戸田温泉 磯割烹の宿 山市 クチコミ・感想・情報

戸田温泉 磯割烹の宿 山市

戸田温泉 磯割烹の宿 山市のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月07日 10:35:41

バイシズオカを利用してお得に宿泊できました
    チェックイン時に頂いた手作りおはぎが美味しかったです(少し塩みがあって甘味が引き立ってました)
    女将さんを始め従業員の方達の心のこもったおもてなしに心身共に癒されましたのでまた泊まりに行きたいと思います

戸田温泉 磯割烹の宿 山市 2021年05月13日 14:48:41

先日はご宿泊賜わりましてありがとうございました。県内在住の方限定のキャンペーンもご利用頂けて良かったです。
    お付きのお菓子も季節柄心太をお出ししております。磯の香りが爽やかです。
    コロナ禍で大変な時期ですが少しでも安らいでお過ごし頂けますよう気を配りながらお迎えさせて頂きます。又機会がございましたら是非お出かけ下さいませ。

ぴあの666さんの 戸田温泉 磯割烹の宿 山市 のクチコミ

ぴあの666さん [50代/女性] 2021年03月30日 20:37:08

3月28日に宿泊しました。女将さんの笑顔とおもてなしの子心遣いが嬉しいお宿でした。館内、お部屋、お風呂全てにお掃除が行き届いていて気持ちよく過ごしました。
    お茶に出していただいたおはぎも、お食事も美味しかったですが、欲を言えば、海の幸堪能!とありましたので戸田で採れたものだけで食べたいと思いました。

戸田温泉 磯割烹の宿 山市 2021年03月31日 09:13:46

早速のご投稿ありがとうございます。
    お部屋のアンケートにもお書き添え頂きまして
    心よりお礼申し上げます。
    貴重なご意見、本当にありがたく思います。
    この地に来なければ召し上がれない希少価値のある物をご提供したいと感じております。

今回は早朝のご出発で朝食なしのプランをお選び頂きました。
    山歩きのお話を伺え、伊豆の魅力を逆に教わりました。感謝申し上げます。

季節の変わり目です。
    どうぞお身体に気を付けてお元気でお過ごし下さいませ。

朝寝坊OK♪海の幸堪能!夕食付プラン
    【和室10畳 【バス・トイレ付】】

サスペンダー佐藤さんの 戸田温泉 磯割烹の宿 山市 のクチコミ

サスペンダー佐藤さん [60代/男性] 2021年03月25日 12:17:26

3月22日(月)に一泊で家族3人で宿泊しました。お墓参りの帰りに泊まりましたが、戸田の景色や宿の食事・お風呂を堪能し、身も心も癒すことが出来ました。特にタカアシガニも目的の一つでしたので、食事をグレードアップし部屋食だし大満足!船盛のお刺身もベリーグッド!お薦めです。女将さんも優しく宿の売りのひとつだと思います。幸いにもほかの客とも接することもなく我が家にとっては万々歳でした。

戸田温泉 磯割烹の宿 山市 2021年03月28日 16:14:04

先日は親子様でご来館賜わりましてありがとうございました。
    多くのお宿の中からお選び下さいまして心よりお礼申し上げます。仲の良い親子様のお顔が浮かんで参ります。
    コロナ禍の中、身も心も癒されたとの
    お言葉にほっとしております。
    収束さた際には是非又お出かけ下さいませ。
    お目にかかれます日を楽しみにしております。

女将 岩瀬真由美

【楽天スーパーSALE】5%OFF★当館独自の秘伝の調理法★高足カニプラン!【料理グレードアップ】
    【和室10畳 【バス・トイレ付】】

satumasiranamiさんの 戸田温泉 磯割烹の宿 山市 のクチコミ

satumasiranamiさん [60代/男性] 2021年02月25日 10:39:36

急用ができて出掛けることになり、戸田まで足を延ばしました。
    初めての利用で2月19日に一泊しました。

とても明るい女将さんのお出迎え、お見送り、着いてすぐに
    女将さん手作りのおはぎ等、とても居心地のいい宿でした。

平日の為、宿泊客は私たちだけで、玄関から中に入ると
    水槽にはタカアシガニが泳いでいました。

温泉も貸し切り状態でゆっくりと入ることができました。
    少し熱めのお湯で、すぐに肩まで入ることが出来ず、
    少しずつ身体を沈めていきました。

夕食、朝食とも部屋食でゆっくりと食べることができ、
    大きなタカアシガニもやさしい味で美味しかったです。

部屋はゆったりとしていて、海が眺められて
    静かな戸田の町を過ごすことができました。

お土産用の干物の鰺とエボダイを購入し、家で食べたのがまた絶品で
    おすすめです。(特にエボダイはとても大きくて美味しかった)

お土産に珍しい物まで頂き、それも美味しかったです。

宿泊した日は快晴で風もなく途中、富士山や南アルプスまで見え、
    帰り道には、満開の河津桜と菜の花畑を見ることができ、
    思いがけなく素晴らしい思い出ができました。

女将さんとも色々お話をする事ができ、楽しかったです。
    機会があったら是非訪れたいと思います。

戸田温泉 磯割烹の宿 山市 2021年03月28日 15:48:38

先月にはご夫婦様お揃いでお越しくださいまして
    ご丁寧なご投稿も重ねてお礼申し上げます。
    メインのタカアシガニをお喜び頂けて
    嬉しく思います。
    お越し頂いた日は館内貸し切りでしたね(笑)
    ごゆっくりお寛ぎ頂けてなによりです。
    又楽しいお話の数々、、

又、機会がございましたら
    季節を変えてお出かけ下さいませ。
    どうぞお元気で。

女将 岩瀬真由美

★当館独自の秘伝の調理法★戸田名産!高足カニプラン!!【料理グレードアップ】
    【和室10畳 【バス・トイレ付】】

げげげのおやじさんの 戸田温泉 磯割烹の宿 山市 のクチコミ

げげげのおやじさん [50代/男性] 2021年02月21日 19:55:31

子供の卒業旅行で訪問しましたが、温泉、料理、海近く、部屋食(夕食のみ)で、決めましたがクチコミの通り、素晴らしい旅館でした。料理はお魚が新鮮で、味も良く全て食べれました。温泉も内風呂のみですが、泉質から良く温まる温泉です。そして何より女将様の真心こもった、おもてなしが、全てを良い思い出にしてくださいました。サプライズもあり、いろいろお話もできて、良い思い出ができました。本当に有難う御座いました。次回は家族全員でお邪魔したいと思います。おすすめの旅館です。女将様お身体にお気をつけて。そして顔は見れませんでしたが、料理長様、美味しい料理を有難うございました!

戸田温泉 磯割烹の宿 山市 2021年02月21日 22:15:49

この度は記念の家族旅行に当館をお選び頂きまして、誠にありがとうございました。
    事前に何度かメールのやり取りをさせて頂きましたが、本当に楽しみにされているご様子が私共にも伝わって参りました。少しでもお役に立てればと思っておりましたのでご投稿を拝見しほっとしております。
    又何年か経った後もご家族様の思い出の地となって欲しいと願っております。
    こちらの方こそ本当に素敵なご家族様とご縁があり感謝しております。ありがとうございました。

【さき楽・人気プランを早期予約でポイント3倍】板長おススメ!スタンダードプラン♪
    【和室10畳 【バス・トイレ付】】

KEN0155さんの 戸田温泉 磯割烹の宿 山市 のクチコミ

KEN0155さん [50代/男性] 2020年12月17日 16:58:12

初めて伺いました。
    評判通りの女将さんでとても安心できました。
    お部屋、お料理、お風呂、全て懐かしいお宿でした。メインイベントのタカアシガニ期待して楽しみすぎて何ヶ月も前からワクワクしすぎて…しすぎ病が入ってのお味でした。w
    地元の方が美味いと思う物が食べたいし当然それを期待して伺うものです。
    その点にかんしては、期待外れでした。←デラックスプラン
    季節風とタカアシガニが思い出にのこりました。
    女将さんの宿でした。

戸田温泉 磯割烹の宿 山市 2020年12月17日 17:35:57

先日はご来館賜わりましてありがとうございました。早速の書き込み、嬉しいお言葉の数々・・・
    恐縮です。
    メインメニューのタカアシガニ。
    お喜び頂けて、ほっとしております。
    地元の美味しいものをもっとご提供出来るように
    皆で検討致します。
    又時期を変えてお出かけ下さいませ。

女将 岩瀬真由美

豪華3大競演!!高足カニ・アワビ・伊勢海老プラン【料理デラックス】
    【和室10畳 【バス・トイレ付】】

あずき70592069さんの 戸田温泉 磯割烹の宿 山市 のクチコミ

あずき70592069さん [30代/女性] 2020年12月16日 22:00:10

時期が時期なだけに利用を悩んでもいましたが、行ってよかったと思う宿でした。
    大きな観光旅館ではなく、宿の雰囲気が感じられそうな小規模の施設を探してこちらを選びました。
    伊豆の宿らしく、魚拓や魚の絵がところどころ飾ってあり、趣があります。
    可愛らしい、深海魚の吊るし飾りも沼津、戸田を感じさせてくれました。
    レビューでも、女将さんの人柄に触れられているものがある通り、明るくてとても感じのよい方で、到着早々気持ち良かったです。
    到着時のお茶とお菓子、テレビ欄のさりげないコメント等、素敵でした。
    施設は新しくはないですが、清掃が行き届いていて清潔感がありました。
    夕食はお部屋でのんびりととることができて、よかったです。
    どうしても盛り上がりがちなので、特に今は部屋食は有り難かったです。
    朝は広間でしたが、間が広く取られていたので安心できました。
    夕食は盛り沢山、朝もごはんの進むおかずが多くて美味しかったです。
    桜えびの入った茶碗蒸しや卵焼き、切り干し大根など、一見すると普通のメニューに見えるものも人手間加えられていて、楽しめました。
    お風呂は戸田の熱めのお湯を感じられました。大規模な改修などが無いと難しいとは思いますが、露天風呂があったらなぁと思いました。
    とはいえ、とても満足の出来る滞在でした。
    またぜひ訪れたいです。

戸田温泉 磯割烹の宿 山市 2020年12月17日 08:55:14

先日はお寒い中ご家族様で
    ご来館賜わりましてありがとうございました。
    早速のご投稿も嬉しく拝読いたしました。
    素敵なご家族様とこの度ご縁がありました事、
    本当に嬉しく心に残ります。
    ゆっくりとお過ごし頂けたご様子で何よりです。
    お書き添え頂いたお言葉の通り、手間を惜しまず
    コロナ禍の中では、最善の注意を払って皆様をお迎えさせていただきます。
    又機会がございましたらお出かけ下さいませ。
    お目にかかれます日を楽しみにお待ちしております。

ゴンのゴンさんの 戸田温泉 磯割烹の宿 山市 のクチコミ

ゴンのゴンさん [60代/男性] 2020年12月02日 17:10:48

高足カニはもちろんのこと海鮮料理が沢山でて食べきれませんでした。大変満足しています。また女将さんがよく気の付く人でサービス満点でした。

戸田温泉 磯割烹の宿 山市 2020年12月02日 21:37:35

早速のご投稿ありがとうございます。
    大変ご遠方からのご来館を賜わりまして
    心よりお礼申し上げます。
    西伊豆の旅、ご満喫されたでしょうか。
    お帰り際に頂戴した「又来ます」のお言葉が
    本当に嬉しく思い出されます。
    大変な時期ではございますが、又落ち着きましたら是非お出かけ下さいませ。
    お待ちしております。

投稿者さん 2020年11月13日 14:52:35

11月11日に一泊しました。お部屋は古いですがキレイに清掃されています。田舎のおばあちゃんちに来たようなほっこりな雰囲気。夕食は高足カニに舟盛りにと豪華で食べきれない量。いつもなら残すのですが、美味しすぎて完食。無理しても食べたい美味しさでした。静かな港町で景色もよくのんびりできました。

戸田温泉 磯割烹の宿 山市 2020年12月02日 21:45:24

先日は親子様でお越しくださいまして、
    田舎のおばあちゃんの所へきたような、、、、、
    そのように感じて頂けて嬉しいです。
    高足ガニもきれいにお召し上がり頂けて、旅の思い出にしていただけたらと思います。
    又時期を変えて違う景色もお楽しみくださいませ。
    又のお越しをお待ちしております。
    お元気でお過ごしくださいませ。

【和室10畳 【バス・トイレ付】】

マサト0585さんの 戸田温泉 磯割烹の宿 山市 のクチコミ

マサト0585さん [40代/男性] 2020年10月25日 16:06:52

今回は母の古希で高足カニを食べさせたく宿泊させて頂きました。
    カニも魚も料理が抜群に美味しくて母も大喜びでした。
    アットホームな雰囲気で気疲れする事なくおいしい料理を食べて親子でゆっくり話しが出来て良い古希の思い出作りになりました!

また必ずお世話になります! ありがとうございました!

戸田温泉 磯割烹の宿 山市 2020年12月02日 21:50:05

ご返信が遅くなり申し訳ありません。
    すっかり季節が変わってしまいました。
    お母さまの大切な記念日にお越しくださいまして
    光栄に存じます。
    古希の思いで作りにほんの少しでもお役に立てたならば何よりもうれしい事でございます。
    是非又お元気なお姿を拝見させて下さいませ。
    心よりお待ちしております。
    お体お大切にお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2020年10月14日 19:34:16

日本で初めての西洋式帆船ヘダ号の建造地、戸田を訪れることは長年の夢でした。タカアシガニはカニよりも柔らかく優しい味で美味。部屋も角部屋で海が見え、夜は星々が美しく、快適に過ごせました。玄関にはロシアの提督プチャーチンの肖像画が。ほかにも旅館内のいろいろなところに絵が飾られていて、趣を添えています。女将さんの接客もフレンドリーで楽しく、戸田のいろいろな情報(?)を教えてくれました。手作りのおはぎもおいしかったなあ。ご近所からいただいたというミカンも美味しかったです。ありがとうございました。

戸田温泉 磯割烹の宿 山市 2020年12月02日 22:04:25

ご返信が遅くなり申し訳ありません。
    その後お変わりなくお過ごしでございますか?
    ご滞在中は本当に色々なお話を伺えて
    嬉しく思いました。戸田の歴史の事も良くご存じで驚きました。お料理だけではなく戸田の歴史も
    多くの方々に知って頂きたいと思っております。

おしゃれで素敵なご夫妻様。
    お元気で。

投稿者さん 2020年10月03日 18:39:02

高足がにを口にする経験は貴重ですよ。
    戸田の海の綺麗さ透明度に驚きました。
    次回はスノーケリング目的で行きます。

戸田温泉 磯割烹の宿 山市 2020年10月09日 12:47:32

この度はご遠方からお越しくださいまして、
    デラックスなプランをお選び頂きましたが
    高足ガニもきれいにお召し上がり頂きまして
    嬉しく思いました。
    お書き頂いた通り戸田の海は透明度も高く
    毎年ある水質検査でも全国上位に上がる程です。
    次回、スノーケリングお楽しみ頂けたらと
    思います。
    又お目にかかれます日を楽しみにお待ちして
    おります。

投稿者さん 2020年09月28日 09:55:16

初めてコチラに宿泊しましたがリピーターが多いのも納得しました!
    女将さんをはじめスタッフの方々の接客や気配りがとても良かったです。
    今回は戸田名産のタカアシガニ付きプランにしたので、その大きさと美味しさに驚きました。もちろん他のお料理も新鮮で美味しく大満足!
    お風呂もタイミングが良かったのか貸切状態でヒノキの香りを楽しみながらゆったりできました。
    今年のうちにもう一度宿泊するために次の予約も検討中です

戸田温泉 磯割烹の宿 山市 2020年10月09日 12:54:32

この度は数あるお宿の中から
    当館をお選び頂きまして、ありがとうございました。
    初めてお召し上がり頂いた高足ガニをお喜び頂けて何よりです。
    GoToキャンペーンのお得な時期。是非再訪頂けますよう心よりお待ちしております。
    急に涼しくなりました。
    どうぞご自愛くださいませ。

投稿者さん 2020年09月27日 17:40:27

中間テストも終わり同じ市内でGOTOしようと戸田を選択。
    お宿のおかげで部屋からの景観もよく大変満足いく旅になりました。
    息子が喜んでいたのでよかったです。
    楽天の案内ではありませんがWiFiが全室飛んでいました。(追記した方が)
    聞きませんでしたが延長コードサービス、若しくは標準で備えてあると充電などで便利です。
    ビジネスホテルなどでは充電コードサービスなどもあります。
    小さい漁村なので是非、散策してみてください。
    僻地の急激な過疎問題を小路を歩けば実感できます。
    地方問題の縮図のように映ります。
    駿河湾深海生物館もお勧めです。予算がないのか雨漏りが酷く老朽化が顕著。
    郷土資料館もあり、遠洋漁業時代の活気ある漁師たちを見ると戸田の全盛期が偲ばれます。
    時代の流れは残酷です。
    若者が仕事を求めて故郷をあとにすることは仕方がないにしても、その人材で社会が回っていることを考えるともう少し故郷に手当てしてあげてはどうでしょう。
    道の駅などのスポットもありますがハイキングコースや小路散策コースなど温泉や食事が更に美味しくなります。漁村の小路はなかなか魅力的ですよ。山市からスタートしましょう。

戸田温泉 磯割烹の宿 山市 2020年10月09日 13:08:55

先日は息子さんとご来館賜わりましてありがとうございました。
    市内からのお越しで色々と地元のお話が出来、
    嬉しく存じました。仰る通り数十年前の戸田の活気は失われているように感じます。戸田の魅力をもっと発信していかなければいけませんね。貴重なご意見ありがとうございました。
    又機会がございましたらかわいい息子さんと
    お出かけ下さいませ。
    こころよりお待ちしております。

投稿者さん 2020年09月17日 17:39:38

私達くらいの年代には食事の量がちょうどよく、とっても美味しくいただきました。

戸田温泉 磯割烹の宿 山市 2020年10月05日 13:48:09

T様

ご返信が遅くなり申し訳ありません。
    先日はご遠方よりお越しくださいまして
    お食事の加減も難しい所ではございますが
    ちょうど良かったと仰って頂けて嬉しく思います。なるべくご希望に添えるようにと
    思っておりますので、事前にお伝え頂けますと
    嬉しいです。
    深海の手長エビいかがでしたでしょうか。
    次回はもっと珍しい深海の物を召しあっがていただけたらと思います。又機会がございましたらお出かけ下さいませ。
    コロナ禍の中のご来館。
    本当にありがとうございました。

【美味!深海エビ】戸田特産の手長エビ料理プラン

S.mayuさんの 戸田温泉 磯割烹の宿 山市 のクチコミ

S.mayuさん [40代/女性] 2020年08月14日 16:42:51

今回8月13-14日と家族で1泊しました。
    こちらのお宿は本当にリピーターの方が多いです!
    今回私も3回目で、
    女将さんのお人柄にまた会いに行きたくなっちゃう程です^^*
    スタッフの方の気配りにも癒され、
    そして料理が美味しい!私には全てが大満足でした。昔ながらの自家製梅干し&ユカリも本当に美味しかったです。
    お世話になりありがとうございました。
    また家族でお邪魔させて頂きます^^*

戸田温泉 磯割烹の宿 山市 2020年08月14日 20:00:04

この度はお暑い中、お越しくださいまして
    誠にありがとうございました。
    お久しぶりにお元気なお姿を拝見出来、
    本当に嬉しく思いました。
    コロナ禍の状況の中、色々とご面倒な事も
    お願いしましたが、ご協力頂きましてありがとうございました。
    早く収束して又笑顔でお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2020年03月19日 18:56:37

夕食が部屋で頂けて、量も食べきれないくらいでした。とても美味しく海の幸を堪能できました。あと、おかみさんの接客も良くクチコミでおかみさんの人柄でのリピーターが多いとの事でしたが納得できました。私の母もおかみさんの人柄の良さに満足していました。お土産のお魚まで頂きました。また機会がありましたら行きたいと思いました。良い旅行の思い出ができ喜んでいます。

戸田温泉 磯割烹の宿 山市 2020年03月28日 20:13:22

先日は皆様お揃いでご遠方よりお越し下さい
    ましてありがとうございました。ご返信しながら
    仲の良いご家族様の笑顔が目に浮かんでおります。良い思い出が出来たとのお言葉にほっといたします。
    又お目にかかれます日を楽しみにお待ちしております。
    季節の変わり目です。お体お大切にお過ごし下さいませ。

【和室10畳 【バス・トイレ付】】

tsugu1496さんの 戸田温泉 磯割烹の宿 山市 のクチコミ

tsugu1496さん [50代/男性] 2020年03月02日 16:13:19

露天風呂があれば尚更良い。
    若女将の心配りが、とても良かった。

戸田温泉 磯割烹の宿 山市 2020年03月28日 20:05:41

I様
    ご返信が遅くなり申し訳ありません。
    この度はご遠方よりご夫婦様でお越しくださいまして、ありがとうございました。
    露天風呂があったら、、私共も常々思っております。立地上難しい所ではございますが今後も露天風呂に勝る?お料理と接客でお迎えさせて
    頂きたいと思っております。
    機会がございましたら又お出かけくださいませ。

三寒四温の日々です。
    ご自愛くださいませ。

宙海1124さんの 戸田温泉 磯割烹の宿 山市 のクチコミ

宙海1124さん [50代/女性] 2020年01月15日 17:22:49

大変お世話になりました。女将さんの人柄が大変好感しました。
    お話も楽しかったです。
    料理も全て美味しくて満足です。お風呂も檜風呂が大きくてゆっくりのんびりできました、お湯も気持ち良い熱さで何回も入ってしまいました。
    帰り戸田から見る富士山は絶景でした、伊豆1番ですね。

戸田温泉 磯割烹の宿 山市 2020年01月27日 14:40:05

T様
    先日はお寒い中、ご来館賜わりましてありがとうございました。
    ご満足して頂けたようで嬉しく思います。
    こちらこそT様とのお話は楽しく、、、
    長居してしまい申し訳ありませんでした。
    それでも直接色々なご意見、ご感想を伺えたのは
    貴重な事で心よりお礼申し上げます。
    きれいな富士山が見れたのは何よりでしたね♪

又機会がございましたらお出かけ下さいませ。
    お寒い毎日、ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2019年12月23日 16:04:55

次の点につき改良又はご検討いただければより一層のサービスにつながるものと存じます。
    ・和式(布団)部屋だけでなく、洋式(ベッド)部屋をいくつか用意する
    ・12月の来館者に対して「山市」さんの名前入りカレンダーを粗品として進呈

戸田温泉 磯割烹の宿 山市 2020年01月27日 14:53:11

M様
    ご投稿ありがとうございます。
    お気づきの点お書き下さり
    大変嬉しく思います。
    特にカレンダー素敵な案ですね。
    お客様の声を参考にサービスの向上に
    繋がるよう今後も努力したいと思っています。

又、機会がございましたらお出かけ下さいませ。
    この度は本当にありがとうございました。