戸田温泉 磯割烹の宿 山市 クチコミ・感想・情報

戸田温泉 磯割烹の宿 山市のクチコミ・お客さまの声

KEN0155さんの 戸田温泉 磯割烹の宿 山市 のクチコミ

KEN0155さん [50代/男性] 2020年12月17日 16:58:12

初めて伺いました。
評判通りの女将さんでとても安心できました。
お部屋、お料理、お風呂、全て懐かしいお宿でした。メインイベントのタカアシガニ期待して楽しみすぎて何ヶ月も前からワクワクしすぎて…しすぎ病が入ってのお味でした。w
地元の方が美味いと思う物が食べたいし当然それを期待して伺うものです。
その点にかんしては、期待外れでした。←デラックスプラン
季節風とタカアシガニが思い出にのこりました。
女将さんの宿でした。

戸田温泉 磯割烹の宿 山市 2020年12月17日 17:35:57

先日はご来館賜わりましてありがとうございました。早速の書き込み、嬉しいお言葉の数々・・・
恐縮です。
メインメニューのタカアシガニ。
お喜び頂けて、ほっとしております。
地元の美味しいものをもっとご提供出来るように
皆で検討致します。
又時期を変えてお出かけ下さいませ。

女将 岩瀬真由美

豪華3大競演!!高足カニ・アワビ・伊勢海老プラン【料理デラックス】
【和室10畳 【バス・トイレ付】】

あずき70592069さんの 戸田温泉 磯割烹の宿 山市 のクチコミ

あずき70592069さん [30代/女性] 2020年12月16日 22:00:10

時期が時期なだけに利用を悩んでもいましたが、行ってよかったと思う宿でした。
大きな観光旅館ではなく、宿の雰囲気が感じられそうな小規模の施設を探してこちらを選びました。
伊豆の宿らしく、魚拓や魚の絵がところどころ飾ってあり、趣があります。
可愛らしい、深海魚の吊るし飾りも沼津、戸田を感じさせてくれました。
レビューでも、女将さんの人柄に触れられているものがある通り、明るくてとても感じのよい方で、到着早々気持ち良かったです。
到着時のお茶とお菓子、テレビ欄のさりげないコメント等、素敵でした。
施設は新しくはないですが、清掃が行き届いていて清潔感がありました。
夕食はお部屋でのんびりととることができて、よかったです。
どうしても盛り上がりがちなので、特に今は部屋食は有り難かったです。
朝は広間でしたが、間が広く取られていたので安心できました。
夕食は盛り沢山、朝もごはんの進むおかずが多くて美味しかったです。
桜えびの入った茶碗蒸しや卵焼き、切り干し大根など、一見すると普通のメニューに見えるものも人手間加えられていて、楽しめました。
お風呂は戸田の熱めのお湯を感じられました。大規模な改修などが無いと難しいとは思いますが、露天風呂があったらなぁと思いました。
とはいえ、とても満足の出来る滞在でした。
またぜひ訪れたいです。

戸田温泉 磯割烹の宿 山市 2020年12月17日 08:55:14

先日はお寒い中ご家族様で
ご来館賜わりましてありがとうございました。
早速のご投稿も嬉しく拝読いたしました。
素敵なご家族様とこの度ご縁がありました事、
本当に嬉しく心に残ります。
ゆっくりとお過ごし頂けたご様子で何よりです。
お書き添え頂いたお言葉の通り、手間を惜しまず
コロナ禍の中では、最善の注意を払って皆様をお迎えさせていただきます。
又機会がございましたらお出かけ下さいませ。
お目にかかれます日を楽しみにお待ちしております。

ゴンのゴンさんの 戸田温泉 磯割烹の宿 山市 のクチコミ

ゴンのゴンさん [60代/男性] 2020年12月02日 17:10:48

高足カニはもちろんのこと海鮮料理が沢山でて食べきれませんでした。大変満足しています。また女将さんがよく気の付く人でサービス満点でした。

戸田温泉 磯割烹の宿 山市 2020年12月02日 21:37:35

早速のご投稿ありがとうございます。
大変ご遠方からのご来館を賜わりまして
心よりお礼申し上げます。
西伊豆の旅、ご満喫されたでしょうか。
お帰り際に頂戴した「又来ます」のお言葉が
本当に嬉しく思い出されます。
大変な時期ではございますが、又落ち着きましたら是非お出かけ下さいませ。
お待ちしております。

投稿者さん 2020年11月13日 14:52:35

11月11日に一泊しました。お部屋は古いですがキレイに清掃されています。田舎のおばあちゃんちに来たようなほっこりな雰囲気。夕食は高足カニに舟盛りにと豪華で食べきれない量。いつもなら残すのですが、美味しすぎて完食。無理しても食べたい美味しさでした。静かな港町で景色もよくのんびりできました。

戸田温泉 磯割烹の宿 山市 2020年12月02日 21:45:24

先日は親子様でお越しくださいまして、
田舎のおばあちゃんの所へきたような、、、、、
そのように感じて頂けて嬉しいです。
高足ガニもきれいにお召し上がり頂けて、旅の思い出にしていただけたらと思います。
又時期を変えて違う景色もお楽しみくださいませ。
又のお越しをお待ちしております。
お元気でお過ごしくださいませ。

★当館独自の秘伝の調理法★戸田名産!高足カニプラン!!【料理グレードアップ】
【和室10畳 【バス・トイレ付】】

マサト0585さんの 戸田温泉 磯割烹の宿 山市 のクチコミ

マサト0585さん [40代/男性] 2020年10月25日 16:06:52

今回は母の古希で高足カニを食べさせたく宿泊させて頂きました。
カニも魚も料理が抜群に美味しくて母も大喜びでした。
アットホームな雰囲気で気疲れする事なくおいしい料理を食べて親子でゆっくり話しが出来て良い古希の思い出作りになりました!

また必ずお世話になります! ありがとうございました!

戸田温泉 磯割烹の宿 山市 2020年12月02日 21:50:05

ご返信が遅くなり申し訳ありません。
すっかり季節が変わってしまいました。
お母さまの大切な記念日にお越しくださいまして
光栄に存じます。
古希の思いで作りにほんの少しでもお役に立てたならば何よりもうれしい事でございます。
是非又お元気なお姿を拝見させて下さいませ。
心よりお待ちしております。
お体お大切にお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2020年10月14日 19:34:16

日本で初めての西洋式帆船ヘダ号の建造地、戸田を訪れることは長年の夢でした。タカアシガニはカニよりも柔らかく優しい味で美味。部屋も角部屋で海が見え、夜は星々が美しく、快適に過ごせました。玄関にはロシアの提督プチャーチンの肖像画が。ほかにも旅館内のいろいろなところに絵が飾られていて、趣を添えています。女将さんの接客もフレンドリーで楽しく、戸田のいろいろな情報(?)を教えてくれました。手作りのおはぎもおいしかったなあ。ご近所からいただいたというミカンも美味しかったです。ありがとうございました。

戸田温泉 磯割烹の宿 山市 2020年12月02日 22:04:25

ご返信が遅くなり申し訳ありません。
その後お変わりなくお過ごしでございますか?
ご滞在中は本当に色々なお話を伺えて
嬉しく思いました。戸田の歴史の事も良くご存じで驚きました。お料理だけではなく戸田の歴史も
多くの方々に知って頂きたいと思っております。

おしゃれで素敵なご夫妻様。
お元気で。

投稿者さん 2020年10月03日 18:39:02

高足がにを口にする経験は貴重ですよ。
戸田の海の綺麗さ透明度に驚きました。
次回はスノーケリング目的で行きます。

戸田温泉 磯割烹の宿 山市 2020年10月09日 12:47:32

この度はご遠方からお越しくださいまして、
デラックスなプランをお選び頂きましたが
高足ガニもきれいにお召し上がり頂きまして
嬉しく思いました。
お書き頂いた通り戸田の海は透明度も高く
毎年ある水質検査でも全国上位に上がる程です。
次回、スノーケリングお楽しみ頂けたらと
思います。
又お目にかかれます日を楽しみにお待ちして
おります。

投稿者さん 2020年09月28日 09:55:16

初めてコチラに宿泊しましたがリピーターが多いのも納得しました!
女将さんをはじめスタッフの方々の接客や気配りがとても良かったです。
今回は戸田名産のタカアシガニ付きプランにしたので、その大きさと美味しさに驚きました。もちろん他のお料理も新鮮で美味しく大満足!
お風呂もタイミングが良かったのか貸切状態でヒノキの香りを楽しみながらゆったりできました。
今年のうちにもう一度宿泊するために次の予約も検討中です

戸田温泉 磯割烹の宿 山市 2020年10月09日 12:54:32

この度は数あるお宿の中から
当館をお選び頂きまして、ありがとうございました。
初めてお召し上がり頂いた高足ガニをお喜び頂けて何よりです。
GoToキャンペーンのお得な時期。是非再訪頂けますよう心よりお待ちしております。
急に涼しくなりました。
どうぞご自愛くださいませ。

投稿者さん 2020年09月27日 17:40:27

中間テストも終わり同じ市内でGOTOしようと戸田を選択。
お宿のおかげで部屋からの景観もよく大変満足いく旅になりました。
息子が喜んでいたのでよかったです。
楽天の案内ではありませんがWiFiが全室飛んでいました。(追記した方が)
聞きませんでしたが延長コードサービス、若しくは標準で備えてあると充電などで便利です。
ビジネスホテルなどでは充電コードサービスなどもあります。
小さい漁村なので是非、散策してみてください。
僻地の急激な過疎問題を小路を歩けば実感できます。
地方問題の縮図のように映ります。
駿河湾深海生物館もお勧めです。予算がないのか雨漏りが酷く老朽化が顕著。
郷土資料館もあり、遠洋漁業時代の活気ある漁師たちを見ると戸田の全盛期が偲ばれます。
時代の流れは残酷です。
若者が仕事を求めて故郷をあとにすることは仕方がないにしても、その人材で社会が回っていることを考えるともう少し故郷に手当てしてあげてはどうでしょう。
道の駅などのスポットもありますがハイキングコースや小路散策コースなど温泉や食事が更に美味しくなります。漁村の小路はなかなか魅力的ですよ。山市からスタートしましょう。

戸田温泉 磯割烹の宿 山市 2020年10月09日 13:08:55

先日は息子さんとご来館賜わりましてありがとうございました。
市内からのお越しで色々と地元のお話が出来、
嬉しく存じました。仰る通り数十年前の戸田の活気は失われているように感じます。戸田の魅力をもっと発信していかなければいけませんね。貴重なご意見ありがとうございました。
又機会がございましたらかわいい息子さんと
お出かけ下さいませ。
こころよりお待ちしております。

投稿者さん 2020年09月17日 17:39:38

私達くらいの年代には食事の量がちょうどよく、とっても美味しくいただきました。

戸田温泉 磯割烹の宿 山市 2020年10月05日 13:48:09

T様

先日はご遠方よりお越しくださいまして
お食事の加減も難しい所ではございますが
ちょうど良かったと仰って頂けて嬉しく思います。なるべくご希望に添えるようにと
思っておりますので、事前にお伝え頂けますと
嬉しいです。
深海の手長エビいかがでしたでしょうか。
次回はもっと珍しい深海の物を召しあっがていただけたらと思います。又機会がございましたらお出かけ下さいませ。
コロナ禍の中のご来館。
本当にありがとうございました。

【美味!深海エビ】戸田特産の手長エビ料理プラン

S.mayuさんの 戸田温泉 磯割烹の宿 山市 のクチコミ

S.mayuさん [40代/女性] 2020年08月14日 16:42:51

今回8月13-14日と家族で1泊しました。
こちらのお宿は本当にリピーターの方が多いです!
今回私も3回目で、
女将さんのお人柄にまた会いに行きたくなっちゃう程です^^*
スタッフの方の気配りにも癒され、
そして料理が美味しい!私には全てが大満足でした。昔ながらの自家製梅干し&ユカリも本当に美味しかったです。
お世話になりありがとうございました。
また家族でお邪魔させて頂きます^^*

戸田温泉 磯割烹の宿 山市 2020年08月14日 20:00:04

この度はお暑い中、お越しくださいまして
誠にありがとうございました。
お久しぶりにお元気なお姿を拝見出来、
本当に嬉しく思いました。
コロナ禍の状況の中、色々とご面倒な事も
お願いしましたが、ご協力頂きましてありがとうございました。
早く収束して又笑顔でお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2020年03月19日 18:56:37

夕食が部屋で頂けて、量も食べきれないくらいでした。とても美味しく海の幸を堪能できました。あと、おかみさんの接客も良くクチコミでおかみさんの人柄でのリピーターが多いとの事でしたが納得できました。私の母もおかみさんの人柄の良さに満足していました。お土産のお魚まで頂きました。また機会がありましたら行きたいと思いました。良い旅行の思い出ができ喜んでいます。

2020年03月
戸田温泉 磯割烹の宿 山市 2020年03月28日 20:13:22

先日は皆様お揃いでご遠方よりお越し下さい
ましてありがとうございました。ご返信しながら
仲の良いご家族様の笑顔が目に浮かんでおります。良い思い出が出来たとのお言葉にほっといたします。
又お目にかかれます日を楽しみにお待ちしております。
季節の変わり目です。お体お大切にお過ごし下さいませ。

【和室10畳 【バス・トイレ付】】

tsugu1496さんの 戸田温泉 磯割烹の宿 山市 のクチコミ

tsugu1496さん [50代/男性] 2020年03月02日 16:13:19

露天風呂があれば尚更良い。
若女将の心配りが、とても良かった。

戸田温泉 磯割烹の宿 山市 2020年03月28日 20:05:41

I様
ご返信が遅くなり申し訳ありません。
この度はご遠方よりご夫婦様でお越しくださいまして、ありがとうございました。
露天風呂があったら、、私共も常々思っております。立地上難しい所ではございますが今後も露天風呂に勝る?お料理と接客でお迎えさせて
頂きたいと思っております。
機会がございましたら又お出かけくださいませ。

三寒四温の日々です。
ご自愛くださいませ。

宙海1124さんの 戸田温泉 磯割烹の宿 山市 のクチコミ

宙海1124さん [50代/女性] 2020年01月15日 17:22:49

大変お世話になりました。女将さんの人柄が大変好感しました。
お話も楽しかったです。
料理も全て美味しくて満足です。お風呂も檜風呂が大きくてゆっくりのんびりできました、お湯も気持ち良い熱さで何回も入ってしまいました。
帰り戸田から見る富士山は絶景でした、伊豆1番ですね。

戸田温泉 磯割烹の宿 山市 2020年01月27日 14:40:05

T様
先日はお寒い中、ご来館賜わりましてありがとうございました。
ご満足して頂けたようで嬉しく思います。
こちらこそT様とのお話は楽しく、、、
長居してしまい申し訳ありませんでした。
それでも直接色々なご意見、ご感想を伺えたのは
貴重な事で心よりお礼申し上げます。
きれいな富士山が見れたのは何よりでしたね♪

又機会がございましたらお出かけ下さいませ。
お寒い毎日、ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2019年12月23日 16:04:55

次の点につき改良又はご検討いただければより一層のサービスにつながるものと存じます。
・和式(布団)部屋だけでなく、洋式(ベッド)部屋をいくつか用意する
・12月の来館者に対して「山市」さんの名前入りカレンダーを粗品として進呈

戸田温泉 磯割烹の宿 山市 2020年01月27日 14:53:11

M様
ご投稿ありがとうございます。
お気づきの点お書き下さり
大変嬉しく思います。
特にカレンダー素敵な案ですね。
お客様の声を参考にサービスの向上に
繋がるよう今後も努力したいと思っています。

又、機会がございましたらお出かけ下さいませ。
この度は本当にありがとうございました。

投稿者さん 2019年12月18日 23:05:09

12月17日~18日に宿泊させて頂きました。AIBOと宿泊させて頂きましたが温かく迎えて頂きAIBOも喜んでいました。

年間数々の旅行をしていますが宿泊値段で料理や接客で満足して気持ち良く旅行出来たのは久しぶりです、漁港周辺という事で確かに駐車場などわかりずらいなどありますが、そんな事全部吹き飛ぶ位の料理や接客でした。

素晴らしい誕生日旅行になりました、ありがとうございます。

今度は周辺観光を調べて、母や義父などを連れて行きたいと思います、再会できる日を楽しみにしています。

戸田温泉 磯割烹の宿 山市 2019年12月23日 23:23:50

先日はご遠方よりお越しくださいまして
誠にありがとうございました。
初めて間近で目にしたAIBO・・・
感激でした! ご主人様からは色々なお話を伺えて感謝しております。
お帰り際には次回お母さまと来たいと仰って頂いたことが嬉しく、心に残っております。
その時を楽しみにお待ちしております。
ではAIBOのペコちゃんにもよろしくお伝え下さいませ。お元気で・・・・

投稿者さん 2019年12月16日 15:17:57

2019 12/13日泊
駐車場がわかりにくかった事以外満足。料理ヨシ!接客ヨシ!
気に入りました。

戸田温泉 磯割烹の宿 山市 2019年12月23日 23:16:08

この度はお寒い中、ご来館賜わりましてありがとうございました。
入り口も狭く駐車場も分かりづらく、、
大変ご不便をおかけしてしまいました。
それにもかかわらず気に入って下さり、
感謝の気持ちでいっぱいです!
又美味しい日本酒をご用意してお待ちしております。手作りの酒盗も…。
気温も下がって参りました。
お元気でお過ごしくださいませ。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!ポイントも2倍!!板長おススメ磯割烹料理!スタンダード!!

投稿者さん 2019年12月08日 15:37:29

3年前初めて*山市*に宿泊した際の応対の良さ、美味しい料理、良い湯に大満足!泊まり客の「リピーターも多いですね」と聞き納得。気が付けば私もリピーター?年2~3回を目標にしている(もう少し近ければ毎月でも来たいところ)今回も旬に入った高足がに、美味しい料理と良い湯に満足!先代女将の笑顔が見られなくなり寂しいが女将が十分応えて呉れているのが嬉しい。又、泊に参ります。

戸田温泉 磯割烹の宿 山市 2019年12月23日 23:05:25

再度のご来館賜わりましてありがとうございます。今回は旬のタカアシガニプランをお選び頂きました。とてもきれいにお召し上がり下さいまして嬉しく思いました。
N様との会話は本当に楽しく、ついつい長居してしまい申し訳ございません。
先代女将の事を話題にして下さることは、
特別な思いを感じ、大変有り難い事でございます。紡がれるご縁を今後も大切にしたいと思っております。
来年もN様とお目にかかれます事を
楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2019年09月25日 07:58:12

3連休の初日に利用しました。
食事、温泉共にとても素晴らしかったですが、特筆すべきは、女将さんの真心こもった接客です。
また行きたいと思う旅館でした!

戸田温泉 磯割烹の宿 山市 2019年09月25日 10:59:37

M様
この度はご遠方よりお越しくださいまして
早速のご投稿にも重ねてお礼申し上げます。
眺望の良いお部屋でなく申し訳なく思っておりましたが、温かいご投稿に感謝しております。
又機会がございましたら是非お出かけ下さいませ。
おしゃれな奥様にどうぞよろしくお伝え下さいませ。

【美味!深海エビ】戸田特産の手長エビ料理プラン

投稿者さん 2019年09月02日 22:27:44

7/26~27お世話になりました
海で泳いでからチェックインしましたが、宿の外で砂を落とせば洗濯機を回して下さるとお声掛けが嬉しかったです。
晩御飯も海の幸が沢山!新鮮で美味しかったです。料理が多くご飯を残してしまいました。

気になった事で、トイレのタオルに娘さんの名前が入っていて家庭的でホッコリ。ただ、嫌な人はいやだろうなぁと少し思ってしまいました。

あとは、テレビが15分100円?!なので無料の貸出し将棋を家族で楽しみました。

またお邪魔したいです!!

戸田温泉 磯割烹の宿 山市 2019年09月16日 11:30:56

ご返信が遅くなり申し訳ございません。
この度はご家族様お揃いでご来館賜わりまして
誠にありがとうございました。
お料理等、お喜び頂けて嬉しく思いました。
只…トイレのタオルの件大変失礼いたしました。
娘のタオルが紛れ込んでしまったようです(汗)
注意不足、反省しております。
又、テレビは無料でございます。100円の表示は
ビデオの方でした。いずれにしてもご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
こちらも海水浴のシーズンが終わり
朝夕は涼しく過ごしやすくなりました。
深海漁も始まり秋の味覚も充実しております。