ホテル・ザ・ノット ヨコハマ クチコミ・感想・情報

ホテル・ザ・ノット ヨコハマ

ホテル・ザ・ノット ヨコハマのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月10日 14:18:44

掃除が行き届いていないので、部屋にコンタクトレンズが残っていました。

Wi-Fi無料接続でより快適に スタンダードプラン■朝食ビュッフェ付■
    【セミダブルルーム【禁煙】120cm幅】

投稿者さん 2020年11月25日 10:56:37

驚いたことは、マスクの着用を特にしなくてもホテルに入れること。
    恐ろしかった。
    マスク無しでホテルに入ってきて、朝食会場もマスク無し。
    朝食会場はブッフェなのだからマスクは付けるべき。

ホテル・ザ・ノット ヨコハマ 2020年11月29日 22:15:38

この度は私どもホテル・ザ・ノット ヨコハマをご利用頂き、誠にありがとうございます。
    このような時期に数多くのホテルの中選んで頂いたのにもかかわらず、お客様に不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
    当館では、新型コロナウイルス感染症の取り組みに加え、お客様のマスク着用のお願いを館内に掲示しております。
    しかしながら、その表記についてはお客様へのご案内が足らず、ご不快な思いにさせしまい申し訳ございませんでした。
    頂きましたご意見は真摯に受け止め、今後のコロナウイルス感染症対策やご利用のお客様へのご案内方法を検討致して参ります。
    このような時期ですので我々ホテルスタッフも危機意識を持ち、ホテル運営に努めて参ります。
    貴重なご意見、誠にありがとうございました。

[HOTEL THE KNOTビジネススタイル] 朝は優雅にマヌカハニーのフレンチトースト■朝食付■
    【コンフォートツインルーム【禁煙】110cm幅】

投稿者さん 2019年11月06日 08:49:56

ファミリープランでしたが、レストランには子供の椅子もなく。女性スタッフの香水の臭いがキツく、挨拶もなく、残念なレストランでした。
    ベットが高いのは、ベットの下に、荷物をしまえる為だとのこと。
    凄いホコリでとてもしまえませんでした。
    隣や、廊下の音や話し声が筒抜けでうるさくて、眠れなかった。

ホテル・ザ・ノット ヨコハマ 2019年11月11日 12:49:08

せっかく数あるホテルの中からお選び頂きながら、ご期待に沿うことが出来ず誠に申し訳ありませんでした。
    レストランには通常子供用の椅子があるのですが、当日はスタッフからお声掛けする事が出来ず、
    ご不便をおかけした事お詫び申し上げます。
    挨拶に関しても椅子と同様でございますが、再度スタッフ教育を見直して参ります。
    また、香水に関しては、私どものスタッフでは使用しているスタッフはおりませんでしたが、
    柔軟剤やヘアセット剤の匂い、また他のお客様が使用していた事等も考えられますので、
    今後はスタッフの身だしなみや、空調の吸・排気についても検討課題とさせて頂きます。

客室のベッド下にスペースについては、ホコリがあったとの事で、
    不快な思いをさせてしまい深くお詫び申し上げます。
    清潔感に関しては常に気を配って清掃をするよう指導しておりますが、
    同様の過ちを繰り返さないよう指導と徹底をして参ります。
    音の件に関しましては、施設の問題でもありすぐに改善をお約束する事は難しいですが、
    館内の巡回を強化し、大きな音が出ているお部屋には連絡するよう巡回の強化をして参ります。

至らない点があった事は真摯に受け止め、今後のより良いホテル作りの為に参考にさせて頂きます。
    貴重なご意見ありがとうございました。
    またご利用を頂ければ幸いでございます。

家族みんなで一緒のお部屋 思い出いっぱいファミリープラン■朝食ビュッフェ付■
    【ツインルーム【禁煙】110cm幅】

投稿者さん 2019年07月23日 14:11:59

彼の誕生日サプライズで宿泊させていただきました。前日に直接伺い、持参したバースデーバナーを見えるところに飾ってほしい要望をさせていただいたのですが、当日部屋に入るとベットに袋に入ったままの形で置かれたままでした。せっかく用意していったのにとても残念です。彼の目の前で飾りました。シーツも汚れている部分があり、枕も嫌な臭いがしました。朝ごはんはとてもおいしかったです。

ホテル・ザ・ノット ヨコハマ 2019年07月23日 16:56:28

せっかくサプライズのお品をお持ち頂きながら、ご希望に沿えず申し訳ございませんでした。
    係りに確認したところ、ベッドに飾る意味での置くをそのままの状態で置くと受け取ってしまったことが原因でございました。
    いずれにせよ、わざわざお越し頂いておりながら気配りの利いたサービスが出来ず深くお詫び申し上げます。
    誠に申し訳ございませんでした。
    また寝具に関しても不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
    しかしながら、その様な状況にも関わらず朝食についてはお褒めのお言葉をありがとうございます。
    頂きましたご意見を真摯に受け止め、ホテルスタッフ間でもお客様のご要望共有し、これからはより良いサービスに努めて参ります。
    ご意見ありがとうございました。

横浜で楽しむ二人の時間 YOKOHAMAステイプラン■バイキング朝食付■
    【ワイドダブルルーム18平米【禁煙】160cm】

投稿者さん 2019年05月21日 22:48:21

立地に関しては申し分がありません。
    部屋もとてもオシャレでした。
    でも3人で泊まったのですが、アメニティの歯ブラシが1つだけだったのでフロントまで貰いに行きました。
    ですが不備があったにも関わらず申し訳ございませんの一言もなく部屋番号まで聞かれ気分は最悪になりました。何故部屋番号まで聞かれなきゃいけないのか不満です。私自身もサービス業ですので、謝るのは当たり前のことです。もちろん自分が間違えた事ではなくてもです。
    あとチェックイン時にWi-Fiのパスワードと鍵の開け方が記入してある所を教えて頂けたら本当に助かったのに…。
    今まで色々なホテルに泊まりましたがフロントの対応が1番ひどかったです。

ホテル・ザ・ノット ヨコハマ 2019年05月24日 16:29:15

せっかくご利用を頂き、立地や客室についてはお褒めのお言葉まで頂きながら、ホテルスタッフの対応により不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
    アメニティの不備があったにも関わらず、お詫びの言葉もなかったとの事は、スタッフとしてとても恥ずかしい対応であったと思います。
    スタッフへの教育体制や指導方法について改めて見直し、今後このような事がないよう努めて参ります。
    部屋番号を確認した点につきましては、歯ブラシの不備について客室清掃係りへ注意を促す為でございました。
    疑ってとお伺いした訳ではありませんでしたが、お詫びや配慮の言葉もなく伺ってしまい申し訳ありません。
    Wi-Fiや鍵の開け方の案内についてもご不便をおかけしたこと深くお詫び申し上げます。
    頂きましたご意見を真摯に受け止め、今後同じ過ちを繰り返さぬよう、スタッフ一同努めて参ります。
    またお越し頂ければ幸いでございます。
    貴重なご意見ありがとうございました。

家族みんなで一緒のお部屋 思い出いっぱいファミリープラン■バイキング朝食付■
    【ワイドファミリーツインルーム【禁煙】140cm幅】

LoveLoveちゃんさんの ホテル・ザ・ノット ヨコハマ のクチコミ

LoveLoveちゃんさん [30代/女性] 2019年02月14日 12:57:34

駅から近く便利なので
    今回このホテルに宿泊させて頂きました。
    フロントの方の接客はよかったです。
    部屋のデザインは可愛いかったですが、全体的に掃除されてない気がしました。2日間、泊まられて頂きましたがナプキンポックスも使ってないのにゴミが入ってたり、次の日ナプキンポックスが
    フタが空いた状態でトイレットペーパー代の上におかれてたりお風呂場も汚かったです。アメニティも使用して捨てたですが(歯ブラシ)新しいのが2日目、置かれてなかったです。空気清浄機がないので、布団にホコリが気になってしまいました。色々悪い気分になりました。

ホテル・ザ・ノット ヨコハマ 2019年02月14日 15:55:18

フロント接客や客室デザインについてはお褒めのお言葉を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
    しかしながら、客室清掃の不備については不快な念を抱かせてしまい深くお詫び申し上げます。
    客室清掃の責任者にはすぐに申し伝え、再発防止に努めて参ります。
    誠に申し訳ありませんでした。
    空気清浄機は、現在客室備品としてはございませんが、頂戴しましたご意見は今後の変更時に参考とさせて頂きます。
    お布団については、デュベタイプになっておりますがそれでも季節的にホコリが立ちやすい時期ではありますので、今まで以上に定期的なクリーニングを実施して参ります。
    貴重なご意見ありがとうございました。
    誠に勝手ではございますが、またご利用頂けたら幸いでございます。
    またのご利用をお待ち申し上げております。

横浜で楽しむ二人の時間 YOKOHAMAステイプラン■素泊り■
    【ダブルルーム【禁煙】140cm幅】

投稿者さん 2018年01月19日 21:46:16

<総合評価>
    良い思いをしたいわけではなく、普通に利用させて頂きたかったです。

<立地>
    横浜駅からはやや離れています。
    橋を越えたり、コンクリートが滑らかでなかったりと、
    スーツケース内への震動は避けられません。

<部屋>
    部屋のカギはアナログ式です。
    扉もかたく片手では開けられません。
    テーマをルームインテリアは良いです。
    ガラスには指紋の跡や、
    鏡には水アカが付着していますし、
    棚上にお菓子のゴミが残っていました。
    (一枚目の写真:右側の棚上)
    清掃は床しか見ていないのかと思いましたら、
    床にすら髪の毛やホコリが散見されたため、
    アメニティの追加程度しかやっていないのではないかと
    感じてしまいました。
    清掃レベルの低さが露呈しています。

<食事:朝食ブッフェのみ利用>
    スタッフの無表情接客や分りやすい私語、
    野菜が傷んでいたり、料理の説明が出来なかったりと、散々でした。
    最も酷かったのは、トマトジュースです。
    注いでから30分ほどおいたものを飲んだら口当たりに刺激がありました。
    グラスをトントンと叩いてみたら多量のガスが浮上してきました。
    品質管理は如何なものかと感じてしまいます。

<風呂>
    排水力は問題ありません。
    シャワーの流量や温度は一定で申し分ありません。
    水アカについては前述しています。
    洗面台から出る水がほぼ鉄の味で口をすすぐ事もできないほどです。

<サービス>
    フロントの無愛想さはホテルマンとして疑うレベルです。
    到着して瞬時に気分が悪くなれるホテルです。

<設備・アメニティ>
    テレビの角度は変えられません。
    ベッドサイドランプは調光不可です。
    加湿器は備えられていました。
    しかし、加湿力は圧倒的に低いです。
    部屋は乾燥しているため、
    直ぐにタンクを満タンにし利用を始めましたが、
    滞在中には無くなりませんでした。
    エアコンの音もよく聞こえてきます。
    ベッドは静電気がとてつもないです。
    夜中に寝返ると青い火花がたくさん見えます。

ホテル・ザ・ノット ヨコハマ 2018年01月22日 18:21:51

この度は、私どもホテル・ザ・ノット ヨコハマをご利用頂き、誠にありがとうございます。
    また様々な観点からのご意見、ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
    しかしながら、ご不便ご迷惑をおかけしまった事につきまして深くはお詫び申し上げます。
    接客や清掃、お食事とすぐに直せる箇所については関連部署へすぐに報告致しました。
    同じ過ちを繰り返さないよう、注意して参ります。
    テレビの角度やランプなどすぐに変更の難しい箇所につきまして、今後の備品変更の際には頂きましたご意見を参考とさせて頂きます。
    洗面の水道と加湿器に関してはチェックアウト後に調査・確認を行いましたが、特に異常は見うけられませんでした。
    水道につきましては、毎週1回の簡易検査と年に2回精密な検査を行っており、
    直近の検査結果でも異常はございませんでした。
    繰り返しになりますが、分かりやすくご意見頂きました事、心よりお礼申し上げます。
    またご迷惑おかけした事は深くお詫び申し上げます。
    これに懲りず、またご利用頂ければ幸いでございます。
    貴重なご意見をありがとうございました。

Wi-Fi無料接続でより快適に ビジネスプラン■バイキング朝食付■
    【ツインルーム【禁煙】110cm幅(リニューアル)】

投稿者さん 2018年01月08日 16:31:15

リニューアル中だったようで、ホテルの看板が見つからなかった
    リッチは良かった!

ホテル・ザ・ノット ヨコハマ 2018年01月09日 19:56:46

この度は、ホテル・ザ・ノット ヨコハマ(旧・横浜国際ホテル)をご利用頂き、誠にありがとうございます。
    12月にリブランドを行いましてホテル名称が変更致しました。
    ご利用頂きました時期は、仰るとおり看板は入口横にしか設置していなかった為、
    分かりづらくご不便をおかけしまい誠に申し訳ございませんでした。
    現在は、外壁側面や入口上にも設置しております。
    名称が変更になった事や、フロントが1階になりロビーも新しくリニューアルをしております。
    またお近くにお越しの際は、ホテル・ザ・ノット ヨコハマをご用命頂ければ幸いでございます。
    またのご利用をお待ちしております。

【ツインルーム【禁煙】110cm幅(3/6リニューアル)】

投稿者さん 2017年10月29日 20:24:35

隣の部屋のいびきが聞こえる。
    エアコンの音がうるさい。

ホテル・ザ・ノット ヨコハマ 2017年11月01日 19:10:02

この度は私ども横浜国際ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
    せっかく数あるホテルの中から選んで頂きながら、ご期待に沿うことが出来ず申し訳ありませんでした。
    頂きましたご意見は今後の施設改修時に参考にさせて頂きます。
    これに懲りずまたご利用頂ければ幸いでございます。
    貴重なご意見ありがとうございました。

ビジネスでのご利用でポイント貯まる♪【ポイント10倍プラン】 ■素泊り■
    【シングルルーム【禁煙】110cm幅のシングルベッド1台】

ヨシ2142さんの ホテル・ザ・ノット ヨコハマ のクチコミ

ヨシ2142さん [40代/男性] 2017年10月21日 11:50:55

初めて利用しましたが残念な一夜でした。素敵なお部屋なのに掃除がイマイチ?女性の長い髪の毛が少なくとも2本、自分の体に絡みました(ベッド&浴槽)。自分はあまり気にしない方ですが、さすがに少し気分を害しました。更に早朝5時ぐらいの火災報知器誤作動。チェックアウト時に口頭での謝罪のみ。自分の経験上あのような大事があればミネラルウォーター支給等もう少し気遣いをいただければと存じます。工事中だったので通常営業以上のサービス等が求められるかと存じます。参考にしていただければ幸いです。

ホテル・ザ・ノット ヨコハマ 2017年10月26日 18:45:30

ヨシ2142様
    せっかくお休みされる為にお泊り頂きながら、清掃不備や火災報知機の発報対応など、ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ありませんでした。
    本来あってはならない事で、ただでさえ改装工事でご不便をおかけしてしまっておりますので、
    より一層、真摯な対応が必要であったと思います。
    頂きましたご意見は、スタッフで共有しこれからのホテル運営に努めて参ります。
    貴重なご意見ありがとうございます。
    これに懲りず、またご利用頂ければ幸いでございます。
    またご利用頂ける事をお待ち申し上げております。

【ワイドダブルルーム【禁煙】160cm幅(3/6リニューアル)】

投稿者さん 2016年11月16日 20:20:59

Wi-Fi無料接続といっても、私が泊まった部屋のテーブルは、半分ベッドがくっついていて、もう半分の椅子が入る部分には冷蔵庫が置かれているため、デスクワークをしたい場合は不便です(椅子は壁際に置かれています)。部屋は狭くないので、冷蔵庫を壁際に置けばよいのにと思いました。それ以外は特に問題ありませんでしたが、建物も家具も古く、割高感は否めません。

ホテル・ザ・ノット ヨコハマ 2016年11月18日 23:04:21

この度は私ども横浜国際ホテルをご利用頂き、
    またお忙しい中、お客様の声へのご投稿まで頂き
    重ねてお礼申し上げます。
    頂戴しましたご意見は、今後の施設改修の際に参考とさせて頂きます。
    またの御利用をお待ち申し上げております。

Wi-Fi無料接続でより快適に ビジネスプラン■素泊り■

投稿者さん 2016年05月31日 20:16:14

50平米とのことで宿泊しましたが、コネクティングルームを無理やり1部屋にしたような部屋で明らかに導線がおかしい作り。ソファーがあってもソファー用のテーブルもなく、無駄に広いだけで、くつろぎようがない。
    施設が古いのは致し方ないが、古いなりに小綺麗にするなどの配慮はあって良いと思う。
    宿泊予定のホテルが満室のための選択でしたが、残念ながら2回目はないと思います。

2016年05月
    ホテル・ザ・ノット ヨコハマ 2016年06月02日 06:35:07

この度は、御利用頂き誠にありがとうございます。
    ご期待に添えなかった事、お詫び申し上げます。
    客室についてのご指摘は、これからのホテル運営に参考にさせて頂きます。
    貴重なご意見ありがとうございます。

家族みんなで一緒のお部屋 思い出いっぱいファミリープラン■素泊り■
    【50平米ツイン【喫煙】120cm幅セミダブル2台※1~5名】

投稿者さん 2016年01月17日 20:00:40

朝食の一押しであるシェフのビーフステーキは肉が臭くて食べられた物じゃなかったし、ベーコンもよくこんな物を出せるなというくらい臭くて吐き気がした。
    また、トマトジュースが、なぜか炭酸が入っているかのようにシュワシュワしていて気持ちが悪かった。
    洋食的料理には手を出さない方が無難だろう。

2015年11月
    ホテル・ザ・ノット ヨコハマ 2016年01月20日 12:34:50

この度は横浜国際ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。お客様のご期待に添えず、申し訳ございませんでした。
    朝食につきましては善処し、ご満足いただけるよう、内容、サービスと共に充実してまいりたいと思います。ご指摘ありがとうございました。

出張が早めに決まったら!お得なこちらのプラン【早割30】■バイキング朝食付■

投稿者さん 2015年03月05日 16:29:42

風呂の栓を抜くと排水溝からお湯が逆流してきました。
    排水溝のそうじをきちんとしてほしいです。
    バスマットが使えない状況になりました。

2015年02月
    ホテル・ザ・ノット ヨコハマ 2015年03月06日 09:47:10

この度は横浜国際ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。排水溝の件では本当にご迷惑おかけいたしまして申し訳ありませんでした。清掃を全室の清掃を行います。

【楽天ポイント10倍】ラクテンde横浜お得ネット■4つ星ホテル特集掲載♪<カフェ朝食>

投稿者さん 2015年02月21日 16:06:30

地方からの者には分かりにくい立地。

建物自体が古くリフォームもされていない。
    風呂などキレイとは言い難い。

普通の朝食はバイキングでないのでよく確認した方が良い。
    どこかのファーストフードレベル以下。

ポイント10倍が無ければ泊まりません。

2015年02月
    ホテル・ザ・ノット ヨコハマ 2015年02月24日 09:49:35

この度は横浜国際ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。貴重なご意見ありがとうございます。少しずつ改善に向け実施してまいります。

投稿者さん 2014年11月17日 15:32:28

カフェ朝食付で申し込んでいるのに、朝食券にバイキングとカフェの2つが記載してあり、バイキングの場合追加料金が記載している。これは見ていてとても不快です。

2014年11月
    ホテル・ザ・ノット ヨコハマ 2014年11月18日 10:01:03

この度は横浜国際ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。朝食券の表記ついては申し訳ございませんでした。貴重なご意見として今後検討させていただきます。

≪タイムセール直前割≫カフェ朝食付+ポイント2倍◇出張・観光も便利〓横浜駅西口

投稿者さん 2014年10月10日 00:40:12

机の下に冷蔵庫があり、机で作業できる環境に無い。

2014年10月
    ホテル・ザ・ノット ヨコハマ 2014年10月10日 11:17:11

この度は横浜国際ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。冷蔵庫につきまして今後検討させていただきます。

#≪タイムセール≫直前割+ポイント2倍☆出張、観光も便利〓横浜駅西口■コンビニ0分♪

投稿者さん 2014年09月05日 18:50:20

横浜駅からも近く立地は良いが、部屋が汚い。私の泊った部屋は、本当に掃除をしたのかと疑いたくなるようなクリーニングのタグが台の上に置かれていた。宿泊料は安くコンビニも近いので、泊るだけで良い方には良いかも。

2014年09月
    ホテル・ザ・ノット ヨコハマ 2014年09月06日 12:28:37

この度は横浜国際ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。度重なる清掃不備、大変申し訳ございませんでした。今後このようなご迷惑をおかけしないよう指導してまいります。
    本当に申し訳ございませんでした。

#≪早得30≫30日前までの早割でお得値&【ポイント10倍】♪
    【シングルルーム【喫煙】横浜の中心〓横浜駅西口徒歩5分】

あっくん0825さんの ホテル・ザ・ノット ヨコハマ のクチコミ

あっくん0825さん [50代/男性] 2014年05月28日 20:41:54

1日程度の素泊まりには良いと思いますが、連泊はキツイです。
    朝食の時間が遅すぎます。(7時から)

2014年05月
    ホテル・ザ・ノット ヨコハマ 2014年05月29日 10:01:37

この度は横浜国際ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。貴重なご意見ありがとうございます。今後の検討事項とさせていただきます。

【シングルルーム【禁煙】横浜の中心〓横浜駅西口徒歩5分】

ヘッドネームYさんの ホテル・ザ・ノット ヨコハマ のクチコミ

ヘッドネームYさん [50代/男性] 2014年05月07日 19:53:26

隣部屋が外人の団体。すごい騒音。苦情を言うまで対応なし。

2014年03月
    ホテル・ザ・ノット ヨコハマ 2014年05月18日 12:25:34

この度は横浜国際ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。サービスが行き届いておらずご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後同じ対応をさせないよう教育してまいります。

≪2月3月タイムセール直前割≫カフェ朝食付+ポイント2倍◇出張・観光も便利〓横浜駅西口