戸田温泉 磯割烹の宿 山市 クチコミ・感想・情報

戸田温泉 磯割烹の宿 山市のクチコミ・お客さまの声

bunjiさんの 戸田温泉 磯割烹の宿 山市 のクチコミ

bunjiさん [40代/男性] 2019年08月29日 21:31:10

西伊豆戸田の定宿にさせて頂いている、女将さんの心遣いが嬉しい、家庭的なお宿です。
曲がる所がやや分かりにくいですが、屋根付きの駐車場で雨でも安心です。
今回は夕食のみで宿泊しました。
新鮮なお刺身を始め、どの料理も美味しく、いつも食べ過ぎてしまいます。
冷蔵庫の戸田こらっサイダーは内緒ですがおススメです。

戸田温泉 磯割烹の宿 山市 2019年08月31日 15:33:14

この度も又ご家族様でお越しくださいまして、
ありがとうございました!
年に何度もご利用頂き、お元気なお姿を拝見出来
嬉しく思います。
翌日楽しまれるはずの魚釣りもあいにくのお天気で残念でございましたね。次回は大漁であります事を願っております。
戸田こらっサイダーひそかに人気です(笑)
おススメありがとうございます。
夏のお疲れがでませんように…ご自愛くださいませ。

朝寝坊OK♪海の幸堪能!夕食付プラン

NATAKAさんの 戸田温泉 磯割烹の宿 山市 のクチコミ

NATAKAさん [50代/女性] 2019年08月21日 15:24:20

8/19~8/21の2泊3日で利用させていただきました。女将さんをはじめ従業員の方々もとても親切で気持ちよく過ごすことができました。夕食の舟盛りに子供達のテンションがあがり「わ~凄い」と大喜びでした。本当にご飯美味しかったです。食べ盛りの子供達がおり、白米のおかわりもぬ快く対応してくださいました。また、機会があればうかがいたいです。

戸田温泉 磯割烹の宿 山市 2019年08月22日 23:23:53

この度はご家族様お揃いでご来館賜わりまして
二泊もして下さり心よりお礼申し上げます!
ご滞在中は親しくお話させて頂き嬉しく思いました。日々お忙しいご両親様との貴重な家族旅行に
ご縁が頂けて光栄です。
もうじき夏休みも終わりですね。
いつまでも記憶に残る夏の思い出となります事を
願っております。
どうぞお元気でお過ごしくださいませ。

【楽天トラベルセール】10%OFF!ポイントも2倍!!板長おススメ磯割烹料理!スタンダード!!
【和室10畳 【バス・トイレ付】】

このか1002さんの 戸田温泉 磯割烹の宿 山市 のクチコミ

このか1002さん [40代/女性] 2019年08月18日 15:39:54

女将さん、仲居さんがとても気さくで優しく雰囲気のいいお宿でした。豪華な夕食も部屋で取れ、手長海老も新鮮でとても美味く、くつろいで食事が出来ました。また是非行きたいです。

戸田温泉 磯割烹の宿 山市 2019年08月22日 23:33:57

この度はお暑い中、お越しくださいまして
早速のご投稿・・・大変嬉しいです。
海水浴場でのハプニングも楽しい?思い出ですね。
今年の夏も終わりを迎える頃となりました。
又、季節を変えてお出かけ下さいませ。

【美味!深海エビ】戸田特産の手長エビ料理プラン

投稿者さん 2019年08月13日 18:20:46

水槽のでっかいタカアシガニと、いつもにこやかな女将さんがお出迎えしてくれる、小綺麗で感じの良い旅館です。
戸田名物のトロボッチ(メヒカリ)の唐揚げは、小骨も触らないから小さな子供にも食べやすく、ビールにも合うし大変おすすめです!
贅沢な設備はありませんが、その分落ち着いてゆったりとすごせると思います。もう何年も通っていますが、また何度でも泊まりに来たい宿です。

戸田温泉 磯割烹の宿 山市 2019年08月31日 15:51:54

何年も欠かさずご来館賜わりまして
本当にありがとうございます。
ご予約のFAXを目にし、お越しを心待ちにしておりました。一年ぶりのT君のご成長には驚かされる
ばかりです。T君が成人されてからも心に残るふるさとのような宿でありたいと願ってやみません。
気が早いようですが(笑)来年の夏もお待ちしております。

投稿者さん 2019年08月13日 17:59:55

海水浴にいったついでに泊まらせて頂きました。ウェルカムデザートの小豆寒天は火照った身体にうれしいおもてなしです。お料理も美味しく、ボリューム満点で、親子共々大満足でした。またゆっくり、釣りでもしがてら泊まりにいきたくなる、ほっとする宿でした!

戸田温泉 磯割烹の宿 山市 2019年08月31日 16:03:19

今年も又お暑い中をご来館賜わりまして
手作りのところてん、お喜び頂き嬉しいです。
朝もお子様からリクエスト頂き励みになります。
是非来年はお子様と釣りを体験下さいませ。
お待ちしております。

R +さんの 戸田温泉 磯割烹の宿 山市 のクチコミ

R +さん [40代/女性] 2019年08月05日 17:03:04

2度目の戸田宿泊です。
前回お世話になった宿もお料理が大変美味しかったですが今回の山市さんもとても美味しくボリュームにも満足です。

せっかく舟盛りで出していただいたお刺身も写真を撮り忘れてしまい残念です(^^;

女将さんにも色々お気遣いいただきありがとうございました。

戸田温泉 磯割烹の宿 山市 2019年08月09日 09:32:20

S様
この度はお暑い中、ご来館賜わりまして
ご滞在中は奥様とも色々お話させていただき
嬉しく思いました。
行き届かない所も多い中、高評価頂き感謝しております。
又機会がございましたら季節を変えてお出かけ下さいませ。
残暑厳しき折、ご自愛下さい。

投稿者さん 2019年06月01日 00:16:26

いつも「家族旅行に行きたいね」と言うだけで予定を立てずにいたのを今回の10連休で決行を決めたのですが、普段、車の運転をしているのは父だけの為、交通機関を駆使して行ける所を探して選ばせていただきました。
兄と私が物心ついて初めての家族旅行+父の誕生日祝いで伺いました。
お部屋はとても綺麗で、お食事も初めて高足ガニを食べましたがとっても美味しかったです。
あまりにもお食事に迫力があり美味しかったもので、食べ終わってから「写真撮るの忘れた」と気付く始末(笑)
父の誕生日祝いという事で気を使っていただき有難う御座いました!
おかげ様で、父はとっても大喜びで子供みたいに大はしゃぎでした(笑)

戸田温泉 磯割烹の宿 山市 2019年07月01日 10:25:56

I様
先日はご遠方よりお越しいただきありがとうございました。
お父様のお誕生日を兼ねた記念のご旅行に当館を
お選び頂きまして、大変光栄に存じます。
高足ガニが花を添え??ご家族の皆様に囲まれて
お幸せそうなお父様が印象に残っております。
又、機会を作って是非ご家族でお出かけ下さいませ。
梅雨明け間近、、、気温も上昇して参ります。
ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2018年08月12日 12:26:30

お宿に着いてから出して下さった手作りのあんみつがとっても美味しかったです!
疲れが飛びました!

戸田温泉 磯割烹の宿 山市 2018年08月29日 15:28:19

戸田産の天草を煮だしてお作りしている
トコロテンです。
お付きのお菓子と思い、甘くしてお出しして
おりますがお喜び頂けて嬉しいです(^^♪
ちなみに、おかわりも出来ますので
次回は仰って下さいませ。

投稿者さん 2018年08月12日 12:03:53

お宿の方たちのとても温かいおもてなしで大変居心地のよいお宿でした!
夕方から海に行くのにお忙しい時間に送迎して下さったり、助かりました。
朝食にアジの開きをアツアツで持ってきてくれてあまりに美味しく、お土産に20枚購入し帰ってからも美味しく頂きました。
夕食の刺盛も大満足でした。
ただ、小学生向けに1品、魚の唐揚げでもあるとよかったかも。
また機会がありましたらよろしくお願いいたします!

戸田温泉 磯割烹の宿 山市 2018年08月29日 15:20:33

先日はお暑い中を皆様お揃いで
お越し下さいましてありがとうございました。
早速のご投稿にも心よりお礼申し上げます。
地元産のアジの開きもお喜び頂き、嬉しく思いました。小学生向けのお料理のご意見、参考にさせていただきますね。
こちらこそ、又機会がございましたらお出かけ下さいませ。
そろそろ新学期も始まる頃でしょうか?夏の戸田での思い出話が会話の中に出てもらえたら…と願っております。
ご家族の皆様お元気でお過ごし下さいませ。

【和室10畳 【バス・トイレ付】】

tanetane7さんの 戸田温泉 磯割烹の宿 山市 のクチコミ

tanetane7さん [50代/男性] 2018年07月31日 19:03:49

夏休みでお世話になりました。
小学一年生の子供の初めての海水浴として、戸田を選択しました。

部屋に関しては、適度な広さでした。
料理は夜食は、豪華な海鮮船盛も出て、子供も大変喜んでんおりました。
朝食も味噌汁が大変おいしくいただけました。

温泉も広いわけではないですが、部屋数からいけばゆったりと浸かることも
できたので満足です。

選択したのは、スタンダードプランでしたが、十分満足できると思います。
いわゆる家族向けのホテルではないので、そこは理解して宿泊されるとよいです。

最後に 子供にお土産までいただきありがとうございます。
宿の方のお気遣いに感謝いたします。

2018年07月
戸田温泉 磯割烹の宿 山市 2018年08月29日 15:05:36

T様
ご返信が大変遅くなり申し訳ございません。
この度は夏休みのご家族旅行に当館をご利用戴きまして、誠にありがとうございました。
小学生になられたばかりの可愛らしいお嬢様のお顔が思い出されます(^^♪
本当にお行儀が良く、ご滞在中には何度もお礼を言って頂きました。お食事面では魚介が多く・・少しご心配いたしましたがお子様にも喜んで頂けたようで嬉しく思います。
又、機会がございましたらお出かけ下さいませ。
残暑厳しき折、ご自愛下さいませ。

【さき楽・人気プランを早期予約でポイント3倍】板長おススメ!スタンダードプラン♪
【和室10畳 【バス・トイレ付】】

mew1970さんの 戸田温泉 磯割烹の宿 山市 のクチコミ

mew1970さん [40代/女性] 2018年04月03日 21:26:26

当日の急なネット予約でしたが、食事も十分に満足できるものでした。
朝食のアジがとても美味しく、自宅へ配送していただけたのでありがたかったです!
お風呂も湯冷めせずに気持ち良かったです!

戸田温泉 磯割烹の宿 山市 2018年04月15日 19:51:53

O様
この度はご遠方よりお越し下さいまして
誠にありがとうございました。
早速のご投稿も嬉しく思います。
ご両親様と水入らずのご旅行にご縁が戴けまして
心よりお礼申し上げます。
ご朝食時にお出ししている「アジの干物」は
いつでも発送出来ますので、又ご連絡下さいませ。
新緑の時季、吹く風が心地よい頃となりました。
又、ゆっくりお出かけくださいませ。
本当にありがとうございました。(礼)

【和室10畳 【バス・トイレ付】】

川口浩探検隊1,974さんの 戸田温泉 磯割烹の宿 山市 のクチコミ

川口浩探検隊1,974さん [40代/男性] 2017年10月13日 22:13:06

夕食の部屋食で立派な舟盛り・品数も豊富でとても満足でした。わざわざご飯をおにぎりにしていただきサービスもとても満足です。今度は富士山が見れるときに伺いたいと思います。

戸田温泉 磯割烹の宿 山市 2017年10月19日 10:10:19

H様
この度はお遠い所、皆様お揃いでお越し下さいまして誠にありがとうございました。
ご投稿も戴き、感謝しております。
お食事、サービス共にご満足とのお声を
頂き本当に嬉しく思います。
お帰際に「次回は両親と来ます。」と仰って下さった事が嬉しく・・・心に残っております。
次回は是非、お天気の良い時にご両親様とお出かけ下さいませ。

長雨の続く毎日。ご自愛下さいませ。

【楽天スーパーSALE】最大11%OFF!!板長おススメ!磯割烹料理を満喫!スタンダードプラン

投稿者さん 2017年10月07日 15:47:48

又来ました。10月、山市に!前回6月、料理よし、湯よし、感じよしで「機会が有れば一寸、遠いけれど、又来たい」と思いましたが何しろ70を超した2人(免許返納)で自然、移動はバス、鉄道の乗り継ぎで時間が掛ります。それでも一山超えても時間が多少余分に掛っても「又、美味しい料理と湯に入りたい!」の気持ちが勝り「機会は自ら作らねば」と。
 今回も朝、夕食を2人共に完食!(量も少なくないのに、、お櫃まで空っぽに!)「良く食べたね!」と互いに顔を見て笑ってしまいました。 釣りだけでなく伊豆にはgolf場も多くあり(私は今はplayしませんが)車なら30分位?playの前か後に一泊し、湯に浸かるのも良いかも、、爽やかな気配りと潮の香を感じた、一泊では勿体ない旅でした。有難う御座いました。それに美味しかった山市の鯵の干物、今回は土産に20枚求めました。しつこくなるけれど絶対!お勧めです。 また、お世話になりたいです!

戸田温泉 磯割烹の宿 山市 2017年10月07日 20:54:31

N様
先日はご来館ありがとうございました。
今年二度目のご来館を賜り、ご予約の時点から
大変楽しみにお待ちしておりました。
お食事も本当にきれいにお召し上がり頂きまして
嬉しく思いました。
ご投稿ではゴルフプランのご提案までお書き下さり、心よりお礼申しあげます。これからの季節、紅葉を見ながらお楽しみ頂けますね。
バス移動の旅・・・本当に不便なこの地に再度お越し下さいまして、感謝の気持ちでいっぱいでございます。遠くても来て良かった・・と思って頂けるよう今後もお迎えしたいと思っております。
日増しに秋も深まって参りました。
どうぞお健やかにお過ごしくださいませ。

【美味!深海エビ】戸田特産の手長エビ料理プラン

ビタミンレスさんの 戸田温泉 磯割烹の宿 山市 のクチコミ

ビタミンレスさん [30代/男性] 2017年09月27日 23:29:31

楽天トラベルサマーSALEで、21600円のスタンダードプランを50%OFFで10800円(税抜)で予約しました。17:30チェックイン。受付にて「ご飯が先か、風呂が先か?」と聞かれたので、「風呂を先に」と伝える。部屋に着くといきなりノックがして、仲居のおばちゃんが「風呂が先なら、先に料理運ばせてよ、そっちの方が効率が良いし」的な感じでいきなりタメ口で話して来る。相方が具合が悪かったので、部屋風呂で済ませたいと到着前から言っていた為、「準備が出来たら声をかけます」と仲居に伝え、自分は大浴場へ。1時間後に戻って相方と話すと、どうやらその間にも仲居が催促に来たらしい。何やらモヤモヤするが、取りあえず夕食の準備をしてもらう。「日本酒はありますか?」と聞くと、あるらしいのだが、値段を聞くとハッキリ答えない。仲居のおばちゃんが「(テーブルの上の)そこの案内に載って無いの?」と言い出す始末。確認して「載って無い」と応えると、あろう事か、窓の外を指差して、「あそこにコンビニが見えるでしょ?あそこで買って来なよ。持ち込みは別にとやかく言わないからさ」と言われたので、「ああ…そうですか」と買い出しに。この時点で、かなりキレかかってたのですが、ご飯が美味しいと言ってるし、それを確かめるまでは我慢しようと決め、買い出しを終える。部屋に戻りテーブルに並べられた料理を見て唖然とする。写真とまるで違う。説明にもある”トロボッチのから揚げ”も、”手長エビの塩焼”も見当たらない。まさかとは思いつつ「これで全部ですか?」と聞くと「はい」と。…なんだこれは?確かに舟盛りは鮮度が良く美味しかったが、他の料理は至って普通…というか元値20000円以上のプランとして考えると、全くの論外。箸にも棒にもかからないレベル。ちなみに翌朝の朝食時も、食事を出されてから30分後ぐらいに、「もう下げてもよいですか?」と催促。。
確かに予約する時には、じゃ◎ん等別サイトでも値段を確認したのだが、確かに同じ値段(21600円)だった。しかしながら、宿泊してから再度確認してみると、スタンダードプランの値段が大幅に引き下げられている。。これはもう詐欺に近いんじゃないでしょうか?サマーSALEだけの限定特価だったわけですね。宿でまさかこんな目に合うとは夢にも思っていませんでした。勉強させてもらいありがとうございました。

戸田温泉 磯割烹の宿 山市 2017年09月28日 20:15:21

T様。
この度はご遠方よりご来館下さいまして、
誠にありがとうございました。早い時期からのご予約にも重ねてお礼申しあげます。

ご投稿拝見致しました。
ご丁寧に書かれた内容から、T様の宿に対しての
ご不満、率直なお気持ちが伝わって参りました。
ご来館時にお連れ様のご体調が良くなっかた事に対しても気が付かず失礼致しました。配慮の足りなさを痛感しております。
接客マナーや言葉遣いに対しては、この度ご対応させて頂いた仲居だけではなく全スタッフの接客を見直す必要性を感じております。不愉快なお気持ちにさせてしまい心よりお詫び申しあげます。
プランの内容、料金に関しましてはT様のご期待と
当館のご提供内容との相違(ギャップ)があり
お得感を感じて頂けなかった事に責任を感じます。ご意見を今後の参考にさせて頂きます。

今まで多くのご投稿を頂戴して参りました。
貴重なご意見の中、特にご不満のあるご投稿は
記憶に留まるものでございます。
今後、再訪頂ける機会は無いのかもしれませんが
T様にもう一度ご興味をもって頂ける宿を目指して参ります。
最後になりましたが、お連れ様にもどうぞ宜しく
お伝え下さいませ。この度は本当にありがとうございました。

【サマーSALE】最大50%OFF!!板長おススメ!磯割烹料理を満喫!スタンダードプラン

投稿者さん 2017年09月01日 22:16:02

家族旅行で利用させていただきました。思春期の子どもも満足し、(^^)。
若女将をはしめ皆さんのもてなしを感じました。
部屋食で料理も程よい量で戸田の海の幸を家族団らんで堪能し日々の疲れを癒すことができました。(深海魚のから揚げ?が無かったのが残念でしたが、、、)
また利用したいと思います。益々のご清栄お祈り申し上げます!

戸田温泉 磯割烹の宿 山市 2017年09月06日 18:36:41

K様

先日は残暑の厳しい中、ご遠方よりお越し下さいましてありがとうございました。
ご家族で楽しまれていたご様子に嬉しく思いました。深海魚のから揚げですね。次回はご要望にお応えしたいと思っておりますので、ご予約時にその旨お伝えくださいませ。
K様にはお部屋のアンケート用紙にも色々なご提案を頂き心よりお礼申しあげます。
今後の参考にさせて頂きます。

日ごとに秋の気配が深くなります。
どうぞご自愛下さいませ。

【期間限定ポイント5倍!9/3までのご予約限定!】板長おススメ!磯割烹料理を満喫!スタンダードプラン
【和室10畳 【バス・トイレ付】】

piropi0713さんの 戸田温泉 磯割烹の宿 山市 のクチコミ

piropi0713さん [60代/男性] 2017年08月26日 19:05:07

大変お世話になりました。とても家庭的な宿泊施設でとてもリラックスする事が出来ました。また次回戸田にうかがうチャンスがありましたら山市さんに泊まりたいと思います。

戸田温泉 磯割烹の宿 山市 2017年09月06日 18:52:15

K様。
早速のご投稿ありがとうございます。
ご滞在中はリラックスしてお過ごし頂けました事、嬉しい限りです!(^^)!
夏休み中はお子様の賑やかなお声が毎日聞けたので、今は少し寂しく感じております。
秋の訪れを告げる底引き網漁も解禁となりました。又、機会がございましたら違う季節にもお出かけ下さいませ。

【和室10畳 【バス・トイレ付】】

ハリマオホドリさんの 戸田温泉 磯割烹の宿 山市 のクチコミ

ハリマオホドリさん [60代/男性] 2017年08月26日 18:31:28

久し振りに戸田を訪れました。少し寂びれてきたのが残念でしたが。夕食も豪華で部屋で
ゆったりと取ることができて満足しました。朝食も美味しく食べられて良かったです。
駐車スペースがもう少し広いとよいなと思います。

戸田温泉 磯割烹の宿 山市 2017年09月06日 19:06:39

S様
ご返信が遅くなり失礼いたしました。
この度はご夫婦様お揃いでお越し下さいまして、
誠にありがとうございました。
以前は良く戸田にお越し頂いていたとのお話を伺い懐かしく思いました。S様の印象通り当時の賑やかさは薄れていると感じますが、歓迎の気持ちはいつまでも変わりません。
秋にはごぜ祭りなどの催し物もございます。
どうぞ又お出かけ下さいませ。

KH1515さんの 戸田温泉 磯割烹の宿 山市 のクチコミ

KH1515さん [50代/男性] 2017年07月31日 19:40:33

戸田名産の高足カニを目的に、宿泊しました。初めて食べた高足カニは、甘くて、食感も大変良く、とても美味しかったです。お風呂は、大きくはないですが、綺麗で、良いお湯の温泉でした。又、高足カニを食べにきたいですね。

戸田温泉 磯割烹の宿 山市 2017年09月06日 21:34:14

H様。
ご返信が遅くなり申し訳ございません。
この度はお母さまとのご旅行に、数ある中から
当館をお選び頂きまして、誠にありがとうございました。
高足かにの付いたプランでございましたが、
お喜び頂けたご様子で嬉しく思いました。
【楽天スーパーSALE】是非、又ご利用下さいませ。
一雨ごとに秋も深まって参ります。
季節の変わり目です。ご自愛下さいませ。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!!★当館独自の秘伝の調理法★戸田名産!高足カニプラン!!
【和室10畳 【バス・トイレ付】】

イソッチ1947さんの 戸田温泉 磯割烹の宿 山市 のクチコミ

イソッチ1947さん [70代/男性] 2017年06月14日 00:39:44

6月7日、釣行で久しぶりに戸田に行き山市さんに泊まることになりました。釣りは翌日の予定でしたが急に当日の夜9時に出発、帰って来るのが翌日朝の4時ころと言う事で実行しました。女将さんには色々ご面倒をかけましたが笑顔で対応していただき感謝してます。食事は量、味、質ともに満足するものでした。機会があればまたお邪魔したいと思っています。

戸田温泉 磯割烹の宿 山市 2017年06月19日 10:36:10

I様
先日はご来館ありがとうございました。
今回は、釣りが目的のご宿泊でしたが、旬の「ムギイカ」が採れてよかったですね。
お食事の面でもご満足頂けたようで、何よりも嬉しく思います。
伊豆へはよくお越し頂いているとのお話を伺いました。釣りは天候に大変左右されます。急なプランの変更も可能な限りご対応させて頂きますので
、ご安心してお出かけ下さいませ。
又お目にかかれます日を楽しみにお待ちしております。

朝寝坊OK♪海の幸堪能!夕食付プラン

投稿者さん 2017年06月12日 10:58:50

6/7宿の前で可愛い幼少女将?の葉奈ちゃんのお出迎えでチェックイン。女将、若女将、スタッフの接客も申し分なく、美味しい料理に舌鼓を打ちリラックス出来ました。又、チェックアウト時若女将に甘えて仕舞い(何をとは申せませんが)帰りに二人で「別の方法も有ったのね」と、ご迷惑をお掛けしたのに嫌な顔もされませんでした。有難う御座いました。又、機会が有れば訪れたいです。山市で土産に求めた鯵の干物!美味しく毎日食べても飽きない感じです。お勧めします。

戸田温泉 磯割烹の宿 山市 2017年06月19日 10:07:45

N様
先日はご遠方よりお越しくださいまして、
たまたま居合わせた娘にもお声をかけて下さり、
喜んでおりました(^^♪
初めてお召し上がり頂いた「高足ガニ」も「美味しかった~」のお言葉を頂き大変嬉しく思いました。
戸田は交通も不便でバスの本数も少なく、ご不便をお掛けしております。その分都会にはない自然の景色そして海の幸に恵まれた所でもあります。
多くの皆様に「来て良かった」と思って頂けるよう今後もお迎えさせて頂きます。
又、お目にかかれます日を楽しみにお待ちしております。

★当館独自の秘伝の調理法★戸田名産!高足カニプラン!!【料理グレードアップ】