戸田温泉 磯割烹の宿 山市 クチコミ・感想・情報

戸田温泉 磯割烹の宿 山市のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年04月06日 10:17:40

部屋設備・備品にwifiがあったので、紹介欄に追加していいと思います。
高足カニの入荷有無を数日前に連絡頂いてから予約入れました。舟盛りと大きな高足カニでお腹いっぱいになりました。甘くて身が詰まっていて美味しかったです。お昼軽めにしてから行けばよかったです。
温泉貸切状態で何回も入りました。熱めが好きですが、2、3度下げてもいいと思いました。

★当館独自の秘伝の調理法★戸田名産!高足カニプラン!!【料理グレードアップ】
【和室10畳 【バス・トイレ付】】

やまやま765さんの 戸田温泉 磯割烹の宿 山市 のクチコミ

やまやま765さん [40代/男性] 2021年12月30日 21:20:01

コロナ禍の影響で久々の静岡への帰省の帰り道に、二年半ぶりに泊まらせて頂きました。
久しぶりな上にこんなご時世なので、どうなっているかと少し案じていましたが、何も変わっておらずホッとしました。
いつまでも変わらない良さが、ここにはあると改めて感じました。
到着時に頂くお茶菓子、お夕飯の新鮮な海の幸、身体もよく温まる気持ちの良い温泉、そして女将さんを始めとするスタッフの皆さんによる明るく、暖かなおもてなしも。
いつもながら、また末永くお世話になりたいと思いました。

戸田温泉 磯割烹の宿 山市 2022年01月24日 09:39:06

Y様
先日はお久しぶりにご来館賜わりまして
すっかり大きくなられた息子さんのお姿を
拝見し嬉しく思いました。
又、当館の事もお気にかけて頂き恐縮です。
コロナには本当に振り回されますね。
お客様にも何かとご不便をおかけし申し訳なく思います。次回お目にかかれる日にはマスクなしで
お迎えしたいものです。

いつまでも変わらない良さ..
いついらしてもそう感じて頂けますよう
努力して参ります。
こちらこそ末永く宜しくお願いいたします。

女将 岩瀬真由美

【さき楽・人気プランを早期予約でポイント3倍】板長おススメ!スタンダードプラン♪

投稿者さん 2021年12月05日 08:50:31

友達の勧めで宿泊させていただきました。
にこやかな女将さんで心温まる時間を過ごせました。
夕ご飯には大きな舟盛りを用意していただき、海鮮を堪能できました。
たまたま他のお客さんがいなかったので、お風呂は家族3人で入らせていただき、とても気持ち良かったです。

お部屋に電源コンセントがあまりないので、1本延長コードがあると便利かなと思いました。
Wi-Fiもあり、助かりました!

ゆっくり過ごすにはとても良い宿だと思います。
お世話になりありがとうございました!

戸田温泉 磯割烹の宿 山市 2021年12月16日 17:53:50

先日はかわいらしいお子様とご来館賜わりましてありがとうございました。
偶然、奥様とは出身大学も同じで懐かしいお話もさせて頂き嬉しく思いました。

戸田には小さなお子様が安心して楽しめる海水浴場がございます。是非機会がございましたら
又ご家族様でお出かけ下さいませ。

延長コードのご提案、ありがとうございます。
今後貸出しが出来るよう致します。

ではご家族の皆様、楽しいクリスマス 年末を
お過ごしくださいませ。

【和室10畳 【バス・トイレ付】】

moketamaさんの 戸田温泉 磯割烹の宿 山市 のクチコミ

moketamaさん [30代/女性] 2021年11月27日 06:17:14

タカアシガニを食べるために宿泊しました。
清潔な館内と温泉で寛げ、豪華な食事に大満足です。
食事は舟盛りとカニだけでもかなりのボリュームです。たまたま大きいカニしか仕入れが無かったとの事でめいっぱい頂きました。とっても美味しいです!深海魚の鍋物があったのですがお出汁が効いてすごく良い味でした。戸田らしいグルメ旅を堪能できます。

また妊娠中の旅行でしたが、女将さんの細やかな心遣いが嬉しかったです。頂いたおはぎとっても美味しかったです。
リピートしたいと思えるお宿でした。

戸田温泉 磯割烹の宿 山市 2021年12月16日 18:02:30

ご投稿ありがとうございます。

この度はご宿泊賜わりましてありがとうございます。戸田らしい?お料理を堪能して頂いたご様子で嬉しく思います。
奥様どうぞお体お大切にお過ごしくださいませ。
いつの日かご家族様でお目にかかれます日を楽しみにしております。

保清さんの 戸田温泉 磯割烹の宿 山市 のクチコミ

保清さん [60代/男性] 2021年11月22日 17:00:45

十数年前に妻と二人でお世話になり、あの時のタカアシガニが忘れられなくお邪魔しました。流石 カニの王様ですね。美味しかったです。女将さんの笑顔・従業員様の対応本当に良かったです。久しぶりの部屋食で大大満足でした。また伺います。有難うございました。

戸田温泉 磯割烹の宿 山市 2021年11月24日 20:28:40

この度はお久しぶりにご来館賜わりましてありがとうございました。
いつまでも覚えていて下さり、当時のお話も伺えて嬉しく思いました。
今期はタカアシガニの採れる量も少なく、心配をおかけ致しましたがお喜び頂けてほっとしております。
ゆっくり気兼ねなくお食事をお取り頂けますよう
今後もお部屋食を続けて参ります。
又機会がございましたらお出かけ下さいませ。

急に冷え込んで参りました。
どうぞお体お大切お過ごし下さいませ。

投稿者さん 2021年11月07日 21:01:39

11月5日に職場の女子友と3人で高足ガニや舟盛りetc,美味しいお料理を堪能しました。3回目の宿泊でした。今回も大満足な旅になりました。ありがとうございました。

戸田温泉 磯割烹の宿 山市 2021年11月24日 20:39:40

毎年、ご来館賜わりましてありがとうございます。
今年もお元気なお姿、いつもと変わらない笑顔に接することができ大変嬉しく思います。
女子会の旅。
是非来年もお待ちしております。

時節柄ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2021年10月30日 14:23:48

10月28日にお世話になりました。
3回目の宿泊で、今回はカニ好きの両親に高足カニを食べさせたくてこのプランにしました。
天気にも恵まれ戸田港から見える富士山をはじめ、夕日も朝もとてもキレイでした。
毎回女将さんが笑顔で親切です。
夕食も舟盛りはもちろん初めての特大の高足カニに両親はすごく驚きとても喜んで美味しくいただきました。お風呂もゆっくり入れて気持ち良かったです。
家に帰るまで戸田や山市での話をしていたので企画して良かったと思います。また行きたいと思います。

戸田温泉 磯割烹の宿 山市 2021年11月01日 17:50:00

先日はご両親様とご一緒にご来館賜わりましてありがとうございました。
御両親にタカアシガニを食べさせたかったとのお言葉がございましたので、お喜びのお言葉を頂き安心いたしました。微力ですが親孝行なS様のお手伝いが出来たようで嬉しく思います。
又機会がございましたらご一緒にお出かけ下さいませ。
次回はマスクなしでお会いできます事を願っております。どうぞお元気でお過ごしくださいませ。

3698たえさんの 戸田温泉 磯割烹の宿 山市 のクチコミ

3698たえさん [50代/女性] 2021年08月31日 18:13:33

8月29日お世話になりました。
女将さん手作りのみつ豆でお出迎え
掃除が行き届いて綺麗。
冷蔵庫は、空ではないので飲み物持参で行った方が良いかも。
食事
タカアシガニがとても美味しかった。
女将さんが取り分けてくれます
夫婦二人で行ったのに豪華舟盛り。
大変満足。
山市に行ったらタカアシガニ食べるべきです。
お風呂
狭いですが温度もちょうど良く気持ちよかったです。
とにかく女将さんが素晴らしい。
皆様も、山市のタカアシガニ食べてほしいです。
立地
ちょっと分かりづらいかな?
又、お世話になります。
楽しかたです。

戸田温泉 磯割烹の宿 山市 2021年09月04日 15:35:45

先日は残暑の厳しい中、お越し下さいまして

ご丁寧なご投稿も嬉しく拝読いたしました。
ご滞在中はご夫婦様の楽しい会話におじゃまさせて頂き失礼いたしました。
タカアシガニも旅の思い出の1つとして
思い出して頂けたら光栄です。
秋の訪れと共に深海魚の漁も始まります。又時期を変えてお出かけ下さいませ。

この度は本当にありがとうございました。

投稿者さん 2021年08月19日 16:05:29

初めて利用させていただきました。
港へもすぐですし、コンビニも徒歩5分くらいであります。
なによりも料理がとても美味しかったです。
三日間、気持ちよく過ごさせていただきました。
来年以降も来たいと思ってます!

戸田温泉 磯割烹の宿 山市 2021年09月02日 14:36:48

先日はお暑い中、連泊でご利用下さいまして
誠にありがとうございました。
ご滞在中は親しくお話させて頂き重ねてお礼申し上げます。お若い方たちの視点は大変参考になるものです。
今後も皆様に快適にご利用頂きたいと思っております。
来年の夏も心よりお待ちしております。
嬉しいご報告も。。。。
お元気でお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2021年08月16日 21:46:15

家族4人でお世話になりました。
タカアシガニが食べたいと息子からの要望で追加で注文して宿泊。
女将さんの心太で出迎えていただき、
夕飯は初のタカアシガニ、船盛りと家族全員堪能しました。
次男は絵日記の宿題にタカアシガニ書いてました(笑)
部屋食でおなか一杯になり、宿の方と一緒に皆で布団をひいたりとTHE夏休みって感じでほっこりしました。
息子二人も「また山市行きたいね」と言ってますので、リピートさせてもらいます。
お子さん達がお手伝いをしている姿に『なんかいいな~』と感じた夏でした・・

戸田温泉 磯割烹の宿 山市 2021年09月02日 14:20:22

夏休みにはご家族様お揃いでご来館賜わりまして、ありがとうございました。
息子さんたちの夏休みの楽しい思い出が出来たようで嬉しく思いました。THE夏休み、是非来年も味わって下さいね。
新学期が始まりお子様たちの賑やかな声が聞こえなくなり寂しい気も致します。

コロナが収束し又笑顔でお目にかかれます日を
楽しみにお待ちしております。

この度は本当にありがとうございました。

投稿者さん 2021年08月13日 13:49:44

はじめて利用の宿
戸田は毎年来ていますが、戸田=豪華な食事&リーズナブルと言うイメージ。
今回はオプション(別注料理)を付けないと少しさびしかったかな。。。
あとは汁物が朝晩共にぬるいのがマイナス。
スタッフの皆さんは親切で丁寧な対応をして頂きました。
清潔感のあるお宿です。

戸田温泉 磯割烹の宿 山市 2021年08月13日 22:52:10

この度はお暑い中皆様お揃いでお出かけ下さいまして、ありがとうございました。
早速のご投稿も重ねてお礼申し上げます。
お食事面では、配慮が足りなかったと
反省しております。ご指摘のあった事はスタッフにも報告し改善してまいります。
コロナ禍の大変な時期でしたが色々とご協力いただきましてありがとうございました。
機会がございましたら又皆様とお出かけ下さいませ。

残暑厳しき折、ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2021年07月29日 16:43:59

夜、朝ともに料理が美味しかったです!
特に高足ガニは想像を超える美味しさでした。
女将さん手作りの鹿肉ローストビーフが絶品◎
お風呂は広くないけど泉質が良く雰囲気も良い。
チェックインからチェックアウトまで女将さんの笑顔に癒やされました!
また機会があったら泊まりにいきたいです。

戸田温泉 磯割烹の宿 山市 2021年07月29日 17:21:38

先日はお暑い中、ご来館下さいまして
早速にご投稿も頂きまして心よりお礼申し上げます。
ご友人様との伊豆旅行・・・楽しく過ごされていた様子に嬉しく思いました。別注でお取り頂いたタカアシガニも旅の思い出となれば何よりです。
又、皆様との楽しい時間を共有させて頂き感謝しております。
お書き添え下さいましたようにまた機会がございましたら皆様とお出かけ下さいませ。
暑さ厳しき折ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2021年06月03日 23:54:49

全て新鮮な魚介類で、満足です。お刺身は舟盛りでたっぷり、高足カニも生きていたのを蒸していただき、身がたっぷり入っていて良かった。伊勢海老の残りも翌朝、味噌汁で美味しかったです。
お風呂も温泉で身体がぽかぽか~
部屋からは素敵な戸田海岸が見えて良かったです。
宿に着いた時、出していただいたあんみつ、お土産に頂いた夏蜜柑、女将さんの
人柄など気持ちよく過ごさせていただき感謝です。
次回は娘夫婦、息子夫婦を連れて利用させていただきたいです。

戸田温泉 磯割烹の宿 山市 2021年06月22日 14:47:57

この度はご夫婦様でご来館賜わりまして
コロナ禍で混み合う事もなく、静かにお過ごし頂けたようで良かったです。ご夫婦様で色々な所へ
ご旅行に行かれているとのこと。旅慣れたご夫婦様のお話は本当に興味深く楽しいものでございました。本当に美味しい物、良い景色は交通の不便な辺鄙な所にあるものです、、、そのお言葉は心に響くものでございました。
今後も期待を寄せてお越し下さる皆様に喜んで頂けるようお迎えさせて頂きます。
お書き添えくださいましたように次回は皆さまと
お越しくださいませ・
心よりお待ちしております。

女将 岩瀬真由美

【平日限定ならでは!!お得プラン♪】高足カニ・アワビ・伊勢海老プラン

SUジイさんの 戸田温泉 磯割烹の宿 山市 のクチコミ

SUジイさん [60代/男性] 2021年05月25日 21:50:44

家内がタカアシガニが食べたいと言うので5月21日にお世話になりました。当日は私達の貸し切り状態でしたが館内、お部屋、浴場内ともよく清掃され感染防止対策もしっかりされていました。メインのカニも2人では十分すぎる大きさで大変美味しかったです。船盛の刺身も新鮮で美味しく食べきれないほどの量でした。私も月1ペースでアジ釣をし、自分で刺身やタタキを作っているのでアジを食べれば鮮度がわかります。料理長の目利きは確かです。なにより女将が星5つの人柄で楽しく過ごせました。お土産に買ったお婆ちゃん手造りの梅干しも手間暇かけたザ、昭和の梅干しでグッドでした。気持ち良い戸田温泉に港の景色、これから6月は戸田の先端の松原でスカシユリと紫陽花が見ごろになりますので天気が良ければ富士山とのコラボも奇麗ですよ。皆さんにもお勧めです。コロナが落ち着いたらリピートしたいと思います。写真は私が撮った戸田の風景です。

戸田温泉 磯割烹の宿 山市 2021年05月28日 16:31:30

先日はご夫婦様水入らずのご旅行に
当館をご利用下さいまして心よりお礼申し上げます。
奥様のご希望であった高足カニをお喜び頂けて
ほっとしております。
ご滞在中に、釣り好きなご主人様から伺えたお話は大変興味深い物でした。
戸田の風景、見所までご紹介頂き感謝の気持ちでいっぱいです。
コロナの収束の際には又笑顔で再会出来ます事を
楽しみにお待ちしております。
どうぞお身体に気を付けてお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2021年05月07日 10:35:41

バイシズオカを利用してお得に宿泊できました
チェックイン時に頂いた手作りおはぎが美味しかったです(少し塩みがあって甘味が引き立ってました)
女将さんを始め従業員の方達の心のこもったおもてなしに心身共に癒されましたのでまた泊まりに行きたいと思います

戸田温泉 磯割烹の宿 山市 2021年05月13日 14:48:41

先日はご宿泊賜わりましてありがとうございました。県内在住の方限定のキャンペーンもご利用頂けて良かったです。
お付きのお菓子も季節柄心太をお出ししております。磯の香りが爽やかです。
コロナ禍で大変な時期ですが少しでも安らいでお過ごし頂けますよう気を配りながらお迎えさせて頂きます。又機会がございましたら是非お出かけ下さいませ。

ぴあの666さんの 戸田温泉 磯割烹の宿 山市 のクチコミ

ぴあの666さん [50代/女性] 2021年03月30日 20:37:08

3月28日に宿泊しました。女将さんの笑顔とおもてなしの子心遣いが嬉しいお宿でした。館内、お部屋、お風呂全てにお掃除が行き届いていて気持ちよく過ごしました。
お茶に出していただいたおはぎも、お食事も美味しかったですが、欲を言えば、海の幸堪能!とありましたので戸田で採れたものだけで食べたいと思いました。

戸田温泉 磯割烹の宿 山市 2021年03月31日 09:13:46

早速のご投稿ありがとうございます。
お部屋のアンケートにもお書き添え頂きまして
心よりお礼申し上げます。
貴重なご意見、本当にありがたく思います。
この地に来なければ召し上がれない希少価値のある物をご提供したいと感じております。

今回は早朝のご出発で朝食なしのプランをお選び頂きました。
山歩きのお話を伺え、伊豆の魅力を逆に教わりました。感謝申し上げます。

季節の変わり目です。
どうぞお身体に気を付けてお元気でお過ごし下さいませ。

朝寝坊OK♪海の幸堪能!夕食付プラン
【和室10畳 【バス・トイレ付】】

サスペンダー佐藤さんの 戸田温泉 磯割烹の宿 山市 のクチコミ

サスペンダー佐藤さん [60代/男性] 2021年03月25日 12:17:26

3月22日(月)に一泊で家族3人で宿泊しました。お墓参りの帰りに泊まりましたが、戸田の景色や宿の食事・お風呂を堪能し、身も心も癒すことが出来ました。特にタカアシガニも目的の一つでしたので、食事をグレードアップし部屋食だし大満足!船盛のお刺身もベリーグッド!お薦めです。女将さんも優しく宿の売りのひとつだと思います。幸いにもほかの客とも接することもなく我が家にとっては万々歳でした。

戸田温泉 磯割烹の宿 山市 2021年03月28日 16:14:04

先日は親子様でご来館賜わりましてありがとうございました。
多くのお宿の中からお選び下さいまして心よりお礼申し上げます。仲の良い親子様のお顔が浮かんで参ります。
コロナ禍の中、身も心も癒されたとの
お言葉にほっとしております。
収束さた際には是非又お出かけ下さいませ。
お目にかかれます日を楽しみにしております。

女将 岩瀬真由美

【楽天スーパーSALE】5%OFF★当館独自の秘伝の調理法★高足カニプラン!【料理グレードアップ】
【和室10畳 【バス・トイレ付】】

satumasiranamiさんの 戸田温泉 磯割烹の宿 山市 のクチコミ

satumasiranamiさん [60代/男性] 2021年02月25日 10:39:36

急用ができて出掛けることになり、戸田まで足を延ばしました。
初めての利用で2月19日に一泊しました。

とても明るい女将さんのお出迎え、お見送り、着いてすぐに
女将さん手作りのおはぎ等、とても居心地のいい宿でした。

平日の為、宿泊客は私たちだけで、玄関から中に入ると
水槽にはタカアシガニが泳いでいました。

温泉も貸し切り状態でゆっくりと入ることができました。
少し熱めのお湯で、すぐに肩まで入ることが出来ず、
少しずつ身体を沈めていきました。

夕食、朝食とも部屋食でゆっくりと食べることができ、
大きなタカアシガニもやさしい味で美味しかったです。

部屋はゆったりとしていて、海が眺められて
静かな戸田の町を過ごすことができました。

お土産用の干物の鰺とエボダイを購入し、家で食べたのがまた絶品で
おすすめです。(特にエボダイはとても大きくて美味しかった)

お土産に珍しい物まで頂き、それも美味しかったです。

宿泊した日は快晴で風もなく途中、富士山や南アルプスまで見え、
帰り道には、満開の河津桜と菜の花畑を見ることができ、
思いがけなく素晴らしい思い出ができました。

女将さんとも色々お話をする事ができ、楽しかったです。
機会があったら是非訪れたいと思います。

2021年02月
戸田温泉 磯割烹の宿 山市 2021年03月28日 15:48:38

先月にはご夫婦様お揃いでお越しくださいまして
ご丁寧なご投稿も重ねてお礼申し上げます。
メインのタカアシガニをお喜び頂けて
嬉しく思います。
お越し頂いた日は館内貸し切りでしたね(笑)
ごゆっくりお寛ぎ頂けてなによりです。
又楽しいお話の数々、、

又、機会がございましたら
季節を変えてお出かけ下さいませ。
どうぞお元気で。

【和室10畳 【バス・トイレ付】】

げげげのおやじさんの 戸田温泉 磯割烹の宿 山市 のクチコミ

げげげのおやじさん [50代/男性] 2021年02月21日 19:55:31

子供の卒業旅行で訪問しましたが、温泉、料理、海近く、部屋食(夕食のみ)で、決めましたがクチコミの通り、素晴らしい旅館でした。料理はお魚が新鮮で、味も良く全て食べれました。温泉も内風呂のみですが、泉質から良く温まる温泉です。そして何より女将様の真心こもった、おもてなしが、全てを良い思い出にしてくださいました。サプライズもあり、いろいろお話もできて、良い思い出ができました。本当に有難う御座いました。次回は家族全員でお邪魔したいと思います。おすすめの旅館です。女将様お身体にお気をつけて。そして顔は見れませんでしたが、料理長様、美味しい料理を有難うございました!

2021年02月
戸田温泉 磯割烹の宿 山市 2021年02月21日 22:15:49

この度は記念の家族旅行に当館をお選び頂きまして、誠にありがとうございました。
事前に何度かメールのやり取りをさせて頂きましたが、本当に楽しみにされているご様子が私共にも伝わって参りました。少しでもお役に立てればと思っておりましたのでご投稿を拝見しほっとしております。
又何年か経った後もご家族様の思い出の地となって欲しいと願っております。
こちらの方こそ本当に素敵なご家族様とご縁があり感謝しております。ありがとうございました。

【和室10畳 【バス・トイレ付】】

KEN0155さんの 戸田温泉 磯割烹の宿 山市 のクチコミ

KEN0155さん [50代/男性] 2020年12月17日 16:58:12

初めて伺いました。
評判通りの女将さんでとても安心できました。
お部屋、お料理、お風呂、全て懐かしいお宿でした。メインイベントのタカアシガニ期待して楽しみすぎて何ヶ月も前からワクワクしすぎて…しすぎ病が入ってのお味でした。w
地元の方が美味いと思う物が食べたいし当然それを期待して伺うものです。
その点にかんしては、期待外れでした。←デラックスプラン
季節風とタカアシガニが思い出にのこりました。
女将さんの宿でした。

戸田温泉 磯割烹の宿 山市 2020年12月17日 17:35:57

先日はご来館賜わりましてありがとうございました。早速の書き込み、嬉しいお言葉の数々・・・
恐縮です。
メインメニューのタカアシガニ。
お喜び頂けて、ほっとしております。
地元の美味しいものをもっとご提供出来るように
皆で検討致します。
又時期を変えてお出かけ下さいませ。

女将 岩瀬真由美

豪華3大競演!!高足カニ・アワビ・伊勢海老プラン【料理デラックス】