戸田温泉 磯割烹の宿 山市 クチコミ・感想・情報

戸田温泉 磯割烹の宿 山市のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月29日 20:14:12

料理がとても美味しかったです。特に船盛の刺身が美味しく、子供も喜んでいました。ご飯もつやつやでおいしく、朝食では3膳も食べてしまいました。
とても親切に色々とお気遣いいただき、大変くつろぐことができました。
朝、近くの貸し竿店が閉まっていて、釣りができなかったのが少し残念でした。

投稿者さん 2021年12月05日 08:50:31

友達の勧めで宿泊させていただきました。
にこやかな女将さんで心温まる時間を過ごせました。
夕ご飯には大きな舟盛りを用意していただき、海鮮を堪能できました。
たまたま他のお客さんがいなかったので、お風呂は家族3人で入らせていただき、とても気持ち良かったです。

お部屋に電源コンセントがあまりないので、1本延長コードがあると便利かなと思いました。
Wi-Fiもあり、助かりました!

ゆっくり過ごすにはとても良い宿だと思います。
お世話になりありがとうございました!

戸田温泉 磯割烹の宿 山市 2021年12月16日 17:53:50

先日はかわいらしいお子様とご来館賜わりましてありがとうございました。
偶然、奥様とは出身大学も同じで懐かしいお話もさせて頂き嬉しく思いました。

戸田には小さなお子様が安心して楽しめる海水浴場がございます。是非機会がございましたら
又ご家族様でお出かけ下さいませ。

延長コードのご提案、ありがとうございます。
今後貸出しが出来るよう致します。

ではご家族の皆様、楽しいクリスマス 年末を
お過ごしくださいませ。

【和室10畳 【バス・トイレ付】】

moketamaさんの 戸田温泉 磯割烹の宿 山市 のクチコミ

moketamaさん [30代/女性] 2021年11月27日 06:17:14

タカアシガニを食べるために宿泊しました。
清潔な館内と温泉で寛げ、豪華な食事に大満足です。
食事は舟盛りとカニだけでもかなりのボリュームです。たまたま大きいカニしか仕入れが無かったとの事でめいっぱい頂きました。とっても美味しいです!深海魚の鍋物があったのですがお出汁が効いてすごく良い味でした。戸田らしいグルメ旅を堪能できます。

また妊娠中の旅行でしたが、女将さんの細やかな心遣いが嬉しかったです。頂いたおはぎとっても美味しかったです。
リピートしたいと思えるお宿でした。

戸田温泉 磯割烹の宿 山市 2021年12月16日 18:02:30

ご投稿ありがとうございます。

この度はご宿泊賜わりましてありがとうございます。戸田らしい?お料理を堪能して頂いたご様子で嬉しく思います。
奥様どうぞお体お大切にお過ごしくださいませ。
いつの日かご家族様でお目にかかれます日を楽しみにしております。

女将 岩瀬真由美

★当館独自の秘伝の調理法★戸田名産!高足カニプラン!!【料理グレードアップ】

投稿者さん 2021年11月07日 21:01:39

11月5日に職場の女子友と3人で高足ガニや舟盛りetc,美味しいお料理を堪能しました。3回目の宿泊でした。今回も大満足な旅になりました。ありがとうございました。

戸田温泉 磯割烹の宿 山市 2021年11月24日 20:39:40

毎年、ご来館賜わりましてありがとうございます。
今年もお元気なお姿、いつもと変わらない笑顔に接することができ大変嬉しく思います。
女子会の旅。
是非来年もお待ちしております。

時節柄ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2021年10月30日 14:23:48

10月28日にお世話になりました。
3回目の宿泊で、今回はカニ好きの両親に高足カニを食べさせたくてこのプランにしました。
天気にも恵まれ戸田港から見える富士山をはじめ、夕日も朝もとてもキレイでした。
毎回女将さんが笑顔で親切です。
夕食も舟盛りはもちろん初めての特大の高足カニに両親はすごく驚きとても喜んで美味しくいただきました。お風呂もゆっくり入れて気持ち良かったです。
家に帰るまで戸田や山市での話をしていたので企画して良かったと思います。また行きたいと思います。

戸田温泉 磯割烹の宿 山市 2021年11月01日 17:50:00

先日はご両親様とご一緒にご来館賜わりましてありがとうございました。
御両親にタカアシガニを食べさせたかったとのお言葉がございましたので、お喜びのお言葉を頂き安心いたしました。微力ですが親孝行なS様のお手伝いが出来たようで嬉しく思います。
又機会がございましたらご一緒にお出かけ下さいませ。
次回はマスクなしでお会いできます事を願っております。どうぞお元気でお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2021年07月29日 16:43:59

夜、朝ともに料理が美味しかったです!
特に高足ガニは想像を超える美味しさでした。
女将さん手作りの鹿肉ローストビーフが絶品◎
お風呂は広くないけど泉質が良く雰囲気も良い。
チェックインからチェックアウトまで女将さんの笑顔に癒やされました!
また機会があったら泊まりにいきたいです。

戸田温泉 磯割烹の宿 山市 2021年07月29日 17:21:38

先日はお暑い中、ご来館下さいまして
早速にご投稿も頂きまして心よりお礼申し上げます。
ご友人様との伊豆旅行・・・楽しく過ごされていた様子に嬉しく思いました。別注でお取り頂いたタカアシガニも旅の思い出となれば何よりです。
又、皆様との楽しい時間を共有させて頂き感謝しております。
お書き添え下さいましたようにまた機会がございましたら皆様とお出かけ下さいませ。
暑さ厳しき折ご自愛くださいませ。

女将 岩瀬真由美

【さき楽・人気プランを早期予約でポイント3倍】板長おススメ!スタンダードプラン♪
【和室10畳 【バス・トイレ付】】

あずき70592069さんの 戸田温泉 磯割烹の宿 山市 のクチコミ

あずき70592069さん [30代/女性] 2020年12月16日 22:00:10

時期が時期なだけに利用を悩んでもいましたが、行ってよかったと思う宿でした。
大きな観光旅館ではなく、宿の雰囲気が感じられそうな小規模の施設を探してこちらを選びました。
伊豆の宿らしく、魚拓や魚の絵がところどころ飾ってあり、趣があります。
可愛らしい、深海魚の吊るし飾りも沼津、戸田を感じさせてくれました。
レビューでも、女将さんの人柄に触れられているものがある通り、明るくてとても感じのよい方で、到着早々気持ち良かったです。
到着時のお茶とお菓子、テレビ欄のさりげないコメント等、素敵でした。
施設は新しくはないですが、清掃が行き届いていて清潔感がありました。
夕食はお部屋でのんびりととることができて、よかったです。
どうしても盛り上がりがちなので、特に今は部屋食は有り難かったです。
朝は広間でしたが、間が広く取られていたので安心できました。
夕食は盛り沢山、朝もごはんの進むおかずが多くて美味しかったです。
桜えびの入った茶碗蒸しや卵焼き、切り干し大根など、一見すると普通のメニューに見えるものも人手間加えられていて、楽しめました。
お風呂は戸田の熱めのお湯を感じられました。大規模な改修などが無いと難しいとは思いますが、露天風呂があったらなぁと思いました。
とはいえ、とても満足の出来る滞在でした。
またぜひ訪れたいです。

戸田温泉 磯割烹の宿 山市 2020年12月17日 08:55:14

先日はお寒い中ご家族様で
ご来館賜わりましてありがとうございました。
早速のご投稿も嬉しく拝読いたしました。
素敵なご家族様とこの度ご縁がありました事、
本当に嬉しく心に残ります。
ゆっくりとお過ごし頂けたご様子で何よりです。
お書き添え頂いたお言葉の通り、手間を惜しまず
コロナ禍の中では、最善の注意を払って皆様をお迎えさせていただきます。
又機会がございましたらお出かけ下さいませ。
お目にかかれます日を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2020年10月14日 19:34:16

日本で初めての西洋式帆船ヘダ号の建造地、戸田を訪れることは長年の夢でした。タカアシガニはカニよりも柔らかく優しい味で美味。部屋も角部屋で海が見え、夜は星々が美しく、快適に過ごせました。玄関にはロシアの提督プチャーチンの肖像画が。ほかにも旅館内のいろいろなところに絵が飾られていて、趣を添えています。女将さんの接客もフレンドリーで楽しく、戸田のいろいろな情報(?)を教えてくれました。手作りのおはぎもおいしかったなあ。ご近所からいただいたというミカンも美味しかったです。ありがとうございました。

戸田温泉 磯割烹の宿 山市 2020年12月02日 22:04:25

ご返信が遅くなり申し訳ありません。
その後お変わりなくお過ごしでございますか?
ご滞在中は本当に色々なお話を伺えて
嬉しく思いました。戸田の歴史の事も良くご存じで驚きました。お料理だけではなく戸田の歴史も
多くの方々に知って頂きたいと思っております。

おしゃれで素敵なご夫妻様。
お元気で。

女将 岩瀬真由美

豪華3大競演!!高足カニ・アワビ・伊勢海老プラン【料理デラックス】

投稿者さん 2020年09月27日 17:40:27

中間テストも終わり同じ市内でGOTOしようと戸田を選択。
お宿のおかげで部屋からの景観もよく大変満足いく旅になりました。
息子が喜んでいたのでよかったです。
楽天の案内ではありませんがWiFiが全室飛んでいました。(追記した方が)
聞きませんでしたが延長コードサービス、若しくは標準で備えてあると充電などで便利です。
ビジネスホテルなどでは充電コードサービスなどもあります。
小さい漁村なので是非、散策してみてください。
僻地の急激な過疎問題を小路を歩けば実感できます。
地方問題の縮図のように映ります。
駿河湾深海生物館もお勧めです。予算がないのか雨漏りが酷く老朽化が顕著。
郷土資料館もあり、遠洋漁業時代の活気ある漁師たちを見ると戸田の全盛期が偲ばれます。
時代の流れは残酷です。
若者が仕事を求めて故郷をあとにすることは仕方がないにしても、その人材で社会が回っていることを考えるともう少し故郷に手当てしてあげてはどうでしょう。
道の駅などのスポットもありますがハイキングコースや小路散策コースなど温泉や食事が更に美味しくなります。漁村の小路はなかなか魅力的ですよ。山市からスタートしましょう。

戸田温泉 磯割烹の宿 山市 2020年10月09日 13:08:55

先日は息子さんとご来館賜わりましてありがとうございました。
市内からのお越しで色々と地元のお話が出来、
嬉しく存じました。仰る通り数十年前の戸田の活気は失われているように感じます。戸田の魅力をもっと発信していかなければいけませんね。貴重なご意見ありがとうございました。
又機会がございましたらかわいい息子さんと
お出かけ下さいませ。
こころよりお待ちしております。

S.mayuさんの 戸田温泉 磯割烹の宿 山市 のクチコミ

S.mayuさん [40代/女性] 2020年08月14日 16:42:51

今回8月13-14日と家族で1泊しました。
こちらのお宿は本当にリピーターの方が多いです!
今回私も3回目で、
女将さんのお人柄にまた会いに行きたくなっちゃう程です^^*
スタッフの方の気配りにも癒され、
そして料理が美味しい!私には全てが大満足でした。昔ながらの自家製梅干し&ユカリも本当に美味しかったです。
お世話になりありがとうございました。
また家族でお邪魔させて頂きます^^*

戸田温泉 磯割烹の宿 山市 2020年08月14日 20:00:04

この度はお暑い中、お越しくださいまして
誠にありがとうございました。
お久しぶりにお元気なお姿を拝見出来、
本当に嬉しく思いました。
コロナ禍の状況の中、色々とご面倒な事も
お願いしましたが、ご協力頂きましてありがとうございました。
早く収束して又笑顔でお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2019年09月25日 07:58:12

3連休の初日に利用しました。
食事、温泉共にとても素晴らしかったですが、特筆すべきは、女将さんの真心こもった接客です。
また行きたいと思う旅館でした!

戸田温泉 磯割烹の宿 山市 2019年09月25日 10:59:37

M様
この度はご遠方よりお越しくださいまして
早速のご投稿にも重ねてお礼申し上げます。
眺望の良いお部屋でなく申し訳なく思っておりましたが、温かいご投稿に感謝しております。
又機会がございましたら是非お出かけ下さいませ。
おしゃれな奥様にどうぞよろしくお伝え下さいませ。

投稿者さん 2019年09月02日 22:27:44

7/26~27お世話になりました
海で泳いでからチェックインしましたが、宿の外で砂を落とせば洗濯機を回して下さるとお声掛けが嬉しかったです。
晩御飯も海の幸が沢山!新鮮で美味しかったです。料理が多くご飯を残してしまいました。

気になった事で、トイレのタオルに娘さんの名前が入っていて家庭的でホッコリ。ただ、嫌な人はいやだろうなぁと少し思ってしまいました。

あとは、テレビが15分100円?!なので無料の貸出し将棋を家族で楽しみました。

またお邪魔したいです!!

戸田温泉 磯割烹の宿 山市 2019年09月16日 11:30:56

ご返信が遅くなり申し訳ございません。
この度はご家族様お揃いでご来館賜わりまして
誠にありがとうございました。
お料理等、お喜び頂けて嬉しく思いました。
只…トイレのタオルの件大変失礼いたしました。
娘のタオルが紛れ込んでしまったようです(汗)
注意不足、反省しております。
又、テレビは無料でございます。100円の表示は
ビデオの方でした。いずれにしてもご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
こちらも海水浴のシーズンが終わり
朝夕は涼しく過ごしやすくなりました。
深海漁も始まり秋の味覚も充実しております。
又機会がございましたらお出かけ下さいませ。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!ポイントも2倍!!板長おススメ磯割烹料理!スタンダード!!
【和室10畳 【バス・トイレ付】】

このか1002さんの 戸田温泉 磯割烹の宿 山市 のクチコミ

このか1002さん [40代/女性] 2019年08月18日 15:39:54

女将さん、仲居さんがとても気さくで優しく雰囲気のいいお宿でした。豪華な夕食も部屋で取れ、手長海老も新鮮でとても美味く、くつろいで食事が出来ました。また是非行きたいです。

戸田温泉 磯割烹の宿 山市 2019年08月22日 23:33:57

この度はお暑い中、お越しくださいまして
早速のご投稿・・・大変嬉しいです。
海水浴場でのハプニングも楽しい?思い出ですね。
今年の夏も終わりを迎える頃となりました。
又、季節を変えてお出かけ下さいませ。

投稿者さん 2018年08月12日 12:26:30

お宿に着いてから出して下さった手作りのあんみつがとっても美味しかったです!
疲れが飛びました!

戸田温泉 磯割烹の宿 山市 2018年08月29日 15:28:19

戸田産の天草を煮だしてお作りしている
トコロテンです。
お付きのお菓子と思い、甘くしてお出しして
おりますがお喜び頂けて嬉しいです(^^♪
ちなみに、おかわりも出来ますので
次回は仰って下さいませ。

投稿者さん 2018年08月12日 12:03:53

お宿の方たちのとても温かいおもてなしで大変居心地のよいお宿でした!
夕方から海に行くのにお忙しい時間に送迎して下さったり、助かりました。
朝食にアジの開きをアツアツで持ってきてくれてあまりに美味しく、お土産に20枚購入し帰ってからも美味しく頂きました。
夕食の刺盛も大満足でした。
ただ、小学生向けに1品、魚の唐揚げでもあるとよかったかも。
また機会がありましたらよろしくお願いいたします!

戸田温泉 磯割烹の宿 山市 2018年08月29日 15:20:33

先日はお暑い中を皆様お揃いで
お越し下さいましてありがとうございました。
早速のご投稿にも心よりお礼申し上げます。
地元産のアジの開きもお喜び頂き、嬉しく思いました。小学生向けのお料理のご意見、参考にさせていただきますね。
こちらこそ、又機会がございましたらお出かけ下さいませ。
そろそろ新学期も始まる頃でしょうか?夏の戸田での思い出話が会話の中に出てもらえたら…と願っております。
ご家族の皆様お元気でお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2017年10月07日 15:47:48

又来ました。10月、山市に!前回6月、料理よし、湯よし、感じよしで「機会が有れば一寸、遠いけれど、又来たい」と思いましたが何しろ70を超した2人(免許返納)で自然、移動はバス、鉄道の乗り継ぎで時間が掛ります。それでも一山超えても時間が多少余分に掛っても「又、美味しい料理と湯に入りたい!」の気持ちが勝り「機会は自ら作らねば」と。
 今回も朝、夕食を2人共に完食!(量も少なくないのに、、お櫃まで空っぽに!)「良く食べたね!」と互いに顔を見て笑ってしまいました。 釣りだけでなく伊豆にはgolf場も多くあり(私は今はplayしませんが)車なら30分位?playの前か後に一泊し、湯に浸かるのも良いかも、、爽やかな気配りと潮の香を感じた、一泊では勿体ない旅でした。有難う御座いました。それに美味しかった山市の鯵の干物、今回は土産に20枚求めました。しつこくなるけれど絶対!お勧めです。 また、お世話になりたいです!

戸田温泉 磯割烹の宿 山市 2017年10月07日 20:54:31

N様
先日はご来館ありがとうございました。
今年二度目のご来館を賜り、ご予約の時点から
大変楽しみにお待ちしておりました。
お食事も本当にきれいにお召し上がり頂きまして
嬉しく思いました。
ご投稿ではゴルフプランのご提案までお書き下さり、心よりお礼申しあげます。これからの季節、紅葉を見ながらお楽しみ頂けますね。
バス移動の旅・・・本当に不便なこの地に再度お越し下さいまして、感謝の気持ちでいっぱいでございます。遠くても来て良かった・・と思って頂けるよう今後もお迎えしたいと思っております。
日増しに秋も深まって参りました。
どうぞお健やかにお過ごしくださいませ。

KH1515さんの 戸田温泉 磯割烹の宿 山市 のクチコミ

KH1515さん [50代/男性] 2017年07月31日 19:40:33

戸田名産の高足カニを目的に、宿泊しました。初めて食べた高足カニは、甘くて、食感も大変良く、とても美味しかったです。お風呂は、大きくはないですが、綺麗で、良いお湯の温泉でした。又、高足カニを食べにきたいですね。

戸田温泉 磯割烹の宿 山市 2017年09月06日 21:34:14

H様。
ご返信が遅くなり申し訳ございません。
この度はお母さまとのご旅行に、数ある中から
当館をお選び頂きまして、誠にありがとうございました。
高足かにの付いたプランでございましたが、
お喜び頂けたご様子で嬉しく思いました。
【楽天スーパーSALE】是非、又ご利用下さいませ。
一雨ごとに秋も深まって参ります。
季節の変わり目です。ご自愛下さいませ。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!!★当館独自の秘伝の調理法★戸田名産!高足カニプラン!!

投稿者さん 2017年06月12日 10:58:50

6/7宿の前で可愛い幼少女将?の葉奈ちゃんのお出迎えでチェックイン。女将、若女将、スタッフの接客も申し分なく、美味しい料理に舌鼓を打ちリラックス出来ました。又、チェックアウト時若女将に甘えて仕舞い(何をとは申せませんが)帰りに二人で「別の方法も有ったのね」と、ご迷惑をお掛けしたのに嫌な顔もされませんでした。有難う御座いました。又、機会が有れば訪れたいです。山市で土産に求めた鯵の干物!美味しく毎日食べても飽きない感じです。お勧めします。

戸田温泉 磯割烹の宿 山市 2017年06月19日 10:07:45

N様
先日はご遠方よりお越しくださいまして、
たまたま居合わせた娘にもお声をかけて下さり、
喜んでおりました(^^♪
初めてお召し上がり頂いた「高足ガニ」も「美味しかった~」のお言葉を頂き大変嬉しく思いました。
戸田は交通も不便でバスの本数も少なく、ご不便をお掛けしております。その分都会にはない自然の景色そして海の幸に恵まれた所でもあります。
多くの皆様に「来て良かった」と思って頂けるよう今後もお迎えさせて頂きます。
又、お目にかかれます日を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2017年05月26日 19:59:20

路線バスで西伊豆を回り、家族3人で戸田の「山市」に泊まった。食事もおいしく、温泉も心地よかった。
何より印象的だったのは若女将の気配りがゆき届いており、おかげで旅が一層楽しいものになった。又機会があったら訪れたい。

戸田温泉 磯割烹の宿 山市 2017年05月27日 19:14:39

S様
この度はご家族様お揃いで、ご来館賜りまして
誠にありがとうございました。
ご帰宅後すぐにのご投稿に感激しております。
ご宿泊頂いた日は平日で宿も空いておりました。色々とお話もさせて頂き嬉しく思いました。そしてサプライズでS様が演奏して下さった「オカリナ」の音色が今でも心に響いております。
又、機会がございましたらお目にかかりたいと
思っております。ご両親さまにも宜しくお伝え下さいませ。

投稿者さん 2017年04月04日 21:13:30

3/29に一泊しました。予定より早目についたのですが、問題なくチェックイン出来ました。その時にいただいたおはぎもとっても美味しかったです。部屋もきれいでしたし、海も見える部屋でした。
夕飯は量も丁度よく、お刺身は新鮮でした。朝御飯では干したお魚ありますけど食べてみますか?とうれしい予定外なことも。のんびりして美味しいお魚を食べる目的なら、ぴったりですね。ありがとうございました

戸田温泉 磯割烹の宿 山市 2017年05月23日 11:09:54

U様
この度は、ご夫婦様お揃いでご来館下さいまして
誠にありがとうございました。
ご投稿からはゆっくりお寛ぎ頂けたご様子が読み取ることが出来、嬉しく思いました。
深海魚「デン」の一夜干しは女将の手作りの物です。この土地ならではの珍しい食材をこれからも
ご提供出来たらと思っております。
初夏の風が心地よい時季です。
又機会がございましたらゆっくりとお出かけ下さいませ。