ホテル・ザ・ノット ヨコハマ クチコミ・感想・情報

ホテル・ザ・ノット ヨコハマのクチコミ・お客さまの声

Yu--miさんの ホテル・ザ・ノット ヨコハマ のクチコミ

Yu--miさん [20代/女性] 2011年08月11日 15:07:37

部屋は、3人泊まってもゆったりしていてよかったのですが、ユニットバスの浴槽が少しベコベコしていたのと、シャワーノズルの向き(水量はOK)が少し上向きすぎるような気がしました。常時ONなのか、お風呂の換気扇のスイッチが見あたりませんでした。朝になってもモヤモヤお風呂場の湿度が高かったです。

ホテル・ザ・ノット ヨコハマ 2011年08月27日 11:43:43

バスルームの換気は自動吸気でございます。各バスルームにプロペラが付いてはおりません。朝になっても湿度が高かったとのこと、申し訳ございませんでした。不備がないか点検確認し、改善いたします。

宿泊支配人

【夏得☆楽天ポイント10倍】〓ラクテンde横浜お得ネット〓カフェ朝食付♪
【30平米ツイン【禁煙】】

投稿者さん 2010年09月26日 21:13:41

旅行中、子供の体調が悪くなり、土地勘がないためフロントで近くの病院を紹介してもらった。近場という事でタクシーにも乗車拒否され、暴風雨の中、子供を抱いたまま紹介された場所まで行くと、そのビルの警備員に『何年も前になくなっている』と言われた(怒)最近の話なら致し方ないがホテルのフロントたるものが、そんな古い情報を提供している事に唖然とした。土地勘もない上、病気という事で不安な所に益々、気持ちが落ち込んだ。やはり宿泊代の安さだけでホテルを選んではいけないと、今回の宿泊でつくづく思い知らされましたっ!!

和室(10畳)【喫煙】

ホテル・ザ・ノット ヨコハマ 2010年10月02日 22:07:56

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

このたびはわたくしどものスタッフが、誤った病院案内をした為に、心身ともに不快なおもいをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。雨の中、お子様を抱えて、結局無駄足をさせてしまいました。深くお詫び申し上げます。
さっそく、案内の書類を見直すとともに、病院案内のルールとして必ず横浜市の「病院情報センター」に問い合わせて状況に応じた案内を行うようフロント全スタッフに徹底させます。
また、タクシーはどんなに近場でもホテルで手配させていただきますので、ご遠慮なくお申し付け下さい。

フロントマネージャー

【和室(10畳)【喫煙】】

投稿者さん 2010年09月02日 20:06:15

新横浜やほかのホテルで検討していましたが、クオカードがついて正味5千円で泊まれるので、決めました。西口をすぐ左に曲がり繁華街を歩けばすぐなので、迷わなければ本当に5分で着きます。目の前に日帰り入浴施設もありました。
壁は口コミどおりうすいですね。上下左右そして外からも聞こえます。ジャズのBGMが選べるので、それを流しっぱなしで眠りました。
朝食はアップして張り切っていたのですが、寝坊して9:20頃ついてしまい、係りの男性に「10時までです」ときっぱり言われ、10時になる前からランチの準備を始めたり、目の前で腕時計を見たりと、すごーく居心地が悪かったです。。これは是非とも改善してもらいたい。せっかくおかずがおいしいのに、ゆっくり食べる気にもなりません。これでサービスは1です。因みにお味ですが、立派な名札が立ってはいますが、ごく普通と思います。(干物はおいしかったです)アメニティを2にしたのは、エコに転びすぎて、タオルとか、食事のスプーンとか、何度も使わなくてはいけないような雰囲気にしているところがちょっと行きすぎているかなと思います。客に我慢を強いるのはエコというよりエゴのような気がします。

ホテル・ザ・ノット ヨコハマ 2010年09月08日 20:10:41

ご利用いただきまして誠に有難うございます。

朝食会場にて不愉快なおもいをお掛けしてしまいましたことお詫び申し上げます。早速レストランマネージャーを通じてスタッフ全員に伝え改善いたします。またタオル類につきましては、バスルームにご利用人数分のバスタオルとフェイスタオルをご用意しておりますが、必要に応じて追加のタオルをご用意しておりますので、ご用命下さい。

フロントマネージャー

なっ!なんと【QUOカード5,000円付】プラン☆カフェ朝食無料
【シングルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2010年08月31日 22:15:20

横浜駅から程近く立地は良いですが、建物、備品とも古く清潔感も感じられませんでした。多少評価に値するのは部屋が若干広めなところくらい。
テレビもアナログの小さいもの。髭剃りや歯ブラシも備え付けられておらず、受付時の案内もありませんでした。
3千円台のホテルならそう不満にも感じないかも知れませんが、今回は多少期待していただけに残念です。

ホテル・ザ・ノット ヨコハマ 2010年09月02日 15:55:16

ご利用いただきまして誠に有難うございました。

ご期待にお応えできず、申し訳ございませんでした。特に髭剃りと歯ブラシがなかったとのことですが、通常は各客室のバスルームにご用意しておりますが、清掃時の不備でセットされておらず、誠に申し訳ございませんでした。早速、メイク責任者からスタッフ全員に清掃時の確認の再徹底を行います。貴重なご意見をいただき誠に有難うございます。

宿泊課マネージャー

【8/30~9/2】4日間限定☆大バーゲン■超特価deポイントも10倍■カフェ朝食無料♪
【シングルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2010年07月30日 17:50:10

総合評価 2 2年前に宿泊したときよりフロントの対応が格段に悪くなった。

立地   4 駅から徒歩5分、付近にコンビニ等もあり立地条件は良い

部屋   2 エアコンの効きが悪い、備え付けの冷蔵庫は冷えない。

食事   3 1泊なら満足できるが、連泊だと毎日同じ物を食べなければならない。

風呂   4 水圧も十分だし和室はトイレと一緒ではないので快適。

サービス 2 総合評価でも書いたように、フロントの対応に統一性がない。対応者によ       って出来る、出来ないが変わるのは、非常に不快。

出来る事、出来ない事がフロントスタッフ内で統一していないと思う。

設備   3 可も不可もなく。

ホテル・ザ・ノット ヨコハマ 2010年08月08日 00:48:16

ご利用いただきまして誠に有難うございます。

フロント係りの対応で不愉快なおもいをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。お客様のご要望には原則お断りせず、出来る限りお応えする。個人で判断せず、責任者に相談する。これを再徹底いたします。
また冷蔵庫、エアコンにつきましては確認し、改善いたしました。ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。
食事(カフェ朝食)につきましては、パンの種類も選べるよう準備をしております。

貴重なご意見を頂き誠に有難うございました。

土佐 英也

やっぱり和室が一番♪【和室deゆったりプラン】
【和室(10畳)【喫煙】】

投稿者さん 2010年05月26日 19:36:24

喫煙の一人部屋がシングルプランしかないのは?部屋は値段から考えると古いし臭いがキツイ。バスルームは老朽化を感じましたしシャワーカーテンのバーが折れて落ちてくるなど・・・。値段に相応しい部屋ですね。従業員のサービスは問題なく、立地条件は抜群なのですが。ちょっと残念でした。

ホテル・ザ・ノット ヨコハマ 2010年05月31日 21:07:24

ご利用頂きまして誠に有難うございます。

まず、部屋の臭いにつきましてご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。清掃時の消臭を徹底いたします。またシャワーカーテンのバーが落ちてきたとのことですが、確認したところ、バーの両サイドの留め具が破損しておりました。すぐに修理を行いました。驚かせてしまいまして申し訳ございませんでした。
 喫煙ルームにつきましては、当ホテルの喫煙フロアは実質1フロアだけですので、シングル以外の1名利用はホテルのホームページでのみ販売しているのが現状です。

土佐 英也

【堂々喫煙】確約プラン◆カフェ朝食無料
【ダブルルーム【喫煙】】

投稿者さん 2023年09月27日 13:40:23

同じ系列の広島のホテルに泊まった経験から、こちらのホテルを選ばせて頂きました。当日は大雨でしたので、駅から少しですが屋根のない所を歩きましたが、晴れていれば問題ない距離も雨だと立地が△でした。
苦労しなが着きましたが、フロントでは、予め予約していた名前を探せなかった様子で、不信感?のような表情をされて、「あ!?〇〇さんですね、、すみませんでした」っとイメージしていたホテルの対応とは、少し違った印象を感じました。部屋は、お洒落には作られていますが、全体的に古い印象で、浴室は、古いアパートのようでした。ベット脇の壁にはぶつけて穴が空いていました。夜は、壁も薄いのか、隣の女性客のお喋りする声や、上の階の配管から水が流れる音がよく聞こえ、寝心地はあまり良いとは言えませんでした。総合的にみて、お値段以下のホテルでした。

ホテル・ザ・ノット ヨコハマ 2023年10月07日 14:02:25

この度はHOTEL THE KNOT YOKOHAMAをご利用いただき、誠にありがとうございました。
お足元の悪い中ご来館頂いたのにも関わらず、チェックインの際のご案内において、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。お客様に大雨でお疲れの中でのチェックイン手続を頂いていますのに配慮が不足しており、当該スタッフ含め反省するところでございます。
他の客室からの話し声等の音に関してのご意見も頂戴しありがとうございます。建物の構造上の問題でありますので、防音対策はすぐに改善とは難しく、次回改装工事での参考とさせていただきます。壁の穴につきましては対応させて頂いております。
数々のご不便、ご迷惑をかけしてしまい重ねてお詫び申し上げます。またのご来館お待ちしております。

横浜で楽しむ二人の時間 YOKOHAMAステイプラン■朝食付■
【ダブルルーム【禁煙】140cm幅】

投稿者さん 2019年11月06日 08:49:56

ファミリープランでしたが、レストランには子供の椅子もなく。女性スタッフの香水の臭いがキツく、挨拶もなく、残念なレストランでした。
ベットが高いのは、ベットの下に、荷物をしまえる為だとのこと。
凄いホコリでとてもしまえませんでした。
隣や、廊下の音や話し声が筒抜けでうるさくて、眠れなかった。

ホテル・ザ・ノット ヨコハマ 2019年11月11日 12:49:08

この度は私どもホテル・ザ・ノット ヨコハマをご利用頂き、誠にありがとうございます。
せっかく数あるホテルの中からお選び頂きながら、ご期待に沿うことが出来ず誠に申し訳ありませんでした。
レストランには通常子供用の椅子があるのですが、当日はスタッフからお声掛けする事が出来ず、
ご不便をおかけした事お詫び申し上げます。
挨拶に関しても椅子と同様でございますが、再度スタッフ教育を見直して参ります。
また、香水に関しては、私どものスタッフでは使用しているスタッフはおりませんでしたが、
柔軟剤やヘアセット剤の匂い、また他のお客様が使用していた事等も考えられますので、
今後はスタッフの身だしなみや、空調の吸・排気についても検討課題とさせて頂きます。

客室のベッド下にスペースについては、ホコリがあったとの事で、
不快な思いをさせてしまい深くお詫び申し上げます。
清潔感に関しては常に気を配って清掃をするよう指導しておりますが、
同様の過ちを繰り返さないよう指導と徹底をして参ります。
音の件に関しましては、施設の問題でもありすぐに改善をお約束する事は難しいですが、
館内の巡回を強化し、大きな音が出ているお部屋には連絡するよう巡回の強化をして参ります。

至らない点があった事は真摯に受け止め、今後のより良いホテル作りの為に参考にさせて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございました。
またご利用を頂ければ幸いでございます。

家族みんなで一緒のお部屋 思い出いっぱいファミリープラン■朝食ビュッフェ付■
【ツインルーム【禁煙】110cm幅】

投稿者さん 2018年01月19日 21:46:16

<総合評価>
良い思いをしたいわけではなく、普通に利用させて頂きたかったです。

<立地>
横浜駅からはやや離れています。
橋を越えたり、コンクリートが滑らかでなかったりと、
スーツケース内への震動は避けられません。

<部屋>
部屋のカギはアナログ式です。
扉もかたく片手では開けられません。
テーマをルームインテリアは良いです。
ガラスには指紋の跡や、
鏡には水アカが付着していますし、
棚上にお菓子のゴミが残っていました。
(一枚目の写真:右側の棚上)
清掃は床しか見ていないのかと思いましたら、
床にすら髪の毛やホコリが散見されたため、
アメニティの追加程度しかやっていないのではないかと
感じてしまいました。
清掃レベルの低さが露呈しています。

<食事:朝食ブッフェのみ利用>
スタッフの無表情接客や分りやすい私語、
野菜が傷んでいたり、料理の説明が出来なかったりと、散々でした。
最も酷かったのは、トマトジュースです。
注いでから30分ほどおいたものを飲んだら口当たりに刺激がありました。
グラスをトントンと叩いてみたら多量のガスが浮上してきました。
品質管理は如何なものかと感じてしまいます。

<風呂>
排水力は問題ありません。
シャワーの流量や温度は一定で申し分ありません。
水アカについては前述しています。
洗面台から出る水がほぼ鉄の味で口をすすぐ事もできないほどです。

<サービス>
フロントの無愛想さはホテルマンとして疑うレベルです。
到着して瞬時に気分が悪くなれるホテルです。

<設備・アメニティ>
テレビの角度は変えられません。
ベッドサイドランプは調光不可です。
加湿器は備えられていました。
しかし、加湿力は圧倒的に低いです。
部屋は乾燥しているため、
直ぐにタンクを満タンにし利用を始めましたが、
滞在中には無くなりませんでした。
エアコンの音もよく聞こえてきます。
ベッドは静電気がとてつもないです。
夜中に寝返ると青い火花がたくさん見えます。

ホテル・ザ・ノット ヨコハマ 2018年01月22日 18:21:51

この度は、私どもホテル・ザ・ノット ヨコハマをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また様々な観点からのご意見、ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、ご不便ご迷惑をおかけしまった事につきまして深くはお詫び申し上げます。
接客や清掃、お食事とすぐに直せる箇所については関連部署へすぐに報告致しました。
同じ過ちを繰り返さないよう、注意して参ります。
テレビの角度やランプなどすぐに変更の難しい箇所につきまして、今後の備品変更の際には頂きましたご意見を参考とさせて頂きます。
洗面の水道と加湿器に関してはチェックアウト後に調査・確認を行いましたが、特に異常は見うけられませんでした。
水道につきましては、毎週1回の簡易検査と年に2回精密な検査を行っており、
直近の検査結果でも異常はございませんでした。
繰り返しになりますが、分かりやすくご意見頂きました事、心よりお礼申し上げます。
またご迷惑おかけした事は深くお詫び申し上げます。
これに懲りず、またご利用頂ければ幸いでございます。
貴重なご意見をありがとうございました。

Wi-Fi無料接続でより快適に ビジネスプラン■バイキング朝食付■
【ツインルーム【禁煙】110cm幅(リニューアル)】

投稿者さん 2016年01月17日 20:00:40

朝食の一押しであるシェフのビーフステーキは肉が臭くて食べられた物じゃなかったし、ベーコンもよくこんな物を出せるなというくらい臭くて吐き気がした。
また、トマトジュースが、なぜか炭酸が入っているかのようにシュワシュワしていて気持ちが悪かった。
洋食的料理には手を出さない方が無難だろう。

ホテル・ザ・ノット ヨコハマ 2016年01月20日 12:34:50

この度は横浜国際ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。お客様のご期待に添えず、申し訳ございませんでした。
朝食につきましては善処し、ご満足いただけるよう、内容、サービスと共に充実してまいりたいと思います。ご指摘ありがとうございました。

出張が早めに決まったら!お得なこちらのプラン【早割30】■バイキング朝食付■
【シングルルーム【禁煙】110cm幅のシングルベッド1台】

visualistさんの ホテル・ザ・ノット ヨコハマ のクチコミ

visualistさん [50代/男性] 2013年08月13日 23:09:27

駅から5分は思っていたよりは駅から距離があり、アップダウンや凸凹、段差のある道路環境には大きな荷物を抱えた当方にはとてもつらい道のりでした。
コンビニが至近に2件あり飲食店もたくさんあるので食事には重宝します。
部屋はとにかく老朽化しておりベットのヘッドボードなどはすりきれてニスも剥がれてしまっているのを枕を立てて隠している様子でした。テレビは壁の出っ張りに乗っけていて不安定ですしどこにくつろげばいいのかわからないので結局はベットで転がるしかありませんでしたね。
お風呂は広く快適でしたがお湯の混合が不安定でぬるくなったり熱くなったりで微調整は聞きませんでした。
朝食は品数も品質も上々で充分満足のいくところです。
食事会場は広くはありませんが品よくこぎれいな雰囲気でした。
一つ残念なのは30分前の時間に訪れたのにもかかわらず入り口で私を見たスタッフの方はビックリした表情で明らかに「今から?」という感じの雰囲気。
とてもがっかり。
「ごゆっくり」というお声かけとはうらはらにカチャカチャ食器を洗う音にまたまたがっかり。これから仕事のスタートを迎えるビジネスマンにとってこのような仕打ちは酷です。
皆さんは時間で働いているスタッフかもしれませんが、私たちは気持ちで働く人間なんですがそのあたりが理解されていないようで残念でした。
総合的には充分コストパーフォーマンスに長けたホテルだと思います。
ただ、残念なことに一人のホールスタッフの表情や行動が全体のイメージを壊してしまっていたことで貴ホテルのイメージを大幅にダウンさせてしまったことは事実です。

2013年07月
週末が超お得値〓健康バイキング朝食付〓連泊も可☆
【シングルルーム【禁煙】横浜の中心〓横浜駅西口徒歩5分】

カズ36776970さんの ホテル・ザ・ノット ヨコハマ のクチコミ

カズ36776970さん [20代/男性] 2011年07月19日 10:47:30

【ポイント10倍】元気な横浜de元気リフレッシュ!神奈川健美バイキング朝食付♪
シングルルーム【禁煙】(2名利用)

【シングルルーム【禁煙】(2名利用)】

投稿者さん 2021年11月29日 12:47:31

部屋の至る所に埃が溜まっており、清掃してあるのか不安になりました。
隣の部屋からなのかトントンという音が何回も聞こえ、ノックされているのかハンガーが当たっている音なのか…。
せめて朝食位は、と思いましたが、皆さんが美味しいとおっしゃっていたフレンチトーストも、焼いた後横に置いておいた冷めたものが提供されて残念でした。

ホテル・ザ・ノット ヨコハマ 2021年12月16日 14:28:28

この度はHOTEL THE KNOT YOKOHAMAをご利用頂きありがとうございます。

隣りの部屋からの音に関しましては、構造上の問題もあり、すぐに改善させて頂く事が難しいところでございます。
ご滞在中ご不便をおかけしまして申し訳ございません。
お食事とお部屋の清掃不備とご指摘があった内容をスタッフに伝え、改善に努めてまいります。
この度は申し訳ございませんでした。

Wi-Fi無料接続でより快適に スタンダードプラン■朝食ビュッフェ付■
【ワイドダブルルーム15平米【禁煙】160cm】

投稿者さん 2020年11月25日 10:56:37

驚いたことは、マスクの着用を特にしなくてもホテルに入れること。
恐ろしかった。
マスク無しでホテルに入ってきて、朝食会場もマスク無し。
朝食会場はブッフェなのだからマスクは付けるべき。

ホテル・ザ・ノット ヨコハマ 2020年11月29日 22:15:38

このような時期に数多くのホテルの中選んで頂いたのにもかかわらず、お客様に不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
当館では、新型コロナウイルス感染症の取り組みに加え、お客様のマスク着用のお願いを館内に掲示しております。
しかしながら、その表記についてはお客様へのご案内が足らず、ご不快な思いにさせしまい申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見は真摯に受け止め、今後のコロナウイルス感染症対策やご利用のお客様へのご案内方法を検討致して参ります。
このような時期ですので我々ホテルスタッフも危機意識を持ち、ホテル運営に努めて参ります。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

[HOTEL THE KNOTビジネススタイル] 朝は優雅にマヌカハニーのフレンチトースト■朝食付■
【コンフォートツインルーム【禁煙】110cm幅】

投稿者さん 2015年03月05日 16:29:42

風呂の栓を抜くと排水溝からお湯が逆流してきました。
排水溝のそうじをきちんとしてほしいです。
バスマットが使えない状況になりました。

2015年02月
ホテル・ザ・ノット ヨコハマ 2015年03月06日 09:47:10

この度は横浜国際ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。排水溝の件では本当にご迷惑おかけいたしまして申し訳ありませんでした。清掃を全室の清掃を行います。

【楽天ポイント10倍】ラクテンde横浜お得ネット■4つ星ホテル特集掲載♪<カフェ朝食>

投稿者さん 2015年02月21日 16:06:30

地方からの者には分かりにくい立地。

建物自体が古くリフォームもされていない。
風呂などキレイとは言い難い。

普通の朝食はバイキングでないのでよく確認した方が良い。
どこかのファーストフードレベル以下。

ポイント10倍が無ければ泊まりません。

2015年02月
ホテル・ザ・ノット ヨコハマ 2015年02月24日 09:49:35

この度は横浜国際ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。貴重なご意見ありがとうございます。少しずつ改善に向け実施してまいります。

投稿者さん 2014年11月17日 15:32:28

カフェ朝食付で申し込んでいるのに、朝食券にバイキングとカフェの2つが記載してあり、バイキングの場合追加料金が記載している。これは見ていてとても不快です。

2014年11月
ホテル・ザ・ノット ヨコハマ 2014年11月18日 10:01:03

この度は横浜国際ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。朝食券の表記ついては申し訳ございませんでした。貴重なご意見として今後検討させていただきます。

≪タイムセール直前割≫カフェ朝食付+ポイント2倍◇出張・観光も便利〓横浜駅西口

投稿者さん 2013年06月14日 16:40:22

部屋の調度品など想像以上に古臭い感じでした。特に夜中に物音がして部屋に誰かいるのかと思ったら、隣の部屋からの音でした(壁が薄いのか判りませんが、隣の部屋の音が筒抜けでした)。
それと、掛布団が重くて寝づらく、2~3度夜中に目が覚めました。

2013年06月
≪6月7月タイムセール直前割≫カフェ朝食付+ポイント5倍◇出張・観光も便利〓横浜駅西口

投稿者さん 2012年12月16日 12:31:47

カフェ朝食付となってるが、通常のビジネスホテルなら当たり前のバイキング方式は800円追加であり、カフェ朝食はただお腹の中に詰め込んだだけという程度。
部屋の防音が気になり廊下の声もまる聞こえである。
ユニットバスの洗面スペースが余りにも狭い。値段の割りに設備等がお粗末過ぎる。

2012年12月
ホテル・ザ・ノット ヨコハマ 2013年01月07日 17:35:21

ご意見ありがとうございます。

横浜駅西口徒歩5分【ビジネスプラン】カフェ朝食付♪

投稿者さん 2023年10月10日 23:03:50

思ってたより部屋が狭かった。
ユニットバスならそう表記するか写真を載せてほしかった。
外観とお部屋の内装がおしゃれで好きだった。ウェルカムドリンクでバーに行けるのも良かった。
スタッフさんの愛想よくて気持ちよかった。ただ、メイク落としや化粧水のアメニティがなかったのが残念だった。

ホテル・ザ・ノット ヨコハマ 2023年10月21日 16:51:36

この度はHOTEL THE KNOT YOKOHAMAをご利用いただき誠にありがとうございました。
客室はキャビンをイメージした造りとなっております。お褒めいただき重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、ユニットバスの件ご迷惑おかけし申し訳ございません。スキンケア用品はフロントカウンターでお申し付けいただければ1名様分を袋にまとめた物をお渡ししております。ご案内は出しておりましたが、少し見づらかったのかもしれません。いただきましたご意見参考にさせていただきます。
またのご利用をお待ちしております。

横浜で楽しむ二人の時間 YOKOHAMAステイプラン■素泊り■
【ワイドツインルーム【禁煙】120cm幅】