2022年2月宿泊

夏油高原スキー場でのスキーのために宿泊。 スキー場とは車で15分ほどで、リフト券売り場に一番近い扉前で発着してくれる。 ただ、乗車には前日までの予約が必要なのでひと手間はかかる。 リフト券付きプランにすると、リーズナブルにリフト券をゲットでき、かつ、こちらも事前連絡しておけば、宿に立ち寄らずにスキー場のリフト券売り場で直接リフト券を渡してもらえるのは便利。 ちなみに、あやまって2日券ではなく、1日券で予約してしまったが電話で連絡し、差額支払いで2日券にしてもらえたのは助かりました。 温泉は毎分1000Lの豊富な湯量と説明されてたが、残念ながら、循環湯でした。 食事は種類もボリュームもたっぷりでした。前沢牛も量もあり、おいしかったが、さめにくい工夫があるとありがたい。

☆夏油高原スキー場リフト1日券付☆【パックでお得!前沢牛豪華夕食】自慢の2食付きプラン

2021年5月宿泊

今回、初めて利用しました。 入畑ダムの直下にあり、日帰りのお客さんがメインの温泉だと感じました。 午後7時以降は、宿泊客のみの入浴が可能です。 お風呂はタイル張の大きめの銭湯の様なイメージでしたが、湯は身体が温まり、個人的にはとても良い泉質と思います。 またスタッフの皆さんも、とても感じが良く、少ない人数ながら非常に好感が持てました。 選べる定食は生姜焼定食をお願いしましたが、ボリュームも満点で満足しました。 また機会があれば訪れたいと思います。

【お気軽宿泊】夕食は選べる定食!お手軽朝食!2食付きライトプラン

2021年2月宿泊

夏油高原にスキーに来て夫婦で2泊しました。建物や部屋は普通でしたが、食事がとても美味しく、質・量ともに満足でした。1000円追加で特別料理も依頼することができ、さらに客の好き嫌いに合わせてアレンジもしてくれるということでした。  また、受付のきれいなお姉さんは、客のリクエストに対して臨機応変かつ迅速に対応していただき、とてもありがたかったです。  楽天トラベルを利用して申し込みましたが、この値段でこの料理・待遇は他では見られないのではと思います。  また、夏油高原にスキーに来るときには、必ず利用させてもらいます。、

☆冬プラン☆【お気軽宿泊】夕食は選べる定食!お手軽朝食プラン

tomatomamu

部屋や温泉に関しては概ね満足。シャワーの湯量が不安定とのレビューがあったが、人のいない時間帯を選べば問題ない。また部屋に加湿器がある点も嬉しい。食事はご飯が臭い、冷たいとのレビューがあったが特にそんな事はなく美味しかった。ただ、他の人も指摘しているように食事の際に周りとの距離が近過ぎる。体を傾ければ接触するような距離感でパーテーションすら無いのには驚いた。奥に座敷のスペースがあり、そちらも利用すれば十分にソーシャルディスタンスが保てるのに、椅子のある狭い所に詰め込むのは対策が不十分でしょう。また、洗面所の石鹸は滞在中常に切れておりペーパータオルも隣のトイレの中にしかなかった。スキー場を利用するには便利な宿なので、コロナの対策はしっかりして欲しいと思う。

2020年12月宿泊

12月5日に一泊しました。 夕食は選べる定食!お手軽朝食プランを選びました。私達は夕食に生姜焼き定食をお願いしました。大きい肉が5枚とキャベツの千切りした物がてんこ盛りでした。それに大きめの器にひっつみ汁でお腹がいっぱいになり満足しております。もちろんお風呂は夜通しOKでした。こんなに安い料金で宿泊出来て感謝しています。

2020年8月宿泊

連泊しましたが、とにかく食事が最高でした。大大大満足です。 お風呂に24時間入れるのも最高でした。 適度な距離感のあるアットホームな感じも良かったです。 館内が広すぎず狭すぎないので移動が楽でした。

【岩手県民限定!数量限定!大幅割引】豪華夕食がんばろう岩手プラン

2020年2月宿泊

スノボ旅行でリフト券付きの宿泊パックを利用させて頂きました。予約の時に、リフト券を自宅に郵送出来ないか?メッセージ入れましたが返答なかったです。リフト券を宿で受け取る事になっており、シャトルバスで宿の前で途中下車した場合、その後のバス便がないためスキー場まで行かれない事が判明…急遽、タクシーで宿に行くこととし、追いかけてくるバスに乗りスキー場に到着する事が出来ました。 館内はスリッパなし、アメニティの中に靴下がありました。掃除は行き届いた印象はなかったが我慢できる範囲でした。食事は美味しくいただけましたが、朝晩とも私(女性)には量が多かったです。 スキー場までは、朝・夕と宿のバスで送迎してもらえました。

夏油高原スキー場リフト券付プラン <1泊2食付>

2019年2月宿泊
バカモヨ

お風呂が広くてとても良かったです。温泉の立地がダムの下で圧迫感を感じました。フロントのお兄さんですがテキパキと仕事をこなして頑張っていましたが、表情と言葉が硬いのが残念です。フロントとは施設の顔だからかなり印象が変わるはずだけどね、出来れば心がけてみて下さい。それにひきかえ食堂のスタッフはいつも笑顔で、気さくで、食事の種類も量も多くて大満足ですし、お昼のメニューも美味しいかったでし。スキー場から食べに来て正解でした、全体的に満足です。また是非利用させて頂きまです。

入畑温泉スタンダードプラン<1泊2食付>(冬季)

2024年1月宿泊
choko3339

夏油高原スキー場利用のため、宿泊させていただきました。立地的には最高の場所。古いながらも手入れはしてると思いますし、食事も定食で食べ応えがあり、リフト券もついてあの値段では良いと思いました。ただ、従業員の方が態度が悪すぎる。食事の提供もポケットに手を入れながら。キッチンで咳くしゃみしているのにマスクもなし。リフト券も2回手違いがあり結局はスキー場で待たされる羽目になった。フロントの対応も悪く気分が悪かった。温泉も初日は熱すぎて翌日はぬる過ぎた。カメムシが床にちょいちょい落ちてるので歩行には気をつけたほうが良い。

☆夏油高原スキー場リフト券1日付☆【パックでお得!23時までチェックイン可能】お手軽朝食付きプラン!

入畑温泉瀬目乃湯にご宿泊ありがとうございます。 この度はお客様に非常にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。 お客様から頂いたご意見をもとにスタッフ共に改善させて頂きます。 貴重なご意見ありがとうございます、この度は誠に申し訳ございませんでした
2024-01-06
2022年3月宿泊
シュシュたく

夕食は、油淋鶏と豚のしょうが焼きを別々に注文しましたが、どちらもおいしかったです。 ご飯と汁物がセルフと言うことを、周りの雰囲察知。表示していてもらえると、スタッフが忙しくても、客側が動きやすいです。 スリッパが客室にあって不思議てした。片付けやすいことはわかりますが。 規模が過ごしやすかったです。また行きます!ポンプ直るかな?

【お気軽宿泊】夕食は選べる定食プラン

2022年2月宿泊
inooinoo

夏油高原でスキーするために宿泊しました。ハイシーズンで2食とリフト券付としては良心的な宿泊費だと思います。食事は美味しく、温泉も気持ちよかったです。お部屋や設備は年季を感じますが、特に不便は感じませんでした。スキー場からの送迎は事前に連絡が必要です。寒冷地仕様の送迎バスがカッコよかったです。

☆夏油高原スキー場リフト券1日付☆【パックでお得!お気軽宿泊】夕食は選べる定食プラン

2021年5月宿泊

5月1日に宿泊しました。 部屋から、温泉からの景色が良かったです。 部屋が広く、到着時にお布団が敷かれていたので旅疲れしてる方には嬉しいご配慮でした。 また利用したいと思います。

2021年3月宿泊

トイレ、洗面は共用ですが、大変清潔で使いやすかったです。 お料理はボリューム満点、おかずも品数が沢山で大変美味しかったです。 お風呂は脱衣所も大きく、川の景色を眺めながらの湯船でのんびり出来ました。 アメニティは歯ブラシセットとバスタオル、浴衣ですのでシャワーキャップ、ひげそり等、必要な方は持参すると良いと思います。

☆夏油高原スキー場リフト券2日付☆【パックですご得!入畑ベーシック】ゆったり満喫2食付きプラン

2021年1月宿泊
旅人ナンバー3

静かでいつ来ても落ち着ける宿です。 また利用させていただきます。 急遽宿泊したいときもあるので、朝食付きか、素泊まりの予約できる時間をもう少し幅を持たせてもらえればgoodです。

2020年12月宿泊

従業員さんの対応は好感を持てます。従前よりグッと改善されています。 注文として、 食堂における感染防止対策のさらなる充実を望みます。この点は残念です。 客との間隔の取り方や飛沫飛散防止のスクリーン設置は必須のように思います。 このままでは次の利用を躊躇してしまいます。

2020年11月宿泊
makinzun

カメムシや、畳の具合等、気になるところは色々とありましたが、3連休中に破格のお値段で泊まる事ができましたので満足です。 食が細めのため、朝、夕共に気軽な定食プランで申し込みましたが、量が多く食べきれませんでしたが、美味しくいただきました。

2020年10月宿泊
旅人ナンバー3

アットホームな雰囲気でのんびり過ごしやすかったです。 機会があれば、ぜひ泊まりたい宿の1つです。

2018年9月宿泊
clover9233

一言でいうと、男の接客対応が非常にbad。 若めの従業員は宿のシステムが理解出来てないのか、無駄な動きが多く客の前であたふた。 極めつけは、(チェックイン時に、朝食の時間は◯時からです、とだけ言われていたのにも関わらず)翌朝突然部屋に電話があり、朝食出来ました、とだけ言って電話が切れた。 これにはさすがに気分悪くし、直接クレームを言いに行こうかと思ったくらいだ。 もし部屋に誰もいない状況なら、どうしたのだろうか…。 とにかく、男性の接客対応には胸糞悪い思いをした。 逆に、女性従業員さんは普通に気持ち良く接客してくれる。 見習ってほしいものだ。 部屋から見える川が目の前にあり、景色は悪くないが、水辺が近いからか、カメムシやら虫が多い。夜は網戸をしていても虫が入ってきていた。 大浴場に行った時、夜なのにすだれだけで窓が全開であった場面を目撃し、恐怖であった。 今回朝食付きプランで宿泊。朝食はザ・和食、ちゃんとお腹が満たされ美味しかった。 設備面では、部屋にはトイレや洗面台が無いため、共同で使用することになる。 以上のことから、金額が安いとはいえ接客が最悪なので、泊まるならかなり妥協して泊まるべし。 気が進まないなら、他の宿をあたるべし。特にレジャーなら、それなりの金額の宿の方が快適かと。 ちなみに私は、もう二度と泊まらない。

天然温泉宿泊プラン <朝食付>

にわかファン

みなさんの評価が大変よかったので今回宿泊しましたが、料金から考えればしょうがないのかもしれませんが、夕食にもう1品ほしかった、8畳に3人は少し狭かった、この2つはどうてことはないんですが夕食の時大広間とはわかっていたんですが、日帰り客は脇の方を出たり入ったり奥の方には横になって休んでるいる人がいる、ゆっくり出来ないので仕切をするとか別の部屋で出すとかしてほしい、好きなビールも1パイでやめて部屋に戻りました。それ以外は料金を考えれば〇でしょう。

ツーリングで初めて宿泊しました。北上市内から20分程度で間違うこともなく到着しました。目の前に発電所のダムがそそり立って迫力満点でそこから流れ出る川の流れが良かった。愛車を止めるための屋根のある場所を尋ねたら、女将さんの車をわざわざ移動して屋根付駐車場を空けてくださいました。感謝、感謝です。又、お風呂はすぐ脇が川が流れているため、露天風呂に入っているようでした。特筆すべきは、電気風呂で初めての体験でしたが、クラッチ、アクセル操作で疲れがたまっていた両腕が電気マッサージを受けているようで最高でした。食事も十分で、今度もお世話になりたいと思います