戸田温泉 磯割烹の宿 山市 クチコミ・感想・情報

戸田温泉 磯割烹の宿 山市のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月21日 02:23:00

連泊でお世話になりました。タカアシガニが入荷しているとの事で一泊はそちらに変えてもらいました。初めて食べましたが、独特の塩味と味噌味でなるほど美味でした。連泊の食事内容も変えてくださり、どのお料理も美味しくて大満足でした。女将さんの温かいおもてなしで気持ち良く滞在できました。ありがとうございました。
また、タカアシガニを食べに行きたいです。

戸田温泉 磯割烹の宿 山市 2023年12月27日 11:48:01

先日はお寒い中ご来館賜りまして
昨年に引き続きお越し頂き心よりお礼申し上げます。
本当に仲の良いご家族様で笑い声が絶えず聞こえ、微笑ましく感じておりました。
初めて召し上がって頂いたタカアシガニもお喜び頂けて何よりです。又不漁の中でしたのでご提供出来てほっとしております。
又機会がございましたら是非お出かけくださいませ。

年の瀬を迎え気忙しい日々です
どうぞお体お大切にお過ごしくださいませ。

【美味!深海エビ】戸田特産の手長エビ料理プラン

投稿者さん 2023年08月15日 17:30:24

とても料理も美味しくいただきました。
次はタカアシガニの季節に伺いたいと思います。

戸田温泉 磯割烹の宿 山市 2023年09月03日 09:54:00

先日は猛暑の中ご来館賜りまして
お子様たちも新学期が始まりましたね。
戸田での夏の思い出がいつまでもお心に残って欲しいと願っております。
今月からトロール漁も始まります。
夏とは又違う風情があります。
是非次回はタカアシガニをご賞味くださいませ。
残暑厳しき折ご自愛くださいませ。

女将 岩瀬真由美

【さき楽・人気プランを早期予約でポイント3倍】板長おススメ!スタンダードプラン♪
【和室10畳 【バス・トイレ付】】

ぶるお30107さんの 戸田温泉 磯割烹の宿 山市 のクチコミ

ぶるお30107さん [40代/男性] 2023年06月19日 22:32:55

7年ぶりに宿泊しました。
宿泊後から毎年年賀状を頂き続け、ふと思い、利用させていただきました。
食事は満足満腹で、食べ切れるか心配なるほどのボリュームでした!!
女将さんや中居さん、とても丁寧に対応いただき、是非また利用したいと思います。

戸田温泉 磯割烹の宿 山市 2023年06月22日 09:54:09

この度は7年ぶりのご来館を賜りまして
誠にありがとうございました。
こちらも毎年年賀状をお出しする度に
お元気かと思っておりました。
いつまでも覚えていて下さり感謝です。

お言葉の通り是非またご利用くださいませ。

【美味!深海エビ】戸田特産の手長エビ料理プラン

kunif3さんの 戸田温泉 磯割烹の宿 山市 のクチコミ

kunif3さん [60代/男性] 2023年05月09日 15:53:29

今回は5月6日の1泊でしたが、以前からいつも達磨山ハイキングと組み合わせてお世話になっています。
大皿にあふれんばかりの丸ごとの高足カニや、以前の別のプランでは大振りなこちらも丸ごとの手長エビとか、どちらにも共通した目玉料理にも負けない大きな船盛の刺身をはじめとした海の幸の数々もとても美味しくて動けなくなるほどガッツリ食べられました。
広くてゆとりがあり港や岬まで見通せる眺望の良い部屋とそこでの夕食とか、温泉はゆったりと浸かれる湯舟や清潔で余裕のある洗い場など、設備も十分で使い勝手が良いですね。
また寄らせてもらいます。

戸田温泉 磯割烹の宿 山市 2023年05月16日 12:27:00

F様
いつもご来館賜りましてありがとうございます。
変わらない皆様の笑顔に接することが出来、本当に幸せに思います。
お料理もきれいにお召し上がり頂き、楽しいお話も本当にありがとうございました。
今後もお越し頂けますよう心を込めてお迎えさせていただきます。
どうぞよろしくお願いいたします。

女将 岩瀬真由美

★当館独自の秘伝の調理法★戸田名産!高足カニプラン!!【料理グレードアップ】
【和室10畳 【バス・トイレ付】】

るーしー0721さんの 戸田温泉 磯割烹の宿 山市 のクチコミ

るーしー0721さん [30代/女性] 2022年12月12日 23:41:06

お料理がとても美味しかったです。わりと量があるので、夕食には空腹でのぞむことをオススメします!
御浜公園や松城家までは自転車があれば簡単に行ける距離です。少し頑張れば歩いてでも行けます。近くにお土産屋さんや食事処もあります。華やかな温泉街ではなく、釣りや漁をする人を眺めながらお散歩して、のんびり過ごすにはちょうどいい場所です。
お部屋もすっきりときれいで落ち着いて過ごせました。
番組表に手描きのイラストを添えてくださったり、レンタサイクルを手配してくださったり、女将さんの心遣いがとてもうれしかったです(^-^)

戸田温泉 磯割烹の宿 山市 2022年12月15日 21:06:44

先日はご遠方よりお越し下さいまして
早速のクチコミのご投稿も有難く拝読いたしました。
今回は二泊して下さいました。一日レンタサイクルで戸田を廻り有意義に楽しまれたようで良かったですね。自転車での移動は又違う景色も見ることができますね。
ご滞在中は親しくお話もさせて頂き心より感謝しております。
又時期をかえて是非お出かけ下さいませ。
桜の時期もお薦めです。
急に冷え込んで参りました。
どうぞご自愛くださいませ。

【和室10畳 【バス・トイレ付】】

hige8246さんの 戸田温泉 磯割烹の宿 山市 のクチコミ

hige8246さん [40代/男性] 2022年05月06日 09:36:30

5/4に家族4人でお世話になりました。2回目の宿泊で、前回は8年前。当時はお腹の中にいた長男、その後生まれた長女が、少し大きくなったら訪れたいと思っていましたが、コロナ禍もありようやく行くことができました。
GWで忙しようでしたが、親切に対応していただきました。
食べきれない程のおいしい料理を食べ、気持ちよく温泉に入り満足です。
近くのお店で竿を借りて、家族で釣りをしました。小さい魚がたくさん釣れて子供たちは大満足。「もっとここにいたい」と言ってました。
今度は、じいじやばあばも一緒に行ければいいなと思いました。

板長おススメ!磯割烹料理を満喫!スタンダードプラン

投稿者さん 2022年04月06日 10:17:40

部屋設備・備品にwifiがあったので、紹介欄に追加していいと思います。
高足カニの入荷有無を数日前に連絡頂いてから予約入れました。舟盛りと大きな高足カニでお腹いっぱいになりました。甘くて身が詰まっていて美味しかったです。お昼軽めにしてから行けばよかったです。
温泉貸切状態で何回も入りました。熱めが好きですが、2、3度下げてもいいと思いました。

【和室10畳 【バス・トイレ付】】

やまやま765さんの 戸田温泉 磯割烹の宿 山市 のクチコミ

やまやま765さん [40代/男性] 2021年12月30日 21:20:01

コロナ禍の影響で久々の静岡への帰省の帰り道に、二年半ぶりに泊まらせて頂きました。
久しぶりな上にこんなご時世なので、どうなっているかと少し案じていましたが、何も変わっておらずホッとしました。
いつまでも変わらない良さが、ここにはあると改めて感じました。
到着時に頂くお茶菓子、お夕飯の新鮮な海の幸、身体もよく温まる気持ちの良い温泉、そして女将さんを始めとするスタッフの皆さんによる明るく、暖かなおもてなしも。
いつもながら、また末永くお世話になりたいと思いました。

戸田温泉 磯割烹の宿 山市 2022年01月24日 09:39:06

Y様
先日はお久しぶりにご来館賜わりまして
すっかり大きくなられた息子さんのお姿を
拝見し嬉しく思いました。
又、当館の事もお気にかけて頂き恐縮です。
コロナには本当に振り回されますね。
お客様にも何かとご不便をおかけし申し訳なく思います。次回お目にかかれる日にはマスクなしで
お迎えしたいものです。

いつまでも変わらない良さ..
いついらしてもそう感じて頂けますよう
努力して参ります。
こちらこそ末永く宜しくお願いいたします。

保清さんの 戸田温泉 磯割烹の宿 山市 のクチコミ

保清さん [60代/男性] 2021年11月22日 17:00:45

十数年前に妻と二人でお世話になり、あの時のタカアシガニが忘れられなくお邪魔しました。流石 カニの王様ですね。美味しかったです。女将さんの笑顔・従業員様の対応本当に良かったです。久しぶりの部屋食で大大満足でした。また伺います。有難うございました。

戸田温泉 磯割烹の宿 山市 2021年11月24日 20:28:40

この度はお久しぶりにご来館賜わりましてありがとうございました。
いつまでも覚えていて下さり、当時のお話も伺えて嬉しく思いました。
今期はタカアシガニの採れる量も少なく、心配をおかけ致しましたがお喜び頂けてほっとしております。
ゆっくり気兼ねなくお食事をお取り頂けますよう
今後もお部屋食を続けて参ります。
又機会がございましたらお出かけ下さいませ。

急に冷え込んで参りました。
どうぞお体お大切お過ごし下さいませ。

投稿者さん 2021年08月16日 21:46:15

家族4人でお世話になりました。
タカアシガニが食べたいと息子からの要望で追加で注文して宿泊。
女将さんの心太で出迎えていただき、
夕飯は初のタカアシガニ、船盛りと家族全員堪能しました。
次男は絵日記の宿題にタカアシガニ書いてました(笑)
部屋食でおなか一杯になり、宿の方と一緒に皆で布団をひいたりとTHE夏休みって感じでほっこりしました。
息子二人も「また山市行きたいね」と言ってますので、リピートさせてもらいます。
お子さん達がお手伝いをしている姿に『なんかいいな~』と感じた夏でした・・

戸田温泉 磯割烹の宿 山市 2021年09月02日 14:20:22

夏休みにはご家族様お揃いでご来館賜わりまして、ありがとうございました。
息子さんたちの夏休みの楽しい思い出が出来たようで嬉しく思いました。THE夏休み、是非来年も味わって下さいね。
新学期が始まりお子様たちの賑やかな声が聞こえなくなり寂しい気も致します。

コロナが収束し又笑顔でお目にかかれます日を
楽しみにお待ちしております。

この度は本当にありがとうございました。

板長おススメ!磯割烹料理を満喫!スタンダードプラン

投稿者さん 2021年06月03日 23:54:49

全て新鮮な魚介類で、満足です。お刺身は舟盛りでたっぷり、高足カニも生きていたのを蒸していただき、身がたっぷり入っていて良かった。伊勢海老の残りも翌朝、味噌汁で美味しかったです。
お風呂も温泉で身体がぽかぽか~
部屋からは素敵な戸田海岸が見えて良かったです。
宿に着いた時、出していただいたあんみつ、お土産に頂いた夏蜜柑、女将さんの
人柄など気持ちよく過ごさせていただき感謝です。
次回は娘夫婦、息子夫婦を連れて利用させていただきたいです。

戸田温泉 磯割烹の宿 山市 2021年06月22日 14:47:57

この度はご夫婦様でご来館賜わりまして
コロナ禍で混み合う事もなく、静かにお過ごし頂けたようで良かったです。ご夫婦様で色々な所へ
ご旅行に行かれているとのこと。旅慣れたご夫婦様のお話は本当に興味深く楽しいものでございました。本当に美味しい物、良い景色は交通の不便な辺鄙な所にあるものです、、、そのお言葉は心に響くものでございました。
今後も期待を寄せてお越し下さる皆様に喜んで頂けるようお迎えさせて頂きます。
お書き添えくださいましたように次回は皆さまと
お越しくださいませ・

女将 岩瀬真由美

【平日限定ならでは!!お得プラン♪】高足カニ・アワビ・伊勢海老プラン

SUジイさんの 戸田温泉 磯割烹の宿 山市 のクチコミ

SUジイさん [60代/男性] 2021年05月25日 21:50:44

家内がタカアシガニが食べたいと言うので5月21日にお世話になりました。当日は私達の貸し切り状態でしたが館内、お部屋、浴場内ともよく清掃され感染防止対策もしっかりされていました。メインのカニも2人では十分すぎる大きさで大変美味しかったです。船盛の刺身も新鮮で美味しく食べきれないほどの量でした。私も月1ペースでアジ釣をし、自分で刺身やタタキを作っているのでアジを食べれば鮮度がわかります。料理長の目利きは確かです。なにより女将が星5つの人柄で楽しく過ごせました。お土産に買ったお婆ちゃん手造りの梅干しも手間暇かけたザ、昭和の梅干しでグッドでした。気持ち良い戸田温泉に港の景色、これから6月は戸田の先端の松原でスカシユリと紫陽花が見ごろになりますので天気が良ければ富士山とのコラボも奇麗ですよ。皆さんにもお勧めです。コロナが落ち着いたらリピートしたいと思います。写真は私が撮った戸田の風景です。

戸田温泉 磯割烹の宿 山市 2021年05月28日 16:31:30

先日はご夫婦様水入らずのご旅行に
当館をご利用下さいまして心よりお礼申し上げます。
奥様のご希望であった高足カニをお喜び頂けて
ほっとしております。
ご滞在中に、釣り好きなご主人様から伺えたお話は大変興味深い物でした。
戸田の風景、見所までご紹介頂き感謝の気持ちでいっぱいです。
コロナの収束の際には又笑顔で再会出来ます事を
楽しみにお待ちしております。
どうぞお身体に気を付けてお過ごしくださいませ。

ぴあの666さんの 戸田温泉 磯割烹の宿 山市 のクチコミ

ぴあの666さん [50代/女性] 2021年03月30日 20:37:08

3月28日に宿泊しました。女将さんの笑顔とおもてなしの子心遣いが嬉しいお宿でした。館内、お部屋、お風呂全てにお掃除が行き届いていて気持ちよく過ごしました。
お茶に出していただいたおはぎも、お食事も美味しかったですが、欲を言えば、海の幸堪能!とありましたので戸田で採れたものだけで食べたいと思いました。

戸田温泉 磯割烹の宿 山市 2021年03月31日 09:13:46

早速のご投稿ありがとうございます。
お部屋のアンケートにもお書き添え頂きまして
心よりお礼申し上げます。
貴重なご意見、本当にありがたく思います。
この地に来なければ召し上がれない希少価値のある物をご提供したいと感じております。

今回は早朝のご出発で朝食なしのプランをお選び頂きました。
山歩きのお話を伺え、伊豆の魅力を逆に教わりました。感謝申し上げます。

季節の変わり目です。
どうぞお身体に気を付けてお元気でお過ごし下さいませ。

朝寝坊OK♪海の幸堪能!夕食付プラン
【和室10畳 【バス・トイレ付】】

サスペンダー佐藤さんの 戸田温泉 磯割烹の宿 山市 のクチコミ

サスペンダー佐藤さん [60代/男性] 2021年03月25日 12:17:26

3月22日(月)に一泊で家族3人で宿泊しました。お墓参りの帰りに泊まりましたが、戸田の景色や宿の食事・お風呂を堪能し、身も心も癒すことが出来ました。特にタカアシガニも目的の一つでしたので、食事をグレードアップし部屋食だし大満足!船盛のお刺身もベリーグッド!お薦めです。女将さんも優しく宿の売りのひとつだと思います。幸いにもほかの客とも接することもなく我が家にとっては万々歳でした。

戸田温泉 磯割烹の宿 山市 2021年03月28日 16:14:04

先日は親子様でご来館賜わりましてありがとうございました。
多くのお宿の中からお選び下さいまして心よりお礼申し上げます。仲の良い親子様のお顔が浮かんで参ります。
コロナ禍の中、身も心も癒されたとの
お言葉にほっとしております。
収束さた際には是非又お出かけ下さいませ。
お目にかかれます日を楽しみにしております。

女将 岩瀬真由美

【楽天スーパーSALE】5%OFF★当館独自の秘伝の調理法★高足カニプラン!【料理グレードアップ】
【和室10畳 【バス・トイレ付】】

satumasiranamiさんの 戸田温泉 磯割烹の宿 山市 のクチコミ

satumasiranamiさん [60代/男性] 2021年02月25日 10:39:36

急用ができて出掛けることになり、戸田まで足を延ばしました。
初めての利用で2月19日に一泊しました。

とても明るい女将さんのお出迎え、お見送り、着いてすぐに
女将さん手作りのおはぎ等、とても居心地のいい宿でした。

平日の為、宿泊客は私たちだけで、玄関から中に入ると
水槽にはタカアシガニが泳いでいました。

温泉も貸し切り状態でゆっくりと入ることができました。
少し熱めのお湯で、すぐに肩まで入ることが出来ず、
少しずつ身体を沈めていきました。

夕食、朝食とも部屋食でゆっくりと食べることができ、
大きなタカアシガニもやさしい味で美味しかったです。

部屋はゆったりとしていて、海が眺められて
静かな戸田の町を過ごすことができました。

お土産用の干物の鰺とエボダイを購入し、家で食べたのがまた絶品で
おすすめです。(特にエボダイはとても大きくて美味しかった)

お土産に珍しい物まで頂き、それも美味しかったです。

宿泊した日は快晴で風もなく途中、富士山や南アルプスまで見え、
帰り道には、満開の河津桜と菜の花畑を見ることができ、
思いがけなく素晴らしい思い出ができました。

女将さんとも色々お話をする事ができ、楽しかったです。
機会があったら是非訪れたいと思います。

2021年02月
戸田温泉 磯割烹の宿 山市 2021年03月28日 15:48:38

先月にはご夫婦様お揃いでお越しくださいまして
ご丁寧なご投稿も重ねてお礼申し上げます。
メインのタカアシガニをお喜び頂けて
嬉しく思います。
お越し頂いた日は館内貸し切りでしたね(笑)
ごゆっくりお寛ぎ頂けてなによりです。
又楽しいお話の数々、、

又、機会がございましたら
季節を変えてお出かけ下さいませ。
どうぞお元気で。

【和室10畳 【バス・トイレ付】】

げげげのおやじさんの 戸田温泉 磯割烹の宿 山市 のクチコミ

げげげのおやじさん [50代/男性] 2021年02月21日 19:55:31

子供の卒業旅行で訪問しましたが、温泉、料理、海近く、部屋食(夕食のみ)で、決めましたがクチコミの通り、素晴らしい旅館でした。料理はお魚が新鮮で、味も良く全て食べれました。温泉も内風呂のみですが、泉質から良く温まる温泉です。そして何より女将様の真心こもった、おもてなしが、全てを良い思い出にしてくださいました。サプライズもあり、いろいろお話もできて、良い思い出ができました。本当に有難う御座いました。次回は家族全員でお邪魔したいと思います。おすすめの旅館です。女将様お身体にお気をつけて。そして顔は見れませんでしたが、料理長様、美味しい料理を有難うございました!

2021年02月
戸田温泉 磯割烹の宿 山市 2021年02月21日 22:15:49

この度は記念の家族旅行に当館をお選び頂きまして、誠にありがとうございました。
事前に何度かメールのやり取りをさせて頂きましたが、本当に楽しみにされているご様子が私共にも伝わって参りました。少しでもお役に立てればと思っておりましたのでご投稿を拝見しほっとしております。
又何年か経った後もご家族様の思い出の地となって欲しいと願っております。
こちらの方こそ本当に素敵なご家族様とご縁があり感謝しております。ありがとうございました。

【和室10畳 【バス・トイレ付】】

KEN0155さんの 戸田温泉 磯割烹の宿 山市 のクチコミ

KEN0155さん [50代/男性] 2020年12月17日 16:58:12

初めて伺いました。
評判通りの女将さんでとても安心できました。
お部屋、お料理、お風呂、全て懐かしいお宿でした。メインイベントのタカアシガニ期待して楽しみすぎて何ヶ月も前からワクワクしすぎて…しすぎ病が入ってのお味でした。w
地元の方が美味いと思う物が食べたいし当然それを期待して伺うものです。
その点にかんしては、期待外れでした。←デラックスプラン
季節風とタカアシガニが思い出にのこりました。
女将さんの宿でした。

戸田温泉 磯割烹の宿 山市 2020年12月17日 17:35:57

先日はご来館賜わりましてありがとうございました。早速の書き込み、嬉しいお言葉の数々・・・
恐縮です。
メインメニューのタカアシガニ。
お喜び頂けて、ほっとしております。
地元の美味しいものをもっとご提供出来るように
皆で検討致します。
又時期を変えてお出かけ下さいませ。

女将 岩瀬真由美

豪華3大競演!!高足カニ・アワビ・伊勢海老プラン【料理デラックス】

投稿者さん 2020年11月13日 14:52:35

11月11日に一泊しました。お部屋は古いですがキレイに清掃されています。田舎のおばあちゃんちに来たようなほっこりな雰囲気。夕食は高足カニに舟盛りにと豪華で食べきれない量。いつもなら残すのですが、美味しすぎて完食。無理しても食べたい美味しさでした。静かな港町で景色もよくのんびりできました。

戸田温泉 磯割烹の宿 山市 2020年12月02日 21:45:24

先日は親子様でお越しくださいまして、
田舎のおばあちゃんの所へきたような、、、、、
そのように感じて頂けて嬉しいです。
高足ガニもきれいにお召し上がり頂けて、旅の思い出にしていただけたらと思います。
又時期を変えて違う景色もお楽しみくださいませ。
又のお越しをお待ちしております。
お元気でお過ごしくださいませ。

【和室10畳 【バス・トイレ付】】

マサト0585さんの 戸田温泉 磯割烹の宿 山市 のクチコミ

マサト0585さん [40代/男性] 2020年10月25日 16:06:52

今回は母の古希で高足カニを食べさせたく宿泊させて頂きました。
カニも魚も料理が抜群に美味しくて母も大喜びでした。
アットホームな雰囲気で気疲れする事なくおいしい料理を食べて親子でゆっくり話しが出来て良い古希の思い出作りになりました!

また必ずお世話になります! ありがとうございました!

戸田温泉 磯割烹の宿 山市 2020年12月02日 21:50:05

ご返信が遅くなり申し訳ありません。
すっかり季節が変わってしまいました。
お母さまの大切な記念日にお越しくださいまして
光栄に存じます。
古希の思いで作りにほんの少しでもお役に立てたならば何よりもうれしい事でございます。
是非又お元気なお姿を拝見させて下さいませ。
心よりお待ちしております。
お体お大切にお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2020年09月28日 09:55:16

初めてコチラに宿泊しましたがリピーターが多いのも納得しました!
女将さんをはじめスタッフの方々の接客や気配りがとても良かったです。
今回は戸田名産のタカアシガニ付きプランにしたので、その大きさと美味しさに驚きました。もちろん他のお料理も新鮮で美味しく大満足!
お風呂もタイミングが良かったのか貸切状態でヒノキの香りを楽しみながらゆったりできました。
今年のうちにもう一度宿泊するために次の予約も検討中です

戸田温泉 磯割烹の宿 山市 2020年10月09日 12:54:32

この度は数あるお宿の中から
当館をお選び頂きまして、ありがとうございました。
初めてお召し上がり頂いた高足ガニをお喜び頂けて何よりです。
GoToキャンペーンのお得な時期。是非再訪頂けますよう心よりお待ちしております。
急に涼しくなりました。
どうぞご自愛くださいませ。