ホテル・ザ・ノット ヨコハマ クチコミ・感想・情報

ホテル・ザ・ノット ヨコハマのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年07月08日 00:23:01

正直第一印象は部屋がちょっと狭い
ただし朝ごはんが絶品
これはマジやばかった
目の前がローソンで買い物もしやすかった
朝ごはんのためにまた横浜行くなら1択かなぁレベルの食事
歓楽街も近いから色々困らないです

ホテル・ザ・ノット ヨコハマ 2021年07月26日 18:57:12

この度は私どもホテル・ザ・ノット ヨコハマをご利用頂き、誠にありがとうございます。
朝食についてお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
当館朝食では、中華粥とマルカハニーを使用したフレンチトーストがそれぞれ中華と洋食の看板メニューとなっております。
ご宿泊ならびに貴重なご意見を頂きありがとうございました。

横浜で楽しむ二人の時間 YOKOHAMAステイプラン■朝食ビュッフェ付■
【セミダブルルーム【禁煙】120cm幅】

投稿者さん 2021年06月20日 14:11:50

朝食時、マスクを落としてしまっていたことに、スタッフの方が先に気付き、替えのマスクを下さいました。
またレストランの方々は、笑顔でとても癒やされました。
チェックアウト時もすれ違うハウスキーパーの方々が、笑顔で挨拶や声をかけてくださいました。

私や友人は気になりませんでしたが、現在近隣で工事中だったり、足音や声が気になる神経質な方は、少検討した方がいいかもしれません。

滞在者は全体的に30代くらいまでの年齢層が多かったです。

2021年06月
ホテル・ザ・ノット ヨコハマ 2021年07月04日 09:23:10

この度はHOTEL THE KNOT YOKOHAMAをご利用頂きましてありがとうございました。
ご滞在の中でお客様がご満足頂けたようで、従業員一同嬉しく感じております。
現在、当ホテル近隣では建替え工事を行っている為、ご利用のお客様にご迷惑をお掛けしております。
最大限ご迷惑にならないよう配慮を続けて行ってまいります。
クチコミの投稿を頂き誠にありがとうございました。

【ワイドファミリーツインルーム【禁煙】140cm幅】

yakko1121さんの ホテル・ザ・ノット ヨコハマ のクチコミ

yakko1121さん [50代/女性] 2020年09月21日 17:02:00

駅からのアクセスが抜群で、部屋の内装もセンスよく素敵です。また利用したいです。

ホテル・ザ・ノット ヨコハマ 2020年10月07日 16:03:02

yakko1121様
ホテル・客室についてはお褒めのご意見まで頂き、重ねてお礼申し上げます。
これからもご利用のお客様にご満足頂けるような商品作りを努めて参ります。
ご意見誠にありがとうございました。
またのご利用お待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF 横浜で楽しむ二人の時間YOKOHAMAステイプラン■素泊り■
【ダブルルーム【禁煙】140cm幅】

リンパパ1225さんの ホテル・ザ・ノット ヨコハマ のクチコミ

リンパパ1225さん [50代/男性] 2020年02月24日 21:34:23

横浜駅からも近く部屋もアートホテルのようでとても雰囲気が良い。
朝食のフレンチトーストはとても美味しかった!
また利用したいと思います。

ホテル・ザ・ノット ヨコハマ 2020年02月26日 14:03:00

リンパパ1225様
またホテルについては雰囲気が良い、朝食につきましてもフレンチトーストが美味しかったとのコメントまで頂き、重ねてお礼申し上げます。
フレンチトーストは昨年の楽天トラベル朝ごはんフェスティバルでお陰様で神奈川県第二位となることが出来ました。
本年は新たなメニューを検討中でございますので、またお近くにお越しの際には当館までお立ち寄り頂ければ幸いです。
またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年02月06日 07:56:52

4人家族でもベッドをうまく配置されていて気持ちよく過ごせました。
朝食が最高に美味しかったのですが、緑茶、白ごはんがなく、年配者には向かないかもしれません。

ホテル・ザ・ノット ヨコハマ 2020年02月13日 12:45:35

気持ちよく過ごせたとのコメント拝見でき、とても嬉しく思います。
また朝食も美味しかったとのコメントありがとうございます。
しかしながらメニューに関しましては、ご期待に沿えず申し訳ございません。
白米は通常では用意しているのですが、入れ替え時など切らしてしまったか、もしくは店内のレイアウトやスタッフの説明不足により分かりづかったようでご不便をおかけしたことお詫び申し上げます。
緑茶はご用意をしていないのですが、頂戴しましたご意見は今後のメニュー変更や、客室のアメニティとしてご用意できないかなど検討して参ります。
またお近くにお越しの際には、お問い合わせ頂ければ幸いです。
ご意見ありがとうございました。

【ラージツインルーム【禁煙】120cm幅】

投稿者さん 2019年06月11日 09:30:06

家族4人、6歳の息子と娘の2歳のお誕生日お祝い旅行で利用させて頂きました。
子供連れは大丈夫か悩みましたが、ファミリープランがあり、ツインでは珍しくダブルベット。また、決め手となったのはレストランPANWOKさんの神対応!6歳の息子は卵と落花生、2歳の娘は小麦と乳のアレルギーがあり、いつも旅行や外食がとても不便で不安でした。今回は娘のお祝いということもあり、なんとかしてあげたいと思い、ダメ元でご相談したところ、何度もメールで親身で丁寧な対応をして頂き、子供2人分、アレルギー対応のコース料理と娘のお祝いプレートまで!しかもとても良心的な価格でご提供頂きました。食事中も行き届いたサービスと、本当に美味しいお料理。食後に、念の為にとご用意下さった、アレルギーを発症してしまった際の近隣の救急病院の情報を渡された時には、感謝と感激でいっぱいでした。また利用させて頂きたいと思います。大変有難うございました。

ホテル・ザ・ノット ヨコハマ 2019年06月12日 18:18:07

またお子様連れでの家族旅行に当館を選んで頂き、とても嬉しく思います。
レストランPANWOKスタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
対応した男性スタッフも何かお手伝い出来ないかの一心だったと思いますが、これほどお客様に喜んで頂けてとても嬉しがっておりました。
この度のご滞在がお客様の素敵な思い出になって頂いているようであれば、ホテルスタッフとして幸いでございます。
貴重なご意見・コメントありがとうございました。
またのご利用お待ち申し上げております。

横浜で楽しむ二人の時間 YOKOHAMAステイプラン■素泊り■
【ワイドファミリーツインルーム【禁煙】140cm幅】

投稿者さん 2019年06月02日 16:03:09

おしゃれなホテルで、気分良く滞在できました。
朝食のエビシュウマイ、粥、フレンチトーストなどなどどれもすごくおいしかったです。
また泊まりたいと思いました。

ホテル・ザ・ノット ヨコハマ 2019年06月03日 11:53:45

また気分良く滞在出来たとのコメント拝見しまして、ごゆっくりお過ごし頂けたようでとても嬉しく思います。
朝食についてもお褒めお言葉ありがとうございます。
中華粥とフレンチトーストはそれぞれ中国料理と西洋料理のメニュー中で人気のメニューでございます。
またモーニング点心もおかげ様で好評を頂いております。
こちらについてもお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
是非またお越し頂ける日をスタッフ一同お待ち申し上げております。
ご意見ありがとうございました。

横浜で楽しむ二人の時間 YOKOHAMAステイプラン■バイキング朝食付■

投稿者さん 2019年02月19日 14:27:25

お値段が非常にリーズナブルなので 予約したものの 大丈夫かなと思っていましたが 想像以上に とても良かったです。ホテルの雰囲気やお部屋も とてもオシャレで 朝食も 大変美味しかったです。特に フレンチトーストはその場でシェフの方が作ってくれて とても美味しく娘は おかわりしに行ったぐらいです。ぜひ 次回もこのホテルを予約したいと思います。 快適に過ごせました。ありがとうございました。

ホテル・ザ・ノット ヨコハマ 2019年02月19日 16:37:24

ご滞在にご満足頂けたようで、とても嬉しく思います。
またフレンチトーストはおかわりまでして頂けた事は担当したシェフはもちろん、他のサービススタッフもとても喜んでおりました。
レストランはランチはビュッフェスタイル、ディナーはオーダー形式でご案内をしております。
またお近くにお越しの際は是非当館までお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2019年02月11日 09:17:28

朝食のフレンチトーストが美味しかった。
また食べに宿泊したいです。
ただ、お風呂のボディースポンジ、洗面用のタオルが
欲しかった。

サービスのフロントにあった紅茶、美味しかったので
もう少し長い時間まで置いて欲しかったです。

ホテル・ザ・ノット ヨコハマ 2019年02月14日 15:35:29

またご宿泊したいとのお言葉や、朝食のフレンチトーストと紅茶が美味しかったとコメント頂きとても嬉しく思います。
ボディスポンジやタオルにつきましては、今後のアメニティ変更時には頂戴しましたご意見を参考にさせて頂きます。
貴重なご意見をありがとうございます。
是非、今度はごゆっくりと長い時間ご滞在ください。

投稿者さん 2018年12月24日 16:22:36

家族4人で一泊しました。朝食がとても美味しく、インテリアが素敵なホテルでした。これから宿泊される方へは工夫していただくために、ホテルの方へは改善の希望をこめ、あえて書きます。
オリジナルのカップオンコーヒーとオリジナルのマグカップはカッコいいですが相性が悪く、手で押さえながら注がないとカップに沈没します。一つ失敗しました。
備え付けのポットと加湿器に、ユニットバスの洗面台で水を普通に入れられません。子供が蛇口の先端が回せることを発見してようやく入れられました。パズルゲームの様です。
加湿器はカッコいいですが、スイッチがシンプルすぎて勘で操作しました。フロントに問い合わせたら負ける気がして頑張りました。
備え付けのブルートゥーススピーカーはカッコいいですが、10分粘りペアリング出来ず、スマホで調べる程ではないと考えて諦めました。頑張れませんでした。
ユニットバスのガラス棚はステキですが、恐らく近い内にいくつか壊れると思います。風呂から上がる時に手をかけて壊さぬよう、子供に注意して入ってもらい、緊張しました。
デザインに凝っていて期待値が上がるだけに、使い勝手が悪いと気持ちが萎えます。これから宿泊される方は参考にしていただき、どうぞ良い思い出になりますように。

ホテル・ザ・ノット ヨコハマ 2018年12月25日 14:45:45

ホテルへのご意見並びに、次にホテルをご利用されるお客様の為にご意見ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
また、ご不便をおかけした点については心よりお詫び申し上げます。
まず、マグカップについてですが、私も実際に試しました所、手で押さえないとお湯を注ぐ事ができませんでした。
ドリップコーヒーのホルダーは既製品の為、今後メーカーと相談し改善に努めて参ります。
蛇口につきましては、洗面所のお水は飲料水ですが電気ケトルや加湿器のタンクは容器の大きさ上、洗面所の隙間に入れる事が出来ません。
バスタブ内の蛇口で入れて頂くか、コップを使って入れて頂くことになりますが、
フロントまでお申し付け頂ければこちらでお水を入れてお返し致します。
いずれにせよ、お客様にはご不便をおかけしてしまう為、今後の施設改修時には頂きましたご意見を反映できるよう検討して参ります。
加湿器につきましては、操作が難しいこともあり通常客室のバインダー内に操作方法の案内を載せております。
案内については、もっと目に付きやすい案内方法を、加湿器については操作がよりシンプルなものを今後検討して参ります。
ブルートゥーススピーカーについては、機器に故障や異常は見受けられませんでしたが、操作方法の案内について検討して参ります。
ユニットバスの棚については、強度のある物ではありますが、お客様目線で考えると壊れるのではないか、割れてしまうのではないかと心配になってしまう為、今後の設備入れ替え時にはご意見を参考にさせて頂きます。
繰り返しになりますが、様々な視点からの貴重なご意見頂きお礼申し上げます。
今後は頂きましたご意見を無駄にしないよう、より良いホテルになれるよう努めて参ります。
またのご利用お待ち申し上げております。

家族みんなで一緒のお部屋 思い出いっぱいファミリープラン■バイキング朝食付■
【ラージツインルーム【禁煙】120cm幅】

投稿者さん 2018年11月16日 12:55:16

部屋の広さや清潔さは満足できるものでした。お風呂も広さ・深さとも満足でき、ゆったりと入浴できました。洗面台とトイレの間隔も適切でいろいろと使い勝手はよかったです。朝食の内容やお味に関しては大変満足で、特にフレンチトーストはクリームとブルーベリーがついていてケーキのような食感で大変満足するものでした。

ホテル・ザ・ノット ヨコハマ 2018年11月18日 11:55:14

ご満足とのコメントまで頂き、重ねてお礼申し上げます。
また、朝食については最大級のお褒めのお言葉まで頂けた事とても嬉しく思います。
これに満足せず、これからもホテル従業員一同お客様をおもてなしで笑顔に出来るよう努めて参ります。
今後もご愛顧頂ければ幸いでございます。
またのご利用お待ち申し上げております。

Wi-Fi無料接続でより快適に ビジネスプラン■バイキング朝食付■
【ワイドダブルルーム18平米【禁煙】160cm】

投稿者さん 2018年08月06日 16:00:35

2年前に宿泊したことがあります。リニューアルによって、もっときれいになり、朝食もよりおいしくなりました。何より横浜駅に近いのが助かります。周辺にビブレやコンビニがあって便利でした。

2018年07月
ホテル・ザ・ノット ヨコハマ 2018年08月14日 11:32:40

これまでは、横浜国際ホテルとして営業して参りましたが、昨年12月にホテル・ザ・ノット ヨコハマとしてリブランド致しました。
館内改装工事を行い、館内設備や、備品、家具などを新しく致しました。
また横浜にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

【訳有り】■改装工事■ご迷惑をお掛けしますプラン■バイキング朝食付■
【ファミリーツインルーム【禁煙】110cm幅】

kuach1130さんの ホテル・ザ・ノット ヨコハマ のクチコミ

kuach1130さん [50代/男性] 2018年05月25日 17:13:04

改装されていてキレイなホテル。部屋も十分広く良い。
朝食が良かった。外の看板に「洋食と中華のいいとこどり」みたいな事が書いてあったが
まさにそのとおり。品数豊富で他のホテルとは違う朝食だった。ロマネスコとサーモンのマリネは美味しかった。

ホテル・ザ・ノット ヨコハマ 2018年05月27日 11:46:55

kuach1130様
ごゆっくりお休み頂けたようで、大変嬉しく思います。
朝食に関しましては、料理についてお褒めのお言葉まで頂き重ねてお礼申し上げます。
これからも皆様に選んで頂けるようホテルになれるよう努めて参ります。

【ファミリーツインルーム【禁煙】110cm幅】

投稿者さん 2018年05月05日 08:29:31

小学生以下添い寝無料のファミリープランでの予約で、2歳の子に年齢確認され、付いているはずの子どものアメニティーを言わないと出してくれなくて、女性用のアメニティーも何の声掛けもなく結局使用しても良いのか分かりませんでした。
また外から戻って身軽な私達を見て、お戻りですか?と微妙に疑ったような感じでの質問の仕方。
夜中は近隣の部屋からの声がダダ漏れで、外ではバイクの音や叫び声がすごかったです。
朝食はとても美味しく、中でもフレンチトーストは絶品でした。
チェックアウト時のフロントスタッフさんは子どもにも優しく、笑顔で見送ってくださり良かったです。
添い寝の子ども用にタオルを用意してくださったのも助かりました。
お部屋やフロントは改装されてとてもお洒落でした。

ホテル・ザ・ノット ヨコハマ 2018年05月08日 13:03:49

フロント対応では、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見は、フロント内で共有しまして今後のサービス向上に活かして参ります。
また外の音については、ホテルスタッフによる夜間巡回を行い、未然に防ぐよう努めて参ります。
数々のご迷惑をおかけしながら、チェックアウト時のフロント対応や、朝食についてお褒めのお言葉をかけて頂きまして、ありがとうございます。
同じ過ちを繰り返さないよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
これに懲りず、またご利用頂ける事をお待ち申し上げております。

【ツインルーム【禁煙】110cm幅】

Titan3Tさんの ホテル・ザ・ノット ヨコハマ のクチコミ

Titan3Tさん [50代/男性] 2018年04月16日 17:00:41

部屋は狭かったですが、スタッフの対応や清掃は申し分ありませんでした。
また、朝食(バイキング)時の厨房スタッフ、フロアスタッフの対応も素晴らしく、食事内容も満俗でした。
空調は寒暖の差が激しい時期だけに暖房設定でしたが、個別に選択できればありがたかったです。
部屋の広さだけが難点でした。

ホテル・ザ・ノット ヨコハマ 2018年04月16日 18:35:19

Titan3T様
スタッフや清掃については、お褒めのお言葉をありがとうございます。
これからも、より良いサービスを提供できるよう努めて参ります。
また、空調については当ホテルは個別空調ではなく全館一斉の空調方式になっており、
ご不便をおかけした事お詫び申し上げます。
設備的なことなので、すぐに改善は難しいかもしれませんが、
頂きましたご意見は今後の施設改修時に参考とさせて頂きます。
またのご利用をお待ち申し上げております。

【ダブルルーム【禁煙】140cm幅】

on64626213さんの ホテル・ザ・ノット ヨコハマ のクチコミ

on64626213さん [20代/男性] 2017年09月30日 14:28:13

たまたま訪れたタイミングで外壁工事を行っていて外からの光がほとんど入らない状態でしたが、
部屋は最近流行りのブルックリンスタイル風で落ち着いてて素敵でした。
朝食も美味しく、横浜西口のビル街を目の前に雰囲気バッチリです。

ホテル・ザ・ノット ヨコハマ 2017年10月02日 15:57:34

on64626213様
この度は私ども横浜国際ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
またお客様の声へのご投稿ありがとうございます。
現在、私どもでは外壁の補修工事を行っておりますが、
ご迷惑をおかけしてしまった事、お詫び申し上げます。
外壁工事の終了は11月7日を予定しており、
終了後は足場を外し、窓からお部屋への採光も戻る予定です。
レストランも、この冬リニューアルする予定ですので、
もし宜しければ、またご利用頂ける事をお待ち申し上げております。

【セミダブルルーム【禁煙】120cm幅(3/6リニューアル)】

投稿者さん 2017年06月22日 18:47:21

子供の結婚式があり、親戚一同で6/3に宿泊しました。部屋は広く、室内の雰囲気もとても良かったです。朝食のバイキングは、品数も多く、美味しかったです。横浜駅までも近く、迷うことなくたどり着けました。

【ラージツインルーム【禁煙】120cm幅(3/6リニューアル)】

投稿者さん 2016年07月22日 15:33:28

2回目の利用です。
横浜駅から近く、朝食が美味しいです。

ホテル・ザ・ノット ヨコハマ 2016年07月25日 07:06:05

二回目のご利用ありがとうございました。
立地や、食事のことをお褒め頂き重ねてお礼申し上げます。
横浜へ起こしの際はまたご利用頂ける事をお待ち申し上げております。

【シングルルーム【禁煙】110cm幅のシングルベッド1台】

h-yamaderaさんの ホテル・ザ・ノット ヨコハマ のクチコミ

h-yamaderaさん [50代/男性] 2016年06月10日 22:07:10

楽天クーポンを利用したのですが、チェックイン時にクーポン分が引かれてなかったところ、チェックアウト時はこちらから何も言わなくても、お詫びとクーポン分をキャッシュバックしてくれました。
それから、レストランの朝食バイキングは、和洋中バランスよくおいしく食べられました。

2016年06月
ホテル・ザ・ノット ヨコハマ 2016年06月13日 20:36:28

ご利用ありがとうございます。
クーポン利用分も誤って請求をしてしまい大変失礼致しました。
また朝食につきましてはお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
また横浜にお越しの際はお立ち寄り頂ければ幸いでございます。

【楽天スーパーSALE】最大26%OFF◆◇期間限定プラン♪バイキング朝食付
【シングルルーム【禁煙】110cm幅のシングルベッド1台】

kajipapa5871さんの ホテル・ザ・ノット ヨコハマ のクチコミ

kajipapa5871さん [50代/男性] 2015年12月12日 22:24:32

駅から近くで便利でしたが、近すぎてタクシーの乗るわけにもいかず、当日強風と雨で傘がまともにさせず駅まで行くのに濡れてしまいました。駅近なのに価格も安く満足です。
朝食バイキングも種類が豊富で大満足です。残念なのはアメニティーで係の方が歯ブラシとヘアーブラシを間違えて置かれたのでしょう。歯ブラシが2本になっていました。ヘアーブラシを持ち合わせていなかった為苦労しました。

ホテル・ザ・ノット ヨコハマ 2015年12月14日 09:41:15

この度は横浜国際ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また強風と強雨の中お疲れ様でございました。
ヘアーブラシが入っていなかった事、大変申し訳ございませんでした。ミスがないよう見分けが用意につくよう検討いたします。

出張が早めに決まったら!お得なこちらのプラン【早割30】■バイキング朝食付■
【シングルルーム【喫煙】110cm幅のシングルベッド1台】