tosshy2918
おもてなしと蟹大変満足。おすすめです。料理に大満足

従業員の皆様がとても親切で、温かいおもてなしを感じることができました。スタッフ全員でお客様をもてなそうという心意気が伝わってきて、大変好感が持てました。 館内の廊下などには香り発生器が設置されており、心地よい香りのサービスで癒し効果を感じました。ビールなどの自動販売機も設置されていましたが、価格は良心的で助かりました。 夕食の香住がにのフルコースは大変満足のいく内容で、特にカニ刺しは絶品でした。夕食も素晴らしかったのですが、朝食も地元の食材にこだわっており、但馬どりの卵はお代わり自由で、存分に楽しむことができました。 建物自体は1970年代のもので古さは感じますが、気になる箇所はしっかりとリフォームされていました。段差やドアの作りなど一部に古さは残っていますが、トイレは最新式に改装されており快適でした。また、布団には西川のムアツマットレスが採用されており、清潔感もあって安心して休むことができました。 大変満足した滞在となりました。​​​​​​​​​​​​​​​​

この度は奥城崎シーサイドホテルにご宿泊いただき、素敵なお写真と心温まるクチコミをありがとうございます。 「大変満足した滞在」とのお言葉をいただき、スタッフ一同、感激しております。館内の香りの演出や自動販売機の価格など、私共が大切にしているこだわりをお汲み取りくださり、さらには「スタッフ全員の心意気」を感じていただけたことは、何よりの励みとなります。 お食事についても、香住がにのフルコースや朝食をご堪能いただけたようで嬉しい限りです。香住港で水揚げされるタグ付きの香住がにや、但馬のブランド卵クリタマは、当館が自信を持っておすすめしている地元食材でございます。 建物の歴史を感じさせてしまう部分はございますが、その分、清掃や寝具、設備の更新などでカバーできるよう努めております。お布団の西川のムアツマットレスでゆっくりとお休みいただけたようで幸いです。 ぜひまた、美味しいお料理と癒しの時間を求めてお越しくださいませ。お会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。 奥城崎シーサイドホテル おもてなし実行委員会 岩井幸代
ハチワレ🐈‍⬛
美味しいカニと綺麗な海

とっても良かったです。 カニと温泉が目的で、今回宿泊させていただきました。名前の通りシーサイドで、お部屋から見える海は透明度も高くとても綺麗です。 カニのフルコースは約3時間ほど食べ続けるくらいのボリュームで、とっても美味しく大満足でした! 温泉も予約制の貸切風呂があるので、大浴場が苦手な方でも宿泊しやすいと思います。 何よりスタッフの方の対応がとても良く、みなさんの笑顔が素敵でした! 貸切風呂や送迎等の事前連絡もとても丁寧に対応してくださいました。 温泉に入るのが前提のお宿あるあるですが、室内風呂は洗面とのユニットで年季の入った感じです。 ですが基本的に綺麗で清潔感もあり、おそらく改装もされているのでめっちゃ古いと言う感じはなかったです。 夏はマリンアクティビティも充実していそうで、海も綺麗なので夏に来るのもいいなと思いました🏖️

この度は、奥城崎シーサイドホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 お部屋から見える海の景色、そして兵庫県香住港に水揚げされる香住ガニ料理にご満足いただけて大変光栄に存じます。ボリューム満点のコースを存分に召し上がっていただけたご様子、調理スタッフも喜んでおります。 スタッフの対応につきましても「みなさんの笑顔が素敵でした!」と心温まるお言葉をいただき、スタッフ一同感激しております。 貸切風呂でゆっくりとお寛ぎいただけたようで、何よりでございます。 客室設備の古さにつきましては、ご不便をおかけすることもあるかと思いますが、清潔感があるとのお言葉をいただき、安堵いたしました。今後も気持ちよくお過ごしいただける空間づくりに励んでまいります。 お忙しい中、嬉しい評価とお言葉、そして素敵なお写真まで投稿していただき、心より感謝申し上げます。 ぜひ次は、夏の綺麗な海を楽しみにいらしてください。夏は目の前の海がさらに輝き、マリンアクティビティも最高です。季節を変えてのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ちしております。 奥城崎シーサイドホテル おもてなし実行委員会 岩井幸代
2025-12-11
ごっちゃん5445
カニ料理が最高!毎年来たい

カニの素材を活かした味付けで、全ての料理が美味しかったです。 特にカニ味噌が、最高に美味しかったです。 毎年来たいと思いました。

この度は、奥城崎シーサイドホテルにご来館いただき、誠にありがとうございます。また、お写真とともに大変嬉しいご感想をお寄せいただき、重ねて感謝申し上げます。 カニ味噌をはじめ、兵庫県香住港に水揚げされた香住ガニのお料理にご満足いただけたとのこと、調理スタッフ一同大変喜んでおります。素材の味を活かす味付けは私どものこだわりですので、そう仰っていただけることは何よりの励みになります。 「毎年来たい」というお言葉を糧に、次にお越しの際にもさらに感動していただけるよう、これからも精進してまいります。 またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。 奥城崎シーサイドホテル おもてなし実行委員会 岩井幸代
2025-12-18
マンモスY
ホスピタリティが素晴らしいホテル

食事は言うまでもなく、スタッフの皆さまのホスピタリティが素晴らしかったです。毎年のリピート確定です。

この度は、奥城崎シーサイドホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。大切なご旅行に当館をお選びいただき、大変光栄です。 兵庫県香住港に水揚げされる香住ガニの料理、そしてスタッフの対応にもご満足いただけたとのこと、スタッフ一同大変喜んでおります。 毎年のリピート確定という心強いお言葉をいただき、感謝の気持ちでいっぱいです。これからもお客様に愛される場所であり続けられるよう、努めてまいります。 大変嬉しいお声とお写真まで投稿していただき、感謝申し上げます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。 奥城崎シーサイドホテル おもてなし実行委員会 岩井幸代
2025-12-18
2026年2月宿泊
shihonara
かに料理と親切なスタッフに感動

カニがお腹いっぱい食べれました。とても美味しかったです。お腹いっぱいすぎて〆の雑炊が食べられないかと思いきや、出汁がきいたかに雑炊も完食。 スタッフさんの対応もよくて、子どもが発熱したのですが、体温計や氷枕をすぐに貸してくれたり、ファンヒーターを部屋に持ってきてくれたり、どのスタッフさんもとても親切にしてくれました。あいさつも笑顔でしてくれ、旦那と、ここのホテルは人がすごくよかったねと話していました。また泊まりたいです。

この度は、奥城崎シーサイドホテルにご来館いただき、誠にありがとうございます。また、大変嬉しいご感想をお寄せいただき、重ねて感謝申し上げます。 かに料理を存分に堪能していただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。カニ尽くしのお食事、そして〆の雑炊まで完食いただけたことは、調理スタッフにとって何よりの励みになります。 お子さまの体調はいかがでしょうか。慣れない旅先での発熱は大変だったかと思いますが、少しでも快適にお過ごしいただけたのであれば幸いです。 スタッフの対応や挨拶について身に余るお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同、感激しております。ご主人様との温かいお話を聞かせていただき、何よりの喜びです。 「また泊まりたい」というお言葉を糧に、これからもお客様一人ひとりに寄り添ったおもてなしを続けてまいります。ご家族の皆様にまたお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。 奥城崎シーサイドホテル おもてなし実行委員会 岩井幸代
2026-02-13
こぷ〜
親切なスタッフとオーシャンビューのお部屋

他の方の投稿にもあるようにスタッフの方は皆さんとても親切でした。 お部屋はオーシャンビューでとても満足ですが、お部屋のトイレと洗面を新しくしていただければいうことないです。 大雪が不安で何回か連絡を取りましたが、いつも優しく対応頂けました。ありがとうございました。

先日は雪の降る中、奥城崎シーサイドホテルへ足を運んでいただき誠にありがとうございました。無事にお越しいただけて私共も安心いたしました。 スタッフの対応について「いつも優しく対応いただけた」とのお言葉をいただき、一同大変感激しております。心地よいひとときをお過ごしいただけたのであれば幸いです。 お部屋からのオーシャンビューにご満足いただけた一方で、設備に関する貴重なご意見をありがとうございます。お客様により快適にお過ごしいただけるよう、少しずつではありますが改善に努めていく所存です。 心温まるお言葉を励みに、これからもスタッフ一同精進してまいります。また季節を変えて、美しい海の景色を眺めにいらしてください。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。 奥城崎シーサイドホテル おもてなし実行委員会 岩井幸代
2026-02-05
かおりんご🍎

カニが食べたい!と、3歳から90歳の祖母まで総勢11人で宿泊をさせてもらいました。 早くから予約を入れていて、予約時にカニのアレルギーが1名いるので食事の変更と祖母が使う車椅子の貸し出しをお願いしていました。日が近くなると再度予約確認の電話をしないといけないなぁと思っていたらホテルの方から確認の連絡をして下さり、とても安心して行くことが出来ました。 チェックイン予定時間よりも早くに到着したにもかかわらず、フロントスタッフの皆さん笑顔で歓迎してくださりとても嬉しかったです。フロントの方のとても明るく親切丁寧な説明と食事サービススタッフの方も皆さん笑顔で対応してくださり終始気持ちよく滞在することが出来ました。 美味しいカニは食べることが出来ないほどボリューム満点で、他のお土産屋さんなどでは販売していない地酒も堪能できて、家族みんな大満足でした。 和室で布団敷なので、腰痛持ちの私は心配でしたが、部屋の寝具のマットも良いものを使われていて腰痛も起こらずとても気持ちよく眠れました。 今まで泊まってきた敷布団ではダントツの寝心地の良さでびっくりで、これも高評価ポイントでした♪ 温泉も泉質が良く体がいつまでもポカポカでした。唯一のマイナスとしては、お風呂場から海がもう少し見えたら良いのになぁと思いました。 海がとても綺麗だったので、今度は夏に海水浴兼ねて、また宿泊したいです。 お世話になりありがとうございました😊

追加情報:小さな子供と一緒に宿泊高齢者と一緒に宿泊
この度は、ご家族皆様での大切なご旅行に当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。3歳のお子様から90歳のお祖母様まで、総勢11名様という大家族の皆様をお迎えできましたことは、私共にとっても大変光栄で、温かく幸せな気持ちをお裾分けしていただいた思いです。 アレルギーや車椅子の事前確認が安心に繋がったと伺い、「お電話して本当に良かった」と担当スタッフも喜んでおります。当日もフロントや食事会場にて「終始気持ちよく滞在できた」とのお言葉をいただき、スタッフ一同感激しております。 また、カニ料理や地酒を囲んで「家族みんな大満足」と仰っていただけたことは、料理長をはじめ私共にとって大きな励みとなります。寝具のマットにつきましても、快適にお休みいただけたとのこと、私共も心から安堵いたしました。 温泉での景観確保については、貴重なご指摘をいただきありがとうございます。プライバシーの保護と開放感ある景観を両立できるよう、今後の改善策を検討してまいります。 お食事や温泉だけでなく、スタッフの笑顔にまで目をとめてくださったこと、大変嬉しく光栄に存じます。いただいたお言葉の一つひとつを力に変えて、これからも心を込めておもてなしの向上に努めてまいります。 夏の竹野浜は、透明度抜群の美しい海で海水浴をお楽しみいただけます。「今度は夏にまた宿泊したい」という最高のお言葉を励みに、また皆様の賑やかな笑顔にお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 時節柄、ご家族皆様どうぞご自愛くださいませ。 奥城崎シーサイドホテル おもてなし実行委員会 岩井幸代
2026-01-30
マーペチト
お部屋食担当者の接客が最高

お部屋食の担当して頂いた男性の方の接客が爽やかにお話しながらもお食事の用意も手早くて大変好感が持てました。カニも期待通り身がしっかり入ってて薄味で美味しかったです。 温泉は少し古い感じで露天風呂も小さくて4人以上は狭苦しく感じました。 竹野海岸を散歩してまた夏に孫たちと海水浴に来たくなりました。

追加情報:高齢者と一緒に宿泊
この度は、奥城崎シーサイドホテルにご来館いただき、誠にありがとうございます。 また、お忙しい中、大変励みとなるご感想をお寄せいただき、重ねて感謝申し上げます。 お部屋食を担当いたしましたスタッフへのお褒めのお言葉、本人も大変喜んでおります。お客様との会話を楽しみながら、心地よい時間をお過ごしいただけたのであれば、私共にとってもこれほど嬉しいことはございません。 また、カニ料理につきましても「美味しかった」とのお言葉をいただき、料理長をはじめスタッフ一同、大きな励みとなっております。 温泉につきましては、貴重なご意見をありがとうございます。構造上、即時の改善は難しい部分もございますが、皆様に少しでも快適にお過ごしいただけるよう、工夫と努力を重ねてまいります。 夏の竹野浜は、透明度の高い海での海水浴に最高のロケーションです。ぜひ今度はお孫様方と一緒に、賑やかな夏のご旅行にお越しください。 これからも心に残る素敵な旅になるよう、スタッフ一同精進してまいります。 またのお越しを、心よりお待ちしております。 奥城崎シーサイドホテル おもてなし実行委員会 岩井幸代
2026-01-28
らいすふぁーむ
蟹フルコース満喫!落ち着いた雰囲気がとても良いです。

両親(80代)と息子(50代)で宿泊しました。城崎温泉駅から少し離れているせいか 海岸端で落ち着いた雰囲気(騒がしさがなく)が良かったですし、お料理(カニのフルコース:1.75杯分)も大変美味しくいただきました。xxxホテルという名前でしたが内装は和室旅館の雰囲気(ベッド×)でしたので、 ベッド希望の方は注意してください。

追加情報:高齢者と一緒に宿泊体に障害がある方と一緒に宿泊
この度は、ご家族の大切なご旅行に奥城崎シーサイドホテルをお選びいただき、誠にありがとうございました。 城崎温泉駅からは少し離れた立地ではございますが、その分、海沿いならではの静寂と落ち着いた雰囲気をお楽しみいただけたとのこと、何よりでございます。また、カニ料理のフルコースにつきましても「大変美味しい」とのお言葉をいただき、料理長をはじめスタッフ一同、大きな励みとなっております。 お部屋の寝具に関しまして、貴重なご意見をありがとうございます。当館はホテルという名称ではございますが、和の趣を大切にした純和室のお部屋をご用意しております。ベッドをご希望のお客様への配慮として、今後は事前の情報発信を強化するとともに、少しでも快適にお休みいただけるよう工夫を凝らしてまいります。 お忙しい中、貴重なお声をお寄せいただき心より感謝申し上げます。 またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。 奥城崎シーサイドホテル おもてなし実行委員会 岩井幸代
まーくん35018922
大浴場にタオル設置希望!朝食は満足

大浴場にタオル設置してあると本当によかったです 子供がいる関係で部屋風呂でタオルを使ってしまったので半分濡れたタオルを持って大浴場に行きました フロントにも寄ったのですが、子供が寝てからの時間にしか大浴場へは行けないのですでに無人でした 早めに行けば余分にもらえたのかも?  朝食の卵かけご飯食べ放題は子供が気に入って沢山食べていました

まーくん35018922様 この度は奥城崎シーサイドホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 大浴場をご利用の際、タオルが設置されておらず、ご不便をおかけしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。また夜間はフロントが無人となっており、お声がけいただけず、重ねて申し訳ございませんでした。 今回頂戴いたしました貴重なご意見は、我々のサービスを見直す上で非常に重要であると真摯に受け止め、今後の改善に活かしてまいる所存でございます。 そのような中で、ご朝食の卵かけご飯をお子様が沢山召し上がってくださったとのこと、大変嬉しく思います。朝食にご満足いただけたことが、調理スタッフ一同の大きな励みになります。 お客様がより快適にお過ごしいただけるよう、引き続きサービスの向上に努めてまいりますので、今後ともご愛顧いただけますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。 まーくん35018922様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。 奥城崎シーサイドホテル 支配人
TOMOTOMO1503
おもてなし

受付の方や食事時のスタッフの方方に重い心遣いや気遣いでなく 心地よいご対応をいただき 気持ち良かったです。 また来ます。

この度は奥城崎シーサイドホテルにご宿泊いただき、心温まるクチコミをありがとうございます。 スタッフの対応につきましてお褒めいただき、一同大変感激しております。「心地よい対応」と感じていただけたことは、担当したスタッフにとっても自分の目指すおもてなしがお客様に届いたという大きな自信と励みになりました。 「また来ます」というお言葉を糧に、これからもお客様一人ひとりに寄り添ったおもてなしを磨いてまいります。再びお迎えできる日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。 奥城崎シーサイドホテル おもてなし実行委員会 岩井幸代
2026-02-05
5−さくら
海水浴に最適!カニと笑顔に大満足

海がすぐそばで、夏なら海岸で楽しめそうです カニを目的にきたのですが、主人はむき身にするサービスをお願いしてとて満足していました スタッフのみなさんの笑顔も素晴らしいです

カニ旅行の宿として奥城崎シーサイドホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。 兵庫県香住港に水揚げされる香住ガニのお料理をご堪能いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。カニのむき身サービスにつきましても、美味しいものをより快適に召し上がっていただきたいという私共の想いが届き、何よりでございました。 また、「スタッフの笑顔が素晴らしい」という身に余るお言葉をいただき、一同大変感激しております。お客様からいただく温かいお声が、私共にとって何よりの励みでございます。 当ホテルの目の前に広がる竹野海岸は、春の散策や夏の海水浴など、季節ごとの魅力に溢れております。ぜひまた、竹野に遊びにいらしてください。スタッフ一同、心よりお待ちしております。 奥城崎シーサイドホテル おもてなし実行委員会 岩井幸代
naoppii20
部屋が綺麗!かに刺しが美味

お部屋がとても綺麗で、かにのお刺身がとても美味しかったです

この度は、奥城崎シーサイドホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 「お部屋が綺麗」「カニのお刺身が美味しかった」と大変嬉しいお言葉をいただき、スタッフ一同感激しております。 お客様に気持ちよく過ごしていただくこと、そして美味しいお料理でお腹一杯になっていただくことが、私たちにとって何よりの喜びですので、そう仰っていただけて本当に光栄です。 ぜひまた、美味しいものを食べに、そしてのんびりしにいらしてください。 またのご来館を心よりお待ちしております。 奥城崎シーサイドホテル おもてなし実行委員会 岩井幸代
2025-12-17
三年連続3回目
毎年のカニ旅行

今年もカニ旅行の宿に、奥城崎シーサイドホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。 3年連続3回目のご利用、そして高評価を賜りましたこと、スタッフ一同感激しております。毎年恒例の大切なご旅行のお手伝いができ、今年もご満足いただけたことは、私共にとりましても大きな自信と励みになります。 これからも「やっぱりここに来てよかった」と思っていただけるよう、自慢のカニ料理はもちろん、おもてなしにも磨きをかけてまいります。 来年もまた、美味しいカニをご用意して「おかえりなさい」と言える日を楽しみにしております。またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。 おもてなし実行委員会 岩井幸代
2025-12-08
bali09
蟹三昧がしたくて・・・

スタッフさんの心遣いが非常に良く居心地の良いホテルでした。本当に有難うございました。 が、メインの香住カニフルコースの期待が大きかった分、味や実入、鮮度が少し残念でした。また、取って付けた様なカニ味噌も?でした。出来れば焼きガニも欲しかったです。 部屋は清潔にされており、ロケーションも良くスーパームーンが最高でした。ただ、窓が若干汚く残念。また、トイレの音が気になりました。もう少し防音されてると良かったかな・・・ 温泉は広くて清潔でしたが、露天風呂の簾が邪魔かな。

<早期割60>60日前までのご予約でおトク!【タグ付き香住ガニフルコース】

この度は奥城崎シーサイドホテルへご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、お忙しい中、貴重なご感想と素敵なお写真までお寄せいただき、感謝申し上げます。 スタッフの対応や館内の清潔感、そして当館自慢のロケーションから望むスーパームーンをお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。お客様の「居心地が良かった」というお言葉は、私共にとって何よりの励みでございます。 香住カニフルコースにつきましては、多くのお客様よりご好評を頂戴している一方で、お客様のご期待に十分にお応えできなかった点、重く受け止めております。特に蟹味噌の品質や、献立の構成に関するご期待に沿えず心苦しい限りです。いただいたご意見を真摯に受け止め、調理スタッフ一同、どうすればカニ本来の美味しさを最良の状態で提供できるか、また満足度の高い献立とは何かを改めて突き詰め、精進してまいります。 窓の汚れにつきましては、海に面した立地上、潮風の影響を受けやすい環境にございますが、清掃の頻度や確認体制をこれまで以上に強化してまいる所存です。 また、お部屋の防音や露天風呂の景観確保についても、貴重なご指摘をありがとうございます。プライバシーの保護と開放感ある景観を両立できるよう、改善策を検討してまいります。 頂戴したご意見をこれからの運営に活かし、より快適にお過ごしいただける宿づくりに励んでまいります。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。 奥城崎シーサイドホテル おもてなし実行委員会 岩井幸代
2026-01-23
K-Yoshie
楽しみにしていたカニ料理でしたが少し残念

全体的に掃除が行き届いてないのが残念です。大浴場は夜中から朝にかけて掃除されてないホテルは初めてでした。朝お風呂行ったとき靴脱ぐところから髪の毛がいっぱいへばりついていて足の踏み場がなかったです。 かにコースは全体的に良かったんですが、蒸ガニが味がなくまずく取り皿もなく食べにくかったです。最後に出てきたプリンがすごく美味しくてお土産屋さんで売ってたの買えば良かったです。 今回の旅行で1番良かったのは夕食時に接客してくれた若い女の方藤原さんの対応がすごく良かったことでした。 その方のおかげで嫌なこと忘れるくらい楽しく食事ができました。朝食時にいなかったことが残念でした。 あと1番残念だったことはカニのコースでカニ味噌が出てくるのをカニ味噌が食べれないから違う料理に変えてもらえませんかと電話で伝えた時にはっきりと当ホテルは好き嫌いの料理の変更はできませんとはっきり言ってくだされば良かったのにチェックインの時に相談してくださいと言われてチェックインでなんとか変更してくださるんかなと少し期待していたのがカニ味噌抜いときましたとだけの対応ですごく嫌な感じでした。

この度は奥城崎シーサイドホテルへご宿泊いただき、誠にありがとうございました。数ある宿の中から当館をお選びいただいたにもかかわらず、清掃や料理、そしてスタッフの対応により、多大なるご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。 大浴場の清掃につきまして、朝一番に不快な思いをさせてしまい、大変心苦しく思っております。定期的な巡回と清掃のチェック体制を強化し、常に清潔な状態で皆様をお迎えできるようオペレーションを見直してまいります。 また、楽しみにされていたカニ料理のコースにおいて、私共の配慮が足りず、残念な思いをさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。 お電話でお問い合わせいただいた際、明確な回答をせず「チェックイン時に」と曖昧なご案内をしたことで、お客様に期待を抱かせ、結果として当日の落胆を招いてしまいました。今回のご指摘は私共にとって非常に重いものでございます。お客様が仰る通り、できないのであれば最初にはっきりとお伝えすべきであり、当日の対応におきましても、ただ結論を伝えるだけでなく、お客様の立場に立ったお声がけや代わりのご提案など、おもてなしの心が全く足りておりませんでした。 頂戴したお言葉を真摯に受け止め、今後は予約時の正確な情報提供を徹底するとともに、どのような場面でもお客様の心に寄り添った最大限のおもてなしができるよう、全スタッフへの指導と共有を強化してまいります。 そのような中で、夕食時のスタッフの接客や、デザートのプリンについてお褒めいただき、誠にありがとうございました。夕食時のスタッフは、お客様に楽しい時間を過ごしていただきたい一心で努めておりましたので、いただいたお言葉は最大の励みとなります。 頂戴したご指摘を全スタッフで共有し、スタッフ一丸となって、お客様に心から安心してお過ごしいただける宿づくりに励んでまいる所存です。この度は貴重なご投稿をいただき、誠にありがとうございました。 奥城崎シーサイドホテル 総支配人 岩井祐介
2026-01-22
新米大好き
香住蟹を堪能できる宿

旬の香住蟹を堪能できました。 夕食はボリュームがあり満足でした。 それに比べ、朝食は少しもの足りない感じがしました。何か一品でも宿の名物料理があると印象に残るのでは…と思いました。 露天風呂はセキュリティ上しょうがないのですが、眺望が塞がれていて残念でした。 お部屋からは海が一面に見え素晴らしい眺めでした。接客は素晴らしく、館内は清潔感がありました。

この度は、奥城崎シーサイドホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 蟹旅行の宿として、当館をお選びいただき大変光栄でございます。兵庫県香住港に水揚げされるタグ付き香住蟹フルコースを堪能され、ご満足いただけたとのこと、調理スタッフ皆大変喜んでおります。 朝食につきましてご期待に添えず申し訳ございません。貴重なご意見を真摯に受け止め、お客様の印象に残るような、この地域ならではの逸品や、当館自慢のオリジナルメニューを導入できないか、調理部門と相談し、改善に努めてまいります。 露天風呂の眺望につきまして、セキュリティ上の配慮とはいえ、開放感が損なわれてしまったこと、重ねてお詫び申し上げます。お客様の安全を第一に考えつつ、できる限り景色を楽しんでいただけるよう、改善策を探ってまいります。 一方、お部屋からの海の眺めは最高だったとのこと、嬉しい限りです。 「接客が素晴らしかった」「館内が清潔だった」とお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同感激しております。これからも、皆様に気持ちよくお過ごしいただけるよう、心を込めたおもてなしに努めてまいります。 お忙しい中、貴重なお声をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。 miru917様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。 奥城崎シーサイドホテル 支配人
かにっこマン
火災発生時の対応に不安、カニは満足

夜の9時前後だったと思うが急に火事のアナウンスが流れしばらく管内アナウンスが流れていた。スタッフからは避難等の指示もなく、原因を聞かされたのは朝のチェックアウトの時だった。もう少し早めに原因と非難するかどうかのマニュアルを作成した方がいいのでは?とりあえず一度外に誘導するかしないと本当の火災の場合はかなり危険だと思う。 夕食のカニはとても量が多く大満足だけに残念でした。

この度は、ご滞在中に火災警報が作動し、お客様に大変なご不安とご迷惑をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。 お客様の安全を第一に考えるべきところ、避難等の具体的な指示がなく、原因の説明も翌朝のチェックアウト時となってしまいました。これは弊社の体制の不備によるものであり、誠に申し訳ございません。 お客様のご指摘を真摯に受け止め、スタッフに対し緊急時の再教育を実施し、対応マニュアルを早急に見直します。よりお客様の安全を確保できる具体的な内容へと改善することを徹底いたします。 そのような中で、夕食のカニに関しまして、「とても量が多く大満足」とのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。お食事にご満足いただけたことは幸いですが、緊急時対応の不備でご期待を裏切ってしまったこと、心よりお詫び申し上げます。 お客様に安心・安全にご滞在いただくための基本ができていなかったと深く反省しております。今後はこのような事態が起こらないよう、サービスの向上、特に緊急時対応の改善に全力を尽くしてまいります。何卒ご容赦いただき、次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。 奥城崎シーサイドホテル 支配人
ドウダンの花

大変居心地のよい施設です。立地が所が良く、窓からや風呂からの景色は最高でした。スタッフのみなさんの対応が親切でうれしかったです。いろいろお願いしましたがすぐに対応していただきありがたかったです。和室が多い宿のようですが、簡易ベッドを入れていただきました。宿のHPにも「簡易ベッドが入れられます」と書き込まれれば、もっと多くの方に喜んでもらえると思います。(そのように書いておられる和風旅館もあり利用させてもらったこともあります)。部屋のアメニティも充実していて良かったです、しいて言えばトイレが独立しているのは良かったですが少し狭かったことぐらいです。個人名を出すのは良くないですが担当していただいたFさんにはよくしていただき感謝しています。楽しく過ごせてよかったです。

ドウダンの花様 この度は奥城崎シーサイドホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 立地や景色につきまして、お褒めいただいたき、嬉しい限りです。目の前の美しい景色は、当館の大きな自慢の一つであり、お客様に心ゆくまでお楽しみいただけたなら幸いです。 スタッフの対応につきましても、「親切で嬉しかった」「すぐに対応していただきありがたかった」とのお言葉を頂戴し、大変励みになります。お客様が快適にお過ごしいただけるよう、心を込めたおもてなしを心がけておりますので、お褒めいただき光栄です。 和室への簡易ベッドの設置に関しましては、貴重なご意見をありがとうございます。当館の和室で、ベッドをご希望されるお客様にも快適にご利用いただけるよう、ご案内方法について、ホームページへの記載を含め、前向きに検討させていただきます。ご提案いただきました通り、より多くのお客様に喜んでいただけるようサービスの向上に努めてまいります。 お部屋のアメニティにつきましてもご満足いただけたとのこと、嬉しく思います。トイレの広さにつきましては、今後の施設改善の貴重な参考とさせていただきます。 大変嬉しい評価とお言葉、担当させていただいたスタッフへのお褒めの言葉まで頂戴し、心より感謝申し上げます。「楽しく過ごせてよかった」という一言が、私どもにとって何よりの喜びです。 またお目にかかれます日を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 奥城崎シーサイドホテル 支配人
2025-10-27

従業員の方がお客様一人一人に 丁寧な対応をしてくださり 大変、気持ち良く宿泊する事ができました。 少し、お風呂は小さいようでしたが、貸切風呂も、アメニティも充実していた様に思います。 ありがとうございました。

この度は奥城崎シーサイドホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 接客につきましてお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同、大変感激しております。スタッフの一生懸命な対応がお客様に好感を持っていただけたこと、大変嬉しく思います。 お風呂の広さににつきまして、ご期待に沿えず申し訳ございません。そのような中でも、貸切風呂やアメニティにご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変安心いたしました。 お客様からのお言葉を励みに、今後もより快適で心に残るご滞在を提供できるよう、サービスの向上に努めてまいります。 嬉しいご評価とお言葉をいただき、感謝申し上げます。 またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。 奥城崎シーサイドホテル 支配人
2025-10-27