ホテル・ザ・ノット ヨコハマ クチコミ・感想・情報

ホテル・ザ・ノット ヨコハマのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年05月04日 10:01:43

GWのせいかフロント係に笑顔がなかった。
お掃除係の方が8時頃からバタバタ廊下を走り、何度かすれ違ったが会釈も挨拶もなかった。
怒りはないが気持ちがいいとは言えません。

2012年05月
ホテル・ザ・ノット ヨコハマ 2012年05月21日 14:41:33

ご利用いただきまして誠にありがとうございました。お客様と笑顔で応対することはサービス業としての基本項目です。清掃スタッフの対応も誠に申し訳ございませんでした。フロント・清掃係共にこの度のご指摘を真摯に受け止め、改善及び再教育を行います。

#週末が超お得値〓楽天de最安値〓室数限定プラン

投稿者さん 2012年12月04日 14:34:41

何度か利用させせて頂いてます。立地が良く価格も手頃です。ただ今回は部屋の空調が古いのか、音がうるさく、熟睡できませんでした。やむなく空調を切り眠りましたが、ちょっと寒かったです。月末にまた利用予定があるので、その際は音が静かなお部屋だと良いのですが…。

2012年12月
ホテル・ザ・ノット ヨコハマ 2013年01月07日 17:33:29

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
空調の異音でご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。
早速、各部屋の空調を検査したところ、ベアリングの劣化で運転音が大きい部屋がありましたのでオーバーホールして部品交換を行いました。
今後も定期的に検査し改善してまいります。

#週末が超お得値〓楽天de最安値〓室数限定プラン

投稿者さん 2010年07月30日 17:50:10

総合評価 2 2年前に宿泊したときよりフロントの対応が格段に悪くなった。

立地   4 駅から徒歩5分、付近にコンビニ等もあり立地条件は良い

部屋   2 エアコンの効きが悪い、備え付けの冷蔵庫は冷えない。

食事   3 1泊なら満足できるが、連泊だと毎日同じ物を食べなければならない。

風呂   4 水圧も十分だし和室はトイレと一緒ではないので快適。

サービス 2 総合評価でも書いたように、フロントの対応に統一性がない。対応者によ       って出来る、出来ないが変わるのは、非常に不快。

出来る事、出来ない事がフロントスタッフ内で統一していないと思う。

設備   3 可も不可もなく。

2010年07月
ホテル・ザ・ノット ヨコハマ 2010年08月08日 00:48:16

ご利用いただきまして誠に有難うございます。

フロント係りの対応で不愉快なおもいをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。お客様のご要望には原則お断りせず、出来る限りお応えする。個人で判断せず、責任者に相談する。これを再徹底いたします。
また冷蔵庫、エアコンにつきましては確認し、改善いたしました。ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。
食事(カフェ朝食)につきましては、パンの種類も選べるよう準備をしております。

貴重なご意見を頂き誠に有難うございました。

土佐 英也

やっぱり和室が一番♪【和室deゆったりプラン】
【和室(10畳)【喫煙】】

投稿者さん 2010年05月17日 21:25:32

チェックインの時に、カードが使えるかどうか、まずチェックされたのが何だか嫌でした。支払い能力があるかないかを判別する必要性があの時にあるのでしょうか?それだったら、チェックイン時に前払いにすれば、ホテル側の心配もないと思います。
 部屋の空調が利かず、夜間とても寒かったです。

スタッフの方の感じは良かったので、なんだか残念です。
 次回は利用しないかもしれません。

2010年05月
ホテル・ザ・ノット ヨコハマ 2010年05月18日 20:34:55

ご利用頂き誠に有難うございました。

当ホテルは皆様にチェックイン時、お支払方法の確認とともに、現金の場合は前もってお部屋代金をお預かりし、カードの場合はカードの有効確認をとらせていただいております。これによりチェックアウト時のトラブルを防止するとともに、チェックアウト時間を短くし、お客様にお待ちいただく時間を極力短くするよう行っております。ご理解くださいますよう願い致します。
また、お部屋が寒かったとのことでご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。今の時期は全館で「冷房」運転をしております。外気温度を見て空調をON/OFFしております。今後より注意して温度調整を致します。

土佐 英也

横浜駅西口徒歩5分【ビジネスプラン】カフェ朝食無料

投稿者さん 2010年03月02日 07:58:26

部屋のエアコン(暖房)が入ってはいるのですが、いくら温度設定を高くしてもほとんど効かず、すごく寒い思いをしました。温かい空気が僅かにちょろちょろ出ているだけで、部屋はすごく寒いままでした。
一番隅っこの部屋はエアコンが効きにくい(ほとんど効かない?)のですか?
宿泊したのは2/17で、当日は雪が降る寒い夜でした。
大切な出張の前泊なのに風邪を引いてしまいました。
非常に残念でした。

2010年02月
ホテル・ザ・ノット ヨコハマ 2010年03月24日 20:12:34

この度は、寒い思いをお掛けし大変申し訳ございません。
エアコンはすぐに点検・メンテナンスをいたします。
ご指摘ありがとうございます。

フロントマネージャー
佐藤 英司

ビジネスショートステイプラン(FROM 17:00 TO 9:00)
【シングルルーム】

投稿者さん 2019年07月23日 14:11:59

彼の誕生日サプライズで宿泊させていただきました。前日に直接伺い、持参したバースデーバナーを見えるところに飾ってほしい要望をさせていただいたのですが、当日部屋に入るとベットに袋に入ったままの形で置かれたままでした。せっかく用意していったのにとても残念です。彼の目の前で飾りました。シーツも汚れている部分があり、枕も嫌な臭いがしました。朝ごはんはとてもおいしかったです。

ホテル・ザ・ノット ヨコハマ 2019年07月23日 16:56:28

この度は私どもホテル・ザ・ノット ヨコハマをご利用頂き、誠にありがとうございます。
せっかくサプライズのお品をお持ち頂きながら、ご希望に沿えず申し訳ございませんでした。
係りに確認したところ、ベッドに飾る意味での置くをそのままの状態で置くと受け取ってしまったことが原因でございました。
いずれにせよ、わざわざお越し頂いておりながら気配りの利いたサービスが出来ず深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
また寝具に関しても不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
しかしながら、その様な状況にも関わらず朝食についてはお褒めのお言葉をありがとうございます。
頂きましたご意見を真摯に受け止め、ホテルスタッフ間でもお客様のご要望共有し、これからはより良いサービスに努めて参ります。
ご意見ありがとうございました。

横浜で楽しむ二人の時間 YOKOHAMAステイプラン■バイキング朝食付■
【ワイドダブルルーム18平米【禁煙】160cm】

投稿者さん 2019年05月21日 22:48:21

立地に関しては申し分がありません。
部屋もとてもオシャレでした。
でも3人で泊まったのですが、アメニティの歯ブラシが1つだけだったのでフロントまで貰いに行きました。
ですが不備があったにも関わらず申し訳ございませんの一言もなく部屋番号まで聞かれ気分は最悪になりました。何故部屋番号まで聞かれなきゃいけないのか不満です。私自身もサービス業ですので、謝るのは当たり前のことです。もちろん自分が間違えた事ではなくてもです。
あとチェックイン時にWi-Fiのパスワードと鍵の開け方が記入してある所を教えて頂けたら本当に助かったのに…。
今まで色々なホテルに泊まりましたがフロントの対応が1番ひどかったです。

ホテル・ザ・ノット ヨコハマ 2019年05月24日 16:29:15

せっかくご利用を頂き、立地や客室についてはお褒めのお言葉まで頂きながら、ホテルスタッフの対応により不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
アメニティの不備があったにも関わらず、お詫びの言葉もなかったとの事は、スタッフとしてとても恥ずかしい対応であったと思います。
スタッフへの教育体制や指導方法について改めて見直し、今後このような事がないよう努めて参ります。
部屋番号を確認した点につきましては、歯ブラシの不備について客室清掃係りへ注意を促す為でございました。
疑ってとお伺いした訳ではありませんでしたが、お詫びや配慮の言葉もなく伺ってしまい申し訳ありません。
Wi-Fiや鍵の開け方の案内についてもご不便をおかけしたこと深くお詫び申し上げます。
頂きましたご意見を真摯に受け止め、今後同じ過ちを繰り返さぬよう、スタッフ一同努めて参ります。
またお越し頂ければ幸いでございます。
貴重なご意見ありがとうございました。

家族みんなで一緒のお部屋 思い出いっぱいファミリープラン■バイキング朝食付■
【ワイドファミリーツインルーム【禁煙】140cm幅】

投稿者さん 2018年01月08日 16:31:15

リニューアル中だったようで、ホテルの看板が見つからなかった
リッチは良かった!

ホテル・ザ・ノット ヨコハマ 2018年01月09日 19:56:46

この度は、ホテル・ザ・ノット ヨコハマ(旧・横浜国際ホテル)をご利用頂き、誠にありがとうございます。
12月にリブランドを行いましてホテル名称が変更致しました。
ご利用頂きました時期は、仰るとおり看板は入口横にしか設置していなかった為、
分かりづらくご不便をおかけしまい誠に申し訳ございませんでした。
現在は、外壁側面や入口上にも設置しております。
名称が変更になった事や、フロントが1階になりロビーも新しくリニューアルをしております。
またお近くにお越しの際は、ホテル・ザ・ノット ヨコハマをご用命頂ければ幸いでございます。
またのご利用をお待ちしております。

横浜で楽しむ二人の時間 YOKOHAMAステイプラン■素泊り■
【ツインルーム【禁煙】110cm幅(3/6リニューアル)】

ヨシ2142さんの ホテル・ザ・ノット ヨコハマ のクチコミ

ヨシ2142さん [40代/男性] 2017年10月21日 11:50:55

初めて利用しましたが残念な一夜でした。素敵なお部屋なのに掃除がイマイチ?女性の長い髪の毛が少なくとも2本、自分の体に絡みました(ベッド&浴槽)。自分はあまり気にしない方ですが、さすがに少し気分を害しました。更に早朝5時ぐらいの火災報知器誤作動。チェックアウト時に口頭での謝罪のみ。自分の経験上あのような大事があればミネラルウォーター支給等もう少し気遣いをいただければと存じます。工事中だったので通常営業以上のサービス等が求められるかと存じます。参考にしていただければ幸いです。

ホテル・ザ・ノット ヨコハマ 2017年10月26日 18:45:30

ヨシ2142様
この度は私ども横浜国際ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
せっかくお休みされる為にお泊り頂きながら、清掃不備や火災報知機の発報対応など、ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ありませんでした。
本来あってはならない事で、ただでさえ改装工事でご不便をおかけしてしまっておりますので、
より一層、真摯な対応が必要であったと思います。
頂きましたご意見は、スタッフで共有しこれからのホテル運営に努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。
これに懲りず、またご利用頂ければ幸いでございます。
またご利用頂ける事をお待ち申し上げております。

Wi-Fi無料接続でより快適に ビジネスプラン■バイキング朝食付■
【ワイドダブルルーム【禁煙】160cm幅(3/6リニューアル)】

投稿者さん 2014年11月17日 15:32:28

カフェ朝食付で申し込んでいるのに、朝食券にバイキングとカフェの2つが記載してあり、バイキングの場合追加料金が記載している。これは見ていてとても不快です。

2014年11月
ホテル・ザ・ノット ヨコハマ 2014年11月18日 10:01:03

この度は横浜国際ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。朝食券の表記ついては申し訳ございませんでした。貴重なご意見として今後検討させていただきます。

≪タイムセール直前割≫カフェ朝食付+ポイント2倍◇出張・観光も便利〓横浜駅西口
【シングルルーム【禁煙】横浜の中心〓横浜駅西口徒歩5分】

ヘッドネームYさんの ホテル・ザ・ノット ヨコハマ のクチコミ

ヘッドネームYさん [50代/男性] 2014年05月07日 19:53:26

隣部屋が外人の団体。すごい騒音。苦情を言うまで対応なし。

2014年03月
ホテル・ザ・ノット ヨコハマ 2014年05月18日 12:25:34

この度は横浜国際ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。サービスが行き届いておらずご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後同じ対応をさせないよう教育してまいります。

≪2月3月タイムセール直前割≫カフェ朝食付+ポイント2倍◇出張・観光も便利〓横浜駅西口
【シングルルーム【禁煙】横浜の中心〓横浜駅西口徒歩5分】

visualistさんの ホテル・ザ・ノット ヨコハマ のクチコミ

visualistさん [50代/男性] 2013年08月13日 23:09:27

駅から5分は思っていたよりは駅から距離があり、アップダウンや凸凹、段差のある道路環境には大きな荷物を抱えた当方にはとてもつらい道のりでした。
コンビニが至近に2件あり飲食店もたくさんあるので食事には重宝します。
部屋はとにかく老朽化しておりベットのヘッドボードなどはすりきれてニスも剥がれてしまっているのを枕を立てて隠している様子でした。テレビは壁の出っ張りに乗っけていて不安定ですしどこにくつろげばいいのかわからないので結局はベットで転がるしかありませんでしたね。
お風呂は広く快適でしたがお湯の混合が不安定でぬるくなったり熱くなったりで微調整は聞きませんでした。
朝食は品数も品質も上々で充分満足のいくところです。
食事会場は広くはありませんが品よくこぎれいな雰囲気でした。
一つ残念なのは30分前の時間に訪れたのにもかかわらず入り口で私を見たスタッフの方はビックリした表情で明らかに「今から?」という感じの雰囲気。
とてもがっかり。
「ごゆっくり」というお声かけとはうらはらにカチャカチャ食器を洗う音にまたまたがっかり。これから仕事のスタートを迎えるビジネスマンにとってこのような仕打ちは酷です。
皆さんは時間で働いているスタッフかもしれませんが、私たちは気持ちで働く人間なんですがそのあたりが理解されていないようで残念でした。
総合的には充分コストパーフォーマンスに長けたホテルだと思います。
ただ、残念なことに一人のホールスタッフの表情や行動が全体のイメージを壊してしまっていたことで貴ホテルのイメージを大幅にダウンさせてしまったことは事実です。

2013年07月
週末が超お得値〓健康バイキング朝食付〓連泊も可☆

投稿者さん 2013年06月14日 16:40:22

部屋の調度品など想像以上に古臭い感じでした。特に夜中に物音がして部屋に誰かいるのかと思ったら、隣の部屋からの音でした(壁が薄いのか判りませんが、隣の部屋の音が筒抜けでした)。
それと、掛布団が重くて寝づらく、2~3度夜中に目が覚めました。

2013年06月
≪6月7月タイムセール直前割≫カフェ朝食付+ポイント5倍◇出張・観光も便利〓横浜駅西口

投稿者さん 2013年06月04日 21:57:37

部屋のテレビのVODが見ることができなかった。調べてみたら、テレビ裏面の配線HDMI端子が壊れていた。

冷蔵庫を開けたら赤い物体が。
よく見たら冷蔵庫の奥に前の宿泊者が残していた、手つかずのプチトマトのパックが隠れていた。

悪いホテルではなかったのですが残念です。

2013年05月
ホテル・ザ・ノット ヨコハマ 2013年06月13日 11:48:36

VOD端子並びに冷蔵庫の忘れ物の件、誠に申し訳ございませんでした。客室清掃時の確認漏れです。メイク責任者を通して、当日の担当者を含め客室係全員で、お客様にご迷惑と不快感を与えた事実を反省しました。同じミスの無いよう徹底してまいります。

#賢く使ってお得な【QUOカード☆プラン♪】
【シングルQUOカード2000円分付【禁煙】】

投稿者さん 2013年03月22日 17:45:42

夜に寒いと思ったら、窓から外気が入り込んでました。
確認の上ケア願います

2013年03月
ホテル・ザ・ノット ヨコハマ 2013年04月05日 14:38:30

いつもありがとうございます。
窓の閉まり位置がわずかにずれておりましたので調整を致しました。申し訳ございませんでした。

#賢く使ってお得な【QUOカード☆プラン♪】
【シングルQUOカード2000円分付【禁煙】】

投稿者さん 2012年09月20日 19:01:43

禁煙として予約し、「禁煙室」としてチェックインしましたが、部屋もフロア全体も、大変たばこ臭かったです。消臭剤が部屋に置いてありましたが、それで効くようなレベルではなく、とても「禁煙」とはいえないと思いました。

2012年09月
ホテル・ザ・ノット ヨコハマ 2012年11月24日 13:53:49

ご迷惑、不快な想いをお掛けして誠に申し訳ございませんでした。
禁煙ルームの予約が部屋数を超えてしまった際にやむなく消臭作業を行った喫煙室にご案内する場合がございます。オゾン消臭とカーテンなども付け替えておりますが、完全に消臭できていなかったようでございます。誠に申し訳ございませんでした。改善に努めてまいります。

宿泊支配人

#≪早得30≫30前までの早割でお得値&【ポイント10倍】♪
【シングルルーム【禁煙】横浜の中心〓横浜駅西口徒歩5分】

カズ36776970さんの ホテル・ザ・ノット ヨコハマ のクチコミ

カズ36776970さん [20代/男性] 2011年07月19日 10:47:30

【ポイント10倍】元気な横浜de元気リフレッシュ!神奈川健美バイキング朝食付♪
シングルルーム【禁煙】(2名利用)

2011年07月
【シングルルーム【禁煙】(2名利用)】

投稿者さん 2010年09月02日 20:06:15

新横浜やほかのホテルで検討していましたが、クオカードがついて正味5千円で泊まれるので、決めました。西口をすぐ左に曲がり繁華街を歩けばすぐなので、迷わなければ本当に5分で着きます。目の前に日帰り入浴施設もありました。
壁は口コミどおりうすいですね。上下左右そして外からも聞こえます。ジャズのBGMが選べるので、それを流しっぱなしで眠りました。
朝食はアップして張り切っていたのですが、寝坊して9:20頃ついてしまい、係りの男性に「10時までです」ときっぱり言われ、10時になる前からランチの準備を始めたり、目の前で腕時計を見たりと、すごーく居心地が悪かったです。。これは是非とも改善してもらいたい。せっかくおかずがおいしいのに、ゆっくり食べる気にもなりません。これでサービスは1です。因みにお味ですが、立派な名札が立ってはいますが、ごく普通と思います。(干物はおいしかったです)アメニティを2にしたのは、エコに転びすぎて、タオルとか、食事のスプーンとか、何度も使わなくてはいけないような雰囲気にしているところがちょっと行きすぎているかなと思います。客に我慢を強いるのはエコというよりエゴのような気がします。

2010年09月
ホテル・ザ・ノット ヨコハマ 2010年09月08日 20:10:41

ご利用いただきまして誠に有難うございます。

朝食会場にて不愉快なおもいをお掛けしてしまいましたことお詫び申し上げます。早速レストランマネージャーを通じてスタッフ全員に伝え改善いたします。またタオル類につきましては、バスルームにご利用人数分のバスタオルとフェイスタオルをご用意しておりますが、必要に応じて追加のタオルをご用意しておりますので、ご用命下さい。

フロントマネージャー

なっ!なんと【QUOカード5,000円付】プラン☆カフェ朝食無料

投稿者さん 2010年08月31日 22:15:20

横浜駅から程近く立地は良いですが、建物、備品とも古く清潔感も感じられませんでした。多少評価に値するのは部屋が若干広めなところくらい。
テレビもアナログの小さいもの。髭剃りや歯ブラシも備え付けられておらず、受付時の案内もありませんでした。
3千円台のホテルならそう不満にも感じないかも知れませんが、今回は多少期待していただけに残念です。

2010年08月
ホテル・ザ・ノット ヨコハマ 2010年09月02日 15:55:16

ご利用いただきまして誠に有難うございました。

ご期待にお応えできず、申し訳ございませんでした。特に髭剃りと歯ブラシがなかったとのことですが、通常は各客室のバスルームにご用意しておりますが、清掃時の不備でセットされておらず、誠に申し訳ございませんでした。早速、メイク責任者からスタッフ全員に清掃時の確認の再徹底を行います。貴重なご意見をいただき誠に有難うございます。

宿泊課マネージャー

【8/30~9/2】4日間限定☆大バーゲン■超特価deポイントも10倍■カフェ朝食無料♪
【シングルルーム【禁煙】】

LoveLoveちゃんさんの ホテル・ザ・ノット ヨコハマ のクチコミ

LoveLoveちゃんさん [30代/女性] 2019年02月14日 12:57:34

駅から近く便利なので
今回このホテルに宿泊させて頂きました。
フロントの方の接客はよかったです。
部屋のデザインは可愛いかったですが、全体的に掃除されてない気がしました。2日間、泊まられて頂きましたがナプキンポックスも使ってないのにゴミが入ってたり、次の日ナプキンポックスが
フタが空いた状態でトイレットペーパー代の上におかれてたりお風呂場も汚かったです。アメニティも使用して捨てたですが(歯ブラシ)新しいのが2日目、置かれてなかったです。空気清浄機がないので、布団にホコリが気になってしまいました。色々悪い気分になりました。

ホテル・ザ・ノット ヨコハマ 2019年02月14日 15:55:18

フロント接客や客室デザインについてはお褒めのお言葉を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、客室清掃の不備については不快な念を抱かせてしまい深くお詫び申し上げます。
客室清掃の責任者にはすぐに申し伝え、再発防止に努めて参ります。
誠に申し訳ありませんでした。
空気清浄機は、現在客室備品としてはございませんが、頂戴しましたご意見は今後の変更時に参考とさせて頂きます。
お布団については、デュベタイプになっておりますがそれでも季節的にホコリが立ちやすい時期ではありますので、今まで以上に定期的なクリーニングを実施して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。
誠に勝手ではございますが、またご利用頂けたら幸いでございます。
またのご利用をお待ち申し上げております。

【ダブルルーム【禁煙】140cm幅】