ホテル・ザ・ノット ヨコハマ クチコミ・感想・情報

ホテル・ザ・ノット ヨコハマのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月17日 23:26:21

引っ越しのため利用しました。
スタッフ皆さんが丁寧な対応で引っ越し作業に疲れていたのでとても癒されました。
子ども2人を添い寝にしていましたが2人分のタオル・バスタオルと2歳の息子にはスリッパと歯ブラシも用意していただけてとても助かりました。
ただウェルカムドリンクチケットも全員分いただけましたが、生後1ヶ月の子を連れて飲みに行くことができず部屋にテイクアウトもできないようだったので断念。
テイクアウトできるドリンクもあると嬉しいなと思いました。

ホテル・ザ・ノット ヨコハマ 2023年09月29日 09:41:09

この度はHOTEL THE KNOT YOKOHAMAをご利用いただき、誠にありがとうございました。
ホテルスタッフの対応にお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。スタッフの励みとさせていただきます。
ウェルカムドリンクでレストランの雰囲気を少しでも感じていただければと考えております。
その為テイクアウトできずに申し訳ございませんでした。
頂いきましたご意見、参考にさせて頂きます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

家族みんなで一緒のお部屋 思い出いっぱいファミリープラン■素泊り■

投稿者さん 2023年09月17日 02:56:17

恋人とワイドダブルルームで一泊しました。
とにかくホテルの外観内観含めてオールドアメリカン風のコンセプトでとてもオシャレでした。

部屋も設備もコンセプトに忠実で世界観を楽しめます。

スモークがコンセプトの一つなので、レストランはスモーク料理が多く、部屋の前の廊下も燻製の香りがします。
世界観を感じれて僕は楽しめましたが、燻製が苦手な人は地獄だと思います。

チェックアウト時にスイートルームが清掃中だったので、覗いてみたら清掃員の方のご厚意で見学させてもらえました。とても広くおしゃれだったので今度はスイートやノットツインルームに泊まりたいなーって思いました。

一点だけ不満だったのが、ドライヤーが超非力です。パナソニックの激安ドライヤーなので、女性の方はドライヤー持参をオススメします。

従業員の方々はとても良い人ばかりだった印象です。
また泊まりますね。

ホテル・ザ・ノット ヨコハマ 2023年09月29日 09:22:38

数々のお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。薪火料理のレストランの為、他フロアーへ薪の香りが匂う場合もあるようでございます。楽しめたとおしゃっていただきありがとうございます。
KNOTと名前の付いている部屋タイプはヴィンテージの家具や装飾品でコーディネートされたスイートを含む5室だけの特別なお部屋でございます。
ドライヤーでご不便お掛けしまして申し訳ございませんでした。ご指摘いただきありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ちしております

【ワイドダブルルーム18平米【禁煙】160cm】

カルピン1126さんの ホテル・ザ・ノット ヨコハマ のクチコミ

カルピン1126さん [20代/女性] 2023年09月15日 23:17:12

現代チックで少しモダンで素敵なホテルだなと感じました.ウェルカムドリンクが一階のバーでいただけたのが嬉しかったです.
朝食はとても美味しかったです.メインもさながら,感動したのはグリル野菜でした.口に入れると炭の香りがふわっと広がり野菜の甘みで朝から幸せな気持ちになれました.

ホテル・ザ・ノット ヨコハマ 2023年09月29日 08:05:41

またレストラン「SMOKEDOOR」にて朝食をお召し上がりいただき、薪火料理の特徴までコメントにてお伝え頂きありがとうございます。
またの機会ございましたら、是非またレストランをご利用いただけますと幸いでございます。

【楽天トラベルサマーSALE】横浜で楽しむ二人の時間 YOKOHAMAステイプラン■朝食付■
【ファミリーツインルーム【禁煙】110cm幅】

投稿者さん 2023年09月13日 15:51:20

スタッフの皆様全てが親切でお気遣いがあり、朝食も絶品でした!
チーズオムレツがとろけてビュッフェも最高で幸せです!
客室もフロントも外観もシックでおしゃれで本当に素晴らしいです!家具や飾り付けが洗練されていて見惚れました。。また是非利用させてください!

ホテル・ザ・ノット ヨコハマ 2023年09月24日 19:36:54

レストランでの朝食をお褒めいただきありがとうございます。
朝食はメインの卵料理をお選びいただく形で提供しておりますので、次回ご利用の際にはぜひ他の料理もお召し上がりいただければと思います。

【楽天スーパーSALE】5%OFF★横浜で楽しむ二人の時間 YOKOHAMAステイプラン■朝食付■

投稿者さん 2023年09月12日 18:09:41

横浜駅近くで立地もよくサービスもとてもよかったです。朝ごはんもとても美味しく大満足です。
夜ご飯も利用しましたが薪を使った料理がたくさんありキャンプ好きなどの方はキャンプ場にいるかの様な感覚を味わえると思います!笑
部屋までの廊下が少し薪香りがして若干くどいなと感じましたが最後の方には慣れました。また機会があれば行きたいと思います。

ホテル・ザ・ノット ヨコハマ 2023年09月24日 19:28:46

レストランのお食事をお気に入りいただいたようで私どもフロントスタッフも嬉しく感じております。
換気は行っておりますが、薪火料理のレストランの為、他フロアーへ薪の香りが匂う場合もあるようでございます。ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
またのご来館心よりお待ちしております。

【コンフォートツインルーム【禁煙】110cm幅】

煮込豆腐さんの ホテル・ザ・ノット ヨコハマ のクチコミ

煮込豆腐さん [60代/男性] 2023年09月08日 17:29:12

仕事で1泊しました。
外観も内観もとてもおしゃれでした。
ベットが広く、快適に一夜を過ごせました。
ちょっと駅から歩くのとエアコンが個別で調整できないのが残念です。

でも良いホテルです。
ビジネスというより、若い男女が観光で泊まるにはおしゃれで最適なホテルだと思いました。

ホテル・ザ・ノット ヨコハマ 2023年09月10日 10:04:45

ご滞在いただきましたワイドダブルルームはベッド幅が160㎝と広く、ゆっくりお休みいただけるお部屋ですので人気の高い部屋タイプでございます。
エアコンが部屋個別空調ではなく、ご不便お掛けしました事お詫び申し上げます。
ビシネスの方も多くご利用されていますし、もちろんレジャーでのご利用もお待ち申しておりますので、機会がございましたらお越しいただけますこと、心よりお待ちしております。

Wi-Fi無料接続でより快適に スタンダードプラン■素泊り■
【ワイドダブルルーム15平米【禁煙】160cm】

投稿者さん 2023年08月31日 21:18:55

部屋はオシャレで綺麗でした。でもお風呂の排水が悪すぎて、シャワーしていたら、くるぶし位までお湯が溜まり、シャンブーした髪が足に絡まり、水抜きに本当に時間がかかり不快でした。たまたま私が泊まった部屋がよくなかったのかもしれませんが、もう2度と利用しません。

ホテル・ザ・ノット ヨコハマ 2023年09月10日 09:48:45

数あるホテルの中から私どもをお選びいただき深く感謝いたします。
客室の雰囲気をお褒めいただきまして、ありがとうございます。
しかしながら、バスタブの排水においてお客様には大変ご不快な思いをさせることになり、誠に申し訳ございませんでした。
安心安全にご滞在して頂けるよう、設備担当者・清掃スタッフに引き継がせていただきます。
また横浜を訪れる機会がございましたら、またお泊りいただけますこと、スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年08月29日 12:07:34

3人で利用しました。
個人では2度目でしたが、今回はトイレが独立タイプのお部屋でしたのでより快適でした。
ウェルカムドリンクサービスがやはり嬉しいです。水のサービスはありませんが隣にコンビニもあるため十分でした。

ホテル・ザ・ノット ヨコハマ 2023年09月10日 09:19:41

いつもHOTEL THE KNOT YOKOHAMAをご利用いただき、誠にありがとうございます。
ウェルカムドリンクとレストラン・バーの雰囲気をお楽しみ頂けたとのことで、私どもも嬉しく思います。
また横浜へお立ち寄りの際にはご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年08月28日 16:42:55

8/26から1泊で利用しました。建物や部屋の雰囲気は良かったのですが、バスタブに毛が落ちていたのと
ベッドカバーにも髪の毛が数本着いており清潔感に疑問を持ちました。極め付けは10Fの角部屋だったのですがシャワーの水圧が弱すぎてびっくりました。電話機の接続も悪く当たった部屋がたまたま悪かったのでしょうか?トイレ用のタオルが用意されていなかったのも気になりました。もう少しサービスに力を入れていただけるとありがたいのですが…

ホテル・ザ・ノット ヨコハマ 2023年09月10日 08:14:49

お客様に安心してご利用いただけるよう日々努めさせていただいている中で、設備・清掃不備があり、大変ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
清掃や設備担当者へ引継ぎをさせていただきます。
また機会がございましたらお越しいただけますこと、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年08月19日 11:24:50

横浜駅からも近く、すぐそこにコンビニもあり便利でした。
ウェルカムドリンクのサービスは、落ち着いた雰囲気のバーでいただき良かったです。
アメニティも必要な分だけフロントでピックアップし、無駄が無く良いと思う。
部屋の雰囲気も最高でした。
10階と言う事で眺望は多少期待しましたが、見えるのは隣のビルの壁で残念でした。
10階って記載要ります?これなら、普通にツインルームで良かったかも。
ただ部屋の広さはゆったりしていたので、ゆっくりしたい人はこちらも良いかもです。
水回りに関しては口コミを見ていたので覚悟していましたが、思ってたより全然キレイでした。
一番残念だったのが、隣の大騒ぎしてる声が夜中2時30分を過ぎでも聞こえて、ぐっすり寝れなかったことです。
壁が薄いと口コミにもありましたが、これは宿泊客のモラルの問題もあるかと。
運が悪かったと思うことにします。
フロントの方の対応もよく、騒音さえなければまた泊まりたいホテルでした。

ホテル・ザ・ノット ヨコハマ 2023年09月10日 07:52:37

近隣には商業施設もあり、飲食店も多くありますのでビジネスや観光に便利は立地となっております。
ウェルカムドリンクもご利用頂きありがとうございます。
ビルの立ち並ぶ場所にホテルがある為、眺望においてご期待に添えず申し訳ございません。ご宿泊頂いたコンフォートツインのお部屋は、おっしゃる通りツインルームよりも広く、ゆっくりとお過ごし頂ける部屋となっております。
多くお褒めの言葉をいただきありがとうございます。スタッフの対応までお褒めいただき、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、近隣の部屋からの騒音の件ではご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。

また横浜へお越しの際はご来館お待ち申し上げております。

【コンフォートツインルーム【禁煙】110cm幅】

投稿者さん 2023年08月16日 07:37:19

8/13利用しました。家族4人での利用でしたが、十分な広さでした。強いて言えば、お風呂場がもう少し広かったらと思いましたが満足です。アメリカンなアンティークさが楽しめました。

ホテル・ザ・ノット ヨコハマ 2023年09月10日 07:19:28

客室の雰囲気をお楽しみ頂けたとのことで、大変嬉しく思います。
特にご宿泊いただいたKNOTルームには、50~60年代のアメリカンヴィンテージ家具を中心とし、ゆっくりおくつろぎ頂ける空間となっております。

【楽天トラベルサマーSALE】横浜で楽しむ二人の時間YOKOHAMAステイプラン■素泊り■
【ザ ノットラージツインルーム【禁煙】120cm幅】

投稿者さん 2023年08月14日 12:27:21

チェックインを子供に手続きをしてもらいましたが、とても親切に対応をして頂いたそうです。前もって送った荷物を部屋に入れて欲しいとお伝えした時もとても丁寧な対応でした。立地も良く、部屋も広くてよかったです。音がうるさいとの口コミもありましたが、全く気にならずに過ごせました。横浜でこの立地ならまた泊まりたいと思いました。今度は朝食を食べてみたいと思います。ありがとうございました。

ホテル・ザ・ノット ヨコハマ 2023年09月10日 06:57:16

多くのお褒めのお言葉をいただき重ね重ね感謝いたします。
お客様からのそのようなお言葉がスタッフの励みになっております。
これからもお越しいただく皆様に寄り添う気持ちを忘れずに努めて参ります。
朝食は1階薪火料理のレストラン「SMOKEDOOR」で
お召しがり頂けます。現在ではメイン料理の卵料理をお選び頂き、サラダ等はバイキング形式で行っております。
次回ご来館の際には是非、レストランへ足をお運び頂ければと思います。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF☆横浜で楽しむ二人の時間 YOKOHAMAステイプラン■素泊り■

投稿者さん 2023年08月08日 21:03:37

素敵なインテリアで落ち着いた空間、のんびり過ごせました。大変満足でした。

近隣なのか、隣のお部屋なのかわかりませんが、明け方3時まで賑やかな笑い声が漏れ聞こえたのが残念です。

ホテル・ザ・ノット ヨコハマ 2023年09月10日 06:44:29

数あるホテルの中から私どものホテルをお選びいただき重ねてお礼申し上げます。
ヴィンテージテイストな雰囲気をお気に入りいただき、私どもも嬉しく思います。
しかしながら、外の音が聞こえてしまい、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
今後、改善の参考にさせていただきます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年08月06日 11:18:19

部屋がとてもおしゃれで綺麗!
駅からも近くアクセスしやすいです。部屋の鍵の開け方が難しく
同じ階の人も開けられない。と
おっしゃってる方もいたくらいでした。

ホテル・ザ・ノット ヨコハマ 2023年09月10日 06:28:12

客室や立地などお褒めいただき、重ねてお礼申し上げます。
部屋の鍵はシリンダーキーとなっており、オートロックでございます。
部屋ごとに鍵を回す方向が左右決まっており、チェックインの際にお伝えさせておりますが、分かり辛く、ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
ご案内方法を見直し、安心してご利用いただけるよう努めてまいります。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【ワイドツインルーム【禁煙】120cm幅】

Sumo0115さんの ホテル・ザ・ノット ヨコハマ のクチコミ

Sumo0115さん [30代/女性] 2023年08月06日 00:58:20

とても快適に過ごせました^ ^
まず横浜駅から歩いて4分ほどで着く立地の良さが魅力的で選びました。
フロントからお部屋もオシャレで写真映えします。テーブルあり、椅子が2脚設置してあって助かりました。ツインの部屋でもテーブルに椅子1脚しかないホテルがほとんどですし、食事や化粧などもしやすくありがたかったです。
12時までオンラインで仕事があったためチェックアウト延長をお願いしたのですが、10分ほど遅れる可能性がある旨伝えたところ快く快諾していただきました。本当にありがとうございます。
清掃なしのエコプランでしたが、タオル(バス・フェイスどちらも)、部屋着(パジャマ)、スリッパ、オリガミコーヒーの全ての替えを用意していただけたので、三日間本当に快適に過ごせました。
他の方の口コミにあるお風呂場ですが、確かに部屋の雰囲気とは違いますが、よくあるタイプのユニットバスで特に不便でも不快でもなかったです。

またぜひ利用させていただきたいと思います。

ホテル・ザ・ノット ヨコハマ 2023年08月19日 17:24:34

立地につきまして、横浜駅より徒歩5分程に位置しており、ホテル周辺には多くの飲食店やサービス施設などがあり、ご好評いただいております。

館内の内装につきましても気に入ってくださり、幸いでございます。
2017年にリニューアルオープンをいたしました当館は、客船(キャビン)をイメージしたシックな空間の造りとなっております。
写真映えする、とこちらもご好評いただいており、非常に嬉しく思います。

また、連泊の方は清掃有無をお選びいただけます。清掃をご不要の場合には、タオルやナイトウェアを含めたセットをドアノブにご用意させていただきます。
清掃をご不要の方も快適にお過ごしいただけますよう、努めております。

しかしながら、お風呂場の雰囲気に関して少しでもご不快なお思いをさせてしまっておりましたら、大変申し訳ございません。
今後の改善案として引継ぎをさせていただきます。

またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年08月01日 17:28:27

フロントの対応がいい

ホテル・ザ・ノット ヨコハマ 2023年08月19日 16:53:39

この度はHOTEL THE KNOT YOKOHAMAをご予約いただき、誠にありがとうございました。
フロントスタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
お客様が当館でのご滞在を快適に過ごしていただけますよう、日々対応させていただいております。
引き続きお客様に気持ちの良い接客を心がけてまいります。

また当館にご宿泊いただけますこと、心よりお待ち申し上げております。

スタンダード連泊バリュープライスプラン■素泊り■

投稿者さん 2023年07月30日 20:31:16

横浜駅西口から直ぐでこの価格、
老朽化したホテルをリニューアルしたブティックホテル、
スマイルホテルの系列。
ウエルカムドリンク付きで、
一階のバーで彼女を待ちながら、
スパークリングワインをいただきました。

ホテル・ザ・ノット ヨコハマ 2023年08月19日 16:50:29

2017年にリノベーションを行い、今日まで多くのお客様にお越しいただいております。
系列のスマイルホテルグループの存在もご認識いただいており、非常に嬉しく思います。

ご宿泊者様には、おひとり様につき1杯分のウェルカムドリンクチケットをお渡ししております。
大人の雰囲気漂うバーカウンターにて、ドリンクをお飲みいただけます。
ウェルカムドリンクサービスをご利用いただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2023年07月29日 19:18:57

休むためだけに泊まるのであれば充分です。
お風呂の汚れが少し気になりました。

ホテル・ザ・ノット ヨコハマ 2023年08月19日 16:38:41

この度はHOTEL THE KNOT YOKOHAMAをご利用いただき誠にありがとうございました。
お休みいただく中で、ご満足いただけましたら幸い出ございます。ご滞在いただく方々へ、快適な空間をご提供できますよう日々努めております。
しかしながら、お風呂場の汚れが気になったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
清掃や設備担当者へ引継ぎをさせていただきます。

投稿者さん 2023年07月25日 17:06:30

このお値段で駅から近く、かわいいお部屋なのがとても良かったです!
ワンドリンクサービスがあったり、お部屋にレストランの割引券がありました。今回は利用しませんでしたが、次はお食事を食べにも伺いたいなと思いました!

ホテル・ザ・ノット ヨコハマ 2023年07月28日 05:40:31

是非、次回ご来館の際はレストラン「SMOKEDOOR」にもお立ち寄り下さいませ。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【ワイドダブルルーム15平米【禁煙】160cm】

投稿者さん 2023年07月19日 20:29:16

今まで色んなホテルに泊まってきましたが、その中でも受付の方の接客がとても丁寧なホテルだと思いました。立地もとてもわかりやすい場所にあってよかったです。音漏れは少し気になった所はありましたが、平日だったのもあったせいか特に問題ありませんでした。お部屋の中のレースカーテンが破れていて少し残念でしたが、とても可愛いお部屋で気持ちよく過ごさせて頂きました。

ホテル・ザ・ノット ヨコハマ 2023年07月28日 05:37:48

しかしながら、レースカーテンの件、申し訳ございませんでした。交換・対応させていただきます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【貯まる使える】ビジネスでのご利用でポイント貯まる♪【ポイント10倍プラン】 ■素泊り■
【ワイドダブルルーム18平米【禁煙】160cm】