたいと思っています。

2018年06月
小野川温泉 五つの心の宿 高砂屋 2018年08月10日 13:33:10

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
今回の旅が素敵な思い出となったご様子、当館一同大変喜んでおります。
小野川には、自然発生のほたる、手に取れそうなほどの夜空、湯量・成分
豊富な温泉等々、豊かな地域資源があります。この地域の恵みを活かし育み、
皆様にご提供していく事が私達のおもてなしの基本だと考えております。
有難いお言葉頂戴し大変嬉しく励みになります。また機会がありましたら、
是非お越しください。心より御待ちしております。

ひこちゃん0105さんの 小野川温泉 五つの心の宿 高砂屋 のクチコミ

ひこちゃん0105さん [70代/男性] 2018年06月27日 11:13:30

小野川温泉は高砂屋さんに決めていますが、今回も期待どおりでした。 食事良し、風呂良し、特に米沢牛のステーキは最高でした。
また近々利用したいと思います
ありがとうございました

2018年06月
小野川温泉 五つの心の宿 高砂屋 2018年07月17日 17:22:25

この度もご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
温泉やお食事ご満足頂けて当館一同大変喜んでおります。
この地には、温泉や食べ物、自然、人等豊富な地域資源が
あります。この豊かな地域資源を育み、心を込めて
皆様にご提供する事が大切だと考えております。
有難いお言葉とても励みになります。また機会が
ありましたら是非お越しください。心よりお待ちしております。

哲7153さんの 小野川温泉 五つの心の宿 高砂屋 のクチコミ

哲7153さん [50代/男性] 2018年06月17日 15:26:27

クチコミ通りで、落ち着いて過ごせる宿です。部屋風呂は、湯の花がいっぱいありとても気持ちいい風呂でした。また、行きたい宿の一つになりました

2018年06月
小野川温泉 五つの心の宿 高砂屋 2018年07月17日 17:08:29

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
有難いお言葉頂戴致しまして大変嬉しく思います。小野川の湯は
自然の恵み豊富な泉質成分を持ちます。この温泉を大切に育み
心を込めて源泉100%かけ流しでご提供しております。
ご満足頂けてとても励みになります。今後も精進して参りますので、
是非またお越しください。心より御待ちしております。

ひかり8161755さんの 小野川温泉 五つの心の宿 高砂屋 のクチコミ

ひかり8161755さん [60代/男性] 2018年06月05日 18:13:57

口コミ評価がよかったので決めたのですが、建物は古いが室内はこまめに改装がされ小奇麗で落ち着けました、食事、接客、お風呂もとても良かったです。

2018年06月
小野川温泉 五つの心の宿 高砂屋 2018年06月11日 18:18:35

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ご満足頂けたご様子を拝見致しました。大変嬉しく
思います。当館は古き良きものを大切し何処となく
懐かしく温かみのある雰囲気づくりを心がけております。
館内の装飾品や毎日飾る生花などにもこだわり
清掃にも力を入れております。有難いお言葉頂戴し
大変励みになります。これからも五つの心(温泉、
旅、自然、人、食べ物)を大切におもてなしして
参りますので、また機会がありましたらお越しください。
心より御待ちしております。

ともきち429さんの 小野川温泉 五つの心の宿 高砂屋 のクチコミ

ともきち429さん [40代/男性] 2018年05月23日 18:27:40

お部屋にもお風呂があり、源泉掛け流しなのでいつでも入れるので良かったです。お料理は山菜中心でしたが田舎の郷土料理的で美味しかったです。コスパも値段も満足でした。山形は温泉がたくさんあり好きなところです!

小野川温泉 五つの心の宿 高砂屋 2018年06月07日 10:01:34

この度はご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
小野川の湯は自然の恵み豊富な泉質成分を持ちます。
この湯を源泉100%掛け流しにこだわりご提供しております。
また当館の料理は土地の物、旬の物、米沢牛を使い、手作りで
心を込めてお出ししております。有難いお言葉を頂戴致しまして
大変嬉しく励みになります。今後も精進して参りますので、
また機会がありましたら、是非お越しください。心より
お待ちしております。

yo6032さんの 小野川温泉 五つの心の宿 高砂屋 のクチコミ

yo6032さん [30代/男性] 2018年05月20日 23:03:44

5/4~5に宿泊しました、2度目の利用です。3度目のリピート確実ですね、スタッフの皆さんも大変気さくで親切で、相変わらず大変素敵なお宿でした。1度目の利用の時は大雨にあたり温泉街の散策は出来なかったのですが、今回はなんとか雨も上がり散策出来ました、良いですね気張らず何とも自然体な心地良さがあります、流行りの大きな温泉街とかじゃなく…奥座敷ならではの空気が大好きです。それに温泉街を盛り上げようと周辺の宿同士皆で頑張っている、と、様々な記事でも見ました、是非ともまた行って僅かながらですが応援して差し上げたいですね!温泉も夕食朝食も相変わらず大変満足でした、お部屋も館内も清掃が行き届いており清潔感があって良いですね!なにより特筆すべきはスタッフの皆さんの気持ちの良い対応ではないでしょうか?マニュアル通りのただ単なる丁寧な対応なんかではなく人間味溢れる感じ、良いですね!ブランドネームに惹かれて泊まりに来てるんじゃないんです、人 です。やはり流行りの宿だろうが食べ物だろうがなんだかんだで最終的にまた行きたくなるのは対応してくれるスタッフの方次第 じゃあないでしょうか?妻と帰り道に来年の大型連休に3度目の利用を計画してました(笑)その時はどうぞ宜しく御願い致します。

小野川温泉 五つの心の宿 高砂屋 2018年06月07日 09:46:49

この度もご宿泊頂き誠に有難うございます。
嬉しいお言葉頂戴致しまして当館一同で大変喜んでおります。
当館は家庭的で温かみのあるおもてなしを目指しています。
お越し頂いた方々との、心と心のふれ合いは旅の醍醐味でも
あると思います。これからも心で接する事を大切に精進して参ります。
そして、この町には各旅館や商店の垣根を越え、温かいおもてなしの
心があります。温泉街はお越し頂いた皆様への感謝に満ちています。
豊かな温泉と自然、食べ物、そして素朴なおもてなしの心、一度足を
運べばまた訪れたくなる場所がこの町の魅力だと思います。また機会が
ありましたらお越しください。心より御待ちしております。