サンペルラ志摩 クチコミ・感想・情報

サンペルラ志摩のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年09月19日 00:15:33

9月16日に家族3人で宿泊しました。だいぶ奥まった場所にあったのでちょっと驚きましたが、外観はとてもかわいらしく、部屋も想像以上に広く、キレイでした。また、子供用のスペースや雨で濡れていたので使えませんでしたが、遊具もあったので、我が子は大満足のようでした。食事もお値打ちプランだったのにとても豪華で、妊娠中の妻も完食するほどでした。また朝食も和洋共、種類が豊富で美味しかったです。お風呂は、洗い場と浴場が別々のブースになっていて、室内&ジャグジー露天風呂もどちらもよかったです。
    ただ・・・ベル係さんがおらず、荷物は各自部屋へ運ぶのはやむを得ないのですが、カートが1台しかなかったので、運んだ後はまたロビーへ返却し、チェックアウト時もカートが宿泊階になかったのがちょっと不便でした。

サンペルラ志摩 2010年09月19日 20:46:25

この度はサンペルラ志摩をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

お荷物の運搬の際にご不快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございません。
    お客様のおっしゃる通り当館にはベル係がおりません。お荷物はお客様ご自身でお運びいただいております。

お客様によりご満足頂けるにはという点から、今後のサービス向上の課題とさせていただきます。
    その他の事柄につきましてはご満足頂けたご様子、スタッフ一同大変嬉しく思います。
    これからもお客様の言葉を励みにサービスの向上に努めてまいります。
    またのご利用スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

片寄伸一

秋得 お値打ちにいってみよっ!!お値打コース 和食会席

投稿者さん 2010年09月08日 17:08:33

よかったです

【禁煙or喫煙】 和洋室 (6畳+ツイン) 50m2

サンペルラ志摩 2010年09月19日 14:53:23

この度はサンペルラ志摩にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
    大変ご満足頂けたご様子、スタッフ一同大変うれしくおもいます。
    これからもお客様にご満足いただける様、サービスの向上に努めてまいります。
    今年の冬は通常コースとは別に、ふぐ鍋コースをご用意させて頂きます。また伊勢志摩に遊びに来られる際は、是非サンペルラ志摩をご利用くださいますようお願いいたします。

【【禁煙or喫煙】 和洋室 (6畳+ツイン) 50m2】

投稿者さん 2010年09月03日 20:37:03

広々した明るい室内、大きな窓から的矢湾の風景を独り占め、とってものんびりできる、快適な宿でした。食事も、絶妙な味付けで、ほんとにおいしくいただきました。ロブスターのウニ焼き、ビックリするほど美味、お刺身のアワビも、そのほかのメニューも全部、ほんとにおいしかったです。そして、朝、ロビーに、自由に飲めるモーニングコーヒーのサービス、うれしかったです。
    過剰なサービスがないので、かえって別荘に来たみたいに、くつろげました。

サンペルラ志摩 2010年09月06日 09:21:23

大変ご満足いただけたご様子、スタッフ一同大変うれしく思います。
    これからもお客様にご満足いただけるよう、「なにかいいなをプラスワン」を合言葉に、サービスの向上に努めてまいります。
    また伊勢志摩にお越しの際は、サンペルラ志摩をご利用いただければ幸いでございます。

今年はまだまだ暑い日が続いてまいります。
    どうぞお体ご自愛くださいませ。

片寄伸一

秋得 ちょこっと贅沢にお食事を☆ちょっぴり贅沢コース 和食会席 1泊2食付

kazu1648さんの サンペルラ志摩 のクチコミ

kazu1648さん [30代/女性] 2010年09月02日 15:42:50

こんなにステキな公共の宿があるなんて、驚きました。スタッフの方たちも感じがいいし、お部屋も普通のホテルより広くてピカピカで大満足です。エステは全身コースを選んだのに腕はやってもらえなかったので残念でしたが、設備はとてもきれいです。平日に宿泊したので他のお客さんも少なくてお風呂ものんびりできて本当によかったです。

2010年08月
    サンペルラ志摩 2010年09月06日 09:09:28

エステに関しましてご満足いただけず、誠に申し訳ございません。エステスタッフに確認したところ腕はオプションになっているとのことでした。
    事前のご説明が足りず、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございません。
    今後は施術内容を事前にお客様にお伝えして、臨機応変に対応させていただきます。
    これからもお客様にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めてまいりますので、サンペルラ志摩をご愛顧くださいますよう、よろしくお願いいたします。

片寄伸一

秋得 伊勢志摩へ来たら伊勢海老も・・鮑も・・海の幸満喫コース 和食会席 1泊2食付

いっちゃん541128さんの サンペルラ志摩 のクチコミ

いっちゃん541128さん [50代/女性] 2010年01月17日 10:36:02

部屋からみた朝陽の綺麗さは忘れられない思い出になりました。お風呂もゆったり入ることができて良かったです。食事については、50代夫婦の私たちには眼にもきれいで、カロリー控えめな料理で、量的にも丁度良かったです。お若い方には若干物足りない感じでしょうか。設備や食事に豪華さはありませんが、静かでゆったりできる宿でしたので、また予約したいと思います。

2009年12月
    サンペルラ志摩 2010年01月18日 11:02:30

この度はサンペルラ志摩をご利用いただき、誠にありがとうございました。
    お部屋からの朝陽、この季節ですと特に空気が澄んでいて海に映えると評判でございます。
    また伊勢志摩にお越しの際は、是非サンペルラ志摩へお立ち寄り下さいませ。

~サンペルラ志摩 ☆秋の創作和食会席プラン☆
    【☆★オーシャンビュー★☆ 和洋室 (6畳+ツイン) 50平米】

投稿者さん 2009年11月15日 21:20:31

すべての点で、たいへん満足しました。

※別注料理の「かきの塩辛」が絶品。
    聞けば、ホテルで仕込んでいるとのこと。
    料理長から作り方を教えてもらいました。

酒肴として素晴らしい逸品です。

2009年11月
    サンペルラ志摩 2010年01月18日 11:00:01

この度はサンペルラ志摩をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
    季節によって、ここ志摩ならではの別注のお料理をいくつかご用意しております。
    また伊勢志摩にお越しの際は、サンペルラ志摩に是非お立ち寄り下さいませ。

サンペルラ志摩 担当 花田 智巳

【味覚の秋得プラン】 その3 伊勢の食材を備長炭でジューっと炭焼プラン★特選大伊勢海老コース★

mariya831さんの サンペルラ志摩 のクチコミ

mariya831さん [50代/女性] 2009年10月28日 19:09:51

天井までの大きな窓の向こうに広がる海。小座敷のついた和洋室は静かでのんびりした時間を送るのに最高でした。お風呂は準温泉ということで少し匂いのするさらりとした泉質で、風の強い日だったにもかかわらず露天ジャグジーでは気持ちよくて、30分以上も入っていたくらいです^^;(木があって海が見えないのがとても残念!)
    月曜なのに宿泊客が多かったらしく、夕食の段取りが少し悪かったようですが、食事内容は価格の割りに結構なものでした。追加した伊勢海老のお刺身もぷりぷりして甘く、テーブルで炊き上がった「牡蠣ご飯」はおこげもたっぷりで、すでにおなか一杯だったけれど美味しくて全部食べてしまいました。ごちそうさま~ヾ(@^▽^@)ノ
    他の方が書いておられるように、食事処は「レストラン」というより「食堂」のインテリアではありますが、食べ始めたらそんなに気にはならなかったです。
    セルフのコーヒーも 美味しかったですよ。
     結構旅行しておりますが、これだけの部屋と食事でこの金額はとてもよいコスパでしょう。三重県の公務員の方だともっとお安く泊まれるとの事、うらやましいですねw
    華やかな「ホテル」ではありませんが お掃除も行き届いていますし、フロント横のパソコンも自由に使えるし、お得にのんびり過ごすにはうってつけの宿です。
     帰宅後 落とし物を問い合わせたのですが、その後「見つかりましたか?」と改めてお電話いただきました。ご丁寧に ありがとうございました^^ たぶん・・・そのうち家のどこかから出てくると・・・期待しているのですが。ププッ (‾m‾*)

2009年10月
    サンペルラ志摩 2010年01月18日 10:57:05

お部屋、お食事ともに気に入って頂けたようで何よりでございます。
    落し物は見つかりましたでしょうか?
    クチコミへのお返事が遅くなりました事、大変申し訳ございません。
    また伊勢志摩にお越しの際は、是非サンペルラ志摩にお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2009年09月25日 22:07:58

シルバーウィークに家族4人でお世話になりました。オーシャンビューで、ベッド&畳部屋という素敵なお部屋でした。食事の味付け、ボリュームも大変満足いたしました。唯一改善をお願いしたいのが、水風呂です。せっかく赤外線サウナがあるので、ぜひとも水風呂の設置をお願いしたいです。またリピーターとしてお世話になりたい宿でした。

2009年09月
    サンペルラ志摩 2010年01月18日 10:53:16

水風呂の件ですが、お客様の貴重なご意見として頂戴いたしました。
    今後の検討材料とさせていただきます。
    また、お返事が遅くなりました事、大変申し訳ございません。
    また伊勢志摩にお越しの際は是非サンペルラ志摩にお越し下さいませ。

投稿者さん 2009年09月11日 22:27:52

9月5日にひとりで宿泊しました。部屋は広く、眺望は最高です。お風呂も快適で、静かでのんびり出来ました。食事のサービスも料理の味も悪くなかったのですが、鍋に入れる肉が、席に付いたときにはセッティングされていたせいかドリップが出てしまって興醒めでした。食堂の雰囲気はいまひとつで保養所の域を出ないのが残念です。あとは部屋のそうじ(特に和室)をもう少し埃に配慮してやってほしいです。
    気楽に楽しめる宿だと思うので、機会があればまた利用したいです。翌日、スペイン村への送迎や優待券も助かりました。

2009年09月
    サンペルラ志摩 2009年09月17日 08:58:53

お部屋の埃の件ですが、申し訳ございません。
    清掃には特に気をつけているつもりでしたが、行き届いておりませんでした。
    お食事につきましても、今後の課題としまして対応せていただきます。

投稿者さん 2009年08月22日 02:17:58

8月8日から1泊でお世話になりました。
    良かった点…お部屋が広く、景色も抜群で、隅々まで清潔感がありました。お風呂とトイレが別々なのもよかったです。食事も美味しかったです。子供達は花火をもらえて喜んでいました。テラスで楽しくやらせて頂きました。フロントの方の対応も良かったです。パルケの花火が玄関からばっちり観れました。
    イマイチな点…レストランの雰囲気が、いかにも『保養所』という感じでした。追加で注文した飲み物を忘れられていました。エステサロンの営業時間が夜間のみでした。宿泊1週間前に、人数と子供の年齢確認の電話がありました。
    全体的にはとても良かったです。子供料金がもう少し安いと、また利用したいお宿となりそうです。

2009年08月
    サンペルラ志摩 2009年09月17日 08:46:30

レストランでのお飲み物の件、誠に申し訳ございませんでした。
    また、確認のお電話の件ですが、夏休みという事もあり、極力確認のお電話をさせていただいておりました。
    また伊勢志摩にお越しの際は是非サンペルラ志摩をご利用下さいませ。

夏!伊勢志摩!!サンペルラプラン!!!  ◆夏せいろ会席◆

投稿者さん 2009年08月03日 12:02:20

8/1に宿泊しました。
    とても清潔なホテルでした。スタッフの方々も皆親切で丁寧。
    部屋の窓が大きく開放的で、景色もすばらしい。
    特筆すべきは、部屋の静かさ。窓ガラスや壁がかなり厚いのでしょうか。
    本当に静かで快適でした。
    お料理も質、量、共に大満足。
    家族の評価はいつも厳しいのですが、今回は「ここならまた泊まりたい」
    とのことです。
    本当に、心身ともにリフレッシュできました。
    今回は天候が悪かったのですが、気候のいい時に、また利用させていただきたいです。

2009年08月
    サンペルラ志摩 2009年08月10日 14:03:23

今年の夏はあいにくとお天気に恵まれない日が多く続いております。
    その分スタッフのサービスで少しでもお客様に喜んでいただけるよう心がけております。

投稿者さん 2009年04月01日 18:11:57

まわりゃんせを利用して泊まりました、行きは駅から、帰りは志摩スペイン村まで送迎してくださり、とても助かりました。バースデイプランも1日一組とありましたのに、お引き受けいただき、ありがとうございました。

~ファミリープラン(平日・日曜日)~ 1泊2食付き ~全室50平米~

2009年03月
    サンペルラ志摩 2009年04月01日 19:31:06

お客様のご要望にはできるかぎり前向きにお答えし、少しでもご満足いただけるように取り組んでおります。
    今後もお客様の声を第一とし、幅広いご要望にお答えできるよう従業員一同取り組んでまいります。

投稿者さん 2009年03月31日 14:49:45

3月29日より家族5名で一泊しました。
    部屋は和洋室(6畳+ツイン)50平米で大人5名でもゆったりとくつろぐことが出来ました。トイレ、お風呂が別になっているので使いやすかったのと、お掃除が行き届いており清潔感がありました。
    ただ、お部屋がすごく乾燥していて、加湿器を借りたり濡らしたタオルをおいたり、暖房のスイッチを切ったりしましたが乾燥と暑さで少し寝苦しかったです。

夕食は思ったよりボリュームがあり美味しかったです。初めて食べたあおさの天ぷらは磯の風味がありすごく気に入りました。
    母が誕生日でデザート以外にバースデーケーキを準備していただきありがとうございました。母にはサプライズだったのですごく喜んでいました。記念写真もとって頂き、思い出に残る旅行となりました。
    3名はお肉が食べられなかったので、魚料理に変更していただきありがとうございました。

夕食時に少し改善していただきたいことがありました。
    席についもしばらく何も説明がなかったのでテーブルに準備されている食事をどうやって食べていいのかわかりませんでした。従業員の方が他のお客さんの対応などで忙しそうだったのでなかなか聞くこともできませんでした。

一人用の釜飯の火が消えたのでご飯を食べはじめました。そして、ご飯の終わりかけにお吸い物が出てきました。初めにお品書きをみながら料理の流れ、テーブルに準備されているもの、後から持ってきてくれるものなどを教えていただいた方がよかったです。

フロントの方や宿泊予約の際の対応も丁寧でよかったです。
    是非、伊勢に行く際はまた利用したいです。

~サンペルラプラン~ 1泊2食付き ◆和食会席コース◆ ~全室50平米~

サンペルラ志摩 2009年04月01日 19:25:43

この度はサンペルラ志摩をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    当ホテルでのご宿泊が、お客様のいい思い出として記憶に残ること、サンペルラ志摩で働くスタッフにとって、何よりのほめ言葉です。
    ご夕食の際のお料理の説明不足、誠に申し訳ございませんでした。
    気配りと心配りを再度従業員一同心がけ、サービスに取り組んでまいります。
    またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年03月27日 18:51:40

立地条件がよく、部屋から海が一望でき最高でした。海からあがる日の出も部屋から拝めましたし。スタッフの方々も親切で温かくよかったです。

サンペルラ1泊2食プラン ◆伊勢海老と海藻をふんだんに使ったヘルシー会席◆

サンペルラ志摩 2009年04月01日 19:17:59

この度はサンペルラ志摩をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    お部屋につきましても、スタッフにつきましても、お褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
    今後も従業員一同、温かいサービスを心がけてまいりますので、宜しくお願い致します。
    またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年03月03日 13:41:26

3月1日宿泊しました。部屋は広く清潔感があり、窓から見える景色が綺麗で朝日が昇っていくのが見れて感動的でした。
    お風呂ものんびり入れて、疲れをとる事ができました。
    スタッフの方々も気持ちよい対応でとても良かったです。
    宿泊日は、主人の誕生日でしたので、とても良い記念になりました。
    夕食も十分な量で、とても美味しく大変満足でした。
    追加で、90分の飲み放題にしましたが、飲み放題にしては
    注文出来るアルコールの種類が少なかったと思います。
    また、チェックイン時の説明では、焼酎は何種類かあって選べると
    うかがっていましたが実際には、1種類の焼酎しか選べませんでした。
    朝食のバイキングは、8時半の一番遅い時間にしてもらったのですが
    ほとんどの料理が残っていない状態でした。8時半前に行ってその後も料理の補充がありませんでした。やはりバイキング形式なのですから、時間帯に
    関係なくきちんと料理の補充はしていただきたいと思います。
    今度は、両親と一緒に宿泊したいと思います。
    今後もいろいろなサービスを期待します。
    いろいろとお世話になり有難うございました。

~伊勢海老の造り~伊勢海老塩焼き~伊勢海老の味噌汁~  伊勢海老会席プラン

サンペルラ志摩 2009年04月01日 19:11:50

お部屋の窓から見える景色、朝日は、当ホテル1番のセールスポイントです。お喜び頂けて幸いです。
    飲み放題の種類の件、バイキングのお料理の補充の件、今後の改善点として早急に取り組んでまいります。
    是非次回はご両親様とご一緒に最高の朝日をご覧になって下さい。

投稿者さん 2009年02月27日 17:55:09

2月25日に久しぶりに知人を連れて泊まらせて頂きました。静かな環境の中にあって、清潔感のあるモダンな館内や広い間取りのお部屋に一応に満足の声が聞かれました。料理の方も量も充分、美味しく頂き評判でした。
    又、利用させて頂きたいと思っておりますが、一つだけお願いがあります。時を経て些かホテル外観に苔が目立つ様になったと思います。少し手入れをしてみては如何でしょう?

~サンペルラ志摩おかげさまでもうすぐ20万人~ 感謝!感謝!のスペシャルなプラン

サンペルラ志摩 2009年04月01日 19:03:48

この度は、サンペルラ志摩をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    まず、ご返信が大変遅くなりました事、申し訳ございません。
    ホテル外観の汚れや苔等、気を配ってはおりましたが、ご指摘の通り目立つ部分もございました。
    従業員一同、時間を見つけては館内外の清掃に走り、次回ご利用の際までには改善されているよう努力いたします。

投稿者さん 2009年02月24日 11:12:56

2月14日に宿泊しました。立地・設備・サービスいずれも申し分なく大変満足しました。特に客室から安乗崎灯台が見え感激しました。又、志摩方面に行く時は利用させて頂きます。ありがとうございました。

サンペルラ志摩 2009年03月04日 08:42:53

この度は、サンペルラ志摩をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    全室オーシャンビューとなっておりまして、お部屋から的矢湾が一望でき、またお天気の良い日には朝日も望め絶景です。
    3月からは春のせいろ蒸し会席や伊勢海老会席などもございますので是非、また伊勢志摩にお越しの際はサンペルラ志摩をご利用下さいませ。
    お待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年08月20日 16:28:49

この度はお世話になりました。

お部屋は広く、きれいで、家族4人ゆったり過ごさせていただきました。

お料理は正直期待していなかったのですが…夕食は食べきれないほどの量!
    「蒸したて」「揚げたて」が頃合良く出てきて、とってもおいしかったです。
    朝食も和洋両方のバイキング。朝たくさん食べたい私には、うれしい限りでした。

スタッフの方々も、とても感じの良い方たちばかりで、心地よい時間を過ごすことができました。ありがとうございました。

また機会がありましたら、ぜひ利用したいと思っています。

和洋室

サンペルラ志摩 2008年08月22日 18:06:14

この度はご宿泊いただきまして有難うございます。お部屋、お料理共にご満足頂き大変嬉しく思っております。お料理に関しましてはやはり出来たてのものををお客様に提供したい思いからお料理のタイミング等には心がけております。また志摩にお越しの際は是非ご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年08月18日 12:31:37

盆休みにお世話になりました。今まで毎年夏、家族旅行に行ってますが
    一番よかったです。景色はもちろん子供向けに花火サービスや夜店
    スタッフさんのサービスも行き届いておりました。食事もGOOD
    あとお風呂も清潔感があり気持ちがよかったです
    また利用させていただきたいです
    ありがとうございました

サンペルラ志摩 2008年08月22日 18:26:12

この度はサンペルラ志摩をご利用いただきまして誠に有難うございます。大変ご満足頂きまして有難うございます。この夏休み期間中はお子様に花火のプレゼントや夜店イベント、また近くのスペイン村の花火がホテルよりご覧頂けたりと、大変喜んで頂いております。スタッフのサービスも今後とも喜んで頂ける様努めて参りますので是非またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年08月14日 21:15:31

お部屋も大浴場も清潔感があり、その他の部分も
    隅々まで掃除がいきわたっていて、とても気持ちよく
    過ごせました。
    食事も値段を考えるととても豪華で美味しかったです。
    宿泊料金が割りとリーズナブルなホテルだったので、
    正直あまり期待してなかったのですが、とても満足させて
    いただけました! また是非、利用させていただきたいと
    思います。

和洋室

サンペルラ志摩 2008年08月17日 14:59:35

この度はサンペルラ志摩をご利用いただきありがとうございます。ご満足頂きまして大変嬉しく思っております。9月になりますと鮑会席やてこね会席等もご用意しております。また志摩へお越しの際は是非ご利用下さいませ。従業員一同お待ち申し上げております。