サンペルラ志摩 クチコミ・感想・情報

サンペルラ志摩

サンペルラ志摩のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月25日 19:29:01

最高級の美し国会席プランなのに,お寿司やお澄ましはバイキングになっていて、遅く食事開始だと食べるものがなく、補充もされなかったのが残念でした。部屋は広くベッドも良く、景色はオーシャンビューで良かったです

【三大味覚】伊勢エビ・アワビ・松阪牛を堪能!美し国コース 1泊2食¥20790~

投稿者さん 2022年03月27日 19:59:06

3月25日に1泊しました。ダイアモンド会員で割引価格でホテルに宿泊しましたが、部屋が狭く、敷布団が薄く腰が痛くなりました。料理も想像していたよりボリュームがなかったです。

【豪快蒸篭】伊勢志摩の魚介を蒸していただく《四季蒸篭会席コース》 1泊2食 ¥13090~

投稿者さん 2021年12月31日 23:15:41

着いてもスタッフの出迎えなし。自分で荷物を運びました。料理は味、量はよかったですが、伊勢海老のお頭の使い回しはやめて欲しい。温泉も種類が少なく普通でした。

サンペルラ志摩 2022年05月08日 18:23:28

ご指摘の通り、当館にはベルボーイはおりません。お荷物もお客様ご自身でお持ちいただいております。何卒ご理解いただければと存じます。

投稿者さん 2021年08月24日 07:39:34

今回、コロナの拡大もあり宿泊には戸惑いがありましたが1年以上家族での旅行が出来ていなかったので宿泊させて頂きました。受付時には全員の検温もありしっかりとコロナ対策がされてました。立地は素晴らしいもので子供たちにもサービスがありました。しかしながら肝心な料理は今一でした。期待した海鮮がちょっと物足りない、臭みもありました。小さい子供向けには良いところだと思いますが大人向けではないかもしれません。でも満喫した旅行になりました。ありがとうございました。

サンペルラ志摩 2021年08月30日 20:54:50

コロナ対策に付きましては出来る限りの事をさせていただいているつもりではございますが、至らない点もあろうかと思いますので、皆様の忌憚のないご意見をいただければありがたいです。

お食事はご満足いただけなかったようで申し訳ございませんでした。臭みについてはお造りの事でございましょうか。料理長とも相談し、検証させていただきます。貴重なご意見をお聞かせいただきましてありがとうございます。

サンペルラ志摩 フロント浜口

楽天限定クチコミ投稿でポイント10倍/志摩里海会席コース1泊2食

投稿者さん 2021年07月23日 00:51:25

ベランダ良かったですが、隣や斜め上から見られているようで、気を使いました。プライバシー保てるように工夫お願いします。

サンペルラ志摩 2021年08月15日 16:24:40

この度は当館をご利用賜りまして誠にありがとございます。
    スタッフも気付かない貴重なご意見ありがとうございます。
    また、せっかくのご宿泊にも関わらずお気遣いいただきましたこと申し訳ございませんでした。
    早速に確認しまして対応を検討いたします。
    お客様の貴重なご意見を基により快適なホテルにして参ります。ご投稿ありがとうございます。
    (副支配/東)

【60才以上】プラン特典あり!《シルバープラン 梅御膳》1泊2食 ¥10890~

BARGUさんの サンペルラ志摩 のクチコミ

BARGUさん [60代/男性] 2021年05月05日 15:33:18

でかい大人4人でも広さを感じる部屋でした。

サンペルラ志摩 2021年05月06日 20:51:02

お部屋は50㎡、畳の部分でも12畳ございます。
    お部屋の広さは十分だったと思います。

サンペルラ志摩 フロント浜口

【海幸満喫】伊勢エビなどの厳選魚介を満喫《志摩里海会席》 1泊2食 ¥16390~

ドララ☆さんの サンペルラ志摩 のクチコミ

ドララ☆さん [30代/女性] 2021年03月29日 19:12:53

食事は期待したほどではなく、女性大人2人でしたがお腹いっぱいまでならず量も少なかったです。お値段が安かったので仕方がないのかもしれません。子供の食事も冷凍のおかずばかりで残念でした。

その他は居心地がよく満足しました。

サンペルラ志摩 2021年04月16日 21:24:26

お食事に付きましてはご満足いただけなかったようで申し訳ございませんでした。
    貴重なご意見として今後の参考にさせていただきます。

投稿者さん 2021年01月04日 14:41:05

いつも子どもの冬休み中の旅行でお世話になっており、今回で3回目でした。風呂や部屋はいつもどおり満足でしたが、朝食が不満でした。
    いつもの朝食バイキングを楽しみにしていましたが、コロナ対策のためか個人食となっており、それ自体は仕方ないと思いますが、内容があまりに酷く、食べたくなるものが全くありませんでした。味わうような料理がなく、ただ口に入れているといった感じで食べる気が失せ、子どもも楽しみにしていただけに残念そうでした。

サンペルラ志摩 2021年01月17日 18:14:44

朝食に付きましてはコロナ対策として個人食でご提供しております。バイキングに戻せる目途は立っておりません。内容に付きましても日々検討しております。貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。

harako4941さんの サンペルラ志摩 のクチコミ

harako4941さん [50代/女性] 2021年01月03日 17:08:57

当日 部屋を洋室トリプルから和洋室に変更してもらったのはよかったのですが用意ができたら声を掛けさせてもらいます。ということで待っていたのに忘れさられていたようで50分近く待ちました。ロビーのテレビを見ていたのでのんびり待ってはいたのですがフロントの方は誰も気づかずこちらから聞きにいきました。
    それ以外は食事も部屋も大変満足です。

サンペルラ志摩 2021年01月17日 18:09:30

お声掛け出来ずに大変お待たせしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。テレビをご覧いただいてたとの事ですのでB1ロビーにおられたのですね。スタッフに館内を十分にお捜しする余裕がなかったのかと思います。

サンペルラ志摩 フロント浜口

【年末年始限定】3日間だけの特別プラン!寿会席プラン 1泊2食

サスピシャスマインドさんの サンペルラ志摩 のクチコミ

サスピシャスマインドさん [60代/男性] 2020年12月20日 18:00:50

12月18日に宿泊しました。立地、施設をはじめ、食事は、質、量ともに満足しました。ただ、食事中の接客が余りにも酷い。料理内容の説明が無いのはもとより、釜飯の点火について、こちらからお願いする旨伝えているにもかかわらず、2回催促され挙句には火をつけます言って点火されました。早く自らの業務を終わりたいとの態度が見え見えでアングリしました。従業員への教育の徹底が強く望まれます。
     折角、他の面では良いホテルですので今後の期待を込めて少し辛口のコメントを投稿します。

サンペルラ志摩 2021年01月02日 15:17:07

お食事会場での対応は大変失礼いたしました。申し訳ございません。
    仰る通りスタッフの教育に付きましては再度徹底をはかり、更なるサービスの向上をはかってまいる所存でございます。

また機会がございましたらぜひご利用下さいませ。

サンペルラ志摩 フロント浜口

【季節限定】的矢産カキ会席コース 1泊2食 ¥15,290~

投稿者さん 2020年01月29日 23:53:42

お風呂が天然温泉で無かったのが残念でした

サンペルラ志摩 2020年02月04日 16:40:46

ご指摘のとおり、当館のお風呂は天然温泉ではございません。
    準天然温泉と申しまして、トゴール鉱石の間にお湯を通して温泉効果を出しております。
    天気が良ければ星を見ながらの露天ジャグジーも
    ご利用いただけます。

またの機会がございましたらぜひお越しくださいませ。
    お会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年12月10日 18:25:14

部屋は広くゆったりできました。部屋から、朝日がきれいに見え立地は抜群です。
    夕食は、伊勢海老・アワビ・松阪牛は有りましたが、工夫がなく満足できるものでは有りませんでした。また、セルフの炊き込みご飯と豚汁は、私の口には合いませんでしたのですべて残しました。
    風呂は、普通の浴室でしたが、洗い場が6箇所しかなく狭かったです。低温サウナは何の意味があるのでしょうかね・物足りないものでした。

サンペルラ志摩 2020年01月06日 16:24:06

お食事に付きましては、お口に合わなかったようで申し訳ございませんでした。今後の参考にさせていただきます。

低温サウナはサウナの危険性を排除すべく開発されたものです。
    高温サウナと水風呂の併用は強いヒートショックにより心臓や肺に強い負担がかかります。体の表面が熱くなり、発汗する割には内部はそれほど温まっていないこともあります。
    低温サウナで体の芯から温めていただければと思います。

またの機会がございましたらぜひお越しくださいませ。
    お会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

サンペルラ志摩 フロント浜口

【三大味覚】伊勢海老・アワビ・松阪牛を堪能!美し国コース 1泊2食¥20790~

投稿者さん 2019年11月24日 15:10:35

朝食付きのプランでの宿泊。
    朝食はバイキング形式でなく、和・洋食混合のものだったが、とりあえず量が多すぎると思った。
    年配の客が多かったが、完食している方は少なかったように思う。
    少量で良いので、質の良い手作りの美味しい料理を提供するように改善した方が良いと感じた。

サンペルラ志摩 2019年12月03日 19:13:55

当日は修学旅行のご予約をいただいておりまして、レストランでのバイキングではなく、お座敷にてお膳でのご用意でございました。

朝食の量や質の点については現状をよく検討し、研鑽を積んでいく所存でございます。

貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

サンペルラ志摩 フロント浜口

【通年】 レイトインOK!(PM10:00まで) 一泊朝食プラン ¥6490~

投稿者さん 2019年10月26日 10:50:14

エレベーターの隣の部屋でしたが、機械の音が響いていました。
    和室だったので、畳から直接伝わってくる音が、警報の(地域に避難勧告も)出た日でしたので、怖くて眠れませんでした。
    階下のキッズルームで走り回る音も響いていました。昔の建物なので、防音は期待できないようです。
    夕食は、海産物が豪華で美味しく頂きました。

サンペルラ志摩 2019年11月18日 20:09:43

当日は台風19号上陸の日でございました。悪天候の中お越しいただきましてありがとうございました。

この場を借りまして、台風被害に遭われた方々の一刻も早い復旧と復興を心よりお祈り申し上げます。

台風が関東地方に向かったために、志摩地方では北寄りの風が強く吹きました。風圧でエレベーターからもピューピューと音がしたりしてご迷惑をお掛けいたしました。申し訳ございませんでした。

機会がございましたら今度は海側50㎡のお部屋をぜひご利用いただければと思います。エレベーターからも離れますしお部屋の設備も違います。

サンペルラ志摩 フロント浜口

【海幸満喫】伊勢海老などの厳選魚介を満喫《志摩里海会席》 1泊2食 ¥16390~

投稿者さん 2019年07月17日 16:03:11

立地は海の近くで浜辺(あまり綺麗でない)まで整地されて降りられます。
    浜辺まで行く途中に大型遊具やプールがあり幼児が居る方は充分楽しめます。

夕食は3種類しかなくもう少しバリエーションがあっても良いと思います。
    みんなひとつの会場で食事をします。

仕方ない事なのですが幼児連れの人
    が何家族かいるので2,3人の子が
    「うんち出たー」と大きな声で言うので
    もう少し小部屋で何グループかに
    別けた方が親切だと思います。
    おもてなしを謳っているので。

ホテル側の落ち度ではないですが、
    20代の女性グループは小さな子供を
    1人でキッズルームで遊ばせて
    離れて喋りに夢中。
    しかも深夜1時頃まで部屋で騒いでいて
    寝つけませんでした。
    週末でないので空き部屋はあったと思います、少し考えたらできる配慮は
    してほしかったです。

お客の非常識さが目につき
    ホテルの良さが霞んでしまいましたが、部屋も綺麗でスタッフも皆さんとても
    親切です。ロビーで色々な催しもされていて(無料カキ氷、ヨーヨーすくい等)好感が持てます。
    また機会がありましたら利用したいと
    思います。

サンペルラ志摩 2019年07月24日 15:58:29

貴重なご意見をいただきまして感謝いたしますとともに、この度はご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。今後のサービス向上に生かせて行ければと考えております。

サンペルラ志摩 フロント浜口

【豪快蒸篭】伊勢志摩の魚介を蒸していただく《四季蒸篭会席コース》 1泊2食 ¥12400~

老犬チョロさんの サンペルラ志摩 のクチコミ

老犬チョロさん [60代/男性] 2019年07月09日 20:33:23

景観は最高でした。
    蒸篭は思ったよりボリュームがありませんでした。
    平日のせいか、スタッフが少なくサービスの不足感がありました。

サンペルラ志摩 2019年07月24日 15:33:31

夕食のボリュームの件に付きまして、ご意見をいただきましてありがとうございます。
    すべての方に丁度いいと言うのは無理かもしれませんが参考にさせていただきます。

【【海側】 和洋室 50m2 定員5名 ◇禁煙◇】

ここぞう★さんの サンペルラ志摩 のクチコミ

ここぞう★さん [40代/女性] 2019年07月02日 05:50:41

急に思い立って当日の朝に予約。1泊朝食付きプラン。
    お部屋は海の見えない山側となっていたが、眺望は駐車場。大人2人子供1人でちょうどいい広さ、お掃除の行き届いた清潔なお部屋でした。ただ困ったことが2つ。エアコンの調節がL.M.H の3種、一般的なエアコンの温度調節ができない。L にしても寒い、切ると暑い。つけたり消したり落ち着かない。
    あと冷蔵庫、チェックインの時に館内で買ったジュースとコンビニで買ったビールと酎ハイを冷蔵庫に入れて(庫内設定は1番強)温泉に行ったり館内散策2時間程した後。さて飲もうと思ったら、買ってきた時よりぬるくなってる。その後も冷えず、ビールはぬるいので氷を入れて飲みました。
    朝食バイキングを楽しみにしていたのですが、ホテルの朝食バイキングにしてはとてもシンプル。私的には残念でした。
    館内、温泉共にとても清潔で余計なものがなくて好印象。スタッフの方も対応良いです。

サンペルラ志摩 2019年07月17日 16:37:58

エアコンの操作方法が分かりにくく申し訳ございませんでした。O.H.M.L の切り替えは風量でございます。別に温度調整のつまみがございまして、
    15℃から30℃まで目盛が付いております。
    お部屋の準備の段階で夏季は25℃に設定しております。

お部屋の冷蔵庫は一番弱く設定しておりますので、必要に応じて強くしていただいております。

貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。

サンペルラ志摩 フロント浜口

【通年】 レイトインOK!(PM10:00まで) 一泊朝食プラン ¥6500~

ユリ 1さんの サンペルラ志摩 のクチコミ

ユリ 1さん [60代/女性] 2019年04月24日 15:17:21

テラスからの背景は素晴らしく楽しい1日を過ごす事ができました。
    有難うございました。

サンペルラ志摩 2019年04月28日 17:52:17

楽しいご旅行の思い出作りに私共がお手伝いできたのであれば、大変ありがたく嬉しい事と存じます。

サンペルラ志摩 フロント浜口

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF《志摩里海会席コース》1泊2食

投稿者さん 2019年03月24日 20:50:19

目の前が海で綺麗な景色が楽しめました。ただお部屋が山側しか空いていなく残念でした。
    またキッズコーナーなどがあり子供達は大変たのしんでいました。
    お風呂は温泉ではないので
    普通でしたが、露天風呂から見える
    海はとても綺麗でした。
    お食事はそこそこの量で
    お刺身はすごく美味しかったです。
    ただ鰻の卵とじのようなものを
    子供がこぼしてしまい
    半分以上食べられませんでした。
    机にこぼしたので
    お皿に戻していると
    定員さんがおしぼりで
    ぱっぱと片付けてくださいました。
    その後新しい取り皿を
    持ってきて下さらず
    食べられませんでした。
    私も飲食店で働いていますが、
    落としてしまったりで
    半分以上食べられなかったお食事に関しては
    新しいものや落とした分だけでも新しいものを再度提供しておりますので、
    少し残念でした。
    ただ高級な食材ですし
    簡単に新しいものが提供できないことも招致しております。
    また朝食のバイキングでは
    案内されたお席が
    朝日でとてもまぶしく
    落ち着いた食事ができませんでした。
    昨日の夕食のこともあり
    なんだか食事に縁がありませんでした。
    朝食会場の元気な女性のスタッフさんのお陰で
    席も変われ優しく声をかけて下さり
    嬉しかったです。

サンペルラ志摩 2019年04月10日 19:44:43

今回は山側のお部屋をご利用頂きましたが、海側のお部屋は広さ・眺望共格段ににご満足いただけるかと思いますので、機会がございましたらぜひご利用くださいませ。
    お食事に付きましては、こころ配り・配慮という点で不十分であったかと反省してしているところでございます。貴重なご意見ありがとうございます。
    今回の事を十分反省した上で、またお食事のサービスをさせていただく機会を頂戴できればと思っております。
    またのご利用を心よりお待ち申し上げておりま
    す。
    この度のご投稿誠にありがとうございました。
       サンペルラ志摩 フロント浜口

ポイント10倍!クチコミ投稿で10%付与《志摩里海会席コース》1泊2食 ¥15800~

投稿者さん 2018年11月03日 22:21:41

夕食の四季蒸篭会席ですが、ボリュームの無い前菜とお造りを食べ終えてから蒸篭がどれだけ待っても出てこない。釜飯の火だけつけていって食べる料理が何も無いので時間を持て余し不満が増していった。
     料理を運んでくれる方が『遅くなってすみません。蒸す機械が一つしか無いので』との応対。それからも暫く出てこなくてどうしたものか?
    食事開始時間も指定しているのに段取りが悪すぎるのでは?
    やっと出てきたその時に『残りの料理も出してください』と伝えた。
    食べ終わった頃『迷惑をかけたので』とコーヒーをサービスしてくれたが蒸篭コースのプランで売っているのにこんなに待たせてはいけないと思います。

サンペルラ志摩 2018年11月16日 18:02:03

この度は当館にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
    しかしながら、ご夕食の際の不手際でせっかくのご宿泊にも関わらずゆっくりお食事をお召し上がりいただけず誠に申し訳ございません。
    今後同じような応対のないようにフロント、レストラン、調理場とスームズなお料理提供ができるよう検討して参ります。
    貴重なご意見ありがとうございました。
    (フロントマネージャー 東)