戸田温泉 磯割烹の宿 山市 クチコミ・感想・情報

戸田温泉 磯割烹の宿 山市のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月17日 17:39:38

私達くらいの年代には食事の量がちょうどよく、とっても美味しくいただきました。

戸田温泉 磯割烹の宿 山市 2020年10月05日 13:48:09

T様

ご返信が遅くなり申し訳ありません。
先日はご遠方よりお越しくださいまして
お食事の加減も難しい所ではございますが
ちょうど良かったと仰って頂けて嬉しく思います。なるべくご希望に添えるようにと
思っておりますので、事前にお伝え頂けますと
嬉しいです。
深海の手長エビいかがでしたでしょうか。
次回はもっと珍しい深海の物を召しあっがていただけたらと思います。又機会がございましたらお出かけ下さいませ。
コロナ禍の中のご来館。
本当にありがとうございました。

【美味!深海エビ】戸田特産の手長エビ料理プラン

宙海1124さんの 戸田温泉 磯割烹の宿 山市 のクチコミ

宙海1124さん [50代/女性] 2020年01月15日 17:22:49

大変お世話になりました。女将さんの人柄が大変好感しました。
お話も楽しかったです。
料理も全て美味しくて満足です。お風呂も檜風呂が大きくてゆっくりのんびりできました、お湯も気持ち良い熱さで何回も入ってしまいました。
帰り戸田から見る富士山は絶景でした、伊豆1番ですね。

戸田温泉 磯割烹の宿 山市 2020年01月27日 14:40:05

T様
先日はお寒い中、ご来館賜わりましてありがとうございました。
ご満足して頂けたようで嬉しく思います。
こちらこそT様とのお話は楽しく、、、
長居してしまい申し訳ありませんでした。
それでも直接色々なご意見、ご感想を伺えたのは
貴重な事で心よりお礼申し上げます。
きれいな富士山が見れたのは何よりでしたね♪

又機会がございましたらお出かけ下さいませ。
お寒い毎日、ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2019年12月18日 23:05:09

12月17日~18日に宿泊させて頂きました。AIBOと宿泊させて頂きましたが温かく迎えて頂きAIBOも喜んでいました。

年間数々の旅行をしていますが宿泊値段で料理や接客で満足して気持ち良く旅行出来たのは久しぶりです、漁港周辺という事で確かに駐車場などわかりずらいなどありますが、そんな事全部吹き飛ぶ位の料理や接客でした。

素晴らしい誕生日旅行になりました、ありがとうございます。

今度は周辺観光を調べて、母や義父などを連れて行きたいと思います、再会できる日を楽しみにしています。

戸田温泉 磯割烹の宿 山市 2019年12月23日 23:23:50

先日はご遠方よりお越しくださいまして
誠にありがとうございました。
初めて間近で目にしたAIBO・・・
感激でした! ご主人様からは色々なお話を伺えて感謝しております。
お帰り際には次回お母さまと来たいと仰って頂いたことが嬉しく、心に残っております。
その時を楽しみにお待ちしております。
ではAIBOのペコちゃんにもよろしくお伝え下さいませ。お元気で・・・・

投稿者さん 2019年12月08日 15:37:29

3年前初めて*山市*に宿泊した際の応対の良さ、美味しい料理、良い湯に大満足!泊まり客の「リピーターも多いですね」と聞き納得。気が付けば私もリピーター?年2~3回を目標にしている(もう少し近ければ毎月でも来たいところ)今回も旬に入った高足がに、美味しい料理と良い湯に満足!先代女将の笑顔が見られなくなり寂しいが女将が十分応えて呉れているのが嬉しい。又、泊に参ります。

戸田温泉 磯割烹の宿 山市 2019年12月23日 23:05:25

再度のご来館賜わりましてありがとうございます。今回は旬のタカアシガニプランをお選び頂きました。とてもきれいにお召し上がり下さいまして嬉しく思いました。
N様との会話は本当に楽しく、ついつい長居してしまい申し訳ございません。
先代女将の事を話題にして下さることは、
特別な思いを感じ、大変有り難い事でございます。紡がれるご縁を今後も大切にしたいと思っております。
来年もN様とお目にかかれます事を
楽しみにお待ちしております。

女将 岩瀬真由美

★当館独自の秘伝の調理法★戸田名産!高足カニプラン!!【料理グレードアップ】

bunjiさんの 戸田温泉 磯割烹の宿 山市 のクチコミ

bunjiさん [40代/男性] 2019年08月29日 21:31:10

西伊豆戸田の定宿にさせて頂いている、女将さんの心遣いが嬉しい、家庭的なお宿です。
曲がる所がやや分かりにくいですが、屋根付きの駐車場で雨でも安心です。
今回は夕食のみで宿泊しました。
新鮮なお刺身を始め、どの料理も美味しく、いつも食べ過ぎてしまいます。
冷蔵庫の戸田こらっサイダーは内緒ですがおススメです。

戸田温泉 磯割烹の宿 山市 2019年08月31日 15:33:14

この度も又ご家族様でお越しくださいまして、
ありがとうございました!
年に何度もご利用頂き、お元気なお姿を拝見出来
嬉しく思います。
翌日楽しまれるはずの魚釣りもあいにくのお天気で残念でございましたね。次回は大漁であります事を願っております。
戸田こらっサイダーひそかに人気です(笑)
おススメありがとうございます。
夏のお疲れがでませんように…ご自愛くださいませ。

朝寝坊OK♪海の幸堪能!夕食付プラン

投稿者さん 2019年08月13日 18:20:46

水槽のでっかいタカアシガニと、いつもにこやかな女将さんがお出迎えしてくれる、小綺麗で感じの良い旅館です。
戸田名物のトロボッチ(メヒカリ)の唐揚げは、小骨も触らないから小さな子供にも食べやすく、ビールにも合うし大変おすすめです!
贅沢な設備はありませんが、その分落ち着いてゆったりとすごせると思います。もう何年も通っていますが、また何度でも泊まりに来たい宿です。

戸田温泉 磯割烹の宿 山市 2019年08月31日 15:51:54

何年も欠かさずご来館賜わりまして
本当にありがとうございます。
ご予約のFAXを目にし、お越しを心待ちにしておりました。一年ぶりのT君のご成長には驚かされる
ばかりです。T君が成人されてからも心に残るふるさとのような宿でありたいと願ってやみません。
気が早いようですが(笑)来年の夏もお待ちしております。

投稿者さん 2019年08月13日 17:59:55

海水浴にいったついでに泊まらせて頂きました。ウェルカムデザートの小豆寒天は火照った身体にうれしいおもてなしです。お料理も美味しく、ボリューム満点で、親子共々大満足でした。またゆっくり、釣りでもしがてら泊まりにいきたくなる、ほっとする宿でした!

戸田温泉 磯割烹の宿 山市 2019年08月31日 16:03:19

今年も又お暑い中をご来館賜わりまして
手作りのところてん、お喜び頂き嬉しいです。
朝もお子様からリクエスト頂き励みになります。
是非来年はお子様と釣りを体験下さいませ。
お待ちしております。

投稿者さん 2019年06月01日 00:16:26

いつも「家族旅行に行きたいね」と言うだけで予定を立てずにいたのを今回の10連休で決行を決めたのですが、普段、車の運転をしているのは父だけの為、交通機関を駆使して行ける所を探して選ばせていただきました。
兄と私が物心ついて初めての家族旅行+父の誕生日祝いで伺いました。
お部屋はとても綺麗で、お食事も初めて高足ガニを食べましたがとっても美味しかったです。
あまりにもお食事に迫力があり美味しかったもので、食べ終わってから「写真撮るの忘れた」と気付く始末(笑)
父の誕生日祝いという事で気を使っていただき有難う御座いました!
おかげ様で、父はとっても大喜びで子供みたいに大はしゃぎでした(笑)

戸田温泉 磯割烹の宿 山市 2019年07月01日 10:25:56

I様
先日はご遠方よりお越しいただきありがとうございました。
お父様のお誕生日を兼ねた記念のご旅行に当館を
お選び頂きまして、大変光栄に存じます。
高足ガニが花を添え??ご家族の皆様に囲まれて
お幸せそうなお父様が印象に残っております。
又、機会を作って是非ご家族でお出かけ下さいませ。
梅雨明け間近、、、気温も上昇して参ります。
ご自愛くださいませ。

【和室10畳 【バス・トイレ付】】

川口浩探検隊1,974さんの 戸田温泉 磯割烹の宿 山市 のクチコミ

川口浩探検隊1,974さん [40代/男性] 2017年10月13日 22:13:06

夕食の部屋食で立派な舟盛り・品数も豊富でとても満足でした。わざわざご飯をおにぎりにしていただきサービスもとても満足です。今度は富士山が見れるときに伺いたいと思います。

戸田温泉 磯割烹の宿 山市 2017年10月19日 10:10:19

H様
この度はお遠い所、皆様お揃いでお越し下さいまして誠にありがとうございました。
ご投稿も戴き、感謝しております。
お食事、サービス共にご満足とのお声を
頂き本当に嬉しく思います。
お帰際に「次回は両親と来ます。」と仰って下さった事が嬉しく・・・心に残っております。
次回は是非、お天気の良い時にご両親様とお出かけ下さいませ。

長雨の続く毎日。ご自愛下さいませ。

【楽天スーパーSALE】最大11%OFF!!板長おススメ!磯割烹料理を満喫!スタンダードプラン
【和室10畳 【バス・トイレ付】】

ひらこ6444さんの 戸田温泉 磯割烹の宿 山市 のクチコミ

ひらこ6444さん [40代/男性] 2016年12月31日 14:41:47

戸田へは何度か宿泊してますが今回初めて山市さんにお世話になりました。

まず従業員の方々がとてもあたたかく常に笑顔で接客して下さいました。

温泉は体の芯からポカポカになりとても優しいお湯です。
ただあまり広くないので、出来れば30分の貸切時間を各部屋1度設けたらストレス無く温泉を楽しめると思います。

お料理はとても新鮮で戸田の特産の物をふんだんに使っていてとても楽しませていただきました。
家族一同大満足です。
また戸田に伺う際にはお世話になります。
癒しの時間をありがとうございました。

戸田温泉 磯割烹の宿 山市 2017年03月13日 20:03:38

ご返信が大変遅くなりまして、申し訳ございません。
この度はご家族様お揃いでお越し下さいまして、
誠にありがとうございました。以前から、戸田へはお越し頂いていたようで嬉しく思いました。
お風呂の件でございますが、繁忙期には混み合い
皆様にはご迷惑をお掛けし申し訳なく思っております。ご提案下さった貸し切りの件、検討させて頂きたいと思っております。
又皆様とお目にかかれます日を心よりお待ちして
おります。
お子様たちももうすぐ春休みですね。
お元気でお過ごしくださいませ。

【しず得ほっこり】 赤エビorボッチの特典付きプラン

投稿者さん 2016年09月29日 11:55:41

初めての利用でしたが、接客、お料理ともに満足できました。
お部屋も窓を開けると海が見え、穏やかに過ごせ くつろぐ事が出来ました。

お料理は、初めて食べた深海魚の美味しさと海の幸を堪能できました。

それと合わせて、あの白飯の旨さは 忘れられません!!おかわり必死!
朝食も海の”おもてなし”でしたね!

後、宿のへ入口から駐車場への道路が若干狭い為、注意が必要ですね!

また機会があれば、利用させてもらいたいと思います。

おはぎも美味しかったです!(^^)

戸田温泉 磯割烹の宿 山市 2016年10月17日 20:25:42

O様
お返事が遅くなり申し訳ございません。
この度は、ご遠方よりお越し頂きまして、
誠にありがとうございました。
お料理をお喜び頂き、嬉しく思いました。
特に白米を美味しいと何度もおっしゃって下さいましたね。東北から毎週取り寄せているお米でございます。。
この時期は深海のお魚も豊富で、珍しいものをご提供できます。
又、是非ご夫婦様でゆっくりお出かけくださいませ。心よりお待ちしております。

板長おススメ!磯割烹料理を満喫!スタンダードプラン 【さき楽】

投稿者さん 2016年08月16日 16:18:48

地物料理が特においしかった。スタッフの皆さんの対応が非常に丁寧で家族全員気持ちよく過ごすことができました。

戸田温泉 磯割烹の宿 山市 2016年08月16日 17:12:37

先日はお暑い中、ご来館賜りまして
誠にありがとうございました。
早速のご投稿も心よりお礼申しあげます。
奥様とは色々おしゃべりさせて頂き、嬉しく存じました。
まずはお料理をお喜び頂きまして、嬉しく思います。ご家族様で夏休みの良い思い出が出来た事と思います。又、戸田を思い出しお出かけ下さいませ。夏以外の時期もお勧めです。
残暑の厳しき折、ご自愛くださいませ。

【和室10畳 【バス・トイレ付】】

やまやま765さんの 戸田温泉 磯割烹の宿 山市 のクチコミ

やまやま765さん [40代/男性] 2015年09月07日 22:34:46

いつもながら皆さんの細やかなサービス・気配りに感動し、気が付いたら早4年。今では、静岡へのお盆の
帰省時に親子孫三世代で通うようになっていました。今となっては、海水浴のたびに、子供の成長が感じら
れる故里の離れのような存在です。

海岸から少しだけ奥へ路地に入りますが、3階以上のお部屋ならちょっとだけオーシャンビューも楽しめます(散々海で泳いだ後なので、まあ見えなくてもOK!?)。港まで歩いてすぐなので、釣りも花火も楽チンですし、何より通りに面していないので、車の音や振動は全く感じられず静かに過ごせるよい立地だと思います。
 お風呂は清潔で収容人数に対しては広さも十分ですが、屋上にでも露天風呂があったりしたら、最高でしょうね(本当は5点にしたいのですが、オール5では伸び代が無くなるので、無理やりここだけ4点に・・・)。
 お料理も、味・ボリューム共に申し分ありません。ちゃんと塩っ辛くない茹で蟹をだしてくれるのは、
お料理に誠心誠意取り組まれている証拠ですよね。お刺身の活きもよい上に、戸田地ビールも置いてあって、
お酒が進みます。じーじが孫に釣った小アジなどもちょっとだけですがから揚げにして頂き、ありがとう
ございました。

帰りは、すぐそばに漁協の直売所もあり、地元のお土産にも困りませんヨ。(クーラーボックス持参で)
そうそう、ウェルカム寒天がいつも楽しみなんです。バタバタとしたチェックイン時にほっとするんですよね。

また来年、仕事の間隙を縫って泊まりに来たいと思っています!

戸田温泉 磯割烹の宿 山市 2015年09月30日 16:41:48

ご返信が遅くなり、申し訳ございません。
ご丁寧なそして心温まるクチコミを戴きまして、
スタッフ一同喜んでおります。
毎年、夏にはお越し頂きありがとうございます。今年も又皆さまにお目にかかれます事、ご予約の時点から楽しみにお待ちしておりました。
釣りも楽しまれ、T君も夏休みの楽しい思い出が
出来た事と思います。来年の夏も是非、ご両親様とご一緒にお出かけ下さいませ。
本当にありがとうございました。

投稿者さん 2009年10月27日 16:07:00

家族で2部屋利用しましたが、どちらも海の見えるお部屋で天気が良かったのできれいでした。料理もたくさん出ておいしかったです。帰りにお土産までいただきました。是非また利用したいです。

2009年10月

クリククさんの 戸田温泉 磯割烹の宿 山市 のクチコミ

クリククさん [50代/男性] 2024年05月06日 13:26:09

4月30日に宿泊致しました。戸田港に徒歩1分と近く また、部屋が4階にあり戸田港が一望できとても良い場所です。食事はとても美味しく豪華でした。特に別に頼んだタカアシガニは食べ応えがあり凄く美味しかったです。
私たち毎年この時期に親父3人で釣りをしながら旅行を楽しんでいますが、毎回お風呂にこだわりがありますが、山市さんのお風呂はとても広くゆったり入れます。何よりも温泉で気持ちよかったです。また女将さんがとても親切で気さくな方でした。女将さんにご報告です 古民家カフェイロドリ残念ながらお休みでしたが 冨久家ロールケーキは一本だけですがゲットしました。すごく美味しかったです。とても楽しい時間を過ごさせて頂きましたありがとうございます。

戸田温泉 磯割烹の宿 山市 2024年05月19日 11:06:42

ご投稿ありがとうございます。
この度はご友人様とのご旅行に当館をお選び頂きましてありがとうございました。楽しそうな笑い声が聞けてしく嬉しく思いました。
タカアシガニも入荷が少ない中、お召し上がり頂けてほっとしております。
そしてご報告ありがとうございます。
その後が気になっておりました(笑)
目的のカフェはお休みで残念でしたが
是非次回のお楽しみにして下さいませ。
私も周辺の情報を色々とご提供出来ればと思っております。
気候不順の折どうぞお体お大切にしてくださいませ。この度は本当にありがとうございました。

【さき楽・人気プランを早期予約でポイント3倍】板長おススメ!スタンダードプラン♪
【和室10畳 【バス・トイレ付】】

アラビアのロレンス0691さんの 戸田温泉 磯割烹の宿 山市 のクチコミ

アラビアのロレンス0691さん [80代/男性] 2023年12月30日 16:43:44

今回が4回目の宿泊になりましたが、いつも本当に食事の美味しい宿です。
何時も量もかなり多く、老夫婦には少し頑張りが必要です。
女将さんが知的でかつ、家庭的で、又一生懸命に宿泊者のことを考え静かに気を遣ってくれますので、本当に安らぎます。
風呂の温度も常時適温で、最高です。
名物の高足カニも堪能しました。
何一つ不満のない大変満足度の高い宿泊先です。
次回を楽しみにしています。

戸田温泉 磯割烹の宿 山市 2024年02月18日 11:30:57

S様
ご返信が遅くなり申し訳ございません。
いつもご夫婦様お揃いでご来館賜りまして誠にありがとうございます。お二人の明るい笑顔が目に浮かんできます。
不満のない宿。大変身に余るほどのお言葉を頂き恐縮に存じます。お言葉に甘えることなく今後も皆様にお喜び頂けますよう精進してまいります。
寒さの中にも少しずつ春の気配を感じる頃となりました。又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2023年11月19日 16:58:56

昨年に引き続き利用させていただきました。女将さんの丁寧な対応が心地よく、高足カニがなかなか取れない中ご用意いただけて、お料理の味付けも良くて大満足でした。高足カニプランを謳っているのは山市さんだけですので、このプランを続けていただきたいと思います。

戸田温泉 磯割烹の宿 山市 2023年11月21日 09:57:48

昨年に引き続き、今年もご来館賜りまして
誠にありがとうございました。
ご投稿にもございましたように年々「高足ガニ」の水揚げ量が少なくなりました。ご提供できてほっとしております。現在は停止中の高足カニプランですが又再開できるよう願うばかりです。
戸田の尊い資源を大切に守りたいと思っています。
気候不順の日々です。
どうぞお身体大切にお過ごしくださいませ。

【和室10畳 【バス・トイレ付】】

gontakun2004さんの 戸田温泉 磯割烹の宿 山市 のクチコミ

gontakun2004さん [50代/女性] 2023年06月21日 21:03:05

戸田港の漁協すぐ。めちゃくちゃアットホームで、ほっこり温かい雰囲気のお宿。部屋食で、美味しい海の幸をゆっくり楽しむことができました。お風呂はそんなに広くはないけど、清潔感があって、湯舟が疲れを癒してくれます。
特に女将さんが明るくて、可愛くてサイコー!なんだか親戚のおうちに来たような、ほっこり感があります。干渉しすぎず、それでいてさりげないおもてなしをしていただき、とても感動しました!

戸田温泉 磯割烹の宿 山市 2023年06月22日 10:12:27

早速のご投稿ありがとうございます。
連泊でのご滞在中は色々とお話させて頂き
心よりお礼申し上げます。
釣りがお好きなご夫婦様。
ゆっくり魚釣りを楽しまれたご様子で嬉しく思いました。
親戚のおうちに来たような、、、
嬉しいお言葉を頂けて感激しております。
又気軽にお越しくださいませ。

朝寝坊OK♪海の幸堪能!夕食付プラン
【和室10畳 【バス・トイレ付】】

マッコリzankokuさんの 戸田温泉 磯割烹の宿 山市 のクチコミ

マッコリzankokuさん [60代/男性] 2023年02月27日 02:04:32

戸田温泉初めて来ました。チェックインが予定よりとても遅くなりましたが、優しい女将さんが笑顔で対応してくださいました。早々に風呂に入りましたが出るまで待ってくれて気持ちよく夕食を頂けました。。温泉はとても気持ちよく温度、泉質、清掃等々最高です。つい長湯をしてしまいご迷惑をおかけしました。 館内や部屋は綺麗に清掃され居心地が良かった。レトロなポットや昔ながらの冷蔵庫、トイレはオシュレット付き洗面台の蛇口はワンレバーと古き良きと新しさを上手に取り入れています。また、いろいろとおもてなしの恩恵を受けありがとうございました。家族ぐるみのおもてなしを受けて感激です。

戸田温泉 磯割烹の宿 山市 2023年02月27日 12:11:35

この度はご遠方よりご夫婦様お揃いでお越し下さいまして誠にありがとうございました。
色々とお気づきの事柄を記載下さり
ありがたく思います。気にして下さっているお客様も参考になる事と思います。
又季節を変えて是非お出かけ下さいませ。
コロナ収束もあと少しでしょうか。
次回はマスクなしでお目にかかれます事を
ねがっております。
季節柄ご自愛くださいませ。

【和室10畳 【バス・トイレ付】】

rity4554さんの 戸田温泉 磯割烹の宿 山市 のクチコミ

rity4554さん [30代/男性] 2023年01月09日 14:12:45

タカアシガニを楽しみに宿泊させていただきました。
タカアシガニは想像以上に大きく、とても美味しかったです。
従業員の皆様もとても感じが良く、気持ちの良い時間を過ごすことができました。
また伺わせていただきます。

戸田温泉 磯割烹の宿 山市 2023年01月10日 16:02:52

この度は寒い中ご遠方よりお越し下さいまして
目的であったタカアシガニをご満足いただけたようでほっとしております。カニみそまできれいにお召し上がりいただき嬉しく思います。
又機会がございましたら季節を変えてお出かけ下さいませ。
寒さ厳しき折ご自愛くださいませ。