ホテル・ザ・ノット ヨコハマ クチコミ・感想・情報

ホテル・ザ・ノット ヨコハマのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月21日 22:30:57

お部屋の家具や照明、色々な備品(パジャマ、カップ、グラスetc)が雰囲気があって特に素敵でした。

ホテル・ザ・ノット ヨコハマ 2021年04月27日 13:26:02

この度はHOTEL THE KNOT YOKOHAMAをご利用頂きましてありがとうございました。
家具や備品はインテリアブランドACME Furnitureのブランドを使用しており、船の客室をイメージした作りとなっております。
また横浜にお立ち寄りの際には、当ホテルへの宿泊を心よりお待ち致しております。

Wi-Fi無料接続でより快適に スタンダードプラン■朝食ビュッフェ付■

投稿者さん 2021年04月17日 12:36:20

お洒落な空間で、とても落ち着いて宿泊できました!
駅近でとても交通の便が良かったです。

ホテル・ザ・ノット ヨコハマ 2021年04月23日 16:28:25

HOTEL THE KNOT YOKOHAMAをご利用いただきましてありがとうございます。
ご宿泊に際し、落ち着いてご滞在頂けたとのことで嬉しく感じております。
横浜駅西口へは、当ホテルより徒歩5分の道のりでございますので、また横浜へお越しの機会がございましたら、またのご宿泊を心よりお待ちいたしております。

【春夏旅セール】横浜で楽しむ二人の時間YOKOHAMAステイプラン■素泊り■

投稿者さん 2020年10月27日 00:14:56

リニューアルされており、お部屋もとても綺麗で可愛く、女子会として使用させていただきました。
朝食も美味しく、全体的にとても満足しています!
ただ…洗面台やお風呂のある空間が、生乾きの匂いなのか、排水口からの匂いなのかわかりませんが、異臭がしました。
改善されるといいなと思います!

ホテル・ザ・ノット ヨコハマ 2020年10月30日 16:45:42

この度は私どもホテル・ザ・ノット ヨコハマをご利用頂き、誠にありがとうございます。
またご満足とのお言葉までいただけたこと、とても嬉しく思います。
しかしながら、バスルームの臭気に関しましてはご不快な思いをさせてしまった事お詫び申し上げます。
原因究明はもとより、再発防止を努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。
また横浜にお越しの際には当館までどうぞお立ち寄りくださいませ。

[HOTEL THE KNOT style] 朝は優雅にマヌカハニーのフレンチトースト■朝食付■
【ファミリーツインルーム【禁煙】110cm幅】

投稿者さん 2020年08月14日 17:31:38

お部屋がとても可愛くてテンションが上がるお部屋でした。

ホテル・ザ・ノット ヨコハマ 2020年08月17日 10:12:57

ご滞在中はごゆっくりお休み頂けたようでとても嬉しく思います。
またご旅行で横浜にお越しの際は当館までお立ち寄りくださいませ。
またのご利用お待ちしております。

【楽天限定2020】横浜で楽しむ二人の時間 YOKOHAMAステイプラン■素泊り■

投稿者さん 2019年09月17日 14:25:35

フロントの方の対応が大変気持ちよく、娘たちもオシャレな内装に大満足していました。
私が不器用なのか、鍵がうまく開きませんでした。。。

ホテル・ザ・ノット ヨコハマ 2019年09月17日 15:53:35

また大満足とお褒めのお言葉を頂き、とても嬉しく思います。
しかしながら、鍵についてはご不便をおかけした事お詫び申し上げます。

ホテル内や客室内はもちろん、近隣情報についてもフロントスタッフまでご相談頂ければ、何でもお調べ致しますのでどうぞお気軽にご相談ください。
また横浜にお越しの際は当ホテルまでお立ち寄り頂ければ幸いでございます。
またのご利用お待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF 横浜で楽しむ二人の時間YOKOHAMAステイプラン■素泊り■
【ラージツインルーム【禁煙】120cm幅】

投稿者さん 2019年06月11日 09:30:06

家族4人、6歳の息子と娘の2歳のお誕生日お祝い旅行で利用させて頂きました。
子供連れは大丈夫か悩みましたが、ファミリープランがあり、ツインでは珍しくダブルベット。また、決め手となったのはレストランPANWOKさんの神対応!6歳の息子は卵と落花生、2歳の娘は小麦と乳のアレルギーがあり、いつも旅行や外食がとても不便で不安でした。今回は娘のお祝いということもあり、なんとかしてあげたいと思い、ダメ元でご相談したところ、何度もメールで親身で丁寧な対応をして頂き、子供2人分、アレルギー対応のコース料理と娘のお祝いプレートまで!しかもとても良心的な価格でご提供頂きました。食事中も行き届いたサービスと、本当に美味しいお料理。食後に、念の為にとご用意下さった、アレルギーを発症してしまった際の近隣の救急病院の情報を渡された時には、感謝と感激でいっぱいでした。また利用させて頂きたいと思います。大変有難うございました。

ホテル・ザ・ノット ヨコハマ 2019年06月12日 18:18:07

またお子様連れでの家族旅行に当館を選んで頂き、とても嬉しく思います。
レストランPANWOKスタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
対応した男性スタッフも何かお手伝い出来ないかの一心だったと思いますが、これほどお客様に喜んで頂けてとても嬉しがっておりました。
この度のご滞在がお客様の素敵な思い出になって頂いているようであれば、ホテルスタッフとして幸いでございます。
貴重なご意見・コメントありがとうございました。

【ワイドファミリーツインルーム【禁煙】140cm幅】

投稿者さん 2019年06月02日 16:03:09

おしゃれなホテルで、気分良く滞在できました。
朝食のエビシュウマイ、粥、フレンチトーストなどなどどれもすごくおいしかったです。
また泊まりたいと思いました。

ホテル・ザ・ノット ヨコハマ 2019年06月03日 11:53:45

また気分良く滞在出来たとのコメント拝見しまして、ごゆっくりお過ごし頂けたようでとても嬉しく思います。
朝食についてもお褒めお言葉ありがとうございます。
中華粥とフレンチトーストはそれぞれ中国料理と西洋料理のメニュー中で人気のメニューでございます。
またモーニング点心もおかげ様で好評を頂いております。
こちらについてもお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
是非またお越し頂ける日をスタッフ一同お待ち申し上げております。
ご意見ありがとうございました。

横浜で楽しむ二人の時間 YOKOHAMAステイプラン■バイキング朝食付■

投稿者さん 2019年03月13日 10:42:22

たぶん、プランより広いお部屋にしていただいたと思います。
インテリアがすごくオシャレで、横浜観光に訪れた友人もすごく喜んで、ヨコハマ=オシャレのイメージ通りだったようです(笑)バスルームが狭いのも、ニューヨークのアパートメントみたい、と思えなくもないし。
ただ、バスルームに衣類やタオルを置く場所がないのが困りました。生活感が出るのももったいないので、オシャレなタオル、衣類ハンガーが設置されることを望みます。
立地は、旅行の荷物を考えると駅チカとは言えないですね。横浜駅を出るだけでやっと、そこから5分。
周りの様子がわからなかったので、ホテルのレストランを利用。インテリアはオシャレですが、味は可もなく不可もなく。値段はホテルのレストランにしては良心的だと思います。
リーズナブルなプラン。この価格なら、また利用したいと思いました。

ホテル・ザ・ノット ヨコハマ 2019年03月13日 15:19:21

ご友人様にも喜んで頂けたとの事で、私共もとても嬉しく思います。
また、様々な観点からのご意見頂き、とてもありがたくコメント拝読させて頂きました。
バスルームの衣類やタオルのハンガー設置に関しましては、とても参考になり今後の改修時の検討課題とさせて頂きます。
横浜駅からホテルへの道程では、分かりづらくご不便をおかけしてしまったとの事でお詫び申し上げます。
横浜駅周辺にはお店やショッピング、飲食店も多くございますので、また横浜にお越しの際は当館へお越し頂ければ幸いでございます。
またのご利用お待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF 横浜で楽しむ二人の時間YOKOHAMAステイプラン■素泊り■
【ファミリーツインルーム【禁煙】110cm幅】

投稿者さん 2019年02月19日 14:27:25

お値段が非常にリーズナブルなので 予約したものの 大丈夫かなと思っていましたが 想像以上に とても良かったです。ホテルの雰囲気やお部屋も とてもオシャレで 朝食も 大変美味しかったです。特に フレンチトーストはその場でシェフの方が作ってくれて とても美味しく娘は おかわりしに行ったぐらいです。ぜひ 次回もこのホテルを予約したいと思います。 快適に過ごせました。ありがとうございました。

ホテル・ザ・ノット ヨコハマ 2019年02月19日 16:37:24

ご滞在にご満足頂けたようで、とても嬉しく思います。
またフレンチトーストはおかわりまでして頂けた事は担当したシェフはもちろん、他のサービススタッフもとても喜んでおりました。
レストランはランチはビュッフェスタイル、ディナーはオーダー形式でご案内をしております。
またお近くにお越しの際は是非当館までお立ち寄りくださいませ。

【ツインルーム【禁煙】110cm幅】

投稿者さん 2019年02月05日 20:52:33

初めて利用させて頂きました。
駐車場の場所が解らなくて電話して聞いた所
とても解りやすく教えて頂き無事に着くことが出来ました。
観光するのにも駅が近いので、とても便利でした。
ただ1点気になるのがお風呂の排水が悪かったのが残念でした。
髪の毛が詰まっていたので、割り箸で取りましたが、次の日も排水が悪かったので、何か対策されると良いと思います。
それ以外は、フロントの方の対応も良く素敵なホテルでした
又横浜行くときは利用させて頂きます。

ホテル・ザ・ノット ヨコハマ 2019年02月10日 15:53:45

スタッフの対応や立地についてはお褒めのお言葉頂けたこと、とても嬉しく思います。
しかしながら、排水に関してはご不便をおかけしてしまったこと深くお詫び申し上げます。
排水口には髪の毛やゴミなどを取り除く、ヘアキャッチャーという網状のものを設置しておりますが、
元々バスタブ内の排水口が狭いこともあり排水不良になってしまったことが原因かと思います。
設備面のため、すぐに改善をお約束することは難しいですが、今後の設備改修時には頂きましたご意見を参考にさせて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございます。
是非、また横浜にお越しの際は当館までお立ち寄り頂ける事を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年04月28日 05:57:24

エントランスの感じや、ホテルの方の雰囲気と配慮のある応対もよかったです。お風呂が古いユニットバスな感じを受けましたが、お掃除はきれいにされていて清潔感はありました。

ホテル・ザ・ノット ヨコハマ 2018年04月30日 18:23:37

またお客様の声へのご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在もご満足頂けたご様子で、私ども大変嬉しく思います。
これからも、スタッフ一同より良いホテル作りに努めて参ります。
今後もご愛顧頂ければ幸いでございます。

【訳有り】■改装工事■ご迷惑をお掛けしますプラン■素泊り■
【ワイドダブルルーム15平米【禁煙】160cm】

Titan3Tさんの ホテル・ザ・ノット ヨコハマ のクチコミ

Titan3Tさん [50代/男性] 2018年04月16日 17:00:41

部屋は狭かったですが、スタッフの対応や清掃は申し分ありませんでした。
また、朝食(バイキング)時の厨房スタッフ、フロアスタッフの対応も素晴らしく、食事内容も満俗でした。
空調は寒暖の差が激しい時期だけに暖房設定でしたが、個別に選択できればありがたかったです。
部屋の広さだけが難点でした。

ホテル・ザ・ノット ヨコハマ 2018年04月16日 18:35:19

Titan3T様
スタッフや清掃については、お褒めのお言葉をありがとうございます。
これからも、より良いサービスを提供できるよう努めて参ります。
また、空調については当ホテルは個別空調ではなく全館一斉の空調方式になっており、
ご不便をおかけした事お詫び申し上げます。
設備的なことなので、すぐに改善は難しいかもしれませんが、
頂きましたご意見は今後の施設改修時に参考とさせて頂きます。
またのご利用をお待ち申し上げております。

【訳有り】■改装工事■ご迷惑をお掛けしますプラン■バイキング朝食付■

投稿者さん 2018年02月27日 15:26:16

ありがとうございました。立地もよく、価格も安く、部屋もおしゃれでよかったです!使っている小物や家具がとてもおしゃれで、それだけでテンションが上がりました。駅からも遠くなく、隣にはコンビニもありました。飲み屋さんも近く、スパも目の前にあるようでした。フロント対応もよくて、また泊まりたいなと思いました。
気になった点としては、シャンプーとコンディショナーを置いている場所が浴槽から少し遠かったこと、浴層の水が流れにくかったこと、浴槽・トイレの匂いがよくなかったこと、でしょうか。1点目は動かせばいいだけの話ですし、2点目はだからと言って問題が発生したわけではありません。3点目に関しては消臭スプレーを置いてくださっていて、それをするとしばらくは気にならなかったです。

本当にありがとうございました。

ホテル・ザ・ノット ヨコハマ 2018年03月01日 18:33:43

客室やスタッフについてお褒めのお言葉頂き、重ねてお礼申し上げます。
バスルームについては、貴重なご意見をありがとうざいます。
頂きましたご意見は、今後の設置方法やアイテム導入時に参考にさせて頂きます。
匂いにつきましては、原因を特定しまして修繕して参ります。
ご不便をおかけしてしまい申し訳ありませんでした。

【ダブルルーム【禁煙】140cm幅(リニューアル)】

☆~eri~☆さんの ホテル・ザ・ノット ヨコハマ のクチコミ

☆~eri~☆さん [40代/女性] 2017年12月25日 20:05:05

ホテルの方は、とても感じが良く
対応も素敵でした。
また、次回も泊まりたいです!

ホテル・ザ・ノット ヨコハマ 2018年01月02日 19:04:49

☆~eri~☆様
この度は、ホテル・ザ・ノット ヨコハマ(旧・横浜国際ホテル)をご利用頂き、誠にありがとうございます。
またスタッフの対応についてはお褒めのお言葉をありがとうございます。
我々には何より励みになる、嬉しいお言葉をありがとうございます。
これからもスタッフ一同精進し、慢心せずにより良いホテルになれるよう努めて参ります。
是非、次回のお越しをお待ち申し上げております。

【シングルルーム【禁煙】110cm幅のシングルベッド1台】

ゆうみん4722さんの ホテル・ザ・ノット ヨコハマ のクチコミ

ゆうみん4722さん [60代/女性] 2017年12月17日 17:15:52

ツインの部屋は可愛くナチュラルインテリアでした。
ホテルの部屋は乾燥しやすいのですが加湿器があったので良かったです。
アメニティはロビーでいただけますので利用すると良いと思います。
全体的にきれいな感じで過ごしやすく満足できました。
素泊まりで食事は摂っていません。

ホテル・ザ・ノット ヨコハマ 2017年12月20日 19:14:16

ゆうみん4722様
この度は私どもホテル・ザ・ノット ヨコハマ(旧・横浜国際ホテル)をご利用頂き、誠にありがとうございます。
客室や備品についてのコメントありがとうございます。
朝食レストランは、12月1日に1階に新しくオープン致しました。
洋食・中華メインのレストランですが、朝は和洋中と取り揃えております。
今度はレストランもお試し頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2017年05月14日 22:07:35

横浜駅からは歩いて5~7分はかかりましたが直線でしたので苦にはなりませんでした。
チェックイン前に荷物を預かってくれたり、ウエルカムドリンクのサービスが嬉しかったです。ホテルは古めかしい感じでしたがお部屋の内装はとてもお洒落で驚きました。
2歳の子供も一緒でしたがベッドガードを付けていただけてありがとうございました。

ホテル・ザ・ノット ヨコハマ 2017年05月15日 20:26:10

この度は私ども横浜国際ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
立地やサービスについてのご意見ありがとうございます。
ご滞在中は、ごゆっくりお休み頂けようで、とても嬉しく思います。
お子様が大きくなられてもベッドが3台(最大4台)入ったお部屋もございますので、
また皆様で当ホテルへお越し頂ければ幸いです。
またの御利用をお待ち申し上げております。

早めに旅行の予定が決まったら!断然お得なこちらのプラン【早割30】■素泊り■
【ワイドツインルーム【禁煙】120cm幅(3/6リニューアル)】

あおい1967さんの ホテル・ザ・ノット ヨコハマ のクチコミ

あおい1967さん [40代/女性] 2017年05月11日 09:38:54

以前シングル利用経験があり、今回リニューアル特価ということで仕事の前泊で予約してみました。
良かった点:
フロント対応の丁寧さ、ロビーの冷たい黒豆茶サービス、スタイリッシュな室内の内装です。これはこれでコンセプトルームだと判っていれば別世界感を楽しめるかと。コンセントが部屋のあちこちにあり便利。立地は横浜駅近、近くにダイエーやドン・キホーテ、コンビニもあり本当に恵まれています。
少し困った点
今回通された部屋では長机の代わりに小さな丸テーブルしかなく、書類作成の持ち帰り仕事がある時だと不便かと。そういう部屋であることを予約サイト等に明記希望です。トランク収納用にベッド下に空間をとっていますが、ボストンバックだと折り畳みでいいのでかばんを置ける台を置いて欲しい。宿泊日が当日と翌朝で寒暖差が大きい日で、空調の暖房・冷房の切替ができず辛かったです。
リニューアルルームについては仕様を理解した上であれば、また泊まってみたいとは思います。

ホテル・ザ・ノット ヨコハマ 2017年05月15日 20:19:59

あおい1967様
またお忙しい中かと存じますが、貴重なご意見をありがとうございます。
良かった点、困った点など、リニューアルルームについてのご意見は、
お恥ずかながら、我々もまだまだ試行錯誤をしておりましたので、
頂いたご意見を無駄にせずこれからのホテル運営に生かして参ります。
皆様が快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。
またの御利用をお待ち申し上げております。

☆リニューアルフロア☆オープン記念プラン
【ダブルルーム【禁煙】140cm幅(3/6リニューアル)】

投稿者さん 2017年01月07日 15:50:41

お正月に宿泊しました。横に大きなスーパーあり、コンビニやドンキホーテなども近く7買い物には困りません
和室に泊まりましたが、施設は結構古いです。そして浴室&洗面台の換気が悪いです。
空調が館内一括管理なので、強弱の設定しかできず、空調を切っても暑くて窓を開けたりしていました。
朝食は種類もそれなりにあり、チーズリゾットが美味しかったです。
滞在前後の手荷物の預かりもしていただき、たすかりました。

ホテル・ザ・ノット ヨコハマ 2017年01月10日 19:30:51

ホテル周辺には、デパート・スーパー・コンビニなどがございます。
お正月でしたが、横浜駅周辺は繁華街の為、わりと営業しているお店が多いのも特徴です。
ホテル施設は古さを感じさせないよう、これからも清掃には気を配り、清潔感を保つよう努めて参ります。
しかしながら、客室改装も現在は行っておりますので、
今後は室内設備や備品も新しいものに切り替えて参ります。
朝食は写真までご投稿頂きありがとうございます。
チーズリゾットはレストンの一押しメニューなので、スタッフも喜んでおります。
これからも、皆様に快適にお過ごし頂けるよう努めて参りますので、
また横浜にお越しの際は、当ホテルへお立ち寄り頂ければ幸いでございます。
またのご利用をお待ちしております。

家族みんなで一緒のお部屋 思い出いっぱいファミリープラン■バイキング朝食付■
【和室(10畳)【喫煙】日本ならで和!畳にお布団※1~4名】

まーこ0526さんの ホテル・ザ・ノット ヨコハマ のクチコミ

まーこ0526さん [50代/女性] 2017年01月03日 20:07:40

年末にお世話になりました。最寄り駅から 解りやすく近くで立地は良かったです。部屋と浴室は綺麗に掃除されていて清潔感があり満足です。ただ 、窓際の机に 鏡が置いてなかったのと 浴室に足拭きマットが無かったのが少し不便でした。友人の部屋には置いてあったとの事だったので 普段は置いてある備品なんだと思います。朝食の評価が良かったので食事をしたかったのですが早朝に部屋に戻った為 寝てしまい食べる事が出来ず残念です。フロントの方、皆様が笑顔で優しく、とても対応が良くて気持ちよく滞在出来ました。友人も対応の良さに感謝していました。ありがとうございました。また機会があれば利用させて頂きたいと思います。

ホテル・ザ・ノット ヨコハマ 2017年01月05日 11:40:35

まーこ0526様
またご投稿頂きありがとうございました。
リネンの設置に不備があり大変申し訳ありませんでした。
鏡は全室に設置はしておりませんが、ご意見を参考に今後の検討課題とさせて頂きます。
フロントスタッフについてはお褒めのお言葉をありがとうございます。
次は、是非レストラン朝食もお試しください。
またの御利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年04月03日 18:57:06

横浜駅前から遠くないが、駅前の繁華街を抜けて静かなところにあるのがとても良いです。フロントの対応、雰囲気も良いです。

2016年03月
ホテル・ザ・ノット ヨコハマ 2016年04月07日 09:40:37

横浜国際ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。またのご利用お待ちいたしております。

泊まるほど地球&お財布に優しい♪【連泊Ecoステイ】■素泊り■