誕生の宿 奥城崎シーサイドホテル クチコミ・感想・情報

• [ 1 | 全 1 ページ ]

部屋5

投稿者さんの 誕生の宿 奥城崎シーサイドホテル のクチコミ

投稿者さん 2025年09月25日 22:16:28

ホテルは日本の渚100選の竹野浜の海沿いにあり、素敵。ホテルに着いて、車の駐車からフロントまで、ドアマンが案内してくれた。いい感じでサポートしてくれた。外人だったので、お国はどこですか、と聞くとネパールとのことでした。チェックインで、ホテルのスタッフ1人目は対応が悪かったが、2人目の方は対応が良かった。

館内の廊下は黒が基調で、暗くて君が悪い雰囲気。やや怖い。
お部屋からはワイドで海が見れて眺めがよい。
しかし、大浴場も露天風呂も小さく、すだれがあり海が見えない。残念。屋上に見晴らしのよい露天風呂を作って欲しい。

夕食は和食膳で華やか。但馬の牛、鶏、コシヒカリ、プリンなど、一つ一つが美味しい。でも、鰆の上に大量の柚子胡椒? 鰆の味が死んでる。地酒の冷酒を注文したが、冷や(常温)でした。など残念なものもあり。
偶々宿泊した日に豊岡演劇祭2025が開催されいて、ビーチで演劇が催されている。
部屋のお布団は、西川のムアツ布団、気持ちよかった。
朝食は和食膳。カレイ焼き、美味しかった。その他は普通。コーヒーが無く残念。

全体的に立地、料理はよいが、何が足りない。加えて、ここには書けない不手際?があり。ホテルに根付いている?意思決定プロセスに問題ありと感じたので、低い星にするつもりが、リカバリがあり、星は普通に。お世話になりました。

2025年09月
誕生の宿 奥城崎シーサイドホテル 2025年09月30日 13:10:14

この度は奥城崎シーサイドホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

日本の渚100選に選ばれた竹野浜の海沿いという立地や、お部屋からの眺望、そしてご夕食、ご朝食のお料理についてもご評価いただき、大変嬉しく拝読いたしました。
特に、但馬の食材を活かしたお料理や西川のムアツ布団でのご就寝にご満足いただけたことは、私どもにとっても大きな喜びです。
ドアマンへの温かいお言葉も、スタッフの励みになり大変嬉しい限りです。

一方で、お客様にご不快な思いをさせてしまった点が多数ございましたことを、心よりお詫び申し上げます。

チェックイン時のスタッフの対応や、一部お料理でのご指摘は、私どものサービスレベルに関わる重要な問題として真摯に受け止め、直ちに改善を徹底いたします。

廊下の雰囲気や、大浴場の広さ、景色につきましてもご期待に添えず申し訳ございません。
屋上に見晴らしのよい露天風呂というご提案までいただき、感謝申し上げます。
これらは今後の大規模改修や設備改善の際の貴重な提言として承りました。

立地、料理はよいが、何が足りないというお言葉を肝に銘じ、組織の根本から見直すべき課題として重く受け止め、お客様に心からご満足いただけるホテルを目指してまいります。

貴重な評価とご指摘をお寄せいただき、重ねて心より御礼申し上げます。
今後ともご愛顧賜りますよう何卒よろしくお願い申し上げます。

旬の味覚をお得に愉しむ【季節の和御膳プラン】
【【海側12.5畳和室】食事処 ※禁煙】

部屋3

投稿者さんの 誕生の宿 奥城崎シーサイドホテル のクチコミ

投稿者さん 2025年08月13日 06:10:05

今回で2回目です。
部屋は最上階で綺麗でした。
場所がとにかく良く、家族で海に入るには最高です!
ただ部屋は綺麗なのに網戸や窓が汚くせっかくの景色が残念になってしまいます。
あと部屋を担当をしてくださったスタッフの女性が感じが悪かったです。髪の短い方です。
やはりみんな楽しみに遊びにきているのでこのような場所は気持ちよく接客してもらいたいです。
ロビーの方はよかったです!

2025年08月
誕生の宿 奥城崎シーサイドホテル 2025年08月19日 10:35:30

この度は、奥城崎シーサイドホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

再びお迎えできたこと、心より嬉しく思っております。

最上階のお部屋や立地の良さにご満足いただけたようで、大変光栄です。ご家族での海水浴が最高の思い出となったとのこと、私どもも嬉しい限りでございます。

一方で、せっかくの素晴らしい景色が窓や網戸の汚れで損なわれてしまったこと、大変申し訳ございません。また、お部屋を担当したスタッフの対応でご不快な思いをさせてしまったこと、重ねてお詫び申し上げます。

お客様からのご意見を真摯に受け止め、清掃の徹底と、お客様に心地よくお過ごしいただけるサービスの向上に努めてまいります。

貴重なご意見をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。

お客様に心からご満足いただけるよう、スタッフ一同、より一層サービスの向上に邁進してまいります。

今後ともご愛顧いただけますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

奥城崎シーサイドホテル 支配人

<早期割60>8月のお得なプラン!【夏の潮風会席】竹野の夏と味覚を満喫☆
【最上階リニューアル!【海側12.5畳和室】夕お部屋食※禁煙】

部屋3

たくろーすtakuさんの 誕生の宿 奥城崎シーサイドホテル のクチコミ

たくろーすtakuさん [20代/男性] 2025年05月17日 15:53:07

夕食の蟹美味しかったです!
ホテルの人の接客やサービスなどはものすごく良かったです。
ただReFa良かったのですが水圧が弱かったのが残念な点です。

2025年05月
誕生の宿 奥城崎シーサイドホテル 2025年05月19日 11:38:20

たくろーすtaku様

この度は、奥城崎シーサイドホテルへお越しいただき、誠にありがとうございます。

兵庫県香住港に水揚げされる香住ガニのフルコースにご満足いただけ、大変嬉しく思います。

接客につきましても、お褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同感激しております。

お客様の大切なご旅行のおもてなしができましたこと、光栄に存じます。

ReFaシャワーヘッドの水圧に関しましては、ご期待に沿えず申し訳ございません。快適にお過ごしいただけるよう、今後の設備改善の参考にさせていただきます。

励みになるお言葉と貴重なご指摘をいただき、誠にありがとうございます。

スタッフ一同、お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

奥城崎シーサイドホテル 支配人

【奥城崎郷土会席】特上プラン~香住ガニ茹で蟹まるごと一杯&但馬牛すき焼き~
【最上階【海側 露天風呂付客室】お部屋でご夕食 ※禁煙】

• [ 1 | 全 1 ページ ]