里創人倶楽部 伊勢志摩(旧サンペルラ志摩) クチコミ・感想・情報

里創人倶楽部 伊勢志摩(旧サンペルラ志摩)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 里創人倶楽部 伊勢志摩(旧サンペルラ志摩) のクチコミ

投稿者さん 2019年07月17日 16:03:11

立地は海の近くで浜辺(あまり綺麗でない)まで整地されて降りられます。
浜辺まで行く途中に大型遊具やプールがあり幼児が居る方は充分楽しめます。

夕食は3種類しかなくもう少しバリエーションがあっても良いと思います。
みんなひとつの会場で食事をします。

仕方ない事なのですが幼児連れの人
が何家族かいるので2,3人の子が
「うんち出たー」と大きな声で言うので
もう少し小部屋で何グループかに
別けた方が親切だと思います。
おもてなしを謳っているので。

ホテル側の落ち度ではないですが、
20代の女性グループは小さな子供を
1人でキッズルームで遊ばせて
離れて喋りに夢中。
しかも深夜1時頃まで部屋で騒いでいて
寝つけませんでした。
週末でないので空き部屋はあったと思います、少し考えたらできる配慮は
してほしかったです。

お客の非常識さが目につき
ホテルの良さが霞んでしまいましたが、部屋も綺麗でスタッフも皆さんとても
親切です。ロビーで色々な催しもされていて(無料カキ氷、ヨーヨーすくい等)好感が持てます。
また機会がありましたら利用したいと
思います。

里創人倶楽部 伊勢志摩(旧サンペルラ志摩) 2019年07月24日 15:58:29

貴重なご意見をいただきまして感謝いたしますとともに、この度はご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。今後のサービス向上に生かせて行ければと考えております。

またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

この度のご投稿、誠にありがとうございました。

サンペルラ志摩 フロント浜口

【豪快蒸篭】伊勢志摩の魚介を蒸していただく《四季蒸篭会席コース》 1泊2食 ¥12400~
【【海側】 和室12畳 50m2 定員6名 ◇禁煙◇】

投稿者さん 2017年09月17日 21:32:35

真夜中にサイレンが鳴りだしビックリして目が覚めた。
火事ではないようだが他にも廊下で心配そうに様子を見ている人もいました。
その後も何度もサイレンが鳴り気になって眠れなかった。
翌朝、朝食会場で説明か一言お詫びでも有るのかと思ったが一切無かった。
チェックアウトの時にされるのかな?と思っていたが同様に一切触れる事はなかった。
何もなかったからだろうか?
防災対応で非常に不安があるホテルだと思う。
何も無かったかのように振る舞うのにも問題が有ると思います。
正当な評価なのでしょうか?評価が高かいのが非常に疑問に思います。

里創人倶楽部 伊勢志摩(旧サンペルラ志摩) 2017年09月20日 14:55:20

この度はサンペルラ志摩をご利用いただきありがとうございました。
しかしながら深夜の警報発報により、大変ご心配・ご迷惑並びに不信感を抱かせてしまう対応となり、誠に申し訳ございませんでした。
当日の対応については、誤報であることを確認した上で、深夜であることを考慮し館内放送は控えさせて頂きました。
その上で各階を巡回し、何組かのお客様には直接ご案内をさせて頂くことが出来ましたが、皆様に周知が出来ず本当に申し訳ございませんでした。
又、チェックアウトの際にお詫びを申し上げる事となっておりましたが、こちらにも漏れが生じ、不信感を募らせる結果となったこと、重ねてお詫び申し上げます。
今後は皆様がより安心・信頼してご利用頂ける施設となるようスタッフ一同努めて参ります。

尚、原因となった感知器の交換、並びに当たり前ではありますが、年2回の消防訓練・消防設備点検は確りと実施いたしておりますことを、誠に僭越ではございますが申し添えさせて頂きます。

この度は、本当に申し訳ございませんでした。
(支配人 堀内)

投稿者さん 2016年07月13日 18:31:05

思ったよりこじんまりしたホテルでした。
部屋に入った瞬間、カビ臭さなのか変な臭いがしました。
エアコンのスイッチも表記が分かりにくく、朝まで暑さと戦うはめになりました。
(翌朝ようやく気付いたのですが)
夕食はさすがに豪華でおいしかったですが、もう少しボリュームがあったほうがいいですね。
朝食バイキングは品数も少なく、温かいメニューがどれも冷めてました。

里創人倶楽部 伊勢志摩(旧サンペルラ志摩) 2016年07月15日 15:55:46

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
今回は山側和室のお部屋にご宿泊いただきましたが、カビのような変な臭いがしたとのこと、またエアコンの操作の表記がわかりにくく朝まで暑さと戦われたとのこと、いずれも管理とご案内の徹底が不十分で、折角のご滞在を台無しとしてしまい、心よりお詫び申し上げます。
日々客室の設備・清掃につきましては、常々管理の漏れがないよう徹底を心掛けておりますが、今回ご指摘いただいた点につきましては、至らず、本当に申し訳ございませんでした。
また、お料理につきましても、今後よりご満足いただける内容とできるよう、料理長、サービス担当とも相談を重ねてまいります。
ご不快なお思いをさせてしまい重ね重ねお詫び申しあげますとともに、貴重なご意見を賜り心より御礼申し上げます。
不躾なことを申し上げますが、万が一にも次の機会をお与えいただけますなら、必ずや心地よいご滞在と最高の思い出となるようなお時間のご提供をお約束いたします。
これに懲りませず、是非それを確かめに、いつの日かまたお越しいただけませんでしょうか。
スタッフ一同、お帰りの日を心よりお待ち申しております。

サンペルラ志摩 内門

【海幸満喫】伊勢海老orアワビ 《志摩里海会席コース》 1泊2食 ¥15800~
【【山側】 和室8畳 29m2 定員3名 ◇禁煙◇】

あきぬこさんの 里創人倶楽部 伊勢志摩(旧サンペルラ志摩) のクチコミ

あきぬこさん [20代/女性] 2014年10月24日 10:37:34

旅行誌に載っていた写真に惹かれて家族で宿泊しました。写真の料理が美味しそうで、海に近いという事もあり期待して行ったのですがまず端的にいうととてもがっかりしました。
まず到着してからの迎えやカーサービスが無くフロントにも人がおらず少ししてから慌てて出てこられ出鼻をくじかれました。気を取り直そうとオーシャンビューだと紹介されていた部屋に入ったのですが壁紙が所々汚く空調はきかずあまり快適とはいえませんでした。大浴場の方はかけ湯を浴びる所が無く出入口に水飲み場も無くの無い無い尽くし。湿度が高い上にドライヤーが壊れていて髪の毛が全然乾かず、シャンプーもビジネスホテルにあるようなもので翌日髪の毛がギシギシになった上に肌が荒れてしまいました。
一番ショックだったのは料理です。伊勢志摩の美味しい海鮮和食を期待していたのですが、まず食べる場所がレストラン。風呂上がりの浴衣で椅子というのが雰囲気が無くまるで朝食の様でした。既に机に置かれていた料理も作って冷蔵庫に入れておいた乾燥と色具合で味は正直普通としか言えず、物足りない量の海鮮、炊き込みご飯は固く、デザートに至っては布巾の臭いがして食べれたものではなく、頼んだ酎ハイも薄かったです。美味しくはありませんでした。
総合的にはビジネスホテルのサービスに海鮮を使った夜ご飯が付いただけといった感じで同じ料金で別のホテルに泊まるか夜ご飯を外で食べてビジネスホテルに泊まった方が安くあがるでしょう。
折角の家族旅行でしたが宿泊に不満が残ってしまい、いい思い出にはなりませんでした。
ただ朝食の目の前で作ってくれるオムレツは美味しかったです。

2014年10月
里創人倶楽部 伊勢志摩(旧サンペルラ志摩) 2014年11月01日 13:01:20

あきぬこ様
この度は当ホテルをご利用いただき誠に有難うございました。
しかしながら、ご利用に際しご満足を頂けず大変申し訳ございませんでした。
頂きましたご指摘については、今後 検討を重ね、改善を図って参ります。
ただ誠に僭越ではございますが、大浴場のシャンプー等についてはPOLA社製を使用しており、現状粗悪な物を使用しているとは考えておりません。
又、夕食会場についてはプラン内に食事会場についても謳っておりますので、何卒ご予約時にご理解を賜れればと存じます。
何れにしましてもご満足いただけなかったことを真摯に受け止め、より良い施設となる様従業員一同努力して参りますので、今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。
(支配人 堀内)

X1 【直前割】 海の幸コースが1000円割引! 1泊2食15,500円~
【【禁煙】 和室 (12畳) 50m2】

紗々1992さんの 里創人倶楽部 伊勢志摩(旧サンペルラ志摩) のクチコミ

紗々1992さん [50代/女性] 2014年04月16日 09:00:32

部屋が寒く、エアコンつけると乾燥がひどかった。
浴衣のサイズを替えていただいたのは良かったけど、破れていたし…
この値段だから?この値段だけど!と言いたかった。

部屋からの眺めはとても良かったです。

2014年04月
里創人倶楽部 伊勢志摩(旧サンペルラ志摩) 2014年04月18日 16:54:49

この度は浴衣の件につきましては大変ご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。
管理不行き届きでございました。今後このような事のないよう管理させていただきます。空調機器につきましてはフロントにて加湿器のレンタルもご用意いたしておりましたがご案内不足で重ねてお詫び申し上げます。今後、よりよいホテルを目指し努力して参ります。この度はご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
またのご機会がございましたらご予約をお待ち申し上げております。

(フロント係 東 )

X3 【直前/特別割】 四季御膳 志摩コースが¥9,700~
【【禁煙】 和室/和洋室 50m2】

noboru23さんの 里創人倶楽部 伊勢志摩(旧サンペルラ志摩) のクチコミ

noboru23さん [60代/男性] 2023年06月20日 11:04:31

まず館内全体アコンが効いてない
部屋には扇風機が置いてある
せっかくお風呂にゆっくり入っても風呂上り汗だくで不快
食事会場もお酒飲んでも汗だく不快・キッツスルームもエアコンなし子供は汗だく
お風呂も朝露天ジャグジーに入ったら湯がカビの匂いがした不快
どこのホテルもお客様アンケートを部屋にありますが、そうゆのも無く
もっとお客の意見も聞き改善すればと感じた
せっかく景色のいい立地なのにもったいない

【三大味覚】伊勢志摩の味覚饗宴 伊勢エビ・アワビ・松阪牛を堪能!美し国コース 1泊2食¥23100~
【【海側】 和洋室 50m2 定員5名 ◇禁煙◇】

投稿者さん 2019年10月26日 10:50:14

エレベーターの隣の部屋でしたが、機械の音が響いていました。
和室だったので、畳から直接伝わってくる音が、警報の(地域に避難勧告も)出た日でしたので、怖くて眠れませんでした。
階下のキッズルームで走り回る音も響いていました。昔の建物なので、防音は期待できないようです。
夕食は、海産物が豪華で美味しく頂きました。

里創人倶楽部 伊勢志摩(旧サンペルラ志摩) 2019年11月18日 20:09:43

当日は台風19号上陸の日でございました。悪天候の中お越しいただきましてありがとうございました。

この場を借りまして、台風被害に遭われた方々の一刻も早い復旧と復興を心よりお祈り申し上げます。

台風が関東地方に向かったために、志摩地方では北寄りの風が強く吹きました。風圧でエレベーターからもピューピューと音がしたりしてご迷惑をお掛けいたしました。申し訳ございませんでした。

機会がございましたら今度は海側50㎡のお部屋をぜひご利用いただければと思います。エレベーターからも離れますしお部屋の設備も違います。

またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

この度はご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。

サンペルラ志摩 フロント浜口

【海幸満喫】伊勢海老などの厳選魚介を満喫《志摩里海会席》 1泊2食 ¥16390~

投稿者さん 2015年09月14日 20:46:04

食事と大浴場はよかったです。
部屋でインターネットができなかった。ウオッシュレットではなかった。窓からは駐車場しか見えなかった。

里創人倶楽部 伊勢志摩(旧サンペルラ志摩) 2015年09月15日 11:59:06

この度は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
お食事と大浴場につきましてはご満足いただけましたようで幸いでございます。
しかしながら、お部屋に関しましてご満足いただける内容ではなかったこと誠に申し訳ございませんでした。
ご利用いただきましたお部屋につきましては、仰るとおりの設えではございますが、その分ご宿泊料金を抑えさせていただいております。設えにつきましては、お部屋の詳細説明にてご案内させていただいておりますので、何卒ご理解の程お願い申しあげます。
他のお部屋タイプにつきましてはウォシュレット完備、オーシャンビューとなっております。
また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
副支配人 中川

B1 【通年】 魚介満喫 おすすめコース 1泊2食 ¥14,400~(税込)
【【禁煙】 和室 (8畳)29m2】

投稿者さん 2009年03月31日 14:49:45

3月29日より家族5名で一泊しました。
部屋は和洋室(6畳+ツイン)50平米で大人5名でもゆったりとくつろぐことが出来ました。トイレ、お風呂が別になっているので使いやすかったのと、お掃除が行き届いており清潔感がありました。
ただ、お部屋がすごく乾燥していて、加湿器を借りたり濡らしたタオルをおいたり、暖房のスイッチを切ったりしましたが乾燥と暑さで少し寝苦しかったです。

夕食は思ったよりボリュームがあり美味しかったです。初めて食べたあおさの天ぷらは磯の風味がありすごく気に入りました。
母が誕生日でデザート以外にバースデーケーキを準備していただきありがとうございました。母にはサプライズだったのですごく喜んでいました。記念写真もとって頂き、思い出に残る旅行となりました。
3名はお肉が食べられなかったので、魚料理に変更していただきありがとうございました。

夕食時に少し改善していただきたいことがありました。
席についもしばらく何も説明がなかったのでテーブルに準備されている食事をどうやって食べていいのかわかりませんでした。従業員の方が他のお客さんの対応などで忙しそうだったのでなかなか聞くこともできませんでした。

一人用の釜飯の火が消えたのでご飯を食べはじめました。そして、ご飯の終わりかけにお吸い物が出てきました。初めにお品書きをみながら料理の流れ、テーブルに準備されているもの、後から持ってきてくれるものなどを教えていただいた方がよかったです。

フロントの方や宿泊予約の際の対応も丁寧でよかったです。
是非、伊勢に行く際はまた利用したいです。

~サンペルラプラン~ 1泊2食付き ◆和食会席コース◆ ~全室50平米~
☆★オーシャンビュー★☆ 和洋室 (6畳+ツイン) 50平米

里創人倶楽部 伊勢志摩(旧サンペルラ志摩) 2009年04月01日 19:25:43

この度はサンペルラ志摩をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当ホテルでのご宿泊が、お客様のいい思い出として記憶に残ること、サンペルラ志摩で働くスタッフにとって、何よりのほめ言葉です。
ご夕食の際のお料理の説明不足、誠に申し訳ございませんでした。
気配りと心配りを再度従業員一同心がけ、サービスに取り組んでまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年03月27日 18:51:40

立地条件がよく、部屋から海が一望でき最高でした。海からあがる日の出も部屋から拝めましたし。スタッフの方々も親切で温かくよかったです。

サンペルラ1泊2食プラン ◆伊勢海老と海藻をふんだんに使ったヘルシー会席◆

里創人倶楽部 伊勢志摩(旧サンペルラ志摩) 2009年04月01日 19:17:59

この度はサンペルラ志摩をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋につきましても、スタッフにつきましても、お褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
今後も従業員一同、温かいサービスを心がけてまいりますので、宜しくお願い致します。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年03月03日 13:41:26

3月1日宿泊しました。部屋は広く清潔感があり、窓から見える景色が綺麗で朝日が昇っていくのが見れて感動的でした。
お風呂ものんびり入れて、疲れをとる事ができました。
スタッフの方々も気持ちよい対応でとても良かったです。
宿泊日は、主人の誕生日でしたので、とても良い記念になりました。
夕食も十分な量で、とても美味しく大変満足でした。
追加で、90分の飲み放題にしましたが、飲み放題にしては
注文出来るアルコールの種類が少なかったと思います。
また、チェックイン時の説明では、焼酎は何種類かあって選べると
うかがっていましたが実際には、1種類の焼酎しか選べませんでした。
朝食のバイキングは、8時半の一番遅い時間にしてもらったのですが
ほとんどの料理が残っていない状態でした。8時半前に行ってその後も料理の補充がありませんでした。やはりバイキング形式なのですから、時間帯に
関係なくきちんと料理の補充はしていただきたいと思います。
今度は、両親と一緒に宿泊したいと思います。
今後もいろいろなサービスを期待します。
いろいろとお世話になり有難うございました。

~伊勢海老の造り~伊勢海老塩焼き~伊勢海老の味噌汁~  伊勢海老会席プラン
☆★オーシャンビュー★☆ 和室(12畳) 50平米

里創人倶楽部 伊勢志摩(旧サンペルラ志摩) 2009年04月01日 19:11:50

お部屋の窓から見える景色、朝日は、当ホテル1番のセールスポイントです。お喜び頂けて幸いです。
飲み放題の種類の件、バイキングのお料理の補充の件、今後の改善点として早急に取り組んでまいります。
是非次回はご両親様とご一緒に最高の朝日をご覧になって下さい。
またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年02月27日 17:55:09

2月25日に久しぶりに知人を連れて泊まらせて頂きました。静かな環境の中にあって、清潔感のあるモダンな館内や広い間取りのお部屋に一応に満足の声が聞かれました。料理の方も量も充分、美味しく頂き評判でした。
又、利用させて頂きたいと思っておりますが、一つだけお願いがあります。時を経て些かホテル外観に苔が目立つ様になったと思います。少し手入れをしてみては如何でしょう?

~サンペルラ志摩おかげさまでもうすぐ20万人~ 感謝!感謝!のスペシャルなプラン
☆★オーシャンビュー★☆ 和室(12畳) 50平米

里創人倶楽部 伊勢志摩(旧サンペルラ志摩) 2009年04月01日 19:03:48

この度は、サンペルラ志摩をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
まず、ご返信が大変遅くなりました事、申し訳ございません。
ホテル外観の汚れや苔等、気を配ってはおりましたが、ご指摘の通り目立つ部分もございました。
従業員一同、時間を見つけては館内外の清掃に走り、次回ご利用の際までには改善されているよう努力いたします。
またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年02月24日 11:12:56

2月14日に宿泊しました。立地・設備・サービスいずれも申し分なく大変満足しました。特に客室から安乗崎灯台が見え感激しました。又、志摩方面に行く時は利用させて頂きます。ありがとうございました。

☆★オーシャンビュー★☆ 和室(12畳) 50平米

里創人倶楽部 伊勢志摩(旧サンペルラ志摩) 2009年03月04日 08:42:53

この度は、サンペルラ志摩をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
全室オーシャンビューとなっておりまして、お部屋から的矢湾が一望でき、またお天気の良い日には朝日も望め絶景です。
3月からは春のせいろ蒸し会席や伊勢海老会席などもございますので是非、また伊勢志摩にお越しの際はサンペルラ志摩をご利用下さいませ。
お待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年08月20日 16:28:49

この度はお世話になりました。

お部屋は広く、きれいで、家族4人ゆったり過ごさせていただきました。

お料理は正直期待していなかったのですが…夕食は食べきれないほどの量!
「蒸したて」「揚げたて」が頃合良く出てきて、とってもおいしかったです。
朝食も和洋両方のバイキング。朝たくさん食べたい私には、うれしい限りでした。

スタッフの方々も、とても感じの良い方たちばかりで、心地よい時間を過ごすことができました。ありがとうございました。

また機会がありましたら、ぜひ利用したいと思っています。

和洋室

里創人倶楽部 伊勢志摩(旧サンペルラ志摩) 2008年08月22日 18:06:14

この度はご宿泊いただきまして有難うございます。お部屋、お料理共にご満足頂き大変嬉しく思っております。お料理に関しましてはやはり出来たてのものををお客様に提供したい思いからお料理のタイミング等には心がけております。また志摩にお越しの際は是非ご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年08月18日 12:31:37

盆休みにお世話になりました。今まで毎年夏、家族旅行に行ってますが
一番よかったです。景色はもちろん子供向けに花火サービスや夜店
スタッフさんのサービスも行き届いておりました。食事もGOOD
あとお風呂も清潔感があり気持ちがよかったです
また利用させていただきたいです
ありがとうございました

里創人倶楽部 伊勢志摩(旧サンペルラ志摩) 2008年08月22日 18:26:12

この度はサンペルラ志摩をご利用いただきまして誠に有難うございます。大変ご満足頂きまして有難うございます。この夏休み期間中はお子様に花火のプレゼントや夜店イベント、また近くのスペイン村の花火がホテルよりご覧頂けたりと、大変喜んで頂いております。スタッフのサービスも今後とも喜んで頂ける様努めて参りますので是非またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年08月14日 21:15:31

お部屋も大浴場も清潔感があり、その他の部分も
隅々まで掃除がいきわたっていて、とても気持ちよく
過ごせました。
食事も値段を考えるととても豪華で美味しかったです。
宿泊料金が割りとリーズナブルなホテルだったので、
正直あまり期待してなかったのですが、とても満足させて
いただけました! また是非、利用させていただきたいと
思います。

和洋室

里創人倶楽部 伊勢志摩(旧サンペルラ志摩) 2008年08月17日 14:59:35

この度はサンペルラ志摩をご利用いただきありがとうございます。ご満足頂きまして大変嬉しく思っております。9月になりますと鮑会席やてこね会席等もご用意しております。また志摩へお越しの際は是非ご利用下さいませ。従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年01月08日 19:25:32

眺めが良かったです。部屋は、かなり広く設備に余裕があって寛げる。食事は価格を考えると豪華でした。

和洋室

里創人倶楽部 伊勢志摩(旧サンペルラ志摩) 2008年01月14日 15:38:11

この度はサンペルラ志摩をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お部屋から望める的矢湾から見る朝日もお勧めです。
また、季節によってお料理も変わります。今後もお客様にご満足いただけるよう勤めてまいりますので、是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年10月03日 21:31:39

基本的な部分に関しては、とてもよく、満足しました。
また、伺いたいと思います。
朝食がバイキング形式だったのは良かったのですが、一つ残念だったのが、
洋食のおかずがもう少しほしかったです。ベーコン、卵料理等。
私は朝はパン党なのですが、パン以外ほとんど食べるものがありませんでした。
それ以外は、とてもよく、朝和食党の妻と子供はとても喜んでいました。

和洋室

里創人倶楽部 伊勢志摩(旧サンペルラ志摩) 2007年10月04日 18:00:30

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。頂戴しましたお言葉を受け止め今後改善し、ご満足いただけますよう努めて参ります。ご指摘をいただきありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2007年02月10日 16:40:49

海辺の宿は何度か利用しましたが、美しい自然に手が届くところは初めてです。サービスも、サッパリしていて好感が持てました。食事も価格を考えれば豪華です。満足しました。

里創人倶楽部 伊勢志摩(旧サンペルラ志摩) 2007年02月10日 20:18:33

この度は当サンペルラ志摩をご利用いただき、誠にありがとうございました。
私共スタッフ一同、今後より一層のサービス向上に努めてまいります。
またお会いできる日を楽しみに、お待ちいたしております。

投稿者さん 2006年12月31日 21:11:45

夕飯に出たかき釜飯の御飯が硬く、朝食の御飯も硬かった。
室外用のスリッパと室内用のスリッパが同じ色だったが
変えた方が方が見分けがついていいのでは。
夕飯は思っていたほど刺身が出ず、がっかりした。

里創人倶楽部 伊勢志摩(旧サンペルラ志摩) 2007年01月04日 13:39:35

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。