ホテル・ザ・ノット ヨコハマ クチコミ・感想・情報

ホテル・ザ・ノット ヨコハマのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年08月06日 16:00:35

2年前に宿泊したことがあります。リニューアルによって、もっときれいになり、朝食もよりおいしくなりました。何より横浜駅に近いのが助かります。周辺にビブレやコンビニがあって便利でした。

2018年07月
ホテル・ザ・ノット ヨコハマ 2018年08月14日 11:32:40

この度は私どもホテル・ザ・ノット ヨコハマをご利用頂き、誠にありがとうございます。
これまでは、横浜国際ホテルとして営業して参りましたが、昨年12月にホテル・ザ・ノット ヨコハマとしてリブランド致しました。
館内改装工事を行い、館内設備や、備品、家具などを新しく致しました。
また横浜にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

【訳有り】■改装工事■ご迷惑をお掛けしますプラン■バイキング朝食付■

投稿者さん 2018年08月02日 09:02:11

とてもおしゃれできれいなホテルでした。ダブルルームは二人で過ごすには少し窮屈かと思いますが一人なら十分!近くにコンビニもあり、横浜駅からも遠くなく便利でした。

2018年07月
ホテル・ザ・ノット ヨコハマ 2018年08月03日 18:48:58

お褒めのお言葉まで頂けたこと、とても嬉しく思います。
当ホテルすぐ目の前には、コンビニやスーパーがあり食料品の買い物にはとても便利です。
その他にもデパートや量販店も多く立ち並び、お買い物もしやすいかと思います。
横浜駅からも徒歩5分ですので、また横浜にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年07月30日 18:17:59

横浜駅西口から徒歩5分位でわかりやすい場所にありました。立地最高です。フロントの応対も笑顔でハキハキスムーズにチェックインできました。暑い日だったのでフロント前のウォーターサーバーのお水は冷たくて美味しかったです。
お部屋はネットで見た通り、お洒落な感じでした。空気清浄器、コーヒー(砂糖しかなかったので個人的にはフレッシュもほしかった)もあり充実しています。
期待をこめて改善点を3点・・・①ベッドに寝たらおじさんのような匂いがしました。多分茶色いクッッションだと思います。しみが数か所ありよれっとしていました。申し訳ないのですが滞在中は遠ざけて部屋の片隅に・・・。②シャワーカーテン下のに黒い点々が少々。③ベランダのゴミ 以上細かい意見でマイナス1点、星は4点です。
朝、清掃の若いお兄さんが控えめにあいさつして下さり大変好感がもてました。長文になってしまいましたが、お値打ちプランで大変満足しています。ありがとうございました。

2018年07月
ホテル・ザ・ノット ヨコハマ 2018年07月31日 13:58:30

またフロント対応についてはお褒めのお言葉まで頂けた事、とても嬉しく思います。
暑い日が続いておりますので、ロビーにウォーターサーバーを設置し、少しでも皆様の暑さが和らげばと思い置いております。
週代わりでお水の種類も変えておりますので、今度は違う種類もお試し頂ければ幸いでございます。

改善点にはつきましては、ご不便をおかけしてしまい申し訳ありませんした。
しかしながら、わざわざまとめてまで頂き、ありがとうございます。
すぐに交換や清掃を行い、状況改善を行いました。
貴重なご意見ありがとうございました。

まだまだ暑いが続きますが、今後も横浜にお越しの際は私どものホテルへご用命頂けると幸いでございます。

【セミダブルルーム【禁煙】120cm幅】

投稿者さん 2018年07月02日 13:47:35

落ち着いた雰囲気です。部屋はとてもおしゃれで、今回はビジネス利用でしたが旅行のときにも利用したいと思いました。周囲は飲食店がたくさんありコンビニも近く便利です。

2018年06月
ホテル・ザ・ノット ヨコハマ 2018年07月05日 15:02:54

また、お褒めのお言葉まで頂けた事、大変嬉しく思います。
客室設置品の多くは、ACME Furniture製品を使用しております。
一部ホテルオリジナルのものもございますが、専用サイトから購入する事も出来ます。
ご旅行でお越しの際には、是非ホテルスタッフまでお申し付けくださいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【ツインルーム【禁煙】110cm幅】

みつひろ7627さんの ホテル・ザ・ノット ヨコハマ のクチコミ

みつひろ7627さん [30代/男性] 2018年05月28日 11:35:12

5月27日 転居の為、利用しました。
横浜駅から近く、周りに商業施設が多数あり不便はなし

お部屋もリニューアルされていたので心地よく滞在できました

ホテル・ザ・ノット ヨコハマ 2018年05月29日 17:26:36

みつひろ7627様
引っ越しという新しい生活の門出の際に私どものホテルを選んで頂けた事はとても光栄でございます。
横浜駅には、様々な商業施設や飲食店が立ち並びお食事や買い物にはとても便利だと思います。
またお近くにお越しの際は、当ホテルのレストラン(洋食・中華料理)PANWOKにてお食事などご利用頂ければ幸いでございます。

【ダブルルーム【禁煙】140cm幅】

kuach1130さんの ホテル・ザ・ノット ヨコハマ のクチコミ

kuach1130さん [50代/男性] 2018年05月25日 17:13:04

改装されていてキレイなホテル。部屋も十分広く良い。
朝食が良かった。外の看板に「洋食と中華のいいとこどり」みたいな事が書いてあったが
まさにそのとおり。品数豊富で他のホテルとは違う朝食だった。ロマネスコとサーモンのマリネは美味しかった。

ホテル・ザ・ノット ヨコハマ 2018年05月27日 11:46:55

kuach1130様
ごゆっくりお休み頂けたようで、大変嬉しく思います。
朝食に関しましては、料理についてお褒めのお言葉まで頂き重ねてお礼申し上げます。
これからも皆様に選んで頂けるようホテルになれるよう努めて参ります。

投稿者さん 2018年05月05日 08:29:31

小学生以下添い寝無料のファミリープランでの予約で、2歳の子に年齢確認され、付いているはずの子どものアメニティーを言わないと出してくれなくて、女性用のアメニティーも何の声掛けもなく結局使用しても良いのか分かりませんでした。
また外から戻って身軽な私達を見て、お戻りですか?と微妙に疑ったような感じでの質問の仕方。
夜中は近隣の部屋からの声がダダ漏れで、外ではバイクの音や叫び声がすごかったです。
朝食はとても美味しく、中でもフレンチトーストは絶品でした。
チェックアウト時のフロントスタッフさんは子どもにも優しく、笑顔で見送ってくださり良かったです。
添い寝の子ども用にタオルを用意してくださったのも助かりました。
お部屋やフロントは改装されてとてもお洒落でした。

ホテル・ザ・ノット ヨコハマ 2018年05月08日 13:03:49

フロント対応では、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見は、フロント内で共有しまして今後のサービス向上に活かして参ります。
また外の音については、ホテルスタッフによる夜間巡回を行い、未然に防ぐよう努めて参ります。
数々のご迷惑をおかけしながら、チェックアウト時のフロント対応や、朝食についてお褒めのお言葉をかけて頂きまして、ありがとうございます。
同じ過ちを繰り返さないよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
これに懲りず、またご利用頂ける事をお待ち申し上げております。

家族みんなで一緒のお部屋 思い出いっぱいファミリープラン■バイキング朝食付■
【ツインルーム【禁煙】110cm幅】

投稿者さん 2018年04月01日 18:17:26

朝食会場でチケットを渡したのに、席で食事をしていたらスタッフの方から「チケットはお持ちですか?」と聞かれ、無断で食事しているみたいで気分が悪かった。

ホテル・ザ・ノット ヨコハマ 2018年04月02日 15:54:18

朝食の対応については、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ありませんでした。
レストランスタッフも決して疑った訳ではないのですが、確認の為お声がけしてしまった事が原因でございました。
しかしながら、スタッフ間の連携や仕組みを作っていれば防げた事でございます。
頂きましたご意見を無駄にせず、これからのより良いサービス作りに努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。
これに懲りず、またご利用頂ける事を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年03月23日 14:46:34

訳有りと言うことでしたが部屋も広く、ゆっくりと休むことができました。改装工事の音は時間の関係もありあまり気になりませんでしたが外からの騒音(酔っぱらい等ですね)が気になりました。飲み屋が多いのか結構遅くまで騒音がありました。食事なしで泊まらせていただきましたが、近くに買い物できるところがいくつか有り駅からも近いところがよかったです。
また、連泊をさせていただきましたが、1日目と2日目では清掃の違いを感じ1日目の清掃に手抜きを感じるところが少しありました。一泊目はそのままだったスリッパが二泊目はしっかりもとの場所に並べられていたり等が他にもありました。これは連泊したからこそ感じた事ですね。

ホテル・ザ・ノット ヨコハマ 2018年03月24日 18:20:07

ごゆっくりお休み頂けたのコメントありがとうございます。
工事でご迷惑をおかけしなかったようで安心致しました。
しかしながら、音の件や、清掃・スリッパの件に関しては、ご不便をおかけしてしまい申し訳ありませんでした。
まず、音に関してですがホテル近隣には飲食店も多くありますが、
まずホテルとして出来る事としまして、今後の施設改修時には防音対策を検討課題と致します。
次に清掃についてですが、本来あってはならない事ですが清掃スタッフの能力に差が出てしまっておりました。
これに関しては、スタッフの教育やチェック機能を強化して参ります。
ご迷惑おかけした事、改めてお詫び申し上げます。
また皆様でお越し頂ける事をお待ち申し上げております。

だいじろんさんの ホテル・ザ・ノット ヨコハマ のクチコミ

だいじろんさん [50代/男性] 2018年03月23日 09:51:55

タオルが折り畳んでベッドの上に置かれてて、バスルームに一枚も無いのは如何なものか。ホテル側にとっては、見た目や確認のしやすさがあるかもしれないけど、使う側にとっては不便この上無し。タオルはバスルームに置くべし。

ホテル・ザ・ノット ヨコハマ 2018年03月23日 13:21:08

だいじろん様
タオルに関しては、ご不便をおかけした事心よりお詫び申し上げます。
頂きましたご意見は今後の変更時に参考とさせて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございました。
これに懲りずまたご利用頂ければ幸いでございます。

Wi-Fi無料接続でより快適に ビジネスプラン■バイキング朝食付■
【ワイドツインルーム【禁煙】120cm幅】

☆~eri~☆さんの ホテル・ザ・ノット ヨコハマ のクチコミ

☆~eri~☆さん [40代/女性] 2017年12月25日 20:05:05

ホテルの方は、とても感じが良く
対応も素敵でした。
また、次回も泊まりたいです!

ホテル・ザ・ノット ヨコハマ 2018年01月02日 19:04:49

☆~eri~☆様
この度は、ホテル・ザ・ノット ヨコハマ(旧・横浜国際ホテル)をご利用頂き、誠にありがとうございます。
またスタッフの対応についてはお褒めのお言葉をありがとうございます。
我々には何より励みになる、嬉しいお言葉をありがとうございます。
これからもスタッフ一同精進し、慢心せずにより良いホテルになれるよう努めて参ります。
是非、次回のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年12月25日 17:53:51

翌日に名称が変わるとのことでしたが、不便は感じませんでした。少し早くのチェックインでしたが気持ちよく対応して頂きありがとうございました。

ホテル・ザ・ノット ヨコハマ 2017年12月25日 18:42:08

またスタッフの対応についてのコメントをありがとうございます。
ホテルスタッフは出来得る限り皆様へ喜んで頂けるよう努めております。
これからもご利用のお客様へおもてなしで笑顔をお届け出来る様スタッフ一同努めて参ります。
またのご利用お待ち申し上げております。

出張が早めに決まったら!お得なこちらのプラン【早割30】■素泊り■さき楽
【シングルルーム【禁煙】110cm幅のシングルベッド1台】

ゆうみん4722さんの ホテル・ザ・ノット ヨコハマ のクチコミ

ゆうみん4722さん [60代/女性] 2017年12月17日 17:15:52

ツインの部屋は可愛くナチュラルインテリアでした。
ホテルの部屋は乾燥しやすいのですが加湿器があったので良かったです。
アメニティはロビーでいただけますので利用すると良いと思います。
全体的にきれいな感じで過ごしやすく満足できました。
素泊まりで食事は摂っていません。

ホテル・ザ・ノット ヨコハマ 2017年12月20日 19:14:16

ゆうみん4722様
この度は私どもホテル・ザ・ノット ヨコハマ(旧・横浜国際ホテル)をご利用頂き、誠にありがとうございます。
客室や備品についてのコメントありがとうございます。
朝食レストランは、12月1日に1階に新しくオープン致しました。
洋食・中華メインのレストランですが、朝は和洋中と取り揃えております。
今度はレストランもお試し頂ければ幸いでございます。

【シングルルーム【禁煙】110cm幅のシングルベッド1台】

NOVSUNさんの ホテル・ザ・ノット ヨコハマ のクチコミ

NOVSUNさん [40代/男性] 2017年12月05日 18:36:21

安い割には良いお部屋。改装されていて内装はなかなか良いデザインです。アメニティていうのか付け添えのグラスやらスリッパやらがホテルというかユニセックスな彼女の家みたいな。窓が開くのが嬉しい。とにかくデザイン的に閉鎖感が無くてとても良いです。ビジネスホテルという感じではないですね。ただ泊まる上での注意点は喫煙者は全室禁煙な事と冷蔵庫にはスイッチがある事と受付の南海キャンディのやまちゃん風の男性は鼻に付く対応しかできない事だけ。内装工事中とのことで朝からうるさいとチェックインの時にサラッと言われたが…それで金取るなよと、本当に心から思う。対応に関しては受け取る側の意見なんで許せるかたもいると思います。とりあえず仕事、レジャーどちらでも使えますね。とても良いと思いました。

ホテル・ザ・ノット ヨコハマ 2017年12月07日 12:26:48

また客室や館内のデザインについてはご意見のご投稿頂いた事、重ねてお礼申し上げます。
フロントスタッフの対応や、工事については不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
スタッフの教育については、スタッフ間でも互いに注意し、私達のおもてなしで皆様が笑顔になって頂ける様、改めてスタッフで考え共有して参ります。
改装工事につきましては、来春まで予定しておりますが、告知やご案内の方法につきましては再度検討致します。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。
またお近くにお越しの際はお立ち寄り頂ける事をスタッフ一同お待ち申し上げております。

☆リニューアルフロア☆オープン記念プラン
【ラージツインルーム【禁煙】120cm幅(3/6リニューアル)】

投稿者さん 2017年12月03日 15:32:04

2017年11月29日に宿泊しました。
リニューアルしたお部屋は落ち着いた感じでくつろげました。
また、翌日がフロントがリニューアル初日でしたが。外国にいるかのような雰囲気でした。
外観は古いものも、中は快適にすごせました。

ホテル・ザ・ノット ヨコハマ 2017年12月07日 12:05:44

ホテル・フロントについてはお褒めのお言葉をありがとうございます。
フロントロビーの改装工事ではご迷惑をおかけしてしまったり、至らない点もあったかと存じますが、
これからもスタッフ一同より良いホテル運営を目指し努めて参ります。
ご意見ありがとうございました。

【ツインルーム【禁煙】110cm幅(3/6リニューアル)】

投稿者さん 2017年11月20日 22:05:11

リーズナブルな点が良いと思います
研修できましたが、横浜を楽しむことができました

ホテル・ザ・ノット ヨコハマ 2017年11月22日 12:58:09

この度は私ども横浜国際ホテルをご利用頂き、
横浜滞在を楽しんで頂けたとの事で、私も嬉しくご投稿読ませて頂きました。
次回の研修や、ご旅行の際にもお立ち寄り頂ければ幸いでございます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年10月15日 14:50:49

近くで行われる講習会に出席するため宿泊しました。部屋は綺麗でしたし、サービスも特に不満はなかったです。水回りも綺麗にしてあり、不快感なく使えました。しかし、お茶を飲む時に使えるマドラーかスプーンが部屋にあると良いなと思いました。無くてちょっと不便でした。
また余談ですが、ホテルが工事中だったので、見つけるのに苦労しました。

ホテル・ザ・ノット ヨコハマ 2017年10月17日 19:10:58

この度は私ども横浜国際ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
改装工事中の為、ホテルの位置が見つかりにくくご不便をおかけした事お詫び申し上げます。
お部屋のアメニティのリクエスト確かに承りました。
今後のアメニティ見直しの検討課題とさせて頂きます。
ご意見頂きありがとうございます。
またのご利用お待ち申し上げております。

横浜で楽しむ二人の時間 YOKOHAMAステイプラン■素泊り■
【ダブルルーム【禁煙】140cm幅(3/6リニューアル)】

あおい1967さんの ホテル・ザ・ノット ヨコハマ のクチコミ

あおい1967さん [40代/女性] 2017年05月11日 09:38:54

以前シングル利用経験があり、今回リニューアル特価ということで仕事の前泊で予約してみました。
良かった点:
フロント対応の丁寧さ、ロビーの冷たい黒豆茶サービス、スタイリッシュな室内の内装です。これはこれでコンセプトルームだと判っていれば別世界感を楽しめるかと。コンセントが部屋のあちこちにあり便利。立地は横浜駅近、近くにダイエーやドン・キホーテ、コンビニもあり本当に恵まれています。
少し困った点
今回通された部屋では長机の代わりに小さな丸テーブルしかなく、書類作成の持ち帰り仕事がある時だと不便かと。そういう部屋であることを予約サイト等に明記希望です。トランク収納用にベッド下に空間をとっていますが、ボストンバックだと折り畳みでいいのでかばんを置ける台を置いて欲しい。宿泊日が当日と翌朝で寒暖差が大きい日で、空調の暖房・冷房の切替ができず辛かったです。
リニューアルルームについては仕様を理解した上であれば、また泊まってみたいとは思います。

ホテル・ザ・ノット ヨコハマ 2017年05月15日 20:19:59

あおい1967様
またお忙しい中かと存じますが、貴重なご意見をありがとうございます。
良かった点、困った点など、リニューアルルームについてのご意見は、
お恥ずかながら、我々もまだまだ試行錯誤をしておりましたので、
頂いたご意見を無駄にせずこれからのホテル運営に生かして参ります。
皆様が快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。
またの御利用をお待ち申し上げております。

【ダブルルーム【禁煙】140cm幅(3/6リニューアル)】

投稿者さん 2017年01月16日 09:38:43

親切な対応でよかったです!

ホテル・ザ・ノット ヨコハマ 2017年01月18日 15:05:45

この度は私ども横浜国際ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
ご投稿ありがとうございます。
スタッフの励みになるお言葉、ありがとうございます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【シングルルーム【禁煙】110cm幅のシングルベッド1台】

まーこ0526さんの ホテル・ザ・ノット ヨコハマ のクチコミ

まーこ0526さん [50代/女性] 2017年01月03日 20:07:40

年末にお世話になりました。最寄り駅から 解りやすく近くで立地は良かったです。部屋と浴室は綺麗に掃除されていて清潔感があり満足です。ただ 、窓際の机に 鏡が置いてなかったのと 浴室に足拭きマットが無かったのが少し不便でした。友人の部屋には置いてあったとの事だったので 普段は置いてある備品なんだと思います。朝食の評価が良かったので食事をしたかったのですが早朝に部屋に戻った為 寝てしまい食べる事が出来ず残念です。フロントの方、皆様が笑顔で優しく、とても対応が良くて気持ちよく滞在出来ました。友人も対応の良さに感謝していました。ありがとうございました。また機会があれば利用させて頂きたいと思います。

ホテル・ザ・ノット ヨコハマ 2017年01月05日 11:40:35

まーこ0526様
またご投稿頂きありがとうございました。
リネンの設置に不備があり大変申し訳ありませんでした。
鏡は全室に設置はしておりませんが、ご意見を参考に今後の検討課題とさせて頂きます。
フロントスタッフについてはお褒めのお言葉をありがとうございます。
次は、是非レストラン朝食もお試しください。
またの御利用お待ち申し上げております。