ホテル・ザ・ノット ヨコハマ クチコミ・感想・情報

ホテル・ザ・ノット ヨコハマ

ホテル・ザ・ノット ヨコハマのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月30日 00:54:08

写真通りのホテルで、グレーの壁紙と家具がお洒落で素敵なお部屋でした!口コミ通り、朝食も美味しかったです。スタッフの方々も親切でした。

ただ清潔感が…
    加湿器が濡れっぱなし・赤カビが生えていていたり、
    掛け布団をめくったら長い髪の毛が入っていました。白いシーツに毛が目立つため、衝撃的でした。
    期待していた分残念です。お値段相応なホテルだと思います。

ホテル・ザ・ノット ヨコハマ 2021年01月04日 21:49:39

この度は私どもホテル・ザ・ノット ヨコハマをご利用頂き、誠にありがとうございます。
    お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同お礼申し上げます。
    しかしながら、期待して頂いたのにもかかわらず、ご不快な思いにさせてしまった事を心よりお詫び致します。

今後、客室清掃の徹底と共有を行い再発防止に努めさせていただきます。
    貴重なご意見を頂きありがとうございました。

[HOTEL THE KNOT style] 朝は優雅にマヌカハニーのフレンチトースト■朝食付■

投稿者さん 2020年12月08日 09:30:13

インスタで見つけて可愛いと思い泊まることにしました。

雰囲気や、部屋の一つ一つの物などはとても可愛いかったです!

セミダブルのお部屋は少し狭く感じ、もう一個大きい部屋にしたら良かったかなぁとちょっと後悔、、、

壁がとても薄く、横の声がだだ漏れていて不愉快に感じてしまいました。

ホテル・ザ・ノット ヨコハマ 2021年01月04日 21:49:32

客室のお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
    しかしながら近隣の音が聞こえるなど、ご滞在中ご迷惑をお掛けし申し訳ありませんでした。
    また横浜にお越しの際には、どうぞお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2020年11月24日 16:48:14

出張での初めての利用でした。
    船内をイメージしたと思われる内装で
    古い建物をリノベーションした感じでした。
    ビジネス利用だと、デスクが小さく不便でした。
    それ以外は良かったです。

ホテル・ザ・ノット ヨコハマ 2020年11月29日 21:08:12

客室内のデスクが小さく、ご不便をお掛けしましたことをお詫びいたします。
    船内をイメージした当館の客室は船のキャビンをイメージしたものになっており、家具の買えるホテルとしてACME Furnitureの家具を多く使用しております。
    再度ビジネスやレジャーなどで横浜にお立ち寄りの際には、スタッフ一同心よりお待ち致しております。
    貴重なご意見を頂きありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月03日 21:23:57

とにかく内装が可愛い部屋に泊まりたくて、こちらのホテルを選択しましたが正解でした!家具やファブリック、壁掛けや鏡が可愛くていい気分になれました。お風呂のシャワーも2種類あって楽しかったです。横浜駅周辺でお買い物を楽しむ予定の方は立地も素晴らしいと思います。朝食は楽しみにしていたのですが、朝お腹が空いていなかったので食べませんでした。私の都合で評価出来ず残念です。

ホテル・ザ・ノット ヨコハマ 2020年10月21日 17:24:32

ザノットが冠につくお部屋タイプはホテルのコンセプトルームとなっており、
    お部屋の家具や備品はアメリカンヴィンテージ品を多く使用しております。
    またコメント頂きました通り、ザノットタイプの客室はヘッド式のシャワー以外にもレインシャワーもあり、特別室仕様になっております。
    お気に召して頂き、ありがとうございます。
    朝食には当館自慢のメニューでマヌカハニーのフレンチトーストは是非食べて頂きたいメニューです。
    私自身も大好きなメニューですので、また横浜にお越し頂ける際には当館の朝食付きメニューもお試しくださいませ。
    貴重なご意見ありがとうございました。
    またのご利用お待ちしております。

[HOTEL THE KNOTビジネススタイル] 朝は優雅にマヌカハニーのフレンチトースト■朝食付■
    【ザ ノットツインルーム【禁煙】110cm幅】

シン9796さんの ホテル・ザ・ノット ヨコハマ のクチコミ

シン9796さん [40代/男性] 2020年09月02日 17:17:34

HPにある通り、船内設備のような趣。少し狭い感じを受けた。また室内設備については、空気清浄機など、もう少し充実しているとよい。

ホテル・ザ・ノット ヨコハマ 2020年09月06日 11:51:43

シン9796様
    客室内設備については貴重なご意見頂き、誠にありがとうございます。
    仰る通り空気清浄機はお部屋にございませんが、頂きましたご意見は今後の設備変更時に参考にさせて頂きます。
    またのご利用をお待ち申し上げております。

【楽天限定2020】横浜で楽しむ二人の時間 YOKOHAMAステイプラン■素泊り■
    【セミダブルルーム【禁煙】120cm幅】

GarageSoul2Soulさんの ホテル・ザ・ノット ヨコハマ のクチコミ

GarageSoul2Soulさん [50代/男性] 2020年06月09日 17:56:18

駅から近く便利な立地でした。
    雰囲気もよく満足ですが、コーヒーカップにコーヒーのあとが残っていてちょっと残念でした。こんなときだから清潔にしていてもらえると安心でします。

ホテル・ザ・ノット ヨコハマ 2020年06月11日 15:21:03

GarageSoul2Soul様
    また雰囲気も良くとお褒めのお言葉まで頂き重ねてお入れ申し上げます。
    しかしながら、コーヒーカップの清掃については不快な思いをさせてしまった事深くお詫び申し上げます。
    本来あってはならない事ではありますが、仰る通りこの時期だからこそより注意を払う必要があると感じます。
    頂きましたご意見は清掃スタッフとも共有しまして今後のホテル運営に役立てて参ります。
    ご意見ありがとうございました。

【ダブルルーム【禁煙】140cm幅】

3104丁目1番地さんの ホテル・ザ・ノット ヨコハマ のクチコミ

3104丁目1番地さん [40代/男性] 2020年02月25日 21:20:50

小洒落ているが、テーブルが狭い。タブレット型でメールチェック?

ホテル・ザ・ノット ヨコハマ 2020年02月26日 14:08:29

3104丁目1番地様
    せっかくお泊り頂きながら、テーブルの大きさについてはご不便をおかけした事お詫び申し上げます。
    館内2階には、ソファやデスク、それに電源を備えたロビースペースがあるのですが、分かりづらくご不便をおかけしてしまい申し訳ありませんでした。
    案内表記を見直すと共に、フロントスタッフからお客様のご要望に応じてこちらからご案内できるよう努めて参ります。
    貴重なご意見ありがとうございました。
    またのご利用お待ちしております。

【セミダブルルーム【禁煙】120cm幅】

ayadon0424さんの ホテル・ザ・ノット ヨコハマ のクチコミ

ayadon0424さん [20代/女性] 2020年01月09日 20:23:17

朝食ビッフェとても美味しかったです!でも、8:30ごろ行ったからか冷めていました
    お部屋はとてもオシャレで、家具がとてもかわいかったです!、駅から歩いてすぐで、隣がローソンで立地はとてもいいです!お風呂場は綺麗でしたが、ライトのほこりなどが少し気になりました。
    予約している内容と相違点を感じ聞いてみたらホテルの方説明をくださり、旅行後に電話もいただきこちらの勘違いなのに丁寧に対応させていただきました。

ホテル・ザ・ノット ヨコハマ 2020年01月13日 12:53:14

ayadon0424様
    朝食ビュッフェ、客室、フロント対応につきましてはお褒めのお言葉まで頂き、重ねてお礼申し上げます。
    しかしながら、お料理が冷めてしまっていたりライトへの清掃不十分があり不快な思いをさせてしまった事につきましては、深くお詫び申し上げます。
    頂きました両意見は担当部署にて真摯に受け止めまして、これからのサービス提供、提供品の品質向上・維持に努めてまいります。
    お客様へより良い商品提供を目指して参ります。
    貴重なご意見を誠にありがとうございます。
    また横浜にお越しの際には当館まで足を運んで頂ければ幸いでございます。
    またのご利用お待ち申し上げております。

横浜で楽しむ二人の時間 YOKOHAMAステイプラン■朝食ビュッフェ付■

投稿者さん 2019年12月18日 15:19:33

駅からの道も分かりやすく、ホテル周辺には飲食店がたくさんあり、食事には困りません。
    立地はいいと思います。
    お部屋はおしゃれな感じがしましたが、椅子・ベッドなど少し使いづらく、落ち着きませんでした。朝食に 味噌汁・カレーがなく、他のスープ?がありました。
    ちょっぴり残念です。

アメニティー、改善したほうがいいです。タオル(小)が無かったので困りました。

ホテル・ザ・ノット ヨコハマ 2019年12月21日 12:24:46

また、貴重なお時間の中当館へのご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
    部屋につきましてはお洒落とお褒めのお言葉を頂けたことはとても嬉しく思います。
    しかしながら、客室の使い勝手やレストランの朝食メニューについてはご不便をおかけしたことお詫び申し上げます。
    客室の備品類につきましては、頂きましたご意見は今後の備品変更の際に参考にさせて頂きます。
    また、朝食メニューにつきましてもリクエスト頂きました味噌汁やカレーも今後提供できないか検討して参ります。
    タオルにつきましては、通常バスタオルとフェイスタオルをお部屋に入れておりますが、清掃時にセットが漏れてしまっていたようでご不便をおかけしてしまった事は深くお詫び申し上げます。
    清掃責任者には申し伝え、日々の清掃業務はもちろんの事、最終チェックまでしっかり行うよう指導して参ります。
    長くなりましたが貴重なご意見を誠にありがとうございました。
    また横浜にお越しの際は当館までお立ち寄り頂ければ幸いでございます。
    またのご利用をお待ち申し上げております。

横浜で楽しむ二人の時間 YOKOHAMAステイプラン■バイキング朝食付■

投稿者さん 2019年11月28日 21:49:28

朝食は良かったですが、店舗とロビーに間仕切りや扉が無く
    入り口付近の席はホテルの扉が開くたびに冷たい風が吹き込みますね。

また、紹介画像は綺麗に撮影できていますが古いホテルをリノベーションした
    ホテルですので随所に設備の古さを感じる部分があります。
    水回りは残念ながら古さを感じるのと、ユニットバスは結構カビ臭かったです。
    (これは部屋によるかもしれません)

周辺はコンビニや飲食店、横浜駅から近く利便性は良いと思います。

ホテル・ザ・ノット ヨコハマ 2019年11月30日 16:07:13

また朝食や利便性についてはお褒めのご意見頂き、重ねてお礼申し上げます。
    しかしながら、レストラン空調や客室バスルームについてはご不便をおかけした事お詫び申し上げます。
    1階ロビーには2箇所入口があり自動扉があるほうには風除室があるのですが、手開き扉の方にはそれがなく外気が入った事が原因の一つかと考えられます。
    バスルームについては、すぐに清掃しカビの除去を行いました。
    どちらについても今後の施設改修時には頂きましたご意見を参考にし、現状より良いものにして参ります。
    貴重なご意見誠にありがとうございます。
    是非またのご利用お待ち申し上げております。

Wi-Fi無料接続でより快適に ビジネスプラン■朝食ビュッフェ付■

投稿者さん 2019年09月02日 23:32:55

ワイドダブルの部屋が狭い方と広い方があり、分かりにくい。
    以前ワイドダブルの広い方に泊まり良いなと思いもう一度ワイドダブル(狭い方)で泊まったら部屋も狭いしバスルームも狭かった。
    狭いワイドダブルと広いワイドダブルで名称を変更すべきだと思う。
    また部屋の詳細の写真を挙げるべきだと思います。

またこちらのホテルは5回ほど利用したことがありますが、ワイドダブルの広い方以上の部屋でなければ少しおしゃれなだけで、普通のビジネスホテルとあまり変わらないという印象です。
    ワイドダブルの狭い方の部屋のトイレでは便座に座っているとトイレットペーパーの棚に腕が辺ります。
    ビジネスホテルよりワンランク上を求めるのであればワイドダブルの広い方以上に泊まるべきです。

ホテル・ザ・ノット ヨコハマ 2019年09月05日 12:06:36

また、いつも当ホテルをご愛顧頂き重ねてお礼申し上げます。
    当ホテルのワイドダブルルームは仰られている通り、「ワイドダブルルーム15平米【禁煙】160cm」と「ワイドダブルルーム18平米【禁煙】160cm」の2タイプがございます。
    平米以外は同じ名称になっており、分かりづらくご不便をおかけした事心よりお詫び申し上げます。
    部屋名称や設備などに関して頂きましたご意見は今後の施設改修や、名称変更の際には参考にさせて頂きます。
    貴重なご意見ありがとうございます。
    これからもご愛顧頂ければ幸いでございます。

ビジネス連泊バリュープライスプラン■素泊り■

投稿者さん 2019年08月05日 17:29:26

目に見える部分だけをお洒落“風”にしてるだけで、コストのかかるであろう水回りや空調などは改装前の古いホテルのまま。その部分はまだ理解出来るが、枕やクッションは普通に前泊者の気配を感じる不愉快な臭い。他にも気になる部分が多く清潔とは到底言えません。金額を考えれば相応なのかも知れませんが、雰囲気や見た目以外は普通のビジネスホテルです。リピートはないでしょう。

ホテル・ザ・ノット ヨコハマ 2019年08月05日 21:55:54

枕やクッションに関しましては、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
    厳しいお言葉でございますが、真摯に受け止めましてこれからの清掃や改装計画にご意見を参考にさせて頂き、改善に努めて参ります。
    空調や水周りに関してもご期待に沿う事が出来ず深くお詫び申し上げます。
    貴重なご意見ありがとうございました。
    またいつかご利用いただける日が来ることをお待ち申し上げております。

【ラージツインルーム【禁煙】120cm幅】

そらはるりんさんの ホテル・ザ・ノット ヨコハマ のクチコミ

そらはるりんさん [30代/女性] 2019年06月14日 18:47:33

ビジネスホテルという感じです。

ホテル・ザ・ノット ヨコハマ 2019年06月15日 16:50:03

そらはるりん様
    数あるホテルの中から当館を選んで頂き、重ねてお礼申し上げます。
    また機会がございましたら、ご利用お待ち申し上げております。
    ご意見ありがとうございました。

【コンフォートツインルーム【禁煙】110cm幅】

投稿者さん 2019年06月14日 14:10:52

風呂場の扉を開けたら生乾きの臭いがツンときて驚きました。どれだけ扉を開けて換気しても臭いは消えませんでした。お風呂も狭く感じました。あと駅から10分は歩きます。その他部屋は綺麗でした。正直値段の割には……というのが感想です。

ホテル・ザ・ノット ヨコハマ 2019年06月15日 14:54:10

しかしながら、バスルームついてはご不便、ご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ありませんでした。
    客室清掃係りには、清掃後の吹き上げやカビの注意指示を致しました。また客室設備として、換気扇についても再度清掃と機器の調整を行いました。
    続きまして駅からのアクセスについてですが、横浜駅は6社10路線が乗り入れる駅の為、駅舎も大きく出口によってはだいぶ時間がかかってしまいます。
    最短は、横浜駅中央通路の西口か市営地下鉄の6番出口となり、そこからですと5分でお越し頂く事が出来ます。
    案内が不足していた為、分かりづらい点があったことお詫び申し上げます。
    またお近くにお越しの際はご用命いただければ幸い出ございます。

投稿者さん 2019年05月01日 10:52:27

お部屋の感じはシンプルでよかったです。くつろげました。
    朝食バイキングはとてもおいしかったです。特に朝から美味しいパンケーキが食べられて、最高でした。

ただ、枕カバーが汚れた臭いがして、それだけがとても気になりました。

ホテル・ザ・ノット ヨコハマ 2019年05月03日 13:07:57

客室のデザインやご朝食については、お褒めのお言葉まで頂き重ねてお礼申し上げます。
    最高とまで頂けた事はホテルスタッフとして、とても嬉しく思います。
    厨房スタッフにも伝え、これからもスタッフ一同精進して参ります。
    しかしながら、枕カバーについてはご不便をおかけしてしまったこと心よりお詫び申し上げます。
    ベッド上には白い枕と、灰色のクッションを置いておりますが、どちらもすぐに交換の手配を致しました。
    ご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ありませんでした。
    これからは、清掃方法や運用方法についても改めて見直して参ります。
    またのご利用お待ち申し上げております。

家族みんなで一緒のお部屋 思い出いっぱいファミリープラン■バイキング朝食付■
    【ファミリーツインルーム【禁煙】110cm幅】

投稿者さん 2018年10月13日 19:09:36

10月7日に宿泊しました
    部屋は綺麗だったのですが
    隣の部屋の話声などがうるさく
    なかなか眠れなかったのが
    残念でした

ホテル・ザ・ノット ヨコハマ 2018年10月16日 18:52:49

お部屋が綺麗とお褒めのお言葉を頂きながら、隣室の音によりゆっくりお休みになれずにご不便をおかけしてしまった事、深くお詫び申し上げます。
    今後の夜間巡回の際には、更に注意をして巡回致します。
    貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2018年08月14日 16:12:46

車で来ましたが、提携している駐車場がわかりにくかったです。
    電車を利用する方には駅も近く立地は良いと思います。
    朝食は9時近くに行ったからか、思ったより種類が少なく残念な気がしました。

ホテル・ザ・ノット ヨコハマ 2018年08月15日 17:50:34

駐車場につきましては、私どもホテル敷地内に専用の駐車場が無い為、ご不便をおかけしてしまった事心よりお詫び申し上げます。
    また朝食につきましても、種類が少なかったとの事で誠に申し訳ありませんでした。
    レストランスタッフ共々、お料理の状況や内容については、同じようなことが起きないよう注意して参ります。

【ワイドツインルーム【禁煙】120cm幅】

garrett2017さんの ホテル・ザ・ノット ヨコハマ のクチコミ

garrett2017さん [40代/女性] 2018年06月10日 09:02:57

コンビニは目の前、飲食店も多く、立地は良いです。チェックイン時の大きな声での出迎えや笑顔、宅配便を送りたいと尋ねた時の対応がとても良く、好印象を持ちました。でも、翌日、荷物を送ろうとフロントに行き、台車を借りたのだが、男性3人女性1人いて、部屋まで伺いますとか、台車をエレベーターに乗せるのを手伝うとか全くなかった。荷物を乗せてエレベーターから出てきた時もしらんぷり。清掃スタッフの方は廊下で会うと先に挨拶してくださり、朝食も美味しくいただき、お部屋も素敵だったのに残念です。

ホテル・ザ・ノット ヨコハマ 2018年06月11日 18:08:07

garrett2017様
    ご到着時のフロントスタッフへの対応や朝食レストランや清掃スタッフについてはお褒めのお言葉をありがとうざいます。
    笑顔や大きな声でのお出迎えについてはご意見頂けた事はとても嬉しく思います。
    しかしながら、翌日のスタッフの対応については不快な思いをさせてしまった事、心よりお詫び申し上げます。
    このような対応になってしまった事は、恥ずかしい事でありますが同じ過ちを繰り返さないようにスタッフ一同で改めて考え直して参ります。
    今一度、私どものおもてなしでお客様を笑顔に出来るよう努めて参ります。
    繰り返しになりますが、不快なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ありませんでした。
    これに懲りず、またご利用頂ける事をお待ち申し上げております。

ビジネス連泊バリュープライスプラン■素泊り■

投稿者さん 2018年05月29日 20:36:08

良い点、悪い点、両方書きます。
    【良い点】
    ・朝食のコスパが良い!品数が多く、凝ったおかずばかりでした。このクラスのホテルでこの朝食の内容はなかなかないと思います。
    ・隣のビルにコンビニあり。横浜駅から高島屋の横を通りまっすぐ7分ほどでホテル到着。便利。
    ・おしゃれな内装。
    【悪い点】
    ・お風呂がめちゃめちゃ臭かった!カビ臭いというか生乾きの雑菌臭というか…。あまりの臭さに耐えられなくてフロント行ったらすぐに同タイプの部屋にチェンジしてくれました。次の部屋も臭かったんですが、さっきの部屋よりだいぶマシだったし、また言ったらクレーマーだわと思い我慢。
    ・ベッドに横たわると、なんか臭い。原因は枕とは別に置いてあった茶色いクッションでした。加齢臭のような、しばらく洗濯してないお父さんの枕カバーのような(笑)、そんな臭い。カバー取り替えてないなこりゃ。ちゃんと取り替えてますとは言わせない!部屋の隅に追いやりました。
    ・バスタブと洗面台のつなぎ目部分に結構な黒カビ。歯ブラシで磨いてみたら取れた。ちゃんと掃除したら綺麗になるのにもったいない!トイレの下の方も埃や汚れあり。

朝食は良かったし、フロントのスタッフさんは対応良かったし、良い面はたくさんありました。でも、お風呂の換気問題と部屋全体の清掃レベルが…。非常に残念。こんなに臭いに悩まされるホテルは初めて。

改善希望!

ホテル・ザ・ノット ヨコハマ 2018年05月31日 11:33:11

また良い点、悪い点とコメント頂き重ねてお礼申し上げます。
    良い点についてはお褒めのお言葉をありがとうございます。
    今後も継続して行い、今以上にご満足頂けるよう努めて参ります。
    悪い点につきましては、ご不便・ご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ありませんでした。
    バスルームの清掃、臭いは今後の清掃時の重点課題としまして、改善に努めて参ります。
    またクッションに関しても、毎日取り替えているものではありませんが、
    汚れや臭いをきちんと確認して清潔を維持して参ります。
    今後は、同じ過ちを繰り返さないよう、清掃スタッフ・フロントスタッフ一丸となり、改善に努めて参ります。
    お忙しい中かと存じますが、貴重なご意見をありがとうございました。

【訳有り】■改装工事■ご迷惑をお掛けしますプラン■バイキング朝食付■

投稿者さん 2018年05月14日 23:34:01

駅から近く、コンビニエンスストア—もすぐそばにあり、また、ホテル周囲にもカフェやレストランなど沢山あり、立地は大変便利だと思いました。フロントの方達の対応も爽やかで
    気持ちよく過ごせました。今回の宿泊した部屋はダブルルームに一人でしたが、二人で宿泊する場合ですと少々手狭だと思います。工事の音は思っていたほど気になりませんでした。

ホテル・ザ・ノット ヨコハマ 2018年05月15日 16:29:34

ごゆっくりお休みいただけたようで、とても嬉しく思います。
    ダブルルームは、ベッド幅が140センチありますので1名様ではゆったりお休み頂けて、2名様では少し手狭にはなるかもしれませんが、その分リーズナブルにご利用頂けます。
    他にもツインルームや広い客室もございますので、そちらの客室もお試しくださいませ。

【訳有り】■改装工事■ご迷惑をお掛けしますプラン■素泊り■