ホテル・ザ・ノット ヨコハマ クチコミ・感想・情報

ホテル・ザ・ノット ヨコハマのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月31日 16:53:20

ユニットバスが詰まっていて清掃をお願いしました。部屋に荷物を置くための物が無いため、ベッドか床に置くしかありませんてした。壁も薄く、隣部屋の話し声やいびきが聞こえてあまり眠れませんでした。
ウェルカムドリンクですが、一階ショップで使用するタイプなので、部屋にテイクアウトできるシステムだと助かります。
立地は駅には近いですが繁華街もそばにあるため、夜は子連れだと少し嫌煙されます。

ホテル・ザ・ノット ヨコハマ 2024年04月13日 08:23:23

この度はホテルザノットヨコハマをご利用頂き、誠にありがとうございます。
客室のバスルームの清掃不備、防音性についてお客様にはご不便・ご迷惑をかけてしまい申し訳ございません。排水管は定期的に高圧洗浄を行っております。洗浄の頻度など改善の際、参考にさせていただきます。
ウェルカムドリンクは利用時間が限られていますが、レストランやバーの雰囲気をお楽しみいただければ幸いでございます。テイクアウトのご希望に沿えず申し訳ございません。
ご意見を賜りがとうございました。
またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2024年02月28日 12:15:51

今月、4泊で利用させて頂きました。
食事なしで、部屋の掃除も無しにしてたので使ったタオルやゴミは部屋の外に出して置いて下さいとの事でした。
最初の日に使用したタオル等を出して出先から戻るとドアノブに新しいタオルビニールに入れてかけてありました。
バスマットも使用したのでタオルと一緒に出したらそれ以降バスマットは新しいのがきませんでした。
タオルで拭いて出れば問題ないのであえてその時は言いませんでしたが、不便さは感じました。
ウェルカムドリンクにスパークリングワインがあったのは嬉しかったです。お部屋の雰囲気も落ち着いた感じで良かったです。
ホテルのバーやレストランもオシャレで普通に旅行で来た私には場違いな感じもして、利用する勇気がありませんでした。
次回利用することがあれば、ちょっとオシャレな服も持っていってレストランやバーも楽しみたいなと思いました。

ホテル・ザ・ノット ヨコハマ 2024年02月28日 18:38:49

この度はHOTEL THE KNOT YOKOHAMAをご利用頂き、誠に有難うございます。
SDGsの取組みでご滞在中の室内清掃は4泊目以降3泊毎とさせて頂いております。部屋の清掃に入らない場合は袋にまとめた物をドアノブに掛けさせていただいております。ただバスマットはその袋に一緒には入れておりません。必要であればフロントカウンターでお渡ししております。その旨ご案内が不足し、ご不便お掛けしましたことをお詫び申し上げます。
ウェルカムドリンクをお気に入り頂きありがとうございます。また次回ご来館の際は薪火レストラン「SMOKEDOOR」のご利用もお待ちしております。お気軽にご来店くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

Wi-Fi無料接続でより快適に スタンダードプラン■素泊り■
【ダブルルーム【禁煙】140cm幅】

ゆうれんあすかさんの ホテル・ザ・ノット ヨコハマ のクチコミ

ゆうれんあすかさん [60代/男性] 2024年02月12日 16:04:35

テッシュが置いてない、テーブルが小さくて使いにくい。

ホテル・ザ・ノット ヨコハマ 2024年02月13日 08:22:15

ティッシュ箱につきましては、入口ドア横の棚の下段に置いてありましたが、ご指摘頂いた様に配置場所がわかり辛かったと存じます。誠に申し訳ございませんでした。今回のご指摘を受け、各備品の配置場所については今一度、検討致したく思います。貴重なご意見、心よりお礼申し上げます。
尚、大きいテーブルの入ったお部屋タイプもございますので、そちらをご希望の際は、ご予約時にご連絡頂ければ同タイプをご案内させて頂きます。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

【ワイドツインルーム【禁煙】120cm幅】

投稿者さん 2024年02月01日 16:41:44

日付が変わるころに到着して翌朝すぐ出る予定だったので、そのくらいの滞在であれば駅近で周辺にもいろいろあるので便利だと思います!滞在時間が長い予定の方は窮屈さを感じるくらいの空間でした。

外の音や隣の部屋の音などは聞こえることなく、落ち着いて過ごせました。

チェックアウト後の手荷物を取りに行った際、予定まで時間があったので「ちょっ座っていってもいいですか?」とお尋ねすると「ごゆっくりどうぞ」と笑顔で対応いただきました。スタッフ同士も楽しそうにお話をしていて、居心地も良かったです。

ホテル・ザ・ノット ヨコハマ 2024年02月13日 07:22:17

駅から近い当館の立地はビジネス/グルメ/ショッピングと様々な用途に利用頂くことが出来ますので、今後とも横浜での拠点としてご愛顧頂ければ幸いでございます。
尚、今回、ご利用頂いたお部屋は一番手狭なタイプになりますが、次回、お越しの際はお時間をゆっくりと取って頂き、他のお部屋タイプの検討もお願い申し上げます。
またのお越し、心よりお待ち申し上げております。

【セミダブルルーム【禁煙】120cm幅】

投稿者さん 2023年10月02日 21:45:33

お部屋等はカジュアルに可愛らしくリノベーションされていますが、建物自体が古いためバスルームの排水にやや悩まされました。

ホテル・ザ・ノット ヨコハマ 2023年10月13日 10:45:56

この度はHOTEL THE KNOT YOKOHAMAをご利用いただき誠にありがとうございました。
バスルームの排水の件は申し訳ございませんでした。定期的に排水管の清掃を行っておりますが、お客様にご迷惑・ご不便お掛けし、お詫び申し上げます。再度確認させていただき、改善に努めて参ります。
貴重なご意見いただきありがとうございました。

【ツインルーム【禁煙】110cm幅】

投稿者さん 2023年07月29日 19:18:57

休むためだけに泊まるのであれば充分です。
お風呂の汚れが少し気になりました。

ホテル・ザ・ノット ヨコハマ 2023年08月19日 16:38:41

お休みいただく中で、ご満足いただけましたら幸い出ございます。ご滞在いただく方々へ、快適な空間をご提供できますよう日々努めております。
しかしながら、お風呂場の汚れが気になったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
清掃や設備担当者へ引継ぎをさせていただきます。

横浜を訪れる機会がございましたら、またお泊りいただけますこと、スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年07月06日 15:43:36

Wi-Fiがあって良かった。
駅から距離がある。

ホテル・ザ・ノット ヨコハマ 2023年07月15日 09:28:09

コンビニや近隣商業施設も多くありますのでビジネスや観光等でご利用いただきやすいかと存じます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年06月26日 01:17:22

友人とのレジャーで利用しました。

エントランスのバーやエレベーター、お部屋の中はハイセンスです。
ワイドツインルームの予約でしたがそこまで広くはありません。
建物自体が古いようでところどころに古さを感じます。気になった点はお風呂。ユニットバスですが浴槽がなんだかふわふわ?しています。安定感がないというか、リラックスできない感じです。排水口もすぐに詰まります。

そして何よりも壁が激薄です。防音もなにも。寝ようと思えば隣の部屋や廊下からの声、外の騒音も聞こえてきます!
夜中に何度か目覚めると寝られなくなります。
値段はリーズナブルでフロントの方の対応、サービスは◎でした。

ホテル・ザ・ノット ヨコハマ 2023年07月15日 08:54:05

せっかくお越しいただいたのにも関わらず、ご不便・ご迷惑をお掛けしたとの事、誠に申し訳ございませんでした。
バスタブの件につきましては現場を確認しき、安全面で問題あれば修理交換を進めてまいります。
騒音の件では、構造上の理由によりすぐに改善できかねる状況です。改修工事を行う際の参考にさせていただきます。
ご指摘・ご意見いただきありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF☆横浜で楽しむ二人の時間 YOKOHAMAステイプラン■素泊り■
【ワイドツインルーム【禁煙】120cm幅】

投稿者さん 2023年06月19日 13:05:24

部屋が狭くて、学生時代を思い出しました。色んな収納工夫もされていて、好ましく感じました。

ホテル・ザ・ノット ヨコハマ 2023年06月23日 19:17:51

ご利用いただきましたお部屋はタイプはスタンダードなタイプでございます。
お客様のご利用に合わせて様々な部屋タイプを用意しております。
お部屋タイプによってもまた違った雰囲気を感じていただけます。
また横浜へお越しの際はお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2023年05月28日 15:49:11

先日宿泊させていただきました。
サービスやお部屋にはとても満足しました。アンティーク調のお部屋で内装もすごく可愛くて友人との宿泊におすすめです。
しかし、ホテルの外なのかホテルの別の階なのか分かりませんが、チェックイン時から夜中の3時ごろまで、大きな音の歌や声が響いておりなかなか寝ることができませんでした。他の口コミにも騒音のことは書かれていて、自分たちの宿泊日は大丈夫だろうと考えていましたが、やはりうるさかったです。
立地もよく部屋も可愛くてスタッフの方々の対応も良かったため、満足していましたが、そこがすごく残念でした。宿泊を予定されている方は、そこを覚悟の上宿泊されることをおすすめします。

ホテル・ザ・ノット ヨコハマ 2023年06月04日 07:37:20

数あるホテルの中から私どもをお選びいただき深く感謝いたします。
繁華街が近い事も私どもホテルの強みだとは思っておりますが、遅くまで営業しているお店も多く深夜でも人の往来がございます。ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。

【春夏旅セール】横浜で楽しむ二人の時間YOKOHAMAステイプラン■素泊り
【コンフォートツインルーム【禁煙】110cm幅】

投稿者さん 2023年03月30日 19:54:10

客室の写真がとってもオシャレだったので決めました!
写真通りお部屋はとっってもオシャレで気に入りましたが
アメニティーに歯ブラシの記載があったのに、部屋に無く
仕方なく100均で購入しましたが
帰りに気づいたのですが、受付後方・エレベーター乗り口に自由に選べる感じで、歯ブラシの他シェーバーやクシ等も置いてありました。
ホテル側からしたら当たり前なのかもしれませんが、初めて利用する方の為にも、チェックインの時にひと言伝えてほしかったです。
私達は数年ぶりの旅行で浮かれていて、アメニティーには全く気づかなかったので。

ホテル・ザ・ノット ヨコハマ 2023年04月18日 08:25:11

せっかく私どものホテルをお選びいただいたにも関わらず、案内が行き届かなかった為、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
スタッフ一同改善すべく日々のお客様への対応を見直してまいります。
貴重なご意見を賜りありがとうございました。

家族みんなで一緒のお部屋 思い出いっぱいファミリープラン■素泊り■
【コンフォートツインルーム【禁煙】110cm幅】

ryo MR-Sさんの ホテル・ザ・ノット ヨコハマ のクチコミ

ryo MR-Sさん [40代/男性] 2023年03月10日 16:17:47

価格に対して,お部屋や立地などは不満点ありません.ただ,宿泊カードをもとに付属のバーで一杯ドリンクプレゼントと言っておきながら,スパークリングワインかソフトドリンクしか選べないというのは若干だまされた感じがしました.頂けるものとはいえ,ビールやカクテルなど飲めるのかとワクワクして行ったのですが…

ホテル・ザ・ノット ヨコハマ 2023年04月16日 17:48:25

ウェルカムドリンクをお召いただきながら、レストランやバーの雰囲気を少しでもお楽しみいただければと思っております。
貴重なご意見賜り、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2023年01月15日 11:23:09

シンプルな部屋で良かったです。

ホテル・ザ・ノット ヨコハマ 2023年01月22日 08:13:59

この度はHOTEL THE KNOT YOKOHAMAをご利用いただき誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
ビジネス利用はもちろんレジャーでもご利用いただける客室の仕様でございます。
また横浜へお越しになる際は、私どものホテルへお立ち寄りいただけますと、幸いでございます。

投稿者さん 2022年12月26日 02:33:18

洗面台の蛇口の部分までものが置けるように台があったので、顔を洗うときに少し狭く洗いにくく感じました。
車だったので提携の駐車場に停めました。
チェックインのときに駐車料金を支払い、駐車券とは別で券をもらってそれを出庫する際に渡すという形でした。
チェックアウト時、駐車券はあったのですがもう一つの券を無くしてしまい、そのことをフロントで伝え、どうしたらいいですか?と尋ねたら、「探してもらわないと困りますね」と言われました。
なくて困ってるのはこちらです。
無くしてしまったこちらに非があるので、もう一度お金を払う事を前提で尋ねたのですが、再度支払うか探すかという選択肢も与えてもらえず、困りますねとだけ言われて突き放された気がしました。
部屋に戻って探したのですが見当たらなく、チェックアウトの時間になってしまうので諦めて再度フロントに無い旨を伝えたら、お財布の中とかにもないですか?と聞かれました。それは1度目に尋ねた時に聞くべきではないですか?部屋に戻ってまだ探してるのに財布を探してないはずがないですよね?
どこにも見当たらなかったと伝えたら、再発行することはできないので…と言われたので、こちらから再度購入しますと申し出たら、この時間に入庫しているのならそのまま駐車場料金を払ったほうが…と言われました。
調べたところ、普通に駐車料金を支払うと3500円くらいでした。
一度2100円ホテルに支払っているので、普通に払うよりももう一度ホテルで支払いをすむほうが安く済むことをわかっていて申し出たのにどうしても再度払わせるのが嫌そうな雰囲気を出されました。
結局再度支払って帰りましたが、せっかくいいホテルだねと話していたのにこの対応のせいで朝から気分が悪かったです。

ホテル・ザ・ノット ヨコハマ 2022年12月26日 17:47:30

駐車券の件は、こちらの対応でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様に二重でお支払いをお願いするのは心苦しかく、何とか駐車券を探していただけないかという思いがございました。
そのため、初めにご相談いただいた際は再購入のご提案はいたしませんでした。
その旨を含め、お客様へはご説明ができていなかったかと存じます。
こちらの対応の改善に努めて参ります。
この度は、貴重なお声をありがとうございました。

【秋冬旅セール】横浜で楽しむ二人の時間YOKOHAMAステイプラン■素泊り■
【ファミリーツインルーム【禁煙】110cm幅】

投稿者さん 2022年12月16日 10:42:15

好きなところ:おしゃれ、朝食が美味しい、コンビニが近い
気になったところ:洗面場の匂い、部屋の狭さ

水場の匂いが気になってしまいました…
全体的に、古いビジネスホテルをすこーしリノベーションしたって感じかな?
安く泊まれたから気にしないが、正規の値段だと、値段に見合ってないと感じていたと思う…
朝食はおしゃれで空間も落ち着いていて、一品一品が美味しかったです!(^^)

ホテル・ザ・ノット ヨコハマ 2022年12月20日 18:13:06

当館の様々な部分を気に入ってくださり、非常に嬉しく思います。
内装やお料理、立地など多くの点でお褒めいただき、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、水回りの設備環境においてご不快なお思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
少しずつお部屋環境を整えておりますが、お時間がかかっており、お客様にご満足のいかない空間をご提供してしまい、大変心苦しく思います。
今後更に良いホテルとなれますよう、努めてまいります。
また、今回ご予約いただきましたお部屋より広いものも多々ございますので、ぜひ異なるお部屋タイプにもご宿泊いただければと思います。

【秋冬旅セール】横浜で楽しむ二人の時間 YOKOHAMAステイプラン■朝食付■

投稿者さん 2022年11月24日 14:12:07

駅からも近く、部屋がとても綺麗でお洒落。とても良い感じで、期待してユニットバスを覗くと…臭い…。そこだけ残念でした。

ホテル・ザ・ノット ヨコハマ 2022年11月28日 12:57:57

客室をお褒めいただきありがとうございます。
お客様のご意見を頂き、快適なご滞在を提供できますようスタッフ一同努めて参ります。
またのご来館お待ちしております。

投稿者さん 2022年11月19日 00:28:33

9月18日から20日までの2泊3日ライブの為、宿泊しました。駅から多少は歩きますが、道は分かりやすかったので良かったです。部屋については、置いてあるテーブルが少し小さくて使いづらかったこと、お風呂場の扉を開けた時にトイレ側の壁に長い髪がくっ付いていたこと、ベッドの下がスーツケースを入れられるスペースになっていましたが、髪の毛の件があったので掃除が行き届いているのか不安で、置けなかったことが少し残念でした。

ホテル・ザ・ノット ヨコハマ 2022年11月19日 07:07:36

この度はホテルザノットヨコハマをご利用頂き、誠にありがとうございました。
せっかくお越しいただきましたのに、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
頂きましたご指摘を清掃スタッフと共有し、安心してご利用いただけるよう努めて参ります。

【ツインルーム【禁煙】110cm幅】

投稿者さん 2022年10月20日 16:24:50

駅からはとても近く駅移動が多かった為立地条件はとても良かったです。
1階には素敵なお店が入って居て夜利用出来なかったのがとても残念。
部屋は若い方ならお洒落で良かったのかもしれませんがゆっくり休みたい私には落ち着かなかった。
隅々と物にほこり、ベットカバーのボソボソした感じがとても気になりゆっくり休めなく残念でした。

ホテル・ザ・ノット ヨコハマ 2022年10月24日 05:33:50

数あるホテルの中から私どものホテルをお選びいただき重ねてお礼申し上げます。
清掃につきまして、ご滞在中に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
頂いたご意見を参考にし、改善に努めてまいります。

【ワイドダブルルーム15平米【禁煙】160cm】

投稿者さん 2022年10月11日 12:22:18

10月9日に宿泊しました、ホテルの内や部屋はおしゃれでとても良かったです。
カップルやご夫婦が多く、私が宿泊したときはお子様がいらっしゃらなかったからか、落ち着きのあるゆったりとした雰囲気でとてもよかったです。
ただ、ユニットバスにカビが生えてたりと、清潔感はビジネスホテルより劣ります。アメニティはロビーにありますが、最低限のもののみで充実しているという印象はありません。
この点もビジネスホテルに劣ります。

ホテル・ザ・ノット ヨコハマ 2022年10月24日 05:17:20

お部屋の清掃が行き届いておらず、お客様に大変不快な思いをさせてしまうこととなり、心よりお詫び申し上げます。
お客様より頂きましたご意見を参考にさせて頂き、改善に努めて参ります。

【楽天スーパーSALE】5%OFF★横浜で楽しむ二人の時間 YOKOHAMAステイプラン■朝食付■
【ワイドダブルルーム18平米【禁煙】160cm】

投稿者さん 2022年09月22日 11:16:16

お風呂の排水が最悪でした。ロングヘアの方は最後の方詰まって足元に流したお湯がたまっていきます。なかなか流れないので放置、朝見ると浴槽が石鹸カスだらけだったので流れずそのまま乾いたのかなと思います。
1人だったのでまだ良かったですが2人だと2人目がはいる前に自分で排水溝掃除しないといけないのが面倒です。
それ以外は普通のビジネスホテルかなと。1階でウェルカムドリンクとしてスパークリングワインをいただけたのは嬉しい。オレンジジュース、アイスティーも選べました。

ホテル・ザ・ノット ヨコハマ 2022年10月09日 05:05:50

この度はホテルザノットヨコハマをご利用いただき誠にありがとうございました。
しかしながら今回、ご不便おかけし申し訳ございませんでした。排水口にはヘアキャッチャーを取り付けており、排水管の奥で完全に塞がってしまわないようになっております。構造上の問題があるかどうかは只今確認できませんが、今後お客様へ快適にご利用いただける空間をご提供できるよう努力して参ります。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。