ホテル・ザ・ノット ヨコハマ クチコミ・感想・情報

ホテル・ザ・ノット ヨコハマのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年03月21日 01:52:41

部屋の雰囲気がとても好きで部屋のスタイルを変えて取りました!
部屋の中は、とてもシックな雰囲気でかっこよくかつ、落ち着く要素がありとても好きでした!

残念だったのが、、、
鏡に手垢と指紋がべたっとついていたこと。
もう1つ
ベッドの下に使用済スリッパが、、
掃除してない?!
って思ってしまいました。

コロナのえいきで朝食のブュッフェは中止してるとか。

今度は部屋のスタイル変えつつ
朝食も食べたいと思います!

ホテル・ザ・ノット ヨコハマ 2020年03月21日 13:02:43

この度は私どもホテル・ザ・ノット ヨコハマをご利用頂き、誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉までいただき重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、客室清掃におきましては不備があったこと深くお詫び申し上げます。
担当者と責任者には申し伝え、清掃時に注意深く行い、終了後の点検も忠実に行うよう指導致します。
不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ありません。

朝食ビュッフェにつきましては、3月上旬に政府よりビュッフェ形式の自粛について要請発表があったことを受け、当館でもお客様の安全と安心の為、当面の間朝食ビュッフェの営業を休止する事と致しました。
再開時期についてもまだ未定でございますが、決定しましたらホテル公式HPにてお知らせ致しますので、ご覧頂ければ幸いでございます。
このたびは貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用お待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF 横浜で楽しむ二人の時間YOKOHAMAステイプラン■素泊り■
【ラージツインルーム【禁煙】120cm幅】

天然そよかぜさんの ホテル・ザ・ノット ヨコハマ のクチコミ

天然そよかぜさん [50代/女性] 2020年03月13日 18:24:27

コロナウイルスの感染対策のために朝食のビュッフェは中止となりましたが、お部屋を広いタイプにして頂いて、お心遣いに感謝しています。とてもサービス良く、気持ち良く過ごすことが出来ました。

ホテル・ザ・ノット ヨコハマ 2020年03月14日 12:59:36

天然そよかぜ様
朝食ビュッフェの休止につきましては、ご案内させて頂いたかと思いますが、3月1日に政府よりビュフェ形式の自粛要請の発表があったことから、お客様の安全と安心を目的に朝食及びランチのビュッフェ提供を当面休止とさせて頂きました。
いつまでと言った期間が決まっていない為、ご予約中のお客様には急な内容変更になってしまったことお詫び申し上げます。
一刻も早く状況の改善に向けてホテルとして出来る事としまして、アルコール消毒液の設置、手すりやエレベーターのボタンなどお客様が多く触れる箇所への定期的な消毒、ウイルス対策と除菌に有効な次亜塩素散水の加湿器による噴霧(ロビー)、客室内の消毒、従業員のマスク着用・体調管理などを行っております。
設置しているアルコール消毒液などご利用のお客様にもご協力頂きながら、ウイルスの収束へ向けて対策を取って参ります。
また状況が落ち着きましたら当館自慢の朝食ビュッフェを改めてお試し頂ければ幸いでございます。
このような状況の中、お泊り頂けたこと深くお礼申し上げます。
またのご利用をお待ち申し上げております。

Wi-Fi無料接続でより快適に ビジネスプラン■朝食ビュッフェ付■
【セミダブルルーム【禁煙】120cm幅】

リンパパ1225さんの ホテル・ザ・ノット ヨコハマ のクチコミ

リンパパ1225さん [50代/男性] 2020年02月24日 21:34:23

横浜駅からも近く部屋もアートホテルのようでとても雰囲気が良い。
朝食のフレンチトーストはとても美味しかった!
また利用したいと思います。

ホテル・ザ・ノット ヨコハマ 2020年02月26日 14:03:00

リンパパ1225様
またホテルについては雰囲気が良い、朝食につきましてもフレンチトーストが美味しかったとのコメントまで頂き、重ねてお礼申し上げます。
フレンチトーストは昨年の楽天トラベル朝ごはんフェスティバルでお陰様で神奈川県第二位となることが出来ました。
本年は新たなメニューを検討中でございますので、またお近くにお越しの際には当館までお立ち寄り頂ければ幸いです。
またのご利用をお待ち申し上げております。

横浜で楽しむ二人の時間 YOKOHAMAステイプラン■朝食ビュッフェ付■
【ツインルーム【禁煙】110cm幅】

投稿者さん 2020年02月18日 21:31:16

出張で利用しました。
内装がとてもオシャレで毎日帰るのが楽しみでした!
水回りが古いとの口コミがありましたが、一般的なビジネスホテルと同程度かなと思いました。

連泊だったので、朝食はもう少し種類が豊富か一品でも日替わりのものがあると嬉しいです。

ホテル・ザ・ノット ヨコハマ 2020年02月21日 12:52:04

内装に関しては非常に嬉しい限りのコメントをありがとうございます。
水回りや朝食に関しましてもご意見頂き重ねてお礼申し上げます。
水回りは最新のものではないかもしれませんが、今後も施設改修や定期的なメンテナンスを施して参ります。
朝食は、シェフとも相談しまして今後よりお客様にご満足頂けるようなメニューを作成して参ります。
また横浜にお越しの際には当館までお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

【ワイドダブルルーム15平米【禁煙】160cm】

投稿者さん 2020年02月16日 18:27:15

受験用に電気スタンド、加湿器を用意してもらえました。

ホテル・ザ・ノット ヨコハマ 2020年02月16日 19:32:39

また、大切な受験時期に当館を選んで頂きとても嬉しく思います。
滞在中はごゆっくりお休み頂いていれば幸いでございますが、また入学式などで横浜にお越しの際には是非当館へお立ち寄りくださいませ。
またのご利用をお待ち申し上げております。

横浜で楽しむ二人の時間 YOKOHAMAステイプラン■素泊り■
【ワイドファミリーツインルーム【禁煙】140cm幅】

投稿者さん 2020年02月14日 18:46:37

朝食ビュッフェの書き込みを読むとどれだけすごいんだろうと期待していました。
良いとは思いますがそれなり、だと思います。
好みもあると思います。
不満は全くありません。
ホテルの方の感じもよく、
横浜への出張の際はまた利用させていただこうと思います。
隣の部屋の方のいびきが聞こえてきたので、防音はそれなり、なのかなと感じました。

ホテル・ザ・ノット ヨコハマ 2020年02月16日 19:28:05

またご利用頂けるとのコメント頂き、とても嬉しく思います。
しかしながら、朝食ビュッフェや防音設備についてはご期待に副える事が出来なかった事お詫び申し上げます。
お詫びだけではなく頂きましたご意見は真摯に受け止めてまして、レストラン・フロントにて今後より良いホテルにしていく為に、頂戴しましたご意見は参考にさせて頂きます。
お忙しい中、私共の為にお時間を割きご意見頂きお礼申し上げます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年02月06日 07:56:52

4人家族でもベッドをうまく配置されていて気持ちよく過ごせました。
朝食が最高に美味しかったのですが、緑茶、白ごはんがなく、年配者には向かないかもしれません。

ホテル・ザ・ノット ヨコハマ 2020年02月13日 12:45:35

気持ちよく過ごせたとのコメント拝見でき、とても嬉しく思います。
また朝食も美味しかったとのコメントありがとうございます。
しかしながらメニューに関しましては、ご期待に沿えず申し訳ございません。
白米は通常では用意しているのですが、入れ替え時など切らしてしまったか、もしくは店内のレイアウトやスタッフの説明不足により分かりづかったようでご不便をおかけしたことお詫び申し上げます。
緑茶はご用意をしていないのですが、頂戴しましたご意見は今後のメニュー変更や、客室のアメニティとしてご用意できないかなど検討して参ります。
またお近くにお越しの際には、お問い合わせ頂ければ幸いです。

【ラージツインルーム【禁煙】120cm幅】

Akira4628さんの ホテル・ザ・ノット ヨコハマ のクチコミ

Akira4628さん [50代/男性] 2020年01月21日 10:26:40

清潔かつ静かな環境で過ごせました。シャワー用のボディスポンジがあるとうれしいです。

ホテル・ザ・ノット ヨコハマ 2020年01月23日 13:01:45

Akira4628様
コメント拝見させて頂きまして、ご滞在中はごゆっくりお休み頂けたようで嬉しく思います。
ボディスポンジに関してはご意見ありがとうございます。
現在、ホテル・コンセプトルームである”ノットルーム”にはボディスポンジを入れておりますが、他の部屋には入れておらずご不便をおかけしたことお詫び申し上げます。
頂きましたご意見は今後のアメニティ変更の際に参考にさせて頂きます。
宜しければ、ノットルームもお試し頂ければと思います。

投稿者さん 2020年01月20日 10:49:49

スタッフさんの制服もとてもおしゃれ!ロビーにお茶が用意してあり寒い冬には本当にありがたかったです!お部屋やアメニティもとてもおしゃれでした!

ホテル・ザ・ノット ヨコハマ 2020年01月23日 12:57:40

おしゃれとのお褒めのお言葉いただき、重ねてお礼申し上げます。
ロビーのウェルカムドリンクは、夏は冷たい物、冬は暖かい物でご用意をしております。
種類も変化しておりますので、またお試し頂ければ幸いでございます。
またご来館頂けることをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【コンフォートツインルーム【禁煙】110cm幅】

投稿者さん 2020年01月20日 10:48:29

初めて宿泊させていただきました!とてもおしゃれでインスタ映え間違えなしです!

ホテル・ザ・ノット ヨコハマ 2020年01月23日 12:50:45

おしゃれとのご意見まで頂き、重ねてお礼申し上げます。
館内の人気のフォトスポットとしては、玄関の床にあるホテル名のロゴ、2階のロビースペースなどがお陰様で好評を頂いております。

投稿者さん 2020年01月15日 22:39:59

駅からも近く周りにたくさんお店がある。
コンビニ目の前で便利でした。
部屋もレトロな感じでおしゃれでした。

ホテル・ザ・ノット ヨコハマ 2020年01月16日 15:05:17

客室につきましては、お褒めのご意見まで頂き重ねてお礼申し上げます。
当館は横浜駅西口から徒歩5分、市営地下鉄横浜駅の6番出口からは徒歩3分の場所に立地しており、ホテル周辺にはデパートなどのショッピングや、飲食店が多くございます。
コンビニエンスストアもホテル目の前にございますので、レジャー・ビジネスにもご利用頂ければ幸いでございます。

【ダブルルーム【禁煙】140cm幅】

Hk4778さんの ホテル・ザ・ノット ヨコハマ のクチコミ

Hk4778さん [60代/男性] 2020年01月14日 14:21:02

駅から近くで隣にコンビニ食事処等が多数あり便利でした。スタッフも感じ良かったです。部屋はもう少し広いほうが過ごしやすいですね。

ホテル・ザ・ノット ヨコハマ 2020年01月15日 16:25:19

Hk4778様
便利とのコメントまで頂き、重ねてお礼申し上げます。
スタッフ対応につきましてもお褒めのお言葉頂けたことは、ホテルスタッフとして何よりうれしく思います。
お部屋につきましては、少し手狭さを感じさせてしまったようでお詫び申し上げます。
当館には、ダブルルーム以外にも広めのツインの部屋や、当館のコンセプトルームであるザノットが冠についたザノットルームもございます。
中でもザノットルームは、窓も広く開放感のあるお部屋になっており、アンティーク品を使用おり他のお部屋とは違ったテイストになっておりますので、
是非一度お試し頂ければと思います。
また横浜にお越しの際にはお立ち寄りくださいませ。

【ダブルルーム【禁煙】140cm幅】

redhawk006さんの ホテル・ザ・ノット ヨコハマ のクチコミ

redhawk006さん [40代/男性] 2019年12月13日 15:47:07

おしゃれなホテルでいつもの宿泊が特別なものに思えます。
フロントから、雰囲気が良くて、まるで外国の客船にでも乗ったかの雰囲気で、
お部屋の備品もおしゃれで非現実に連れて行ってもらった感じがして、宿泊を楽しむことができました。
広めのお部屋にしてもらって解放感も抜群でした。

ホテル・ザ・ノット ヨコハマ 2019年12月15日 16:38:01

redhawk様
私どもホテル客室は、客船のキャビンをイメージしたものになっております。
家具などの備品類の多くはインテリアブランドACME Furnitureの製品を使用しており、60~70年台のアメリカンヴィンテージがモチーフになっております。
ザノットが冠に付くお部屋タイプは、1点しかないようなヴィンテージ品も使用しておりますので、
次回もご利用いただける様であれば、是非ザノットルームもお試しくださいませ。
よりアメリカンな雰囲気をお楽しみ頂けるかと思います。
横浜にお越しの際には、また当館へお越し頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2019年11月19日 15:25:41

清潔かつ静かな環境でゆっくり休めました。

ホテル・ザ・ノット ヨコハマ 2019年11月19日 15:37:47

この度は、私どもホテル・ザ・ノット ヨコハマをご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中は、ごゆっくりお休み頂けたようで何より嬉しく思います。
これからもご利用のお客様により良い滞在を提供できるようスタッフ一同努めて参ります。
また横浜にお越しの際には、当館までご用命頂ければ幸いでございます。
引き続きご愛顧の程、お願い申し上げます。
またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2019年09月26日 20:50:47

朝食には和食があると嬉しい。味噌汁、生卵、海苔等

ホテル・ザ・ノット ヨコハマ 2019年09月28日 17:31:31

ご朝食についてのご意見誠にありがとうございます。
現在、朝食では洋食・中国料理のレストランの為、洋中のビュッフェ形式でお料理を出しております。
仰るとおり味噌汁、生卵や海苔はご用意をしておりません。
しかしながら、和食メニューのご要望については、今後少しでもお出しする事が出来ないか調理場スタッフと協力しながら、今後のメニュー変更時には頂きましたご意見を参考にさせて頂きます。
貴重なご意見をありがとうございます。
またのご利用をお待ち申し上げております。

Wi-Fi無料接続でより快適に ビジネスプラン■バイキング朝食付■
【セミダブルルーム【禁煙】120cm幅】

いちや0214さんの ホテル・ザ・ノット ヨコハマ のクチコミ

いちや0214さん [30代/女性] 2019年09月24日 21:32:57

8月お盆時期に家族で宿泊しました。ロビーに冷たいウエルカムドリンクが置かれてあったもののルイボスティーで、私はおいしくいただきましたがクセが好きではない連れも子供も飲めず…広く飲みやすいお茶やお水の方がいいのではと思いました。部屋は広くはありませんがあの立地で広めのベッドで子供と添い寝できてこの価格は満足です。モーニングでは他にも子連れの家族を見かけたりしましたが、幼児用に適したカトラリーが全く無かったのは残念でした。バイキングにはデザート等もあったのに小さいフォークも置かれていない不思議…子連れ客OKならキッズ用とまではいかなくとも大人もデザートフォークやコーヒースプーンに使えるのだし小さいカトラリーくらいはあってもいいのになと思います。

ホテル・ザ・ノット ヨコハマ 2019年09月26日 14:57:19

いちや0214様
宿泊にご満足頂けたとのお褒めお言葉まで頂き、重ねてお礼申し上げます。
レストランのカトラリーについてはご不便をおかけした事お詫び申し上げます。
スプーンとお子様のセットは通常ご用意をしているのですが、不足してしまいご提供する事が出来ずに誠に申し訳ございません。
朝食では提供メニューからデザートフォークは置いておりませんが、お声かけ頂ければご用意をしております。
またウェルカムドリンクにつきましてもご意見ありがとうございます。
提供ドリンクは季節によって内容を変えております。
今回はお連れ様のお口に合わなかったとの事ですが、もう間もなく種類の変更を予定しておりますので、また新しい物に変わりましたらお試し頂ければ幸いでございます。
上記カラトリーも含めてまして今後の提供課題とさせて頂きます。
貴重なご意見をありがとうございます。
また横浜にお越しの際はお立ち寄りくださいませ。
またのご利用お待ちしております。

【楽天トラベルセール】5%OFF 横浜で楽しむ二人の時間YOKOHAMAステイプラン■朝食付■
【ワイドツインルーム【禁煙】120cm幅】

投稿者さん 2019年09月17日 14:25:35

フロントの方の対応が大変気持ちよく、娘たちもオシャレな内装に大満足していました。
私が不器用なのか、鍵がうまく開きませんでした。。。

ホテル・ザ・ノット ヨコハマ 2019年09月17日 15:53:35

また大満足とお褒めのお言葉を頂き、とても嬉しく思います。
しかしながら、鍵についてはご不便をおかけした事お詫び申し上げます。

ホテル内や客室内はもちろん、近隣情報についてもフロントスタッフまでご相談頂ければ、何でもお調べ致しますのでどうぞお気軽にご相談ください。
また横浜にお越しの際は当ホテルまでお立ち寄り頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2019年08月12日 18:20:01

ホテル全体のインテリアが何よりとてもオシャレ。ロビーに足を踏み入れた瞬間からテンションが上がり、ルームキーに付いているチャームも胸キュンするかわいさ。お部屋も細部までこだわりのあるインテリアで、また泊まりたい。

ホテル・ザ・ノット ヨコハマ 2019年08月14日 12:16:24

ご宿泊中は、お楽しみ頂きながらお過ごし頂けたようで、ホテルスタッフとしてとても嬉しく思います。
これからもご利用のお客様には、より良い商品とサービスの提供が出来るよう努めて参ります。

【ワイドダブルルーム18平米【禁煙】160cm】

投稿者さん 2019年07月31日 18:04:37

全般的に良いがシャワー室のカーテンが少々匂う。
駐車場が安価に借りれれば尚良い。

ホテル・ザ・ノット ヨコハマ 2019年08月01日 15:15:24

全般的に良いとのお褒めのお言葉まで頂き、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、シャワーカーテンについてはご迷惑を、また駐車場に関しましてはご不便をおかけしてしまった事、深くお詫び申し上げます。
まずシャワーカーテンについては、すぐに交換の手配を致しました。
湿度が上がっている時期ですので、これからは特に気を配って参ります。
駐車場については、ホテル敷地に専用駐車場がなくご利用のお客様にはご不便をおかけしておりますが、
安価な駐車場のご紹介が出来るよう今後の検討課題とさせて頂きます。
またのご利用お待ち申し上げております。

家族みんなで一緒のお部屋 思い出いっぱいファミリープラン■素泊り■
【コンフォートツインルーム【禁煙】110cm幅】

投稿者さん 2019年06月11日 09:30:06

家族4人、6歳の息子と娘の2歳のお誕生日お祝い旅行で利用させて頂きました。
子供連れは大丈夫か悩みましたが、ファミリープランがあり、ツインでは珍しくダブルベット。また、決め手となったのはレストランPANWOKさんの神対応!6歳の息子は卵と落花生、2歳の娘は小麦と乳のアレルギーがあり、いつも旅行や外食がとても不便で不安でした。今回は娘のお祝いということもあり、なんとかしてあげたいと思い、ダメ元でご相談したところ、何度もメールで親身で丁寧な対応をして頂き、子供2人分、アレルギー対応のコース料理と娘のお祝いプレートまで!しかもとても良心的な価格でご提供頂きました。食事中も行き届いたサービスと、本当に美味しいお料理。食後に、念の為にとご用意下さった、アレルギーを発症してしまった際の近隣の救急病院の情報を渡された時には、感謝と感激でいっぱいでした。また利用させて頂きたいと思います。大変有難うございました。

ホテル・ザ・ノット ヨコハマ 2019年06月12日 18:18:07

またお子様連れでの家族旅行に当館を選んで頂き、とても嬉しく思います。
レストランPANWOKスタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
対応した男性スタッフも何かお手伝い出来ないかの一心だったと思いますが、これほどお客様に喜んで頂けてとても嬉しがっておりました。
この度のご滞在がお客様の素敵な思い出になって頂いているようであれば、ホテルスタッフとして幸いでございます。
貴重なご意見・コメントありがとうございました。

【ワイドファミリーツインルーム【禁煙】140cm幅】