ホテル・ザ・ノット ヨコハマ クチコミ・感想・情報

ホテル・ザ・ノット ヨコハマのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年06月04日 21:57:37

部屋のテレビのVODが見ることができなかった。調べてみたら、テレビ裏面の配線HDMI端子が壊れていた。

冷蔵庫を開けたら赤い物体が。
よく見たら冷蔵庫の奥に前の宿泊者が残していた、手つかずのプチトマトのパックが隠れていた。

悪いホテルではなかったのですが残念です。

2013年05月
ホテル・ザ・ノット ヨコハマ 2013年06月13日 11:48:36

VOD端子並びに冷蔵庫の忘れ物の件、誠に申し訳ございませんでした。客室清掃時の確認漏れです。メイク責任者を通して、当日の担当者を含め客室係全員で、お客様にご迷惑と不快感を与えた事実を反省しました。同じミスの無いよう徹底してまいります。

#賢く使ってお得な【QUOカード☆プラン♪】
【シングルQUOカード2000円分付【禁煙】】

投稿者さん 2012年12月25日 23:11:46

今回今まで泊まっていたホテルの予約が遅くなり埋まってしまい
横浜近辺で探していたところこちらがあったので予約しました。
まずチェックインした時に朝食の説明がなく、食事込みなはずなのに?
と思い後ほど聞いてみるとやはり無しになっているようでした。
携帯で予約の情報を見せて納得してもらい朝食券をいただきました。
が、ここで食事場所を聞いてみると喫茶店の場所を教えられました。
こちらも調べてないのが悪いのですが、翌日はそのまま教えられる通りに行ってしまいました。
後で看板を見つけ800円追加でレストランでバイキングがあることを知りました。
せめて朝食の場所を尋ねたらその説明もほしいです。
立地は確かによいですが、風呂も綺麗ではなく回りの部屋の物音も聞こえます。
値段が安ければ我慢もできるのでしょうが、他の所と比べるとコスパが悪いですね。
また来たいとは到底思えないホテルでした。

【ダブルルーム【喫煙】■横浜の中心〓横浜駅西口徒歩5分】

投稿者さん 2012年12月16日 12:31:47

カフェ朝食付となってるが、通常のビジネスホテルなら当たり前のバイキング方式は800円追加であり、カフェ朝食はただお腹の中に詰め込んだだけという程度。
部屋の防音が気になり廊下の声もまる聞こえである。
ユニットバスの洗面スペースが余りにも狭い。値段の割りに設備等がお粗末過ぎる。

2012年12月
ホテル・ザ・ノット ヨコハマ 2013年01月07日 17:35:21

ご意見ありがとうございます。

横浜駅西口徒歩5分【ビジネスプラン】カフェ朝食付♪

投稿者さん 2012年12月04日 14:34:41

何度か利用させせて頂いてます。立地が良く価格も手頃です。ただ今回は部屋の空調が古いのか、音がうるさく、熟睡できませんでした。やむなく空調を切り眠りましたが、ちょっと寒かったです。月末にまた利用予定があるので、その際は音が静かなお部屋だと良いのですが…。

2012年12月
ホテル・ザ・ノット ヨコハマ 2013年01月07日 17:33:29

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
空調の異音でご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。
早速、各部屋の空調を検査したところ、ベアリングの劣化で運転音が大きい部屋がありましたのでオーバーホールして部品交換を行いました。
今後も定期的に検査し改善してまいります。

#週末が超お得値〓楽天de最安値〓室数限定プラン

投稿者さん 2012年09月20日 19:01:43

禁煙として予約し、「禁煙室」としてチェックインしましたが、部屋もフロア全体も、大変たばこ臭かったです。消臭剤が部屋に置いてありましたが、それで効くようなレベルではなく、とても「禁煙」とはいえないと思いました。

2012年09月
ホテル・ザ・ノット ヨコハマ 2012年11月24日 13:53:49

ご迷惑、不快な想いをお掛けして誠に申し訳ございませんでした。
禁煙ルームの予約が部屋数を超えてしまった際にやむなく消臭作業を行った喫煙室にご案内する場合がございます。オゾン消臭とカーテンなども付け替えておりますが、完全に消臭できていなかったようでございます。誠に申し訳ございませんでした。改善に努めてまいります。

宿泊支配人

#≪早得30≫30前までの早割でお得値&【ポイント10倍】♪

投稿者さん 2011年10月04日 16:11:50

倅の受験の為、利用させていただきました。横浜駅から近くショッピングや外食にはいい環境でした。
しかし、ちょっと・・・。
部屋は問題ありですな、まあ換えてもらいましたけど。

朝食バイキングは良かったです。

2011年10月
ホテル・ザ・ノット ヨコハマ 2011年10月18日 13:48:14

不備があり、ご迷惑をお掛けして誠に申し訳ございませんでした。
日常の点検、メンテナンスに加えて、不備があった部分の一斉特別修繕を実施いたします。
宿泊支配人

【秋得】横浜エリア遊び放題プラン〓横浜みなとみらい一日乗車券&朝食バイキング付〓
【シングルルーム【禁煙】2名利用】

投稿者さん 2010年08月31日 22:15:20

横浜駅から程近く立地は良いですが、建物、備品とも古く清潔感も感じられませんでした。多少評価に値するのは部屋が若干広めなところくらい。
テレビもアナログの小さいもの。髭剃りや歯ブラシも備え付けられておらず、受付時の案内もありませんでした。
3千円台のホテルならそう不満にも感じないかも知れませんが、今回は多少期待していただけに残念です。

ホテル・ザ・ノット ヨコハマ 2010年09月02日 15:55:16

ご利用いただきまして誠に有難うございました。

ご期待にお応えできず、申し訳ございませんでした。特に髭剃りと歯ブラシがなかったとのことですが、通常は各客室のバスルームにご用意しておりますが、清掃時の不備でセットされておらず、誠に申し訳ございませんでした。早速、メイク責任者からスタッフ全員に清掃時の確認の再徹底を行います。貴重なご意見をいただき誠に有難うございます。

宿泊課マネージャー

【8/30~9/2】4日間限定☆大バーゲン■超特価deポイントも10倍■カフェ朝食無料♪
【シングルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2010年07月30日 17:50:10

総合評価 2 2年前に宿泊したときよりフロントの対応が格段に悪くなった。

立地   4 駅から徒歩5分、付近にコンビニ等もあり立地条件は良い

部屋   2 エアコンの効きが悪い、備え付けの冷蔵庫は冷えない。

食事   3 1泊なら満足できるが、連泊だと毎日同じ物を食べなければならない。

風呂   4 水圧も十分だし和室はトイレと一緒ではないので快適。

サービス 2 総合評価でも書いたように、フロントの対応に統一性がない。対応者によ       って出来る、出来ないが変わるのは、非常に不快。

出来る事、出来ない事がフロントスタッフ内で統一していないと思う。

設備   3 可も不可もなく。

ホテル・ザ・ノット ヨコハマ 2010年08月08日 00:48:16

ご利用いただきまして誠に有難うございます。

フロント係りの対応で不愉快なおもいをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。お客様のご要望には原則お断りせず、出来る限りお応えする。個人で判断せず、責任者に相談する。これを再徹底いたします。
また冷蔵庫、エアコンにつきましては確認し、改善いたしました。ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。
食事(カフェ朝食)につきましては、パンの種類も選べるよう準備をしております。

貴重なご意見を頂き誠に有難うございました。

土佐 英也

やっぱり和室が一番♪【和室deゆったりプラン】
【和室(10畳)【喫煙】】

投稿者さん 2010年05月26日 19:36:24

喫煙の一人部屋がシングルプランしかないのは?部屋は値段から考えると古いし臭いがキツイ。バスルームは老朽化を感じましたしシャワーカーテンのバーが折れて落ちてくるなど・・・。値段に相応しい部屋ですね。従業員のサービスは問題なく、立地条件は抜群なのですが。ちょっと残念でした。

ホテル・ザ・ノット ヨコハマ 2010年05月31日 21:07:24

ご利用頂きまして誠に有難うございます。

まず、部屋の臭いにつきましてご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。清掃時の消臭を徹底いたします。またシャワーカーテンのバーが落ちてきたとのことですが、確認したところ、バーの両サイドの留め具が破損しておりました。すぐに修理を行いました。驚かせてしまいまして申し訳ございませんでした。
 喫煙ルームにつきましては、当ホテルの喫煙フロアは実質1フロアだけですので、シングル以外の1名利用はホテルのホームページでのみ販売しているのが現状です。

【堂々喫煙】確約プラン◆カフェ朝食無料
【ダブルルーム【喫煙】】

投稿者さん 2010年05月17日 21:25:32

チェックインの時に、カードが使えるかどうか、まずチェックされたのが何だか嫌でした。支払い能力があるかないかを判別する必要性があの時にあるのでしょうか?それだったら、チェックイン時に前払いにすれば、ホテル側の心配もないと思います。
 部屋の空調が利かず、夜間とても寒かったです。

スタッフの方の感じは良かったので、なんだか残念です。
 次回は利用しないかもしれません。

ホテル・ザ・ノット ヨコハマ 2010年05月18日 20:34:55

ご利用頂き誠に有難うございました。

当ホテルは皆様にチェックイン時、お支払方法の確認とともに、現金の場合は前もってお部屋代金をお預かりし、カードの場合はカードの有効確認をとらせていただいております。これによりチェックアウト時のトラブルを防止するとともに、チェックアウト時間を短くし、お客様にお待ちいただく時間を極力短くするよう行っております。ご理解くださいますよう願い致します。
また、お部屋が寒かったとのことでご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。今の時期は全館で「冷房」運転をしております。外気温度を見て空調をON/OFFしております。今後より注意して温度調整を致します。

横浜駅西口徒歩5分【ビジネスプラン】カフェ朝食無料
【シングルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2023年06月20日 21:43:18

とにかく清潔感に欠けます。
お部屋のお風呂にひび割れ、壁紙は至る所剥がれていてました。水回りもきれいとはいえず……。とにかく不快で長居するのはやめました。

スタッフの方の対応は良い方もいれば嫌な感じを醸し出す方もいて、どなたに当たるかという感じだと思います。

唯一朝ごはんが美味しいのは救いでした。

残念ですがリピート利用はしないと思います。

ホテル・ザ・ノット ヨコハマ 2023年06月23日 19:29:56

この度はHOTEL THE KNOT YOKOHAMAをご利用いただき誠にありがとうございました。
しかしながら、設備・清掃において、ご不快な思いをさせてしまい。誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
今一度お客様へ快適にご利用いただける空間をご提供できるようフロントスタッフ、清掃スタッフと連携をとり、問題の改善に努めて参りたいと思います。
ご指摘いただき、誠にありがとうございました。

Wi-Fi無料接続でより快適に スタンダードプラン■朝食付■
【ダブルルーム【禁煙】140cm幅】

うさこ115さんの ホテル・ザ・ノット ヨコハマ のクチコミ

うさこ115さん [40代/女性] 2023年04月19日 15:48:59

良い点悪い点混在している施設でした。

【良い点】
他の口コミでも書かれている通り、朝食は文句なく美味しいです。
このホテルを利用する方は朝食付きにされることをお勧めします。

荷物の事前受取、宿泊後の発送も出来ました。ヤマト便の送り状が室内にあります。

諸事情ありチェックインの30分前に到着しましたが快く手続してくださいました。
目の手術をしたばかりの母を同伴していましたので非常に助かりました。ありがとうございます。

【悪い点】
母とツインを利用しましたが、室内のどこにいても洗面所の音がダダ洩れです。
少し音漏れする程度ならまだしも、何をしてるのか丸わかりなレベルです。

同じく隣室の音も丸聞こえでした。隣室の方が深夜まで談笑される声、洗面所を使う音、
ドアを開け閉めする音も全部聞こえてきます。うるさくて眠れないレベルでした。

飲み物がオーガニックコーヒーのドリップしかありません。
電気ケトルはあるので珈琲苦手な方は持ち込みをお勧めします。

全体的にお湯の温度が高いです。ウオッシュレットが熱かったですが温度調整が出来ません。

立地の良さ、朝食のおいしさは断トツでしたが、
室内の環境というか、壁の薄さが宿泊施設としては致命的なように思います。

次回横浜に宿泊する機会があるとすれば、
他に泊まって朝食だけ食べにくる、という選択肢はアリかなと思いますが、
我々のような中高年の方が泊まるのはお勧めしません。

ホテル・ザ・ノット ヨコハマ 2023年04月22日 04:26:16

数あるホテルの中から私どものホテルをお選びいただき重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、バスルーム・隣室の音の件でご迷惑お掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。
今後の改修工事の際の参考にさせていただきます。
また、朝食・客室内のドリンク等、貴重なご意見いただき誠にありがとうございました。

【春夏旅セール】横浜で楽しむ二人の時間 YOKOHAMAステイプラン■朝食付
【ツインルーム【禁煙】110cm幅】

投稿者さん 2023年03月15日 13:13:55

騒音を気にする方は、まず宿泊しないことをお勧めします。

まずホテル行くまでの道のりの治安の悪さに不安を感じました。
(これはホテルの立地に問題もあると思いますが、特にホテルのせいにするわけではありません)

そして防音が皆無でした。
別部屋のドアの開閉音は聞こえるし、廊下や部屋の話し声も聞こえる。
さらに外の治安も悪いので、深夜すぎても外の酔っ払った人や若者の声がうるさすぎました。
今回宿泊し、一睡もできず、翌日の仕事にかなり影響がでました。

全然休んだ気がせず、失敗だったと思わざるを得ない宿泊でした。

その他、清掃やスタッフの方の対応は特に不満を感じませんでした。

ホテル・ザ・ノット ヨコハマ 2023年04月16日 17:54:06

数あるホテルの中から私どもをお選びいただき深く感謝いたします。
しかしながら今回、騒音につきましてご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。

施設構造上の事ですぐに改善する事はできかねますが、貴重なご意見として承り、今後の改修工事の際の参考にさせていただきます。

またのご利用を心よりお待ちしております。

Wi-Fi無料接続でより快適に スタンダードプラン■素泊り■
【ダブルルーム【禁煙】140cm幅】

投稿者さん 2022年03月12日 16:53:51

かわいいマグが使えると思っていたのに絵の具のようなものがついており、机の下には空き缶が残っており、机の上はネギがくっついていた。このご時世ということもあり清掃が行き届いておらず、心配になった。

ホテル・ザ・ノット ヨコハマ 2022年03月23日 04:26:20

この度は、HOTEL THE KNOT YOKOHAMAをご利用頂きありがとうございます。

清掃の不備により、不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。

今後、より清掃・衛生面を考え日々の業務に取り組みさせて頂きます。

【冬春旅セール】横浜で楽しむ二人の時間YOKOHAMAステイプラン■素泊り■
【ラージツインルーム【禁煙】120cm幅】

投稿者さん 2021年11月29日 12:47:31

部屋の至る所に埃が溜まっており、清掃してあるのか不安になりました。
隣の部屋からなのかトントンという音が何回も聞こえ、ノックされているのかハンガーが当たっている音なのか…。
せめて朝食位は、と思いましたが、皆さんが美味しいとおっしゃっていたフレンチトーストも、焼いた後横に置いておいた冷めたものが提供されて残念でした。

ホテル・ザ・ノット ヨコハマ 2021年12月16日 14:28:28

この度はHOTEL THE KNOT YOKOHAMAをご利用頂きありがとうございます。

隣りの部屋からの音に関しましては、構造上の問題もあり、すぐに改善させて頂く事が難しいところでございます。
ご滞在中ご不便をおかけしまして申し訳ございません。
お食事とお部屋の清掃不備とご指摘があった内容をスタッフに伝え、改善に努めてまいります。
この度は申し訳ございませんでした。

Wi-Fi無料接続でより快適に スタンダードプラン■朝食ビュッフェ付■
【ワイドダブルルーム15平米【禁煙】160cm】

KUGESHO61さんの ホテル・ザ・ノット ヨコハマ のクチコミ

KUGESHO61さん [30代/男性] 2021年08月31日 06:20:01

バスルームの清掃が良くなかったです。
・コップに前の人の口紅
・もう片方のコップには前の人の歯磨き粉
・洗面所に前の人の外したコンタクトレンズ
・浴槽に前の人のメイク落としごみ

バスタブの清掃やタオル交換はしていましたので、清掃は行っていたと推測しますが、レベルが低く感じました。現場では疲れてはなく寝たかったことと、チェックアウトが早かったためお伝えしませんでした。

ホテル・ザ・ノット ヨコハマ 2021年11月24日 14:46:22

この度はHOTEL THE KNOT YOKOHAMAへご宿泊頂きありがとうございました。

お部屋の清掃について、お客様にご迷惑をお掛けし、申し訳ありませんでした。
再発防止に努め、今後の清掃に注意を払って対応を行ってまいります。
ご滞在中に不愉快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。

【ビジネス出張応援】便利に使える!QUOカード1,000円付プラン■素泊り■
【ワイドダブルルーム18平米【禁煙】160cm】

投稿者さん 2021年05月10日 14:18:44

掃除が行き届いていないので、部屋にコンタクトレンズが残っていました。

ホテル・ザ・ノット ヨコハマ 2021年05月20日 18:51:35

この度はHOTEL THE KNOT YOKOHAMAをご利用頂きありがとうございました。
客室の清掃について、ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
改めて客室・フロントスタッフ間で共有を行うと共に、再発防止に努めさせていただきます。
ご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。

【セミダブルルーム【禁煙】120cm幅】

投稿者さん 2016年05月31日 20:16:14

50平米とのことで宿泊しましたが、コネクティングルームを無理やり1部屋にしたような部屋で明らかに導線がおかしい作り。ソファーがあってもソファー用のテーブルもなく、無駄に広いだけで、くつろぎようがない。
施設が古いのは致し方ないが、古いなりに小綺麗にするなどの配慮はあって良いと思う。
宿泊予定のホテルが満室のための選択でしたが、残念ながら2回目はないと思います。

2016年05月
ホテル・ザ・ノット ヨコハマ 2016年06月02日 06:35:07

この度は、御利用頂き誠にありがとうございます。
ご期待に添えなかった事、お詫び申し上げます。
客室についてのご指摘は、これからのホテル運営に参考にさせて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございます。

家族みんなで一緒のお部屋 思い出いっぱいファミリープラン■素泊り■
【50平米ツイン【喫煙】120cm幅セミダブル2台※1~5名】

投稿者さん 2014年09月05日 18:50:20

横浜駅からも近く立地は良いが、部屋が汚い。私の泊った部屋は、本当に掃除をしたのかと疑いたくなるようなクリーニングのタグが台の上に置かれていた。宿泊料は安くコンビニも近いので、泊るだけで良い方には良いかも。

2014年09月
ホテル・ザ・ノット ヨコハマ 2014年09月06日 12:28:37

この度は横浜国際ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。度重なる清掃不備、大変申し訳ございませんでした。今後このようなご迷惑をおかけしないよう指導してまいります。
本当に申し訳ございませんでした。

#≪早得30≫30日前までの早割でお得値&【ポイント10倍】♪
【シングルルーム【喫煙】横浜の中心〓横浜駅西口徒歩5分】

ヘッドネームYさんの ホテル・ザ・ノット ヨコハマ のクチコミ

ヘッドネームYさん [50代/男性] 2014年05月07日 19:53:26

隣部屋が外人の団体。すごい騒音。苦情を言うまで対応なし。

ホテル・ザ・ノット ヨコハマ 2014年05月18日 12:25:34

この度は横浜国際ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。サービスが行き届いておらずご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後同じ対応をさせないよう教育してまいります。

≪2月3月タイムセール直前割≫カフェ朝食付+ポイント2倍◇出張・観光も便利〓横浜駅西口