ホテル・ザ・ノット ヨコハマ クチコミ・感想・情報

ホテル・ザ・ノット ヨコハマのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2000年05月21日 23:32:06

5月17日より3日間宿泊しました。駅からも近く周辺にはコンビニや、大手スーパーなどがありちょっとした買い物には不便しませんでした。ただ他の方もおっしゃってるように防音設備が少し工夫が欲しいです。何度も窓が開いてるのかも・・・と確認した位です。(^_^;)それから宿泊記録(と言うのでしょうか?)も名前の記入だけで済むようになったようで見事、会員さんの声が反映されているなぁと感心しました。

ホテル・ザ・ノット ヨコハマ 2000年06月03日 00:23:20

3日間もご利用いただきありがとうございました。音の件に関しては申し訳ございませんでした。2重サッシにする等検討はしているのですが、残念ながら今の所、具体的なものは決まっておりません。次回はぜひ内側の部屋をご利用ください。かなり違うと思います。
H.TOSA

投稿者さん 2000年05月14日 11:47:19

駅からも近く、わかりやすかったです。
部屋も清潔で快適でしたが、カーテンを開けると、マンションの廊下と向かい合わせだったのには少し驚きました。価格的には充分満足できるモノだったと思います。

ホテル・ザ・ノット ヨコハマ 2000年05月19日 20:57:41

横浜国際ホテルをご利用いただき、ありがとうございました。お部屋の位置は、ご希望を係にお伝えいただければ、できる限りお受けしております。次回のご利用をお待ちしております。
H.TOSA

投稿者さん 2000年04月21日 11:44:35

横浜駅のすぐ近くに立地し、繁華街の中にあるため、利用するには便利な場所である。
夜遅くまで遊んでいても安心である反面、周辺が深夜まで騒々しく賑やかである為神経質な性格の人は不向きかも。過去の投稿記事によると窓からは街の明かりが見え、眺めは絶景だった、ということで 期待に胸を躍らせ、部屋へ入って窓のカーテンを開くとそこは隣接する ビルの無機質な壁が立ちはだかり私の期待は一瞬にして裏切られてしまった。 部屋は狭いながらも清潔な感じであった、寝るだけの目的には問題はない。 コンビニもホテルのすぐ近くにあり、更に近くの場所に店舗が新設工事中であった。 毎回感じることは、到着時に受付で宿泊書類を記入する際、せめてインターネットで予約した場合は氏名、住所、宿泊日くらいはプリントアウト(又は記入済み)の書類が出てくると、とても気分がいいのだが、そのためにも事前に予約入力し確認のメイルまでもらっているのだが、このように感じるのは私だけであろうか。

ホテル・ザ・ノット ヨコハマ 2000年04月26日 02:57:19

色々なご意見ありがとうございます。レジカード記入の件は、今後、検討させていただきます。
部屋の位置に関しては、ご予約時あるいはc/i時お伝えいただければ、できる限りご希望にそうよう致しておりますので、お気軽にお問合わせ下さいませ。

投稿者さん 2000年04月17日 16:29:42

ホテルの立地、値段は申し分無かったと思います。
ただ、現金払いを申し出たところ予想される金額より大目の預り金(シングルで7900なのに9000)を要求されたのは感じ悪かったです。
いっそ、10000預かりますとかの方が、切りがいいからなんだと納得できる分いいかもしれない。
このシステムを利用してホテル側にはこちらの情報が色々といってるはずなのに、信用されていないのが丸わかりです。

ホテル・ザ・ノット ヨコハマ 2000年04月26日 04:34:42

ご利用ありがとうございます。
お預り金に関しましてはご説明不足で大変失礼致しました。この場をお借りしてお詫びと補足をさせていただきます。当ホテルは、経理上の都合もあり誠に勝手ながら現金精算の皆様から前もってデポジットのご入金をお願いしております。リピーターの方々からも基本的にご入金いただいておりますので、お客様を信用していないということではなく、そのようなシステムとご理解ください。またその金額に関して、宿泊料金(税込み)プラスアルファーの金額でお願いしており、今回は8,295円プラスアルファーで9,000円のご入金をお願いしたものと存じます。また、お預り金をご入金していただくことにより、チェックアウトがよりスムーズになります。このあたりをきちんとご説明していれば良かったのですが、この度は本当に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2000年04月07日 00:15:21

横浜駅から徒歩圏内で近くには飲食店も多いです。1泊目はそこそこ広くて、街の明かりが見える部屋に泊まりました。しかし偶にダンプやバイクの騒音が気になったのでフロントに言うと、2泊目は皆さんご指摘の狭くて眺めが多少悪い部屋を用意してくれました。こちらはとっても静かでしたよ。個人的には静かな部屋でないと熟睡できないので、次に泊まるのはあえて狭いほうの部屋に泊まろうと思います。
フロントの対応はなかなか良かったです。ただ、早朝タクシーでYCATに行こうとしたのですが、駅に近いホテルなので待機しているタクシーが無かったので拾うのに苦労しました。

ホテル・ザ・ノット ヨコハマ 2000年04月26日 04:39:14

ご利用ありがとうございました。
タクシーはC/O前にお部屋からフロントにご連絡いただければ、係りが手配いたしますので、今後はお気軽にご連絡下さい。

投稿者さん 2000年02月29日 14:33:40

ツインで2泊しました。部屋の広さはゆったりとしていて、備品等も整っていて特に不満はありません。フロントの対応も悪くありませんでした。
 ただ、ここを窓口に予約をしたのですが、チェックイン日が誤って伝わっていて、その点がちょっとひっかかった所です。(部屋は空いていて問題なく泊まれたのですが。)

投稿者さん 2000年02月23日 10:07:34

出かける為に鍵を外していた私もいけなかったのですが、ドアが急に開き掃除の方が入ってきた時はすごく驚きました(苦笑)チェックアウトまであと1時間以上あったのに・・・ちゃんと確かめて欲しかったです(泣)

ホテル・ザ・ノット ヨコハマ 2000年04月26日 04:46:34

ご利用ありがとうございました。またこの度はメイク係りが大変失礼いたしました。さぞ驚かれたことでしょうね。今後このようなことのないよう、係り全員に伝えました。本当に申し訳ありませんでした。またご利用ください。

投稿者さん 1999年08月27日 11:30:01

8/24に1泊。仕事の都合で夜遅くのチェックイン(事前にTEL)でしたが、空きが無いとのことでツインの部屋を用意して下さり、皆さんが指摘している「部屋の狭さ」を感じることはありませんでした。ただ、窓からの景色がマンションの裏側で少々さみしい感はありましたが、この値段では文句などあろうはずもありません。朝食のビュッフェも品数は少な目でしたが、味は値段以上なのでは?また、朝食会場になっている最上階のレストランはこじんまりとしていて、私は個人的に好きでした。女性がひとりで泊まるには不衛生でなく、安心して泊まれると思います。ビジネスにはオススメします。

投稿者さん 1999年07月28日 23:52:07

2人でツインにとまりました。部屋は狭かったのですが、結構きれいな部屋で従業員の人の感じもよかったです。場所も地下鉄の駅の近くで便利でした。2人で朝食付きでこの値段ならお得だと思います。夜中は駅前だけあ
って若者が結構たむろっていました。あと、朝食バイキングの品数が少なめなのが残念でしたが、あとは満足でした。

投稿者さん 1999年06月22日 00:31:55

家族(大人2人、幼児2人)でツインにとまりましたが、流石に少々狭い感じがしました。裏にダイエーがあるので、一寸した買い物は便利。
フロントも他の人が書いてるとおり、感じがよく、対応もキチンとして
いたと思います。急遽、友人も宿泊する(シングル)こととなりました
が、割引料金にしてもらえました。東急で横浜には行きましたが、雨の
せいか、駅からは思ったより遠く感じられます。

投稿者さん 1999年04月05日 16:16:48

シングル1泊の予約でしたが、空きが無いためセミダブルの利用でした。フロントの対応はとても良かったと思います。
部屋はやはり狭かったのですが、タオルなど清潔感がうかがえました。
宿泊した日は風がすごく強かったのですが、窓の上部からすごい音が聞こえ、殆ど眠れなかったのが残念でした。
あと、入り口が裏側だったのでわかりにくかったかな?
冷蔵庫は多少なら入れられるスペースがあり、よかったです。
また機会があれば利用してみようとは思います。

投稿者さん 1999年03月01日 18:47:30

7時前に朝食を摂るなら、ホテルそばの吉野屋かファーストキッチンが便利。駅までいくと、早朝は7時から開いているドトールくらいしかない。

投稿者さん 1999年01月10日 16:42:45

備品がしっかりしていた。フロントの対応は良かったと思う。

投稿者さん 1997年08月18日 17:34:43

シングルを利用しましたが部屋はきれいで、タオルなどの備品もしっかりしており満足でした。
不満といえば、夏休みだった為か夜中に近所で若者が騒いでおり少々うるさい時があったくらいです。

投稿者さん 1997年06月23日 01:48:04

部屋が 狭かった フロントの対応は・・・・・

投稿者さん 1997年04月18日 12:09:23

部屋は古くてやや狭いが、立地条件がいいしフロントも感じがいい。
駅からホテルまでの経路によっては、夜中まで若者がたむろっていて
騒がしいが、危ない感じはしない。近くにコンビニ2軒あり。ただし、
ツインを利用したが、宿泊料金は割引料金で妥当な感じ。