里創人倶楽部 伊勢志摩(旧サンペルラ志摩) クチコミ・感想・情報

里創人倶楽部 伊勢志摩(旧サンペルラ志摩)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 里創人倶楽部 伊勢志摩(旧サンペルラ志摩) のクチコミ

投稿者さん 2014年06月29日 20:51:04

ロケーション、お部屋の広さ、お食事の質や量は、料金から考えるととても満足できるものでした。(牡蠣のサービスメニューもとてもラッキーでした)
なのに、接客のレベルは正直言って全くがっかり。
まず、チェックイン後荷物はお部屋まで運んでいただけませんし、お部屋の場所の案内もありません。
ウェルカムドリンク代わりに、バーで頂けるところてんサービスでは、他のお客様が下げられた使用後の器が、いつまでもカウンターの上に残りっぱなしで片づけられていませんでした。
また、大変おいしかった夕食も、コースメニューで器が多いとは言え、空いた器を下げる際に「お下げしてよろしいですか?」と言いながら、こちらの返事を待たずにお皿を下げていく感じです。(せかされている印象)
もともと、”保養所”として割り切るのならば、100点満点だと思いますが、個人的には接客以外の部分はとてもお値段の割に素晴らしいと感じただけに、従業員さんの接客の質について残念な印象を受けました。

2014年06月
里創人倶楽部 伊勢志摩(旧サンペルラ志摩) 2014年07月02日 14:58:26

この度は、当館ごご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋、お食事については大変ご満足頂きありがとうございます。ただ今期間限定で7/17までの期間中に対象プランをご予約・ご宿泊頂いた方に、ご夕食時に特典で「的矢産 焼き岩カキ」をサービスでご提供させて頂いております。また、松阪牛付会席コースがご好評につき、8/31まで延長させて頂いております。また、ご指摘頂いた件に関しましては大変申し訳ございませんでした。今後さらによりよいホテルを目指して改善に努めさせて頂きます。またの機会がございましたらご予約お待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうございました。

(フロント係 進藤)

X2 【直前割】 おすすめコースが1000円割引! 1泊2食 13,400円~
【【禁煙】 和室/和洋室 50m2】

るるぶジャパンさんの 里創人倶楽部 伊勢志摩(旧サンペルラ志摩) のクチコミ

るるぶジャパンさん [60代/男性] 2019年06月20日 08:26:39

はじめて訪問した

【良い所】
モダンなホテルで部屋はバリアフリーで眺めも良い
海岸線まで降りていける
その道中は整備されていてベンチテーブルも沢山あり気候が良ければ楽しめる

【悪い所】
料理がダメや
夕食の会席にはひとり鍋が付くが普通はホテルの威信をかけた味を出す
ここのひとり鍋はスーパーの鍋セットより劣る味だ
イセエビの入った汁椀にアカモクなる海藻を入れているが
これがドロついてせっかくのイセエビをダメにしている

朝食の味噌汁も海藻のせいでドロ汁になっている
コーンスープも芋汁かと思うほどのドロつきようだ
北海道牛乳とあったがまずい、まだ大内山牛乳の方がマシや

【総合】
料理の好みは個人差があるだろうがココはドロドロが得意のようだ
私はドロドロは好まない
ともかくスーパーに劣るような料理を出すのはいかがなものか
それならまだスーパーで買ってきて並べた方がマシやわ

里創人倶楽部 伊勢志摩(旧サンペルラ志摩) 2019年06月23日 15:34:12

率直なご意見、ご指摘をいただきまして誠にありがとうございます。
確かに個人の好みの問題は存在するかもしれませんが、忌憚のないご意見に感謝いたします。
私どもが提供しておりますお料理に対して、「美味しくない」「まずい」と言っていただくことは大変貴重であると考えます。
もし仮に、あまり美味しくないと感じても何も仰らずに過ぎてしまう事が多いのではないでしょうか。逆に「美味しかった」のコメントは言いやすいかも知れません。

いただいたご意見に付きましては料理長をはじめとするスタッフ一同で共有し、改善点の検証と、
次期メニュー作成の参考とさせていただきます。

この度のご投稿、誠にありがとうございました。

サンペルラ志摩 フロント浜口

【60才以上】プラン特典あり!《シルバープラン 梅御膳》1泊2食 ¥9800~
【【海側】 和洋室 50m2 定員5名 ◇禁煙◇】

オデカズ7256さんの 里創人倶楽部 伊勢志摩(旧サンペルラ志摩) のクチコミ

オデカズ7256さん [40代/男性] 2023年08月11日 11:12:32

四季蒸籠会席コースでしたが、
何故か席につく前に事前に
お造りが既に出された状態
でした。この真夏の時期に
生物を事前に出すのは
どうかと思いました。
当然、鮮度も落ちるし
生ぬるくもなるのは当然です。
生物等は必ず客の顔を見てから
提供するべき。
それとご飯や漬物、汁物だけ
何故かビュッフェスタイル。
そんな説明はなかったし
お茶漬けがあったが備え付けの
だしが、
ぬるすぎて全然美味しくない。
朝食も和食の画像だったはず
がビュッフェスタイルでした。
これも説明なし。
部屋がとてつもなく湿気が
すごく、エアコンを弱めると何故か湿気がものすごく
布団がしけしけで肌が気持ち悪い
のでエアコンをつけっぱなしで
寝ましたが、寒すぎて寝れませんでした。エアコンの調整も
説明がなく古くて訳がわかりませんでした。残念でした。

【豪快蒸篭】伊勢志摩の魚介を蒸していただく《四季蒸篭会席コース》 1泊2食 ¥13090~
【【山側】 和室8畳 29m2 定員3名 ◇禁煙◇】

noboru23さんの 里創人倶楽部 伊勢志摩(旧サンペルラ志摩) のクチコミ

noboru23さん [60代/男性] 2023年06月20日 11:04:31

まず館内全体アコンが効いてない
部屋には扇風機が置いてある
せっかくお風呂にゆっくり入っても風呂上り汗だくで不快
食事会場もお酒飲んでも汗だく不快・キッツスルームもエアコンなし子供は汗だく
お風呂も朝露天ジャグジーに入ったら湯がカビの匂いがした不快
どこのホテルもお客様アンケートを部屋にありますが、そうゆのも無く
もっとお客の意見も聞き改善すればと感じた
せっかく景色のいい立地なのにもったいない

【三大味覚】伊勢志摩の味覚饗宴 伊勢エビ・アワビ・松阪牛を堪能!美し国コース 1泊2食¥23100~
【【海側】 和洋室 50m2 定員5名 ◇禁煙◇】

ためろんさんの 里創人倶楽部 伊勢志摩(旧サンペルラ志摩) のクチコミ

ためろんさん [30代/男性] 2023年01月04日 14:57:00

景色や部屋全体の雰囲気は良かったですが
部屋の風呂の掃除が行き届いておらず汚れていました。
また朝食に関してはバイキングにも関わらず2部制になっており1時間以内と決められていました。
小さい子供3人を連れていってたでので1時間じゃ不可能です。
45分経過時点で退出の催促が入り子供たち含め満足に食べれずじまいで終わりました。非常に不愉快でした。事前に細かく年齢や未就学児など事細かに入力しているのに配慮が無いホテルは初めてでした。もう利用することは今後ございませんが皆様のためになるように記載します。ファミリー層で行かれる方は事前に電話で確認してからの方が良いかと思います。

【通年】 レイトインOK!(PM10:00まで) 一泊朝食プラン ¥6490~
【【海側】 和洋室 50m2 定員5名 ◇禁煙◇】

moonpearl1187さんの 里創人倶楽部 伊勢志摩(旧サンペルラ志摩) のクチコミ

moonpearl1187さん [40代/女性] 2021年08月09日 18:07:28

同行した私の家族からの意見です。

「二泊しましたが、期待が高すぎたように思います。個人的に気になる点は多々ありましたが、例示として一点だけ挙げますと、バスタオルの交換が有料になっておりました。有料なのはホテル様それぞれの都合ですのでよろしいのですが、有料であることを必ず事前周知して頂かなければ宿泊客にはわかりません。浴場の時間がギリギリになるなど、利用者が困る場合があることを想像しないのか?と不親切さを感じました。この点は他社の大手予約サイトでも同様の指摘があり、それに従業員様が返信をしていましたが、サービスのご参考にされないのであれば無意味でしょう。

ですので、私は細かな点が気になりますので次回からの利用は控えたいと思います。従業員の方に苦情をお伝えする気持ちは毛頭ございませんが、他の利用者の方々で同じような点を気にされる方もいらっしゃると思いますのでコメントしました。」

里創人倶楽部 伊勢志摩(旧サンペルラ志摩) 2021年08月21日 13:53:10

この度は当館にご宿泊うを賜りまして誠にありがとございます。
この度はせっかくのご宿泊にも関わらずそのような思いをさせてしまったこと、本当に申し訳なく思っております。
今回の件につきましては、早速協議を行いました。
以前より、フェイスタオルの追加は無料にてご用意いたしておりましたが、近日中にバスタオル・幼児用浴衣の無料に向けて準備をいたしております。
とても貴重なご意見ありがとうございます。
お客様のお言葉を真摯に受け止めより快適なホテル環境をご提供させていただきます。
(副支配人/東)

【【海側】 和洋室 50m2 定員5名 ◇禁煙◇】

apkoji110さんの 里創人倶楽部 伊勢志摩(旧サンペルラ志摩) のクチコミ

apkoji110さん [70代/男性] 2019年11月19日 18:45:17

到着時間が午後5時30分頃になり、少し遅れる旨を電話連絡しておいたのですが、この時間でお迎えもなく、荷物も自分でフロントまで、さらに受付をすました後も、自分で部屋まで運びました。こんなホテルは初めて接客係はいませんでした。挙げ句の果に、二部屋予約で5人宿泊でフロントで聞いた部屋の人数と、実際の部屋の人数が間違っていて、その旨連絡したのですが、食後なおしたようですが、何の連絡もなく、ここはビジネスホテルかと思いました。風呂ですがサウナがあるのに水風呂がないとは、分かりません。

里創人倶楽部 伊勢志摩(旧サンペルラ志摩) 2019年11月29日 19:16:56

色々とご不便、ご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
当館ではお迎えの最終時間を基本的には16:35とさせていただいております。ポーターサービスやバゲッジアップのサービスも行っておりません。
なにとぞご理解をいただければと思います。
当館のサウナは低温サウナです。温度が少し低めに設定されております。

今回の貴重なご意見は今後の運営の参考にさせていただきたいと存じます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

この度はご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。

サンペルラ志摩 フロント浜口

【直前割】間際の予約でお得! 美し国会席コースが1000円割引 1泊2食¥19790~
【【海側】 ウェルネス和洋室 50m2 定員5名 ◇禁煙◇】

投稿者さん 2017年09月17日 21:32:35

真夜中にサイレンが鳴りだしビックリして目が覚めた。
火事ではないようだが他にも廊下で心配そうに様子を見ている人もいました。
その後も何度もサイレンが鳴り気になって眠れなかった。
翌朝、朝食会場で説明か一言お詫びでも有るのかと思ったが一切無かった。
チェックアウトの時にされるのかな?と思っていたが同様に一切触れる事はなかった。
何もなかったからだろうか?
防災対応で非常に不安があるホテルだと思う。
何も無かったかのように振る舞うのにも問題が有ると思います。
正当な評価なのでしょうか?評価が高かいのが非常に疑問に思います。

里創人倶楽部 伊勢志摩(旧サンペルラ志摩) 2017年09月20日 14:55:20

この度はサンペルラ志摩をご利用いただきありがとうございました。
しかしながら深夜の警報発報により、大変ご心配・ご迷惑並びに不信感を抱かせてしまう対応となり、誠に申し訳ございませんでした。
当日の対応については、誤報であることを確認した上で、深夜であることを考慮し館内放送は控えさせて頂きました。
その上で各階を巡回し、何組かのお客様には直接ご案内をさせて頂くことが出来ましたが、皆様に周知が出来ず本当に申し訳ございませんでした。
又、チェックアウトの際にお詫びを申し上げる事となっておりましたが、こちらにも漏れが生じ、不信感を募らせる結果となったこと、重ねてお詫び申し上げます。
今後は皆様がより安心・信頼してご利用頂ける施設となるようスタッフ一同努めて参ります。

尚、原因となった感知器の交換、並びに当たり前ではありますが、年2回の消防訓練・消防設備点検は確りと実施いたしておりますことを、誠に僭越ではございますが申し添えさせて頂きます。

この度は、本当に申し訳ございませんでした。
(支配人 堀内)

【豪快蒸篭】伊勢志摩の魚介を蒸していただく《四季蒸篭会席コース》 1泊2食 ¥12400~

投稿者さん 2016年08月06日 05:21:06

家族旅行で利用しましたが、部屋からの景色はすばらしく満足しました。お風呂は清潔感がありよかったと思います。食事はメインの蒸篭蒸しはつめたいとはいかないまでもできてから時間がたっており、楽しみにしていたサザエは砂をかんでいて非常に残念でした。お刺身は地物がほとんどなく他のコースにすればよかったかもしれません。朝は普通だと思います。サービスに関しては従業員の方のタバコ臭がすごかったことと、帰りの精算ではフロイントに一人しかおらず時間がかかりました。伊勢志摩自体が素晴らしいところなのでまた訪れたいと思いますが、このホテルを利用したいとは思いません。

里創人倶楽部 伊勢志摩(旧サンペルラ志摩) 2016年08月07日 08:48:51

この度は当館にご投稿をいただきまして誠にありがとうございます。今回ご夕食の件サービスの件ご精算の件誠に申し訳ございません。夕食につきましては熱々の蒸籠蒸しが当館の自慢の一品ですがサービスが行き届かず本来の状態でご提供できず誠に申し訳ございませんでした。あわせてサービススタッフのタバコ臭につきましても早速朝礼にて改善いたすべく報告いたしております。せっかくのご旅行の貴重なお時間もフロント対応が至らず申し訳ございませんでした。次回お越しいただけた際には地元の伊勢海老など地元素材を中心に舟盛り付コースなどもご用意いたしております。そして、今回のご指摘いただきました件につきましてもスタッフ一同真摯に受け止め改善して参りたいと思います。今回のご宿泊誠にありがとうございました。
(フロントマネージャー 東 )

投稿者さん 2016年07月13日 18:31:05

思ったよりこじんまりしたホテルでした。
部屋に入った瞬間、カビ臭さなのか変な臭いがしました。
エアコンのスイッチも表記が分かりにくく、朝まで暑さと戦うはめになりました。
(翌朝ようやく気付いたのですが)
夕食はさすがに豪華でおいしかったですが、もう少しボリュームがあったほうがいいですね。
朝食バイキングは品数も少なく、温かいメニューがどれも冷めてました。

里創人倶楽部 伊勢志摩(旧サンペルラ志摩) 2016年07月15日 15:55:46

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
今回は山側和室のお部屋にご宿泊いただきましたが、カビのような変な臭いがしたとのこと、またエアコンの操作の表記がわかりにくく朝まで暑さと戦われたとのこと、いずれも管理とご案内の徹底が不十分で、折角のご滞在を台無しとしてしまい、心よりお詫び申し上げます。
日々客室の設備・清掃につきましては、常々管理の漏れがないよう徹底を心掛けておりますが、今回ご指摘いただいた点につきましては、至らず、本当に申し訳ございませんでした。
また、お料理につきましても、今後よりご満足いただける内容とできるよう、料理長、サービス担当とも相談を重ねてまいります。
ご不快なお思いをさせてしまい重ね重ねお詫び申しあげますとともに、貴重なご意見を賜り心より御礼申し上げます。
不躾なことを申し上げますが、万が一にも次の機会をお与えいただけますなら、必ずや心地よいご滞在と最高の思い出となるようなお時間のご提供をお約束いたします。
これに懲りませず、是非それを確かめに、いつの日かまたお越しいただけませんでしょうか。
スタッフ一同、お帰りの日を心よりお待ち申しております。

サンペルラ志摩 内門

【海幸満喫】伊勢海老orアワビ 《志摩里海会席コース》 1泊2食 ¥15800~

投稿者さん 2014年11月11日 15:07:13

部屋は奇麗で、清掃も行き届いています。が、チェックイン後、部屋への案内もなく、鍵を開けて入ると部屋は真っ暗で電気もついていないし、ポットにお湯が沸いていないし、お茶を飲むのもお湯が沸くまでガマン、ガマン。

朝食のバイキングは、無駄なくちょうど良い感じでしたが、夕食は全体的に濃いめの味付けで量的にも少なく、ちょっと不満足・・・。

2014年11月
里創人倶楽部 伊勢志摩(旧サンペルラ志摩) 2014年11月14日 09:14:24

投稿者 様
この度は当ホテルをご利用いただき誠に有難うございました。
しかしながら、ご利用に際しご満足を頂けず大変申し訳ございませんでした。
頂きましたご指摘については、今後 検討を重ね、改善を図って参ります。
ただ誠に申し訳ございませんが、節電の観点よりお部屋の照明は入り口のみの点灯とさせていただいており、ポットの湯もご利用時に沸かしていただくようご理解・ご協力をお願いしております。
ご夕食内容につきましては季節により内容が異なりますが、プラン内の紹介画像とボリューム面では相違が無い様にご提供させていただいております。
お召し上がりいただいた会席コースでございますがメインの料理として、伊勢海老をお一人様に1尾ご提供させていただく献立となっており、全体として和食のヘルシーな内容でのご用意でございます。何卒、ご理解をいただければと思います。
何れにしましてもご満足いただけなかったことを真摯に受け止め、より良い施設となる様従業員一同努力して参りますので、今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。
(副支配人 中川)

Z1【10~11月限定】伊勢海老一尾付き!【祝】解禁プラン☆ 1泊2食¥12,400~(税込)
【【禁煙】 和室 (12畳) 50m2】

投稿者さん 2021年08月22日 21:29:08

一泊で宿泊させてもらいました。
スタッフさんは1人を除きあとは良い人ばかりでした。
部屋、眺めも良かったので満足しています。
ただ食事の面が大変不満でした。
夕食はワンランク上の伊勢エビなどの厳選魚介を満喫《志摩里海会席》を選んだのですがまずメインとなる物がないし伊勢海老も小さいし少ない。
刺身も少ないし小さい、肉も少ないで小さいで本当に残念でした。
あとはよかっただけに食事は改善してもらいたいです。

里創人倶楽部 伊勢志摩(旧サンペルラ志摩) 2021年08月30日 20:03:24

スタッフの対応については具体的な事は分りかねますが、不快な思いをさせてしまった事にお詫び申し上げます。申し訳ございません。

志摩里海会席コースの食事に付きましては、貴重なご意見として料理長ともども検討させていただきまして、以降のメニュー構成に生かしていただきたいと思います。

この度はご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。

サンペルラ志摩 フロント浜口

【夏秋旅セール】【ファミリー】【海幸満喫】伊勢エビなどの厳選魚介を満喫《志摩里海会席》 1泊2食
【【海側】DXモダン和洋室  51m2 定員5名 ◇禁煙◇】

投稿者さん 2016年11月25日 22:58:52

母と子どもと一泊しました。
こちらに決める時にレビューをたくさん読んで決めたので今回の旅行はとにかくホテルを一番の楽しみにしていました。
ホテルはこじんまりとしていてかわいらしい感じでした。
フロントの方や売店の方の対応も、お部屋もアメニティも最低限度のみ整えたようです。
夕食も伊勢海老付きにしてとても楽しみにしていたのですが案内された席が入口すぐの席で、仕切りはないもののまだレストラン内には入ってないなと感じる席でとてもショックでした。
子どもがいるからなのかなと思いましたが、他の子連れの方は奥に案内されていたのでそうでもないようでした。
一泊しかしないからなのかもしれません。
一緒にいた母も「安いからね」と納得しようとしていました。
席についても何の説明もなくしばらく放置されて驚きました。
ほんとに何につけても最低限度のホテルなのだと思います。
翌朝の朝食の時に前日に案内された入口すぐの所はテーブルがなくなり、ビュッフェの料理が並んでいたのでやっぱり本来は食事する所じゃなかったんだとまた気分が悪くなりましたが、朝は感じのよい女性が一人いらしたので少し救われました。
部屋もトイレも大浴場も清潔でしたし、部屋からの景色も良かったのでとても残念です。

里創人倶楽部 伊勢志摩(旧サンペルラ志摩) 2016年12月20日 09:01:31

投稿者様

この度は当ホテルをご利用いただき誠に有難うございました。
しかしながら、ご利用に際しご満足を頂けず誠に申し訳ございませんでした。
頂きましたご指摘については、今後検討を重ね、改善を図って参ります。
今回、夕食時にご案内させていただいたお席は、確かに入り口すぐで常設のお席ではございませんでしたが、キッズルームから最も近く、またゆったりとした配置になっており、特にお子様連れのお客様には評判のお席です。
ただ投稿者様のご希望には添えなかったことを考えると、私共の配慮が足りなかったと反省しております。
何れにおきましても、今回投稿者様がご満足いただけなかったことを真摯に受け止め、より良い施設となっていく様従業員一同努力して参りますので、今後とも何卒宜しくお願いいたします。
(フロント 安永)

【10~11月限定】秋の伊勢海老祭り!伊勢海老一尾付き会席プラン☆ 1泊2食¥12,400~(税込)
【【海側】洋室トリプル 50m2 定員4名 ◇禁煙◇】

紗々1992さんの 里創人倶楽部 伊勢志摩(旧サンペルラ志摩) のクチコミ

紗々1992さん [50代/女性] 2014年04月16日 09:00:32

部屋が寒く、エアコンつけると乾燥がひどかった。
浴衣のサイズを替えていただいたのは良かったけど、破れていたし…
この値段だから?この値段だけど!と言いたかった。

部屋からの眺めはとても良かったです。

2014年04月
里創人倶楽部 伊勢志摩(旧サンペルラ志摩) 2014年04月18日 16:54:49

この度は浴衣の件につきましては大変ご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。
管理不行き届きでございました。今後このような事のないよう管理させていただきます。空調機器につきましてはフロントにて加湿器のレンタルもご用意いたしておりましたがご案内不足で重ねてお詫び申し上げます。今後、よりよいホテルを目指し努力して参ります。この度はご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
またのご機会がございましたらご予約をお待ち申し上げております。

(フロント係 東 )

X3 【直前/特別割】 四季御膳 志摩コースが¥9,700~
【【禁煙】 和室/和洋室 50m2】