里創人倶楽部 伊勢志摩(旧サンペルラ志摩) クチコミ・感想・情報

里創人倶楽部 伊勢志摩(旧サンペルラ志摩)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 里創人倶楽部 伊勢志摩(旧サンペルラ志摩) のクチコミ

投稿者さん 2009年03月31日 14:49:45

3月29日より家族5名で一泊しました。
部屋は和洋室(6畳+ツイン)50平米で大人5名でもゆったりとくつろぐことが出来ました。トイレ、お風呂が別になっているので使いやすかったのと、お掃除が行き届いており清潔感がありました。
ただ、お部屋がすごく乾燥していて、加湿器を借りたり濡らしたタオルをおいたり、暖房のスイッチを切ったりしましたが乾燥と暑さで少し寝苦しかったです。

夕食は思ったよりボリュームがあり美味しかったです。初めて食べたあおさの天ぷらは磯の風味がありすごく気に入りました。
母が誕生日でデザート以外にバースデーケーキを準備していただきありがとうございました。母にはサプライズだったのですごく喜んでいました。記念写真もとって頂き、思い出に残る旅行となりました。
3名はお肉が食べられなかったので、魚料理に変更していただきありがとうございました。

夕食時に少し改善していただきたいことがありました。
席についもしばらく何も説明がなかったのでテーブルに準備されている食事をどうやって食べていいのかわかりませんでした。従業員の方が他のお客さんの対応などで忙しそうだったのでなかなか聞くこともできませんでした。

一人用の釜飯の火が消えたのでご飯を食べはじめました。そして、ご飯の終わりかけにお吸い物が出てきました。初めにお品書きをみながら料理の流れ、テーブルに準備されているもの、後から持ってきてくれるものなどを教えていただいた方がよかったです。

フロントの方や宿泊予約の際の対応も丁寧でよかったです。
是非、伊勢に行く際はまた利用したいです。

~サンペルラプラン~ 1泊2食付き ◆和食会席コース◆ ~全室50平米~
☆★オーシャンビュー★☆ 和洋室 (6畳+ツイン) 50平米

里創人倶楽部 伊勢志摩(旧サンペルラ志摩) 2009年04月01日 19:25:43

この度はサンペルラ志摩をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当ホテルでのご宿泊が、お客様のいい思い出として記憶に残ること、サンペルラ志摩で働くスタッフにとって、何よりのほめ言葉です。
ご夕食の際のお料理の説明不足、誠に申し訳ございませんでした。
気配りと心配りを再度従業員一同心がけ、サービスに取り組んでまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年03月27日 18:51:40

立地条件がよく、部屋から海が一望でき最高でした。海からあがる日の出も部屋から拝めましたし。スタッフの方々も親切で温かくよかったです。

サンペルラ1泊2食プラン ◆伊勢海老と海藻をふんだんに使ったヘルシー会席◆

里創人倶楽部 伊勢志摩(旧サンペルラ志摩) 2009年04月01日 19:17:59

この度はサンペルラ志摩をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋につきましても、スタッフにつきましても、お褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
今後も従業員一同、温かいサービスを心がけてまいりますので、宜しくお願い致します。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年03月03日 13:41:26

3月1日宿泊しました。部屋は広く清潔感があり、窓から見える景色が綺麗で朝日が昇っていくのが見れて感動的でした。
お風呂ものんびり入れて、疲れをとる事ができました。
スタッフの方々も気持ちよい対応でとても良かったです。
宿泊日は、主人の誕生日でしたので、とても良い記念になりました。
夕食も十分な量で、とても美味しく大変満足でした。
追加で、90分の飲み放題にしましたが、飲み放題にしては
注文出来るアルコールの種類が少なかったと思います。
また、チェックイン時の説明では、焼酎は何種類かあって選べると
うかがっていましたが実際には、1種類の焼酎しか選べませんでした。
朝食のバイキングは、8時半の一番遅い時間にしてもらったのですが
ほとんどの料理が残っていない状態でした。8時半前に行ってその後も料理の補充がありませんでした。やはりバイキング形式なのですから、時間帯に
関係なくきちんと料理の補充はしていただきたいと思います。
今度は、両親と一緒に宿泊したいと思います。
今後もいろいろなサービスを期待します。
いろいろとお世話になり有難うございました。

~伊勢海老の造り~伊勢海老塩焼き~伊勢海老の味噌汁~  伊勢海老会席プラン
☆★オーシャンビュー★☆ 和室(12畳) 50平米

里創人倶楽部 伊勢志摩(旧サンペルラ志摩) 2009年04月01日 19:11:50

お部屋の窓から見える景色、朝日は、当ホテル1番のセールスポイントです。お喜び頂けて幸いです。
飲み放題の種類の件、バイキングのお料理の補充の件、今後の改善点として早急に取り組んでまいります。
是非次回はご両親様とご一緒に最高の朝日をご覧になって下さい。
またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年02月27日 17:55:09

2月25日に久しぶりに知人を連れて泊まらせて頂きました。静かな環境の中にあって、清潔感のあるモダンな館内や広い間取りのお部屋に一応に満足の声が聞かれました。料理の方も量も充分、美味しく頂き評判でした。
又、利用させて頂きたいと思っておりますが、一つだけお願いがあります。時を経て些かホテル外観に苔が目立つ様になったと思います。少し手入れをしてみては如何でしょう?

~サンペルラ志摩おかげさまでもうすぐ20万人~ 感謝!感謝!のスペシャルなプラン
☆★オーシャンビュー★☆ 和室(12畳) 50平米

里創人倶楽部 伊勢志摩(旧サンペルラ志摩) 2009年04月01日 19:03:48

この度は、サンペルラ志摩をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
まず、ご返信が大変遅くなりました事、申し訳ございません。
ホテル外観の汚れや苔等、気を配ってはおりましたが、ご指摘の通り目立つ部分もございました。
従業員一同、時間を見つけては館内外の清掃に走り、次回ご利用の際までには改善されているよう努力いたします。
またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年02月24日 11:12:56

2月14日に宿泊しました。立地・設備・サービスいずれも申し分なく大変満足しました。特に客室から安乗崎灯台が見え感激しました。又、志摩方面に行く時は利用させて頂きます。ありがとうございました。

☆★オーシャンビュー★☆ 和室(12畳) 50平米

里創人倶楽部 伊勢志摩(旧サンペルラ志摩) 2009年03月04日 08:42:53

この度は、サンペルラ志摩をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
全室オーシャンビューとなっておりまして、お部屋から的矢湾が一望でき、またお天気の良い日には朝日も望め絶景です。
3月からは春のせいろ蒸し会席や伊勢海老会席などもございますので是非、また伊勢志摩にお越しの際はサンペルラ志摩をご利用下さいませ。
お待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年08月20日 16:28:49

この度はお世話になりました。

お部屋は広く、きれいで、家族4人ゆったり過ごさせていただきました。

お料理は正直期待していなかったのですが…夕食は食べきれないほどの量!
「蒸したて」「揚げたて」が頃合良く出てきて、とってもおいしかったです。
朝食も和洋両方のバイキング。朝たくさん食べたい私には、うれしい限りでした。

スタッフの方々も、とても感じの良い方たちばかりで、心地よい時間を過ごすことができました。ありがとうございました。

また機会がありましたら、ぜひ利用したいと思っています。

和洋室

里創人倶楽部 伊勢志摩(旧サンペルラ志摩) 2008年08月22日 18:06:14

この度はご宿泊いただきまして有難うございます。お部屋、お料理共にご満足頂き大変嬉しく思っております。お料理に関しましてはやはり出来たてのものををお客様に提供したい思いからお料理のタイミング等には心がけております。また志摩にお越しの際は是非ご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年08月18日 12:31:37

盆休みにお世話になりました。今まで毎年夏、家族旅行に行ってますが
一番よかったです。景色はもちろん子供向けに花火サービスや夜店
スタッフさんのサービスも行き届いておりました。食事もGOOD
あとお風呂も清潔感があり気持ちがよかったです
また利用させていただきたいです
ありがとうございました

里創人倶楽部 伊勢志摩(旧サンペルラ志摩) 2008年08月22日 18:26:12

この度はサンペルラ志摩をご利用いただきまして誠に有難うございます。大変ご満足頂きまして有難うございます。この夏休み期間中はお子様に花火のプレゼントや夜店イベント、また近くのスペイン村の花火がホテルよりご覧頂けたりと、大変喜んで頂いております。スタッフのサービスも今後とも喜んで頂ける様努めて参りますので是非またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年08月14日 21:15:31

お部屋も大浴場も清潔感があり、その他の部分も
隅々まで掃除がいきわたっていて、とても気持ちよく
過ごせました。
食事も値段を考えるととても豪華で美味しかったです。
宿泊料金が割りとリーズナブルなホテルだったので、
正直あまり期待してなかったのですが、とても満足させて
いただけました! また是非、利用させていただきたいと
思います。

和洋室

里創人倶楽部 伊勢志摩(旧サンペルラ志摩) 2008年08月17日 14:59:35

この度はサンペルラ志摩をご利用いただきありがとうございます。ご満足頂きまして大変嬉しく思っております。9月になりますと鮑会席やてこね会席等もご用意しております。また志摩へお越しの際は是非ご利用下さいませ。従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年01月08日 19:25:32

眺めが良かったです。部屋は、かなり広く設備に余裕があって寛げる。食事は価格を考えると豪華でした。

和洋室

里創人倶楽部 伊勢志摩(旧サンペルラ志摩) 2008年01月14日 15:38:11

この度はサンペルラ志摩をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お部屋から望める的矢湾から見る朝日もお勧めです。
また、季節によってお料理も変わります。今後もお客様にご満足いただけるよう勤めてまいりますので、是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年10月03日 21:31:39

基本的な部分に関しては、とてもよく、満足しました。
また、伺いたいと思います。
朝食がバイキング形式だったのは良かったのですが、一つ残念だったのが、
洋食のおかずがもう少しほしかったです。ベーコン、卵料理等。
私は朝はパン党なのですが、パン以外ほとんど食べるものがありませんでした。
それ以外は、とてもよく、朝和食党の妻と子供はとても喜んでいました。

和洋室

里創人倶楽部 伊勢志摩(旧サンペルラ志摩) 2007年10月04日 18:00:30

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。頂戴しましたお言葉を受け止め今後改善し、ご満足いただけますよう努めて参ります。ご指摘をいただきありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2007年02月10日 16:40:49

海辺の宿は何度か利用しましたが、美しい自然に手が届くところは初めてです。サービスも、サッパリしていて好感が持てました。食事も価格を考えれば豪華です。満足しました。

里創人倶楽部 伊勢志摩(旧サンペルラ志摩) 2007年02月10日 20:18:33

私共スタッフ一同、今後より一層のサービス向上に努めてまいります。

投稿者さん 2006年12月31日 21:11:45

夕飯に出たかき釜飯の御飯が硬く、朝食の御飯も硬かった。
室外用のスリッパと室内用のスリッパが同じ色だったが
変えた方が方が見分けがついていいのでは。
夕飯は思っていたほど刺身が出ず、がっかりした。

里創人倶楽部 伊勢志摩(旧サンペルラ志摩) 2007年01月04日 13:39:35

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2006年11月05日 10:21:07

景色が素晴らしい宿でした^^
気になったのは食事係りの方の対応。
早く食べろとばかりに食器をかたずけられ
まだ残っていたのです(^^;
食器が品悪く置く方でした。
それ以外の方は皆さん親切でした。
2回目ですが朝焼けはものすごく綺麗でした。

里創人倶楽部 伊勢志摩(旧サンペルラ志摩) 2006年11月06日 21:09:34

私共の不手際でご不便等をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。頂戴しましたお言葉を受け止め今後改善していき皆様に快適なお時間をお届けできるよう努めて参ります。ご指摘をいただきありがとうございました。
またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2006年11月02日 15:08:50

公共の宿は初めてですが最高の休暇でした。到着後フロント係の方から施設の案内を親切丁寧に受け、部屋に入ると眺め最高のオーシャンビュー 食事まで時間があったので、さっそく温泉へ 露天風呂独り占めできました。食事もボリュームがあり美味しかったです。また是非利用したいと思います。宜しくお願い致します。

里創人倶楽部 伊勢志摩(旧サンペルラ志摩) 2006年11月06日 21:00:37

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を励みとし、ますますご満足いただけるようにスタッフ一同がんばります。

投稿者さん 2006年10月16日 14:57:08

子供(幼児)2名と共に4人で利用させていただきました。
部屋も広く、部屋からの眺めもオーシャンビューで大変よかったです。温泉も露天風呂では星を眺めながら子供と入浴できました。
座敷での夕食では、空間を広く使われ、小さい子供と一緒でもゆったり食事ができ、料理の味、中身もよく満足です。
とてもきれいなホテルでした。
また機会あれば利用したいと思います。

里創人倶楽部 伊勢志摩(旧サンペルラ志摩) 2006年10月21日 22:48:30

投稿者さん 2006年09月06日 21:24:26

急に思い立って予約したし「公共の宿」と記載されていたので、どんな感じかなぁ?って不安でしたが、予約確認の電話応対が迅速・丁寧で感激しました。最寄り駅までは電車で行ったのでホテルの方に送り迎えして頂きました。(送迎時間は決まってます。要予約)外観もカワイイし室内も広くてキレイ。トリプルの洋室で、目の前が海!最高の景色でした。お部屋のタオル以外にお風呂用のタオルも用意されている心遣いが嬉しいです。予約確認時にエステを予約したら晩ご飯が和食or洋食が選べました!洋食はフルコース。デザートもボリューム満点でとてもおいしかったです♪ホテルの方はとても親切でアットホームな感じです。是非また泊まりたいです(次は和食も食べたいし)
※エアコンが苦手なので長袖持参してましたが、館内はチョット冷房が強くて寒かったです

里創人倶楽部 伊勢志摩(旧サンペルラ志摩) 2006年09月17日 20:20:49

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。当施設は年間のイベントやプランなども多数揃え、お客様のお越しをおまちいたしております。

投稿者さん 2006年08月16日 14:38:27

お風呂から海が見えて、広くて、開放感抜群でした。
特にお風呂が良かったです。
清潔感のあるホテルでした。

里創人倶楽部 伊勢志摩(旧サンペルラ志摩) 2006年08月23日 16:33:17

ご宿泊ありがとうございました。

投稿者さん 2006年04月02日 16:59:23

大変すばらしいホテルでした。
どこもかしこも掃除が行き届いていて、とても清潔でしたし
朝夕のお食事も味量ともに満足でした。

一番特筆すべきは、スタッフの皆さんの対応の良さだったと思います。

里創人倶楽部 伊勢志摩(旧サンペルラ志摩) 2006年04月29日 19:22:10

この度は当サンペルラ志摩をご利用いただき、誠にありがとうございました。返信が遅くなり、大変申し訳ございません。
私共スタッフ一同、お客様からのお褒めのお言葉を心の励みとし、今後一層のサービス向上に努めてまいります。

投稿者さん 2003年11月26日 08:41:36

この季節に的矢に行って、牡蠣が食べられなかったのは残念。他の料理や温泉は満足でした。ただ、ホームページではカード支払OKだったが、チェックアウトの際、なるべく現金払いでお願いしますとのことで、ちょっぴり気分が悪かった。