ハチワレ🐈‍⬛
美味しいカニと綺麗な海

とっても良かったです。 カニと温泉が目的で、今回宿泊させていただきました。名前の通りシーサイドで、お部屋から見える海は透明度も高くとても綺麗です。 カニのフルコースは約3時間ほど食べ続けるくらいのボリュームで、とっても美味しく大満足でした! 温泉も予約制の貸切風呂があるので、大浴場が苦手な方でも宿泊しやすいと思います。 何よりスタッフの方の対応がとても良く、みなさんの笑顔が素敵でした! 貸切風呂や送迎等の事前連絡もとても丁寧に対応してくださいました。 温泉に入るのが前提のお宿あるあるですが、室内風呂は洗面とのユニットで年季の入った感じです。 ですが基本的に綺麗で清潔感もあり、おそらく改装もされているのでめっちゃ古いと言う感じはなかったです。 夏はマリンアクティビティも充実していそうで、海も綺麗なので夏に来るのもいいなと思いました🏖️

ドウダンの花

大変居心地のよい施設です。立地が所が良く、窓からや風呂からの景色は最高でした。スタッフのみなさんの対応が親切でうれしかったです。いろいろお願いしましたがすぐに対応していただきありがたかったです。和室が多い宿のようですが、簡易ベッドを入れていただきました。宿のHPにも「簡易ベッドが入れられます」と書き込まれれば、もっと多くの方に喜んでもらえると思います。(そのように書いておられる和風旅館もあり利用させてもらったこともあります)。部屋のアメニティも充実していて良かったです、しいて言えばトイレが独立しているのは良かったですが少し狭かったことぐらいです。個人名を出すのは良くないですが担当していただいたFさんにはよくしていただき感謝しています。楽しく過ごせてよかったです。

ドウダンの花様 この度は奥城崎シーサイドホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 立地や景色につきまして、お褒めいただいたき、嬉しい限りです。目の前の美しい景色は、当館の大きな自慢の一つであり、お客様に心ゆくまでお楽しみいただけたなら幸いです。 スタッフの対応につきましても、「親切で嬉しかった」「すぐに対応していただきありがたかった」とのお言葉を頂戴し、大変励みになります。お客様が快適にお過ごしいただけるよう、心を込めたおもてなしを心がけておりますので、お褒めいただき光栄です。 和室への簡易ベッドの設置に関しましては、貴重なご意見をありがとうございます。当館の和室で、ベッドをご希望されるお客様にも快適にご利用いただけるよう、ご案内方法について、ホームページへの記載を含め、前向きに検討させていただきます。ご提案いただきました通り、より多くのお客様に喜んでいただけるようサービスの向上に努めてまいります。 お部屋のアメニティにつきましてもご満足いただけたとのこと、嬉しく思います。トイレの広さにつきましては、今後の施設改善の貴重な参考とさせていただきます。 大変嬉しい評価とお言葉、担当させていただいたスタッフへのお褒めの言葉まで頂戴し、心より感謝申し上げます。「楽しく過ごせてよかった」という一言が、私どもにとって何よりの喜びです。 またお目にかかれます日を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 奥城崎シーサイドホテル 支配人
2025-10-27

シーサイドホテルの名の通り、目の前の竹野浜に寄り添うようにありました。 車で到着したところから、スタッフさんにお迎えしていただき、気持ち良くチェックイン。 正直、年季を感じる建物ではありながら、きれいに改装されていました。 公共スペースにピアノやファミコンが置いてあり、他にもいたるところにアート作品がさりげなく配置されていて遊び心あり。 置かれているもののデザイン、色、フォント、多くのところに美意識を感じました。 館内は昭和レトロな雰囲気も。 お部屋は和室で、清潔でした。 感動したのは、お布団ではなく、マットレスであったこと。これが寝心地よく、とても気持ちいい。 ホテルでの時間を少しでも快適に過ごしてもらおうという心遣いではないかなと。 ごはんの前にお風呂へ。 浴場は広くないものの、きれいに清掃されていて、露天風呂があり。 海が見えるのが贅沢で、涼しい風が心地よかったです。 浴場までのアプローチは、通路が真っ黒に塗られていて、変わってるなぁと感じましたが、胎内めぐりをイメージされているとのこと。 お部屋という子宮から、産道を通って生まれるというイメージ!? このホテルがある場所は、出雲の国から13人の神様が旅に出たとき、竹野浜でお休みになって14人目の神様が誕生された地とのこと。記憶違いなら、すみません。 リフレッシュして生き返る場所としては最高だなと。 いよいよ、たのしみにしていたお食事。 どれも地元の食材ばかりで、お醤油など調味料まで、ご当地のものを使っているという徹底ぶり。 香住ガニは日帰り船で獲ってきたものということで、これがおいしかった!  カニは時期はずれかな?と思ってたのですが、身は小ぶりながら、しっとりと味がよく上品な甘味と旨味。 カレイの一夜干しも滋味深い。 朝ごはんについていた地元の卵もとっても美味しかったので、卵かけごはんはぜひ食べていただきたい。 宿泊した印象としては、ホテルで働いているスタッフさんがみんな活き活きと楽しそうに仕事をされているということ。なかなか無いと思います。 皆さんの笑顔が素敵でした。 気取ったマニュアルの接客ではなく、人のぬくもりを感じさせる接遇に感動しました。 素晴らしい時間をありがとうございました!

この度は奥城崎シーサイドホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 竹野浜に寄り添うロケーション、そして当ホテルの随所に散りばめられた遊び心やアートにもお気づきいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。 当館ではOKUKINOSAKI ART PROJECTとして、国内外でご活躍されている多彩なアーティストとのコラボレーションをお楽しみいただいております。 ピアノは、竹野町の小学校や公民館で町民に愛された100歳ピアノで、多くのお客様や地域の皆様に触れていただきたいと願い、当ホテルに寄贈されたものです。 お部屋でお寛ぎいただけたご様子、そして何よりも寝心地の良いマットレスにご感動いただけたとのこと、私どもも大変喜んでおります。お客様に少しでも快適な滞在を提供したいという想いが伝わったようで、安堵いたしました。 お風呂について、お褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。当ホテルのコンセプトである誕生を深く感じていただけたこと、大変光栄です。仰る通り、当ホテルがある場所は、出雲の国から13人の神様が旅に出られた際、ホテルのすぐ近くでお休みになり、14人目の神様が誕生されたという言い伝えがございます。それ以来この地は誕生と呼ばれるようになりました。リフレッシュして生き返る場所として最高とのお言葉、光栄でございます。 お楽しみいただけたお食事では、地元の食材をふんだんに使った料理の数々をご堪能いただけたようで何よりでございます。兵庫県香住港に水揚げされる香住ガニ、山陰産のカレイ、そして卵かけご飯には但熊さんの卵クリタマを使用するなど、但馬の食材をご満足いただけたとのこと、調理スタッフ一同大変喜んでおります。 接客につきましても、温かいお言葉を頂戴し心より感謝申し上げます。お客様に心から楽しんで、心地よくお過ごしいただきたいという思いで、日々お客様をお迎えしておりますので、「人のぬくもりを感じさせる接遇」とのご感想は、スタッフ一同にとって何よりの励みとなります。お客様の笑顔が、私たちスタッフの活力です。 この度は、お客様にとって素晴らしい時間となりましたこと、大変光栄でございます。 またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。 奥城崎シーサイドホテル 支配人
2025-06-25
あきぴ93

子供が竹野海岸で海遊びしたいという事で、6月上旬に利用しました!とにかく竹野海岸から近く、海遊びが終わってすぐ利用出来たので、とても便利でした! ホテルはリニューアルされており、古いホテルを上手にリノベーションされていました! ホテルのフロントはとても美しく、素敵!売店やレストランも、とても綺麗でどこをとってもオシャレでした! 料理も美味しくて豪華!子供の料理も普段お子様ランチあまり好きではない子供たちも、喜んで食べました! 温泉は大きすぎず、調度良い感じ!内風呂は熱かったので、露天風呂が調度良いぐらいでした! 宿泊費はあまり高く無いのに、このクオリティーのホテルはなかなかありません!企業努力がうかがえます!本当に最高でした!また利用したいです! こんなに安く泊まれたので、売店で沢山買い物しました!ありがとうございました!

【初夏の冒険!幼児無料の親子プラン】小学生半額!幼児おふたりまで無料!<奥城崎郷土会席>

あきぴ93様 奥城崎シーサイドホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 お子様との竹野海岸での海遊びは楽しまれたでしょうか。当館は竹野海岸からすぐの立地ですので、海遊びの後すぐにお戻りいただけたとのこと、大変嬉しく思います。 リニューアルした館内施設や、趣向を凝らしたお料理にご満足いただけたご様子、大変光栄でございます。特にお子様にもお食事をお楽しみいただけたとのこと、私どもも嬉しい限りです。 温泉につきましても、おくつろぎいただけたようで何よりでございます。 「このクオリティーのホテルはなかなかない」「企業努力がうかがえる」とのお言葉をいただき、身に余る光栄でございます。お客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同日々サービスの向上に努めておりますので、お客様からの温かいお言葉が何よりも励みになります。 売店でのお買い物も楽しんでいただけたとのこと、ありがとうございます。 この度は、お忙しい中、心温まるクチコミをお寄せいただき、心より感謝申し上げます。 ぜひ、お子様の成長とともに、また竹野海岸へ海遊びにいらしてください。スタッフ一同、心よりお待ちしております。 奥城崎シーサイドホテル 支配人
2025-06-11

3月15日に母の米寿祝いを兼ねて宿泊利用。天気は生憎の雨でしたが駐車場に到着するなり傘をさしてお迎えくださいました。ホテル設備については壁が暗めの色だったので高齢者や目が悪い人にとっては見えにくいのでもう少し明るめが良いなと思いました。小タオルが各名1枚のみでしたので女性にとってはせめて2枚まで無料で利用させていただければありがたいです。食事ですが、お料理が素晴らしかったです!!夕食、朝食ともに本当に美味しかったです。料理長に感謝です。大抵は蟹尽くしは途中で苦しくなるのですがこちらのお料理は量も内容も素晴らしく高齢の母も完食。そして温泉はお湯が柔らかくて本当に癒されました。お水が良いのでしょうね、無料のペットボトルのお水も部屋で飲んだお茶も珈琲も本当に美味しかったのです。スタッフの皆様の心地良いサービスでとても楽しくお食事出来ました。リピート利用確実です!!

<早期割30>3月のお得なプラン【冬のカニ会席】ずわい蟹づくし◆約1.75杯相当のずわい蟹を堪能

この度は奥城崎シーサイドホテルへご来館賜り誠にありがとうございます。 お母様の大切なお祝い旅行の宿として、当館を選んでいただきまして大変光栄に思います。 米寿おめでとうございます。 館内でのご移動やタオルの備品につきまして、ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。 貴重なご意見を社内でしっかり協議し、お客様が快適にお過ごしいただけるようサービス向上に努めて参ります。 温泉でゆっくりとお寛ぎいただけたようで、大変嬉しく存じます。 夕食、朝食の料理につきましてもご満足いただけて、料理長をはじめ調理スタッフ皆とても喜んでおります。 これからもより一層料理に力を入れて参ります。 お食事を楽しんでいただけた様子が伺え、大切なご旅行が素敵な思い出になるよう、おもてなしさせていただくことができ、嬉しい限りです。 大変嬉しい評価とお言葉、率直なご意見をお寄せくださり心より感謝申し上げます。 「リピート利用確実」のお言葉にスタッフ一同感激しております。 これからも心地のよいホテルと感じていただけるようにスタッフ一同精進して参りますので、今後もご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。 お迎えできる日を楽しみにしております。 ご利用いただき、本当にありがとうございました。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 奥城崎シーサイドホテル 支配人
2025-04-11
むきたまご-Leah-

5月の後半にお世話になりました。 お部屋の真下が海といったホテルで目の前に海が広がっていてとても癒されました。今回はリニューアルしたお部屋ではないお部屋で予約しました。お部屋は、ザ旅館といった感じですが、綺麗にしてあるので悪い印象は全く受けませんでした。 お料理はタグ付きのカニもあり、エビフライに美味しいお米と美味しいプリンなど追加メニューを頼まなくても、お腹がいっぱいになると思います。しかし、追加で頼んだイカが美味しかったのでおすすめです。 お風呂はこじんまりとしています。平日ということもあり、貸切状態でしたのでよかったです。露天風呂も長く入れる温度で良かったです。またお風呂の中にクレンジングオイルがあるのはとても嬉しかったです。 頂けたドリンクチケットで飲んだアイスコーヒーがドリンクバーなどのコーヒーの味ではなく美味しくて驚きました。酸味と苦味がちょうどよくて豆が売っていたらお土産に買いたかったほどです。 朝食は、和定食でご年配の方にも喜ばれると思います。 以下、個人的な意見ではあるのですが、朝はあまり食べない人や若い世代のためにもトーストとスクランブルエッグとベーコンとヨーグルト、コーヒーのような洋食メニューが選べたら嬉しいなと思いました。子どもメニューも豪華で嬉しかったのですが、メインがからあげとエビフライと固定より、からあげのみとか選べたらより嬉しいなと思いました。しかし、食べきれないほどの豪華なメニューだったので子どもは喜んでいました。 ホテルの方々は、子どもに話しかけて下さったりとても気さくで優しい方ばかりでした。ありがとうございました。また是非来たいと思うホテルでした。

むきたまご-Leah-様 奥城崎シーサイドホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 「お部屋の真下が海」という当館ならではのロケーション、お部屋もご満足いただけたご様子で、大変嬉しく拝見いたしました。 但馬の美味しいものを集めた会席料理につきましても、タグ付きの香住ガニやエビフライ、お米や潮風ぷりんなど、お腹いっぱいお召し上がりいただけたようで何よりです。追加でご注文いただいたイカやカフェのアイスコーヒーもお気に召していただけたとのこと、大変光栄でございます。 お風呂でゆっくりとお寛ぎいただけたようで、大変嬉しく存じます。温度やクレンジングオイルの設置につきましても、お褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。 朝食に関しましては、和定食にご満足いただけた一方で、洋食メニューや、お子様メニューの選択肢について貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。若い世代のお客様やお子様にもご満足いただけるよう、今後のメニュー改善の参考にさせていただきます。 当館のスタッフへも温かいお言葉をいただき、スタッフ一同感激しております。お子様にも喜んでいただけたとのこと、私どもも嬉しい限りです。 「また是非来たいと思うホテルでした」とのお言葉、本当に嬉しく、今後の励みになります。 ぜひ、お子様の成長とともに、また竹野海岸の海を見にいらしてください。スタッフ一同、心よりお待ちしております。 奥城崎シーサイドホテル 支配人
2025-06-03

8ヶ月の子どもを連れて行きました。初めてのお泊まり旅行で不安でしたが、電話で問い合わせた時には無いと言っていた、お風呂にベビーベッドを用意してくださっていました。また食事中には、簡易的なベッドがあり、ゆっくり食べる事ができました。部屋食にすると少し値段が高かったので、抱っこ覚悟で行きましたが、心遣いがありがたかったです。スタッフも子どもに笑いかけてくれたりと暖かく迎えていただきました。カニ料理もとても美味しく、特別な時間を過ごせました。 また部屋にもお風呂にもオムツ用のゴミ箱があり、ありがたかったです。リニューアルの部屋だけに畳みがキレイで気持ちよかったです。 場所は城崎温泉駅から山を越えるのでなかなか険しい道のりでしたが、海を見たかったのでここを選びました。目の前が海なので家族で写真を沢山撮れていい思い出となりました。 サービスもよく、また行きたいと思うホテルでした!

この度は奥城崎シーサイドホテルへお越しいただき、誠にありがとうございます。 8ヶ月のお子様との初めてのご旅行、ドキドキとワクワクがいっぱいだったことと思います。そんな大切なご旅行に当館をお選びいただけたこと、大変光栄に存じます。 ベビーベッドやお食事中の簡易的なベッドの件、少しでもご家族皆様が快適にお過ごしいただけるよう、ご用意いたしました。 リニューアルした畳のお部屋で気持ちよくお過ごしいただけたとのこと、また、接客とカニ料理につきましてもお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同感激しております。 大切なご旅行のおもてなしをさせていただけましたこと、大変嬉しく思っております。 ロケーションについては、道中お疲れになったかと存じますが、目の前の海で素敵な思い出をたくさん作っていただけたようで、本当に嬉しいです。 嬉しい評価とお言葉をいただき、心より感謝申し上げます。 「また行きたい」とのお言葉、本当に嬉しく、今後の励みになります。 ぜひ、お子様の成長とともに、また竹野海岸の海を見にいらしてください。スタッフ一同、心よりお待ちしております。 奥城崎シーサイドホテル 支配人
2025-05-07
2024年12月宿泊
natsu.nizi

カニ料理を食べることができる旅館を探していて、当旅館を利用しました。 プラン名どおり、2杯相当の立派な香住ガニを食べることができて大満足でした!朝食も美味しかったです! 悪天候のため、景色を楽しむことはできませんでしたが、部屋でゆっくり過ごすことができました。 あと、フロント横に置いてあった100歳ピアノ、とてもいい音で良い弾き心地でした。 城崎温泉街からは少し離れていますが、最寄り駅から送迎バスがあるため公共交通機関でも行くことができました。 機会があればまた訪れたいと思います!

【秋冬SALE】タグ付き香住ガニフルコース☆おひとり様2杯相当の香住ガニを食べ尽くす☆

natsu.nizi様 この度は奥城崎シーサイドホテルへご来館賜り誠にありがとうございます。 カニ旅行の宿として、当館を選んでいただきまして大変光栄に思います。 兵庫県香住港に水揚げされる香住ガニを堪能していただき、香住ガニコース、朝食ともにご満足いただけて調理スタッフ皆とても喜んでおります。 これからもより一層料理に力を入れて参ります。 お部屋でゆっくりとお寛ぎいただけたようで、大変嬉しく存じます。 竹野町の小学校、公民館で町民に愛されて今、奥城崎シーサイドホテルに寄贈していただいた100歳ピアノ。 100年前に町民の寄付を募り、ドイツはドレスデンからやってきたローゼンクランツ製のグランドピアノです。 100歳ピアノを弾いて「とてもいい音で良い弾き心地でした」お言葉をいただき、スタッフ一同感激しております。 大変嬉しい評価とお言葉をいただき、心より感謝申し上げます。 最寄りの竹野駅からの送迎をご利用いただきまして何よりです。 「また訪れたい」と大変嬉しいお言葉を励みに、スタッフ一同これからも精進して参りますので、今後もご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。 お迎えできる日を楽しみにしております。 ご利用いただき本当にありがとうございました。 natsu.nizi様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。 奥城崎シーサイドホテル 支配人
2025-01-23

香住蟹を食べに訪れました。蟹のフルコースには満足しました。タグ付き蟹は新鮮で美味しかったです。但し珍味のカニみそ甲羅焼きは少し辛すぎたように思います。部屋は10畳で広々としており、海に面して眺めは抜群です。 トイレが狭いのと、洗面台の蛇口が二つありお湯の温度が熱いのに調整出来ないのにはビックリしました。お風呂は露天風呂と内風呂があり、内風呂の広さは普通ですが、露天風呂は少し小さく塩素臭さが気になりました。

この度は奥城崎シーサイドホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 兵庫県香住港に水揚げされる香住蟹フルコースを堪能していただき、タグ付き蟹ご満足いただけて調理スタッフ皆とても喜んでおります。 カニみそ甲羅焼きにつきまして、ご期待に添えず申し訳ございません。お客様のご意見を真摯に受け止め、調理法や味付けについて改めて見直し、今後の改善に努めてまいります。 お部屋からの眺めや広さについてはご満足いただけたようですが、客室の設備や温泉につきまして、ご不便をおかけしてしまい重ねてお詫び申し上げます。 すぐに改善することが難しい点もございますが、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、設備の点検や改善策を検討してまいります。 特に温泉の塩素臭については、衛生管理を徹底しつつ、より快適にご入浴いただけるよう、管理方法を見直す所存です。 励みになるお言葉と貴重なご指摘をいただき、心より感謝申し上げます。 今後ともお客様にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めてまいりますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。 奥城崎シーサイドホテル 支配人
2025-10-14

ホテルは日本の渚100選の竹野浜の海沿いにあり、素敵。ホテルに着いて、車の駐車からフロントまで、ドアマンが案内してくれた。いい感じでサポートしてくれた。外人だったので、お国はどこですか、と聞くとネパールとのことでした。チェックインで、ホテルのスタッフ1人目は対応が悪かったが、2人目の方は対応が良かった。 館内の廊下は黒が基調で、暗くて君が悪い雰囲気。やや怖い。 お部屋からはワイドで海が見れて眺めがよい。 しかし、大浴場も露天風呂も小さく、すだれがあり海が見えない。残念。屋上に見晴らしのよい露天風呂を作って欲しい。 夕食は和食膳で華やか。但馬の牛、鶏、コシヒカリ、プリンなど、一つ一つが美味しい。でも、鰆の上に大量の柚子胡椒? 鰆の味が死んでる。地酒の冷酒を注文したが、冷や(常温)でした。など残念なものもあり。 偶々宿泊した日に豊岡演劇祭2025が開催されいて、ビーチで演劇が催されている。 部屋のお布団は、西川のムアツ布団、気持ちよかった。 朝食は和食膳。カレイ焼き、美味しかった。その他は普通。コーヒーが無く残念。 全体的に立地、料理はよいが、何が足りない。加えて、ここには書けない不手際?があり。ホテルに根付いている?意思決定プロセスに問題ありと感じたので、低い星にするつもりが、リカバリがあり、星は普通に。お世話になりました。

この度は奥城崎シーサイドホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 日本の渚100選に選ばれた竹野浜の海沿いという立地や、お部屋からの眺望、そしてご夕食、ご朝食のお料理についてもご評価いただき、大変嬉しく拝読いたしました。 特に、但馬の食材を活かしたお料理や西川のムアツ布団でのご就寝にご満足いただけたことは、私どもにとっても大きな喜びです。 ドアマンへの温かいお言葉も、スタッフの励みになり大変嬉しい限りです。 一方で、お客様にご不快な思いをさせてしまった点が多数ございましたことを、心よりお詫び申し上げます。 チェックイン時のスタッフの対応や、一部お料理でのご指摘は、私どものサービスレベルに関わる重要な問題として真摯に受け止め、直ちに改善を徹底いたします。 廊下の雰囲気や、大浴場の広さ、景色につきましてもご期待に添えず申し訳ございません。 屋上に見晴らしのよい露天風呂というご提案までいただき、感謝申し上げます。 これらは今後の大規模改修や設備改善の際の貴重な提言として承りました。 立地、料理はよいが、何が足りないというお言葉を肝に銘じ、組織の根本から見直すべき課題として重く受け止め、お客様に心からご満足いただけるホテルを目指してまいります。 貴重な評価とご指摘をお寄せいただき、重ねて心より御礼申し上げます。 今後ともご愛顧賜りますよう何卒よろしくお願い申し上げます。 奥城崎シーサイドホテル 支配人
2025-09-30
こうじ8886

お世話になりました。 従業員の皆さまが素晴らしく笑顔で対応いただき非常に楽しい旅になりました。 食事は季節の和御膳が少し不安でしたが、量も十分で大変美味しくいただきました。 また、機会がございましたらお世話になります。

こうじ8886様 この度は奥城崎シーサイドホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 接客につきまして、お褒めの言葉をいただき、スタッフ一同感激しております。お客様からの温かいお言葉が、私どもにとって何よりの励みとなります。 季節の和御膳について、ご不安があったとのことですが、量、味ともにご満足いただけたようで安心いたしました。美味しくお食事を楽しんでいただくことができ、光栄に思います。 スタッフ一同、お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。 奥城崎シーサイドホテル 支配人
2025-07-03

息子が玄武洞ミュージアムに行きたいとに行きたいと行ったことで探した旅館でした。どのスタッフの方も優しく、未就学児2人を連れての宿泊も楽しめました。貸切風呂ではRefaのドライヤーが使えたり、髪質に合ったシャンプーが選べたりと嬉しいサービスでした。 追加で頼んだ香住ガニも美味しかったです。身もとっていただいていた状態だったので食べやすくありがたかったです。 無料ドリンクチケットもありがたく、翌朝チェックアウトして旅立つ前に一息つけたのもよかったです。 また機会があれば利用したいです。

【春のファミリー応援プラン】小学生半額!幼児おふたりまで無料!<奥城崎郷土会席>

奥城崎シーサイドホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 お子様と玄武洞ミュージアム、そして当館でのご宿泊もお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。 スタッフへも温かいお言葉をいただき、一同、大変感激しております。 貸切風呂のRefaドライヤーや選べるシャンプーは、お客様に快適にお過ごしいただきたいという思いから導入いたしました。ご満足いただけたようで何よりです。 追加でご注文いただいた香住ガニも美味しくお召し上がりいただけたとのこと、大変光栄でございます。 無料のドリンクチケットもご利用いただき、ご旅行のひとときを彩るお手伝いができましたこと、私どもも嬉しい限りです。 「また機会があれば利用したい」とのお言葉、そして心温まるご評価をいただき、心より感謝申し上げます。 お子様の成長とともに、ぜひまた竹野浜へ遊びにいらしてください。スタッフ一同、心よりお待ちしております。 奥城崎シーサイドホテル 支配人
2025-06-11
みぴょりんりん

温泉大好きな我が家の姉妹。特に長女が温泉好きが突出していて、貸切風呂も大浴場も露天風呂も客室付き露天風呂も制覇しました!まったり楽しめてよかったです。 夕食も朝食もとてもおいしくいつもは旅館の食事をほとんど残してしまう姉妹もたくさん食べていました。 またおじゃましたいです。よろしくお願いします。

みぴょりんりん様 この度は、奥城崎シーサイドホテルへお越しいただき、誠にありがとうございます。 温泉がお好きなご姉妹と伺い、当館の温泉を存分にお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。ご家族皆様でゆったりとお過ごしいただけたとのこと、何よりでございます。 また、お食事についてもお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。皆様にたくさん召し上がっていただけたことを、調理スタッフ一同喜んでおります。これからも、さらに美味しいお料理をご提供できるよう努めてまいります。 心温まるご評価と励みになるお言葉をいただき、心より感謝申し上げます。 「またおじゃましたい」とのお言葉、私どもにとって何より嬉しい励みです。 またのお越しを、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。 奥城崎シーサイドホテル 支配人
2025-05-07
三年連続3回目
毎年のカニ旅行

今年もカニ旅行の宿に、奥城崎シーサイドホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。 3年連続3回目のご利用、そして高評価を賜りましたこと、スタッフ一同感激しております。毎年恒例の大切なご旅行のお手伝いができ、今年もご満足いただけたことは、私共にとりましても大きな自信と励みになります。 これからも「やっぱりここに来てよかった」と思っていただけるよう、自慢のカニ料理はもちろん、おもてなしにも磨きをかけてまいります。 来年もまた、美味しいカニをご用意して「おかえりなさい」と言える日を楽しみにしております。またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。 おもてなし実行委員会 岩井幸代
2025-12-08
まーくん35018922
大浴場にタオル設置希望!朝食は満足

大浴場にタオル設置してあると本当によかったです 子供がいる関係で部屋風呂でタオルを使ってしまったので半分濡れたタオルを持って大浴場に行きました フロントにも寄ったのですが、子供が寝てからの時間にしか大浴場へは行けないのですでに無人でした 早めに行けば余分にもらえたのかも?  朝食の卵かけご飯食べ放題は子供が気に入って沢山食べていました

まーくん35018922様 この度は奥城崎シーサイドホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 大浴場をご利用の際、タオルが設置されておらず、ご不便をおかけしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。また夜間はフロントが無人となっており、お声がけいただけず、重ねて申し訳ございませんでした。 今回頂戴いたしました貴重なご意見は、我々のサービスを見直す上で非常に重要であると真摯に受け止め、今後の改善に活かしてまいる所存でございます。 そのような中で、ご朝食の卵かけご飯をお子様が沢山召し上がってくださったとのこと、大変嬉しく思います。朝食にご満足いただけたことが、調理スタッフ一同の大きな励みになります。 お客様がより快適にお過ごしいただけるよう、引き続きサービスの向上に努めてまいりますので、今後ともご愛顧いただけますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。 まーくん35018922様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。 奥城崎シーサイドホテル 支配人
2025-11-19

従業員の方がお客様一人一人に 丁寧な対応をしてくださり 大変、気持ち良く宿泊する事ができました。 少し、お風呂は小さいようでしたが、貸切風呂も、アメニティも充実していた様に思います。 ありがとうございました。

この度は奥城崎シーサイドホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 接客につきましてお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同、大変感激しております。スタッフの一生懸命な対応がお客様に好感を持っていただけたこと、大変嬉しく思います。 お風呂の広さににつきまして、ご期待に沿えず申し訳ございません。そのような中でも、貸切風呂やアメニティにご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変安心いたしました。 お客様からのお言葉を励みに、今後もより快適で心に残るご滞在を提供できるよう、サービスの向上に努めてまいります。 嬉しいご評価とお言葉をいただき、感謝申し上げます。 またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。 奥城崎シーサイドホテル 支配人
2025-10-27

お部屋のすぐ前が海でとても素敵な景色でした。朝日は圧巻です

この度は奥城崎シーサイドホテルへご来館賜り誠にありがとうございます。 お部屋の目の前に広がる海の景色、そして朝日は格別でございますよね。 お客様にもその絶景をご堪能いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。 特に朝日の美しさは、私たちスタッフも日頃から心を奪われる瞬間です。 大変嬉しい評価とお言葉をお寄せくださり、スタッフ一同感激しております。 心より感謝申し上げます。 お客様の心に残る素敵な旅になるよう、これからもスタッフ一同精進して参りますので、今後もご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。 ご利用いただき、本当にありがとうございました。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 奥城崎シーサイドホテル 支配人
2025-04-24
2025年1月宿泊
yuuuuuka9418

毎年利用させていただいてます。 このお値段でカニフルコース素晴らしいです。

yuuuuuka9418様 この度は奥城崎シーサイドホテルへご来館賜り誠にありがとうございます。 カニ旅行の宿として、当館を選んでいただきまして大変光栄に思います。 再びお迎えできることに大きな幸せを感じております。 兵庫県香住港に水揚げされる香住ガニのフルコースを堪能していただき、「素晴らしい」とお言葉をくださり、スタッフ一同感激しております。 これからもより一層料理に力を入れて参ります。 大変嬉しい評価とお言葉をいただきましたこと、心より感謝申し上げます。 これからも心を込めたおもてなしと、より一層力を入れた料理をご用意してお待ちしておりますので、今後もご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。 こちらこそご利用いただき、本当にありがとうございました。 yuuuuuka9418様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。 奥城崎シーサイドホテル 支配人
2025-02-28
新米大好き
香住蟹を堪能できる宿

旬の香住蟹を堪能できました。 夕食はボリュームがあり満足でした。 それに比べ、朝食は少しもの足りない感じがしました。何か一品でも宿の名物料理があると印象に残るのでは…と思いました。 露天風呂はセキュリティ上しょうがないのですが、眺望が塞がれていて残念でした。 お部屋からは海が一面に見え素晴らしい眺めでした。接客は素晴らしく、館内は清潔感がありました。

この度は、奥城崎シーサイドホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 蟹旅行の宿として、当館をお選びいただき大変光栄でございます。兵庫県香住港に水揚げされるタグ付き香住蟹フルコースを堪能され、ご満足いただけたとのこと、調理スタッフ皆大変喜んでおります。 朝食につきましてご期待に添えず申し訳ございません。貴重なご意見を真摯に受け止め、お客様の印象に残るような、この地域ならではの逸品や、当館自慢のオリジナルメニューを導入できないか、調理部門と相談し、改善に努めてまいります。 露天風呂の眺望につきまして、セキュリティ上の配慮とはいえ、開放感が損なわれてしまったこと、重ねてお詫び申し上げます。お客様の安全を第一に考えつつ、できる限り景色を楽しんでいただけるよう、改善策を探ってまいります。 一方、お部屋からの海の眺めは最高だったとのこと、嬉しい限りです。 「接客が素晴らしかった」「館内が清潔だった」とお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同感激しております。これからも、皆様に気持ちよくお過ごしいただけるよう、心を込めたおもてなしに努めてまいります。 お忙しい中、貴重なお声をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。 miru917様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。 奥城崎シーサイドホテル 支配人
かにっこマン
火災発生時の対応に不安、カニは満足

夜の9時前後だったと思うが急に火事のアナウンスが流れしばらく管内アナウンスが流れていた。スタッフからは避難等の指示もなく、原因を聞かされたのは朝のチェックアウトの時だった。もう少し早めに原因と非難するかどうかのマニュアルを作成した方がいいのでは?とりあえず一度外に誘導するかしないと本当の火災の場合はかなり危険だと思う。 夕食のカニはとても量が多く大満足だけに残念でした。

この度は、ご滞在中に火災警報が作動し、お客様に大変なご不安とご迷惑をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。 お客様の安全を第一に考えるべきところ、避難等の具体的な指示がなく、原因の説明も翌朝のチェックアウト時となってしまいました。これは弊社の体制の不備によるものであり、誠に申し訳ございません。 お客様のご指摘を真摯に受け止め、スタッフに対し緊急時の再教育を実施し、対応マニュアルを早急に見直します。よりお客様の安全を確保できる具体的な内容へと改善することを徹底いたします。 そのような中で、夕食のカニに関しまして、「とても量が多く大満足」とのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。お食事にご満足いただけたことは幸いですが、緊急時対応の不備でご期待を裏切ってしまったこと、心よりお詫び申し上げます。 お客様に安心・安全にご滞在いただくための基本ができていなかったと深く反省しております。今後はこのような事態が起こらないよう、サービスの向上、特に緊急時対応の改善に全力を尽くしてまいります。何卒ご容赦いただき、次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。 奥城崎シーサイドホテル 支配人